|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 梁子湖

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-29 21:56:27 | 只看该作者
【街上的行人渐渐散开,识趣的都各自干起自己的事情,而我也将姑娘扶到那大树后边,待她换好衣服,凤眸灵动,向自己道了谢】

在下萧暖,荆湖扬州人士

【那姑娘眼眸微动,不知道在思考着什么,颔首,细细打量了一下她,看样子她不是本地人,荆湖的人大多会水性】

不知姑娘……怎么会落水?

【语毕,似是有些懊悔怎么说了这么多】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-29 21:47:49 | 只看该作者
【这样不明显的伤口她都能发现,可见是个细心的姑娘,才想说小伤不碍事,她已经拿出了白布。止血药撒上去的时候疼的哆嗦了一下,伤口已经有些泛白,还好没沾上泥沙水草什么的…】

【看了一眼她说的地方,点点头扶着她的手站起来走到树后】

麻烦姑娘帮我守一会儿了。

【匆忙换好了衣裳,又对那姑娘道了谢】

我叫宋凝芝,姑娘救我一命,还没请教姑娘芳名…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-29 21:40:07 | 只看该作者
【见她面露难色,想来也是觉得这大庭广众的换衣不适,忽而,眼睛又瞥到了她腿上的伤痕】

姑娘,你的腿受伤了,我先替你止血吧

【没等她同意,取出怀中的白布,又拿出止血的药,洒于她腿上,用布将她的腿绑好】

【微眯着眸子,这周围看热闹的人还久久不散去,俯下身子,在她耳边道】

姑娘,不如我扶你去那边的树后面将衣服换了吧

【指着远处的树道,那树足够庞大,拿来遮挡也不成问题】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-29 21:26:15 | 只看该作者
【自己的脸色一定很难看,缓了半天终于觉得好了些,小腿又疼起来,低头看过去,裙子在跳出石室的时候被山石刮出了一道口子,隐隐能看到血色,应该就是那时候划破的,只是在水里泡了半天,几乎看不出红色】

【接过那姑娘递过来的衣裳,心里是感激的,可是看看周围的几个人,面露难色】

姑娘…

【大庭广众的,换衣裳好像不大好啊】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-29 21:19:00 | 只看该作者
【眼前之人明显口中呛水,一口水吐不出来,也就醒不过来,双手重叠按住其胸口,猛烈的按压着,一次又一次】

【终于……她咳嗽了一下,才将口中的水呛了出来】

姑娘,你还好吧

【我将她扶起。这时那妇人正好将衣服拿来,我对她道了谢,将衣服给她】

姑娘,把这干衣服换上吧,不然该着凉了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-29 19:25:40 | 只看该作者
【意识彻底消失之前有人拉住了我的手,也不知道那个人是谁,好不容易有了依靠,本能地死死抓住,然后就什么都不知道了】

【耳边隐隐有人说着什么,迷迷糊糊地也听不清楚,好像被谁按了几下,剧烈地咳嗽起来,吐了几口水出来,睁开眼睛觉得哪里都不舒服】

你们…救了我?

【洛公子和唐姑娘也不知道怎么样了,他们应该会水的吧,手撑着地勉力支起身子,左右看了看,找到了除我之外唯一一个浑身湿透的姑娘】

多谢姑娘了…

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-29 18:19:54 | 只看该作者
【用过午膳,不知怎么的,一阵恶心,想着可能吃多了,出去散散步兴许好些】

【盛夏尾,肃秋初。夏季的燥热褪去后,为秋季留的一丝清凉,让我不禁颤抖了起来,凉风骤袭,令我清醒了几分,沿着湖面走去,忽而听见一阵唏嘘声,远处一群人围着不知在讨论着什么】

