|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 聿秉

[都市霓虹] |年少不知愁|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-1-9 22:35:03 | 只看该作者
【见陈星琦周围的几个哥们,大都是不认识的,没想到这厮深藏不漏啊。接过陈星琦的糖,一边拆封一边被基友拉去中央,几声声响惊得抬头仰望,一大颗烟花在天空炸开,流光溢彩。火星稀稀疏疏窜向四周,旋即又消失了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳。正应接不暇,耳边吹来几丝气息,“我喜欢你!”陈星琦一字一顿地说。基友则在一旁认真看着我的反应,一点都不惊讶,原来他们是串通好的。忽然被炸橙子,也是有些不知所措,这是什么!用我一堆烟火换你一个点头?】

【在经历了无数的玫瑰花和情书以后,这确实是一份与众不同的礼物。其实自己也猜到过陈星琦喜欢自己,就凭他睡醒老爱摆弄自己的马尾这事。平时同学的起哄也是有依有据,只是我们不承认,自然也就没人想闹到班主任那里去。】

【群里总是说,想早恋的人都晚了,年轻时就应该有一场轰轰烈烈的恋爱。虽然自己并不信,但摆在面前时自己总不知道怎么解决,尽管结果分手的可能十分大,但是却很想试一试。相比起那个天天缠着我的林某某,陈星琦还是正常很多的。平时自己的性格并不像基友一样女神范,反而和男生聊的挺来,他的几个哥们也没有起哄,所以这也并不是太尴尬,很快便冷静下来仔细思虑。】

【然而想我接受就当然得有万分准备,初二下学期就要考生物地理,这个时候谈恋爱导致成绩下降,老师绝对不会睁只眼闭只眼,还有那个撕遍全体班干部的语文科代表,恨不得捉住尾巴告发我呢,天天就盯着我看。以我的状态,分吹草动老师都能察觉。半玩笑半忧虑地望向陈星琦。】

“要是老师知道了怎么办?”

评分

聿秉 + 10 + 10 换你一个点头哈哈哈哈哈哈

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
 楼主| 聿秉 发表于 承平年间 2016-1-9 19:42:49 | 只看该作者
[刘忻媛这办事效率,果然是靠谱,说五分钟,那就是五分钟,多一分不多,少一分不少。看到她身旁的楚夕暮,扬起一个笑脸,算是跟她打招呼,再看看刘忻媛,那一副看好戏的模样,再回头看看周围几个哥们,那都是一脸奸笑,一时间有些窘迫,动作立刻变得僵硬了,嘴上说话都不利索了]

你,你们赶紧的,把那什么烟花点上吧。
给力点吧,赶紧动起来。

[说完自己往刘忻媛他们那边走去,一手拿了两个波板糖,一上去就给了两位女生]

喏,两位大美女稍等,烟火表演马上开始。我们走远点看吧,刘忻媛,带上楚夕暮,咱们走远点去看烟火。

[带着两个小女生就往广场中间走去,还没走到中央,烟花开始在半空炸开了,第一朵就是紫色的烟花,那颜色对小女生而言,应该是梦幻般的存在。三人最终是站在广场中心,看着天空被烟花照亮,犹如璀璨星光。瞅准实际,悄悄地从刘忻媛身旁,移动到楚夕暮身旁,深呼吸一口气,在她耳边说道]

我喜欢你!

[说完就直起身子,假装没说过话]
[发帖际遇]: 聿秉因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-1-9 17:21:47 | 只看该作者
【饮品刚拿上手基友便收起手机说有下一站了,让我跟她一起去,总是这么神秘兮兮的真不知道累,看这样子是打算浪通宵么。然而今天她也算完成目的了,接下来要去干嘛。算了算了她开心就好。一路上就聊开了关于烟花的话题。】

“你还记得上次堂上随笔的时候老师问谁没有看过烟花么?你就不想看看?听说另外两位的土鳖没看过烟花的今年也看了。”基友不愧是损友,老爱戳人痛处!

“当然记得,你就不能不提这衰事。然而要是想看,今年的烟花也不在这里放啊……还不是你拉我来这里的,我只能勉为其难的再当一年土鳖了。”不就是没看过烟花嘛,至少我不是唯一一个。

“我们赌一赌吧,今年你就能看到烟花!”

“什么呀,神秘兮兮的。”

【基友并没有再回答,并且停下了脚步,正想问她原因就顺着他的目光看到了后桌陈星琦,今天下午还跟我说明年见来着,现在也太凑巧了。不过陈星琦身边还有一堆烟花,这是要干什么,跨年夜放烟花抢本地新闻的头条?正疑惑,刘忻媛却一副不打算再走,“我懂”的看戏样子,感情刘忻媛是被诱拐了拉我来看烟花,顺便见证这个未来头条所报道全过程么,消息不是一般的……灵通。既然这样,就看着吧。那样明年就不用当土鳖了,也算有意义。】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 聿秉 发表于 承平年间 2016-1-9 16:19:37 | 只看该作者
[一下了晚自习,自己拎着书包就跑了。其实是在校门暗处等着刘忻媛和楚夕暮,知道她们去市政中心广场只是能搭公交车,自己早就骑着山地车在门口等候,等她们上了公交车,自己就骑着车先赶往市政广场准备着。本身跟班里同学交情好,自己也爱大方,现在都流行微信发群红包,一边等着目标人物,就一边在微信班群发红包。这些个饿狼扑食的家伙,30个红包,楞是没个半分钟就给抢光了,简直应了那“三光”政策。一年到头,自家老爹给的零花钱存着也是存着,让同学们一起开心开心也好]

[发了几轮红包就销声匿迹了,这边开始私聊刘忻媛]

爱教人白头:
诶,刘大美女,你们现在在哪里?

