|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 丨恭喜发财丨——原创

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

登录/注册后可看大图

剧目名称:恭喜发财       参与人员:暮夕颜  梅长苏  北冥渊
       剧中角色:颜儿  长苏  渊
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)
       剧情简介:看心情

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

师姐,我要新衣服

[觑了一眼床头月白织锦长衫袖脚的团云,内心哼了两下,总是这么偏心师兄]

这件是给我做的吧!好漂亮,虽然绣的不是梅花,不过只要师姐做的,我就喜欢

[捞起抖开往身子一披]

刚刚好,师姐你真好,连我长了多少都知道

[他如今刚好和师兄一般高]

好像少了点什么

[眼一瞟,刚伸手去床上抓起腰带,就见师兄走了过来,怀里抱着只娇软灵秀的小狐狸]

师兄!你对我真是太好了,就知道我喜欢这种软绵绵的长毛动物,还特地追到这来

[一手扯着腰带,一手去抱小狐狸]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
板凳
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年三月十二日 (春) 2017-2-3 17:00:45 | 只看该作者
嗯。

【对于师弟的索要轻声应了起身,那衣服不过是前些日子看了觉得那祥云图案不甚满意才拿来返工的,有了师兄的,自然不会忘了这个师弟,不过……】

这样啊,我还以为你更喜欢梅花呢?

既然你喜欢那件,那这件秀梅花的,就给师兄好了。

【佯装失望摇头,看着手中同款新衣,只是这件颜色跟图案都更鲜艳一些,不像那件那般沉稳。听到师弟的声音,回头见师兄抱了小狐狸进来笑道】

师兄,你回来了,看咱们的小师弟今转性了呢?

【这个师弟素来爱梅,今个,就不信他忍得住。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他是道士不假,可是他不是驱邪除魔的那种道士啊!看着面前快排出道观的长队,他心底第无数次叹气]

(算了,大过年的,就图个好彩头吧!)

[终于帮最后一位村民画好了符,他只觉得胳膊都酸的抬不起来。随意活动了两下,一团红色就撞进怀里]

火狐?

[揉了揉小家伙的头]

这么可爱,师妹应该喜欢

[刚回到后院,就看到师弟衣衫不整的伸手过来,弯眸轻笑]

师弟,裤子掉了

[把小狐狸放在桌上,坐在桌边逗着它。闻言看了看一身团云的师弟,点头确认]

果然是转性了。莫不是长了一岁,知道要替我操持门派了?

评分

夜孤城 + 2

[发帖际遇]: 北冥渊因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

要不、两件都给我吧,左右师兄节俭,多了也是闲着,那衣服该多寂寞啊

[边说着边把衣服脱了和另一件一起卷成团]

大不了明年的我不要了都给他

[坐到桌旁摸着小狐狸,谁知小家伙竟对他张牙舞爪]

喂!

[明明对师兄就很温顺,要不要这么欺负人?]

[抬手做势要打小狐狸,其却一扭身子撞进师兄怀里,拿着屁股对他,弄得他好无语]

师兄你整天的装神弄鬼,凭什么它就待见你?

师姐,你帮我把它抱过来

[星眸熠熠的对着师姐眨啊眨]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年三月十七日 (春) 2017-2-6 07:36:22 | 只看该作者
哈哈……

【成功被师兄的一句话逗乐,看着那滑稽的模样,更是忍俊不禁,摇头叹道】

这饿死鬼的模样怎么就改不了呢?

真是妄你爱了这么久的梅,怎么就一点没学到它的半分气节呢?

【闻言看那小可爱,抬步上前揉了揉那毛茸茸的小脑袋,小狐狸抬眸看人,猛地窜进怀中打滚撒娇,慌乱的抱住它以防掉到地上,揉毛道】

这毛毛燥燥的,该不会是你失散多年的兄弟吧?

【抬眸看像师弟,好笑的调侃着,别说,还真有几分相似呢?】

评分

夜孤城 + 2

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
要不要今年把年夜饭也给你一并吃了?

