|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] 【双旦活动】《宝喆》——伊藤秀太&苏珏

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
剧目名称:宝喆
参与人员:伊藤秀太   苏珏
剧中角色:邵允   多尔
剧目类型:活动
剧情简介:他人笑我太疯癫,我笑他人假正经,渣渣贱贱更美丽,草草绿绿更健康。

关键词:秦岭 自残 童话 忘年恋

评分

伊藤秀太 + 10 + 10

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
多尔

位于嘉兴南湖区的林家别墅。
草坪上觥筹交错,音响里正播放小提琴曲《卡农》,高亢处声细如发,低回处弓弦怯怯,如情人吐息。
镂雕成科林斯罗马柱的铁门以百合花装饰,头发花白的林敖偕头披白纱的林家千金——他的宝贝女儿林蓉,踩过适脚的驼绒地毯,款款走入。
我目光巡视场中,用对讲机吩咐换班保镖:
“林家要求尽量低调,你们把其他入口都看好了,一个记者都不能放进来。尽量别起肢体冲突,硬来的直接连人带设备扣了,剩下的我来解决。”
林敖将年轻貌美的金枝玉叶嫁给一个戏子,在沪上地产圈已经传为一则笑谈。然而,只有我和他知道,对于接盘他女儿肚子里这块多出来的肉,邵允已经是一个最上得场面、也最易向股东解释的选择。白富美和娱乐圈的小男友玩儿出火,喜结孽缘,算不得什么新鲜新闻。总比——把我和他,我和他女儿纠缠不清的这盘烂账捅出来,要好得太多。
而邵允要转战大陆,人脉、曝光度、热钱注资一样都不能落下,林蓉是我为他打的第一张也是至关重要的一张牌。

准新郎一身挺括西装,尽显小生迷人风采,在地毯尽头微笑注视。若这场婚礼能上星直播,相信他的女粉丝们都要为这一刻而心碎神伤吧?
婚礼前,我们仅仅短暂相处了十分钟。我在镜前替他整理着装,摸了半天,被他半瓶水精准砸头。我拧开瓶盖喝一口,装模作样看了看牌子:
“你我的怡宝,你喝一口,我喝一口……”
我们在化妆室的落地窗前接吻,阳光洒进来,一地放肆疯狂的灿烂。

下意识舔舔嘴唇,我松开领带,把尚余小半的矿泉水瓶扔进垃圾桶。

评分

晏澈 + 5 + 5
龚邪 + 10 + 10
白敛 + 5 + 5
陈钤 + 5 + 5

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
板凳
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年正月三十日 (春) 2018-1-8 20:09:03 | 显示全部楼层

多尔

邵允出道得早,六年前我在电视屏幕上看到他,他还是个少年。那时他参加翡翠台举办的无线新人选拔大赛,一张秀美无害的脸夹杂在成堆明朗爽利的面孔中,谈不上有多高的辨识度。我拿着林敖给的三百万港币,在汇丰银行开立公司账户,第一批想签的艺人里,也并未包括他。
我们正式认识,是一年以后,林蓉的19岁生日。她抵港购物,顺便在洲际酒店的米其林餐厅定了位子。
天公不作美,自傍晚就下起瓢泼大雨,苏力士巴利道上一片雾雨蒙蒙。出租车的广播沙沙作响,男歌手的声音仿若远在云端:
“我愿变成童话里,你爱的那个天使。
张开双手,变成翅膀守护你。”
司机瞄一眼前方无数尾灯,再觑向后视镜中我与天色一般阴沉的脸,动动嘴皮,欲言又止。
在饭局上露了个脸,林蓉的那群狐朋狗友实在让人兴味索然,我看看窗外,估摸这雨一时半会停不了,直接在酒店开了客房休息。刚按开电梯,角落里站着的人扬头,我们视线相交。不知道为什么,我立刻认出了这张谈不上辨识度的脸。
成人童话,始于色相,大多也终于色相。

我眯了眯眼睛,看着邵允鱼肚般白皙的锁骨,以及挑逗性的动作,忍住拉开裤链干翻他的冲动,慢慢走过去,把手中的文件夹丢到床上。
“洞房花烛夜就免了,张导有个电影,爱情贺岁片,我和他打了招呼,你明天去试戏。”

