|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |报恩|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
剧目名称:报恩
剧目参演:北冥渊  梅长苏
剧目角色:邱原   陶安
剧目类型:原创
剧目简介:
竹林深处人家。一月前,他救了一重伤的人,将之藏在自己的居所里,又帮他躲过江湖中人的追杀。怎料一时的心软,却换来对方的死缠烂打。"你要如何才肯离开?"青衫人蹙眉问道。男子嬉笑着揽过青衫人的腰身,英气毕露的眉微挑:"事到如今,在下如何走得?为报先生救命之恩,自然是要以身相许了"

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-1 20:38:24 来自手机 | 只看该作者
陶安
[细雨打叶清凉,推开窗,一丝血腥涌入]

[“啪”,荡开竹门寻迹而往。十步外,人在血泊呼吸衰微]

[将人扶坐而起,其却人事不知]

麻烦

[若抱,一身是血,不抱,一命呜呼。我很认真的犹豫着]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-2 00:29:43 | 只看该作者
邱原

[身为圣教护法,被所谓正道人士追杀也算家常便饭。只是,这次竟被伏击,导致身受重伤。逃至竹林深处,在看到那一间竹舍之时失去了直觉。]

[强撑着睁开眼,入目便是一张俊秀容颜。生死攸关竟还有空注意他人容貌,他这位护法也算是看破生死了。。。吧。]

帮我……有人追杀……

[还没说完,气力不济便再次晕了过去。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-2 06:17:57 来自手机 | 只看该作者

被人追杀?傻子也看得出来
[挖苦了句,完全是宣泄对他一身血污不满。抱起人先去了屋后小溪,清洗伤口包扎上药。他伤的极重,不过内功深厚,还算撑得住]

[雨势渐大,冲刷尽血迹,总算省了点心。将他安置在酒窖小榻上,自顾浅酌]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-2 13:40:11 | 只看该作者
[似乎过了很久,又似乎并没有很久。被追杀一事不断刺激着他的神经,让他不得安稳休息。]

[豁然睁眼,便是一个密闭的屋子。阵阵酒香传来,勾起他的馋虫。侧头看去,那俊朗之人正坐在桌旁小酌。]

谢谢你……酒能给我一口么?

[今生唯二兴致,美人,美酒。美人如今就在眼中,虽暂时不属于他,但欣赏一番总是无碍。至于美酒……他闻着酒香咽了咽唾沫。至于什么救命之恩,就让他用一生来报吧——反正,人人得而诛之的魔教护法,也不在乎这一点厚颜之事了。]
[发帖际遇]: 北冥渊外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-2 16:19:51 | 只看该作者
你付钱么

[伤这么重还想喝酒,当自己是乔峰呢?]

全身摸遍了一个子没有,乖乖喝水吧

[端碗水走近,将人抱坐靠肩,碗缘贴唇喂过去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-2 17:18:47 | 只看该作者
呃。。。?

[被噎了一句,不由讪讪。聆其后言,微愣,脸上浮现莫名的情绪,一时连水都忘了喝]

你……摸遍我全身?

[该不该让这个人对自己负责呢?低头喝水,他脑海里不断盘算着。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-2 18:44:34 | 只看该作者
伤的跟抱过刺猬似的,当我爱摸啊

[手在他伤口上按了按,看其疼的抽气心下大悦]

用去我不少草药,还搭上件衣服,记账,要还的

[碗扔在一侧,起身往外走]

我回去睡了,你自生自灭吧

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-2 19:06:04 | 只看该作者
(爱不爱摸,不是都摸了。)

[他心底嘀咕着,却没打算说出来——确切的说,那按在伤口的手让他疼的说不出话来。]

(嗯,还,肉偿行不行?)

[腹诽不断,见其要走,起身拉住手腕]

外面……如何了?

[他不想一个人呆在这个鬼地方,一点也不想。更重要的是,他舍不得这人离开他的视线。]

别走了,睡这吧。
[发帖际遇]: 北冥渊从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-2 19:38:44 | 只看该作者
这又阴又冷的

[好像也不太适合病人,罢了]

外面,很安静。青城剑派的人来过,找不到人就滚了,还踏碎好几颗笋,也记你帐上

[避过伤口把人抱起来,微恼]

抱来抱去的都成搬运工了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-2 19:50:43 | 只看该作者
[谁能告诉他,为什么一个住在竹舍近乎归隐的人会对钱那么执着?反正他都打算肉偿了,多一笔就多一笔吧。]

你知道青城派?

