|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 周村城

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-9 23:50:49 来自手机 | 只看该作者
【许是烧饼太好吃,也可能是自己真的饿了,半个烧饼不知不觉就进了肚子】

我看啊,您身体好着呢

【有时候也会想,如果自己没有爹爹给自己做嫁妆的茶楼,那以后和师兄要靠什么生活。会不会也像老大爷这样,出来摆个小摊子卖卖东西,不过我可要师兄陪我一起】

那您的孩子呢,他们放心吗?唔,我的意思是…就是…烧饼挺好吃的

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-9 23:44:11 | 只看该作者
<客串-宋老头>

年纪大咯...不中用了,我呀,年底也算算就快六十了,再过几年也该入土了

【他这辈子平平淡淡,娶妻生子,老来得孙,也算是享受了一次天伦之乐,不亏,不亏。】

年轻的时候起的比这早多了,老了,也闲不住。

也算帮衬帮衬家里

【人老了,越活越回去】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-9 23:30:33 来自手机 | 只看该作者
【耐心听着老人家说完,其实一开始就已经想好要吃甜的了。从荷包里拿了钱递给老人家,弯唇笑笑】

我要吃芝麻馅儿的,谢谢

【接过烧饼吹了吹,跟老人聊起来】

嗯,我家在昆嵛山下,是来这边玩的,这就要回去了

【凑到嘴边咬了一小口,还没有吃到馅儿】

大爷今年高寿?大清早出摊子,多辛苦啊

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-9 23:27:00 | 只看该作者
<客串-宋老头>

好叻!姑娘是要咸的还是要甜的?

甜的是芝麻馅儿,咸的有肉馅儿跟葱油馅儿的....

【人上了年纪就容易絮絮叨叨的,他一个人寂寞久了,虽然在家里有儿媳妇跟孙子,可到底贴心的人是老伴儿,为了不让孩子们担心,他每日也是笑呵呵逗逗孙子,闲时与老邻下个棋就过个日子】

姑娘看着有些面生啊...是外地人啊?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-9 23:23:53 来自手机 | 只看该作者
【昨日不知怎的忽然想念起周村城的茶花饼来,还非要自己去买,师兄怎么说都没劝住。结果昨儿下午被大雨阻了路,无奈只能停留了一夜,才一天没见到儿子,就有点想他了,是而这一大早醒了就赶紧上路了】

【走的太急,没来及吃什么,路过摊子时被食物的香味吸引,顺着味道过去,是位老大爷在卖烧饼】

大爷,麻烦来个烧饼

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-9 23:17:30 | 只看该作者
——承平元年·秋——

<客串-宋老头>

卖烧饼咯,又大又香的烧饼,一文钱两个...

【这一天清早,城里的早集便有这么一个佝偻着背的小老头守着一个小摊子卖烧饼,快过冬咯,虽说家中有儿子赚钱养活生计,儿媳妇也做些女红赚赚小钱,他一把老骨头了,老伴儿去得早,孩子们孝顺他,可他也闲不住,也想做些什么】

【年轻时候两口子就是摆着饼摊儿讨个生计,到老了,他也还只能做些老本行】

【天气渐凉了,每天趁早来一个烧饼暖暖,也是有许多人来照顾照顾着小老头儿的生意】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-20 16:12:19 | 只看该作者
【笑着摇了摇头,自己倒是也希望像冰儿呢。只不知老天会不会成全呢。】

【闻言点了点头,幽州确实要冷上一些,尤其是自己在惯了南方,更是觉得北方冻人。】

【想着初次登门,自己也总该备上些什么,随手点了那匹月白色的布料包好,有点了几款相对素雅的。结了帐便跟北冥渊一起折回了客栈。】

==============结============

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-20 15:59:07 | 只看该作者
我倒是希望像弟妹多些。

【笑着打趣亓夜,也知他并非木讷,只是玩笑之语却如此认真回复,可见其对妻儿感情之深。】

【挑选着厚实柔软的布料,随口应道】

嗯,打算带回去差人做几件衣服给二老。幽州天冷,想着选些厚实的。

【选中一匹深青色布匹,手感亦是不错,便叫店家包了起来。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-20 15:39:00 | 只看该作者
大哥怎知女儿就一定不会像我呢?

【他的意思自己自是明白,只是冰儿不愿,他也不想逼她。她的家人,他自会令他们幸福安宁的生活。】

【虽未尝陪冰儿回去,却也暗中交代了河北的分店都他们多家照拂。】

不了,这些日子冰儿做的衣服足够这孩子穿几年了。

【接过北冥渊递来的料子,手感却是极佳。眸光不经意间停在了边上一匹月白色的布匹上,冰儿喜素,这个倒是及衬她。】

大哥是准备给伯父伯母选吗?
[发帖际遇]: 沉雅参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-20 14:12:37 | 只看该作者
【听闻弟妹一心想要个女儿,也跟着笑了起来】

女儿也好,省的像你这般木讷的性子。

【见他眼中宠溺之色渐浓,摇了摇头便不再多说。如何都是别人家事,他最多给句建议。】

不买些舒服的布料给女儿做衣裳?

