|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |雨中仙|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

剧目名称:雨中仙
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:顾探   戚弦
剧目类型:原创
剧情简介:一帘白幕幽幽下,美人当从雨中来

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月二十三日 (冬) 2017-5-25 00:35:29 | 只看该作者
戚弦

[他是一个纯粹的江湖人,琴棋书画四公子之首。可是他从不在一个地方停留太久,心无牵挂,人无归处。]

“公子……”

[在戚家别院住了七日,他便背起从不离身的焦尾打算离开。从小伺候他的戚风终于急了]

“公子,您就不能多歇些时日么?老爷想您得紧啊”

[他完全没有动容的意思]

转告父亲,他大寿当日,我会回去

[回去干什么,被大哥排挤么?既然大哥对戚家的财产感兴趣,他让着就是了。顺带,也对那个偏心的父亲避而不见。他毫不犹豫走出大门,融入树林]

[江南的夏日像善变的女人,前一刻还艳阳高照,下一刻就暴雨倾盆。他看了看丝毫没有停止迹象的暴雨,叹了一口气,在白茫茫的雨雾中寻找避雨处]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
顾探

[推了戚家庄的婚事,他被老爹骂个半死。幸亏有老娘在,要不很可能就尸骨无存了]

“戚小蝶哪里不好?精通诗画,武艺又好,人还长的漂亮,号称江湖第一美人,你一个浪荡公子哪里配得上人家了?”

对啊,配不上,所以留给别人去配

“你、你个孽子,我打死你“

[老娘眉一横挡过来]

“你说打死就打死?老娘辛苦生的!我看你怎么打?”

[爹气的直喘粗气,娘回过头踢他一脚]

“还不快走,哪凉快哪去!”

[他笑了,吧唧亲了娘一下,撒丫子就跑]

“你瞧瞧,就这样子,还称什么江湖四绝之画公子,他哪点有种卓雅风韵”

“就有!我儿子,我说他有就有!”

[把爹娘的打闹抛在身后,他悠哉闲适的逛着山水]

[江南郊野,风光明丽,他一时流连就小住了半月,在林畔搭庐,餐风饮露颇觉飘散飘欲仙]

“哗——”

[大雨飘泼,比他的画更加浓墨重彩,倚在榻上,宣纸铺在手边,有一下没一下的勾描。描了几下偶一抬眼间、目光就再也移不开]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月二十四日 (冬) 2017-5-25 15:12:56 | 只看该作者
[不知何时,林畔多了一间茅庐,昏黄的灯光如海岸的灯塔,指引着迷途的人返航。大雨如瀑,他也懒得再用内力防护,全身已经被淋透,他重新整了下油布包裹的琴,缓步朝茅庐行去]

请问,有人在么?

[走到屋檐下,他也终于看清了站在房内的人影]

途径此地,不知可否行个方便,让在下避一会儿雨?

[屋内人的身形修长,应该是个男人。雨太大,他只能隐约看到个影子]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

我若说不,你就不进来么?

[抬手将木门推开,站在门内看门外风雨,以及、风雨中的人]

[人很隽秀,还有几分熟悉,长发披散着被雨润湿,有几缕贴合在脸上,唇是淡粉色的,如半开的桃开,眉眼微垂,水珠顺睫淌下,衣衫透了,姣好的身材半遮半掩,一切的一切都似乎、恰到好处]]

阁下是戚弦?

[同为四公子,可说神交已久。他这刚退了其妹的婚事,便遇到这人,还真是巧]

你和小蝶长的真像,那个、你该不是……因为我退了婚,来追杀我的吧?

[想想这人刚才的客气,应该不是。他欣赏够了雨中清姿终于舍得让路]

进来吧

[一侧身引人进来,又坐回榻前倒了盏热茶]

如果不是来找我打架,就喝一杯暖暖身子

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月二十五日 (冬) 2017-5-26 10:28:08 | 只看该作者
正是。

[被一语道破身份,他也并不奇怪。他毕竟是经常盼头露面之人,只不过与戚家的微妙关系不为世人所知。]

追杀?

