|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |天下|——原创

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
楼主
剧目名称:天下
参与人员:封善 冉红衣
剧中角色:李晔 陈沅
剧目类型:原创
剧情简介:将军之女与失势皇孙

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 冉红衣 发表于 文兴二年正月十二日 (春) 2017-7-3 21:11:48 | 只看该作者
=====第一幕=====

【元和三年十一月初八,大雪下了一整夜,推开窗看到院子里白茫茫一片,可惜将军府里没有人肯陪我到外头玩。一上午都闷闷不乐,用过午饭没多久就嚷嚷着困了,奶娘丫鬟都不让在身边,寝居里只剩下沅儿一个人】

【在榻上趴了足有两刻,掀开棉被小手在脸边扇啊扇,呼,得快点溜出去。奶娘说天冷得多穿衣,沅儿记得的,把自己裹得像个圆乎乎的团子才打开了门。仗着人小动作快,避开下人偷偷溜到了府中西北角的小花园,平日里除了打扫的下人,很少有人来这边,大冬天的处处白雪,哪里不是玩】
【弄了半天连个雪团子都没堆出来,气呼呼地摔了手里奇形怪状的雪块,堆雪人才不好玩,还是爬树有意思。果然是做惯了的事最容易,三两下就爬到了树顶,头一回爬这棵树,才知道原来将军府隔壁是这样的院子。伸长了脖子往隔壁瞧,院子小小的…咦,又下雪了?松开一只手去接雪,凉凉的雪才碰到手心就化成了水,抖了抖手要去接下一片雪花】

啊——

【光顾着接雪花,忘了自己这会儿还在树上,身子不稳竟然摔过了墙,所幸隔壁小院无人打扫,雪积了厚厚一层,摔在地上倒也没觉得多疼。可自幼娇宠,何曾经过这些,哇的一声就哭了】

呜哇…奶娘奶娘…呜哇呜哇…

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
【终南山岭秀,积雪浮梅端。清稚童声迎着风灌入空荡的小院,把赖在地上哭的小女娃拉了起来,笑嘻嘻地替她拂开沾得满头满脸的雪花,还顺便擦了擦她流出来的鼻水】

你是哪里飞下来的小仙女?

怎么下凡第一件事就是哭鼻子呢?

【毫不在意衣衫单薄,用力搓烫了双掌,捂在她圆滚滚的小脸上】

别哭,乖。

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 冉红衣 发表于 文兴二年正月十二日 (春) 2017-7-3 22:31:03 来自手机 | 只看该作者
【往日里总有丫鬟奶娘在身边照看,这会儿独我一个坐在雪地里哭,好半天也没人应声,越哭越伤心越哭越害怕,雪花飘进嘴里都没能让我停下。涕泪皆下也没唤来奶娘,只唤出了一个小哥哥】

【小哥哥的衣裳穿的没有沅儿厚,长得也没有沅儿圆,傻乎乎地盯着人家瞧,连哭都要忘了】

我不是小仙女,我叫陈沅

【用力吸了吸鼻子,抬起手指向院墙边上小小的树】

沅儿是从那里掉下来的

【刚玩了半天的雪,这会儿把手捂在他手上,倒也分不清谁的更凉一些】

小哥哥,你冷不冷?

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
(姓陈?)

【朝她指的那端睨了一眼,目色渐深,原来是...】

【低头瞅了瞅她,温和的笑了笑】

哥哥不冷,沅儿还会爬树,真厉害。要不要去哥哥家里吃点心?

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 冉红衣 发表于 文兴二年正月十四日 (春) 2017-7-4 20:38:36 来自手机 | 只看该作者
【小哥哥说我是小仙女,是因为沅儿长得好看吗?小哥哥也很好看呢,就是瞧着脸色没有沅儿好】

【抓着小哥哥站起来,拍掉身上沾到的雪,哎呀,怎么拍不干净?鼓了鼓嘴巴决定不换衣服了,拉着小哥哥的手往小房子走】

好呀好呀,这就是小哥哥的家对不对?沅儿可聪明了

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
【轻推门扉,屋内甚是简陋,唯一床、一案、一缸、一火盆在堂,那火盆熊熊烈焰,燃得一室温暖如春】

对,这里就是我家,但我这没什么好点心,这个你要不要吃?

【随意在案前坐下,将墨竹笔杆沾了缸内清水,便在纸上挥起毫来,一边继续临那南风碑贴,一边笑嘻嘻把一块翠绿竹叶包着的糍粑递给她】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 冉红衣 发表于 文兴二年正月十四日 (春) 2017-7-4 20:54:51 来自手机 | 只看该作者
【屋内火盆烧得正旺,暖融融的比外头强多了。这屋子小的很,珍儿翠儿的屋子都比这里大呢,也是因为屋子小,所以一个火盆就能这么暖吧】

【站在书案边接过小哥哥递来的点心,样子丑丑的,一时有些犹豫要不要吃。看看小哥哥又看看丑点心,眼睛一闭咬了一口,好像…也挺好吃的】

【踮起脚努力去看案上的字,忍不住一声惊叹】

哇,小哥哥你写字真好看

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
是么?

