|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |徒儿,回家吃饭啦|——原创

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
楼主
余归晚 发表于 承平年间 2016-11-29 15:28:47 | 显示全部楼层
【自小,他便是心中的神,早已定义为他是自己的,谁也夺不走。】

【庭前花开,难得的好日子。拉了他出来,也不知是不是随了他的性子,自小也是懒懒的。不过这个懒性子遇到了他,仿佛没有了。】

师父,你看看我的剑法有没有精进啊。

你都好多天没看我练武了。

【剑随身起,画出一道漂亮的弧线。念剑诀,握剑柄,即便是用尽了力气,剑势仍不及他的一分一毫。身上的红裙随着剑风飘动,远远望去不知者还以为是哪位仙娥在跳舞呢。尽管知道自己只是一个孤儿,也知道这身体的父母是有些地位的人。或许是骨子里天生的高贵优雅,连带着舞出的剑锋也是凌厉。】

【剑归鞘,凌风停。一个时辰刚好过去,转身,却见他,到了身前。看着越走越近的身影,菀如神祉般庇佑着女孩儿。女孩儿的脸庞慢慢的长开了,不似小时候的可爱,仔细瞧去,纯净的脸上隐隐透出一丝魅惑。】

【不可否认的是女孩儿的美,天下之中能与其媲美的也只有那寥寥几人罢了。】

【颔首点头,看着他的一招一式都是享受的过程。最后一式的气险些伤到自己,不过这只是差点儿罢了。“物是人非事事休……物是人非……”嘴中默念着,不知为何,心,突然揪疼。一瞬间的事,也没放在心上。】

【暗暗的笔画着最后一式。终于,流风剑法,已然是自己的了。自此学的招式基于此。】

师父,晚儿想跟着你。上次跟着你下山都是三年前的事了。

【不知为何,他总是不喜自己下山。每次自己提到下山,他的脸就回变得阴沉,仿佛山下的人都是魔,会将自己吞噬干净似的。】

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
沙发
余归晚 发表于 承平年间 2016-12-3 12:26:11 | 显示全部楼层
【又是这番话,每次为了不让自己下山,他便以此搪塞。但是这次,无论如何都要下山,只为了心中的那点好奇。】

知道了,师父。

【已打定好主意,却不能让他知晓,幸好以前都不曾跟着他下山。语气中带着失落,好似不得不答应他,让他生出一些愧疚来。】

【他的琴艺向来是顶好的,可是今日怎么。。。对他,心中总有着说不清理不明的感觉。只因年少,不曾明白那是什么。】

【坐在他的旁边,想顺势躺在他的腿上,像小时候那般。然,想起刚才的事,又气恼于他,只落座于旁罢。】

【本以为他是要改变主意,却听此言,心中不再是失落了,转而不可置信。不愿猜想,他,是不是要把自己的爱分开了。】

师父,你是要给晚儿找一个师妹或师弟吗?

【低着头,不愿让他看到眼中的水花。却不想他要的是一个妻子,那是比师弟师妹更亲近的人。话语中的难过不需伪装就能听得出来。】

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
板凳
余归晚 发表于 承平年间 2016-12-16 21:23:17 | 显示全部楼层
【知道他就是这样的人,明明听出来了不愿,还要气人。】

我才不要呢,我只要师傅就好了。

来一个师弟师妹我还要照顾她,那还怎么照顾师傅呢?

【要是他在这样啰嗦下去,免不了一会儿天色就完了,说不准大师伯就该来了。到时候想跟着他都没办法了。】

好了,师父,晚儿都记得了。你不在的时候晚儿不也是好好儿的嘛,你早去早回。

【这几日还是老老实实地先做个乖徒儿吧。不过,师父,你真的就一点儿也感觉不到吗。】

【从未有过如此的无奈,师父纵然绝顶聪明,在某一处也是个糊涂人儿啊。纵然武艺高强,也难倒温柔乡啊。】
【待他交代完之后,就回到房中为他准备下山的东西了,当然,也偷偷的准备自己的了。】

guest
welcomelogin