[小狐扑他摸手玩的欢快,偏师弟一凑过来就傲娇]

小家伙也知道你太过无赖啊

[笑着摊了摊手]

要不以后换你出去装神弄鬼,没准啊,它就待见你了。

[小狐对颜儿倒也亲近,只是那毛躁的模样和师弟如出一辙,听到师妹一语道破,他坐在桌旁乐不可支]

评分

夜孤城 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

既然跟我是兄弟怎么偏不待见我?我不服!

[瞅准了机会一把抓住小狐狸的尾巴倒提过来]

逮到你了,看你还敢跟我傲娇!

“嗷呜”

[小东西四爪并用的抓挠着,别提有多逗人]

师兄,这小可爱哪来的?

[强行搂在怀中揉着毛,欣赏着小狐的呲牙咧嘴]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年三月十八日 (春) 2017-2-6 12:13:32 | 只看该作者
这个好,若是剩下了,以后这一年,都别指望吃我做的饭……

【抬手点他额头顺手从他手中捞回小狐狸嗔道】

我的,别想欺负它。

【抬手顺毛,安抚着小狐狸。顺便一脚踢向师弟道】

发什么呆,还不去洗手准备吃饭了……

【这两人一走就是大半天,也不知道都在忙些什么呢?】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
自己投怀送抱的

[撑头看着师弟师妹跟小狐狸闹成一团]

大约装神弄鬼多了,它也觉着我亲近?

[起身伸了个懒腰]

我累得不行,吃了饭就回去睡会儿。日落前叫我起来,准备除夕的东西。

[伸手拽走师弟]

走走走,洗手吃饭了!

评分

夜孤城 + 1
沈君同 + 5 很给力!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

拽我干嘛,又不要我帮你洗手!

喂,也没让你帮我洗啊!

[脸稍稍有点红,他比就比师兄小了那么三岁,至于像爹一样么?]

有我最喜欢吃的鸡腿!

[刚捞进手里就“嗖“地一下被小狐狸叼走]

我、去!师兄你带它回来干嘛的?

师姐,你那个给我!

[凑过去就是一口,笑笑的擦了擦嘴]

真好吃

[打打闹闹,他眼底眉梢都是快活。吃饱了主动捡盘子洗碗,顺便帮师姐捶肩捶腿]

嘿嘿,师兄去睡了啊?师姐给点银子我去买爆竹吧

评分

沈君同 + 1 赞一个!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年三月二十日 (春) 2017-2-7 18:11:58 | 只看该作者
【无奈看着眼前被咬了一口的鸡腿,抬手丢给他,反正自己也不爱吃,相比之下,还是喜欢香芋小丸子。一顿饭热热闹闹的吃完,看着师弟忙里忙外的模样,还真是长大了呢?】

爆竹……

对啊,你不说我都差点忘了……

【赶忙起身,拿了银票给他交代道】

快去快去,记得多买一些,师父师娘,今晚说不定也会回来呢?

【半年前接到他们的书信,似乎还就是今天呢,要是回来,可就太好了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[被噼啪的爆竹声吵醒,起床发现已是入夜时分。]

这俩……不会是玩的忘了叫我吧?

[起床包了两个红包,看到桌上的团云绣长衫,不由淡笑开]

阿苏这小子……

[穿好长衫,外面正是热闹。一位仙风道骨模样的中年男人和端庄贤淑的女人正坐在正厅]

师父,师娘!

[走过去深深一拜,喜不自胜]

您们也回来了!

评分

暮夕颜 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

还您们,你也不嫌拗口

[扒啦开他往师父师娘跟前一站,掸掸袍服一躬到地]

恭喜发财

——红包拿来!

“这臭小子!”

[师娘一脚踢过来,小脚印印在他雪白的新衣上]

我说这衣袍缺了点啥,原来就等师娘这三寸金莲

“少贫嘴,帮你师姐端饺子去”

哎!

