|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |风津策|——原创

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2016-3-24 23:14:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:风津策
演绎人员:九音   殷良   沈君同【后面有人再加吧】
剧中角色:风津越、风迟歌、西风、西岩、舒明渊【龙套或者其他看情况】
剧目类型:原创
剧情简介:盘踞西川大陆的风津家族,历来崇尚神灵,并对神灵深信不疑。千年前,西川帝国在邪灵入侵后迅速土崩瓦解,其后裔风津岚翻山越岭,历经磨难穿越传说中的‘圣婴’之地,寻得远古神灵相助,取回‘万神寂’秘策。
潜心修炼万神寂之后的风津岚带领族人于西川南部的拉古拉山脉发起反抗,历时九月而入‘千魔窟’一战‘邪王’殷墨,殷墨战败被封印千魔窟地宫之下,邪灵一族也在一战之后消亡殆尽,风津岚欲重建帝国,无奈国土四分五裂,更有权臣颜沧溟与慕非翎雄踞西川北部与西南疆土不肯回归。风津岚乃女中豪杰,言到不收复故土永不称帝,居于西川以南,改国为家,称风津家族,无奈,穷极一生,风津岚都不曾收复故土。
为感谢神灵相助,风津岚将‘万神寂’供奉于‘神殿’,并将自身灵力法术传授给自己的亲信与后代,以至于千百年后,整个西川大陆驭灵之术家喻户晓。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-24 23:16:35 | 只看该作者

目录
第一章  迟暮悲歌……………………………………………………………………【3-37】
第二章  临渊之风……………………………………………………………………【38-112】
第三章  雾都……………………………………………………………………………【113-】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-24 23:17:14 | 只看该作者

西风

==============第一章==============
【斜月一勾照残影,凉如水。】

【风呼啸的厉害,鼻尖腻着的浓烈,醇,香……】

【修长的指沿着身旁美颜的侧脸滑下,就在前一刻,她还柔情蜜意看着我,此刻,双眼凹凸,七窍溺血,惊恐与慌乱并未将她的美减了半分。】

【被中光裸的身子,随着指腹下筋络游走,滑腻,细致,令人迷醉,绵密的吻落下,从精致锁骨到修长纤细的大腿,也许我应该再等一等,至少等到烦腻后才是杀死她的最佳时刻。】

【只是,她血液的味道太诱人,隔着肌肤亦抵挡不住那美味。】

【静静躺在她身边,静静看着,看着她的身体自白皙变成乌青,黑紫,再不值得视线停留一分一秒方才起身穿好衣裤,一颗一颗金色扣子,谨慎到一丝不苟。】

‘少爷,越小姐来了,在前厅侯着。’

【门外阿林刻意压低的声音传来,勾起嘴角笑意。】

【挥手间,黑色团雾将整张床围绕,紫光闪过,一切隐于无形。】

【顺手扯开衣上两颗扣子,目光越过长廊,也许,我该去看看那位传说是风津岚转世的家族继承人,风津越!】

越小姐,晚上好啊!

【如此月黑风高夜,高高在上的家族继承人到我这里,莫不是爱上我这家族第一纨绔子弟?】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
地板
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-24 23:22:12 | 只看该作者

风津越

【几乎是霎时就闻到了他身上那股腻人的气味儿,这种味道实在惹人讨厌,然而其中,似乎又夹杂了一股淡淡的血气。】

【不理会他的调侃,只淡淡皱眉,头微扬,身旁的仆人立即前去打开窗户,冰冷的月光从窗外泻下。】

衣冠不整就敢出现在本尊面前,仅凭这一点,本尊就有权让你接下来几日在房中好好反思一下。

【冷冷看了对方一眼,这人俊俏不假,也难怪这般模样,偏生成了族中祸害。早就听闻这人风流成性,平日里即是见到,也是见如不见,自己也不是喜爱抛头露面之人,这次的事情,倒真是事态严重了,风津纵横数百年从无人敢惹,便是妖物也该惮上几分,此番出行之人虽不说精锐之极,却也是挑一的好手,偏偏到最后就救下这么个绣花枕头,怎么也是说不通的。思及此,开口便问。】

本尊来此为何,想必你心里也清楚,想好了就开始说吧。

评分

沈君玫 + 2 很给力!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-24 23:22:36 | 只看该作者
『西风』

【美艳,冷酷,绝情,骄傲,这个女人从我第一次看见她,就空有女人的外表,没有女人的柔情与妩媚,让人提不起兴趣来。】

清风明月,本是良辰美景,属下在家衣带轻缓,越殿下却要罚我,哎呀,我可是冤得很呐!

