|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 香雪海(所有者:沈陌)

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
楼主
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-14 01:05:30 | 显示全部楼层
承平元年,春

[已经记不清楚年,是什么滋味了]

[红袖夜年饭,吃的多,早早就睡下了,看着她粉嘟嘟的小脸,梦里还在巴着嘴,许是又梦到好吃的了,浑是守了一柱香的功夫,直至平叔挑帘进来,方才离开]

客串平叔:

万之回信了。

嗯。

[在我意料之中]

[犹记当年,初见如故,那时彼间黄口小儿,却有同根蒂深的情谊,一根黄瓜,洗净了,一人吃一头,钻河里去摸鱼,他不敢下水,被我硬生生的拖下水,一同去偷他家柜上的钱,跑出去买糖葫芦,而被发现后,他被他爹打,我挺身而出,索性爬他身上挡板子,似乎记忆的种种,都会让彼此有种不愿生离的感觉,想来,万之也该记得,只是我走的突然,还没来得及告别]

[似乎那年也是冬季,也是年边上,四处逃窜,死了爹,丢了娘,赤手空拳,还落下咳疾,北冥氏却没松手之意,必要赶尽杀绝,本以为自己保不齐便会在惶惶不可终日中升天,可惜,天不亡我,父辈之恩,自有涌泉,比如万之的爹,护我一夜周全,却让我有了生的机会,我允诺万家,若有一天,必是齐福同享,但凡我有的]

[起风了,刮在脸上,冷嗖嗖的,平叔将披风拢在我的身上,声道]

少主,怎的选望梅园,那地有点偏远,为何不。

[未及其话落,便回道]

因为那个地方,有意义!

[因为那里有故事,想来,思绪如潮,那一夜的相守,不畏风雪,兄弟的拳头是拧在一起的,相扶,相携,深一脚,浅一脚的走出来的]

[显然,望梅园已经比之以前,有了太多的变化,当年这个园子虽无人问津,却花开最艳,而如今似被一商人相中,买来,装点一新,成了荆州一景隅,倒也不失风雅]

[习惯了早到,因为,只有早,你才能看得清周围,看得清天,看得清人,等在那里,示意道]

平叔,让客家把那坛珍藏好酒送上来,再备些下酒好菜。

我要与万之兄畅饮一晚,一同守岁。

评分

楚玄 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
沙发
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-15 17:20:01 | 显示全部楼层
[望梅园里共有四个庭院,我们定的最里间,站在门前,望站满园的梅花出神,不时耳边听到一个俏俏的声音]

叔叔,叔叔,给你糖葫芦。

[我低头望去,原来是个五六岁的小童,一脸稚气未脱,一手拿着糖葫芦,一手拿着一枝含苞待放的梅枝,我没有拒绝,接过那只糖葫芦,遂又从怀里掏出个红包放到小家伙的手里,声道]

乖,去爹娘那,可别乱跑。

[望着孩子跑开的身影,不觉感怀深深,手上的糖葫芦还跟当年的一样,只是,心境已大相径庭了]

[不时,满桌珍肴精致罗上,确是梅园有名的八品,在荆州上下,都是数得上名的,如此会经营之道,连年夜饭都能一如既往的用心精致,这老板不发家,都是难的。]

[自平叔,走过来,身后跟的人,低着头,我看不分明]

[放下手中的糖葫芦,我负手而立,只是难掩心下激动,见其上前俯拜,忙出手扶起]

万兄,你我兄弟,不拘此礼。

[只是抬手间,四目相对,十年的光阴瞬间即逝,似从未流转过,他的眉眼,亦如曾经,还是记忆中的那个人,不曾变过,亦如他的心]

今年除夕,裴欢一人,了无生趣,有万兄相伴,这守岁大抵是件大事。

[顿,扬手做个请,再道]

来,我们落座,边喝边聊,今日休要躲,你我,不醉,不归。

评分

楚玄 + 5 + 5 + 2 可以算诊金么

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
板凳
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-19 17:47:56 | 显示全部楼层
你我,到底生分了。

[过往种种,如幕,偏只有自己记得]

[酒过二巡,已经辣过喉,过心,过了肝肺肠,徒增思量]

[若你说我了解过去的他,那是一个实心人,虽端的有点性子,却会隐隐落下,不在人前显贵,却在人后吃苦,这便是他吧]

[朝其面前推了一把钥匙,声道]

城南,给你置了一个宅院,不算太大,你爹娘的灵位,也设了专有的供房,我已经买了两个丫头在那里侍候,毕竟万叔与我有恩,生前我没孝敬,只有做点身后事了。

[言落,将手中酒,于天一敬,道]

万叔,裴欢这厢有礼了,敬你在天有灵,保佑我和万之,马到功成!

[一杯香醇撒在地上,眸子分明,拍了拍万之的肩膀,声道]

这么多年,只是纸上谈兵,如今,是时候了,你可害怕?

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
地板
裴欢 发表于 承平年间 2016-3-25 12:25:00 | 显示全部楼层
好!!

[一把扶起,朝其点了点头,遂揽上肩膀,道]

那我们就正铺正着。

来,看。。

[平叔已将卷轴在旁边小桌上铺陈开来]

如今你掌着玄机内财,着手做笔帐,我要你做出十万两的假帐,可能做到?

[不给其思考的机会,遂又将一包药粉递于其]

北冥渊有个姐姐,目前知之甚少,她现就在玄机总部,名叫聂小倩,经常一身红衣,你要留意她,并接近她,这药你要神不知,鬼不觉的让她喝下,记住,这件事,只能成功,不能失败!

你也不要慌张,那女子生性风流,不拒男色,并非让你如何,你只要骗她喝杯酒,我们便成事一半了。

[嘴角一抹轻笑,稍显即逝,随即端过平叔递过来的酒盏,递于其一杯,一仰颈,一饮而尽]

好戏,开场了。

guest
welcomelogin