|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 苏徊

[四海亨通] 【药铺】——当归(扬州)

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-18 16:04:41 | 只看该作者
客串律青

【师傅倒是不急,一时有些颓丧。见他应是自有打算,便也不多言。照其吩咐下去准备。】

===结。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 16:02:49 | 只看该作者
不急。

【叫住急匆匆就要去准备东西的青律。想了一想,这中原要得到所谓的苗疆药草并不容易,在岭南还可以看见,江南却太过稀奇了。】

【异事必妖,这样的道理自己还是懂的。】

青律,你先去看一看,拿这几卷去对照。我晚些在过去。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-18 15:59:06 | 只看该作者
客串律青

【要去全州么,那倒是个不错的地方,莲花酥桂花糕都好吃,忙不迭的笑点了点头】

师傅打算什么时候动身?我这就去准备!

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 15:41:40 | 只看该作者
三千草木,皆可入药,如何都记得。

【淡淡的摊开医卷,其实自己心里已有定数,但是画纸模糊,而且那味药材即使是在苗疆也极为稀有,怎肯能流落到中原来。】

【若真是到了中原,可该是个大麻烦了。】

此物应长于南处,我想去全州亲自看看。

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-18 15:29:07 | 只看该作者
客串律青

【本以为要听一大篇训念,却是这淡淡三个字。呼了口气,碎碎念了一句】

原来还有师傅不知道的药啊。

【再看那图上所绘,沉吟道】

看起来像咱们在南疆时常见的草木,但又不太一样。
[发帖际遇]: 宋行止外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 15:26:00 | 只看该作者
【淡淡翻看着医卷,这草药画的太模糊,不好辨认。只是阔叶枝长,看样子形态多半该是长在温热之地,且应长在茂密的树林里。】

【这般药物倒与苗疆药物不谋而合。苗疆嫌少和宋人往来,故而若是些珍贵药物,宋人大夫不知也是寻常事。有意作弄自家徒儿,便淡淡答道】

不知道。

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-18 15:21:38 | 只看该作者
客串律青

【接过师傅递来的这薄薄一张纸,细看了一眼才发现是一株样子极为怪异的草药。挠了挠头】

这......没见过呀。

【本以为师傅是有意考校,生怕自个儿学艺不精要挨训,却见师傅露犹疑,小心翼翼问道】

师傅,这是什么?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 15:05:18 | 只看该作者
没写?驿站也不曾说?

【微微皱了皱眉。从他手里接过信,拿手边的柳叶刀儿裁开,从里面飘乎乎掉出来两张宣纸,一张上面绘着一株奇怪的植物。】

【展开另外一张,才说是全州福全药铺的王掌柜来书,说是有一味稀有的药草,因着不知道是什么不好估价。】

王掌柜来的信。你看看你认识么?

【把那画纸给了站在一旁的青律。】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-18 14:58:46 | 只看该作者
客串律青

【一大早接了信便匆匆忙忙给师傅递来,一路转过楼梯进了暖阁,屋里虽比外面暖和了许多,说话之间仍是呵出隐约白气】

师傅您看看。

这上头没写,我也不知道啊。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 11:59:48 | 只看该作者
===承平元年 冬===

【正是一年寒风料峭的时候,合上了窗,上面还凝着厚厚的雾气,桌上白梅正艳,几个铜壶散发着热气,轻呼一口气却还是能看见浅浅的白雾。】

【看青律从外头匆匆跑进来,裹着厚厚的披风,手里拿了一封信。没过一会儿楼梯就吱吱嘎嘎响起来。按说暮归那小丫头的信前几天才到了一封,不该再有才是,便扬声问道。】

青律,哪儿来的信?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-20 18:13:22 | 只看该作者
那我得多来几趟了,来一趟就能带些东西回去

【说罢敛眸一笑,看人离去,抬眸盯着他,全州的事,他似乎不好过,听着他后面的话,端起茶杯,浅浅抿上一口,缓缓放下,轻声】

我不知道他会不会活着,但若是活着,瞒着你,怕是有什么重要的事吧

也或许是有人会他所会的,你也不需要想太多,船到桥头自然直,不是吗?