【轻飘飘落座沙发上,阿林见着越殿下还站着,咬着牙将我拽了起来,不挺挤眉弄眼,却不理会他。】

越殿下想听故事,能否先坐下来,让您站着说话,万一有心人听去,属下可不得又被罚面壁三日?

【不理她面上森冷,伸手拉了人坐下,被其一臂挥开也只是悻悻然收了手。】

【至于发生何事……】

启禀越殿下,下官身为禁卫军少将,巡查都城乃是职责所在,今晚本是带队巡逻,恰遇邪物造次。

邪物邪灵高强……额,当然,我家族禁卫军也不是吃干饭的,虽力量悬殊,但我禁卫军与邪灵展开了殊死搏斗……

所以越殿下,下官可不可以申请为死去的禁卫军将士颁发烈士勋章呢?

【一手端着受伤手臂仰脸将她看着,这么看来,长得还真不赖,就是脾气不好。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-24 23:23:36 | 只看该作者

『风津越』
查明真相,若真如你所说,本尊自不会亏待了那些将士。

【一把甩开他的手,就这样居高临下的站着。】

然而你。

【微微扬起头颅,半阖双目,眼中倒映那狂放形骸的人,说他绣花枕头,倒真真是正确。那眼光颓废狂浪,然而不知为何,这人的眼光却丝毫不像是被酒色掏空之人。自己并不了解这个人,但这个人实在蹊跷,若论规矩,此时此人早该作为怀疑对象收押监牢,偏生这绣花枕头是那老贼的侄子,不好动,不然,又如何让修行到紧要关头的自己出面?】

只有你回来,禁卫军全军覆没,独独剩了一个你。

本尊虽动不得你后头人,但你,本尊若是真要动手,也不是什么解决不了的问题,现在,可以把当时发生的事情一五一十的说了吧?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-24 23:28:56 | 只看该作者
『西风』

哎呀呀,我尊贵的越殿下,您怎能如此诅咒怀疑您忠诚的将领,多让人寒心呐!

【无视她越发寒气逼人的眸子,身子往沙发背上靠了靠,整个人被一团柔软包裹住,像女人温暖的怀抱。】

美丽的越殿下,您可千万别这么看着我,我会以为您爱上了潇洒不羁的西风哦~

【上调的尾音,带着挑衅与落拓,直到她脸色变了方才好笑着招来阿林,后者奉上我那便宜叔父珍藏多年的红酒与高脚杯,拿起酒瓶倒了两杯,自己拿了一杯靠在沙发上晃动着手腕,抬了下巴示意另一杯给我们伟大的越殿下。】

越殿下说的笃定,好像我真的说了假话一样,禁卫军小队全军覆没,独我存活便是不该,越殿下是觉得死的人太少,还是觉得独独我该死呢?

【面上依旧笑着,言语之中却带了危险,诚如她所言,她动不了我身后的人,因为她只是继承人,因为我叔侄二人手握重兵,她能对颐指气使,却并不一定动的了我。】

如果越殿下不相信下官所言,而您又是如此的英明睿智,何不自己去查个明白?

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-24 23:29:55 | 只看该作者

『风津越』

因为本殿就是独独觉得你该死。

【眉眼微微挑起,嘴角也扬起了一抹笑。伸手撑在桌上,低头看着对方。】

有没有人告诉过你,我风津越最讨厌欺骗者,你可以不说实话,但如果被我发现,我不会让你好过。

【直觉告诉我,这人一定隐瞒了什么,然而我却无法动手,也罢,便回去与大祭司商量一下,还要再去现场看看。】

【大祭司此刻想必也正为此苦恼,如他真有问题,加上那老贼的包庇之罪,数罪并罚,不怕他不倒台。这般想来,这倒是一个根除孽党的机会。】

如若一切属实,那么本殿确实该关心关心你,那么本殿查看你的伤口,想必西风少爷也不会拒绝吧?请?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-24 23:30:31 | 只看该作者
『西风』

无凭无据的,殿下这般恶言相向,伤了西风的心是小,这伤了家族的颜面可就不好了。

【身为继承人,即便心中如何也不该如此明目张胆,不懂得虚与委蛇没关系,肆意高贵只会让自己显得庸俗不屑。】

【嘴角扯出一抹邪肆笑容,仰脸看着近在咫尺的精致容颜,语气中带着浓浓的暧昧不明。】

越殿下未经人事,可有人告诉过你不能离一个男人这样近距离?

