|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 丨恨不相逢未嫁时丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

剧目名称:恨不相逢未嫁时
参与人员:暮夕颜  梅长苏  北冥渊
剧中角色:云    曦  轩辕宸  轩辕剑
剧目类型:原创
剧情简介:为救弟弟,父亲将她卖于将军为妾,大婚之日,迎娶之人年轻俊逸,一见倾心,婚后独居,“夫君”时时出现,却从不同房,彼此间相处融洽,更是情根深种,直到有一日,夫君归来,才知原来他只是带兄娶妻......
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
云曦

【紧张的坐在床头,火红的嫁衣如火,今日是她的大喜之日,可屋内却没有半分的喜气,对于那个叱咤风云的虎威将军,传言很多,却从未有人证实过。】

【有人说残忍嗜血,有人说凶狠如猛兽,更有人说他在战场上伤了身,所以性情暴戾乖张。只知所有嫁入将军府的女人都活不长。长此以往,时间久了哪怕他地位再高,也再无人愿意把自己家的女儿嫁去送死。】

曦儿,对不起......

【看一眼垂泪的母亲,自己的眸中也蓄满了泪水,或许这是他们的最后一面了吧?】

娘,别哭了,您快去看看弟弟吧!

【扭头强忍着不让眸中的泪水,用自己的命,去换弟弟得命,自己是愿意的,只是以后......看着颤颤巍巍起身的娘亲,忍不住低声道】

娘,保重!

【门外的鞭炮声在此时响起,大红的盖头落下,伴随着一滴清泪没入衣襟。】

吉时已到,新娘子上轿喽......

【被人扶起,一步步朝着外面走去,透过盖头,看着不远处那骑在白马上一身喜服的清隽男子不由心下一颤,那样俊秀的一个人,又怎会似传言中的那般不堪呢?】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【跨过火盆,拜过天地,周遭的热闹亦让人忘了离家的忧愁,他……似乎跟传言中的人很不一样。】

【揭下盖头的瞬间,便被人迷了眼,昏暗的灯光中他恍若天神一般震撼着人的心灵,垂眸掩去瞬间的失态温柔开口道】

谢谢!

【原来初识的一切都是多虑了而自己也明显的感觉到父母再见到他的那一刻松了一口气,不知流言何起,却总觉得这样的人,不会那样残忍。】

夫……将军……

【喜娘跪于眼前,接过杯子递于他,澄澈的双眸璀璨若星辰,吸引着人为之沉沦。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【一声夫君,终是羞于出口,改口换了将军,闻言轻轻摇了摇头】

不用了。

夫人给的银子,足够弟弟看病了,其他的……我希望靠他自己。

【嫁他本就没有抱着攀附权贵的心思,家里虽不富裕,可爹爹也请了先生教过他们,又怎么贪心太多。】

好。

【见他离开,虽有不舍,却也不曾挽留,毕竟他是将军,本就有属于自己的责任,而自己没有阻止的立场和权力。】

【第二日早早的起来拜过公婆,直到早饭,才再次看到他姗姗来迟。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十二日 (秋) 2017-4-4 20:52:48 | 显示全部楼层

谢谢

【轻声应了,粉颊染上一抹嫣色,在老夫人的省视下,不由得有些疑惑,只是初来乍到,也没好意思多问。】

娘,吃鱼

多吃鱼对身体好。

【笑着给她布菜,无论如何,该尽的孝道都不该落下。饭后跟在老夫人身边听了些府中的事宜,午饭后回房,看到案上的瑶琴,不由得有些手痒,纤指轻拨,流畅的琴音倾泻而出。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十二日 (秋) 2017-4-4 21:34:24 | 显示全部楼层
【玲珑娇躯被人从身后环上,回眸见是他嫣然而笑,琴音似乎也被赋予了情感。仿佛受到蛊惑般,阖上了双眸。】

