|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 周村城

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
楼主
余归晚 发表于 承平年间 2016-11-29 08:11:59 来自手机 | 显示全部楼层
你们都小心点儿,这可是小姐,磕着碰着了可不是你们能担待的起的。

【瞧着眼前的丫鬟抑声指气的说着,不由得皱了皱眉头,却没有出口阻止。虽不喜她的性格,但她说的也无可厚非,本就是这样。但是怀念起了环儿那个丫头。】

【想到环儿,又无可避免的想到了他。唉,不知何时才能见到他,这一去便到了冬天了。不知他可还记得我们的承诺啊。】

小姐,小姐,已经安排好了,我们走吧。

嗯。走吧。

【不知是不是他的缘故,这年不似往年,老想着出门。纵然自己只是商家女,也比那些所谓的名门贵女来的更好。贵,哼,骨子里不知道有多肮脏,想到母亲的经历,眼里闪过一丝黯然。骨子里的高贵不允许自己有这般情绪,随即收拾好心情,在婢女唤回神时朝她点了点头,以示意。】

【向着村中最好的蚕厂走去,想要给那人做一身衣裳,只有最好的衣料才配得上他。途中,一个身段不凡的男人让自己多看了两眼,他的气息,好像,好像。】

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
沙发
余归晚 发表于 承平年间 2016-11-29 10:52:29 | 显示全部楼层
【看到他望过来的时,并不觉得突兀。但他这一头雪发,便让人瞧出了不一般。只因常年待在家里,不知江湖上都有些什么人。因此也并不认得他。】

【他的道歉之声倒是让自己有些意外,印象中的江湖高手都是有脾气的,像他这般的真是不难让人心生好感呢。】

【颔首一笑,走上前去。身后的丫鬟却如临大敌一般,狠狠地盯着他,她的眼光让自己不悦。有必要回禀母亲再给自己换个稳重的婢女了,这样的性子在家也就算了,出来也不知道要惹多少事情。不过,并没有出声呵斥她,也是想看看身前之人会是何反应。】

是小女失礼了。让公子见笑了。

不知公子何方人士?

【话一出口,觉得有些不妥。不过第一次见面,就问这样的话,这让自己,呵,真是不常见啊。难不成真的是因为那一丝丝气息吗。红了红脸,垂了眼眸。】

是小女子唐突,只是觉得公子与我相熟的一人有些相似,才问出了口。

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
板凳
余归晚 发表于 承平年间 2016-11-29 15:45:24 | 显示全部楼层
【燕山?是自己想多了,他不是燕山的。曾经话本中才会出现的,一日不见如隔三秋兮,现在也算是体会到了。相思之味,若苦若甜,说不清道不明啊。】

【眼前的之人到不像他那般,除了亲近之人对生人一副冷冰冰的样子。也不知他经历了什么,才会墨发为银。】

幸得公子不计较。是我眼拙了,他不是燕山之人。

小女子姓余名归晚,若是公子不嫌弃便让归晚作次东道主,带着公子转转。

这河北风光虽不及荆湖,却也别有一番滋味。

【能一见如故的人不多。父亲大人不也是不喜自己吗,哪怕自己是他的亲生女儿。倒不如多结交朋友,好让自己活的快活一点,怕就怕我连这样的日子也快没了。】
[发帖际遇]: 余归晚搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
地板
余归晚 发表于 承平年间 2016-11-29 18:05:57 来自手机 | 显示全部楼层
【眼中的疏离之色十分明显,不难让人看出他其实是一个不易接近之人。恐怕与他说了这么几句话,站的地方离他如此之近已是不易了。】

【本就不是他,拒绝与否已挑不起心中的波澜了。自己的邀请本就不合时宜,遭到拒绝也是在自己的思虑之中,不曾有过半分不悦。但是身后的丫鬟跳了出来,着实让人讨厌。还是环儿来的好啊。】