[微微一愣,他尚不知小蝶已经被退婚,反而在这位与他齐名的画公子口中得知。不过,对此他还真没什么想法,说来说去,小蝶也不过是拿来联姻的棋子,由不得自己做主]

多谢。虽然我素来疼爱小蝶

[他走进房间,温柔的拿下背上的琴并放好,这才接过那杯热茶]

但婚姻大事我做不得主,更强迫不得别人。

[内功运转,几息便将衣袍蒸干。他放下茶盏,淡笑点头]

你大可放心,画公子。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

放心,要打也不怕你

只是麻烦,好不容易盖了屋子,打架会塌的

[这个人,很平淡、平淡到对什么都不太关心。嘴里说着疼爱妹子,却对其被拒婚无动于衷。如果是他妹子,他会揍人的,别的先不管,揍完再说,嗯!]

[雨越下越大,看样子一时半会停不下来,他无聊的有点倦]

弹一曲如何?不见得是你的知音,不过你看啊,这荒郊野外大雨瓢泼,我与你共处一室息息相闻,这也是缘份不是?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月二十六日 (冬) 2017-5-26 13:38:15 | 只看该作者
我知道你的想法

[世人都说琴公子平淡到冷心冷情,殊不知,他只是经历过太多无奈而已。不可掌控的事情太多,他已经习惯了这样的待遇]

若是你妹妹遭人退婚,你怕是要打上门的

[他轻轻打开包着琴的油纸,珍爱的抚过琴面]

你退婚的时候可曾设身处地的想过?我猜没有

可我也不是你,因为武力……解决不了问题

[将琴放上琴架,他轻拨缓捻]

恰逢大雨,既然你想听,就弹一曲落雨听禅吧
[发帖际遇]: 北冥渊走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

我不要听禅,你弹凤求凰吧

[凑过去趴在身旁,摸了摸好看的手]

有点凉,我帮你暖暖

[滑滑润润的手感真好,他握在手心暖着]

我见过令妹,很美,也追求者众,那等风华惹人瞩目

我也见过她拒绝人,很是趾高气扬清冷傲慢。当然,以令妹的美貌和家世,这也无可厚非,只是、我这个人……通常管束不了自己,很是放荡不羁,那么娇贵的花我呵护不了

[他懒啊,逢迎哄惯的事太不善长。不过,面对差不多的一张脸,他为何却心生怜惜?]

你怎么不弹?

[抓着的手松了下,他笑]

我忘了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月二十六日 (冬) 2017-5-26 16:06:31 | 只看该作者
凤求凰?

[为什么、要选择这个曲子?不过,既然画公子想听,他弹就是了]

……嗯

[有人帮暖手是好事,他也就没有抗拒]

小蝶从小便是家里的掌上明珠,骄纵些也实属正常。你两既然性子不和,便罢了

[缘分一事不能强求,何况他也不舍得小蝶受委屈]

真想听凤求凰?

[他抽回手,在琴前静坐片刻,深呼吸一口气,十指拨弦,琴声淙淙流淌而出]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

你怎么什么都淡淡的?这么平淡你进来做啥?在外面浇着呗。天地万物皆是馈赠,大雨滂沱正好洗礼,你要不要出去?

[这一副驾鹤升仙的样子,咋这么欠揍?]

你知道么,你这副样子,让人很想按到蹂躏

如果那样你也不介意的活,可否让我痛快施为?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月二十六日 (冬) 2017-5-26 19:59:53 | 只看该作者
你的歪理还真多

[一曲未靖,这位又满口胡言。他所幸停下拨弦,抬眼看去]

我并非家中长子,在家中说话也没有分量。纵使我有心偏袒又当如何?

这么多年下来,我早已习惯。否则,我何苦在外面四处游走,不在戚家安心做我的少爷?

[眸中染了些落寂,家族如今给他的宽容,也是因为他琴公子的名声带来的回馈罢了]

听这意思,你是非要与我打上一架才肯罢休

[他不追究,这人反而不依不饶。而且那些冒犯的话,是存心想激怒他?]