【桃花眼轻轻一眨,在她反应过来离开之前拉了她衣领靠近,启唇吻上形状姣好的菱唇。】

哎呦~

【刚尝出些味道来便被一把推开,猝不及防被摔在沙发一角,没有阿林,说不准还真就给磕着了。】

【这女人,真是凶!】

越殿下想看下官的伤,自然是没什么不可,只是下官伤口不少得脱光了给您看,您要看吗?

【说话间已然伸手去解上衣扣子……】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-24 23:31:08 | 只看该作者

『风津越』

西风少爷总不会将本殿的玩笑话也当真了吧?这可不是本殿的意思啊……

【伸手,指尖在唇角缓缓抹过,一点点擦掉令人讨厌的东西。】

【淡笑着看着对方的动作,他倒是个敢玩的,我风津越虽不经人事,这种事却也不是什么白痴,家族之中丑事多了,而作为风津家的继承人,这些训练也是必不可少的,何须惊避。】

【伸手整理好衣领,这人实在轻薄,一时不查,竟是叫他占了便宜去。看这脱衣速度,倒真不知练了多少年了。】

继续吧西风少爷,可别告诉本殿,你浑身上下都是伤口,那本殿还真是该好好看看了。

评分

沈君玫 + 2 赞一个!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-24 23:31:48 | 只看该作者
『西风』

啧~

【这女人还真是敢玩儿,不过,越刺激越好玩儿不是吗?】

【打了个响指,阿林带着屋内众人退下,扬眉看着她看好戏似的抄着手将我看着,既然你想看,那就……给你看!】

【嗤拉一声扯开军装上衣丢在一边,露出健硕不失修美的上身,肌理分明,肩宽腰窄,皮肤白皙却不会给人孱弱的感觉,这具身体,无论看多少遍都看不腻,眼下虽多处淤青却也不会减了一分美感,不亏我千挑万选这样久。】

好看吗我亲爱的越殿下?

【轻佻一笑,食指缓慢而有节奏划过下唇,磁性声音难掩性感与挑逗。】

【说来,在男人和女人之间,从来便没有君臣,只有上下,呵!】

越殿下,可还要看吗?

再要看,可就要殿下下旨了,否则……

【未经人事,又是家族继承人,便就这般看了男人的身体,殿下您嫁不出去是小事,万一总长下令要我娶你……总觉得我吃亏啊!】
[发帖际遇]: 九音参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-24 23:32:30 | 只看该作者

『风津越』

身材不错。

【随口一赞,猛然伸手便将那纨绔子弟胸前的纱布一把扯掉,露出了一道横亘胸膛的伤口。】

【那伤口自上而下逐渐加深,像是妖物利爪所为,可禁卫军不过巡城,何以招致妖物?那些妖物从不敢进入风津管辖的范围。还有一种可能,便是原先被封印在风津族中的妖灵。如此看来,该回去仔细检查一下封印了。】

【而西风此人,近期也奈何不了他,也罢,先回去和大祭司商量,找人监视起来,且看看此人究竟有没有问题。】

【伸手在伤口上抹过,那一丝丝黑气也随之散去,起身,对那纨绔子弟笑道。】

妖毒已除,西风少爷便好好养伤,依本殿看,那疤痕就不必除了,正好,让少爷那些相好们看看,西风少爷的雄风。告辞。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-24 23:32:55 | 只看该作者
『西风』

男人的雄风,可不在这上面。

【自上而下将她看了个透彻,眼中毫不掩饰的色欲招来她更加冷冽一眼却也不甚在意捞了上衣随意套在身上,漏出整个白皙胸膛。】

【见其转身离去,也不相送,我与她本就两看两相厌,也唯有这傻乎乎的身体还对这种女人痴心一片,不过可惜,他没有控制意识的能力,呵!】

殿下这就走吗?不再看了,那可就便宜别人了啊,哈哈!

【直到那人身影离去,阿林进来,见着胸前伤口又再渗出血来,慌乱不看。】

慌什么,去给本少找个女人来,今晚可还没好好享受过。

‘西风少爷,您都伤成这样了就别玩儿了吧,我去帮您找个军医。’

那就去找个漂亮的女军医来,偶尔换换口味也不错~

【不在多说什么,转身向房间走去,掌心在胸前拂过,紫色微光溢散,只在须臾,完好无损。】

【风津越,都说你是风津岚转世,我到要看看,你的血,和寻常女子有何不同!】

【第一幕结】

评分

沈君玫 + 5 赞一个!