【感觉到他瞬间的僵硬,疑惑抬眸,听到那大哥两个字,才转向门口,初见便被他脸上那深深的刀疤吓得一跳,仔细看看,他其实长得不丑,只是配上那道疤,无端显得狰狞几分。】

【刚要开口,却被他的一声嫂子惊在了当地,愣愣的看着他半晌方才找回了自己的声音。】

你叫我什么?
【明明已是六月,竟是突然觉得周身冰冷刺骨。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十二日 (秋) 2017-4-4 23:22:43 | 显示全部楼层
你是我的妻子。

【不带感情的一句话,彻底将人拉回了现实,回想进门后的点点滴滴,瞬间明白了一切,原来,这才是真相。】

【难怪,老夫人不喜欢他们亲近,难怪他从不和自己圆房,可为何……不告诉自己真相呢?】

是。

【默默的跟在他的身后,无论是谁,自己不过是被买来的一个妾,没有说不的权利,更不可能去贪恋不属于自己的人或事,而他的离开,已经说明了一切。】

对不起……

【不管是有心还是无意,和他做的那些事,都有些对不起身为自己夫君的他。默默打了水,浸湿了毛巾递于他,那通身的寒气,依然让自己觉得有些不适。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十三日 (秋) 2017-4-5 05:32:59 | 显示全部楼层
【静静的躺在床上,犹如残破的布娃娃被人遗弃在角落,空洞的双眸失去了往日的光芒,空洞的看着床顶,此刻,就连哭,都成了奢侈。】

【任由丫鬟们送了水进来又出去,目光若有似无的窥视着榻上。】

夫人……

出去。

【尽管到了这里,自己也没有让人伺候的习惯,此时无论是好意,还是同情,都不愿去多想,更不愿让任何人看到此时的狼狈,雕花的木门从外面被关上。】

【沉寂半晌,咬牙起身,牵动身上的伤,下意识的蹙起了黛眉,忍痛坐在水中,阖眸将整个人沉入水下,温热的水浸入眼中,湿湿的分不清是水还是泪。】

【不知道泡了多久,终于疲倦的沉沉睡去,也是第一次,在早饭的时间缺席了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十三日 (秋) 2017-4-5 11:47:16 | 显示全部楼层
【恍惚中,冰火交替,睡得极为不安,疑惑中醒来,看着床榻前一脸严肃的大夫,再看看身旁那人,疑惑的蹙眉开口道】

出什么事了?

【头疼的厉害,一开口才发现嗓子也哑的不像是自己的,昨夜只记得太累,泡在水中不知不觉就睡了过去,其他的,却是有些想不起来了。疑惑看着床榻,是他还是丫鬟把自己捞出来的?】

【抬手想要揉揉额头,可看到那手不由得一愣,嘴角不自觉的抽了抽,大概也明白是怎么回事了,看着管家跟着大夫出去开方,一时间房中又只剩了两人,气氛凝重的有些尴尬。】

对不起,给你添麻烦了……

我……只是不小心睡着了。

【不敢看他,不知道,他会不会以为自己是在成心寻死呢?】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十四日 (秋) 2017-4-5 12:38:39 | 显示全部楼层
谢谢!

【挣扎着起,接过他递来的水道谢后默默的喝着,其实也不是不喜欢他,只是有些陌生,陌生的不知道该如何相处。】

嗯,我知道。

【之前不知情,错把宸当做了是他,,如今知道真相,又怎会不知他并不常在府上。】

有空我想回家去看看弟弟……可以吗?

【自从嫁过来之后,就再也没有回去过,现在想来,还是想要回去看看弟弟,况且回门宴他不去,自己总是该回去的。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十四日 (秋) 2017-4-5 14:17:43 | 显示全部楼层
嗯,我去看看弟弟就回来。

【出嫁的时候他还没醒,过了这些日子,也不知好了没有,更不知没看到自己成亲,他会不会不开心。】

好。

【不知是回的哪一句,也算是都回了,虽然陌生,可他们始终都已经是一家人,而他们……也算是真正的夫妻了,脑海中不经意浮过宸的样貌,眸光流转,一闪而逝。】

若有空……常回来看看吧!