【穿过人群,就远远看到一个女子在水中挣扎着,岸上的人们只是在议论,却无一人下水去救】

【褪去外衣,毫不犹豫的跳入水中,奋力的朝她游了过去,好不容易抓住了她得手,只是她却好像失去了意识,整个人再往下沉】

坚持住,姑娘,坚持住

【不知过了多久,整个人已经被秋水冷的没有了直觉,仅靠最后一丝力气将她拖到河岸边,嘱咐一边的妇人道】

快,准备点热水,和干衣服

【那妇人满是震惊,听了我的话也毫无怨言,往家里跑去】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-29 18:08:27 | 只看该作者
建元七年秋

【原来秋天的水有这么凉,身子周围都是水,没有借力的地方,脚落不到实处,只能尽力把头伸到水面上,免得被呛住。不知道是不是该庆幸水流没有那么急,让我没有直接沉到水底,随着水流不知道漂了多久,力气都要用尽了,再不想办法到岸边,真的就要死在湖里了】

【挣扎着往四周看,尚能看到岸边,也不知道能不能顺利漂过去】

【自己不会游水,可也看过别人游,试着用手臂拨水,却始终掌握不好方向。咬着牙尽力靠向岸边,眼看着就要到了,小腿突然疼了一下,惊呼都来不及,就觉得有水涌进了嘴里鼻子里…】

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-18 21:26:21 | 只看该作者
什么嘛,吊人胃口

【撇了撇嘴,以示不满。不过自己也就说说罢了,他不肯明说,我若继续追问就显得不识趣了。】

我知道附近有一家农庄,老汉很会打鱼功夫,他家每天卖出十条鱼,肉质鲜嫩,肥而不腻,姑娘应当有兴趣随在下前往一观吧?

【闻言点了点头,梁子湖的武昌鱼非常有名,顿时有了几分兴趣】

好啊,我也想尝尝这里的武昌鱼呢

——结——

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-3-18 20:58:26 | 只看该作者
【听闻她抓住关键,不由笑笑道】

无甚紧要,好了,卫姑娘,我们继续接着游览这山水湖色吧,不要把大好春光都浪费在听故事和讲故事上。

我知道附近有一家农庄,老汉很会打鱼功夫,他家每天卖出十条鱼,肉质鲜嫩,肥而不腻,姑娘应当有兴趣随在下前往一观吧?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-17 23:42:22 | 只看该作者
【为他引到一处亭中,越发觉得宋风是个体贴人的,不由笑着夸道】

唔,你还挺体贴的嘛~

【入亭落座,托腮聆听宋风讲述他的趣事,茫茫草原、蓝天白云、鲜衣怒马,多么遥远的记忆啊,心绪不禁飘向千里之外的西夏。然而当我听到他最后那句时,愣了一下】

什么?

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-3-17 22:05:30 | 只看该作者
【方才不经意观望四周,正东方位有一供行人休憩的亭子,便引她而去】

听故事总要消耗不少时辰,宋某不好教姑娘累着,若是累着,便在无人陪宋某游历山水美地了。
那么,宋某的故事要开始了。

【凭栏而立,徐徐道来】

那是宋某还在大辽生活的时候。养母会带着年幼的我一起放羊牧马,幽幽长河,悠悠绿草,那草原的美色,是大自然的恩赐。风吹草低见牛羊,大概是我每天都要经历的,那种随风摇曳的草浪,令人心生向往……

有一次,我趁着阿娘午睡时,偷偷拿着跑马鞭,把马群放出围栏,骑上一匹小马,然后跟着马群们一起在宽广的草原上狂奔,因为太得意,所以从马上摔下,而后在榻上躺了一百天,用你们宋人的话说就是:伤筋动骨一百天。哈哈哈……

【朗笑之后便是自言自语】

那一望无际的包容,我想掌握。

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-16 23:07:40 | 只看该作者
【本就有些窘迫,却听宋风自顾大笑,心下不悦,努努嘴不满道】

喂!你笑什么呢?

【他越笑,我面上更是发了烫,不懂草药也是很正常的好吧?至于笑成这样吗?】

忽想起一好玩旧事,姑娘可有心思细听?