==========结=========
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2015-12-20 18:01:54 | 只看该作者
【见她端着茶盏细细品尝,颇有几分享受的滋味,便替她续了一杯。然后轻声吩咐青律下去替她包上一些,等一会好带走了去。】

你若是喜欢,等会带些走便是。

【看着青律消失在楼梯的拐角,传来一阵踢踢踏踏的脚步声,才轻声问道】

全州那事,我不会认错。世间哪有这样巧合,那蛊毒只有我师父会调配,连我也只是认识而已。

你说…他会不会…还活着。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-20 17:45:05 | 只看该作者
啧啧啧,这小嘴伶俐的,真是让我一句话也说不上来了

【听着他的话,掩嘴低低一笑,听那咳嗽声无奈摇头,却也不再说什么,随即点了点头,看着递过来的茶水,抬手端起放于鼻间,眸子闭上】

嗯~真香

好茶

【浅浅品上一口,味在唇齿间回荡,淡淡回了这么一句,便又尝了几口】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2015-12-20 15:32:20 | 只看该作者
哪里是见外?

你都不来看我,难得来一次,要是招待不周把你吓跑了可如何是好?

【听她调侃自己,也不由的笑着回应道,错开脸,轻轻咳嗽了两声。】

我自己是大夫,好不好我还能不知道?

春日里不都这样,几贴要下去也就没什么事儿了,只要不染给你便好。

我叫白芷煮了些姜汤,你等会也且喝一点。

【话虽这样说着,却先抬手压腕,给她沏了一盏茶。】

去岁留下的岩茶水仙,你试试?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-20 15:27:13 | 只看该作者
你这是在与我见外吗?

【耳边是小徊的声音,听那话,不免皱起眉头,洋装不高兴的回了他,抬眸看去,见着他的脸色不大好,提起裙摆,走了过去,上下看了看,眉宇皱起】

可还好?

【出声询问,走过去扶着他坐下,无所谓的在他对面坐下,本也就没想着与他客气什么】

燃火炉对你身子不好,就不要燃了

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2015-12-20 14:00:48 | 只看该作者
【取了几枚橄榄碳点在红泥小炉里,架上黄铜水壶,顺手将手边的医卷堆叠起来,只待青律那小子将人带上来。】

【不一会儿那人便到了门口,看她脸上带着怪不得的表情,倒是哑然失笑,这小姐姐,还是这么孩子心性。】

【一转眼,楼梯上传来一阵脚步声,那人跟在青律后面,眉目端庄,便笑着温声道】

锦晗姐姐,屋子里没燃火炉,有些凉,我叫白芷去点起来。

你且担待些。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-20 11:12:43 | 只看该作者
哎~啥都好,就是会迷路,真是郁闷

【不满的皱眉嘟嘴,真是要被自己气死了,唯有经常走的路才会记得,这不长去的,走着走着就会迷路,正打算问路的时候身后传来一个声音,循声望去,唇角弯起,眉眼也跟随着弯弯】

这下好了,不用问人了

【说罢抬步走过去,听了她的话,颔首让她带路,随后走去,看了面前店铺,一边走,一边低头寻思,嘴里还呢喃着】

原来是这里,难怪当初觉得那么熟悉呢

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2015-12-20 00:05:33 | 只看该作者
【看她似乎找不到路的茫然劲儿,无奈的笑了笑。全州的案子一结束她便有急事匆匆告辞了去,说是过两日便来看自己。只当她是说笑,没想到还真来了。】

【在窗口吃了风,不由的咳嗽两声,顺了口气,对青律吩咐道】

赶紧下去,把锦晗姑娘带上来。

叫白芷上来,给我备些茶点。今年的新龙井也该到了,还有冬日里的水仙,叫她去库房取一些。

【笑吟吟的站起身来,站在柜子前,看着自己的那些茶具,细心挑选起来。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-19 22:41:22 | 只看该作者
【也不知道该做些什么,这么些年都是自己一个人在四处漂泊,本以为会有一个可以安稳依靠的地方,却不过是浮梦一场,近日一路上都有听闻一些传奇的事情,不免有些奇怪】

也不知道那小子怎么样了

【隐约只觉得有人提起过在这里有他的地方,可是辗转好几条街,都没有找到,左转右转的一阵郁闷】

应该是这里呀…

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
 楼主| 苏徊 发表于 承平年间 2015-12-19 16:47:35 | 只看该作者
======承平二年 春======

【春日里乍暖还寒,大约是冬季里在全州几番折腾,到了春日里竟然体虚叫那春寒得了空儿,结结实实生了场风寒,到现在才好的差不多。】

【正是晌午,喝了两碗苦药,含了颗酸不溜秋的话梅,对着两卷医书昏昏欲睡。】

【白芷在楼下按着自己的吩咐碾药去了,只留下青律在旁边虽说也是听着吩咐在看医卷,不过心思全都飞到窗外去了,正巧看见大街上走来的姑娘】

(公子,我看着锦晗姑娘啦。)

guest
welcomelogin