|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |星月神话|——经典再现

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-13 22:16:22 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:星月神话
参与人员:宋凝芝 沈陌
剧中角色:吕素 易小川
剧目类型:经典再现
剧情简介:易小川和吕素的故事…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-13 23:06:24 来自手机 | 只看该作者
——不知道会不会分幕,先放着——

吕素

【坐着马车行了半日,不知不觉竟睡着了,再醒来时马车依然在行进中,揉着眼睛掀开车帘一角,原来已经进了林子。整理了一下有些发皱的衣衫,抬头看向坐在对面的姐姐吕雉】

姐姐,我们还有多久…

【话未说完,马车外忽然出来数匹马经过的声音,夹杂着男子的叫嚣,接着马车被迫停了下来。心里隐隐猜出发生了何事,害怕的靠近姐姐,透过车帘可以看到劫匪的人数不少,他们手里或拿着刀,或拿着棍子,驱赶着小厮和丫头。我和姐姐缩在一起,连连退后,最后还是被扯出了车厢】

【从小到大我都没有经历过这样的事情,有两个劫匪扯着我的胳膊,我抓不住姐姐的手,有另外的人牵制着她,不让她靠近。又有两个人靠过来,我挣扎着从地上爬起来,却被他们几个推来推去,布料被生生撕裂的声音清晰的响在耳边,心里的恐惧渐渐蒙上了一层绝望】

【人倒在地上,爹爹和姐姐好像都在喊我,可我就要听不到了。粗糙的沙石摩擦着裸露的皮肤,眼泪流下来,若是…唯死而已】

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2
宋行止 + 5 + 5 我觉得压力好大

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
板凳
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-15 11:17:50 | 只看该作者
易小川

【辞别了大哥便往燕地而去,这一路湖光山色的,哪像现代,一个破水池子都围起来当宝贝似的收门票。兴致勃勃拍了一路,不知不觉也就进了一片树林。】

【晌午的烈日正当头,进了林间倒也凉爽。提了缰绳轻催胯下坐骑,走走停停耽搁了许久,现下趁着凉快多赶些路也是好的。谁知没走多久就听见前面一阵喧闹,隐约还夹杂着女人的哭声。】

【这是......赶上打劫的了???】

【被劫之人一看就是身家不薄,一车金银细软早被劫匪翻抢得七零八落。随行的小厮丫鬟虽都护主心切奋力抵抗,可哪里对付得了这一众悍匪。眼见一个年轻小姑娘被拖下了车,哀苦嘶喊之声远远传来。】

【这时候,是不是应该路见不平拔刀相助仗义出手以及......英雄救美?何况,要是不出手,不就太浪费大哥教的一身功夫了。】

【转念间已搭弓连发两箭,携了了破竹之势击开正挟制这那女子的两人。歹徒乍见有人,一时慌乱,自己也就上了前,跃下马随手拾了地上一枝细杆与匪徒缠斗在一处,一面也就扯了外衫向那女孩抛去。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-15 14:04:28 来自手机 | 只看该作者
吕素

【心中已存了死志,耳边忽然传来一声惨叫,惶惶然睁开眼,却有一件外衫从天而降落在我身上,而方才那声惨叫却是一个匪徒发出的。其余几个人见局势有变,再顾不得我,纷纷起身应对。怔忡片刻,抓紧了外衫裹住自己,跌跌撞撞地爬起来,被跑来的姐姐扶起来抱进怀里,伏在她肩头低泣】

姐姐…

【尚未从方才的绝望恐惧里挣脱出来,只知道靠着姐姐哭,再回神时那些匪徒已经被打跑,父亲正在感谢那位路见不平的公子。怯怯站在姐姐身边,等她说完话才上前半步,低着头深深拜下去】

小女子叩拜恩公

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-17 09:36:31 | 只看该作者
【打发了几个喽啰,一面含含糊糊应着那千恩万谢连连作揖的老头,一面心不在焉的向两个小丫头看了一眼,倒没把救人一事放在心上。好容易老头寒暄得差不多了,年长一些的粉衣女子便拉了方才那个险险遭难的小丫头来道谢。瞧这被吓得样子也是可怜,连连摆手】

唉,小妹妹,你不用这么客气!

