|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 桂花巷 [打印本页]

作者: 羲和    时间: 2014-8-15 23:04
标题: 桂花巷

作者: 喻满楼    时间: 2015-3-16 13:37
————建元七年。春————

【此时不是桂花开放的季节,可爹突然想喝桂花酿,娘亲也想吃桂花糕,记得从前经过广州阳朔县城时,有条桂花巷,似乎有家专门做桂花生意的门面,便寻了过来】

【凭着记忆寻到那家店,进门问了老板,果然桂花酿和桂花糕都有,再看了看,又买了两个桂花香囊】

【付了钱,把桂花酿和桂花糕小心放进背篓里,香囊也收了一个,还有一个则挂在腰间】

(还好这香囊不算华丽,不然还真像是姑娘家带的)
作者: 虚云    时间: 2015-3-16 16:14
云游四方,一路上走走停停,停停走走,最远到过东瀛,只为寻个称心如意的地方隐居建庙,参禅礼佛,余荫山房。

都言广州风景秀丽,又于交洲不远,便徒步行来,打算在广州盘恒数日。

闲来无事,出了阳朔附近的寺庙步入城县,走走转转来到桂花街,见人来人往好不热闹,心生一念,就立在街旁,从行囊中取出钵盂。

“卖佛宝,卖佛宝.........”

作者: 喻满楼    时间: 2015-3-16 16:20
【收拾妥当,背起背篓,没走几步,就听到有人在卖佛宝,循声望去,见是一名老僧,便走了过去】

大师

【鞠躬行礼,娘亲很是虔诚,也再三嘱咐,出门若是遇到方外之人,定要布施】

请问佛宝如何买

【倒是还未买过佛宝,也不知其中有何讲究,但态度谦和些总是没错】
作者: 虚云    时间: 2015-3-16 18:13
自顾自的号卖着,来往行人不知已过几批,或驻足留看,或指指点点,或径直而往,众生百态,皆在此。

缺少有人来询问,也不着急,这时便见一年轻人颇有礼貌的来询,含笑合什。

“阿弥陀佛,施主有礼。”

待人询问佛宝后,却是伸出一指向天,接着将钵盂递过,问道

“施主,且看这钵中有何物?”

看人谦和,索性将手中钵盂微微一晃,阳光射在铜制钵盂上,又反射与人眼。

作者: 喻满楼    时间: 2015-3-16 22:41
【顺着他的话,看向他手中的钵盂,却被光晃了一下眼睛,避开光芒,才看到钵盂中空无一物】

大师,钵中什么都没有啊

【硬要说有什么的话】

只有方才射进钵中,再照进我眼里的阳光

【端正看着他的双眼,不知他是何意】
作者: 虚云    时间: 2015-3-17 08:34
“阿弥陀佛”

闻言倒是不置可否,随手就把自己握着的化缘用的钵盂一松,叮叮当当的滚落在地,震起一地的尘埃。

弯腰俯身拾起,再次递到人前又问到

“施主,再看这钵中有何物?”

说着拢着袖袍,擦拭钵盂刚才落地时沾染的尘埃,边拭边言,恍若自语

“时时勤拂扫,勿使惹尘埃啊。”

作者: 喻满楼    时间: 2015-3-17 08:45
【钵盂落地自然染上尘埃,不论里外】

在下愚钝,妄自猜测,大师是否是说,钵盂本是空的,但却会反射阳光、沾染尘埃,端看你如何对待

【自己并无什么慧根,只是径自推测】

以此比喻做人也是一样

【作揖行礼】

大师,不知在下说的可对?
作者: 虚云    时间: 2015-3-17 09:28

点点头,又摇摇头,捋须张嘴作大笑状,却不出声,用手指了指钵盂,再指人背后背篓,才道

“善哉善哉”

“施主一来,便得佛宝,贫僧递施主钵盂,想与施主化些吃的,没拿稳晃了下,后来饿到拿不动钵盂,落地后捡起,施主还是不给,却与贫僧说这些道理作甚?”

