|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 五泉山

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 13:35:33 | 只看该作者
【偷偷摸摸地进了门,师父正专注于桌案上的书卷,似是没有注意到我们,得意的笑了笑,孩子气般地一把抱住了师父,叫道】师父,我回来了

【果然,师父对我们的出现很是诧异,片刻之后又高兴地埋怨怎么不早些来封书信,好让他也有个准备。】

【和师父细心地说着一路上的见闻,又拉了无泪向他介绍。对于我能结识新的朋友也感到很是欣慰,看师父对无泪也很是喜欢,心中也是高兴的。】

【夜晚,带着她到了自己的卧房】这几日你就和我住在这里吧,明天,我带你好好在山上玩一玩。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-17 12:56:49 | 只看该作者
【似是怕她不信一般的认真点头道】姐姐放心吧,我真的不累,以前我可是经常四处乱跑的。

【跟在她的身边继续向山上走去,自己本就是跑惯了的人,此处的山路又不是特别难走,自然是不放在心上的。又走了不大工夫,便见眼前一宽,一座幽静别致的小院出现在自己面前。侧首询问的看向她,却看到她呆呆地望着小院,眸中却难掩那一抹激动的神色。看着样子想必该是到了。】

【果然见她回神后告诉自己已经到了,听说要去拜见她的师傅,心里也隐隐带着一抹雀跃,传说中的隐世高人耶,想不到自己居然真的有机会见到,开心的应道】好呀好呀,姐姐我们快去。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 10:56:32 | 只看该作者
【不累?我初次爬这山可是累坏了,本想着她是在强撑,可转念一想她身在五雷盟,怎么也是会武功的,体力应是不错,便不再纠结,继续向上爬着。】

【很快便到了山顶,看着那熟悉的院落很是激动,望着大门出了会儿神,才想起旁边我还带了一个人来,笑笑地说】我们到了

【轻轻推开门扉,进了里院,看到窗口那熟悉的身影,偷偷笑了。回信只说了会尽快赶回来却未告知具体时间,一会儿师父见到我,不知会不会大吃一惊呢。拉了身边的人儿小声说道】走,我带你去见见我师父
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-17 10:11:13 | 只看该作者
【听着她娓娓道来自己幼时的趣事,不时的被逗得哈哈大笑,清脆悦耳的笑声时有传出,对她口中的师姐却是充满了好奇。】

【不知不觉的已走到了半山腰,所幸自加入了五雷盟后便勤加习武,体力早已不知涨了多少,不然这一路上还真是走不下来。】

没关系的姐姐,我不累,我们快走吧,想必你也是想早点回去的。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 09:56:10 | 只看该作者
【眼前的景色,甚至一草一木,都是那么的熟悉,记忆像潮水一般喷涌而来,开心地和她分享着幼时的趣事。】

【山越爬越高,只是家还在更高的山顶处,离这里还有一段距离。山中虽然凉爽,走得久了也难免会觉得困乏。自己自幼走惯了倒是不觉什么,只是不知妹妹能否撑的下来。关切地问到】怎么样,累吗?要不要休息一会儿?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-17 09:41:29 | 只看该作者
是啊是啊,无泪也是那样,每次回去都觉得胸口像是憋着一股气,非得要喊一嗓子,才会觉得畅快。

【开心的与她分享着自己的小秘密,仿佛每次都是要告诉全世界的人她回去了。】

【携手并肩与她走在上山的林荫小路上,虽是夏天,但也时有阵阵山风拂过,让人觉得清爽了不少。】

看这山中景色很美吧

【闻言笑着点头道】嗯,很特别,跟我以前见过的景色都不一样。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 21:49:03 | 只看该作者
【听着她轻笑的调侃,不好意思的笑了笑】离开家已有半载,如今回来了很是开心,看着这熟悉的景色,便有点情不自禁了。

【握着她的小手,沿着蜿蜒的小路向山上走去,一路走一路和她介绍着山间的种种景点】看这山中景色很美吧

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-16 19:39:50 | 只看该作者
【总听她说起五泉山是如何的美,自己却一直未有机会一见,奈不住心中的好奇,终是选择了跟着她来看看,两人一路上说说笑笑,不知不觉的便到了山脚下,看着面前巍峨苍翠的大山,心中也是一阵激动。 】

我回来了~~~~~~

【耳边响起她激动的喊声,想必她是真的很开心吧,掩唇轻笑得调侃道】原来姐姐也有如此调皮的时候,无泪还以为只有自己喜欢这么做呢。以后就不怕娘亲总是说我野的像猴子了。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 17:43:58 | 只看该作者
========== 建元六年 夏 ==========

【眼看着离家越来越近,心情愈发激动,身边又有个小妹妹陪伴,一路说说笑笑的,赶路也不觉得辛苦。还未察觉什么,便已是来到了山脚下。深吸了一口气,空气中仿佛都溢满了熟悉的气息,眼前的景色也都那么亲切,笑着叫道】我回来了~~~~~~

【伸手拉过无泪,远远地指着山顶说着】我们到了,姐姐的家就在山顶上,你看,这里景色是不是很美呢

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-11 22:24:38 | 只看该作者

以后可得跟着姑娘你多学学了。

【看来想偷到军机消息非一日可成,只有在这里当一阵子伙夫了】

大哥,你去担水来吧。

【说的是让他担水,当然是让他放信给清泓姐,告诉他们,已经成功混进了军营里,打探消息指日可待了】

===结===

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2015-2-11 22:14:36 | 只看该作者
天黑路窄而已,哪谈得上得罪。以后相互多担待吧。

【说话间叶三已经带米回来了。往锅里加水,放米进去。边看着柴火边答】

军中又不是只有我一个女儿家,多得她们教导,如今已习惯了。

【忽而想起今天派饭时那人,不自觉带上不屑的语气】

只要远离那些个没纪律的便好。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-11 21:49:15 | 只看该作者
梅瑛 发表于 2015-2-11 21:28
【因未曾听人提起,有一瞬的疑惑,一瞬过后已作寻常。铁打的营盘流水的兵,不知又是哪些个管饭的不想随军自 ...

