|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 沈峤

[玄幻迷影] |云海涛涛,奉天逍遥|——经典再现

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

君奉天

[听得他仔细道来心中所想,虽赞同不已,却不由下意识认为以阵压阵,果然是流氓无赖做法。本欲再习惯性嘲讽他两句,却暂且按捺。此刻正是关键之际,容不得两人拌嘴逗趣。鬼麒主此回算计我与师兄,来日必定要他加倍奉还,不将此祸害斩杀,何以受正法无愧于心?]

嗯。

[随之起身,掸去霜尘,眸光毅然决然,不远处傲然挺立的正法似有呼应一般,剑鸣巍然,煞邪神于无间之内。此行唯有天地正法肃清鬼哭神嚎,天转乾坤倒施阴阳,方可护此地地脉无虞,又能涤荡黑暗污秽入地狱无间]

[两人一同来到抵抗阵法前,各自拔起神域正法。一瞬间,失去神剑加持的阵法开始出现裂痕,万鬼大军似是受到鼓励般,不断猛烈撞击着无形的阵法,须臾——]

就是此刻!

[阵法破碎之际,二人划光化出,万鬼冲入山洞内,一部分被正法与神域剑气斩杀消弭。与师兄一道退至十里之外,但见死灰复燃的黑色蒙尘携千军万马之势而来。见状,毫无惧色,跨步向前起势,提内元,剑尖蓄力待发,正是天地正法之招。蓦地,蓝白两道光束乍现东方,正是二人合招达成]

震寰宇,领玉旨,奉天降杀!

评分

沈峤 + 5 + 5 你帅你先走

未结剧目0
46 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈峤 发表于 文兴二年十二月十四日 (冬) 2017-12-16 14:09:26 | 只看该作者
玉逍遥

神皇之气为仙门功法,可使邪魔难破亦可疗伤。我虽是后天习成,但这五日里受创的心神亦好了十之八九,只是……

抬眼望向洞口,双剑清辉仍驻守原地。但比之五日前以真元强撑,剑辉总是暗淡了些。而今再以真元续它前威也不是不行,只是这样对于双剑来说必有大损。

——还是得寻求出路。

可五日前所提建议奉天不允,如今两人在此被困也不知过去多久。若玄尊肯亲自出手追踪到好了,只可惜他老人家身为四大源流之一眼中看的是江山千里天下大势,他出了手其他人只怕也不罢休,还是只能靠自己啊。

与奉天相对而坐,一个撑着下颚一个垂首沉思。洞内倒无寻常人以为的灰心黯然,我想我与奉天能够谈得来,便是因这份总是能在同时出现的默契。未至绝路,又何必庸人自扰?

我似是想着事情,又好似什么都没想,只有食指在无意识的运使转化着什么。直至奉天蓦地开口,我才回过神来,闻他言眉峰暂舒后又渐渐聚拢。

从神谕正法双剑来看,此招却有可行之处。但是……食指又在无意识的挥动,此招正是“天转乾坤”。

“地气非是这么容易断绝的。”

对他之疑问只是这么说了一句,蓦地放下手,起身掸了掸衣上灰尘。再回头看他一眼,露笑道:“以你天地正法再佐我天转乾坤,加之神谕正法之力布天行八卦,以阵压阵才有机会破出结界。奉天,前路你开,我算中心方位。”

评分

萧胤堂 + 1 又是我开路

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
君奉天

[南方沼泽地,西处一隐蔽山洞内,两位仙者相对而坐,一人面若冠玉,一人眉清目秀。两人即使静静调息,却同样眉头紧蹙。山洞外,天罡阵抵挡着万鬼大军的冲击,虽神谕正法乃仙门神兵,却耽于两人修为未达臻境,抵抗之力与日减弱,洞内两人性命岌岌可危]

[五日前,曾一口回绝了师兄有关内外钳制万鬼大军的提议,一者不愿他有任何损耗,并非不相信他之实力,而是担心变数就此产生,若是自己始料未及,那对仙门对父亲,更是对玉萧师妹的打击。二者彼时自己已经有了两人同进进退之计谋,却欠一阵东风而来]