说着又将钵盂递过去,看着人笑而不语。

作者: 喻满楼    时间: 2015-3-17 09:42
【倒是自己想多了,原来只是化缘,不禁失笑】

抱歉大师,是我失礼了

【可自己身上只有刚买的桂花糕,至于桂花酿,他一个出家人应是不能喝的】

(不然一会儿再去买就是了)

【放下背篓,从里面拿了桂花糕出来,递了过去】

大师,我身上也没有什么别的,就这桂花糕是刚买的,请别嫌弃
作者: 虚云    时间: 2015-3-17 10:22

“多谢施主,多谢施主”

双手接过桂花糕,将盛着糕点的钵盂放进行囊里,满意的点头,对人合什笑曰.

“阿弥陀佛,施主终是悟了,善哉善哉”

言罢,背起行囊,就朝着人海深处行去,直到消失在阑珊里

云游四方行踪无定,下一次不知会在何处,亦不知会遇到哪位有缘人。

=————结——————
作者: 郭芙蓉    时间: 2015-4-22 23:26

====开====
【此时已褪去那层江湖装扮,着一身鹅黄色雪纺坠地长裙,头上戴了环形金簪,脸上特地化了精致的妆容,独自一人漫步在巷子里,抬头望天,多了些忧伤,少了份烂漫,抬手托起一片飘扬的花瓣,叹道:若是不为情所伤,又何来出闯,看来自个儿果真不是硬朗的身子骨儿】  

作者: 萧胤堂    时间: 2015-4-22 23:46
客串江湖客白赋

【一日匆匆而过广州,本不欲多作停留,只稍待桂花巷旁的小摊子,适作休憩。点了碗桂花酿,三下五除二食用,却觉意犹未尽,便让老板再添一勺。这次倒是温温吞吞,执勺细嚼慢咽,仿佛命运指引般,偏头往桂花巷望了一眼,便见一位姑娘于桂花树下静立。美人于世,其叶翩翩,垂落美人肩,此景此画,令人成痴】
作者: 郭芙蓉    时间: 2015-4-22 23:51
【并未注意到有人看着,苦笑一声,径自走近了一路边摊,掀裙一坐,也不看旁边男子,掌往桌上一拍,大叫:小二上酒!】
作者: 萧胤堂    时间: 2015-4-24 19:05

客串江湖客白赋

【本为佳人,奈何是那细中有粗】
【起身踱步,过而坐其身旁,有礼道】
姑娘,方才为何在桂花树下感伤?
作者: 郭芙蓉    时间: 2015-4-24 21:59
【直直看人走近自己,也不避生,挪了挪身子给人让坐,捏了捏手中团扇,嘟嘴叹道】唉!就是近日精气神儿不大好,感觉好疲倦的样儿,今日便寻思换个仪容换个心情,便来至这巷子散步,突然见那花儿开得正好,便看上它一看。【对人手指那桂花树,舒坦一笑】
作者: 萧胤堂    时间: 2015-5-20 18:34
客串白赋

【闻其言,微笑而道】
在下观姑娘并非精气神不足应,而是心中烦忧颇多。
【起手酒一杯递上】
可否为在下娓娓道来?
作者: 郭芙蓉    时间: 2015-5-20 22:08
【见人递酒。表情略惊讶,随之笑眯眯接过,之后叹气】哎。。都说自古美人爱英雄,可是呀,英雄却看不见我的身影。。近日来店里的生意也不怎么起色。。哎~让公子取笑了。。
作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-7 14:36
---------------------------------建元七年春初---------------------------------

杨柳儿活,抽陀螺;杨柳儿青,放空钟;杨柳儿死,踢毽子;杨柳发芽,打拔儿......

【街上孩童成群的唱着歌,似刚从先生那儿要往家走,透过布料看去,天色已近迟暮。杨柳都长了,到春天了啊,什么时候过的年呢,怎么都记不起来了。】

喂!你们快来看!这躺着个人!好像是死的!

别看了别看了,沾惹了一身的晦气小心你娘回去揪你耳朵!

【模糊听着不远处有小孩子尖声嬉戏的声音,玩闹不绝。可却听不清他们在说什么,只是过了一会似是有什么重物落在头上,不适的微微扭了扭身子】

啊!!!救命啊!!!诈尸了!!!

【这句话传到耳朵里像是鬼厉作怪,这孩童似乎被吓得喉咙都要喊破,想拨开布料看看,奈何手上没有什么力气,也懒得耗些力气,只得又摇摇头,听见不大的落地声,透过熹微光才看到方才砸在头上的是个大石头。可如今似是失去知觉了,一点都不觉得疼】

【只是想起如今过了一个年关,所有都不复从前,终是落了几滴泪。继续蜷在享角低声喃喃】

杨柳儿......活,抽...陀...螺;杨柳...儿青,放空...钟;杨...柳...儿死,踢毽子...;杨...柳...发芽,打拔儿......
作者: 耶律绥    时间: 2015-7-7 15:31

游僧普净

[几个小孩围作堆,忽而如鸟兽散,这才看到“人墙”之后的情况,只见一柔弱身躯躺在那处,似乎有喘息。说似乎,是因为不确定,边迈着步伐边拨弄着手中佛钏,一颗颗光滑圆润,临县蓝田玉,得一有缘人所赠。得了赠与才收起舍利佛钏,放在胸口处捂着。初春的广南清晨,有些浓雾,晨风清冷,那位躺在地上的施主,让人看了,于心不忍其境]

[走过去,近看才知道是位姑娘,虽然尘污,却掩盖不住白净的肌肤。把袈裟解下,盖在她身上,默念法号]

施主,可能起身?

作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-7 15:48

【感觉身上又有什么东西覆了上来,怕又是谁扔了什么东西在我身上。也好也好,这样初春夜里还能多活几天。】

【施主......施主?莫不是我听错了吧,罢了,怎么可能呢。】

【阖了眼六年前的一幕幕跃然脑中】

(小施主,你随老僧去游历四方可好?)

(跟你一起,我能有什么好处?)

(小施主可看这大千世界朗朗乾坤,那个时候,小施主就会知道自己是多么渺小了......)

(老和尚你说什么我听不懂!)

(无妨无妨,小施主如今受人欺辱,以后长大了就要保护像你一样的人从此不再受人欺凌。你且随我一道儿去,贫僧会教你达成你心中所愿......

【和尚老头一救赎,就救赎了我整整六年,这六年......六年......为什么不是七年。为什么只有六年】

(和尚老头儿......阿弥陀佛是什么意思啊?)

(归命阿弥陀佛......)

(所以阿弥陀佛什么意思?)

(唉......阿弥陀佛)

(和尚老头你真讨厌!我再也不理你了!)

【如今是和尚老头再也不理我了,再也不理我了......终是忍不住低声抽泣起来。】
作者: 耶律绥    时间: 2015-7-7 16:09
普净

[从最初的抽噎,声如细蚊,停停顿顿,片刻之后,低声呜咽,啜泣。泪水划过脸庞,晶莹剔透,如晨露般。就这样安然坐下,盘腿入定,双手合十,默吟《金刚经》,大乘佛法,我祖释迦]

……人相。众生相。寿者相。无法相。亦无非法相。何以故。是诸众生。若心取相……

[诵经声,抽气呜咽声交杂,却无人围观。偶有来往路人,匆匆走过,不施一眼。不知何时,心间唯有诵经声声入耳,四周一片静谧,若是来人仔细瞧着,坐在姑娘身旁的自己,如入睡般安详]

[一炷香之后,默默睁开双眼。眼眸清明,突然开口,对着空气]

施主可是想起了和贫僧一样的人?