[把最粗最大的那根爆竹塞给师兄,兴高采烈的去端饺子]

评分

暮夕颜 + 2

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年三月二十二日 (春) 2017-2-8 16:32:53 | 只看该作者
【雪白晶莹的饺子扑簌簌下锅,在滚烫的沸水中翻滚,不大的功夫,便满满的浮了一层。将煮熟的饺子装盘,恰好看到师弟走了进来,抬手将饺子递给他道】

哟,来的早不去来的巧,你这鼻子果然是堪比那小花花啊……

【抬手拍掉他偷吃得手嗔道】

不许偷吃,快拿出去,别让师父师娘等久了。

【赶了他出去,把锅中蒸好的鸡鱼装盘,一一由着阿苏拿出,炒了几样各色的美味菜肴,最后才拿了烫好的美酒出屋笑道】

师父师娘,快来尝尝,这次回来,可要多呆些日子了吧?

评分

北冥渊 + 2

[发帖际遇]: 暮夕颜在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[师父师娘待他如父母,他是打心底尊敬的。但被阿苏这么一搅也没了那刻板的氛围,摇了摇头拿了爆竹出去]

[香喷喷的饺子出锅,他也点燃了那个巨大的爆竹。噼啪声中,他回到大堂,带着师弟师妹给师父师娘拜年]

师父师娘,恭喜发财!

[师父师娘很是高兴,每个人都给了个红包。刚刚落座下首,两只手就齐刷刷的伸了过来]

你们两个啊……

[失笑从怀里拿出已经准备好的两个红包放在两只手心]

我可没师父师娘阔气,别挑剔啊!

评分

暮夕颜 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

最喜欢收红包了!

[无关多少,只是看着喜庆、开心]

师姐,就差你了

虽说你是女孩子,可是师娘也是女的啊,不准耍赖,拿来拿来!

“你这臭小子什么时候能长大?新衣服不是师姐做的?”

可是师兄也有啊

“噗”

[师娘笑喷了,他拿袖子一挡,弄了满袖子的花露水]

师娘,师姐可是只管做不管洗!

[回手就往师兄身上擦]

评分

暮夕颜 + 2

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年三月二十四日 (春) 2017-2-9 14:02:55 | 只看该作者
【喜滋滋的收下大红包,看着那伸来的手,不满的娇嗔打了回去。还是从袖中抽出一个红包递给他,趁他拆封的时候,顺手把他手中所有的红包抢走笑道】

我帮你保管,省的你拿出去乱花钱。

【笑咪咪的转头看向师兄,伸出白嫩的小手天天叫道】

师兄。

【收了红包挑眉看他回道】

我那是怕你吃的太多,让你多活动下,省的胖成球荼毒我们的眼睛。

【平日里就爱跟这个师弟唱对台戏,谁让他总是不服自己呢?哼,大一个时辰,那也是比他大。】

评分

冷焱 + 2 我多自觉啊
北冥渊 + 3

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
师兄也不管洗。

[笑着接口,看着师弟师妹闹成一团,幸福洋溢的感觉。抬手擦去师弟嘴角的油腻,这才继续]

为了不辜负你师姐的期望,师兄的衣服也归你洗好了

“阿渊,再逗阿苏他可就要哭了”

[师父看不过,还是插了一嘴。虽然不信,可也不会违逆师父的意思]

好好,不闹了。果然不管多久过去,师父最疼的还是小师弟啊。

[虽然他也疼]

评分

暮夕颜 + 2 真不自觉,红包拿来

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条

瞧你这酸的

[瞄了师父怀里一眼,还是没太好意思坐过去,一别三载,他长得太高了]

师娘给洗衣服呗!

[他夹了个饺子过去讨好师娘,半路被师姐打了一下掉到菜碗你]

你干嘛,浪费是很不好的行为知道么

[拣起来又夹给师兄]

师兄你吃!

guest
welcomelogin