[未来之眼虽不能窥破万鬼鏖阵之生门,却能看出此阵与地气之间的关联,只要时机一到,相信合二人之力与神谕正法独有的天罡正气,要将阵法破除一处缺口比之之前,势必轻而易举。万鬼鏖阵以小周天运行,地气在每个小周天即将完纳之时补入]

[只要窥准这地气补入之机,阵法便处于最为虚弱之时,要破阵简直如探囊取物]

师兄,我有办法破阵了。

[赖以神皇之气固本培元,这几天除了恢复内元流失之损耗,功体又增进许多。昔有战国智者孙氏,教齐地将领田忌扬长避短,与王公贵族赛马取胜。今日将与师兄效仿孙之良计,以天地正法与天转乾坤融合,再以神谕正法之日月神辉,斩邪杀鬼,肃清天地暗色]

[省去未来之眼所窥探前因,直接将二人合招之法告知,但见师兄眉头未解,遂问之]

可是有所不妥?

评分

沈峤 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
46 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈峤 发表于 文兴二年十二月二日 (冬) 2017-12-10 22:00:35 | 只看该作者
玉逍遥

我在这急不可耐,他却好似春日闲游露齿一笑,再闻祷祝险些伤势不稳被他气得一口血呕出来。好在男子汉大丈夫能忍则忍,硬生生吞了那口要喷出来的血,见他转身坐于石台,只能咬着牙回返远处坐下。

洞中不知时间,不过从刚才进来到现在这一番闲谈应也不过半日。如今应为的是先顾伤体维持阻隔阵法,至于退路,尚有时间思考。

方与行气,忽闻阖目修养的冒出来句‘你怕玄尊,我怕玉箫’。愣了愣,视线渐低,靛蓝丝袖拖曳在地,沾了点尘土。就好像这心情原本淡然,却因这话平白无故多了丝烦恼。

玉箫……你怕是不知你这二师兄早已知道了你那点心思……还有……我跟他要是一困十年八载,你会不会急死啊?

暗叹一声,只能沉下心绪,阖目疗伤。

评分

萧胤堂 + 10 + 10 玉逍遥牺牲,玉萧也不会放过奉天好吗,你这.

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

君奉天

[看着师兄咬牙切齿的模样,心里忽然升起些异样的感觉,从来没见过他跟谁如此较真着急的模样,眼下两人已经命悬一线,却让他一改往日的嬉皮笑脸,严肃正经还有些胁迫人的趋势。看着对方揽在自己身上的手,不由挽唇一笑,起手将他的臂膀拿下]

看你被玄尊打得满地找牙,也是不错的经历。

总之被打不是我,作为师弟只能遥遥为师兄祷祝。

[局面势必僵持不下,倒不如抓紧时机回复功体。诚然,内外接应是对两人而言最为保全的选择。但是,如若有第二种选择,比起一去一留更为有保障。这第二种选择就是,卧薪尝胆,以仙门独有的疗法,在短期内精进功体。神谕正法既出,天下无双,凭着我与师兄的默契,双剑合璧,何愁不能突围而出?]

[诚如师兄所言,牺牲我,玄尊动怒,但牺牲了师兄,难道我又能坦然面对玉箫师妹?天地人三界纷乱,战火延烧神州千里,哀鸿遍野之际,无心儿女私情。好在玉箫师妹深明大义,不曾向我点破道明,确实给了人自在自处的余地]

你怕玄尊,可我怕玉箫。

[气定神闲地扔下一句,折身返回石台,安然盘腿而坐,继续调息运气。大有赖定在此之意,只要自己不配合,师兄再怎么气急也不会冲动而为。与他背向同战,从未担心过他会将自己的背后留给敌人,他是我最值得信赖的良师益友]

评分

沈峤 + 5 + 5

未结剧目0
46 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈峤 发表于 文兴二年十二月二日 (冬) 2017-12-10 20:03:59 | 只看该作者
玉逍遥

我那句我留下还没出口,他已果断打断了我的话。徒留了我诧异的看着他好似……有点得意的表情?等等,你得意什么?办法是我想的诶!

