|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 贰师城

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-25 01:06:52 | 只看该作者
贫嘴,怎么就没个美人来收了你这个老东西。

【随手给自己倒了一杯,一饮而尽,猛一皱眉】

老板?熟客也敢兑水,想关门了吗?拿最好的酒,姑奶奶心情不好,若惹了我,拿你这店出气!

【老板吓得不轻,畏畏诺诺下去换了好酒,这才端了一杯,敬了上去】

该死的,这几年跑哪去了,欺负我的人多了去,回头你帮我收拾去。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2016-2-25 00:28:17 | 只看该作者
【一抹香影落眼前,却仍旧懒懒躺在那矮榻上】

【冲她晃了晃手中空杯,长眉轩扬,朗声笑道】

美人醉人,我怕你来了我就喝不动酒了不是。

【抬眼觑人面色,妆容一贯的精致,仍旧难掩憔悴】

怎么,谁欺负我的心肝宝贝了?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-25 00:18:14 | 只看该作者
【听说燕老头来了,这算是几天里唯一让自己高兴的事】

【打发了小白鸽给他送信,自己则精心打扮了一番,准备出门,却迎面碰上渊弟,没好脸给他,白了他一眼,径然出门】

【绕了几条街才甩掉暗卫,来到相约地点】

死鬼,干嘛不等我?

自己倒喝上了?

【言落,一袭香,袅袅坐其面前】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2016-2-25 00:08:36 | 只看该作者
—开—
【自斟了一杯酒,难得未唤来那些个莺莺燕燕作陪】

【今日故人相约,若叫旁人在场,反倒是生生坏了气氛】

【特意换了身素净衣裳,虽然仍旧是那样随意,因着天热还愣是把领子扯得大开】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 23:11:46 | 只看该作者
萧白

【我自己都不知道我算活着还是死了。回京之后才知道萧“三小姐”病殁。而大夫人是不会承认我萧府少爷的身份】

【一个活着的庶出三小姐和一个庶长子的地位决不能同日而语,只是应和着她的话】

是啊

【你不是真的宋家少爷,我不是真的萧家小姐,却于茫茫人海中相识相知,上演了一处“假凤虚凰”的闹剧】

结束

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 23:03:44 | 只看该作者
宋西湖

【我看清楚了他为我写的礼单,我踏了过去,这媒这姻本是虚无,匿在袖子里的手握住了他的手腕】

你,我。

你未曾认出我,我未曾认出你

【任由雪花飘在身上,发这回全数都散了,脸上落着滚烫的泪水】

原来你还活在人世,原来你就在的。

【看着自己身上的衣衫,再想起昔日的那句宋西湖后,迟迟未告知他,我本是女儿身。】

【可谁曾想到,他竟不是她,悲凉意在风中散,犹如这场雪,厚重纷纷砸下。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 22:57:07 | 只看该作者
萧白

【失魂落魄的往回走,礼单散落在地。雪地红笺,很是扎眼】

【这一下轮到她惊讶起来,可是这又有什么难理解的】

这世上有萧白,从不曾有萧妹妹

【就像有宋西湖,却没有宋大哥一般】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 22:51:48 | 只看该作者
宋西湖

【我做梦总喜欢梦见冬季,冬季有雪的日子,这样天地间都是肃穆。】

【呼吸里透过冰凉,惊诧的注视着他的眼睛。】

小白....你

【不可能的,他是个男儿身,怎么可能是萧妹妹,酒意醒过大半,手也冻得发凉】

我是宋西湖,可,你不是萧妹妹。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 22:32:56 | 只看该作者
萧白

【猛然想到他们都姓宋,宋小姐也懂些医术可能认得送西湖,谁知道我刚喊出他的名字,她竟然说那是她自己的名字】

你叫宋西湖,那说我买了假画,邀我赏荷的宋西湖又是哪个?

