|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

玉津园

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条

正兀自感慨,顺便抬头看着长林避日,浅翠勾数其间,意自悠然,熟悉的声音入了耳,掀眸一看,一张笑脸相迎,为此处平添了三分可爱。
欣然勾唇道:“小孩子家家,喝什么茶,喝点糖梨水岂不是更好?”
瞧他身侧还跟着两只小小可爱,便起身走近,复又蹲下,笑的和煦如春温:“这是?”

未结剧目0
京畿路
安逸 安康
19 岁
121 两
0 条
【阳春三月,玉津园里热闹的紧,繁花似锦,百鸟迎春,连着小池塘里的鱼儿都活泛地摆着尾,处处莺歌燕舞,乱入花丛看不见的小家碧玉,亦有叫嚷着赛场马球的肆意儿郎】
【安逸和安康跟着自己一道出游,他们兄弟两头一回游园,对什么都好奇,尤其是安逸,性子更为跳脱,唯恐他乱跑,遂另辟蹊径,折了小路走】

【却在盘桓的老树根上瞧见了熟悉的人,走上前去,正接下了话茬】

夫子说的极是,千里莺啼,乱花迷眼,独缺一壶好茶呀……

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条

————————开戏·文兴三年春——————————

春之乐事,当属游园,正所谓风晴日闲,有画栋雕梁可娱,翠羽流莺点胜,只身在其中,毋需调思弄虑,便万事皆可放。
至玉津园中,不去人头攒动处,反过一羊肠道,绕处亭台,到那花木扶疏清旷地。又择一树根而坐,仰观闲云几片,请清鸣数声,熹微光漏飘飘叶,不请自来惹了衣袖,及目而眺,草木郁郁花色葱葱,不由喟叹道:“春乃工画之笔,费尽世间颜色,此处诚不欺我。”

身心愈闲适,懒倚树,等风来观草舞,任野鸟来窥人。
眸半瞌,似睡而非睡,一手拨弄着身侧草茎,心内却盘算着,如此景致,却缺本三略,差壶涤烦子。

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
【隔了不多时有侍卫递上一个香囊,说是那女孩子奉上,并将她的话转述一番】

【我擎在手中凑近闻了闻味道,似有薄荷与麝香还混杂了些凛冽的香甜,不算难闻。转手交个心腹】

去查查……

【捻了下手指,味道经久不散】

来的未免太快了……

——结束——

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2
陈钤 + 5 + 5 + 2
白敛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
【所幸是没有受伤,不然回头瞿大人又要说。正与她们说话,将军家的二小姐秦铮忽而皱了皱眉,问我身上怎有种草药味,我闻言疑惑,抬起袖在鼻间嗅了嗅,却是有些我不曾闻过的药味覆盖了惯常熏的芙蓉香。】

【仔细找了找,自怀中摸出个素色的香囊,想了想,也没想起身上什么时候多了这么个东西,我侧了侧头,只隐约记得进园的时候有个老妇人撞了我一下,其他时候也没人近过身。不知怎么就有点福至心灵灵光乍现,我心道总不会跟那驯象失控有关吧】

......

【拿着那香囊也未再深思,顺手交给了尚在现场的侍卫,说明由来,至于是不是有关那就非我该管的事了。】

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
【未几过后,与那女孩同行之人皆围拢上来,口中道惊。世事大体如此,锦上添花易】

【侍卫上前驱散人群,赏玩的人群纵有心生不满的想着适才的危险也不过口中叨念几句便抽身而去】

【女孩隔着人群福身行礼,不管真心假意礼数是不错的,我微不可查的颔首】

评分

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条

【拜谢有恩之人是该有的礼节,但由我这种闺阁女子说出口却也是有些羞于启齿。他未曾回话,这叫我多少面红难堪。】

【吓坏的跟我一道来的闺秀们也回过神来,簇拥而来问我有没有事,我笑着安抚了她们,其中有位小姐,是将军府的二姑娘,平日里见识比我广些,扯着我的衣袖小声道这位好像是天家潜邸时的人了,如今该是在内侍省,闻言我了然,也就在未多说什么了,与那人福身一礼,也不管他是不是会回话,又道】

下次定当请我家兄长上门拜谢。

【说罢回身,抚了抚怀中的猫,左右瞧瞧几位闺中好友】

好似要关园了,咱们回家?下次请姐姐们到瞿府赏花好么?