这番腹诽自不能在此刻出口,奉天要使性子只怕玄尊都压不住,何况是我。可如今我不能留他一人,不仅是因为他是我的师弟,更因为他身上有着玄尊的血脉,是将来的仙门主人。

甚至……天迹之位也将是他的。

直至此刻,我才发现其实比起夺得天迹之位,我更开心的是互相比试间的点滴进步,在仙门中我并不是只有玉箫一个亲人,更有奉天和小默云这两个好兄弟。所以要保,至少也得保下他。

但这些思虑却不能出口的,只是瞅着他,然后说:“虽然——”踱着步子来到人跟前,直接揽过人肩膀,下言才笑眯眯出口:“我很感动奉天你终于擦亮眼睛承认师兄比你厉害了,但是——”

揽着人的手掌稍用了力,似乎要提醒他事实。也因此,声音有些咬牙切齿:“你是不是忘了我才是大师兄?几时论到你来安排我去哪了?你自己出去,别让我多说。还是你准备我出去后被玄尊揍的满地找牙你才高兴?”

评分

萧胤堂 + 10 + 10 被打好过死嘛

[发帖际遇]: 沈峤 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
君奉天

[听得对方在身后唤我,转身望向他,眼神示意对方继续说下去。在如此境况下,越是耗下去,越是对己方不利。阵法的维持,其本源来自施术者本身力量,然而鬼麒主既然选了南方沼泽,诚如师兄所言,利用地气的源源不断,鬼麒主便可置身事外。而自己与师兄,却只能越耗越弱]

[有此用心,鬼麒主当诛不可!]

既然如此,我留下,师兄你出去。

[对方的想法一经出口,眉峰不有一挑,这便是传说中的“福至心灵”?心里很庆幸,有玉逍遥这样的师兄。此时此刻,两人共赴危难,他所言,字句清晰冷静,分析掷地有声。换做他人,未必能与我有这样的默契灵犀]

[但是,我不能让他有一点的冒险,我害怕未来之眼看到的一切即将成真。方才还在扪心自问的那个问题,忽然间就有了确定的答案——他对我很重要]

师兄,我相信你的实力与修为,有你在外围突破,我势必能冲破阵法。

[不给对方任何讨价还价的机会,只有送他出去,我才能够真的安心,全力以赴]

未结剧目0
46 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈峤 发表于 文兴二年十二月二日 (冬) 2017-12-10 12:29:47 | 只看该作者

玉逍遥

随着闹声渐去,心里已有个思量:若是我两人伤势相当,以先前的情况来看只怕仍不能破阵法。鬼麒主所思乃是诛杀我与奉天二人,所以才会不惜代价也要拦下。在这位鬼族智者的眼中,我与奉天真正成了他的眼中钉。所以当今不能莽撞求胜,只能谋思退路。
这退路……办法也不是没有……只是……

视线一转,正好看到奉天眼神凝重。心下咯噔一声:难不成我这点小心思还没出口他就已察觉了?这默契未免也太好了吧?可还没说话,奉天话都不甩一句就起了身去洞口查看。眨巴眨巴眼,也不知道他搞什么五四三二一的,只能继续思量着事情,同时疗伤。

真元流转慢慢抚平伤势,奉天仍未回来。见他背影,想来是在考虑什么,想了想,同样起身至了他跟前。路经神谕正法时,双剑光芒不散,像是无意般拂过剑柄。抬头看着背对着的人,斟酌了一下还是开口

“奉天。”

见他看过来,心下也知此非犹豫之刻,尽数将想法道出。

“不论地气勾入阵法,你我二人身上都有伤,便难行全力。再不谋个后路,只怕外面那堆不会给我们安宁的。”