这个见义勇为呢,是每个新时代的年轻人应尽的责任和义务对不对啊。

【这两个小姑娘,比高岚那辣货温柔娴静多了。一脸似懂非懂却赧于启问的神情更是可人,这古代的美人是不是都这么温婉文静啊。不如,开个玩笑咯。一挑眉】

那帮小鬼,敢在我的地盘抢生意,我当谈得把他们赶走。

现在这笔生意,我要自己做。

【眯眼一笑,看向那两人】

我想把两位美女,押回山寨,做我的压寨夫人。怎么样?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-17 15:43:23 来自手机 | 只看该作者
吕素

【神色茫然的看向姐姐,她待人接物向来比我大方得体,这是我羡慕不来的长处,可这公子的一番话,却连姐姐都听不懂,只冲着我摇头】

【原还以为是个仗义出手的侠士,不想竟不比方才那伙匪徒好,和姐姐齐声唤了句爹,一左一右躲到父亲身后,怯怯地望着那人。瞧模样明明是位正直公子,怎就…难道我父女三人,今日注定逃不过吗?父亲也是一脸沉痛,连连摇头】

“才出虎口,又入狼窝啊…”

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-17 15:53:18 | 只看该作者
【见那两人花容失色的样子,加之老头儿比刚才念得絮叨,头都大了】

哎呀我说你们这么认真干什么呀,开个玩笑。

【真不禁逗,算了算了,毕竟是在古代,自己“人生地不熟”,冤家还是少结吧。潦潦草草的作了个揖】

我就是一路过的。

要是得罪了,我跟你们道歉。

【那一老两少像是被自己玩儿糊涂了,脸上也说不出是什么神情,一言也未敢多发。耐性早磨得差不多了,得,惹不起还躲不起】

干嘛?不信?

得得,不信我走了,拜拜了您呐。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-21 19:28:23 | 只看该作者
吕素

【这一日的事几度变化,心也跟着忽上忽下的,父亲连连喊了几声公子留步,终于确定这公子并非歹人。易公子要去燕地,我父女三人皆往北去,恰好同路。父亲思量一番之后邀他同行,算是请他护送,彼此也有个照应。我与姐姐相视一笑,上前又是一礼】
多谢公子

【身上还披着易公子的外衫,按理是该还给他的,可这会儿…看看易公子,又看看身上的外衫,颇感为难】

公子,您的衣服…我…

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-23 22:46:08 | 只看该作者
【扯来扯去话算是说明白了,却又走不了了。同行护卫么,看老头也是被吓怕了。算盘巴拉拉一打,这两个美眉一个貌美如花风情万种,一个恬静乖巧别有一番现代女孩没有的味道。怎么算,都吃不了亏】

行,那我就恭敬不如从命。

【一时兴起随口诌了几句,几人又是傻了眼】

得,当我没说。

【正打算上路,却是性子含蓄的女子上了前,才说两句脸先红了。满不在乎摆摆手,大热天的多一层少一层对自己没什么分别】

不用不用。

【小姑娘红着脸,倒是她姐姐上来打了圆场,话没说完又被拉走了。女孩的心思本就难猜,古代的女人更难。反正对这俩姑娘也没什么兴趣,随她们去。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-11 18:37:36 | 只看该作者
吕素

【姐姐大方外向,这回也是一样,不知道她还要和易公子说多少话,赶紧拉着她回到马车边上】

“你做什么,我话还没说完呢。”

【双颊又红了几分,拉了拉身上的外衫,细声细气的】

姐姐,我衣衫不整的,哪能一直在外人跟前站着

【姐姐颔首表示理解,与我搀扶着一起上了马车。衣衫换好了,我们也重新上路了,只是马车之外多了易公子同行,姐姐似乎对她格外上心,问我觉得易公子如何】

易公子…他人很好,就是爱玩闹了些

【姐姐点点头,没有多说什么,然后居然拿出了她一直宝贝着的金丝羽衣来,要我帮她换上。手里捧着羽衣,我眨眨眼睛有些不明白】

这是你最看重的东西啊,花了那么久才做好的,姐姐不是说,要等嫁人那天才穿上这件金丝羽衣吗?

【以前姐姐确实是说要等嫁人才穿,不知怎的这会儿就要换,她也没有多说什么,只催着我帮她换上。姐姐的话,我从来都没有违背过】

【马车又行进了一段路程,父亲说要大家休息一下。先于姐姐下了马车,把外衫还给易公子,又在父亲的嘱咐下举起了杯】

小女子吕素,再谢易公子救命之恩

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-4 20:32:43 | 只看该作者
易小川

【与吕家人一路同行,时至午间,驻马于林荫小歇片刻。大户人家出行倒真是准备充裕,也不似旁人赶路时以干粮充饥,不多时倒摆出一小桌酒菜。】

【老头儿极是客气,连喊满上与自己对饮,几碗落胃,两个姑娘也娉娉婷婷的自马车走了过来。小姑娘当前,捧了衣裳还与自己,又是行礼道谢,连忙起身接过】

举手之劳,姑娘何必客气。

【听了老头儿一声吩咐,便端杯向自己敬酒。这女孩此刻不似方才那般羞怯,举止之间更见端庄优雅。不想这荒山野岭还能和美人儿喝酒,回敬笑道】

我干了,你随意!