【低头看了看自己的字,那清水迹正慢慢散去,一张宣纸变得凹凸不平,轻移镇纸将它抚平】

我猜你爹爹一定写得更好看。

【屋外脚步声近了,只抬头望了屋外一眼,笑道】

你奶娘来了。

有时间再来找我玩,请你喝梅花雪水泡成的茶哦。

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 冉红衣 发表于 文兴二年正月十四日 (春) 2017-7-4 21:39:25 来自手机 | 只看该作者
【很用力地点点头,一脸认真】

真的,沅儿不说谎

【提起爹爹,要说的话就多了,爹爹可是沅儿最尊敬最崇拜的人。扬起小下巴才要跟他讲我爹爹的事,第一个字儿还没说出来呢就被他打断了】

奶娘?我怎么没听…

【门一下子被打开,奶娘冲进来二话不说抱起我就往外走,沅儿都没反应过来。风雪扑面才想起来还有话要同小哥哥说,只能趴在奶娘肩头大声喊】

小哥哥,我下次再来找你玩啊

【奶娘像是被吓着了,换了个姿势抱住我,不让我再看小哥哥】

“我的小祖宗,可快别说了,这院子以后也再不能来了!”

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
【笑着看着小女娃像个面袋儿似的被扛走,直至消失风雪中,低头收了笑意,吸了吸鼻子,复又在缸内蘸了清水,逶迤在白纸之上】

【火盆内的炭渐渐熄了,凛冽北风又将窗棂拂得簌簌作响,抬头,恰见团雪压跌青松而落,伸手关注了窗】

===========第一幕·结============

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 冉红衣 发表于 文兴二年正月十六日 (春) 2017-7-5 21:05:46 来自手机 | 只看该作者
=====第二幕=====

【整个将军府都知道三小姐顽皮好动爱爬树,却也想不到我能爬到隔壁院子去,那日回来被奶娘说教好久,后来连娘亲都把我叫去说了一回。她们说了那么多,其实就是不让我去找小哥哥玩嘛,瞪着眼睛想反抗,又怕惹娘亲生气,只能乖乖听话】

【一连七天过去,我都没再往那边去,奶娘也慢慢放下心来。他们都不知道,我偷偷去过西北角呢,只是积雪化的都差不多了,可不敢再摔一回】

【怎么才能再见到小哥哥呢?】

【圆圆的小脸皱成包子样,墙根底下走了几个来回,忽然就有了新发现】

【小哥哥,沅儿就要去看你啦!】

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条

【又是一日北风呼啸,直挺挺躺在床上听着风声,忽地就叹了一口气,翻身下床】

【在怀里里掏出半个冷馍馍,咬了一口,又小心翼翼地放回去,回到床上和衣躺下,尽力避免去想腹内饥肠辘辘】

【睡吧,睡着就不饿了,睁着的眼睛阖了起来,迷迷糊糊坠到了梦中】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 冉红衣 发表于 文兴二年正月二十日 (春) 2017-7-7 21:26:22 来自手机 | 只看该作者
【前些天偶然发现西墙那边儿少了几块砖,漏了好大一个洞,就忍不住多瞧了几眼,想来能容我过去】

【拿帕子包了几块小点心,说好了要再去看小哥哥,沅儿一向都是说话算话的。特意挑了时辰,一路躲着人过去,也没比上回困难多少】

【搬开石头趴到地上,全不管新换的衣裳脏了多少,有些艰难地从破洞爬过去,站起来拍拍身上的土。这洞要是在大一点就好了…】

【小院儿还是那个小院儿,撒开腿儿跑向小房子,推门进去】

小哥哥沅儿来看你啦!

【凑到床边看小哥哥睡着的脸,要不要喊醒他呢?】

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条

【醒了又睡,睡了又醒,伸手摸摸,还是硬邦邦的床板】

【恍惚中,似乎有人开了门,半睁着眼睛,却仍醒不过来,只迷迷糊糊看到一个影儿在面前晃,好似面粉捏的小笼包】

【说起来,陈将军府上的厨子可真不错,就在西墙下有一个狗洞,杂草丛生无人在意,就能趁着旁人不在,偷偷钻过去偷点吃的回来……只是后悔这几日没多拿一点,也不至于像现在这般,做梦都饿出了幻觉】

【小笼包……伸手过去逮住那只凑到面前的小笼包,使劲捏了捏】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 冉红衣 发表于 文兴二年二月八日 (春) 2017-7-16 20:37:38 来自手机 | 只看该作者
【睡着的小哥哥真好看,当然醒着的小哥哥也好看,那什么样的小哥哥最好看呢?这问题好难,沅儿得好好想想】

【歪着小脑袋想了半天,今天怕是合计不出来了,还是快把小哥哥叫醒,我跑出来太久会被奶娘发现的。抬起小手想推醒小哥哥,没想到他的手更快,好用力地在我脸上捏了一把,疼的眼泪花儿都出来了】

小哥哥!

【一下子蹦起来,揉揉被捏疼的脸,眼睛里写着两个大大的字…委屈!】

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
【用力眨眨眼,模糊的视线逐渐恢复清晰,这才看清眼前的影子不是小笼包,而是那天的小女孩,一翻身坐了起来,眨了眨眼睛】

我的馍馍——

【一想到食物,昏然的意识瞬间清醒过来。急急掏出揣在怀里被压得扁扁的物事,随即乐观地笑了】

还好没坏,还能吃。

【抬头,发现她站在面前,圆圆的眼睛晶亮,心虚了一下,她不会发现了这块馍......跟她家厨房的一模一样吧】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
 楼主| 冉红衣 发表于 文兴二年七月二日 (秋) 2017-9-26 19:04:21 | 只看该作者
小哥哥你说什么?什么嬷嬷?

【回头去看,嬷嬷并没有跟上来,吓死沅儿了。拍拍胸口,呼出口气,把包好的点心拿出来,献宝一样递过去】

小哥哥吃这个!可好吃啦

【帕子打开,里头装着两块红豆糕…两块碎了的红豆糕】

怎么碎了…一定是刚刚爬过来的时候压坏的

guest
welcomelogin