顿了顿,察觉到他面色似乎不太好,不过话出口了还是继续说吧。

“我刚刚想了下,若是同持神谕正法双剑之力,应能破个缝隙让一人离开。再然后里外夹击,破掉阵法。”

评分

萧胤堂 + 10 + 10 有种预感,可能会是你说不让不让我不让

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
君奉天

与你同样,不重。

[暂时隔绝了那些凄厉的邪魂惨呼,耳根终于清静。平日里听师兄一人表演,偶尔有师妹附和,已经很头痛,今日见此万鬼同坑的阵势,忽然有些感念师兄与师妹的嘴下留情。然此刻还不是值得两人喘口气的时候,坐困愁城当是自取灭亡。方才也不是借用未来之眼的便利,却找不到破解阵法之诀窍]

[虽是静坐调息,心内却无比煎熬。无论如何,事情发展已然到了这地步,一步步印证了当日未来之眼的预兆,不由自主地紧蹙眉头。与师兄相对而坐,微微睁眼看,对方的面容近在眼前。此人素来以嬉皮笑脸示众,惯常开人玩笑。若是有一天他离开,我真的能不皱一下眉头?]

[运气周天,逐渐感觉内伤得到缓解,方睁眼起身,走向洞口附近,以未来之眼凝视远方,企图再次寻找突破]

评分

沈峤 + 5 + 5 我还以为是,我不听我不听我不听

未结剧目0
46 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈峤 发表于 文兴二年十一月三十日 (冬) 2017-12-9 22:40:40 | 只看该作者
玉逍遥

奉天一盆子冷水泼来,虽知道这是他的性子也难免撇撇嘴,乖乖随人进了山洞。可叹我大师兄的威严荡然无存,竟被师弟撵着,唉唉唉,人生啊。

入了洞中,以神谕正法双剑为引布下阻挡阵法,终于,隐约可闻的凄厉哭嚎也听不见了。扶着山壁朝中心走去,这洞中比起外界还干净些。寻了个干净地方缓慢坐下,压制着的内伤此刻有些不稳,但望着洞口流光旋转,真元正缓慢流向长剑。

好在神谕先前未曾受损,以如今情况真元辅之当能维持五日。但身困洞中,五日也不过眨眼。如果不思量个办法,迟早耗死。

这伤……不动声色蹙下眉头,要是往日直接冲出去都算了。可现在……眼光不由扫向同样跌坐在身侧的人,洞内唯两人,因而听呼吸声也可判断伤势轻重。

……应是与自己差不多的。

这下可好了,要漏气两个一起漏,难不成要困死也得两个一起困……有些苦恼地想着,嘴上还是问他一声:“奉天,你伤势如何?”

评分

萧胤堂 + 1 漏气~

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
君奉天

再看就留你一人对抗万鬼哭嚎。

[借力打力,两人之仙门轻功早已驾轻就熟,一路西行至山洞前,可顺理成章进入,并有闲暇布置阵法。只是身旁的师兄,还是一副“我逍遥我自在”的模样,事情迫在眉睫,如何解二人深陷沼泽的燃眉之急,好似只有自己在忧心,他倒是一派乐观挂象]

[遂起了泼其凉水之意,缓步入内,留下一句恐吓]

[甫入山洞,便觉幽暗邪气泛滥,然较之洞外情形,让人庆幸万分。师兄方才所言非虚,这整个南方沼泽俨然就是一个生生不息的五行阵法,非戮力破除不可。观眼下二人状态,虽不至此,却也不能硬拼]

[喘息片刻,在万鬼大军到来之前,在山洞外分别设下两道阵法,一者驱魔扰息灭邪端,一者天罡正气煞鬼神]

未结剧目0
46 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈峤 发表于 文兴二年十一月三十日 (冬) 2017-12-9 20:40:03 | 只看该作者

玉逍遥

“诶诶诶,说好的有福同享有难同当呢?怎地,这等荣幸可是送给你我的,少你怎么会有意思啊?”

嬉皮笑脸不应是这时候出现,能在这时候出现的也只有仙心藏玄才能做出来了。可惜唯一能看懂的人压根不搭理,只好召回神谕剑。剑指一抚察觉剑身尚无大损,只是方才强行破之反而让鬼麒主得以借力震伤心神。

既如此——剑光动,剑招起,同行天罡玉旨。刹那剑芒破暗氛,真元倾泻,总得涤净之功。奈何一招方落,又复哭声。

诶诶诶?真得炸地??还未来得及反应忽闻奉天传音,还未回复与人抽身退去。便见沼泽地内光影在前,邪魂追后。约莫半刻,终在西地见了奉天所言的山洞。

地气勾连,使偌大沼泽天有殃云地有邪魂。收剑回鞘,回身望远方邪气凝聚,啧啧称奇。

“好大的手笔,整个沼泽都是陷阱了。”

评分

胡清颐 + 5 + 5 超酷的!
柳阮阮 + 5 + 5 + 2 大宝贝儿也帅!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
君奉天

还是你自己消受这份荣幸吧,师妹和师弟还在仙门等我。

[计中计,环中环,深知此刻若是与师兄以命硬闯对方所设下的阵法,只怕逃出生天,等待二人的还有更多的车轮战术。倒不如,退而求其次,保存实力,冷静分析,再伺机而动。起手召回正法,回眸时正对上师兄,两人一同抹去嘴边殷红,同时运起仙门绝学]

天罡玉旨!

[神谕正法携天罡正气,所向披靡,极朝祭出,天地为之失色,瞬间沼地百废待兴,哪能听闻鬼哭神嚎。然而,强招过后,鬼泣之声死灰复燃,百万邪魂如狼虎之兵,直扑阵中两人。幸而,就在方才天清地阔一瞬,以未来之眼看清沼地以西有一处山洞可暂作喘息之地,遂传音入迷之法告知师兄]

“师兄,我们往西退,再以双剑结阵,抵抗此处邪魂大军。”

[手下挥剑、运招抵抗的动作始终未停,脚步却是踏着轻功,是退非打,借力使力,减轻与阵法相碰时带来的负担。此刻心里想着,待回到仙门还需精益求精,不能有一刻懈怠,只因对手从不会给我们喘息的机会]

评分

柳阮阮 + 5 + 5 + 2 超帅!

未结剧目0
46 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈峤 发表于 文兴二年十一月三十日 (冬) 2017-12-9 13:33:10 | 只看该作者
玉逍遥

沼地属阴,又有山木。放眼望去人影憧憧,妖声鬼唱叠起。甚至有阵法辅助,携掌风迎面。无论从哪一处看,这里都是个专门杀人的陷阱。

若让常人进来,只怕吓得涕泪横流。奈何进此地的是仙门的奉天逍遥,常人把戏也是无用。察觉到奉天举动,不由笑出声。神谕剑作蓝芒破空而去,相携有正法锋芒,双剑同现。刹那涤荡鬼影扫阴霾晦气,直击声源。

却不想剑锋方破鬼影,猛地一阵心血翻涌,危机感暴涨,当下便欲召回神谕。却是不及,一口热血便洒落土中。放眼一望却是神谕难破结界,与正法同嵌其中。

强行破之,必让心神牵连的神谕受损。而这个阵法……

“地气勾入阵法,除非将此地彻底毁灭才能破开。”

望着奉天同样惨白的脸色,一抹唇角血迹,总是得拿出点大师兄的风范。因而前言虽冷,后言又复常态。笑眯眯问他

“能让鬼麒主这么花心思,我们是不是挺荣幸的?”

评分

萧胤堂 + 1 这么快就受伤,老铁速度

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
君奉天

[自得正法,便在不刻之下与师兄二人一道入世,誓戮力讨伐现世妖邪,救苦境苍生于血海枯消之间。然,以杀止杀非是正途,亲入战场方知,天地人三界相互之间,尽受挑唆,此层因缘不解,三界永无安宁之日]

[解铃还须系铃人,血河战役的幕后黑手乃鬼族智者鬼麒主。此人虽智计过人,却不曾善加利用,做有益三界之事。即使与之算得半个同族人,内心却十分不耻其背后做尽挑拨离间之事,钻营邪魔外道,企图混淆视听,从中获利]

[十载春秋,与师兄携神谕正法襄助三方,平定内乱。但眼见牺牲不止,血河长流,遂决意共同讨伐此战元凶鬼麒主。赖以身有鬼族血统,以同族气息追踪其痕迹之法稍有作用,故今日来南方沼泽截堵。不料,却是身陷险境]

师兄,你我只怕中计矣。

[持正法与师兄背对而立,一身正气凛然,丝毫不畏惧眼前奸计得逞之畅快笑意。鬼声催命,又有阵法辅之,诡异掌法挟邪风自四面八方而来。与师兄手肘相碰,心有灵犀,瞬间起剑欲破除阵法陷阱。此时,起阵者留声传来]

好一对仙门风范师兄弟,好一个奉天逍遥。
请好好享受,鬼者特意为你二人而设的万鬼噬心盛宴吧,哈哈哈哈——

评分

沈峤 + 5 + 5

未结剧目0
46 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈峤 发表于 文兴二年十一月十二日 (冬) 2017-11-30 15:50:10 | 只看该作者
—— 第二章  血河战役 ——

玉逍遥

北幽临品元年,玉衡纪元三年。鬼麒主伏字羲策动诸国战役,战火纷飞,目之所及妖魔丛生,天地人三界皆乱。

入世近十载,持神谕剑纵横战场。斩魔歼邪,一时间江湖流传神谕正法,奉天逍遥之名。他人说是如此,而这十年中,心态亦有所变。从年少不知事,见得血河白骨,轻浮总是去了几分。仗剑天涯时,磨砺的不只心性,亦有越发精进的剑术。

而小妹心悬战事,却因为修行不够只能顾守仙门。每每回归,见她虽是看着奉天,眸中极淡的缱绻与挂念让做大哥的看的清清楚楚,若是平日,指不打趣两句。可惜理智抢先了情感,她不曾说什么,只是安心当着小师妹。

心下不是没有遗憾,只是生里来死里去,谁也无暇顾忌他事。也幸有奉天在侧,师门守候,才不至于千帆过尽只有一人。

诸年鏖战,已能准确追踪伏字羲下落。是日,得鬼麒主似在南方沼泽之地现身,休整一番,与奉天急忙追去。却不想方入此地,心下蓦地一凉。鬼兵叠影,冷笑绕耳。

——是个陷阱!

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
君奉天

哈,既是知晓,何必再问?

[强装潇洒一哂,以问作答]

[确实难以言说的真相和未来,父亲的叮嘱时刻回荡在脑海中,就似警钟般敲打着我,仿佛起手落子之间,陷入两难之地。心境如斯,纠结万千,即使和风徐徐轻抚面颊,却依旧抚不平内心的波澜。袖下五指,屈卷成拳,又心志坚定]

[今日过后,正法神谕降临苦境,志在扫荡天下污浊与邪恶,一洗血河枯骨,一改摧枯拉朽,立万扬名,旨在今朝!]

罢了,扫兴之事暂按下不提。
今日你我二人虽打了平手,至少正法与神谕双剑已然到手。
如此令人振奋的时刻,怎少得了一坛好酒?

