|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |卖花的小女孩|——原创

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:卖花的小女孩
参与人员:莫心兰、严洛
剧中角色:卖花女、伯爵
剧目类型:原创
剧情简介:穷困的卖花女遇上尊贵的伯爵

PS:看谁先戏崩第一场PK,ready,go!

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-13 10:30:47 | 只看该作者

{卖花女}

【佛雷城的早晨是美丽的,而自己却从没有空暇去欣赏这份美丽】

在天永恒的父,求您垂怜我,让我能卖光所有的花吧,这样我就能饱餐一顿了,阿门

【身上穿着的衣裙连那些富人家的厨娘的裙角都比不上,“家”也就是一个小阁楼,“床”是一块从街上捡来的木板,跪在床边祷告完,就早早地出了门,自己必须在天没亮的时候就先到城外采下自己认为最美丽的花】

【再次回到城里,手上已经多了一篮还沾着露珠的鲜花,因长期营养不良而显得惨白的脸上多了一丝笑容,只是肚子发出的轰鸣声让这丝笑容又消失了】

(前面那条街……有卖好吃的早点)

【极力控制自己的双腿不要往前迈,因为生怕自己如果闻到那股香味,就会控制不住地扑上去,如果自己真的这么做了,迎接自己的,恐怕只有店主人的咒骂和拳脚】

(我……我还是先卖花)

【几乎用尽自己所有的力气转过身,扯着嗓子叫卖,声音并不好听,还带着嘶哑】

卖花……好看的花……

【自己不会什么华丽的辞藻,所以生意一直都很不好】

卖花……

【从自己身边走过的人,不论男女都会不自觉地避开,好像自己身上有着什么难忍的异味,嘴里有些发苦,可声音从未停歇】

卖花……有谁来买花……

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2016-5-23 12:46:28 | 只看该作者
-古德•拜伯爵-

【佛雷城是古德•拜伯爵的领地。第一任拜伯爵是随着卡雷拉大帝东征的骑士,平灭了西索帝国后受封为伯爵,并拥有了佛雷城广袤的土地,蒙荫子孙尊享胜利的果实。当然,拜伯爵一家也很好的管理着佛雷城,并没横征暴敛。即使这样贫穷依旧存在】

【马车行驶在石板上发出踢踏声,伯爵安稳的坐在车上,双手交握放在文明杖上。古德•拜伯爵年纪并不很大因为蓄着胡须的原因看起来十分成熟并且严肃。尤其此时他阴沉着一张面孔】

【伯爵此行的目的是为了与坎塔公爵的小女儿——坎塔小姐会面,说白了就是相亲。坎塔公爵的就在隔壁的城镇,领地与拜伯爵接壤,两家一直相处的比较好。但是这位坎塔小姐在上流社会的风评并不好,是一朵名副其实交际花。伯爵无法拒绝公爵的邀请又看不上交际花,故而脸色十分不好】

【车身一阵剧烈的摇晃,伯爵在车内也是左右摇摆,身体撞到箱壁。原本就不太好的心情更糟糕了。直到马车安稳,伯爵扶正歪掉的礼帽文明杖挑开帘子走了出来】

发生什么事了?

【低哑的声音里全是怒火,在仆人的指引下才看见一个女人摔倒在地,脚边散了一地的鲜花】

小心点

【伯爵转身,话是对着赶车的仆役说的】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-28 14:44:21 来自手机 | 只看该作者
【反复的叫卖没有引来一位仁慈的客人,尽管今天的天气算不上寒冷,可太阳也并不温煦】

(鞋子好像又破了呢)

【脚上传来的凉意让自己知道这双补了又补的鞋又“张嘴”了,低头看下去,果然是这样,再抬起头,已经被一个高大的阴影笼罩,吓得后退跌倒在街上】

(天哪,我的花……我的晚饭……我的……)

【看着地上的狼藉,知道今天所有奢望的一切都成了泡影,这时候又听到一句呵斥,下意识地认为是在怪责自己】

对不起

【完全条件反射地道歉,改坐为跪,头垂得很低,视线所及的地方是一双精美得无法形容的鞋子,清楚地明白这双鞋子的主人只需要一句话就能让自己万劫不复】

慈爱的大人,请饶恕我的罪过吧

【身子抖得如同风中的野草,三分是因为冷,七分是惧怕】

我……我并不是故意的

【脑子里不受控制地想起上一次自己不小心撞上一位贵妇人,然后被她的随从打得半死的经历】

求您放过我吧

【恐惧的泪水已经布满本就饥瘦的脸颊】

guest
welcomelogin