|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 静好堂

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-17 11:02:19 | 显示全部楼层
【被拉着跑了好一阵,晨风吹过发梢,终于是清醒了,站在佛堂前揉了揉眼睛,瞄了眼那成串成串的佛珠】好看,可是应该好贵吧

【说着摸了摸身上的钱袋扁了扁嘴,昨晚爬树的时候碎银子不知掉哪儿了,只剩下几个铜板,无辜的将钱袋打开口给她看】我没钱,不过你想许啥愿望?重要的话咱们在想想办法!

评分

慕云荒 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-17 11:13:37 | 显示全部楼层
【胖娃娃呀,这倒是个好愿望,小月亮也想做干娘的说!】

【重重的点了点头,收起钱袋拉上她的手】那走吧。咱们买串最好的,一定要早日有胖娃娃可以抱!

【说着拉起人就走,迫不及待的朝那买佛珠的走去,仿佛买了佛珠就送娃娃一般】

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-17 13:08:41 | 显示全部楼层
【习惯性的咬着指甲瞧着一串串佛珠,眼睛遛了一圈又一圈,好久才指了指一串小叶紫檀佛串】那个怎么样?

【说着就将那佛串拿在手里,佛珠圆润,色泽匀称,隐隐还有香香的木头味道,一问价格却是吓了一跳,睁大了眼睛再次确认道】……一百五十两????这是金子做的嘛?

评分

慕云荒 + 1

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-17 19:23:33 | 显示全部楼层
【顺着小荷花的话,忙不迭的点头,一脸期待的瞧着那老板,那老板可能也知道我两是穷鬼,眼神虽然谈不上不屑,但是也好不到哪儿去了,指了指一边的道,哪边只要几钱。】

【那边的一看就是普通木头,指不定还有蛀虫,看起来一点也不好,烧柴都不够火呢!突然就来气了,虽然咱不富贵,但是觉不想叫人瞧不起,顿时将那珠子一收,放进小荷花怀里】我!们!就!要!这!个!了!

【说着把手上一个玉镯褪下来,一把拍在桌子上】这个抵个一百五总成吧!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-17 21:57:17 | 显示全部楼层
【那老板似乎是被震慑了一下,呵呵】

【看他呆愣愣的哼了一声就拉着小荷花走出大门,那是一个从容不迫。出了店走了一段路就拉着小荷花跑了,因为那玉镯虽然不错,但是也绝对不值一百五十两!等老板回过神来非追上来不可】

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 10:38:05 | 显示全部楼层
【好像只是一转眼的功夫,小荷花和小灵芝都嫁人了,小荷花还有个小小荷花,她们两不再住在抚桐院,突然觉得失去两个小伙伴似得】

【偶尔也会落寞一下,她两都嫁给师兄,一个陆师兄,一个宁师兄,说不定我以后也会嫁给某个师兄……想到此处又摇了摇头,山上的师兄虽然都好,但是想到他们经常训斥我爬树就觉得不靠谱,小月亮是要挂在树梢上的,嗯!可能树才是我的归宿】

【小荷花家的树也很高,睡的正舒服,被小灵芝拉出来要去静好堂,嘴角抽了抽,真想阻止她说别去了,有假货。】

【回头打量她,为啥要买香,难道是求香拜佛也想胖娃娃?眼睛转了一圈,贼兮兮的】好啊好啊,去啊去啊,求菩萨给你个胖娃娃,到时候我左手一个,右手一个

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 12:42:54 | 显示全部楼层
恩恩恩,是是是,小佛堂用的么,每天拜拜就又胖娃娃了呗

【如是调侃,然后笑嘻嘻的进了静好堂,所幸老板不在,那伙计也不认得我,在屋里逛了一圈见她目光落在那送子娘娘身上】

【不怀好意的用手肘顶了顶她】还说不是,你就嘴硬吧

【说着将那观音像拿下来,嗯。。。看起来不错的样子,就是不晓得贵不贵,不过这次钱都带着了,再贵都买来送给小灵芝,也算是祝贺她新婚之喜了】

【想着便找来伙计,扬声问道】伙计,这多少钱呀

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 13:14:13 | 显示全部楼层
【瞧那伙计贼眉鼠眼的,跟他老板一样是个奸商,这次学聪明了,才不傻傻的被宰】

【哼了声,将迫切想抱娃娃的小灵芝拉到身后,将脑袋仰的高高的】一百两!

【那伙计一听一百两自然就不乐意了,陪着笑说太少了买不了,顶多二百五十两。一听便更不高兴了】二百五,你才二百五。两百两,不买拉倒

【说着拉着小灵芝就要走,哼哼,欺负我山上人不会砍价么?易师兄说了,你不买我就走,这招最管用了】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 15:11:45 | 显示全部楼层
【大手一挥,一脸的豪气】没事,我有钱

【北原叔叔每年都回给我好些钱,但一直存在长老那没用过,因为也没啥好用的去处,现在正好,小荷花和小灵芝都嫁人了,那可是大事,总有借口败家了吧】

【那小二一会又出来了,笑着说不赚钱赚个人气,两百两将那玉观音包起来放进盒子里,掏出一张银票给他,然后把那观音盒子网她怀里一放】呐,抱好了,真是奇了怪,为啥把娘娘请回家就有胖娃娃了,啊。。琢磨不透,不明白

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 15:47:11 | 显示全部楼层
走!

【很好,还有好吃的,果然嫁了人的都好贤惠,小灵芝居然要做好吃的给我的了,不过小荷花就从来没有下过厨,也枉我天天去给她浇树!】

【这么一想,果然是小灵芝比较贤惠,看来要看看小灵芝家有没有长的漂亮的树了,呃。。。毕竟有的吃嘛】

guest
welcomelogin