|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 虚贫街 [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2014-8-15 22:39
标题: 虚贫街

[attach]646[/attach]

作者: 黑无厌    时间: 2014-9-16 13:57
=========开=========

【再至虚贫街,恍如隔世顾,凡世间繁华胜景总有与之相对的阴暗所在。】

【赌徒,酒鬼,妓女,武士皆流亡栖息此地,无有秩序之说,未有善良之人。】

【适者生存,莫过如此。目光一闪,泄露出一份讥笑,勾起的唇角低低地弯着】

涟儿,这里的老鼠可真不少。
作者: 白无涟    时间: 2014-9-16 14:06
【暮光由云间倾泻,触肌温热,也给这狭长的街留下柔和的影儿】

【鸦雀掠飞天际,几声凄鸣回旋不散】

老鼠?

【原本也是这虚贫街的一缕孤魂,同他们一样,游离在这繁华世间。如今可算是脱胎换骨?柳眉上挑,瞟看无厌】

我原也是这儿的老鼠,啧
作者: 黑无厌    时间: 2014-9-16 14:36
【逆光的脸孔盖生浓重的阴影,闻语微阖的眉眼染上一抹惊心的晦色。不过须臾,冰冷的手便抚上涟儿的颈项,感受其温热的脉动。】

【恰好头顶的乌云散去,露出清浅的月光打在男人的脸上,让人一瞬间看清了其面上放肆妖孽的笑容,手指渐移,捏着涟儿的下颌,轻轻地开口】

可不是么,初见就一只小小的白老鼠模样,只是,这么漂亮的白老鼠如今也成了一条毒蛇呢。
作者: 白无涟    时间: 2014-9-16 14:48
【夜风中暗藏了些微未褪春寒,眸凝街头,怔怔出神,脑中连篇浮现的都是旧日在虚贫街的影像。无厌的指触肌温凉,恍惚中回神,正撞上眼前放大数倍的俊颜。偏头避开他手,在其胸口处轻推了把】

我若是毒蛇你是什么?还不是同我一样?

【或是因想起旧事,又或是触景生情,这会儿心中沉郁,自然也没兴致同他玩笑】

【说完就撇下那人,独自行走在前】
作者: 黑无厌    时间: 2014-9-16 14:56
【不满涟儿离身方寸,方才收紧指腹下,他清晰感受到了其已经乱了的脉动。便不由自主的出言玩笑,不愿放任其自顾沉浸在过往。】

【后仰头轻笑,呼吸随即抑制,长腿前迈。展臂勾人入怀,肌肤相亲,不留一丝空隙。】

【这才眯起双眼,在人耳畔说道】

就是毒蛇也是我黑无厌的涟儿,怎么,若是不高兴,我便杀了这街的人给你找点乐子?
作者: 白无涟    时间: 2014-9-16 15:11
【黑白无常素来视他人性命犹如草芥,但今日不同,虚贫街不比旁处,只因先前在这儿呆过,心中自然而然存了一二分牵念。听无厌言罢,蓦的一惊,靠他怀中良久不语】

【身后有一衣衫破旧的女孩牵住裙角,言声怯怯。掷了两枚碎银在她的破竹篓中,回身望了无厌一眼】

你若早上十年来这儿杀人,许我也要死在你脚下

【似哀似叹,圈上无厌手臂,许久无言】
作者: 黑无厌    时间: 2014-9-16 15:21
【睇人接济路边的穷苦的稚女,不知是怜其孤弱抑或是想到了自己,只见涟儿毫无波动的眼眸里似荡漾出一丝动容。】

【暗叹一句:不够心狠,如何能在虎狼之世存活?】

【静对上涟儿的目光,裂开薄凉的赭唇,气息悠长,尾音凝结】

十年前,我会杀了你。

如今,我死你死,我生你生。
作者: 白无涟    时间: 2014-9-16 15:58
【“我死你死,我生你生”单只一句话触动心中最软的弦,抿唇,那圈了他手臂的手愈发的紧,好似只要一松,这人便会随风而去,就如双亲那般】

什么生生死死的,不吉利

【蓦然中换了笑脸,一扫之前沉郁,仰头静看无厌片刻,别过脸,无声笑开】

原来你正经儿时活像个老头头儿

【避开生死不谈,若真有一日自个儿去了,定不忍让无厌一道共赴黄泉】
作者: 黑无厌    时间: 2014-9-16 16:11
【虽未接人的话茬,却知道自己的话,涟儿已是听进去了。】

【神色不变,只眸光愈发温柔,垂首亲啄其嘴角,笑得放肆。】

呵呵,黑白无常,何谈吉利?

我必护你周全的,小老鼠。
作者: 白无涟    时间: 2014-9-16 16:21
【黑白无常说到头终究还是两个有血有肉的凡人,便是身处江湖,起伏不定,也同常人一样,望余生安然无忧。北风呼啸,夹杂了海水的咸涩,这是东瀛的风中特有的气味,便是离开再久也不会遗忘】

【往他怀里靠拢,闻言也不做声,只点了点头】

阿哥,走吧。这儿太冷

——结——

作者: 隰桑    时间: 2016-1-10 14:47
——开。

【大嫂说,要到这里来,给人看病。可是小小的女娃拽着自己的裙角,踉踉跄跄的在巷子口转悠着,大嫂还没有出来】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-12 12:20
柳生栀子