【眨了眨眼瞧他,一脸疑惑,听他说起好玩的旧事,不由来了兴致】

什么旧事,说来听听

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-3-16 22:56:14 | 只看该作者
【看她思索一阵,方支吾解答,不由微微展笑。观其间,鼻翼微张,鼻头小而高耸,山根笔挺,若是以面相分析,这样的女子,头脑精明,但观目前,似乎有些出入。自顾地开怀笑出声,未曾顾及身边女伴的感受,等到注意对方的诧异眼神,这才摸摸鼻头】

忽想起一好玩旧事,姑娘可有心思细听?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-16 22:24:55 | 只看该作者
【听他言及王藠,首先便是一愣。其实我对植物也是知之甚少,若非时常跟着师兄们去采药,可能对这些只道的更少。】

啊……是啊,听说王藠采回来晾干了研成粉末可治疗胃病、还有化痰的效果

【脑中思索了下王藠的用处才笑着答道】

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-3-16 21:19:25 | 只看该作者
【时逢冬日,湖面冰封十里,又艳阳高照,湖光奕奕倒是可鉴。湖面延伸至东方,群山绵延,映照着冰封棱面,山色曲曲折折,层层渐变,美不胜收】

梁子湖,据说生产王藠,此物可酿造为酸物,夏日开胃最好。不知卫姑娘可曾了解?

【这梁子湖的所在,草本分布,皆实在一手册上所阅,今日一见,果然古人诚不欺我】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-15 23:47:45 来自手机 | 只看该作者

【那日与宋风约好游历江南,回山后收拾了下行装,只告诉二师兄自己将要与朋友出门历练,叫他们勿要担忧,这才下山牵了匹马儿与宋风一同游历,直至永州。】

【宋风不失为一个好旅伴,风趣幽默,既有江南文人的矜雅,又有北地之人的豪爽气,倒是颇对自己胃口。这一路走来,丝毫不觉乏味。】

【下马在路边茶寮歇脚饮了盏茶后,两人才到了梁子湖,冬日两岸拂柳结冰,远远看去,好似一株株水晶树,湖面冰封,景色格外怡人。指了指冰镜似的湖面,偏头向宋风解说道】

这里就是永州著名的梁子湖了

评分

耶律绥 + 5 + 5 么么哒

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-3-14 11:39:14 | 只看该作者
===开,建元六年冬===

【那日与卫姑娘相识之后,二人约定第二日结伴往永州而去】

【格图欲跟随前往,还是被自己拒绝。那是前所未有的感觉,她虽不似诣北那般内里透着铁骨铮铮的女子,却也有一番自己的风骨,让人难忘,若是让图格跟随,自己又怎能好好享受这个寻找真理的过程。不是没有阅人的经验,只是这一次,与以往截然不同】

【牵着马匹等在扬州城楼门外,等待着伊人的出现】

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
澹台弈 发表于 承平年间 2015-2-26 22:36:02 | 只看该作者
[ 拂云山中那些典籍均是从前无心收集,也花了十余年的时间,多是一时兴致便苦心孤诣。但到了兴趣耗尽之时,就不再珍视,任其放置一隅落满灰尘。医术抑或毒术,当予以真正所需之人,故而在自己看来无甚要紧,却是为两个徒儿特意归置的。]

先寻到我那徒儿,折中之法,你大可抄誊转录一份。

[ 初来乍到确实未曾来得及寻一落脚处,应了他盛情相邀,同往客栈行去。]

——————————————结束——————————————

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-26 22:26:32 来自手机 | 只看该作者
【医书是学医之人的至宝,更何况是那些孤本残卷,能看到一本便是收益非常,听他要赠一本西域医录给自己,自然是激动万分】

不瞒阁下,在下对异地医术神往已久,只是很少有机会能够接触,赠与万万不可,能借在下看上几天,便很满足了

【只是想着能手捧医书,从中看出些新的医理,便抑制不住兴奋】

在下就住在客栈中,若阁下还未找到落脚处,不如同我一起去客栈如何?

guest
welcomelogin