|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

蝴蝶泉

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
楼主
殷良 发表于 承平年间 2016-3-12 12:48:51 | 显示全部楼层
【阿爹说我会长成一柄锋锐的剑,仗剑天涯,我却为一人停留,愿护卫他一生。】

【可这风雪总扰人,偏他又畏寒!】

【剑身一荡再开风雪数重,摇得枝头梅花落。闻那一声轻唤,手下未有停顿,腕上一转抛剑斜插于地,身一动尾随剑光而来,已是立于他身前,带起的花雨浇了他一身。】

冷了就进屋去,身体不好自己不知道啊!

【我非无柔情,只他愿意宠着,我便肆无忌惮。】

【径自掀衣坐下,取了酒壶仰头灌下一口,长风吹奏,剑身长吟,侧首看去但见花与雪纠缠成舞,眉角开了笑意。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
沙发
殷良 发表于 承平年间 2016-3-12 13:22:01 | 显示全部楼层
【我爱饮酒,酒能烧心,亦能烧身,如此一个人的时候便不会觉得冷,可在他身边,我的酒只为快意,因为他能暖我心,暖我身。】

【没有理会他的言语,照旧又再喝了一口方才将酒壶丢在桌上,探身向前握了他手腕脉门,确如他所言较之前平稳顺畅许多,才算放心。】

少主啊,你看殷良,越来越有贤妻良母的样子了。

【平叔端着汤药上前来放在桌上,抬头时一脸蔼色将我看着,心下亦是暖软,只听那话却是几分赧然,白了一眼调笑之人,端了那黑色汤汁推到他面前。】

喝了,身体虽好些了,药物却还是不能断的。

【见着平叔将早早准备好的甜枣端了在他面前,一把夺过来捻了往嘴里送,朗然看他。】

记住这苦,看你日后还敢叫人轻易伤了自己。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
板凳
殷良 发表于 承平年间 2016-3-12 13:44:31 | 显示全部楼层
【对于他,总是不忍拒绝。】

【听他没头没脑问了一句,抬脸将人看了,只见得那眉梢微垂似是拧着千万思绪解不开,瞧着心也跟着揪在一起,索性直了身子将人看着,目光从那轩眉朗目直到搭在腰上那苍白却骨指分明的大手,坦然无忌惮。】

嫁你,你要吗?

【多年相伴,没什么能够让我殷良停步,唯有他的柔情,困成囹圄。】

我一直在等自己长大,一直在等你说出口,你却一直不说,胆小鬼,你在怕什么?

【他有难言之隐不欲我知晓,我不问却不代表浑然不知,我不是那寻常女儿家娇娇怯怯,我要什么,会自己来拿。】

【一手捏了他下巴让他与自己对视,凑近了他的脸,我看见他眼中的自己芳华正茂,而我眼中的他,温润如玉。】

你喜欢我,对不对,裴欢?

你喜欢殷良!

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
地板
殷良 发表于 承平年间 2016-3-12 14:17:04 | 显示全部楼层
【根本不需要答案的问题,我也没指望他真的回答,可他真的回答了,我心里却欢喜的想有只小兔子跳来跳去,那每一下都跳在心坎上,便如生生注入一股浩荡真气在身体里,我想练剑……】

喂,你做什么?

【猛地被他这么抱着,心下一阵哆哆嗦嗦的,倒不是害羞,只是这么看着他,总觉得什么地方不对,便也只管推推桑桑,却忘了只要我一拳过去就可以把他砸晕。】

你抱着我做什么?我还得出去练剑,你要睡觉自己去睡,我还精神着呢。

【其实只是一句喜欢,他说与不说没什么关系,终归我都在他身边,不离,不弃。】

【可他说了,我就开心,开心地想要出去撒个欢儿打个滚儿,却不是这么被他抱着,也做不出个娇羞模样。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-12 14:36:25 | 显示全部楼层
喂,你手往哪儿放……

裴欢,你混蛋……唔……

【抬腿欲踢却被他压制地动弹不得,他一双大手游移抚弄的很是难耐,唇舌间尽皆苦药香,染的一腔怒火做了柔情,终还是迎合。】

【长夜漫,月无声,清风凑一曲,雪中柔情!】

【结】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-18 16:32:17 | 显示全部楼层
【我是不惯与他这般纠缠缱绻,却也不忍拂了柔情,任其吻了唇角,面上虽似坦然,心下却是难得羞臊,偷偷红了耳根。】

悔啊,怎么不悔?