你搭这竹屋不易,带雨过天晴,我陪你过招便是

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

[他万千宠爱在一身,就差点被惯成祖宗,对着戚家次子的落寂,他看着手指沉默。他的手也好看,真的、不比琴公子的差,骨节分明、修长而有力度]

你饿了吧

[简单炒了蘑菇和笋,一坛即墨老酒与其对酌]

我并未想与你打架,只是雨下得大,有点寂寞

[人为来是他只是无聊,怎么现在反而寂寞了?]

一路倦乏,歇息吧

[茅舍简陋,只有一榻,拉着人到了榻上,随手宽去外衣倾身侧卧]

有点冷,抱抱可以么?

[伸手圈在腰身]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

[他万千宠爱在一身,就差点被惯成祖宗,对着戚家次子的落寂,他看着手指沉默。他的手也好看,真的、不比琴公子的差,骨节分明、修长而有力度]

你饿了吧

[简单炒了蘑菇和笋,一坛即墨老酒与其对酌]

我并未想与你打架,只是雨下得大,有点寂寞

[人为来是他只是无聊,怎么现在反而寂寞了?]

一路倦乏,歇息吧

[茅舍简陋,只有一榻,拉着人到了榻上,随手宽去外衣倾身侧卧]

有点冷,抱抱可以么?

[伸手圈在腰身]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月二十六日 (冬) 2017-5-26 20:58:08 | 只看该作者
有人陪,反而寂寞?

[他不解的看了顾探一会儿,扬首将酒饮尽]

[他轻轻点头,这竹屋简陋,共睡一榻也是情急之策,相互取暖也是应当,故而他并未反对]

睡吧,这雨只怕要下上一夜

[而这个怀抱很温暖,让他可以安心入眠]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

[雨下着,打的心里湿漉漉]

你睡了么?

[似乎还是冷,他把人转过来贴合的抱着,呼吸相闻间觉得好了些]

你身上好香

[他贴近闻着,忍不住含着吮吸,还一发不可收拾]

嗯……

[要停下,可是他停不下来,紧紧的拥着,着迷般的深吻]
[发帖际遇]: 梅长苏重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月二十六日 (冬) 2017-5-26 22:00:34 | 只看该作者
[天气潮湿而微寒,他本能的朝热源缩了缩]

嗯……

[他觉得快要无法呼吸,本能的就去推]

唔……

[为什么还有湿热的东西进入口中?他迷蒙的睁开眼]

你干什么!

[他惊慌的把人推开,有些慌乱的红了脸]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

[正吻得投入忽而就被推开,他一愣、继而低低的笑]

别恼,我只是……情难自己

[重把人圈回来好好的抱着]

瞧气的,脸都红了

(更想欺负了怎么办?)

睡吧,我乖乖的,嗯

[贴合的搂着,一股轻甜渐渐泛开]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月二十七日 (冬) 2017-5-27 10:32:12 | 只看该作者
[他哪里是气的,明明是没有被如此对待过,慌的……只是这实话绝不能说]

……嗯

[他沉默了一会儿,轻轻点头,又闭眼躺了回去。只是这次,良久都没有睡意]

顾探。

[他轻轻唤着,不知那个拥着自己的人睡着还是醒着]

你说,爱……是什么?

[琴棋书画四公子性格各不相同,他性情淡泊,棋活泼灵动,书古板木讷,画散漫不羁。躺在顾探怀里,他第一次有了探究感情的想法]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

戚弦,抱着你,我很偷悦,心里仿佛在唱歌,甜甜和、颤颤的……

[把头往其肩窝蹭了蹭]

忍不住的想亲近,想抱抱、想亲亲、想……可又怕你不喜欢,怕你生气会走……

我从来任性,可是此时却小心翼翼

戚弦,我的耐心从来没这么好过,可我很愿意、很愿意

[他又试探着抬头,轻轻含住那片唇,轻吮摩挲]

guest
welcomelogin