【我上前两步一把抓住她的手臂,这时我才发现她竟然比我高些】

或者这又是一场梦

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 22:24:09 | 只看该作者
宋西湖

【醉意令双颊烫,双袖的天青映雪而深,分不清自己是谁不是谁。】

【见他兴冲冲的跑过来,从来,小白在自己面前都是压抑的,他的笑容,很像萧妹妹,恍惚】

你,你怎么不喊我小姐,居然称呼我的名讳

【没有女子的嗔怪,眉目温和,晕红的双颊里,都是收敛含蓄的笑。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 21:43:48 | 只看该作者
萧白

【梅花树下青衫依旧,这场景午夜梦回不止一次见到】

宋大哥

【回到京城也曾暗地里打探,可除了知道他姓宋家里家里开家医馆,其余一概不知。当日向老管家求助值得他奇怪一瞥,就没有了下文】

【兴冲冲走进,便被唤了声小白。仔细看来才发现虽然穿着男装却梳着女儿发髻。莫不是她与宋西湖有亲】

宋西湖他……

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 20:41:12 | 只看该作者
宋西湖

【踩着雪走在半道间,见萧白从那处走来,习惯了他与萧妹妹相像,也认识了他认真的一面。】

【在亭下落座,见他走近,招手要他过来】

小白,这里

【微笑着,不把他当外人看,雪花飘成大朵,盈盈雪光罩玉树】

你这是去哪里

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 19:27:56 | 只看该作者
萧白

【转眼便是冬雪飞扬,昨日还是芙蕖满池,如今已是腊梅满枝头】

【到宋府做了个账房文书,专责抄录。小姐的婚期在即,阖府忙碌,脸上挂着喜气。我被抽调去卷录礼单。薄薄几页纸足可买下临安城,即便是我也忍不住咂舌】

【喝口气搓搓手,赶着把礼单给管家送去】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 16:12:11 来自手机 | 只看该作者
宋西湖

【天降霜雪,寒风肆虐,在客店居住。夜时候宁和,端袖而出,取壶温了酒。】

【夜更深,端酒于窗前,酒水在口,喝在嗓件间温润,半醉时,穿起从前那天青色的衫,披着发,出了房门】

【怎不愁,尊父母之命,难抉择,前路在心中,只是一步也难踏出去。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 15:55:01 | 只看该作者
萧白

也算是书香门第……

【顿了顿,似真似假的编了一个故事】

如今家道中落便出门谋生,谁知世道险恶,才出门几日就丢了银钱,如今也算有家归不得了

--------结束------

评分

伊藤秀太 + 2

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 15:37:35 来自手机 | 只看该作者
宋西湖

【他之前在马棚的表现,也不能当下断明他言的真假,续是问道】

你从前家里是做什么的,看你不似市井里的普通人家,手也是生的细致

【就像女儿家般保养得体,手腕上戴着的镯子,与送过萧妹妹那只是一对。袖上清净,不会有绣花,与男装时候一样朴素。】

【待到了地方,讲他留在车上,半个时辰便就回来。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 15:25:07 | 只看该作者
萧白

【说实话我也不知道该怎么办,初离家时的兴奋已经被现实磨得消失殆尽。可若是就这般回去我却也不愿意的,不说其他只路费银子我都凑不齐】

不瞒小姐,我现在连回去的盘缠都没有,再者就这样回去……

【叹了口气,到底年纪还小经验不足】

尚能入目

评分

伊藤秀太 + 2

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 14:08:06 来自手机 | 只看该作者
宋西湖

【下人穿的衣服才有男装,拿给他去,他果真也穿在了身上,依照之前所言,要他同坐车内,之间隔着丫鬟初兰】

萧公子,你日后有何打算

【他气质与这身衣不是很配,释然了,与他正经言及家中生意】

我们宋家是做药材生意的,粗活我看也不合适你,不知你字写的如何。

【想及家中分号写药据的人,字总是写的不是很好,若他字如其人,也是合适留下的。】

【车行向前,再去取二味药材,就好返回京师。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 13:52:44 | 只看该作者
萧白

哦……好

【经过适才的尴尬,总觉得说什么都不合适,只喏喏应声】

【带她离去长出一口气,此时脚恢复了知觉,一瘸一拐的走到床边坐下休息,顺便揉着脚踝】

【不多时有人送了一套粗布麻衣,穿在身上有些大。粗糙的布料擦着肌肤更有几分不舒服。外面的世界并不如想象的好】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-16 13:27:04 来自手机 | 只看该作者
宋西湖

【心中沉下几沉,既然得了这样的缘分,就要他留下也好,默然终开口】

你的脚可以动了,一会我要人给你送一身合适的衣服

【说罢,拿回案上那身衣服放回包袱里,拿好,转身朝门前去】

萧公子更好衣,我们就准备动身了。

【眸顾于礼教内,不再正视。看也不看他,闭门而去。行于楼下付完帐,清点人后,预备出发。】

guest
welcomelogin