【将手中触感上等的布料递过去,示意他这个即将当爹的要为女儿准备些什么。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-20 14:03:36 | 只看该作者
【到了客栈,安顿好了一切,等着冰儿熟睡后便跟着北冥渊一起出了客栈。一路上想着冰儿的态度也是颇为无奈。】

【听到大哥的话不由得笑了笑道】

这话可千万别让冰儿听到,不然定是饶不了你。

她可是巴巴的一心盼着闺女呢。

【想起冰儿的态度眸中不由得染上了几许宠溺。至于他们家......】

到时候再说吧,她的弟弟下月就要成亲了,她此时带着身子回去,却是多有不便。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-20 13:48:18 | 只看该作者
【对二人对话内容眉头微挑,倒是未曾想过弟妹竟是河北府之人。见二人神色似乎另有难言之隐,便也不再追问。】

【思及漠尘更是有家不回整日在外游荡,便也对其多了几分理解。若是自己有了女儿……思及此不由失笑。如今孑然一身,怎想的如此之远。】

【在客栈将一切安顿好后,便与亓夜走上街市。他对布料算不得内行,但眼光还是过得去的。见亓夜有些心思不属,开口劝道】

待弟妹出了月,带她和侄儿回来看看吧。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-20 11:05:10 | 只看该作者
【淡然一笑,对他的话却未置可否,虽知他会如此说,但此刻也唯有谢字来表达他的心情了。】

【驾了马车入城,对于冰儿从车窗外向外看的举动也没那么排斥了,城中的风相对来说总是较柔和的,不像荒郊里那般刺骨。】

冰儿,要回家看看吗?

【记得她的家是河北的,可是婚后真正回去的次数却也仅是婚后回门那次,虽知她的心结,但过门而不入,似乎总是不大好。】

不了,我想早些去看师傅。再说现在我的身子回去也不方便。

【意料中的答案,想了想还是点头应下了,她喜欢就好,况且现在回去,也确实不便。】

好,我们安顿好一起来看看。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-20 10:51:57 | 只看该作者
这是什么话,你我兄弟,道谢未免太过见外。

【笑着责怪一句,便引着马车入了城。两旁店铺多为丝绸布庄,人来人往好不热闹。心下也动了买些回去给家中爹娘的心思。】

【脑海中同时飘过的还有那张狡黠容颜。摇头无奈一笑,他还需多多努力才是。收回思绪转头看向亓夜】

迟些安顿好,来挑些丝绸布匹吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-20 09:00:06 | 只看该作者
【一路舟车劳顿,虽已有意减缓了速度,但还是担心冰儿会吃不消,幸好她本身医术极佳,此次出来又是带了不少的药材,常常已药入食,到也不见她显疲惫之态。】

【只是出门在外,难免诸多不便,虽车内已尽量备齐了一切,但终究是有不全之处。】

贤弟,入了城找家客栈,我们休养几日再上路吧。

【闻言点了点头应道】

好,休整几日再走也好。

这一路上,还真是多亏了大哥相助呢。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-19 22:33:25 | 只看该作者
——————建元八年  冬——————

【一路奔波,纵然速度未曾加快,但久了也难免吃不消。顺着官路入山饶了几日,才见到城池。中途在村中也停留几日,终究不如城中方便。】

【长出一口气,对坐在马车前的亓夜开口】

贤弟,入了城找家客栈,我们休养几日再上路吧。

【虽然弟妹也是吃得苦之人,想来亓夜也不舍她如此劳累,何况还怀着身孕。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-14 14:28:37 | 只看该作者
【看她选的那帽子,不禁摇头,但还是买了下来】

(就让师父去头疼大热天的怎么带帽子吧)

【拗不过她,便把喜服给她抱着,看她小心仔细的模样,就知道她定会好好保管】

好,你可抱好了

【两人带着新衣服回了家】

————结————

未结剧目0
吐蕃
39 岁
406 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-14 14:12:20 | 只看该作者
【娘亲夸我呢?揉揉眼睛,看见另外还有顶帽子,是皮毛帽子但不是老虎帽,把那帽子抱在怀里面,递到娘亲眼前】给爷爷戴的,思若要跟爷爷一起戴帽子

【急着抱着脑袋,在娘亲身边蹿来蹿去的嚎】思若的衣服呢娘亲

【顺便去扒娘亲的衣裳,但是好珍惜的缩手缩脚,生怕被自己戳到了,最后把衣服包袱抱在怀里宝贝着】娘亲的衣裳,思若保管,思若和爷爷的衣服,娘亲保管!

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 21:33:18 来自手机 | 只看该作者
【说好让她挑,自然不能食言,她挑的那件绛色的衣衫款式也不错】

(只是印象中,师父没有穿过这么显眼的颜色)

【不过转念一想,毕竟是喜宴,穿得喜庆些也挺好】

那就这件吧

【请彭婆婆把墙上那件衣服取下来,看了看尺寸也差不多】

思若挑的真好

未结剧目0
吐蕃
39 岁
406 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-13 19:33:15 | 只看该作者
【头压着手臂上,当是一种新发明的姿势,嘴撅着喊】弟弟是娘亲的肚肚生,爹爹的肚子是生小妹妹的!

【头朝娘亲手心蹭蹭,笑颜很是灿烂】是啊,思若的爷爷最好看了

【跟着娘亲走近店里面,娘亲要取新娘子的衣服了,差点就要跟着人家婆婆进去了,急得扒着柜台身子都要爬上去的势头。】快点啊快点啊婆婆哇【催得厉害,眼睛正好瞥见墙面上悬着套深绛色的衣裳,手指着那衣裳,高兴道】爷爷穿那个,娘亲!

guest
welcomelogin