|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】寒冰窖

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
楼主
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-18 10:26:41 | 显示全部楼层
————————————————承平三年 春
【春册大典已过,弟子们又回到了平常的生活,自己靠着师傅给的手札已经掌握了一些炼丹药的技巧,对自己炼制的丹药也更自信了。】

【拿着新炼好的丹药从药房出来,正巧碰上素日还算交好的师姐,便兴致勃勃地跑过去请她帮我试药。】

【可她依旧还是同往日一样,满脸的不信任,噘嘴不高兴起来。她不知道想到什么,脸上突然放光彩,拉着我的胳膊道。】

“小妹,不如我们来打个赌吧。我知道一个师兄,医术极其高明,若你能药倒他,我就帮你试药。”

我才不要呢,万一出了事受责罚的可是我。

【想都没想就开口拒绝了她,毕竟自己炼的药会造成什么后果连我自己都说不明白,万一出了事,我可承受不起。】

“哎呀,我都说了他医术很高明的,若是随便什么人都能伤到他,我就不会跟你打赌了。”

“难道你打算让你炼的丹药一直这么废着吗?若我帮你试了,兴许就会被师叔师伯们采用了呢。”

【师姐向来了解我的脾性,说话总能正中下怀,虽是心里仍然犹豫却还是禁不住诱惑应了下来。】

那好吧,不过我要做些准备。

【说着,便回去小厨房折腾了半天做了几样特别精致的糕点,卖相很是不错,只不过这糕点我在里面加了些料,普通人吃了会昏迷两三天。】

【从师姐那儿听说他每日定时会去寒冰窖,便算准了时辰找过去,寒冰窖里寒气重,一边打了个冷战,一边在心里想这师兄真是古怪,紫云峰地方这么大,偏喜欢来这儿也不怕冷。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
沙发
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-18 12:46:12 | 显示全部楼层
【越往里走越觉得寒意更甚,琢磨着是不是师姐故意耍我玩,萌生了想回头的念头。】

【刚欲转身忽然听见里面传来轮子碾过地面的声音,便偏头往里看了一眼,又朝前走了几步。】

【不多时,视线内便出现了一个少年,看模样与自己差不多年岁,长相倒是很俊朗。】

【他虽然坐在轮椅上,可周身的气质清冷,一时间让我生出不敢近前的念头,便停在原地不动。】

你是谁?

【启唇出声,目光停在他俊秀的脸上,又觉女儿家这样不妥,忙收了目光。】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
板凳
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-18 15:49:02 | 显示全部楼层
【他的话让自己不免一愣,又仔细看了看他,这才发现他双目似是失明,因而要靠声音来辨别来人。】

【得知此事,对于他不免多了些怜惜之情,回答他的问题也是很坦诚。】

我是来找一位师兄的,师姐说他医术高明…

【话及此处突然意识到了什么,没再说下去,却似乎已经肯定了心底浮现的答案。】

你是我要找的人吗?

【语气疑问,但直觉却告诉自己他就是我要找的人,那个医术高明的人,可为什么师姐不说他行动不便且双目失明呢。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
地板
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-18 16:44:19 | 显示全部楼层
【他并看不见我,也没有进行把脉诊断,怎能断定我身上无疾?】

【虽然心中疑惑,却并未问出口,既然都说他医术高明,那一定是有道理的了。】

对,我不是来寻医问药的。

【看他言谈之间似乎并没有自己想象中的拒人千里,也就大着胆子走近了几步。】

【心里已经不再怀疑,就算他不是自己要找的人也无所谓,那个赌约已经不重要了。】

我叫小妹,是紫云峰的弟子。

【没来由地就对他生出好奇,很想了解他,却又不敢太过冒昧,故而先自报家门。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-18 18:39:10 | 显示全部楼层
【他报了自己的名字,欧阳靖,回忆起来自己曾听说过这个名字的。】

【传言中他天赋极高,又精于医术,故而很讨师叔伯们喜爱,却不知他是这样的境况。】

【手臂上还挎着食盒,此刻却已经决定不发挥它的作用了,至于赌约嘛,赖掉就是啦。】

欧阳师兄好~

【乖巧地打了声招呼,而后听见他问自己来此的目的,眼珠子转了转,开口。】

我是来向师兄请教炼药方法的。

【随口编了个理由,又讨好地上前了一步,想起他刚才应该是准备回去的,又道。】

不过不急于一时,不如我先送师兄回去吧。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-22 18:39:19 | 显示全部楼层
【那日遇到欧阳师兄本是一场设计好的局,却并没有按照预期的走向进行,回去以后看着师姐一脸期待地凑过来,突然就不想和她们分享这件事,于是就以没碰到为由敷衍过去了。】