我家小姐好心邀你,你还拒绝,你可知我家小姐乃是……

退下,我的事什么时候轮到你插嘴了。

【嘴上训斥着她,看到她眼中的不服,却无可奈何的推到身后。心里却思量着,把她送回去,不然迟早会出事。】

是小女子管教不严,公子莫怪。回去我定当好好罚她。

【那终归是家生子,不喜旁人插手,但错在自己,只能先担着了。】

若有机会,小女子就麻烦公子了。

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
余归晚 发表于 承平年间 2016-11-30 15:21:18 | 显示全部楼层
【不只是自己太过敏感还是他身上的气息不稳,察觉出一丝不对劲,不过也不曾理会。只是他为何会对主仆之间的关系如此在意。】

【若是别人,就连他都见不得自己身边的丫头违自己的意,几个月前的事还历历在目呢。不听话的奴才,本就该打,他怎的这般维护,莫不是他……摒弃了心中的猜想,看他衣着,想来不是什么大家的公子,也不会是谁的奴仆。可能是太过善良了吧。】

护主自然是对的,买回来的仆人若是不对主人忠心倒不如乱棍打死。

但是罔顾主人的命令,可是该罚?

【用了反问的语气,又将问题抛给了他。看他脸色竟有些苍白,又想着自遇见他之后,他的情形,只觉得这人并不如他口中所说的只是墨城的普通百姓吧。】

【献出生命吗?自己也想看看身后人会怎么答,若是让人满意,倒也可以把她当做姐妹,毕竟环儿不也是舍命护主吗。】

奴婢……奴婢对天发誓,奴婢对小姐忠心耿耿,觉不让小姐置于险地。

【那一丝的犹豫让自己冷静了下来,真的是没有第二个环儿了。眼里泛过一丝冷气,也不责备她,人人都有私心,她有私心自己不反对,怪就怪让自己知道了。】

公子可听清了,我家婢女连险境都不让我踏入半步,又何须赔了性命。

公子又何须咄咄逼人呢,每个人都有她的命运,该来的还是要来的,该走的也留不住,不如顺其自然。

至于这奴仆之争,所处之境不同,心也就不同罢了,公子也不须介怀。

【笑脸盈盈的看着他,心中确是翻腾。命运,对自己公平吗,自己得到了那么多,也失去了那么多,我,也不甘心啊。】

结。

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
余归晚 发表于 承平年间 2016-12-1 10:11:57 | 显示全部楼层
【早给了那丫头指令,让她起身站了后头,只是看着自己的目光有些惊慌,想了想还是算了,到底也是个跟自己一样常年在家的丫头罢了。】

【许是在雪中站了好长时间,身子有些吃不住了。脸色有些苍白了,身后的丫头看的细致,但刚才的对话想是让她隐隐有些害怕,心惊,脸色也不是很好。不过刚才的话确实是有些效果,哪怕是害怕,还是给自己搭上了一件披风,这才让自己好点儿。】

【没有留下的必要了。他,是一个有故事的人吧,不然前后的感情怎会如此之大呢?若不是他身上那与他相近的气息让自己多看了两眼,也不会在这寒冷的天站这么久。】

公子只是讲了自己的想法罢了,无需道歉。

小女子也只是常年在家,不曾害人性命,况且叶儿待自己也是尽了心力,好好教导即可。

【到底是闺中女子,看不得打杀,在家中也不曾打骂奴仆,也在下人们的眼里留下了个好的印象。只是平日吃穿用度太过精细,让他们多费了心神,也不曾因为做的不好就恶意惩治。】

小姐,去棚里坐坐吧,你身子吃不消啊。

【走了刚才的事,小丫头也不敢嚷嚷了。就小声地说着,身子也着实冷得紧,也不推辞了。不顾着自己,还要翩翩风度才是矫情呢。】

公子可要去喝杯热水,今日也是冷得很,小女子身弱,公子莫怪。

【小丫头的话,他肯定是听到了,凡有武功者听力都不会太差,因此也没有在向他说了,只是询问了一番。自己则提裙移步向茶棚走去了,身后站的较远的几个人,看到了这一幕,跑的也快,把东西都布置好了,让人很是满意。】