[既然打发了青城派,那么他的身份,这人必定也知道了。既然救了他,那么这辈子,就别想再甩脱他了。]

[虽然是抱怨,他也能感受到刻意避开伤口的动作。他的怀抱,很暖,很安心。他又多了一个不走的理由。]

好歹也是有点温度,不是那硬邦邦的东西。你就不能想点好的?

[反正他是伤患,不能动,也不想动。那就动嘴,交流下感情吧。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-3 08:24:42 | 只看该作者

想点好的?美娇娘?

[嗤笑一声掂掂他的分量]

千金呐

[独居清净,一床一桌一椅,抱着他竟无处安置]

睡地上?没多余的铺盖

[皱着眉扔向床里]

老实点,不许抢我被子

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-3 09:19:40 | 只看该作者
美娇娘哪里受得住你这般不懂风情的。

[也就他受得了。翻了个白眼,也不管那话说的是千金还是千斤,反正他是赖到底了。]

[竹屋简洁,竟只有一桌一椅一床。聆其让自己打地铺,他不满抱怨]

这是对病人的态度……嘶……

[被扔在床上,他疼得狠狠抽了一口气]

我伤成这样能动就不错了,哪还抢得动被子?

[那人也随后蹭了上来。他也算知晓了几分这人性情,可美人在侧,不调戏两句怎么都不像他风格]

你常住这?这么简陋?师从哪里?可有婚配?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-3 10:14:57 | 只看该作者

闭嘴,睡觉

[跟他忙活了一天,这会还吵。抬脚轻踢了下,翻身阖眸]

[一个人久,多出一道呼吸万分不适,偏偏还传来轻微的呼噜声]

混蛋

[怒冲冲转过身欲推,却在见他毫无防备的睡颜时一滞。罢了,反正只就一夜,忍一忍]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-3 10:28:55 | 只看该作者
[自担了圣教护法,他每日睡觉都未得安稳。可偏偏,在这个救命恩人身侧,他能得一安稳睡眠。]

[几夜未合眼的疲惫笼罩了他,不自觉的便陷入沉眠。]

[一夜无梦。次日醒来,见身侧之人眼下淡青,略奇怪]

怎么了,昨夜没睡好?

[不过习惯了一个人,多出一个或许是会睡不好。他体谅,但不打算有什么行动。]

[反正,总要慢慢习惯两个人的。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-3 11:09:43 | 只看该作者

[冷冷瞥其一眼]

睡相真难看

[起床,收拾些干粮酒水扔给他]

滚蛋吧,走远点,少给我添乱

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-3 11:19:33 | 只看该作者
[笑嘻嘻的将那收拾好的东西放在桌上,他抱怨不止]

虽然是救命恩人,但就这般赶人也太凉薄了些。。

[凑近桌旁坐下]

我伤还没好,外面青城的人肯定在到处搜捕我,我才不去送死。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-3 12:53:06 | 只看该作者

那没好?这、还是这?

[在伤口上到底戳戳,手感还挺好]

我又不是和尚,救你一命已是心情好

[懒得啰嗦,把人推出去从里面关上门,脱了外衫趴回床上补觉]
[发帖际遇]: 梅长苏外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-4-3 13:10:18 | 只看该作者
哎……疼……嘶……

[不断躲着那戳来的手指,张臂把人揽在怀中,不及抱紧便被推出门外。]

[拍了几下门,没得到回应,无奈坐在门口。]

“守了这么多天,那魔头都不见踪影,还是再搜一遍吧。”

(糟了,这群家伙,竟然又回来了!)

[不就是杀了一个什么犯贱的长老么,竟然不依不饶的。他有没强奸了那个老头子,还不如强奸屋里这个呢。起身拍门]

青城剑派的人又来了,你忍心看我丧命你门前?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-4-3 13:20:13 | 只看该作者

[我忍心啊,可是血不能溅了我的门。起身把他拎起扔下酒窖,回身到溪边梳洗]

“这位……先生,这附近有没有看见重伤的人?”

[一个女娃微红着脸问。我随意走上一步,她退了一步。冷风灌时怀里,我低头看看,原是穿着内衣就出来了。都怪那个……叫什么来着?]

你们门派之间都不好好交流么,昨来一回,今又来一回,还让不让人好好隐居了?没看见,受伤的兔子都没一只

(兔子确实没有)

“那、那打扰了,后会……有期”

[江湖中人现在都这么淑女了?我望着纤柔背影如是想]

guest
welcomelogin