【师兄与自己初次相识,却真的送了自己几本炼药的孤本,拿回去之后仔细研究了很久。】

【在丹药房试验了好几遍,回想步骤和药材都和书上讲得一样,火候和时辰也都把握得刚刚好,琢磨着这次肯定能成功。】

【拿出一个小瓷瓶装好丹药,出了丹药房估算了一下时辰,不自觉就想到了欧阳师兄,就打算去找他。】

【等到寒冰窖门口的时候才想起来自己似乎没有由头来找他,可那些孤本是他送的,我就当做是来交差的吧。】

【这么一想就直接走了进去,看见他孤身一人坐在轮椅上,很是清冷孤傲。感觉心里某个地方轻轻颤了一下,扬声叫道。】

师兄,好巧啊。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-22 19:00:30 | 显示全部楼层
【他转头面向自己,看见他脸上的笑意,心里放松了不少,早前还担心他会怪我打扰了他。】

【未及开口又听他的话,字里行间还是在担心我畏寒,此时即便是真的觉得此处寒气逼人,也会因他的话暖了几分。】

【搓了搓手臂走过去,在他面前站定,顺着他的话接下去道。】

嗯…可是我只能在这里找到师兄啊。

【话一出口才惊觉自己说漏了嘴,连忙将手里的药递过去,又想起他看不见,于是又收了回来。】

我是来给你看我炼的药的,是按照你给我的书上炼的。

师兄,你能不能帮我看看?

【语气间颇有几分犹豫,其他弟子见到自己一提到药就会借口离开,不知道他会不会也是一样。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-23 09:49:56 | 显示全部楼层

【看他抬起手臂,连忙把药瓶递到他手边,让他可以顺利拿到。】

【他接过药瓶低头轻嗅,安静地站在一旁看他专注的样子,才发现其实师兄长得很是好看。】

【听见他问,连忙回答是。一面仔细看着他的表情,这么紧张的情绪自己还真是少有。】

【一直屏息期待着,直到听到他的那句结论才喜笑颜开,还是第一次有人夸奖我炼的丹药。】

真的么!我成功了么!

【开心地双手合十拍起了手,而后又凑近他一些,下意识地握住他的手腕。】

谢谢师兄,我真的特别开心。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-23 13:14:42 | 显示全部楼层
当然不是。

【脱口而出的回答只是不想让他有一分的怀疑,他虽不便自己动手炼制,可却知道他对药物之敏感,所以能得到他的认可自然就说明我这药是真的成了。】

【感觉到他动了动手腕,察觉到他许是不乐意别人碰他,吐了吐舌头,收回手。】

不好意思啊,师兄,我就是太高兴了。

【看了看还握在他手里的药瓶,突然有了个想法,却又怕他拒绝,犹豫间开口道。】

师兄,我第一次炼药成功,如果你不嫌弃的话,这药送给你好不好?

就当…就当是我的一份心意,感谢你的古籍。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-3-23 18:33:36 | 显示全部楼层
【听了他的提醒和嘱托,莫名多了许多炼药的自信,他真的和其他弟子很不一样。】

【或许用心看到的东西本就和用眼睛看到的不一样吧。】

是,师兄!

【他收下了自己的药心里很是满足,又闻其后话想来是不排斥我找他,自然又乐了几分。】

我知道了。

【嘴上虽未多言,心里却加了一句:我一定会常常去找你的。而后见时辰不早,这里又着实冷得厉害,便同他告辞先回去了。】
——————————————————————结
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-8-27 10:01:15 | 显示全部楼层
【正在居所内捧着一本医书研究,却对着其中一句话犯了难,这句话自己翻来覆去无论怎么读都不明白,问了师姐她也无奈地摇摇头,瘪了瘪嘴不高兴。】

【托着腮无聊地对着医书发呆,眼睛四处瞄来瞄去最终定格在一个小瓶上,欧阳师兄…哎,我怎么忘了呢?】

【欧阳师兄本就精通医术,而且学识渊博,问他他一定知道!而且,自己真的很久没有见到他了。】

【这么一想就再也坐不住了,先去了师兄的居所,被告知他去了寒冰窖,于是就马不停蹄地赶过去了。】

【在冰窖门口碰见了小柳,跟他说了自己的来意,他就先进去了,可刚进去没多久就听见他一声惊呼。】

【等自己赶进去的时候就看到师兄跌坐在地上,脸色很难看,小柳在一旁手足无措,三两步跑上前去,也不敢碰师兄,急得都快哭了。】

师兄,你怎么了?师兄…
[发帖际遇]: 丁小妹在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-8-27 13:31:55 | 显示全部楼层
【他一直不停咳嗽,目光转到地面上那一摊红,心忽然揪在一起,他说的话更是自己最不愿听到的,霎时间说不出的恐惧如潮水般涌来。】

师兄…你到底怎么了呀?