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
【救她原不是为了报恩,所以不曾理会她的问话,侧头吩咐侍卫将园中赏玩的人尽皆打发出去】

园子暂时关了吧……责问?上面责问自有咱家担着,你且做就是了……

【我倒是情愿是一场意外,可这事怎么瞧都透着一股子邪劲儿】

但愿别让我抓到把柄……

评分

楚玄 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
【惊魂未定,但我却瞧清楚了他眼中递来的含义。这般无厘头的行径叫我从惊怕中回过神来,抬手将忙乱中弄皱的衣襟抚顺,又拍了拍怀中不安分的猫儿,侧了侧头将他打量】

那个...请问尊姓大名?

【本不便相问,瞧他轻易制伏那驯象,似是举手之劳,但于我却是救命的恩情】

呃...公子于我有恩,定当拜谢的

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
【那象被掌风激怒昂蹄嘶吼,象鼻甩来仿若钢鞭一般抽在臂膀,随即是骨骼爆裂的清脆声响。借着这一“鞭”之力后退出仗余,半边身子都是酸的】

【幸而我这一阻,那象不在疯跑追赶人群。只是那一腔的怒火全都冲着我来了,在原地刨着前蹄帅鼻喷息不停。】

【这时候守园的侍卫太监陆续的赶来,一众人七手八脚的将大象制服。我把手里的丫头甩给其中一个小太监,转身欲走,不想……】

【我瞟了她一眼,心说:又不用你赔钱!】

评分

楚玄 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
【耳边声音太过嘈杂,惊呼声,推搡声栾城一团,以至于入了耳朵里都是嗡嗡作乱声,什么也听不真切了。只觉衣领被扯了一下,连人带猫往后跌了去,顺着这般势头抬眼,这巧见那凶象就在身前三尺,被什么扫到一般忽而顿足,象蹄抬起,嚎出一嗓子惊天动地的惨叫。】

【我真真被这突如其来的状况吓的不轻,一张脸儿煞白,抱着那傻猫禁不住的一面发颤一面往后躲,只是被人提溜着,躲也躲不到哪儿去,时有好些侍卫扑了上来,将那驯象制伏,我一时缓不过神来,茫然的瞧了他一眼,未曾想起先让他将我的衣领放下,语无伦次的开口】

它它它...它很贵...(你刚刚是不是打它了,官府要找你赔钱不会?)

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
【掌心抚着玉雕的石柱,指腹在婉转曲折的浮雕上勾画,仿佛那分爪欲腾的云龙出自我笔下一般】

【秋日晴好,又适逢玉津园开放,那人便已需要看顾为由将我“请”到了这里。园中几日也是万事插不上手,管事一脸讨好流于皮相,到底是不够老练,掩饰的不够彻底。罢了,躲几日清闲未必不是好事】

【静谧时光总是短暂的,斜斜里传出一声接一声的尖叫。一掸衣摆飞身而起,单臂环着玉雕旋身而上,就见园中央处一阵骚乱,挤挤擦擦的。隔着有些远也不知发生了什么。足跟一踹石柱借力腾身,一路踩着苍木翠柏向前而去】

【行的近了才瞧见竟是园中驯象发了狂,园中猛兽尽皆有人看管,况且这畜生平日也是温驯的紧,却不知因何发的狂。打冷眼竟瞧见一个女娃娃就要丧命,顾不得许多,合身扑了过去,探左掌抓住女娃的衣领,右掌掌风横切像那象鼻】

评分

楚玄 + 5 + 5 + 2
龚邪 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
【春日又来,今岁母亲去看望姥姥,父亲尚在宫中,故而我便有了闲时,携着前日里城郊刚捡的猫儿,邀了些平日里相好的闺秀一同往了玉津园踏青。】

【同行皆是少女,故而也避开了人群,在稍微僻静些的花圃里逛着,一面闲话些有的没的。只是忽而听闻惊乱声,好些人惊惶失措慌不择路的奔来。】

【我不明就里,待看清时,却见是一向温顺的驯象发了狂,逐着人跑,这时已离我不远。我心下一惊,顾不得许多的提着裙摆要退,却也正好,瞧见那傻猫还躲在不远处一颗春兰下打盹,一动不动的。我喊它两声也不见理会,瞧着那大象越来越近,气的轻轻跺脚,然后一咬牙就逆着人流过去,蹲下身来一把将那猫儿捞起,正准备起身,跟前的阴影就罩了上来,一时也来不及分辨是人影还是象影,心道这下可完了。】