【煮了一杯雪雾,这茶还是爹爹拿回来的,很是真贵,但是每年都会有,也不知从什么地方弄来的。喝下一杯,身子也暖了。两个杯子中都已布满了茶水,只待他过来了。可除了他谁又知道他来不来呢。】
[发帖际遇]: 余归晚逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
余归晚 发表于 承平年间 2016-12-9 18:10:47 | 显示全部楼层

【少宗主?他的来头好像不小啊。天下之大,什么现世的隐世的宗门高人不少,只不过不曾听说过有哪家的少主是雪发的。】

【不过,这与自己何干,过好自己的日子,足矣。现在,也不过是差一个夫君而已。母亲也常说,若是在不嫁出去,就变成老姑娘了。自己也不想变成老姑娘啊,真是后悔幼时学那么多东西啊,现下,眼界高了,就连找个合眼的夫君也不易。】

【不远处的几个人,也不知说了些什么,竟看到他的眼中含一丝泪光。而且那四人看着武功不低,对他也是毕恭毕敬的。隐隐约约中,听到他们谈论‘墨’,莫非是名震天下的墨家?今天运气倒还不错啊。眼里泛过一丝精光,瞬时就不见了。】

【还想着他可能就此就离开了,却又见他折到了棚中。】

公子若是有事,归晚就不变打扰了。

【出于礼仪之训,在他说完话后就站了起来。与他本就萍水相逢,自己没有理由拦下他,而他也不能束缚自己。】

小姐,夫人来时说过让您早些回去,天色晚了就不安全了。

无妨,今儿个若是回不去,就在客栈住一夜也是可以的。

【这婢女也算是尽心尽力了,也犯不着跟一个丫鬟呕气,不过让她受受惊也好。】

【刚刚瞧见他和其中一人不知说了什么,往这边望了一眼就走了。只是那个眼神,让人心中有些难平。】

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
余归晚 发表于 承平年间 2016-12-16 19:44:24 | 显示全部楼层
【礼物?真是稀罕了,不过两个陌生人。虽然已经相识了,但第一次见面就送礼物也不太符合常理啊。莫不是他家大业大就一点不在乎了。】

公子这礼,小女子可不能收,且不说小女子才刚刚认识公子,就是我拿着这东西回到了家,也不好和家人相告啊。

【实在是不知道用什么理由搪塞过去了。直觉上总觉得他是个危险的人物,而余家与江湖之间的纠葛也不多,不想因为自己可能的一时而害了余家。】

【不过,这个侍卫倒是听话,长得又细细嫩嫩的,武功还不弱,自己要是也有一个这样的侍卫那就好了。就这么直愣愣的看着他,就连想法也写在了脸上不加掩饰。】
公子这侍卫真是好,武功高长得又好,恐怕就连兄长都不及他呀。

一个侍卫都尚且如此了,这礼物不想只怕是更好,如此贵重,公子还是拿回去送给家人吧。

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
呵呵呵,公子怎像是如临大敌似的,我收下就是了。

公子可别后悔到时又寻来了,那小女子可就不依了。

[脸上满面笑容,眼里却是极冷静,他已经这样说了,若是再推辞就难免有一些不可说的意味了。]

[示意了身后的丫头,她倒是机灵,恐怕也是惦记了许久了。见应了下来,眼巴巴的拿着站在了身后,自己也就看着了。]

[礼尚往来,既然做了就要做全套。自己从家里带了玉佩,本想着留给那人,恐他已忘了自己了吧,做个顺水人情给了眼前人吧。]

礼尚往来,君子之为也。小女子不敢称君子,可这道理也是知晓的,这玉佩是我从家中带出来的,既然公子与他有缘,我就曾与公子,也不坏了礼数。

[说话间就着人去去了玉佩来,去的人腿脚利索,竟是连半柱香都不到,就回了,也算是有功了,等回去了,就上他些银子罢了。]

[自盒中取出玉佩,让他看了两眼,亲自双手奉上,以示尊重。]

评分

墨青艾 + 5 + 5 + 2 晚晚,你回戏了,也不告诉我~

[发帖际遇]: 余归晚参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin