|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】圃园

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2016-6-15 16:58:20 | 只看该作者
【打小就知道真假参半的话说出来最难辨真假,况且打定主意诓这个呆瓜哪能让他瞧出端倪。好歹也算习武之人,若是这样都能伤了筋骨太过贻笑大方,脚的确是错了一下,然而并不妨碍行走,甚至痛感都无,不过,每每看到这个呆子就忍不住逗弄一下,就爱看他手足无措,分明不情愿最后都会妥协的样子。】

那你今儿把我背回去了可不能抵上次,你还欠我一顿呢。

【麻溜的爬到他背上,目的已达成也不再藏着掖着,一个利落的跳上他背,左右他还会撒手给摔了不成。圈着他脖子,怕他太过清闲还前后晃着小腿哼着曲儿。】

袁枚呀,你说你总是下一次下一次,是不是想多与我见上几面?

【这似乎是第一次把他的名字念对,趴在他肩头说着面红心跳的玩笑话。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-15 15:42:46 | 只看该作者

【知她鬼灵精怪惯了,待其托辞扭伤脚腕而赌气推搡一记,却已教人犹豫着逡巡再三也不敢妄信真假。】

【大手仍置她后腰将人稳妥扶住,眯眼直望向她时希冀看尽那明眸中一闪即逝的分毫心虚,目光随身形俯低而寸寸收聚,直至女子一脸狐疑地退至堪要失去重心也未曾露出慌乱,才直身收臂将她一带入怀,敛下眸时启出一句,却因略觉尴尬未敢看她】

罢了,我背你回去。

【料想她那般胆大连男子裸身时皆敢直视,定不在意肌肤接触会越了男女大防,因而将手递于她摊掌静候。】
回复 开戏

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2016-6-15 14:53:19 | 只看该作者
【虽是入荫纳了凉,然道路逼仄二人走的并不顺畅,瞧了片薄荷叶想着给他闻闻消消暑气也忘了现下是何种情境,脚下踩上一松动的石块,往旁边一歪时还听见他冥顽不灵的说着草药如何稀贵更是性子上来不躲也不闪,摔出个好赖来就赖他好了。】

【拦腰被扶住时不可置信的睁大双眸,拿着薄荷叶子的手还举的老高,模样别提多可笑了。愣了一下推搡他一把,心生一计。】

哎呀,都赖你,我脚扭着了。

【这人也是别扭的紧,分明该做的事一样不落的都会做,嘴上还偏生要挂着不讨喜的话,就是帮了人也讨不着半点好,反倒还遭人记着恶。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-15 14:41:02 | 只看该作者
【药圃四合草叶葳蕤,心间记得金银花形状,细目辨别诸类药草时便视如辛夷悉心绘制之数皆跃然眼前。时有几种能知晓学名更觉亲切,沉心静气时置身盎然绿意间,一时竟将酷暑难当也忘却。】

【女子紧随身后絮言不断,清泠音色宛若鸟雀啁啾鸣唱,便顾自踱步看过一排排药架寻那欲寻之物,由她喋喋不休搅扰午后静谧却不觉烦心。】

【圃园内搭有荫棚庇护新芽,其间留出一道狭窄尚容一人经过,正午时日色最为毒辣,身为男子自不惧暑热,只想她一介弱质女流恐不宜久曝于下,因而不自觉朝那处步去,顺势将她带入一方阴凉。】

【鼻尖没入沁脾气息,垂眸见她拈叶绕至面前而递,语中饱含欲博几分注意的誓不罢休,适才缓然回身打算予以理会。却不知窄道逼仄不容二人并行,故而一方身动使另一方难立,眼见她垫脚也不及稳住身形,忙伸臂揽过将人扶稳。】

当心脚下,紫云峰辛苦栽培的药草可金贵着。
回复 开戏

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2016-6-15 10:24:40 | 只看该作者
【见他还是一副欲言又止的模样,心想真是个榆木脑袋。难得碰着个好玩的师弟自然不能放过,江鲤大小就对别的峰的师兄没好感,大概是因为很久以前因为小事被训了一顿吧,感觉他们都是练武钻进去不通事理的老古董。】

你瞧瞧你这人好生没有诚意。所谓明日复明日,明日何其多。

依我看,择日不如撞日,你今天有事吗?能有什么事呢对吧!

【对于无所事事每天混吃混喝的江鲤而言,在山上的确没什么事。她没有胸襟要做出一番什么,就连下山寻找遗亲也未曾想过。日子总归一日日过,照师姐的话就是那日少了昆嵛的庇护,第一拨受难的就是她这样的,然而哪能呢,昆嵛自是屹立不倒,她也并非有血性的人,没心没肺惯了。】

【摘了片薄荷叶凑到他鼻尖闻,用手指捻了捻。】

你闻闻,好闻吗?
[发帖际遇]: 江鲤 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-15 07:59:28 | 只看该作者
【天镜泉一遇犹历历在目,而今再见她似笑非笑的神情,鬼使神差地便欲低头看向自己是否穿妥。自小便恪守礼数,前次同她落了尴尬局面也非我所愿,只想二人能心照不宣将此事翻篇便罢,谁知她仍记着。】

我……

【女子眉眼间泰然神色并未不妥,倒是自己心若擂鼓,忧心她上回看去了多少却不便开口相询。】

害你没吃成红薯,我下回补给你。

【踌躇须臾也只挤出一句,语罢坚信既已承诺定会兑现,而今自是两不相欠,错身避开她便欲径直前往别处。】
回复 开戏

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2016-6-15 01:23:06 | 只看该作者

【这个人好生没趣,逗他一下就板着脸一副要上纲上线的模样,也不知他师傅是谁,把根正苗红的小年轻栽培的跟个老八股一样。没好气的睨了他一眼。】

怎的,赖了我一顿好的就想再也不见了?

【这天一热人就燥,一燥脾气就冲,说话也就越发咄咄逼人,见不得人好。摊开小扇扇风,一路瞧到许多稀奇古怪叫不出名的草药。】

【左嗅嗅,右摸摸,时不时捻一片叶子在鼻尖闻,草药没寻到,倒是采了几株可提鲜辅味的叶子。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-14 23:49:54 | 只看该作者
【此前得辛夷所赠小像,而后少见她时总不忘将那绘本小心取出,翻至描摹了半株菖蒲的那页任思绪回溯,所幸仍依稀能记当时心情,仿佛重又于眼前显现稚女模样。】

【菖蒲背后便是辛夷笔下的自己,揣测她难能调皮多添两笔胡须入画,是否在期待来日我蓄须予她看呢?闲来无事时也会翻至前页,自初始细细看过辛夷勾勒过的每一分笔墨,百种草药并详尽批注,无一不是她用心所在。】

【是日翻至一页,得知金银花性寒味甘,犹适清热降暑,便记得空闲时要去药圃寻来此药入茶,若功效尚可便替师尊也送去。恰逢午膳后无事亦不倦,因而趁人少时只身前去紫云只为遂愿。】

【方踏入圃园隐觉有异,揣度定为同门便未有多想,直至双目倏然被遮伴那泠泠女声启出,似是而非的熟悉令心头一凛,忙伸手攀下她十指旋身沉面】

怎会是你?

评分

素绾 + 5 + 5 + 1
江鲤 + 5 + 5 似乎除了虐就是水 哈哈哈

回复 开戏

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2016-6-14 22:38:09 | 只看该作者
承平三年 夏

【日头越发的毒,纵使动也不动也热的人发昏,趁着日头下了一路散步一般踱到圃园,想寻些避暑的草药冲茶喝。隔的远远的就瞧见咦眼熟的背影,当下想也不想就掩了气息跟在他身后,也不知道他发现没,毕竟他的功力似乎一直在上涨,而自己不过是原地踏步。】

【自后捂住他双眼,笑嘻嘻的说了句他应该这辈子也不想听见的话。】

你先走,别回头。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2016-6-14 20:49:05 | 只看该作者
透气?嗯,天气是点……

【一抬头却见师妹已急匆匆丢下水瓢跑了开去,一片衣角消失在圃园门口。很是奇怪丢下杂草追到门口,只见苏师妹已跑到了峰中小路上。】

苏师妹,你慢点儿,小心路!

【回过头来,一想,女人真是奇怪,一会儿脸红,一会突然跑掉,到底怎么了?摇了摇头,继续干活…】

……………结……………

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-13 23:04:18 | 只看该作者
【听见他的话,用手摸了摸脸,脸红了?怎么好端端的有脸红了,真是,哎呀。】

没有啦师兄,只是有点闷,我出去透透气。

【浦园里明明就是敞天的,可是若不是这样说的话,怎么找理由逃跑呢】

【说完就走了出去,脸上还是泛着红】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2016-6-13 17:19:01 | 只看该作者
看我?我有什么好看的?

【将拔出的杂草扫至一堆,放进篮子里。偶然间瞅见师妹的半抹嫣红,十分纳闷,】

呀?师妹你怎么脸红红的?是热的么?

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-12 22:47:17 | 只看该作者
【看着他递过来的手帕,嘴角扬起了微笑,将手帕叠好又放在了衣袖中。】

【若是宁师兄,恐怕都会把帕子洗好了才还回去,不过师兄一直大大咧咧的,想不起来也是正常的。】

师兄这是说我以前都不乖吗,还是师妹来找你都是有事。

我今天无事,就来看看你,看你把我说的。

【口是心非地说道,脸上都泛起了丝丝红晕。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2016-6-12 21:49:39 | 只看该作者
【手帕柔软而又清香,平常有了汗都是直接袖子一抹的,哪曾用过女孩子这玩意,一时间拿着手帕有些发楞。偷偷看了一眼正忙碌的师妹,婷婷玉立的,突然有种莫名的奇怪感觉在脑中盘旋。心中暗思,一段时间不见,苏师妹似乎长高长漂亮了,似乎不像以前那个一直跟着屁股后面要吃要玩的小不点了。】

【楞了会神,想起还有许多活干,怎么好意思让师妹一人忙活。手帕随便抹了一把脸,便递将给师妹。】

喏,谢谢师妹了!难得你这么乖的,是有什么事要求师哥我啊?

【】

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-12 15:43:50 | 只看该作者
【听着他不在意的语气,心里也不知是该气还是该笑。】

【见他也不客气,拉着我就干起了活儿,想来他也是没有在意。】

【见他满头大汗,拿出了袖中的手帕递给了他,让他擦擦汗】

师兄,你先去歇歇,我帮你浇水。

【说着走到了他指的水桶旁,拿起水瓢舀了水就往上浇】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2016-6-11 23:24:16 | 只看该作者
【对于她的神情与语气,有些摸不着头脑。心想这丫头是怎么了?】

【将水瓢放入桶中,抹了一把额头的汗,朝其笑道】

苏师妹说的什么气话儿,师哥哪有说不想见你了。来得好不如来得巧,师妹是来帮师兄干活的,对吧?

来,来,来,师妹来帮我浇水,我去除草。

【边说边指了指旁边的水桶】

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-9 21:59:24 | 只看该作者
【想起洛书那些不明所以的话,这会儿瞧见他,反倒有些不好意思了。】

【扭扭捏捏的撸着胸前的头发,想像平常那样说话,却发现怎么也说不出来,有些恼羞】

没事就不能来找师兄了吗?

【想起好几天都没找到他,有些失落】

师兄就这么不想见到我吗?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2016-6-9 21:15:48 | 只看该作者
【水在药树上缓缓流淌,然后渗入地下。圃园的春天,一片葱绿,间或还能看见一抹鲜红,那是芍药花。】

【今天又是轮到我来打理圃园的药草了,不算很大的一片药园,打理起来还真有些累的。一上午的时间,已经来回用了十桶水了。真是累死本少帅了,心里这么想着。突然后方传来一个人的声音,着实吓了一跳,差点将手中的水瓢掉了。起身回头一瞧,不由好气又无奈,原来又是苏师妹那丫头。】

哟!小苏苏啊,你怎么到这儿来了,找我有事么?

【虽不知她又来找我做什么,但总觉得没有什么好事。这丫头自从带她偷下山一次后,老缠着我,且总想着法子捉弄于我,也不知是为何。山上这么多师兄弟,只有我好欺负么?真是奇怪】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-9 17:29:33 | 只看该作者
承平四年。春

【好多天都没看到师兄了,前些天没找到他,还被小师妹取笑了一番,想想都不好意思】

【上次去紫云峰,好像有一个地方我没去找,对,就是蒲园,不如那里看看。】

【这样想着,就往蒲园去了,果然瞧见了朱华师兄,原来是躲在这里了】

师兄,原来你在这里啊!
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-9 17:07:56 | 只看该作者
------------------------分界线-------------------------
回复 开戏

guest
welcomelogin