[话语不曾挑明,但想必对方必回了然于心,遂双双起身,相视一笑,后一同离去,奔赴老地方,今宵有酒今宵醉]

===第一幕,结===

评分

沈峤 + 5 + 5 我就是这么666

未结剧目0
46 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈峤 发表于 文兴二年十一月六日 (冬) 2017-11-27 19:20:17 | 只看该作者
玉逍遥

他是甚少叫自己师兄的,动不动就是一句玉逍遥,再来一副恨铁不成钢的模样,看着看着我都听习惯了。也因此,这句师兄还让人愣了下。

食指压了压额角,能让他开口就是师兄的事,想来麻烦的很。难不成真是因为双剑之事闹别扭……想着的话肯定不能对他说出口,免得气急了被踹下去就不好说了。

只是怎么劝人……思来想去,玄尊旨意既下,便无更改之理。奉天是他亲子是如此,又何况是我。只得放在眼下之事:人界诸国纷乱,根据仙门所获信息,应是有鬼族插手。

天地人三界不平,而玄黄三乘又是必须有的。所以剑比不得,也只有……这场血河战役了。

正想着将这事和他商量商量,面前青年就笑起来,好似玩笑般道了句可愿让神谕。倒没因此恼怒,眨了眨眼,道:“若真是双剑之事惹你不快,让你又如何?以我本事,再夺一把神谕也不是难题。”

倒也没放大话,神谕是好剑,也能舍得。但前提是:他的确是考虑这件事。

“奉天,你有心事,而且不乐意说,是么?”

评分

萧胤堂 + 10 + 10 搞起,老铁

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
君奉天

[南冥天池旁,一人独自席地而坐。不刻,另一人款步而来,仿佛约好一般,无人言语却胜似千言万语。感知到身后师兄的存在,方才一直紧蹙的眉头才有一丝松动。直到对方认命似地在我身旁坐下,心里那最后一丝异样感觉终于烟消云散]

[逝者如斯夫,在面对似静非动的天池,心里突然冒出这样一句。正想说些什么,倒是师兄先开口了。而打头阵的第一句,就把我难住了。不过,那又怎样?一直以来,在众人面前的君奉天总是沉着淡定,喜怒不化于形。再难,表情也不会有一丝松动。就像平常一样,把问题扔回去就好]

师兄你觉得呢?

[到了这一刻,如若对方还不明白,那多年的师兄弟情谊与默契又当如何审视]

[既然正法与神谕已经交予我与师兄,父亲下一步计划应该就是以制止天地人三界纷争,让罪魁元凶鬼麒主接受天谴。不出意外,师兄与我必然作为仙门的代表前往,终结“血河战役”]

[只是,这一步步即将按照未来之眼的预示发展,我难道不能做些什么彻底改变这一切?第一次觉得,无知是件幸福的事情]

[不待对方回答,唇角勾起一丝坏笑,说道]

如果我生闷气,师兄是否愿意将神谕让给我?

未结剧目0
46 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈峤 发表于 文兴二年十一月六日 (冬) 2017-11-27 13:58:09 | 只看该作者
玉逍遥

我原本想着就算我与奉天并驾齐驱,但偶尔的胜负也会为此事画下一个句号,却万万没有想到这等大事前我与他的默契又显示出来了:居然是平局。

仰头见着那两道剑痕,微微蹙眉,竟一点落差也没有。对此平局,我无意见,端看玄尊如何抉择。若玄尊心向奉天,是他也并无不可。毕竟这份功力当世除我之外,也只有奉天了。

可奉天……似乎有点不对:他这样的人,浮云不遮眼,因何对天迹之位表现出了急切?哪怕他极力压制,与他相交多年的我也能察觉,更别提玄尊了。

玄尊不表态,这份疑虑只能深藏心内。耐心承接神谕剑,此后玉逍遥大侠也有名器傍身了哈哈……眼光一扫,又笑不出了。对小妹和小默云的问题含糊应了几声,看着那越去越远的背影,眨眨眼。

总不会真是受打击了吧?

斟酌了一会儿,还是随人过去。这一去,就见他去了平日里的老地方。抱臂立身其后,他还是看着远处湖泊没出声,想了想,反正玉逍遥在旁人眼中是个无赖,那不如发挥无赖的本性。这便过去在人身边坐下,与他一般望着远处湖泊,开口语调却是优哉游哉:“你这是生闷气呢还是想事情呢?”

评分

萧胤堂 + 10 + 10 谈个车吧

guest
welcomelogin