作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-7 16:19
【外遭什么都听不真切,耳朵轰轰全是自己脏脾扑通扑通的声音。这么多天,自己似乎已经成了行尸走肉,与世间毫无牵扯。】

【眼泪打湿眼前整个世界,却听来徐徐诵经的声音,一句一句的将我慢慢拉回现实,神智一点一点的清醒,可还是止不住眼泪不自觉地一滴一滴打在衣服上。】

【过了许久,缓和了哭声,变成低声的抽泣,似是郁结在心的痛苦都一阵一阵的往出冒,抽的嗓子都干了的时候咽了咽口水。听得那人问话,看了看他的样貌,低头又看到自己身上的袈裟。似是暴风袭来的悲痛感迸发不止,轻轻抚过那袈裟,也只是一会点头一会摇头的向他示意,自己都不知道自己要说些什么】

【双手攥其那袈裟,缓缓起身换了方向倒向袈裟里,将脸埋于袈裟中。曾几何时,也埋首在和尚老头怀里。】

【哭了好些时候,已经没有力气再哭,只是眼泪自己不停的掉,用手支起身子,在衣服上虚无的擦了擦手,拍了拍袈裟,道】

谢......谢.......谢谢你。
作者: 耶律绥    时间: 2015-7-7 16:54
普净

[话问出口,也不曾等过应答,而是双眸熠熠有神,看着前方。过了许久,哭声缓和,又成了低声抽泣,期间可能有些轻咳,似是被流入鼻腔的泪水刺激,低眸而望,她双眼通红,鼻翼坨红,一直抽噎着,一耸一动。终于,她似乎听到自己所问,目光终于不再涣散,而是逐渐聚拢,清澈的眸子里,能够看到自己的倒影。凝视之,观其低首看着的袈裟,抬手轻轻抚上,一会儿摇头,一会儿点头]

[观此情景,实念]

阿弥陀佛。

[她又双手攥紧袈裟,面部表情有些松动,依旧默默看着这孩子。被人称作“妖怪”她没有出声,被欺负了,她依旧没有出声,在自己缓缓靠近她以后,她的情感似乎找到了放闸处,一发不可收拾,其情哀,其声悲,其心……心何如,谓之忧。接着,她终于借其臂力坐直]

施主不必客气,流泪也是种开心。人之初,临三界,亦是响亮大哭。

作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-7 17:06
【眼泪似是淌也淌不完,想来这也就是为什么我从那日之后听不到别人说话的原因。因为仔细一听带有感情的声音,就觉得世界是鲜活的。而我的和尚老头已经冷冰冰的不知在何处,我却能感知所有世间鲜活的东西,听到人声,听到笑声,听到心脏的声音。我听得到,我都听得到,就会觉得对不起他。他......可是什么都听不到了。】

【故而在长久的封闭自己感知后突然认真听一个人说话,觉得自己站在阴阳交界,我清楚的明白他的意思,但好像自己却和这样的世界脱离着。】

(你总是这么闹,如何才能心如静水,何时才能理的好佛经?)

(那我不吵不闹,你给我什么好处?)

(唉.....傻徒儿,你总有一日知道,世间许多事情是什么好处都换不来的。)

【是了,什么东西都换不回我的和尚老头。意识渐渐清醒,深深吸了一口气,用手背擦了擦脸上的泪痕,却也不管脏污污的手擦不擦的干净。】

【学着他盘腿坐下,回忆着从前和尚老头诵经时候的坐姿。结了文殊心咒的手印,心里头边念着心咒便缓和了语调,与他对坐出声】

我师父皈依文殊菩萨,如今圆寂。我慧根不足,生死还未看开。
作者: 耶律绥    时间: 2015-7-7 18:49

普净

[皈依文殊?万佛归宗皆我佛,默念“大净莲华是为我佛”。低眸近合,余光视其盘腿坐姿,忽然想起了曾经挂单章隆古刹的时候。与玄苦住持秉烛夜谈,后半夜,论《大乘佛法》成空品曰﹕三相总说二空,声闻未具,即是不共。众生三相,其声为未知,其耳识未辨,以眼视世界,结果南辕北辙]