【急得直掉眼泪,抬头去看小柳他也是哽咽得说不出话,师兄的话不停在耳边响起,可自己现在什么都听不进去。】

【直到那句“我心悦你”传入耳内,愣住了,一直以来他对我的照顾让自己很依赖他,师傅也说让我想清楚他在我心里的位置,原来我一直想不明白的竟然是这么简单的一句话。】

不会的,师兄,你不会有事的。

【听懂了他的意思,不知道哪里的勇气,我只知道我要救他我要帮他,我不能让他出事。】

【对,他说过他身上有余毒,解毒,我得帮他解毒。低下头在自己身上翻找了大半天,可我根本没有随身携带那些药。】

【怎么办,我该怎么办?啊,回去拿,紫云峰什么药都有的!这么一想,低头握住了他的手,对他道。】

师兄,我去拿药,你等我,你一定要等我!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-8-29 18:40:07 | 显示全部楼层

【师兄始终只把我当做幻影,所说的话却字字句句都如锥在心,什么不在了,什么忘了他,这些我根本听不懂我也不要听懂。】

【拼命摇头示意他不要再说了,即使他根本就看不见。虽然他说什么这毒无解我也要去试试,否则我一辈子都不会原谅自己的。】

【然而起身的动作硬生生被他止住,下一瞬自己就撞入了他怀里,一时愣住,这般动作在此刻感觉到的却不是欣喜而是透骨的绝望,师兄从来是个克己之人,如今这样只怕是万念俱灰下所求的一瞬从心。】

【忽然仿佛脱力了一般,闭了眼睛抱住眼前的人,从来都若即若离,让人看不分明的人,此刻就在我的臂弯之间,除了抱紧他,已没有第二个动作。】

师兄,你教教我,我该怎么帮你…你教教我…

【在他面前自己习惯了放心依赖,从未曾想过有一天他会在我眼前这样无助脆弱,甚至命悬一线。可叹我前后经历爷爷和师傅的撒手人寰,仍是逃脱不了被丢弃的命运。可悲,我次次无能无力。】

师兄,你还记得我说想一直在昆嵛终老吗?可我没说出的口是,我希望你能陪着我,如此便是我最好的结局了。

【昆嵛山上好颜色,可若没有你,日升日落,春去秋来,一年又一年不过是一场没有限期没有解脱的酷刑。】

我求求你,你别离开我…
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-8-30 13:10:41 | 显示全部楼层
【自从认识他的那天起他就似被阴霾笼罩,自己常常见到他眉头紧皱对着天幕发呆,那时候我总在想我要想办法让他快乐起来,可我竟如此没用,他依旧这般对人生不抱有希望。】

不够不够,这当然不够。

师兄你别这样,你别总这么丧气好不好?我们一起想办法,一起活下去,好不好?

【情绪忍不住激动起来,开口近乎恳求。微微松开了他一些,仰头看着他的眼眸。其实他的眼睛很好看,如果他能够视物,那一定是最璀璨最好看的星子。】

【看他突然吐出一口淤血,恐惧更甚,可此时此刻自己说什么也不想和他分开,于是只能哭着去求小柳。】

小柳,你去找药,去找人来救他啊!师叔师伯他们一定可以救他的!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-8-30 20:27:24 | 显示全部楼层
【小柳走后,只余我二人在这寒气浸人的冰窖中,唯一的温暖来源便只有彼此。而他还说这样的话,让我的心更透骨的凉。】

【不过此刻我们彼此依偎忽而觉得便是这样天长地久下去也不错,没有外人外物打扰,就不会有分离。】

【可他却倏然离了自己,感觉到他的动作,伸手扶住了他,下一瞬他就倒在自己怀里,人事不知。】

师兄…师兄…

【呼唤了几句都没有回应,手颤抖着去探他的鼻息,感觉到还有呼吸的时候松了一大口气,还好,师兄还没离开。】

【紧了紧抱着他的手,刺骨的寒意袭来,让我更迫切地想从他那里获得温暖,直到感觉到自己的头越来越重,最后实在支撑不住靠着他睡了过去。】
————————————————————————————————接
回复 开戏

guest
welcomelogin