不好意思,我来晚了。

家里有些事绊住了。

【匆匆上前接过她身边的女孩牵在手里笑道。】

作者: 隰桑    时间: 2016-1-12 15:19
【被女子接过,牵着那手温暖柔软,细声细气的说话

你怎么来的这么慢呀,我都等了好久好久啦
作者: 沉雅    时间: 2016-1-12 17:47
对不起对不起,实在是有事耽搁了。

走走走,我们赶紧办了正事,我带你们下馆子去。

作者: 隰桑    时间: 2016-1-13 20:01
【抬头看了看他,歪着脑袋】

可是...那....我要吃饭团
作者: 沉雅    时间: 2016-1-14 19:42
好好好……

【一会儿我带你们去吃个够。】

对了,还想吃什么?我们一起买了。

作者: 隰桑    时间: 2016-1-14 23:05
唔....就要吃好吃的,

要好多好吃的。
作者: 云倾舞    时间: 2016-1-15 22:42
好,要多少有多少。

不过在这之前呢我们得先去把正事做完了,迟到了可就不好了。

【宠溺的抱起小女孩朝着病人的家中走去。】

作者: 江墨玦    时间: 2016-1-16 16:18
【点了点头,安静的待在大嫂的怀里】

【半晌,又说了一句】我还要吃绿豆糕
作者: 沉雅    时间: 2016-1-16 17:58
好,就知道你嘴馋。

【嬉笑着抱着她给人看完了病,才带她去买了所有的吃食】

作者: 江墨玦    时间: 2016-1-17 22:45
-开。

日暮和文

【平安京的暴动算是结束了,带着丫头回来的时候经过虚贫街,满地的狼藉令他皱眉。抬手遮在了丫头眼睛上,加快了马蹄的步伐】

别看。

作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 01:24
日暮和雅

哥哥,他们好可怜啊……

【虽然被哥哥遮住了眼睛,可还是看到了一些,心里不由得有些酸酸的。】

作者: 江墨玦    时间: 2016-1-18 12:28
【是很可怜,可他们现在应该快些回家。还不知道家里的情况如何。】

咱们先回家再说,好不好?
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 12:44
好。

【想到许久未回的家里,心里顿时担忧不已,但愿父亲和母亲都没事。】

哥哥,你说父亲和母亲他们不会受伤吧?
作者: 江墨玦    时间: 2016-1-18 14:00

当然不会,父亲早些时候也是剑道屋里面一等一的好手,寻常人伤不了他们

【拍了拍她。】

更何况家里还有那么多的家丁,没事的。

作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 15:11
恩,那真是太好了。

哥哥,你看,我们到家了。
作者: 江墨玦    时间: 2016-1-18 16:08
【将妮子从马背上抱下来,走到门前轻轻叩响。等待着有人来开门。】

【这时候便显得格外难熬,直到大门隙开一条缝,是母亲走了出来,他才松了一口气】

母亲,你们都没事吧
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 17:21
没事没事,你们回来就好了。

快进来吧。

【看着母亲出来,欢喜的喊了一声扑到娘亲怀中笑道】

娘亲,和雅好想你们。
作者: 江墨玦    时间: 2016-1-18 18:35
【看着丫头扑进了母亲的怀中,还有匆匆走来的父亲,他叹了一口气,转身将府门关上】

【一切平安就好】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-18 18:44
【一家子进了门,看着桌上那满满的一桌子菜,心里早已乐开了花,开心的跟着哥哥洗漱一番,一家人围在一起其乐融融很是幸福。、】

作者: 凤九    时间: 2016-1-20 22:03
-开。

我们到了。

【自从那一次平安京的暴动,回家之后,和雅每隔半月便会来一次虚贫街看看那些孤儿和老人】
作者: 江煜    时间: 2016-1-21 00:38
日暮和雅

嗯。

【轻轻的应了一声,任哥哥将自己从马背上抱下来。拎着大包小包的吃食走进了虚贫街。】

作者: 凤九    时间: 2016-1-21 17:31
咦,这一家...

【街头翻新了一户人家。这在街上是一件很稀奇的事情,驻足门口,看了看】

我记得这是青田夫人的屋子吧
作者: 江煜    时间: 2016-1-21 18:37
是啊,难道换人了?

【疑惑的与哥哥对视一眼,无奈朝着隔壁走去,如今情况不明,也只能去问问邻居了。】

作者: 凤九    时间: 2016-1-22 22:32
【寻到了邻家一问,才知道是这青田夫人将屋子卖给了一个商人,心中狐疑】

那么青田夫人能去哪里呢?

【这街上都是些清贫的人,这屋子是青田夫人唯一的居所。】
作者: 江煜    时间: 2016-1-23 08:27
【问了几人,却是一无所获,心里也是有些担心,只是如今找不到人,自己也是无奈。】

哥哥,你看……

【回来的途中,远远的看见一道熟悉的身影跪坐医馆门前,可不就是他们寻了半天的青田夫人。】

作者: 凤九    时间: 2016-1-23 23:19
【看见了熟悉的身影,几步走上前去】

青田夫人。。你这是

【几日不见,她憔悴了很多】
作者: 江煜    时间: 2016-1-24 12:38
和文公子,何雅小姐。

虎子生病了,我带他来看大夫。

那怎么不进去呢?

哥哥,我们进去看看吧。
作者: 凤九    时间: 2016-1-25 14:43
【将女子搀扶起来,他心中明白几分。大概是为了给孩子看病,所以将屋子卖了吧。扶着女子走进去,一股浓郁的药香扑面而来。】

夫人...你若是有什么难处,尽管开口,我与舍妹一定会尽力帮助你的
作者: 江煜    时间: 2016-1-25 14:56
谢谢......

【听着青田夫人道谢,自己拉着哥哥去里面看了虎子,见他无事才放下了一颗心。】

哥哥,我们帮青田夫人另外找个住处吧。

========结=========

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2