[回厢房时,玄苦倒履而送,遇一小沙弥夜哭。当时诧异,询之,住持笑言,不过实了声闻,成三相。闻言默然而笑,继续前行。行至越远似乎其声越清晰,有些停顿有些啜泣,呜呜其音,当真幼儿]

[再回想那姑娘所言,微微勾唇。施施然起身]

既然如此,那便入佛,随我而去。

作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-8 09:33
【一时静默,也就闭着眼睛默念心经,本以为这样就可以静下心来。可闭眼全是妄想,忍着泪水想着和尚老头看我这般定是要念上几个阿弥陀佛才作数的。】

【其所言打破了寂静,却不应他,只自顾自道】

我师父收我为俗家弟子,他说也算是皈依。故我从未剃度修行,也未入寺。他带我四处化缘,赐我法号真寻居士。

【说完睁开眼,再不言他】
作者: 耶律绥    时间: 2015-7-8 11:10
普净

[闻其声,徐徐坦之,方知她为何如此痛哭流涕,众生三界,总有一丝一缕能够牵动红尘思缘。今日自己与这位姑娘相遇,冥冥之中,自佛缘的安排。佛法曰:能将,以正行教化众生至菩提。无论她是入世或出尘,自己这般不过是想要借她师傅之手,继续渡化她]

[听到身后微不可闻的脚步声响起,自然继续前行]

===结===
作者: 白慕娆    时间: 2015-7-9 16:48
——建元八年。春——

【日头一日日明烈,想不到春日也是如此炎热,眼看着要转夏了,今日闲来无事,便回故居广南闲转一番】

【绿草茵茵野花绚烂,倒是一番好景,这桂花巷我来过数十次,只是这般景色,不得同他一起欣赏,遗憾是有的,自从做了冥教的黑后,也是落寞了许多】

【只不过随意的逛逛,这天色就已渐暗,寻了处酒楼,找了个靠窗的位置,要了一壶清酒入座】

【夜景静谧,像是预示着有什么要发生似的】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-10 01:05
【摸着臂上那人送的匕首,一蹦一跳地在这大街上跑跳,口中哼着不知名的童谣,还是一身乞儿模样,却丝毫不让人觉得讨厌】

【摸了摸小肚子,却是觉得有些饿了,看着旁边一处酒楼,抬腿便要进去。那料守门的小二一看自己的打扮以为是来乞讨,上前猛地将一推】

【这个情况自己做乞儿打扮的时候见得多了,若是平时自己留意,一闪也就过去了,只是今日被猛地一推,竟生生飞将出去,装在一个肥硕的二世祖身上】

【那二世祖看是个乞儿撞了他,非说他身上的玉佩不见了,揪着我的领子就要赔,我不过辩驳了几句,就见二世祖举起拳头要向我砸过来】

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-10 11:25
【本以为这次出来能好好的清净一番,作于窗前,却看到这一番情景】

【一男孩乞儿模样,蹦蹦跳跳的想入酒楼,门口小二却将其误为乞丐,一把推开,谁知那小孩儿不小心又撞到了门口的二世祖】

【这下可好,那二世祖骂骂咧咧,一轮拳头就要打过去】

“长没长眼”

【他虽不会武功,但年轻力壮,脚下也甚迅捷。柳眉微皱,一拍桌子,身子已是跃起,一个反转,速度极快,便从二楼落下,伸出手,抓住那二世祖的拳头】

堂堂一个八尺男儿,欺负一个小孩,恐怕不太恰当吧
作者: 杨小七    时间: 2015-7-11 19:21
【山大的拳头眼看就要砸到我,忽从身后伸出一只白净素手,手指纤细,却十分有力握住那朝着我而来的拳头。那拳头似乎还想再进一步,却是怎么左右摇晃也进不得半分】

