|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 香樟林

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
楼主
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-21 22:08:07 | 显示全部楼层
======= 承平三年春 =======

【从酒楼出来的时候还有些意犹未尽,红烧肉简直是天下最好的美食,虽然做的比阿爹做的差了些,但是还是不影响自己最爱吃它。只是捏了捏脸上圆嘟嘟的肉叹了口气,阿爹说的不错啊,女孩子吃太多肉,会变胖的!】

【捧着圆滚滚的肚子沿路溜达,不知不觉就走到了香樟林,道旁的大树一棵棵似乎都要直冲上天,提着鼻子嗅了嗅却没嗅到什么味道,忍不住嘀咕了一句】

香樟树怎么闻起来还不如红烧肉香呢。

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
沙发
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-22 01:18:59 | 显示全部楼层
【脚下踢着碎步子,摇头晃脑百无聊赖间似是有一阵风吹过,此时忽然回过神,这香樟林中怎么就自己一人呢。摇着脑袋左右看顾后才发觉,原来不知不觉已经走近林子深处,而私下无人只剩下阴风阵阵。啊,真的是阴风阵阵,忽的又一阵风吹来,还带起了身旁树枝簌簌的响声,打眸看去,树枝婆娑摇曳,紧接着除却穿林风声外,凭空出现的一道长剑破空声,才真真将自己吓得倒退了两步。】

是不是阿爹杀生太多,我吃了太多红烧肉,老天爷看不下去了啊……

【一边小声嘀咕,一边蹑手蹑脚地朝着声音传来的地方移动,心里还嘀咕着“阿弥陀佛,如来佛观世音,世上吃红烧肉的人那么多,可不要找我算账哇……”】

【怯怯地小步绕过几棵香樟树,将一双原本圆滚滚的眼睛眯成了缝,伸手抓着一棵树干歪着头探了出去,小心翼翼地微微张开眼打量着,这一看才松了口气,嚯,原来不是鬼怪,是有人在练武啊!】

【松了口气才将快要挑出来的心吞回了肚子里,绕过树枝大大方方地站到树下,让枝叶挡住了明媚春光,只剩下眼前男子挥剑动作帅气飒爽,因为整日插科打诨没跟着师父学到多少东西,所以招式也看不大明白,只是知道他定然不是凡辈,这一套剑法耍的至少是好看得很!】

【原本静静看得入神,直到又一个动作卷起周遭空气流动带着破空之声入耳,才忍不住惊呼出声】

啊,好厉害!

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
板凳
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-22 21:05:20 | 显示全部楼层
【一时看得入神惊呼出声,发现自己的声音打破了眼前人练武时便急忙伸手捂住口鼻,却为时已晚,那人停下手中剑势将那长剑背在身后,又朝着自己走了过来。听他的问题后自己一双眼眨了眨,又眨了眨,半晌才从这突如其来的情形中回过神,又急忙放下了双手,先扬唇一笑,回答道】

我只是路过而已!我不怕野兽的,打得过便打,打不过便跑,跑不掉就挑重物砸就好了,我力气很大的。

【说罢,似是怕他不信,左右目光找着重物,忽然看到一截木杆后一溜小跑过去,弯腰抱上那截木杆后扭着头冲他笑着道了句“你看”,后便使出了极大的力气试图把那截木杆抱起来,才发觉他竟然这么重,一时想起刚刚夸下的海口,此时若说抱不起来岂不是很不好意思,咬了咬牙,又用出了全身的力气,才将将抱起一点点,便再也没力气地松手,然后站直身子的时候还微微喘气,看向他时傻呵呵地笑了笑】

其实……还是抱起来了点的,喏,它真的很重的!