梅姑娘好,额,我叫叶小弟,他是我哥,叫叶三。

我们初来乍到的,方才真是多有得罪啊。

【转头朝乔三使了眼色,麻利的去取了米来】

哎,行军打仗的也这么难伺候,你一个姑娘家的在军营里进出,总有不便的时候吧。

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2015-2-11 21:28:00 | 只看该作者
【因未曾听人提起,有一瞬的疑惑,一瞬过后已作寻常。铁打的营盘流水的兵,不知又是哪些个管饭的不想随军自己走了,才又急急忙忙新招进来的,自己还不是这样混进来的。】

【想起刚来的时候,因为是新人被欺负过。对眼前这个模样忠厚的新人,即刻多了几分亲切】

我姓梅名瑛,这儿的人都叫我梅娘。两位怎么称呼?

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-11 10:30:46 | 只看该作者
【正和乔三起着灶火,方才撞到的女子却突然出现,好像还一脸的不悦,正要去拿米时,女子脱问一问,差点把手里的柴火飞出去】

【顺势把沾了灶灰的手抹了抹脸,转头一副老实诚恳的样子说道】

额,我们哥两是今天新来的伙夫,不知这位姐姐怎么称呼?

【背地里,乔三在暗暗观察,恐怕稍有不慎就得让这姑娘不再吱声了】

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-12-21 17:31:35 | 只看该作者

【经将士一说,那伙夫忽地态度转良,立马帮忙收拾。偷偷朝他后脑勺翻了个白眼,又是个欺软怕硬的。但这样的人哪儿都不少见,也就在心里嘀咕一句。】

【东西收好后,瞧那两人积极得很,已干起活来,没有一点拉我同去的意思。对他们的气一下消了,乐滋滋地往相反方向走。却让刚才那将士叫住】

你拿着锅走了,他们怎么做饭?快去帮手,别躲懒。

【干笑几声,将那人容貌记得牢牢的,下一顿,少给他半勺。拖着锅过去放上,脸臭得跟锅底似的。想指使他们去提水拿米,看到他们样子时却一愣,竟都是生面孔,疑问脱口而出】

你们是谁?

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-21 15:50:59 | 只看该作者

这小妮子脾性大着呢,你们可得利索点。

【身边的将士笑着说道,赶紧顺势弯下身子帮女子拾掇锅碗】

姑娘,真不好意思,我这是赶着给军老爷做饭,没注意你过来。

【好不容易收拾好了,也不多做停留,直奔乔三的方向,凑过去说道】

要不在他们菜里下点药?

【乔三听了,摇摇头说道】

这会儿下药,那岂不是很快露馅了。还是等入夜之后看看情况。

【听后也觉得在理,就先生起火来】

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-12-17 19:03:02 | 只看该作者
【看到一个军士对两伙夫打扮的人吩咐任务,下意识绕开走。现在我一心想把炊具放好了去歇息,这儿晚上蚊虫咬人特别凶,刚来的时候为此痒了好几天,牢牢记住这个教训。如果被一并拉去给那些不按时吃饭的另外做饭,少不得又要挨叮。】

【天不遂人愿,明明绕开走了,那两伙夫不知怎地竟从一旁突然出现,还冒冒失失地跟自己撞上了,锅都掉了,晃啷啷地响。听来人话气道】

我还问你们呢,灶在那边,你们跑这边来作甚!

【边埋怨边弯腰捡锅,顾不上看他们反应】
[发帖际遇]: 梅瑛 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-17 18:33:56 | 只看该作者
【清泓姐让乔三跟自己一到潜入军营果然事半功倍,随便那么一招半式就解决了两个兵卒,拖到草堆里迅速的换了他们的外衫,偷偷窜入军营里】

【还没走两步,就被人叫住,心下一慌,该不会这么快就露出马脚了?一旁的乔三警觉的准备随时出手,这时,只听背后的声音说道】

诶,去,弄两样菜来,将军还未用膳。手脚麻利点。

【低头看了看自己换上的衣服,就说怎么看着这么别扭,原来是伙夫,拽住乔三,脸色一变,点头哈腰的答道】

是是是,马上就来,您稍等。老哥,还不赶紧起灶去。

【暗里眼神示意乔三快点走,自己则随后跟上,岂料又撞上了一个人影,噼里啪啦一阵乱响】

嘿,怎么走路呢。

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-12-16 22:21:10 | 只看该作者
====建元六年春=====
【加入到昭军后,因为未招惹过朝廷,被选中打入楚军内部。以火头兵的身份混迹楚营多时,却再没接到别的命令。若不是今天派饭的时候遇到个士兵,毛手毛脚的倒人胃口,一度以为自己就是楚军中人。被组织遗忘的感觉,真是非常非常郁闷。】

【将锅拿到溪边涮洗干净,完事时夜幕已降。照着模糊月色回营,炊具碰撞出叮叮当当的声音。】

@叶楼笙

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-14 08:58:26 来自手机 | 只看该作者

【手里的萤火虫越来越多,看着天色渐晚,便拉了师妹回家,闻言嫣然一笑】好啊,以后我们还来。

───────结────────

guest
welcomelogin