评分

晏澈 + 5 + 5
白敛 + 5 + 5
陈钤 + 5 + 5

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
地板
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年二月四日 (春) 2018-1-10 14:37:36 | 显示全部楼层

张导也是港人出身,作品等身,质量慢说,却是妥妥的小成本高收益,在业内的引资实力不亚于许多噱头十足的所谓大片。他以往专拍喜剧,这部爱情片是他跨类型创作的首次尝试,又将排期放在贺岁档,可见他本人及出品投资方的一致重视。大陆鲜肉如云,邵允初来乍到,一只脚还在无线外围的浑水里,按理说是插不进队的,好在张导看过资料片后,对他的外形与表演方式非常满意,听说他国语也不错,便拍板定下了电影的男二号。
这不是一个讨喜的角色,更兼性格复杂,经历多变,邵允能否把握和表达,是个不小的挑战。然这个电影与角色成功与否,于他,是必须的圈内资本积累;于我,是下一局赌注能否开局的关键。
我们都不能输。

他枕着我的胸膛看剧本,我们手臂交缠,我听他毫不假饰地对我抱怨,呼出的热气粘在脸上,有点痒。我长时间看着他的脸,看床单反射的暖色灯光映在他脸颊上,仿佛另个世界的生机勃勃,真是美丽惑人的人间烟火。
有那么一瞬间,我想永远这样沉溺下去。

试镜地点在北京。第二天,我和两个助理送邵允到高铁站,目送他们上车以后,我回返完成林敖托付的任务——帮他的宝贝女儿邵太太搬家。林敖已事先在首都朝阳区为女儿和女婿新购置了婚房,离经纪公司不过十分钟车程。
好不容易将林蓉的试衣间城堡清空交给物流公司,已是第二天中午,此期间接到香港房东电话一次,林蓉电话数次,两名广告商的电话一次。这两名广告商,一名是与邵允有过合作,洽谈续约;一名是个新品牌,产品刚刚投放大陆市场。抵达上海虹桥机场时,我正阅读邵允那条浮夸的微博动态,第三个电话进来了,是助理小赵。

“多总……邵哥昨晚回来好像就一直心情不好,刚刚在办公室发了好大的脾气,还不让我们联系你,我这是偷偷躲在洗手间给你打的……”
我:
“怎么回事?”
小赵:
“我,我也不知道,总之多总你快回来吧……”

评分

白敛 + 5 + 5
陈钤 + 5 + 5

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年二月十三日 (春) 2018-1-15 00:02:12 | 显示全部楼层
一下飞机,连衣服都没换就直奔丰联大厦。途中,我正欲去电张导问问试戏情况,张导却先一步来电了。
“小尔呀,不是老张唔俾面你,里新人我没法调教,做戏先做人,他一来,先把我剧组一半人得罪了,包括制片人带过来的陈琛,你说这个戏我还怎么拍?既然受不了气,可以带资进组么,看小尔你面子,男二还是他的。”
我放低姿态了解完事情经过,末了十分客气地说,错在我,我没有和邵允说明张导的工作习惯,下次请张导吃饭赔不是。
办公室外的走廊上,两个助理一边喝奶茶一边小声聊天,旁边的垃圾篓里堆了些被撕破的杂志和碎玻璃片。她俩扭头看到我,如蒙大赦,请示完毕,顷刻消失。办公室内,邵允窝在沙发上,想是发作得累了,听到我开门进来,只是懒懒看我一眼,回头继续保持姿势侧躺。
我不是没预料过把邵允签到我这里,他会受委屈。在这之前,他虽不出名,但微博粉丝量级不低,在推特上也有个小型的所谓全球后援会,本人过得单纯明白,自由自在。如今来了大陆,卯足劲要往上走,还要挺胸抬头清清白白地往上走,自然被人迎面一脚踩得不留情面。我深吸一口气张了张嘴,想和他说些什么,但说什么呢?说我太心急,没多顾及他的意愿,就把他推上这条看似赌小得大却猫腻糊墙的捷径;还是让他收一收脾气,韬光养晦,少年老成,早点学会人戏不分地捧臭脚?