【悔我怎不早生几年与他大好年华,平白叫他孤了数年,平白叫我独了几载!】

【一念至此,却是双臂揽上那腰身,侧脸靠在其肩头。】

悔我遇你太晚。

与你一起,有你陪我颠沛流离,没有你,便是我一个人颠沛流离。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-18 22:33:34 | 显示全部楼层
唔……

【夜晚的他总不如白日那般谦谦君子,倒似寻常男子般鲜活起来,虽尚未习惯这样的事情,却也不曾拒绝,既言心悦,何必拘泥!】

【双臂自然揽上那脖颈,任着一双大手在身上游走,唇舌之间的交缠缱绻仿佛清风吹开了花苞,绽放春情。被他吻得深了,心下便开始急了,身子微微颤抖着,极力配合着他的动作,却因着不善此道显得笨拙与青涩,念至此却有些恼了,待两人唇分方才一口咬在他肩窝处,听他闷哼一声又觉咬的狠了伸出舌尖舔了两下,面上已是烧红。】

那个……我可以把……嗯……

【说是询问,却不习惯他那般戏谑表情,弹指灭了灯火,如此又再缩在人怀中闷闷哼了一声。】

想了想,我还是自作主张好了。

你不会看不见吧?哈哈……

【这样说着,自己忍不住先笑了起来,若是看不见,停下……会难受的吧?】

【动了动身子,却觉他那处已然胀热,黑暗中脸上烧的疼起来。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-18 23:02:38 | 显示全部楼层

【这样没个羞臊倒叫我这伶牙俐齿不知如何接应,只得伸手掐了他腰侧一把,再闻那一声轻唤柔肠千转,仿佛勾魂摄魄一般将三魂六魄推至云霄。】

【也许自相识那一眼,便已沉沦在他深邃双眸里,迷醉在那一声声缱绻温柔轻唤中,故而如今,莫论痛也好,乐也罢,只要他给,欣然接受。】

【婉转沉浮,如坠云端,轻纱薄帐,一室嘤吟。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-18 23:21:08 | 显示全部楼层
【我睡了,可我睡不着,因为身边的他不够安稳,直到在他身边我才相信了心有灵犀一言。】

罚?你能打我不成?

【翻身将人扑在床褥间,一手撑着他有力胸膛,那心跳便隔着肌肤传入手掌,传入心低。】

【指尖微动顺着那一处滑至锁骨处,喉结处再落下眉梢处,凑近了用自己的鼻尖蹭了蹭他的脸,身上依旧残留着淡淡的苦药香,便似他这样的人,尝尽了万般苦让人心疼,却自有其让人倾慕之处。】

你怎不睡?有心事吗?

【撑了撑身子将人看着,垂下万千丝发与其长发缠绕扑在床榻上,青烟如雾。】

坦白从宽,抗拒从严!

【撅了嘴戳了戳他脸颊,将脑袋至于其胸口处,温热气息喷薄在发顶,莫名心安。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-18 23:51:58 | 显示全部楼层
你耍赖!

【最后的抗议被那浪潮掩卷在熹微晨光里,低喘交织爱怜,肆意纠缠柔情,在时光里无限蔓延。】

裴欢……裴欢……

【情深处方能见本心,声声换着,十指交握,若能千山万水皆行遍,这一生该当无憾!】

【结】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
=======承平五年冬========
【兜兜转转又是回到最初,只是树下没了那捧卷而读的身影,回过头去,等待的人早从如画眉目变作了稚子眼眸。】
【故人皆去,新人也远,身边只有小荻一人,此刻方觉人生所求,返璞归真。】

娘亲,小荻今天把论语背完了。但是小荻听隔壁的大哥哥都去上私塾了,小荻也想去哦。

【小家伙迈着小短腿儿蹬蹬跑来,一脸洋洋自得模样煞是纯真可爱,捏了他小脸儿将人抱在怀里,许是日子清苦,竟是轻了不少。】

好啊,过两日娘亲去附近书舍看看,让小荻也去读书好不好。

好呀好呀,谢谢娘亲。

【童子心性总是纯洁,真挚笑容令人动容。】

既然要去学堂,娘亲带小荻去买件新衣裳,到时候漂漂亮亮地去见先生。

娘亲,小荻是男孩子,不能用漂亮形容!

好好好,娘知道,走了走了……

【一路说笑入了集市,孩子终究还是孩子,入了闹市变如鱼得水玩的不亦乐乎,跟在其身后亦步亦趋看着,若日后都这样过着,也是不错的。】

慢着点儿,别撞着人……

【话未尽,就看着小家伙迎着一袭雪色撞了上去。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
好巧。

【真是有心栽花花不活,无心插柳柳成荫,我在这江湖里行走多年只等着遇着那人却至死相隔,偏偏处处避着的人,总要往眼前撞。】

【我与此女无甚交情,却也耳闻其遭遇,抛开所有的恩恩怨怨,我与她其实都一样,只是两个母亲罢了。】

早就听闻夜姑娘暂居大理,没想到今天能够遇上。

【不愿提起那些陈芝麻烂谷子的事情,闭口不谈其他,只将小荻拉在怀里,为其拭去脸上薄汗。】

小荻,叫姨娘。

姨娘好。

【小家伙乖乖巧巧叫了一声便自己玩儿去,递了眼神过去,两人跟在后面边说边走。】

年关将近,夜姑娘这是来置办年货吗?没有带着容儿?