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
==============16年的戏,我不管我要拉线了===========================

未结剧目0
河北路
银屏 银帘
44 岁
253 两
0 条
向明月 发表于 承平年间 2016-3-28 22:17:29 | 只看该作者
补戏:建元七年 春
身份:楚王侍女

[春和景明,草长莺飞,花木鲜嫩气息缓浮在空中,单一个清浅的吐息,似已闯入这融融春光里。这样好的辰光,即便是如寻常般立在廊下或屋内当值,也觉着松快许多。可王爷似是从未察觉过冬去春已来,反而书房中燃的灯火熄得越来越晚,桌案上摊着的书卷也积了厚厚一叠,镇日里忙忙碌碌,府中也似绷了根弦儿,半点不敢有失。本也以为今年春会这般匆忙错过,可那日守在书房外瞧着罗家娘子进去不过一盏茶的时间,王爷便传下话来:玉津园踏青]

[当下躬身应了个“是”,心头却略微收紧,抬睫凝着视线中他二人的袍角,俱是繁复纹路华贵富丽,并在一处时令我心中陡然冒出一个词,天作之合。便愈加小心妥帖地侍奉罗娘子,连站在王爷身后时,垂下的眼风都不时往那处扫上一瞥]

[及至玉津园中王爷与罗娘子各择了一匹骏马,驭马飞驰而去,才略略松懈心神。与侍女小厮们一道于原地备了些茶点,各自三两散开说着闲话。王府素来是森严苛刻的,如今站在宽阔无际的玉津园,极目是苍翠欲滴,不远处是各式奇珍异兽,偶传来几声怪异啼吼,落在眼中耳底陌生又新鲜]

[却也磅礴大气,仿佛自玉津园可窥见一二皇家恢弘壮丽的缩影,叫我看得发怔]

[且看且行,不觉就走得有些远了,将要折身返回时,陡然瞥见前侧树下有一纤影靠伏着,轮廓有几分眼熟。小心翼翼地往前再行了几步,瞧见果真是她,而她正孤身坐在草地上,蹙着一双黛眉,玉颊泛白,小巧的下颌显得愈发细弱。忙几步上前去扶她,恭敬而轻柔地询道]

罗娘子,怎么了?

评分

裴欢 + 5 + 5 + 2 穷鬼娘娘

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2016-3-5 22:10:00 | 只看该作者
傻瓜。

【唇畔笑意愈温,目光凝注她秀丽面庞,伸手与她拭泪,继而拥紧在怀,只觉其娇躯微颤令人无限爱不释手】

【云鬓花颜逆残阳,侧廓隐在光影里,此刻心中,对她确有无尽的怜惜】

===========结============

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-28 01:11:25 | 只看该作者
[这是一种奇怪的感觉]

[心好象被针扎了一下,猛的一紧,但仅是一刹那,他的手抚上脸颊,眸中已涌点滴晶莹]

[倔强于此,得将柔荑搂上其脖颈,而将自己整个埋在其怀里]

[喃喃柔语如泠,却带着点点瓦音]

表哥莫负媚儿。。

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2016-2-28 00:34:00 | 只看该作者
【目光在其眸心一停,那一双秋波此刻之深汪如碧潭,独有一份少女的清澈与倔强,倏地忆起昔日佳人眉目,曾几何时似亦如这样无暇】

【只是人去楼空】

【不禁伸掌而抚,面复温熙,笑语】

说的是,媚儿的真心,无上珍贵。

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-28 00:14:23 | 只看该作者
[欲脱不离,却被其锢的更紧,王者之威在其眉宇间撒漫开来,我该是怕的]

[只是那深宫的女子为何要与我相比?]

[呶上小劲,对上其眸,有着一份似要拼上自尊的倔强]

明明是你说的,却又赖我逼你?

[遂即,咬唇,掩着委屈]

宫里的女人当你是皇上,但媚儿的心里只有表哥啊。。

评分

裴欢 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2016-2-27 23:39:38 | 只看该作者
你这是逼朕给你承诺。

【明知她心思,却流连于方才触及的温香,忽然将手臂一收,她便无法再挣脱,低头对上其盈岸眸波,似笑非笑】

你知不知道,后宫多少女子,都不敢跟朕讨价还价。

guest
welcomelogin