|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 山梧客栈(所有人:李青风)

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
楼主
丁燕燕 发表于 文兴三年正月八日 (春) 2017-12-28 22:53:51 来自手机 | 显示全部楼层
——————坑坑相报何时了,楼上拉线——————

承平十年夏

【磨了师父好几天,才让他答应我独自下山去玩,出了河北路再往南,荆湖路风光果然与昆嵛不同。师父说若是实在没有法子,还可以到太乙观求助叶掌戒…燕燕不想去,多丢人呀】

【可眼前就遇到了一个大问题】

【山梧客栈…这是镇上最后一家客栈了,若还是客满,今夜可就没有落脚的地方了】

【捏紧了手里的剑,抬脚迈步进了客栈】

可还有空房?

“可还有空房?”

【陌生的声音与自己一同响起,忍不住偷偷瞪他一眼,如果只剩最后一间,可怎么办啊…】

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
沙发
丁燕燕 发表于 文兴三年正月八日 (春) 2017-12-28 23:19:37 来自手机 | 显示全部楼层
【果真是怕什么就来什么,只剩一间房不说,这人付银子的速度还比我快!掌柜的陪着笑收了银子让小二领路,我也不好多说什么,人家开门做生意,合该如此】

【虽说江湖儿女不拘小节,可与陌生男子同处一室未免…露宿街头似乎更可怕些?还记得初到荆湖时贪恋山中美景,天黑之前没赶到城镇,那一晚的蚊虫…】

【罢了,一夜而已,我还怕他不成】

好!小二,带路吧…

【店小二应一声好,走在前头引我二人上了楼,送到门口就走了。生意正忙,想是顾不上】

【偏头看他一眼,先一步迈进了房间…】

评分

李青风 + 5 太乙欢迎你!

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
板凳
丁燕燕 发表于 文兴三年正月八日 (春) 2017-12-28 23:45:33 来自手机 | 显示全部楼层
【听闻紫云峰梅师叔在此地也有几处产业,偏我没记住都是哪里,否则也不至于如此窘迫了】

【环视屋内,床只有一张,银子还没给他,要求睡床会否有些过分?要不就炕榻上委屈…咦?】

【正想到一半,他却先开了口…真是,这人怎么总能快我一步!】

不行!我银子都还没付,哪能这样欺负你!我睡炕榻好了…

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
地板
丁燕燕 发表于 文兴三年正月九日 (春) 2017-12-29 00:02:35 来自手机 | 显示全部楼层

那好吧,我就…

【满以为他会推脱一番,重新将床让给我,谁知谁知…他居然同意了?瞪大了眼睛看着他走向屋里唯一的那张床,什么话都说不出来】

【罢了罢了,话是自己说的,如今这样也不能全怪他。心里默默安慰着自己,炕榻再不舒服,也比荒郊野外强】

【气呼呼吹熄了灯烛,眨了眨眼睛适应黑暗,摸索着倒在了炕榻上。真的…不怎么好过】

【白日里累了一天,躺下后气着气着就睡过去了,半夜里怀中抱着的长剑掉到了地上,好大一声响,却没能惊醒我。睡的迷迷糊糊的,身上一会儿凉一会儿热,不知身在何处】

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴三年正月十日 (春) 2017-12-29 23:12:28 来自手机 | 显示全部楼层
【头痛欲裂,身上也不舒服,不知道该如何排解。黑暗中忽然有什么靠近,晕乎乎的,凑了这么近还是看不清,只能伸手抱住他】

不许走…

【嘟囔着说出这么一句来,说不清是请求还是命令,用尽全部力气抓住了什么,贴在脸颊有些凉,忍不住蹭了两下】

【唔,好像发现了好东西】

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴三年正月十日 (春) 2017-12-29 23:40:24 来自手机 | 显示全部楼层

——接上

【恍惚间好像睁开了眼,漆黑一片,陌生的地方陌生的人,燕燕在做梦?唔…重新闭上眼睛,双手依然没有放开】

【有什么落在额头,凉且软,头痛似乎缓解了些,忍不住渴求更多。人更不安分起来,扭着身子寻求方才所得的那一点慰藉,嘤嘤哭起来】

燕燕不舒服…你欺负人…

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴三年正月十一日 (春) 2017-12-30 00:05:06 来自手机 | 显示全部楼层
【还没弄清楚方才额头到底碰到了什么,忽然就有东西压下来,好重…是我不小心碰倒了什么嘛?身上没什么力气,抬起手推了两下,非但没有推开,连呼吸都被剥夺了!】

唔…

【好难过…我在哪里…发生了什么…为什么我推不开…再一次睁开眼睛,头还是晕的,又试着挣扎两下,并没有什么用处。双眼迅速蒙上一片水雾,这是什么奇怪的梦,为什么醒不过来?】

【偏头想要躲过耳边的奇怪触感,他却紧跟着缠上来,不肯放过。几番动作弄乱了衣裳,力竭之后只得安静下来】

【一场怪梦吧,总会醒的】

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【做了一个好长好长的梦,梦醒时身子还是虚的,嘶,这客栈怎的这么冷,床倒是挺软的…等等!我记得昨晚的炕榻,可不是这样的】

啊——咳咳…

【嗓子好痛,惊叫喊了一半就咳起来,身子滚向床里,抓过床上的被子护在身前。一番动作下来,人险些又晕过去,手放上额头,好像有些烫。昨夜,昨夜,我窝在炕榻上,没一会儿就睡着了,之后…之后发生了什么】

你…你你你…

【你了半天也你不出什么来,剑都不知道丢在了哪里,眼泪大颗大颗落下来,受了好大委屈】

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【衣衫虽有些乱,可好歹还是穿在身上的,除了头痛无力也没有其他不适。唔,不能怪我多想,任谁在这样的境况下醒来,也是冷静不下来的】

【抬手胡乱抹了几下眼泪,吸吸鼻子不想说话】

【呜呜,虽然没有…没有,可是抱在一处一整晚,我的清白,我的名声,师父知道了不知道得多失望。想起师父,刚止住的眼泪又落下来,抽噎着人险些背过气去】

师父…不是,我,我不饿…

【好久不曾生过病,都忘了是什么滋味儿了,抱着被子躺回去,又难受又委屈】

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【本就病着,刚醒来情绪起伏又这么大,头昏昏胀胀的,才挨上枕头就又要睡过去,吓的感觉坐起来,动作太猛又是一阵天旋地转。晃晃脑袋往床边看,咦,怎么看不清他的脸】

你说什么?我听不清楚…咳…

【眼泪糊了一脸,这会儿的样子一定丑死了,慢吞吞转过身背对着他,丑样子谁都不能看。唔,想喝水】

guest
welcomelogin