一汐:
我们在广场旁边的咖啡厅辣~⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

爱教人白头:
……你这表情,啧啧啧,就是那什么颜文字吧……

一汐:
对啊对啊,是不是很萌呀~

爱教人白头:
切……小屁孩一个。过五分钟,你把楚夕暮往市政中心广场带,我在广场有一盏彩色的灯那里等你们。

一汐:
OK,没问题,交给我吧~

[关了手机屏幕,就指挥几个好哥们把烟火都摆好,就等时间到了,他们自发把烟火点燃就好。暗恋了快两年,若是再没有什么实际行动,感觉自己这男人气魄都浪费了。玫瑰花想想还是不准备了,也不是没见过有人送楚夕暮花,只是她对着这些都是态度冷淡。这烟火就不一样,就算她不接受自己心意,这烟火还是值得一看]

[对于这一点,自己相当有自信]

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
板凳
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-1-7 22:27:35 | 只看该作者
【我叫楚夕暮,现在就读于G市师大附中初二,我从初一开始后面就一直是个叫陈星琦的男生。每次考试他都是最后一名,然而从外表看他学习并不是那么地差。不过他上课倒安分的很,全程睡觉,完全没有因为身高而影响后面的同学,所以他坐哪都一样咯。】

【班里的人都说他暗恋我,然而不就是每次都坐在我后面嘛,还有就是平时帮帮忙什么的,别的还真没察觉什么大情况,爱八卦都是很正常的。】

【今天是跨年夜,并不用晚修,但是早被基友刘忻媛作了安排,今晚王源在市政广场办粉丝见面会,她要拉我一起去。然而这还不算,还说校服太丑非要两人一起穿套汉服陪她去,这王源可是大明星,粉丝十分多,穿汉服去真的不会被他众多粉丝踩到么。然而她平时也没有勇气穿这衣服出街,就陪她一次。】

【基友居然还想要签名,还好赶得早,签了名拍了几张照就匆匆挤了出去,真是瞬间体会到了一个私人男神的重要性。然而身旁这厮显然兴奋过度了,哭着喊着要去喝东西,好吧,路痴喝东西,还得靠我来。然后找了一家咖啡馆点了杯东西。】

“接下来我们干嘛,边蹭Wi-Fi边等着看烟花还是再去别的地方打转?”把小华为扔在桌上伸了个懒腰。

“诶呀你别急,东西都没上呢,喝完再说!”基友目不转睛地盯着手机,没好气地答道。

“干什么呢看着手机这么入神。”说罢起身站到她身边,看这熟悉的头像,原来是陈星琦啊,“这厮什么时候这么勤奋了,这才头天晚上呢就先预定好各科作业了。”

“他那作业不是被各科代表忽略了嘛,哪用抄啊!这不是勒索红包嘛。”说罢撇了我一眼。

“切!重色轻友的家伙!”说罢再次拿起手机,在Q群里加入了抢红包的队伍。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 聿秉 发表于 承平年间 2016-1-7 13:12:09 | 只看该作者
====开====

[2014年12月31日,跨年夜晚上7点]

[我叫陈星琦,现在就读G市师大附中初二,我从初一开始就暗恋班上一位女生,她叫楚夕暮。每一次考试,楚夕暮是全班第一名,我是倒数第一名。我学习是挺烂的,那也是因为我没走心。我要是走心学,那第一名就没有楚夕暮什么事儿了。就算我任性地倒数第一,我照样还可以在初二尖子班安稳地坐着,想睡觉就睡觉,想玩手机就玩手机。老师对我唯一的要求,那就是在上课别出声,这个要求很容易,我也不喜欢在上课的时候说话。当然,我也是有要求的,我让老师把我安排在楚夕暮后面的旁边坐着。我就喜欢每天抬头都能看到她]

[虽然全班同学都知道我暗恋她,但我还是抵死不认。毕竟暗恋嘛,那是我自己的事情,跟他们这群幼稚鬼一点关系都没有]

[今天是跨年夜,我打算在晚自习下课以后,让楚夕暮的好闺蜜把她约到市政中心广场,在那里,我给她准备了烟火。G市每年都会在不同的地点安排跨年烟火,幸好今年没有选择市政中心广场,不然我的精心计划就要全部泡汤]

[最后一节晚自习上课后,我把楚夕暮的闺蜜约到了教室后门,借着问问题的机会“暗度陈仓”]

诶,刘忻媛,你确定楚夕暮她会跟你走吗?你可是收了哥哥我的小费,要是这事情你没给我做好,我就到老师那里检举揭发你!
喂!你小声点行不行!

[刘忻媛打了一下我头顶,有些吃痛地瞪着她。我可是新世纪好男人一个,从不跟女生打架。当然,如果是那些整天喜欢装酷耍帅的女生,呵呵,老子恨不得把她们都打成猪头肥。没羞没臊地学男生装酷,什么鬼!]

行行行,我小声点,我温柔点,你接着说。
她早就答应跟我今晚去市政广场逛逛。因为今晚TFBOYS的王源在那里办粉丝见面会,我赶上末班车看看我的王子~~~
切切切,什么鬼TFBOYS,不都说了嘛,挑粪男孩,略略略~

guest
welcomelogin