|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 谑浪狂歌 [打印本页]

作者: 江行川    时间: 2014-10-30 10:17
标题: 谑浪狂歌
文酒书画卷道心,谑浪狂歌烬世尘。
作者: 江行川    时间: 2014-10-30 10:30
秋夜笼千尘,黄粱未入梦。

斜月铺窗,仍篝灯影,着寒裳。
未觉间,漏已三下,故拂案封卷,瞌目凝神,汤品正温。

忆得童子时,不辩世间物,心智未曾启,随性蹂嘈杂,喃喃个无根语,跳跃个有界地,从未有意勾行迹,于父母膝下,观往来宾朋,吴戈钗钏,忽忽悠悠,不知岁月之所矣。

年少之时,渐得通融,知茶有数味,为俗态所张,一念萌,万千尘中灵台发,始慕书中趣,欲亲前知理,洞阴阳机,自省造化之妙,其是谓何乎,丹箓卜笈,术数演义,意游其中,废寝忘食。悟得天命予吾以丹经,遂行囊具备,拜奇门,以智为尊。

及此,拢衣起身,推户见月,寒色浮碧瓮,空谷未余音,独记当年今夕。初入门,独遣欲心,清观万物欛柄,气候天道,止觉和光同尘,湛兮或存,虽未明龙虎之机,却可用处世之益,门内人情,譬如各学社会,亦未敢轻视,礼让左右,上下不争,日久,心自淡欲已轻。

江湖终摇乱,旨处两茫然。唯智中,帷幄奇门,飞星定局。
夫盈天地蒙蒙,诸经事务,自有其数,吉凶顺逆,用功可尽。凌霄耸壑处,方观百翰波,余风声凛然,相合鉴无歌。

天之变,地之亨,星象气节,轮宫布门,集之资存为吾之用,此道,便不孤。

----------为了钱,凑凑凑字数-----------
作者: 慕云荒    时间: 2014-11-5 23:12
借楼摇摇乐 江公子好美腻
作者: 孟韫欢    时间: 2014-11-7 17:04
行川,我们去升仙啊
作者: 江行川    时间: 2014-11-14 00:24
孟韫欢 发表于 2014-11-7 17:04
行川,我们去升仙啊

欢欢,我们先减肥啊,胖子成不了先啊。
作者: 江行川    时间: 2014-11-14 00:25
慕云荒 发表于 2014-11-5 23:12
借楼摇摇乐 江公子好美腻

不要夸我,我会害羞的。>//<
作者: 扶摇    时间: 2014-11-18 23:31
从今天开始你的晚饭都送给我吃吧O(∩_∩)O
作者: 魅生    时间: 2014-12-5 13:02
师傅我是来水楼摇摇乐的
作者: 云遮月    时间: 2014-12-20 21:24
江公子 好久不见伦家好想你

其实我是来催戏的。。。。。。
作者: 云遮月    时间: 2015-1-9 18:42
降工资,降工资,降工资
作者: 青欢    时间: 2015-1-23 17:01
过来给你扫个楼,其实我是摇摇乐的
作者: 牧荷衣    时间: 2015-2-6 11:41
公子公子,我也带着无题来看你 0/////////0
作者: 江行川    时间: 2015-2-6 14:20
牧荷衣 发表于 2015-2-6 11:41
公子公子,我也带着无题来看你 0/////////0

姑娘姑娘,我也带着无题来回看你。
作者: 牧荷衣    时间: 2015-2-7 20:56
江行川 发表于 2015-2-6 14:20
姑娘姑娘,我也带着无题来回看你。

你好帅,帅的全坛妹子睡不着
作者: 江墨玦    时间: 2015-2-11 13:55
带着美美哒陈月来看爸比。爸比我给你把帖子拱回首页

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2