【那女子柔柔嗓音,却听得出她是要替自己出头】

【江湖之中,有三类人最不好惹,老人、女人、孩子。因为你眼中的他们都是弱者,但弱者能在吃人不吐骨头的江湖中行走,那便定有其猜不到的本事】

【我倒也不是怕那二世祖,只是事发突然,怕也要吃点苦头的。有人愿意出头,自然是最好了】

【听得这边喧闹,渐渐围观的人多了起来。反正刚才也受了小二的气,不如找个人玩玩撒撒气。眼珠子滴溜溜一转,飞身躲到那个女子身后,探出半个身子,伸手直直地指着那个二世祖】

姐姐,那人赖我偷了他的玉佩。
作者: 白慕娆    时间: 2015-7-12 00:02
【冷静淡漠看向那二世祖,这人只不过是寻常粗鄙,对付他,我是绰绰有余】

“我劝你还是不要插手这闲事”

【那二世祖见了自己非但不害怕,反而嚣张道】

【冷哼一声,抬手极快,掌风忽起,手如刀刃,转而又想,若是将他打死了,传出去,冥教无故伤人,岂不是让自己难堪,手随即收回】

【悄声对身后的小孩道】

别怕,有我在,没人敢欺负你

【微微弯起唇角,眸间划过一丝清冷】

若你说他拿了你的玉佩,证据何在?
作者: 杨小七    时间: 2015-7-13 15:58
【很是认真地冲着挡在前头的女子点了点头,小脑瓜子里实则想着怎么把场面折腾得更混乱一些,只是又好像有点对不起前面替自己出头的姐姐,伸伸小舌头,还是算了】

【听得女子在前方为自己出头,心道世上还是好人多,江湖儿女就是这样行侠仗义,路见不平拔刀相助】

【那个二世祖本是故意赖的玉佩一事,亦是情急之下脱口而出,自然不会有什么证据。他涨红了脸,强词夺理道】

“自然是那小乞丐撞了我一下才丢的玉佩,否则怎么会说不见就不见了?”

【鼻子哼了一声,从女子身后走出来,双手叉腰对着那二世祖道】

你说你丢了玉佩,那你玉佩长什么样子,价值几何,又有什么特征呢?

【那二世祖明显没想好对策,支支吾吾竟是说不出来】
作者: 白慕娆    时间: 2015-7-13 18:48
【那二世祖微征,不复回答,我自明白他是诬陷,看着他僵硬的表情,冷哼一声】

若是如此,可放他走了?

【本以为,这事儿就这么完了,那二世祖却是如此不识好歹,依旧不依不饶】

没那么容易!

【他话语刚落,便要伸手拉扯我身后之人。侧眸看去,勾唇淡淡一笑,右手轻抬,附上他手臂,微微出力,那二世祖便甩出五尺之远】

【拉着身后之人,轻瞥那二世祖,道】

哼,我们走
作者: 杨小七    时间: 2015-7-13 20:55
【那二世祖一看便是好没有头脑的那类,这姐姐看来分明不好惹,可他偏偏还要硬着头皮往上凑,却叫那姐姐素手一挥,还未待看清,那人已飞出五尺之远】

(看来今天我运气不错,遇到个女侠)

【任那女子拉了手,随她一同去往安静之处,小脸一转,对着她道】

谢谢姐姐啦,我叫杨小七,姐姐怎么称呼呀?

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-13 22:35
【避免后面惹于事端,带着那孩子逃得远远的】

【至幽静处才停下步子】

我叫……白,你叫我白姐姐就是~

【复言】时候不早了,你爹妈也该着急了。早日回去吧
作者: 杨小七    时间: 2015-7-14 01:28
(白?)