娘,她很担心你!

【除了昨晚,他其实还算好相处,并不像传言那般,而最初的震惊过后,自己也已经可以正视他脸上的那道疤,若是可以,自己亦希望可以好好跟他过日子,让彼此,多一些了解和习惯。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十四日 (秋) 2017-4-5 16:52:05 | 显示全部楼层
【还没开口,便见人打马走远,回来时已多了串红艳艳的冰糖葫芦,看了一眼他的笑脸,别过脸去淡淡道】

不用了,留着哄阿旭吧。

【这一趟本是不想让他来的,即便将军不肯,自己也不想再让人误会。况且心中对他总是有一些不满,更害怕过分的靠近,会管不住自己的心。】

你回去吧,我自己可以的。

【端坐不肯看他,也不接他递来的东西,心里莫名觉得委屈。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十四日 (秋) 2017-4-5 19:25:18 | 显示全部楼层
【虽知不该,却又怎能不怨,当看到他一言不发的转身离开,独留自己面对那人的愤怒,明知自己无辜,却仍然走的那般潇洒,不做一句辩解,他又怎知自己当时的心有多痛?】

那是你的事,与我无关。

既然你撇清了我们的关系,那么就请你以后离我远一点……

【绝情的话终是没能出口,看着周边的人群亦不再多言,其实就连自己也不清楚究竟在气什么,只是当初的那一幕,在心中化成了一根刺,留着疼,拔了更疼。】

爹娘,阿旭……

【笑着和他们打了招呼,伸手夺了他手中的冰糖葫芦递给阿旭笑道】

送你的。

【陪着爹娘说了会话,吃了午饭便上车折回,一路上再次恢复了沉默,只远远看着他觉得难受。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十四日 (秋) 2017-4-5 20:27:34 | 显示全部楼层
【随着一声停车,疑惑看他,却被他牵着走进了明毓阁,看着他递来的东西,微怔后默默的收着,回到府中,跟娘问了安,陪着用了晚膳,才被人拉着到了后院。】

【闻言无奈,默默将东西递给他,明知不该这样,却又总是冷不下心来拒绝,若是让人看到了,只怕又是一场风波。】

你到底想让我怎样呢?

【依赖的靠在他怀中,贪恋着这个本就不属于自己的怀抱,听他说着别人,心中也不知是个什么滋味。】

其实也不是怕,我只是……不知道要怎么跟他相处。

【他的气场太强大,强大到自己有些不敢靠近,甚至想要问问他脸上的伤还会不会痛,那么深,当初,定然很凶险吧?明明两人是夫妻,可对他,总是少了份对宸的依赖。】

宸,别说了。我们……

忘了我吧!

【仓皇逃离,乱了一池春水。本以为不见便会忘记,可时间久了,才发现相思早已在心底泛滥,再次见到他时,终是不顾一切的扑向了他。】

宸,我想你了,以后,不逃了。
[发帖际遇]: 暮夕颜在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十四日 (秋) 2017-4-5 21:33:30 | 显示全部楼层
【一辈子?怎么忍心,况且将来他也会有自己的妻子,家庭,又怎么常伴身侧?】

我……没事……

【那般残暴,怎会不疼,可终究不想对他明言。他们的区别就在于他的温柔,而他……每每更像是在例行公事。】

宸……

【目送他离开,洗漱后刚想歇息,外面传来一阵骚动,房门被人推开,血腥味在空气中弥漫,惊慌看向门口,赶忙将人扶了在榻上做好。吩咐了去请大夫,看着人的伤口,一时间竟是不知该如何下手。】

将军……

我来吧!

