|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 五泉山

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-13 21:45:44 | 只看该作者
【心中不禁腹诽道,你还真是不怕被师傅知道你偷偷溜出来玩呀。不过还是起身加入了追逐之列】

【轻捏住一只小虫,小心翼翼地放进袋子里,开心地叫道】师姐,我又抓到一只,你要加油哦!

【不过一会时间,两人便抓了不少的萤火虫,看看天色已经很晚了,两人便决定回家。路上,开心地缠着师姐叽叽喳喳】今晚过的真开心,好久没这么玩过了,师姐日后我们还来可好

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-13 21:02:00 | 只看该作者
【闻言毫不犹豫的点头应道】好,以后无论发生什么,我们都一定要在一起过年。

【起身追着萤火虫笑道】好啊,我们来比赛,看看是谁抓的萤火虫多,回去装在袋子里送给师傅去。

【欢腾笑闹着,一时倒也忘记了那一丝害怕分开的伤感。芦苇荡中只传出了姐妹俩的嬉笑与尖叫声。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-13 19:34:38 | 只看该作者
【想到跟在师傅身边的这五年来,师傅的关爱和悉心教导,毫不犹豫地回答道】会的,师傅对我们那么好,一定也舍不得我们的。

【低头想了一下,又开口道】师姐,我们约定好,以后离开了,每年新年的时候,不管我们在哪里,一定回来陪师傅好吗?

【话音未落,却被师姐溅起的水花吓了一跳,随即却被惊起的萤火虫吸引住。那萤火虫仿若地上星,和天上的繁星遥相呼应。一时玩心大起,拉拉师姐】师姐师姐,我们去捉萤火虫吧

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-13 14:18:23 | 只看该作者
【褪了鞋袜,并肩躺在她身侧,抬眸望着满天繁星悠悠道】师妹,你说要是以后我们离开了,师傅会不会想我们呢。

【一时兴起,抬起雪白纤足重重落水,砸起了无数水花落入芦苇荡,惊起片片涟漪,点点星光由芦苇荡飞出,一时间美丽异常,猛地坐起身子惊呼道】师妹快看,好多萤火虫啊!

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-13 13:59:15 | 只看该作者
【心中还是心动的,便任由师姐拉着跑到了后山的芦苇荡里】

【脱下鞋袜将脚伸入水中,轻轻拍打着水面,一丝凉意从脚底慢慢传遍全身,给这闷热的夏日凭添了一份清凉。皎洁的月光如同顺滑的丝绸一般,洒在广阔的大地上,披在婆娑的树影间,混杂的漫天的繁星,落在水中斑斑点点,仿佛有那么一个水下世界,无数小鱼点着灯,快乐的集会。望着这美景,我不禁怔怔出了神。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-13 11:28:42 | 只看该作者
【纤指点着她光洁的脑门嗔道】明明就是你苯,还不承认。我要是真学的像,怎么就骗不了师傅呢?

【看着她有些心动的模样,却又忍着怕被师傅责骂,上前拉了她娇小柔荑就往外走】走吧,别想了,这考核又不是第一次了,师傅不过是说来吓唬你罢了,哪里舍得真的罚你。

【不顾她轻微的挣扎,拉着她到了后山的芦苇荡道】在屋子里呆着都闷死了,出来透透气多好。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-13 10:15:59 | 只看该作者
【看着师姐开心的模样,不禁有些无奈,心中暗道她还是这么顽皮,这么多年真是一点都没变】

【伸手扶了扶被她揉乱的头发,撇撇嘴道】你学师傅学的如此像,我如何能分辨来,何况明天就要考核了,本就怕师傅问起。

【抬头看看窗外的明月,蛐蛐的鸣叫声仿佛并没有打破这夜的宁静反而将它衬托的更加静谧,微微有些心动,可是回头看看桌上的医书,在心里叹了口气】出去玩,可是医书我还没读懂,师姐你看懂了吗。若是让师傅知道我们功课都还没学懂就出去玩,明日会更惨的

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
地板
魅生 发表于 承平年间 2014-12-13 09:50:15 | 只看该作者
【极力忍着大笑出声的冲动,学着师傅的腔调一板一眼,待她娇躯一颤转身刚要行礼,终于发现了是被捉弄了。】

【看她娇嗔的可爱模样不由揉乱了她头上青丝】你啊,还是这么好骗。

【拿起她放在桌上的医书看了一眼调笑道】哟,师妹你好用功啊,这下师傅更要骂我笨了,呜呜呜……

【调皮的冲她做着鬼脸】师妹,好闷啊,不如我们出去玩会儿吧?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2014-12-12 23:18:31 | 只看该作者

【夏日的夜晚总是一天当中最好过的时候,褪去了日间的燥热,夜里倒是显得平和舒适。许是体质的原因,身子总是畏凉,因此我却独爱夏天】

【看书看的有些乏了,来到窗口,抬头看着窗外的一轮圆月。又到了月圆之夜了,想想来到这里,也是第五个年头了,也不知道爹娘他们好不好。耳畔传来蛐蛐的鸣叫声,正打算出门感受一下这夜的美好,又想起明天又到了考核的日子。这几日的功课愈发的难懂,就是师姐也要师傅解释多遍才听得明白,还是要多下功夫才是啊。微微叹了口气,合上窗子,重新回到桌案前拿起书卷仔细研读起来】

【正看的认真,耳边响起师傅的声音,微微有些窘迫,连忙起身,却看到师姐极力忍笑的脸。暗自松了口气】师姐!你又吓唬我!你明明知道我最讨厌吃肉了!

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
沙发
魅生 发表于 承平年间 2014-12-12 21:52:52 | 只看该作者
──────建元元年盛夏───────

【天气闷热,独自待在屋里看着手中医术不由得一阵烦躁,恼人的蛐蛐声吵的自己头昏脑胀,怎么也看不进去,不由放下医书起身向着隔壁房间走去。】

【到了门外,偷偷推门走了进去,看着灯下师妹那稚嫩的脸庞正聚精会神的看着手中医书,蹑手蹑脚的走到她身后学着师傅的声音问道】怎么样?看懂了吗?

记得明天可是要测试的,过不了的话,就罚你吃一个月的肉。

guest
welcomelogin