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
地板
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-23 01:48:39 | 显示全部楼层
【听她夸自己,丝毫没有觉得自己方才的样子丢人现眼,不禁欢喜起来,直嚷着】

我爹也这么说,说我是刀工最厉害的姑娘了,每一刀下去都能一口气砍断肋骨,而且剁出来的排骨做红烧排骨也是极好吃的。

【一边说着,一边想起方才从酒楼打包出来的红烧肉,有听他说力气活交由男人去做,不禁喜道】

说起来,我刚刚看你刷剑法,好是厉害啊,之前师父说过我们山庄的剑是最好的,可是我却从没见过人把剑耍的这么好看的,喏,你要不要吃红烧肉,我爹说了,吃得多才能有力气,这红烧肉可好吃了,是我刚刚从酒楼里打包出来的。

【一边说着,一边把别在腰间的红烧肉拿下来,打开油纸包,霎时满溢的红烧肉香四处飘散,却不曾注意到这香味吸引来了什么野物猛兽,只是自己鼻子凑上前去嗅了嗅,真是太香了,即便刚刚吃过此时却又被勾引出了馋虫,一时忍不住就伸手捏了一块塞到嘴里,罢了还意犹未尽地允了允手指上沾染的红烧酱料,而后才把手中整包的红烧肉又往前递了递】

喏,你要吃么!

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-23 20:46:50 | 显示全部楼层
【忽的听他噤声之言还有些不明就里,直到他跨步到身后便跟着转身,才发现他竟高出自己一头,自己的头顶将到他的肩头,却又好奇他这般紧张是为什么,便只好垫了脚尖歪了头从他身侧看去。】

【原本一看不打紧,却是吓了一跳,三头毛茸茸的狼贴着地走来,四肢一步一步紧逼,一时慌了神,却听他说要收好吃食,低头看了看手里的红烧肉,又看了看那三头饿狼,才明白罪魁祸首是什么,急忙把油纸包重新包好,把它塞回腰间,心里惶惶然本想伸手抓一下眼前人的手肘,却突然听到他手中的剑刃颤抖之声,回过神时便急忙收回了手不敢扰了他,即可他便已经提剑迎头而上。】

【心里害怕本能地后退了两步,却又眼睁睁看着他在前面与三匹饿狼打斗丝毫无法帮助,一时着急地原地直跺脚,自己怎么会笑得原来此处真的有野兽,还真的就寻了红烧肉的味道来了!】

【看他一招一式已经不像刚刚练剑时那样,而是一招一式都携了狠戾的剑锋直逼那三头狼,此时的气氛早已不是刚刚那么和谐温馨,空气中似乎都弥漫出了血腥的气息,以前见过爹杀猪,倒是不怕这股血腥之气,但是狼却是头一次见,不知道往日是不是在山庄里太过安逸,连功夫都不好好练,更别说见多这种野兽了,想起刚刚自夸的话难免有些心虚,此时却看着眼前的人将三头饿狼杀死后,一切才回归平静,待他走到身前,还没想明白他问了什么便有些着急的反问,如同连珠炮弹一样出声】

你没事吧?天呐,头一次亲眼见到狼,原来还真的有些吓人,那狼那么凶,你有没有受伤啊?唔,都怪我,早知道就不打开红烧肉……

【话音一顿,才突然想起他刚刚问的话,“姑娘可是拜入刀剑门下?”,怔了怔又眨了眨眼睛,颇有些反应迟钝地问道】

咦,你怎么知道?

未结剧目0
荆湖路
35 岁
25 两
0 条
黄小圆 发表于 承平年间 2016-4-25 16:25:16 | 显示全部楼层
======= 接上 =======

【柔声轻慰化开了方才的紧张,此时渐渐松了口气,便跟着他身旁一路离了那三头野狼尸体的地方,听他猜测,不禁睁大了眼睛,讷讷地点了点头】

你好厉害哦,我就说了一句“我们山庄的剑是最好的”,你就猜出来了。

【或许是之前根本没有深思过师父说的那句话,自从跟师父回了山庄之后又一直躲懒贪食,除去回家看阿爹外也极少下山,所以从不知道原来刀剑山庄这么有名,以至于说一句剑是最好的,眼前的人便能猜到了。】

你猜的对,我是刀剑山庄的,我叫黄小圆,你叫什么呀?

guest
welcomelogin