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-24 23:34:07 | 只看该作者

『风津越』

【问过小童,祭司正在垂微楼中,天色已晚,本已有了明日再来的念头,偏听说祭司并未睡下,而是在等我过来,便接过那小童给的灯笼,独自走进楼中。】

【垂微楼素来是历代祭司居所,也是文献保存之地,许多重要资料都存在此处,楼中陷阱重重,只有被允许的人才能进入。而此刻我便走在黑暗的长廊中,绕过机关法阵,见那位与我一同长大的祭司。】

【少时被选为少族长,我与被选为祭司的她一同接受教化训练,有时甚至一起修炼,而如今却见面少了,一人主事一人便在垂微镇守封印。只是,想必她也早该算到此时非同寻常了,我的疑虑倒不曾多余,如若真是封印松动,后果不堪设想。】

【垂微楼中,那人隐身重重纱幔之后,依稀是熟悉的模样,隐隐约约,却看不见真容。此处也无他人,想来,便已带了笑意。】

好久不见了。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-24 23:39:53 | 只看该作者
【大祭司】风迟歌

【邪灵来犯,禁军覆没,确是非同小可,禁军精锐战斗力惊人,断无可能如此不堪一击。风津家族雄踞一方,内部却并非铁板一块,单是那西老贼的狼子野心便足以令人不得安枕。家主风津越新承大位根基未稳,西脉把持皇城内外重兵虎视眈眈,如今出了这等子事,不得不令我心下惶然,难道西老贼果真坐不住了!】

【思及此,速着人去请越殿下共商对策,回话来说却是她已然率众去狂放风流的西风处亲自问话,以自己对她的了解,知其定会来垂微楼,便命人摆了酒恭候大驾。】

【檐下风铃琳琅作响,重重纱缦为风撩动,夜沉沉如寂,月晦星疏,紫薇势孤,大凶之兆也。】

【闻笑声,肃然起身,广袖一挥,止了檐铃声响,掀开垂幔,缓步踱出。】

好久不见,越殿下。

【微微笑着,却是恭然行了君臣之礼。与她一同长大,私下里,她唤我小歌,我唤她越儿,如今二人都已长成,她是我舍命相护的君主。】

评分

沈君玫 + 5 赞一个!

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-24 23:42:28 | 只看该作者

『风津越』

祭司素来料事如神,阿越为何来此,祭司想必也知道了。

适才我已去寻了那西风,从他身上的伤口看来,确是妖灵所为,但妖灵从不会穿越沐勒河走出北极之森,也许是它们真出来了。但本殿担心,是当年被封印在禁地的妖物逃了出来。明日,祭司便同本殿去禁地走一遭吧!

【端坐蒲团之上,对面小歌同样坐了下来,眼神是从来未变过的清亮透澈,无喜无悲。】

【微微叹了口气,却是想到了自己,在被选为继承者之前,我曾是族中的孤儿, 无父无母,注定就该被抛弃,直至被指定为继承者。而那时,小歌已经是祭司的候选之人了,这么多年,却也从未听说过小歌的亲人,大概,也已不在世上了吧?】

【心里这样想着,说的却是别的事情。】

我刚刚见过了西风,倒不说他的话遮遮掩掩大事化小,我总感觉,这人有古怪。禁卫军全军覆没,妖物却独独放过他一人,这已是蹊跷,而他给我的感觉就更奇怪了,我说不上来……我本打算,如若他真是隐瞒了事实,查处出来,正好给那老贼整个包庇之罪,加上我们手上的那些罪证,不怕拉不下此人,可如今看来,这个西风,恐怕比他叔父更难对付。

你说,这人,会不会和妖物有牵扯?