可我当初看中的,不就是他那份横冲直撞的率真么。

我正在犹疑,邵允突然翻坐起身,拿起衣服就要往外走。我伸臂挡住他去路,拽起他手腕,强硬地把他拉到近前,低声说:
“算了,爱情贺岁片没什么含金量,又不抬身价,也不送片评奖,不拍就不拍了。你既然发了动态,我来准备接下来重头的通稿宣传,顺便给你谈谈广告合约。你休息一阵,哄好了你的邵太太,我让林董出资,我们自己找编剧,找导演,嗯……”我轻轻拍拍他的脸,“找适合你戏路的,别浪费你这受气媳妇的小模样。”

评分

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 22:56:52 | 显示全部楼层

这次小插曲过后,邵允在大陆的工作渐渐进入正轨。相比从前,他有了些变化,虽则说不上脱胎换骨,但也一一体现在日常生活细节中,至少在这以后,小赵和小周再也没找我告过状,反倒暗搓搓注册了好几个微博小号,整天在邵允的动态下刷鲜花尖叫,刷到嗨时还不忘截图给我,俨然已是邵允的半个迷妹。
新广告商第一支样片的拍摄现场就在北京,按理我该到场,然而正在这个节骨眼,香港公司有女演员捏着公司高层性侵女艺人大料,声势浩荡闹起了解约。这位小姐嫩模出身,公司当初的培养计划,是以上台资时装戏客串混观众眼缘为大前阵,不想她自有主意,搭上了有黑色背景的三俗片导演,妄想一脱成名,最后所托非人、鸡飞蛋打,估摸也受人唆使,撕破脸皮使出撒泼大法,计算着这官司无论输赢,她都不至于吃亏。我与其他合伙人一致意见,觉得这种事情,黑吃黑就好,所谓“公司高层”,一个都不需要出面,但鉴于最近香港审计局对股权变更频繁的大陆子公司盯得很紧,我还是不得不亲自赴港对此事做个交代。
尽管抽不开身,我还是给对方负责人打了几次电话,确认邵允拍摄一切顺利,才算放心。
一直到资金到账,邵允的男主戏份拍完,林蓉都没再有什么大动静,猜测她是想斩断前尘,专心做她的邵太太了。

刚结束手边杂事,林敖的秘书联系了我。电话里短短数语,让我在人来人往的酒店旋转门前突然停步。
“警察刚刚在秦岭鳌太线发现了尸体,经他俱乐部的经理指认,确认是多建国。多先生,林董让我问问你的意思,你……要不要去看一看?”
“喂,多先生,你还在听吗……喂?”
最初几秒的空气凝滞感消失以后,我闭了闭眼睛,莫名觉得如释重负。走出酒店大门,我对电话另一头道:“不了,请你转告林董,从他把我自秦岭下那个小城镇带出来起,我和姓多的已经没有任何关系了。”

夜幕低垂,飞机抵达国际机场。我打开公寓大门,黑暗中有人凑过来,我刚要动手,脊背蹭到开关,灯亮了,是邵允。
我一边脱衣服,一边有些心不在焉地回吻他,片刻后别开脸,问:“你怎么在这,林蓉人呢?”

评分

萧逸之 + 2

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 23:02:05 | 显示全部楼层

多尔

被扫地出门?
我在脑中过滤一遍林蓉看似甜美柔弱的形象,再翻一翻林大小姐把人扫地出门的历史记录,看来她已完全代入新身份,全不和邵允见外了,这是件好事。
邵允锲而不舍地挂住我的脖子,我只好半揽半抱,带着这个人型吊坠移动到楼上书房,打开电脑,调出公司文案部发来的邮件:
“你和林蓉的‘世纪婚礼’通稿早就写好了,总计27个版本,主题相同,篇幅与角度不一样,等到你第一部电影上映,我会发给各大媒体。在镜头前面,你需要保持痴情专一的奶爸形象,这个是你的专业,不需要我教你吧?”

我检视完所有通稿的标题及大纲,侧头看去,邵允一瞬不瞬地盯着我,眼睛里两簇火焰幽幽跳动。
我这才后知后觉,隔着一层衬衫揽住的腰,热度有点不正常。我合上电脑,不着痕迹凑近他的脸,近到能闻到他鼻息里极为微弱的奶油和莳萝香料味儿。我蹭了蹭他的鼻子,看着他的唇,嗓音低哑,轻声呢喃:
“晚上吃的法国菜?”