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
【心照不宣或许是眼下最适宜的状态,各自照看好自己的日子便是最好了。】

【听她说起容儿还小,自然便想到英儿与浔儿,少年离了母亲,日后……可事已至此,总有亏欠,我已经放弃过小荻一次,此后再不会了。】

孩子小是要在家好好护着,这天还是冷的。

对了,夜姑娘是北冥近亲,可曾听过裴氏一族?

【原是亡故之人不该再次提起,但有些事情,知道了便不能当做不知道。】

前不久我曾遇过一人,自称裴氏故人,说起来还牵扯到北冥一氏,倒是有些兴趣。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
问我自己?

【讽冷一笑,却是丝毫不掩。】

我对他北冥家,从未曾了解。

【即便入了他北冥氏的门,却也从未曾关心过,所幸他们如何与我又何干,到了今时今日更是毫无关联,若非事及裴欢,又怎会提起她之一氏。】

既然你不知,我便不再问了,索性一切都已经过去,耽于过往只是愚人罢了。

我要去前面街铺里给小荻买几件新衣,夜姑娘如果有时间,不如一起去吧,顺便给容儿看看料子,年关近了,也给孩子添几件新衣。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
嗯。

【若单论性格而言,这女人的性子实在是冷到了一种极致,可人都是向着暖的方向的,人情冷暖看得多了,倒实在不喜欢这样硬邦邦的冰冷。】

【以往便是不喜与其多言,如今的关系更是话不投机半句多,既然她对我所求知识一无所知,也就不愿再多说什么。】

【一路无言到了布庄,各自挑选着适合的缎子,偶尔讨论几句也是在平常那个不过的你来我往,待得一盏茶过去,要做的事情做完了,要说的话也说尽了,仿佛离别总是结局最好的基调。】

那么,告辞了。

【扬手一礼,牵着小荻离开,此后山长水远,许是都不再遇着了,也是挺好。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
==========承平五年冬==========
【小荻道是要上学堂,住地方圆却是没什么像样的学堂,只有这黄坪镇上书声琅琅,夫子周方,本念着离的太远放心不下,小家伙却是一副大人模样安慰于我,这才觉出些好笑来。想我殷良素来洒脱,即便夫妻离异这般事宜也是不曾在乎,如今只是离开儿子远了些便纠结起来,到最后还不如个孩子看的开。】

【因着相距甚远,小荻平日上学便住在学堂里,夫子是个清朗的秀才,生的细腻很是会照顾人,看得出来小荻很喜欢他,心下反而放心不少,只是没了孩子在身旁一时习惯不了,三五日后索性将住处也搬到了这镇子上,搬了凳子在门前晒了半日的阳,临到无间想起收拾下屋子,例里外翻找却不见裴欢所赠宝剑,当下返回前去寻找,未至,却闻乱声起。】

什么人?

【眼前数道黑影闪过,偏僻径道上已是围了数十杀手,眉头沉下来,却实在想不出究竟是何人,自冥教之后已经许久不曾招惹过谁了。】
没错,就是她,裴欢身旁那个丫头!

裴欢?

【闻言实在是费解,转念一想又似有眉目,不待反应,刀光剑影携匹敌之势而来,奈何手中无剑无弩,纵然身手敏捷,却渐显下乘。】

评分

聿秉 + 10 + 10 + 2 怎么不放签

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
【来人手段狠辣,招招式式直逼死绝境地,手下无兵无刃实在是应付的有些吃力,对方却又越战越勇之势,心知自己不能在这个时候死去,手下掌风凌厉,指爪携带猖狂,肆意划开对方喉管,温热的血喷溅在手背上,却仿佛山水相逢般长远缥缈之感。】

【这嗜血的感觉。】

哼,好一个狠毒的丫头。

说什么狠毒,今日不是你死就是我亡,不杀你们,难道还要我束手就戮吗?

