|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 香樟林

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
楼主
余归晚 发表于 承平年间 2016-11-14 20:52:41 | 显示全部楼层
【“小姐,夫人让您去一趟”,闻言,手指顿了一下,便又抚着琴弦,“母亲可由说是什么事吗?”咋一看,不觉闺中摆设有何不一样,若是挨个瞧去,那一个一个的精品,足以让普通的百姓吃上数月了。香炉中的宜香快要燃尽了,贴身的丫鬟见了,就要去添香了。“好像是一位公子登门,请小姐去看看。”“一位公子?数日来,登门拜访的公子可不在少数啊,这倒是第一次母亲让我过去瞧得,那就去看看吧。”言罢,婢女们给自己理了红妆,换了衣衫,去了母亲那儿。】

【在母亲那儿腻了一会儿,“我的归晚都已经十八了,若是再不嫁出去,就成了老姑娘了。”“娘亲,说什么呢,我要嫁就嫁于这世间最好的男儿,也只有这样的人才值得让本小姐倾心。”“我可不管他要多优秀,只要能让我的归晚幸福就好。那书生在厢房也等了好一阵了,我瞧着不错,你也去瞧瞧吧。”应了母亲的愿,让婢女领着自己过去了。】

【没想是这间屋子,看来娘还是挺喜欢他的,我倒要看看谁入了娘的眼。】

【到了门口,问了问守在门口的奴仆,只道是,一直坐在这里不曾走动,就连一杯茶喝到现在都没让添,听此言,拿帕子捂着嘴偷笑起来。】

【进了门绕过屏风,便见那俊俏的书生端庄的坐于椅上,好似很不自在。走上前去,挥退了吓人,只留贴身的环儿。母亲教导的礼数从未敢忘,上前福礼】

小女子归晚见过公子。

【说了两句话,着人去备了煮茶的用具。】

好久没煮过茶了,今日瞧见公子到来了兴致,若公子不嫌弃,就尝一尝吧。

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
沙发
余归晚 发表于 承平年间 2016-11-17 21:05:10 | 显示全部楼层
【瞧她的样子,也不知哪点入了母亲的眼,不过倒也有理。不想那些个公子哥儿,眼神赤裸裸的,想把人吃点似的。有了对比,对他也没有刚才的鄙夷了。】

【听此言,也只是垂眸一笑。不做他想,只想着应付完他,也就罢。只待他离去后与母亲禀明。】

【只见他说完话也一直看着地上,从不波乱的心,竟想着逗他一逗。】

公子,地上是有银子吗?还是,这水泥比我更好看呢?

【捂着嘴,笑着说话。这刚一说完,婢女家丁就那些煮茶的东西进来了。】

公子坐吧,站着要是让母亲看到,又在以为我欺负人了呢。

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
板凳
余归晚 发表于 承平年间 2016-11-17 22:35:00 | 显示全部楼层
【一套动作下来,流畅优雅,一眼望去不知的还以为是哪位美人在此舞蹈呢。只是眼前的男子最多让人满意,却让人提不起劲,连看一眼自己都不愿意,那会有什么担当。】

【但是自小学的礼仪不准自己在别人面前露出不满。心里打了差分,并没有说什么。】

公子客气,这茶还得煮着。我们就等等吧。

不知公子,都会些什么啊?

【真正的考验就来了。若是才华横溢,也不失为一个才子,但是若论嫁娶,就要再斟酌了。】

【不说自己,恐怕母亲是不乐意自己不欢喜的。】

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
地板
余归晚 发表于 承平年间 2016-11-22 16:33:15 | 显示全部楼层
【不知他的心思已过千回,只知道若是不得自己的意她是无论如何都不能入余家的。诗词歌赋,琴棋书画,各门技艺总要有一样是拿的出手吧,但就是不知可否得自己的心意。】

【如此犹豫,难不成只是个冒充书生的草包?那也真是扫兴,白白浪费自己的这么长时间。片刻才见他抬眸望着自己。】

【不知为何,被他看的有些羞怯。他的目光中也不乏情欲,但没有旁的男子那样赤裸,让人心生好感。】

公子,不必紧张。小妹也只是实了些字,诗书委实难为小女了。不如就,画吧。

夫子说过,画中意境即人意。那就以茶做一幅画吧。

【以茶为画,想着让他知难而退。茶,可不是那么好画的,这么多年,自己不敢画的东西不少,这便是其中一样。】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2 结戏吧

未结剧目0
34 岁
30 两
0 条
余归晚 发表于 承平年间 2016-11-26 00:03:47 | 显示全部楼层
【本想着难为难为他,让他知难而退。哪会知他竟迎难而上。毕竟不是自己看上的人,若是真的一一通过了考验,不履行诺言,不但自己的面上挂不住,更失了父亲的心了。】

【虽说这茶好画,但难在意境。茶意就连自己也不过勾勒出一二分而已。早已命人准备好纸笔颜料,只待他执笔作画了。】

【想来他已做好了决定,有了把握才走上前去。向他施以微笑,让他不必紧张。只见他立于案前,不卑不亢,竟隐隐约约看出几分仙人之资。呆愣了片刻,回过神来,一幅画已成。随着他的目光望去,只见山中一亭,亭中的石墩上还遗留着热茶,以石墩为桌,石块为凳,却无一人,真是好心思啊,自己可想不出这班场景。刚才那一抹让人震惊的气质配上这副画,心,隐隐有些动摇。】

公子这画,小女子佩服,如此意境恐怕连夫子都想不到吧。

【有心和他聊聊,若是真的得心意,嫁给他又何妨,总比那些只看上自己的脸的公子哥儿强。至少,以后还能和他谈天论地。】

【命人收下了这副画,悄悄的送到了母亲哪里,让母亲瞧过之后再做定夺。】

公子在屋里闷了一天了,这苑中景色宜人,小女子陪公子走走瞧瞧吧。

也好让归晚进进地主之谊。

结。

guest
welcomelogin