话音将落未落之际,两人遵从有史以来情动而发的默契,我将他的衬衫下摆自休闲裤里扯出来,手探入他的皮带下方,在他的那话儿上方游弋;他也探出手,粗鲁地拽开我的领带,急火火地解我的衬衫扣子。
我抽出抱住他肩膀的另一只手,捏了把他挺翘的屁股:
“两天没洗澡了,你也不挑食,走,去浴室,洗干净了再干你。”

评分

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年二月二十五日 (春) 2018-1-21 00:50:27 | 显示全部楼层
多尔

浴室的玻璃门被氤氲水汽遮盖,花洒中细密的水流砸在瓷砖上,声响单调而整齐,浴缸里的泡沫漫出至地板,却无人理会。
镜中清晰倒影出两具赤倮交叠的躯体,两条舌头来回吮吸探寻,津液濡润出的不止是彼此腔壁的形状,更是同享雄性激素的个体对野蛮碰撞的极致渴望。
平常的邵允甫一看没什么特别,一旦褪尽衣物,那便是罗丹笔下收放自如的单线素描,可称造物杰作。他饮食习惯不算健康,健身并不频繁,但胜在年轻,上天赏饭吃。他的腰身与我见过所有男人的腰身都不一样,自肋骨下收,从大腿外扩,线条流畅,优美无匹,我最爱把他压在墙面自后进入,此时只要伸指卡按他脊骨与腰线相交的凹陷处,他就会喘不上气般连连求饶,屡试不爽。
那晚的香港雨声淅沥,整个房间都是雨与香江水道融溶交合的靡靡之音。音响里反复播放着《我的太阳》,多明戈质感分明的嗓音一遍又一遍低回盘旋,深浅不一,却丝丝入扣。

我一边顶弄他,一边在他耳边慢吞吞地问:
“你和林蓉……做过吗?”

评分

江浅漓 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 23:53:11 | 显示全部楼层

多尔

这种时候,他如果答“是”或“不是”,已经足够自证清白,但他选择了反问我。
那就是做过了。
我翻转他的身体,低头看着他的眼睛,水雾中,他的眼里仍有火焰,却不如先前光亮了。没来由的,我心里有点不舒服。
我抚开他湿漉漉的额发,如他所求,抬起他的腿,抽出凶器,一送到底,伸手钳住他的下巴,注视他脸上不知是痛还是快乐的表情,用力舔咬几下他鲜艳欲滴的唇珠,在他唇齿间道:
“尝过你的味道,女人已经满足不了我了。”

床褥凌乱,身无片缕,空气里有股混合了沐浴露味道的腥膻。我搂着邵允,脑子里想的却是林敖那张被岁月侵蚀得沟壑横生的脸。
林敖这“上海传奇”的半生,有三分之二的笔墨,都源于林夫人。
多年前,林董事长还是位少年瘪三,在供销社后院偷偷养猪,在大队桑田混种生姜,被举报后连夜跨几十里山路躲到县城,幸遇命中贵人——林夫人,长他三岁的农学院长千金。林夫人慧眼识珠,义无反顾帮这个不甘庸碌的男人落户,调职,资助他做项目,替他递标、挡酒、打人命官司,公司入轨后,亲自赴开曼群岛筹备上市。可惜她生年有限,一去未归,猝死在异国他乡的谈判桌上。
一无所有时,被铿锵玫瑰爱;万贯缠身时,有红粉佳人疼。眼看林敖即将活成男人的终极梦想,变数——他烂泥扶不上墙的宝贝女儿林蓉——姗姗来迟。
铿锵玫瑰林夫人会爱上林敖,我其实完全可以理解。
在安康市那个阴暗潮湿的筒子楼过道里,刚过而立之年的林敖西装革履,笑着对我伸出手的时候;他用饱满嘹亮的声音,看着我,唱“我的太阳,那就是你”的时候;我在英国的学校酗酒斗殴,休学回国,他力排众议砸钱让我成立经纪公司的时候……我想,所谓忘年恋也不过如此
然而我的“太阳”,不是林敖,不是林蓉,也不是邵允。

我亲吻邵允柔软的头发,“明天早上有个通告,我替你推了?”

评分

伊藤秀太 + 10 + 10 下一贴的时候加个前缀“第二幕”
白敛 + 5 + 5
陈钤 + 5 + 5 孩子都有了,说没有你信吗?

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年三月五日 (春) 2018-1-26 00:08:15 | 显示全部楼层

——第二幕•始——

多尔

第二天清晨,邵允没有叫醒我,静悄悄走了。拍摄完成后,导演告诉我,他来的时候连助理都没有带,穿得十分单薄,面色不佳,但精神不错,拍摄过程中还和女演员及导演频繁交流,提出了很多让人耳目一新的意见。
MV后期剪辑完成后,导演给我寄送了样片,当天便在流媒体渠道及移动播放应用上架。各大终端的后台数据陆续送达,篇幅仅占据MV四一的邵允热度触底反弹,后来居上,超过女主角以后,还在以千分级日基数稳定攀升。我独自在放映室将MV反复看了一下午,这种刷脸的口水碟,词曲唱没什么特色,好在视觉顾问没白请,风格清秀、节奏明快,镜头前的邵允一改他浮夸外放的表演方式,自创了一些以往没有的小细节,显得生动而温情。浪子收心做暖男,是经典的转型传统,也很贴合已经在假脸脑白流水线上感到审美疲劳的大陆观众的口味,很好,他悟到,也做到了。
次日,为响应张导剧组的宣传,我拣了几篇预热通稿发出,循例投放娱乐版及热搜,这些通稿里未提及林蓉,只捎带了电影花絮及投资人背景,不到两个小时,林蓉的电话打到了我手机上:
“邵允今天问我孩子的名字起了没有,还在易贝买了一堆母婴用品,你给他灌了什么迷魂汤?他这是真要做居家好男人了吗?”
我打开上证指数大盘,看着屏幕上花花绿绿的曲线,随口回答:“不是很好吗,孩子生下来叫他爸爸,比叫我爸爸好吧?”
林蓉静了片刻,短促地笑了一声,意味不明地说:“有区别吗?”她没有再继续这个话题,转而例行公事道:“我爸爸后天过来北京,你记得来这边一起吃个饭。”

评分

伊藤秀太 + 10 + 10 对不起,我又丧病了

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 17:57:28 | 显示全部楼层
多尔

关掉大盘,我穿上外套,拿起车钥匙,走出办公室。
最近这段时间,我和林敖的关系变得十分微妙,很多事情他不再直接过问,而是经由秘书或他人之口传达,如今,就连来北京这种事,都要林蓉先来提醒我一嘴。究其原因,表面看起来是我们各自忙各自的,聚少离多,实际上是林氏大厦将危,往日他对我说一不二的掌控力,正在一点一点流失。
林氏雄起的时代,除了房地产,曾持股境内外电子、自控、稀有金属企业,对冲运作健全灵活,彼时以林敖的气魄,不说给我开个经纪公司,就是买下丰联大厦送给我,都绰绰有余。然而官方与证监会嘴脸突变,政策紧缩,境外屯资企业首扛撤市整改寒潮,外部情势一紧,林氏内部的各大山头,便按不住了。
林敖这次来北京,恐怕不是要一起吃个饭那么简单。
我下楼取车的间隙,主动给林敖打了个电话,告诉他后天到的时候,我会去接机。

这套首都二环内的独栋别墅,花园环绕,光鲜气派,男女主人穿着家居服前来迎接林氏的一家之主,以及我这个故意穿得高调无比、第一次大喇喇拜访的“外人”。我的眼睛在林蓉的肚子上停留两秒,转而一瞬不瞬地看向邵允,没有放过他脸上表情一丝一毫的变化。
听到他别别扭扭地叫林敖“爸爸”,我笑了。
林蓉兴高采烈地挽了林敖的手撒娇,我故意落后几步,凑到邵允耳边,低声道:“不错不错,奶爸角色进入得很好,不过……面对老丈人还放得不够开,我记得你叫床的声音,可比这声‘爸爸’响亮得多啊。”

评分

伊藤秀太 + 30 + 30

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年三月十二日 (春) 2018-1-29 14:24:04 | 显示全部楼层

多尔

与其说这是一次其乐融融的家宴,不如说是一场各怀鬼胎的身心博弈。惟一值得称道的,应该是邵允对林蓉无微不至的照顾。依我对他的了解,那些挟菜递水的举动,并不仅仅是表演,而是滤去了轻浮伪饰的真心实意。
我正襟危坐,和林敖有一搭没一搭地讨论林氏的关节琐碎,目光却一直在对面两个人的甜蜜互动上停留,从一开始的戏谑,探究,到最后的安静沉郁。我开始不可抑制地想象他们在床上翻滚的样子。这两个都曾毫无保留让我驰骋伐挞的人,现在却像一对真正的患难夫妻一样,在我面前上演琴瑟和谐的戏码。
我咧了咧嘴角,不用看斯特林堡写的疯言疯语,现实远比荒诞故事精彩万倍。

“林氏电子增发的股份,我计划由多建国名下的俱乐部全权中转。之后我会召开股东大会,授意主要股东出手抛售,届时林氏电子涉及资产全部转让,解体重组,并入总部,让会计润色一下俱乐部的账务,我和上面打过招呼了,你不是想给小邵开个工作室吗?年审通过以后,资产换壳套现,工作室也能提上日程了。”书房的窗帘拉得严严实实,林敖的脸藏在台灯的暗影里,拿出一只牛皮档案袋,递到我面前:“这是底价资料。”
我跷起一条腿,单手支颐,看灯下升腾缭绕的烟雾,不说话,也没碰他递过来的东西。
林敖等了片刻,凌厉的语气稍有松动:“你就算不为小邵,也当为了蓉蓉,我林敖只这么一个女儿,她娇生惯养,没吃过什么像样的苦,你就当帮我实现最后这一个愿望,让她从此相夫教子,和小邵安安稳稳过下半辈子,好不好?”
我摸了摸下嘴唇,不冷不热道:“她是你娇生惯养的女儿,我呢,我是你什么人?”
林敖停在半空的手缓缓放下,他注视我良久,才说:“如果你想接林氏的班,我随时欢迎。”
我努力想在黢黑一片的阴翳中辨认林敖的表情,以及那张失去了皮相魅力的脸,然而却是徒劳。我摇头,“林董,我已经过了一心上进、热衷自残的年纪了。”我探出手,捏住悬出桌沿一角的档案袋,在手里扬了扬,落脚起身:“希望你的蓉蓉不会辜负你的拳拳慈父之心。”

无心看邵允和林蓉你侬我侬,我订了最晚班去西安的机票。

评分

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年三月十二日 (春) 2018-1-29 23:46:57 | 显示全部楼层
多尔

酒店落地窗大敞,夜风微凉,吹得窗帘卜卜轻响。我换上浴衣,在阳台抽完烟,泡上清咖,开始检查林敖交予的文件。林氏电子总体疲软,只大前年在印度孟买购入两家晶体管新秀,进项可观,却几乎全挪进了另一山头镍基电池工厂的大坑,不得已,在最近半年总计增发八万股,均价仅低于历史高位两点,如此丧病的操作,简直公然挑证监会的大网,林敖痛断这一臂,既能精兵简政,又能给上面一个维稳立功的态度,无疑是当下最正确的选择。
安康市那个有太多糟烂记忆的家,我半点都不想重温,多建国的俱乐部没了主心骨,怕也是不大太平,最快的办法就是让律师和经理人出面,我只要拿到法人证件,到银行办理融资手续即可。
一通电话打到北京的合作律师手上,对方居然没一点如我预料的起床气,听他周遭一片嘈杂混乱,我提高声音:“大律师,哪儿猎艳呢?”
两人在电话里对吼数个来回,他突然来了句:“哎……我好像看到你最近力捧的那小明星了,刚出了一首歌的那个,叫什么来着,邵……对,邵允!你哪儿啊,要不要来照照,他再这么喝下去,保不齐就喝死了……”

凌晨的三里屯依旧霓虹灿烂,光怪陆离,我看到邵允的时候,他已经醉得面目全非。我揪起他的衣领,一看他的状态,明白说话揍人都没用了,叫了个车,把他像麻袋一样塞进车里,带回公寓。
进门之后,我终于憋不住火气,伸脚把人踹倒在地板上。
冷冷看他两秒,我俯身捏他下颌,闻了闻,还好,没大麻味儿。

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年三月二十日 (春) 2018-2-2 23:16:40 | 显示全部楼层
——第三幕·始——

多尔

窗外,暗夜里絮絮不甘的残余星火点滴退去,偌大帝都如刚掀开眼皮的钢铁巨兽,曦光以温和却不容拒绝的姿势,一寸一寸张开白昼将苏的晨光,撩开它根尖怒张的鬃发,寄生在这巨兽皮囊里的生物,又开始了熙熙攘攘为生计奔忙的一天。
而为数不多的人,却还留在夜魔的梦魇之中。
我已经顾不得不经热水器加热的水温有什么不妥了,邵允没有一点要消停的意思,淋浴头在他的左支右挡下胡乱喷溅,最后弄得我也浑身湿透,狼狈不堪。
我忍无可忍,伸手给了他一记耳光。“闹够了没有?!你想闹给谁看,嗯?”
冷水与外力的双重刺激下,他脸颊上迅速出现了几道淡红色的掌印,我看着自己的手,也对刚才的举动感到些微诧异。
当初林敖看中的,是我那股小小年纪就六亲不认的冷酷劲儿,在邵允面前,我也向来以全局在握的形象出现。我把过往潜藏于沉沉暗夜,只笃定要换一个光明未来,如现下这样情绪失控的情况,完全足以称为我人生的污点。

要消抹污点,只能选择最原始而下作的方法。

我打横抱起邵允,走出浴室,不顾他的挣扎,像把他丢进出租车一样,重重丢在床上。三两下脱了紧贴在身上的衬衫西裤,把他也剥得赤条条无比通透。
耳鬓厮磨,下体相抵,我捧住他的脸,舔了一嘴他湿润温软的上唇:
“啊,让我来猜猜,是不是我们蓉蓉又伤你的心了?”

评分

陈钤 + 5 + 5

未结剧目0
◇柏倌◇
26 岁
95 两
0 条
 楼主| 苏珏 发表于 文兴三年三月二十八日 (春) 2018-2-6 23:26:40 | 显示全部楼层

多尔

他唇上有未冲净的酒精,吻到深处,渐渐加入我嘴角渗出的微腥的锈咸,血的气味彻底唤醒了身体里所有的末梢神经和腺体,放大那一拳所带来的疼痛之余,更催化了与生俱来的征服与破坏欲。
或者还有什么别的,我不想承认的东西。
手在下方贴住臀侧,覆上已经半硬的姓器,上方长吻将分,从耳廓舔吻到胸前,“你这么在意她是不是和我做过?你爱上她了?”手指从滚烫的尖端撸下,落入柔软潮热的两腿间,我停在入口,荤话里带着不想掩饰的恶意:“蓉蓉让你玩过这里吗?干你的,比干她的爽多了。”

美好的晨光被拒于厚重窗帘之外,昏暗的室内,只有喘息、拍击、翻滚和碰撞组成的殴斗,一圈圈轮回堕落,周而复始。

我简单盥洗,做了份简餐,回到卧室,邵允侧躺在床上,好像睡熟了,我才发觉他又瘦了,肩胛突出的弧度有些刺眼。看了片刻,从衣柜拣了套新衣服换上,将一地狼藉稍作收拾,留下张字条,我出门准备继续昨晚被中断的正事。
楼下停着一辆宝蓝色途锐。我顿住脚步,驾驶座上戴着墨镜的女人,是林蓉。我转脚上车,她倒车驶出小区,进入主干道。
她有些憔悴,抓着方向盘的手背青筋凸起,面色苍白,涂了深豆沙色的唇膏,我看一眼她,先出声:“孩子呢?”
她嗤笑一声:“又不是你的,你管那么宽。”
“哦,那么是邵允的了?”
“你觉得呢?”她转头直视我,目光如淬水的刀,伴着刺耳的刹车声,她把车靠边停在高架上。她捋一把头发,自储物盒掏出烟点上,猛抽一口吐出,“你们……包括我爸爸,都是一样的,你们只爱自己,不会管别人死活,对吗?”
“刚生完孩子,不要抽烟。”我把眼光移开,“你开着我的车,差点撞上路牌,就为了问我这个?”
“你把我爸爸的钱骗到香港,买房买车,凭什么说是你的?”
“所以我买一辆,你就开走一辆?”
林蓉吸一口气,自己及时把带偏的话头拧回来:“我今天来不是和你说这个的,我需要两千万,现在就要。”
轮到我笑了。想当然,她这来路不明的孩子不能被林敖所容,她只能找个人替她挡佛送神。我耸耸肩:“你又凭什么以为我会给你两千万?”
“求求你。”
我怔了怔。
林蓉捏着烟的手开始颤抖,“我替这个孩子求你。他不要像我,也不要像你,让他像正常人一样长大,给他自己选择人生的权利,好吗?”

guest
welcomelogin