【看一眼进门的宸,点头让开了位置,打水湿了毛巾,轻轻的擦拭着。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十四日 (秋) 2017-4-5 22:40:16 | 显示全部楼层
【小心翼翼的帮他洗去一身风尘,宸也帮他上好了药,帮着一起将伤口包上,才扶着他在榻上躺下,看着这样的他,心中难免生出几分内疚。】

【他本一腔热血,保家卫国,却因为那道道伤痕,无端惹人厌弃,也难怪他会变得如此。而自己,身为他的妻子,总觉得于他有愧。】
安心休息会儿吧,娘那边,我们会替你瞒着。

以后…路上当心,尽量早些回来。

【四目相对,一时间陷入沉默,半晌抬眸问道】

晚膳用了吗?要不要我去帮你拿点吃的?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十四日 (秋) 2017-4-5 23:21:03 | 显示全部楼层
嗯。

【吩咐了兰儿去厨房,回身被他拉入怀中,看着起身离去的宸,轻轻摇了摇头。】

还疼吗?

【许是昏暗的灯光太过暧昧,亦或者受伤的他气场不似往日那般强大,憋在心头的一句话,竟然就这么问了出来。】

【指间轻轻抚过他身上的疤痕,往日总是在黑暗中,即使触碰到,也不似亲眼所见来的这般震撼。这么多的伤,简直难以想象这么多年,他是怎么活过来的。无法否认,这一刻,它带给自己的震撼是空前的,更隐隐产生了种想要好好疼惜他的冲动。宸的话,突然在瞬间懂了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十五日 (秋) 2017-4-6 08:53:42 | 显示全部楼层
【看着她云淡风轻的安慰自己,不由得瞬间红了眼眶,若是换做常人,只怕早已疼的大喊大叫了,而他竟然还这般毫不在意的说是小伤,他到底,有多不爱惜自己。】

以后……对自己好一点。

【其实也不是不能接受,而是官宦家的小姐大多娇气胆小,看到这样的他又怎会不怕。】

伤好了再走吧!以后的药,我帮你上。

【自己是他的妻子,有责任照顾好他的一切,而自己,也并非没有见过血腥,只是太过于震撼,初见的慌乱过后,看着他柔声言道。】

小心点

【见他起身,怕他牵扯到伤口,赶忙扶他落座,撵了人出去,独享这静谧时光。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十五日 (秋) 2017-4-6 09:23:28 | 显示全部楼层
【闻言娇嗔着白他一眼,这话听着怎么那么奇怪。什么叫难得有女人喂他?难道他还想别人喂?】

【心中想想,却未曾出口,在他面前的小性子,总是不习惯在将军面前表露,更多的是心疼。】

【看着他日渐好转,两人的关系也不似当初那般僵硬,偶尔也会开些玩笑了,而对于宸,自己亦是放不下的。大夫言她有孕,府中大喜,好东西争相不断的送了过来,每每看着,总觉得无奈,碍于他们的目光,又不得不都吃光,感觉最近都胖了不少。】

呃……

【宸的话让人一愣,这个问题自己还真不知道,大夫推断的那几日,将军也在,还真就不知道是他们哪个的。看着他期待的目光,凑近他耳边笑道】

反正都是你们家的,重要吗?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年七月十五日 (秋) 2017-4-6 10:12:01 | 显示全部楼层
还是有点像的。

【状似认真的看着他,半晌才郑重的点头评价着,话刚说完,自己却是忍不住先笑了开来。】

【抛却那道疤不谈,他们的眉眼还是有几分像的,只是他们的气质太过于极端,反而让人难以将他们联系到一起。】

呃……你就不能盼点好吗?

【不依的锤他一下,心里却也有些没底,就第一次相见的情况来说,还真是不太好说。】

要真那样怎么办?

【虽觉荒唐,可还是忍不住有些担心,万一……思索间,几许忧愁染上眉梢,抓着他的手也不禁紧了几分。】
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin