|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 戎圩镇

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条
客串 南妤

【自打成亲而后,似乎自己气性愈发的大了。一些小事就要闹得二人不痛快。】

【如今肚子微微显怀,又因着年关将至,要忙的事情愈发的多了。渐渐的,他来与不来,都没放在心上。左右这沛禧堂的女主人,姓南。】

【嫡妻正房,这位置亦是不变的。二人既然心意相通,心里自然是咽不下这口气的。自己的性子,素来是眼里容不得沙子,这外面到底有多少女人,自己不知,也不屑去深究】

【自己要的,从始至终都是独一无二。不论是那支木头簪子,还是那件粉色的衣裳】

【楚夫人来时,正在屋子里准备两个孩子生辰礼物,吩咐了香菱差人等候,自己而后便到】

沐璃妹妹,久等了。

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条
客串 南妤

【都快忘了初见沐璃时的情景。只记得她是陆三的师妹,再过多年后,她成了楚府的少夫人。岁月没有在她身上留下痕迹,依旧如初见时那样。她小我几岁,总是跟在身后喊着妤姐姐】

【成亲前我们曾在京郊踏马驰骋。好生快活】

【如今再忆起当年,早已是另一番心境了】

冬日里还劳烦你跑一趟。

近来可好,也是我近日自打怀了孕,都不愿出门了

【与她落座后,婢子为其斟茶。言语间好似昨日才分开的好友,一点也没因长时间不见而生疏】

倒是我,真真是许久没出门了

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条
客串 南妤

那多谢璃妹妹了

【这些年的交情在,也不似旁的人那般客套,左右都是相熟多年的好友,坐下来喝喝茶聊聊天也好,如今我们早已不是几年前不谙世事的少女,听她说起忙碌府中琐事,想起她初时的情景。开口道】

得心应手了自然就好

我这回儿有孕,愈发的懒得走动了。肚子里的孩子倒是老实,没折腾我

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条
客串 南妤

可不

【只记得那日出门时,外面街上叫卖着冰糖葫芦,虽是平素里忌口,可偏偏耐不住喜爱,多吃了两串,回来便是闹孕吐。】

璃妹妹倒是心细了

【现今府上一档子事,上月他刚纳了王氏,如今父亲又作主把小妹许给了王家。一档又一档,闹心的紧】

左右都是些烦心事,过几日就好了

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条
尉迟雪 发表于 文兴五年九月八日 (秋) 2019-4-22 21:59:27 来自手机 | 显示全部楼层

客串 南妤

妹妹说的是哪里的话。只是说出来徒增烦恼罢了

【自己是从未想过事态会发展成这样,明明一开始期望的不是这样的。直到后来年岁渐长,慢慢的才通透这其中的无可奈何,我与他...从一开始就注定了往后的日子不会如我所愿。曾几何时自己也是这长安城里最是闹腾的主。与陆三一起爬树翻墙,京郊踏马驰骋。也是那时候认识了沐璃...那是人生中最是欢脱的时候,直到许多年后想起来,更是令人回味无穷。】

【谢府里头规矩繁琐,小小情愫也只能埋在心里。只记得那一年,花氏进沛禧堂那晚,自己将那支戴了许久的簪子收进匣子里,那是独一份的偏宠,连带着自个儿最好的回忆。再而后,三杯小酒下肚,什么簪子裙子通通抛掷脑后】

我觉得...我与他,好像愈走愈远了

明明我们才是相识二十余载的情谊,青梅竹马,两小无猜...

怎生几载夫妻情分...倒是愈发的不理解对方了

璃妹妹也知我性子,这些年,一忍再忍...

先前是没有做好准备,任由那慕氏诞下了庶子,偏生这家里的女人,真真是没断过

原先是没想到自己能嫁给他,从这表小姐一下子成了少夫人...这几年主持中馈,也不曾出差错,家中长辈亦是赞许

他在外头如何我也不曾过问,我也是鲜少与他闹了...我忽然觉得,自己都快要耗尽了对他的那份感情了

这些年,我学着如何去主持中馈,学着如何做个好妻子好儿媳好母亲...却独独忘了初心,丢了自己...五年来未曾碰过那些兵器,他亦是未曾与我一起去京郊踏马

【越说心里越是舒坦。这些话,从未对任何人讲过,哪怕是长兄,哪怕是陆三。我知沐璃比我理性。这些问题...总是要解决的。】

依我的性子,倘若当年不肯嫁,谁也逼不得我半分
【顿】

或许,从一开始...这步棋就错了

不是我,换了旁人或许会是个贤惠的、懂他的好妻子

——结

guest
welcomelogin