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-24 23:42:50 | 只看该作者
《风迟歌》
【侍女奉上夜光杯盛着的葡萄美酒两杯,先取了一杯,双手奉给她】

迟歌觉得,若真是寻常妖灵倒不可掉以轻心,这宫城内外禁军一向由西老贼把持,那老贼狡猾无比,行事又是滴水不漏,多年来不断暗中培植党羽铲除异己,以至于如今风津家族人才凋零,忠义之士备受倾轧,放眼族中,竟是无人敢与之抗衡,眼下他对十万金吾卫还有所忌惮,就怕他跟镇守沐勒河的薛元帅内外勾结,先是放入妖灵扰乱朝纲待我们人疲力惫之时兵锋直指皇城。

【捻着夜光杯在指尖打着转而,头顶悬浮的硕大夜明珠华光万丈,整个垂微楼为珠光笼罩,亮如白昼。】

【她的目光明显闪动了一下,浅啜一口美酒,继续道。】

总之,无论如何我们都不可坐以待毙,西风那里,我已经派人密切监视着了,此人风流狂妄行事乖张,较他那叔父心机之深过尤不及,岂是我们三言两语便能套出话来的,且待我手下的神鹰卫密探传回信来再作计较。

诚如你所说,若真是禁地妖物逃出,对我整个西川大陆都是一场劫难,只是禁地障气经年不散,殿下金尊玉贵不可轻涉险地,若是封印松动妖物逃窜出来误伤了殿下可就大大不妙了。

【说着便起身请命。】

请殿下以大局为重,禁地之行,就让迟歌一人前去罢。

【于公于私,只要我在一日,我都应该豁出性命的维护她。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-24 23:44:41 | 只看该作者

『风津越』

自万神寂突破到第七层,我这个风津少族长,也就你,到现在还用怕我出事这个理由来护着我了。

阿越又不是你手上那套水晶杯子,说碎就碎,明日我与你同去,若真出事,你我二人,总多一个照应。

【端起酒杯,对着荧光轻轻摇动着那甘醇深重的酒液。小歌素来沉稳,只是我这话一出口,她便开口要劝说,拿了酒杯一敬,正好截了她未出口的话。】

我可不会改变主意,就这么定了。

【执了杯,将最后一口酒喝干,侍女立即过来满上。】

【小歌低着头,没有再反驳,却像是在思索什么。】

小歌?你在……等什么人么?

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-24 23:45:14 | 只看该作者
《风迟歌》
可是……

【还想再说什么,却被他的酒给堵住,只得端了酒杯回应她。】

【不是我对她得不自信,论武功论机变,她都不在我之下,只是她是我风津家族的少族长,是我们西川臣民的希望,也是我从小一起长大的好姐妹,她的身上肩负着收复故土的使命,而我从小受到的训练就是如何终于西川如何誓死效忠风津皇族。我是个孤儿,没有父母姊妹,只有她曾陪我一起哭一起笑,她于我而言,不仅是我的主人,更是我最亲的家人。】

【知道她的性子,也只得无奈地松了口】

那好吧,我明天多挑些个身手好的金吾卫精锐随行护驾便是了。

【手指摩挲着杯身,凤眸深处却是越发幽深,之所以不让她去,还因为内心隐隐不安,也不知明日会有怎样的凶险等着我们。】

【听她又问我在等什么人,抬起头还未及开口,就见一只黑鹰落在勾起的楼角艰难地振动着翅膀】
【眼神一凛,从蒲团上站起。伸出手接住鹰,凝视着它双目,语气中也带了些急切】

小黑,告诉我,发生了什么!

【它是跟神鹰卫一同出去的,现在只它回来,而且还受了很重的伤。】

你是说……他们……死了?

【还未及回应我的问话,小黑便栽在了地上,手一挥,它的躯体便化作点点银光升腾至半空,最后弥散开来,消失无痕。】

殿下,西风果然有问题。

【掌心微微用力,夜光杯立时化为齑粉,顺着指缝瑟瑟落下,正落在小黑落地的位置。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-24 23:46:43 | 只看该作者

『风津越』

【缓缓把玩着那半杯酒,看着那酒面波澜不惊,人总是做不到这酒面,永远保持着这样的风平浪静。】

所以你看,我的决定是正确的。

我们一起进入禁地,如果有事,正好互相帮衬。西风此人,我怀疑,他恐怕是和妖魔有什么勾当。不过我希望他不是,毕竟,如果只是他有问题,那也只是我们风津内部的问题,可如果是妖物,那就另当别论了。

祖上当年耗尽心力才将妖物封印于北极之森,如若被本殿发现谁胆敢堕与妖物为伍,本殿必亲手杀之。

【将杯中酒一饮而尽,撑着桌子站了起来。】

西风那边不必派人监视了,你的神鹰卫也没用,别的派去也就是送死。

明日我们同入禁地,查看之后再做打算。天色已晚,你且歇息,明日我再来寻你。

【言罢,便沿着来时的路缓缓离去。】

guest
welcomelogin