【酒到杯干,听得那姐姐也来了,回头看去,却因她装束微微一愣。这一身金丝羽衣,踩红毯吗?!】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-3-22 14:03:18 | 只看该作者
吕素

【本不擅饮酒,这次却喝了干净,我心里想着,这么做大约能表现出我感恩的诚意。酒杯离手,便见姐姐穿着她的金丝羽衣,慢慢地走向我们。姐姐原本就是美人,换了衣裳之后更显丽色,姐姐一曲舞罢,我和她的目光,一起转向了坐在旁边的易公子】

【往后的路途再没遇到什么意外,父亲邀易公子住进了我家。家中境况不比从前,姐姐拿了一盒首饰来与我说,这些都可以当掉,只除了她的金丝羽衫,可她居然抽调了衣衫上的金线】

姐姐,这可是你绣了整整一年才绣好的,你不心疼,我还心疼呢

“虽然没有了金丝,但这依然是我最爱的衣裳。”

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-8-8 09:34:58 | 只看该作者
-易小川-

【一路上跟老头儿在马车里东拉西扯,听他说起膝下只这两个女儿盼着找个好人家,从他眼中意思读出几分,赶紧佯装醉酒躲了出去。他这两个女儿好是好,不是我喜欢的那一类还是少招惹为妙。】

【到了吕宅安顿下来,心想来到这时空已经这么多日子,手机早没电了,看来是必须办法发电了。家里一家人都是研究历史考古,唯独我从小一读文史就头大,更喜欢动手。没费什么劲找到了材料,将机械雏形做出,可就缺导电的铜丝。】

【要在现代随便一个五金店就能找到铜丝,可现在要去哪儿搞定。正巧吕雉找来问我我在做什么,兴致勃勃跟她解释顺口提起还缺铜丝,她显然是一脸疑惑,不过提起能找到金丝】

金丝?那比铜丝导电还好啊!

【不多时,她果然抱着一捧金丝过来。想不到这女孩能帮上大忙,高兴之下拉着她就往脑门儿啵了一口,旋即兴致勃勃回到桌前接着摆弄。】

【发电机上一缠绕,再拨动轮轴以动力发电,一直忙到夜幕降临,电流稳定下来眼见多日沉寂的手机屏闪了光,兴奋地蹦了起来。这发电机做成了得赶紧告诉吕雉这个大功臣才是,起身直接奔去女孩居所去,停在听见她姐俩正说些什么当掉收拾,恰巧提到金丝,原来是从先前那件羽衣上拆下来的】

(现在他们家有困难,我可不能袖手旁观。)

吕姑娘,我是小川,打扰了。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-15 22:06:08 | 只看该作者
吕素

【看着没了金丝的衣裳,心里不由替姐姐惋惜,同时又有些好奇,到底是什么事,让姐姐忍心如此。姐妹俩正说着话,却听易公子的声音在门外响起,这么晚了…】

【姐姐整理着手里的衣裳,我瞧她一时脱不开身,便起身走到门边】

夜色已深,男女授受不亲,公子明日再来吧

【易公子大约也察觉失礼,姐姐却突然冲过来打开了门,还握住了易公子的手臂。满面惊讶看着姐姐说我失礼,柳眉浅蹙小声辩驳】

夜这么深了,姐姐怎么能…

【姐姐瞧一眼他又看一下我,目露责备…我说的明明没错,姐姐为何不高兴?自那日之后,姐姐的心思我越发看不透了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-8-17 16:51:44 | 只看该作者
易小川

【敲门本是一时起了意毫没顾忌这时代男女大防,听得门中一声怯怯相拒才是意识到自己大意失礼了,不待抱歉一声告辞,门却又被推开,姐俩的反应叫我摸不着头脑。】

【姐姐一向是开朗热情,此刻抓着我胳膊自觉有些讪讪,便去责怪她妹妹失礼。看在眼里甚觉有趣,像吕素这样的女孩子,放在现代绝对找不到,全是高岚一路的疯丫头。见气氛尴尬赶紧轻咳一声转了话题】

两位姑娘,刚才实在不好意思。

是这样的,我呢刚才一不小心把你们俩说的话都听到了。我又突然想到了一条可以解决府上金融危机的办法,就想急着告诉你们。

【“金融危机”一词也是现代说惯了夸张的措辞,想她们是不晓得的,然而这些日子相处下来嘴里时不时便蹦出些新词,她们虽不能完全明白,却也很快领会了我的意思,两人顿时喜笑颜开。到底姐姐开朗得多,迫不及待要我说来听听,伸手将刚琢磨出来的玩意儿递给她看。】

guest
welcomelogin