【我从来算不上一个好人,行走江湖也不过是随性而为,正邪又如何,我说秉持,对于旁人来说不值一文,别人对我评价如何,也是狗屁不是,我们各自为了各自的生死厮杀着,这才是江湖不是吗?】

【原是做了拼死一战的准备,变故却突生,不见那人怎样出手,只一眨眼功夫一干人众皆被施了定身法似的动弹不了,但自己又是不信鬼神之说的,想来这人武艺已臻至炉火纯青的地步,已是诧异,再听他开口放才回过神来,朗然一笑。】

那就多谢兄台出手相救。

【手上鲜血粘腻,扯了身边一人衣襟使劲儿蹭了蹭,就见那人眼珠子转来转去,抡起拳头在人肩上锤了一拳,扯了人腰带将人拦腰捆在树上,瞥眼看了其他人一眼,依次照做捆了在树上,这才满意拍拍手,冲着那人扬眉。】

既然是殷良救命恩人,当然要好酒款待,跟我来。

【说罢转身沿着小路走去,这里距离先前住的地方已经不远了,不过几瞬的功夫就到了一户屋前,屋后有一颗掉光了叶子的大榕树,榕树下新剖的土还未填平,但酒香已现。】

【捡了树枝将图层挖开,女儿红的香冽扑面而来,抱出两坛好酒来放在那人面前,却并没有停下,继续挖出埋在更深处的洗月,剑锋出窍,光华入昔,目光一黯后折腕将其插在地上不再理会,拎起一坛放在石桌上,抬眼看着男人。】

用碗还是用坛子,你说了算,这院子里埋的可不止两坛。

【这酒少说也埋了数年,香气浓郁的正好,许是裴欢埋的,也许是前人埋的,谁管呢,反正现在是要进了我的肚子的。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
那你等着,我进去拿碗。

【心下偷笑这人许是不能喝的,又笑自己一离了束缚就原形毕露,江湖人的坏毛病,从来也没有更改过。】

【进屋里拿了两只碗来,倒也仔细选了两只小的,免得一会儿这人醉了还的烦恼把人丢哪儿,既然不能喝,那就当过个瘾吧。】

对了,这么久,还没问你叫什么。

【拎着酒坛往碗里倒了两个半碗,两只手举着递到人面前,依旧笑的爽快。】

大恩不言谢,救命之恩无以为报,以身相许就算了,仅以此酒谢过。

【说罢仰头干了,冰冷的酒液划过喉口胃里,不一会儿烧出一片暖意来,驱散冬日寒气。】

评分

聿秉 + 10 + 10 + 1 今天应该能完结

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条

你也不差啊。

【这人倒也是爽快,看他一口饮尽想必不是个三碗倒的人,心中一股豪情激荡,竟是许久不曾有过。】

【道了谢,余下不过饮酒尽兴罢了,也不像先前喝的那样猛,酒碗碰撞之后难得出现了几秒钟的沉默,径自喝着酒又听他说起鱼饼二字,险些喷他一脸。】

不是河里的鱼做的饼吗?

【调侃一句,不由目光落在男人脸上,这大脸……是有点儿像张饼……不过竟然是个道士,我却不曾看出来,天天茹素如斋的,怎么就吃出了一张大饼脸…?】

【一个人想着些有的没的,转念又恼自己实在是太过无聊了,心下倒是没有轻视之意,只觉得这人言谈举止指尖给人一种返璞归真之感,许是修心不修口罢了。】

这江湖上打打杀杀,不都是为了些新仇旧恨的。

【指尖随着说话在剑身上一弹,发出铮然声响,目光无惧却满心嘲讽。】

【当日裴欢惨死,且不论他待我如何,我终是能够承担他的恩仇怨恨,纵然今后刀风剑雨艰难,欣然接受。】
你呢,道长来这里传道?

评分

聿秉 + 5 + 5 你是好不容易长了个瓜子脸,还长倒了,哈哈.

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
【闻言未答,却是将人从头到脚认认真真看了遍,时而摇头叹息,时而连连摆手,似是真的在思考着什么。】

传教的倒不像,像是个能喝的。

【一本正经说着,扣着碗沿与其再敬一碗,酒未沾唇,却是再次笑开。】

【许是知晓这人虽看着像个中规中矩的,实则也是个豪爽的性子,自己也不是个内敛忸怩之人,一坛酒一个朋友,聊得也是畅快。】

酒逢知己千杯少,可惜我却不能再喝。

【至月上中天,坛中酒已尽,天空开始飘起雪花来,虽说镇子离这里要不了多少脚程,回去的路却难走,不管是为了什么,都再不能再喝了。】

【有所恃,则糊涂。有所护,则必须清醒。】

天色不早了,你今晚就在这屋子里歇下吧,被褥之类都有,我得回去了。

鱼饼,哈哈,鱼饼,河里的鱼做的饼,味道应该还不错!

我走了,有缘再见吧。

【天大地大,只要想见,总能见到。】

guest
welcomelogin