【这下看来,她倒更多了些许江湖人的模样,不轻易留名姓,免了今后许多的麻烦,或是寻仇,或是报恩】

【点了点头,不追问过多,今后能否再见还不得而知,便是什么都知道了,又有何益】

那……白姐姐再见。

=结=

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-27 16:19
————建元元年。秋————

{客串-鬼无心}

【近来“收获”不怎么样,但又懒得四处跑】

(就休息一下吧)

【走在路上,闻着空气中的桂花香,也是惬意】

【街边有不少乞丐,广南一带刚发生过瘟疫,到处都是家破人亡的可怜人,可是他们对我来说,只有两种,一、可以带回冥教,二、不可以带回冥教】
作者: 无欢    时间: 2015-7-27 16:39
“夫人,这位夫人,您行行好,赏我几个钱吧,我已经好几天没有吃过饭了……夫人,诶,夫人,您别走啊……”

【紧了紧身上尚算完整的衣裳,看着不远处就差未曾抱着路人大腿、衣衫褴褛的乞丐,叹了口气】
(若是今日仍如昨日那般运气好,能在傍晚檀凡收摊之时遇到那个卖包子的好心大婶,许是还能讨得个馒头果腹,不然又得挨饿。)

【如是想着,前头的乞丐已被路人一脚踹开,正捂着身上的痛处一瘸一拐地走了过来,一脸凶恶的神情,猝不及防便被他一巴掌扇倒在地】
“臭丫头,看什么看,定是你在这碍了老子的生意,再不滚开老子揍死你!”

【眼见他拳脚又要落下,连忙抱头蹲下。】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-27 16:49
{客串-鬼无心}

【正走着,就看到一乞丐正缠着路人乞讨,本是一笑置之,却看他未讨到钱,转而向另一个小乞儿发泄】

(那个孩子……倒是不错)

【上前几步拉住那只行凶的手】

这头装可怜讨钱那头欺负比自己弱小的小乞儿这戏不错嘛

【似笑非笑地盯着那乞丐,手上力道加重,痛得他哇哇直叫】

“疼疼疼,大爷我错了你放过我吧……我,我立刻就滚”

(对付这种人,还真是脏了我的手)

【一甩手挥开他】

作者: 无欢    时间: 2015-7-27 17:02
【预想之中的疼痛并没有来袭,怯怯地睁开眼放下双手,抬起头,只见一男子拽住那乞丐一手便往后翻,乞丐疼得大叫讨饶】

【那人倒也并未多做什么,神情似乎也嫌恶那乞丐的肮脏,遂将乞丐甩出去便让其滚。】

【望着那乞丐连滚带爬地逃开还不忘朝这投来威胁眼神,想来自己若是再留下,日后也是凶多吉少】

【站起身直视来人】谢谢大侠救命之恩

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-27 17:05
{客串-鬼无心}

【听她称呼自己为“大侠”,心中冷哼一声,但脸上却是亲和的笑容】

小姑娘,你叫什么名字,你是孤儿吗?

【最后那句才是关键,不过看她周围也没有其他人,应该是孤儿无疑了】

(为了避免麻烦,还是问清楚比较好)

你有没有可以投靠的人?没有的话,我可以帮你
作者: 无欢    时间: 2015-7-28 09:24
【瞧着那人虽是一脸笑容,却透着狡黠】

(这无家可归四处流离的日子真是活过一日都似赚来的,我这一无所有又有何可让人所图)

【如此想着,昂首直视他】

我叫言欢,如今确实是孤儿,亲人都已经死于瘟疫了。你能如何帮我?
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-28 09:30
{客串-鬼无心}

【她有防备也是自然,所以并不心急】

你知道……冥教吗?

【冥教还在养精蓄锐阶段,她一个小丫头不知道很正常】

我看你根骨不错,适合练武,你愿意随我回去作我冥教的弟子吗?

【看她没有马上答应,便继续鼓动着】

如今这世道,你一个小姑娘,不学点武功防身,不找个靠山,未来会如何,你可知晓?

【女孩子也好,男孩子也好,一旦处于劣势,只能任人鱼肉】

你要保护自己,就要变强,而我,愿意教你

【方才自己赶走那个乞丐她也看到了】

就像方才那个人,若是你会些功夫,他还敢欺负你吗
作者: 无欢    时间: 2015-7-28 09:49
冥教...?

(听来不似什么名门正派的样子,然而这些日子来也不是不曾路遇一些所谓的正派子弟,虽有风度,对我们这些乞儿却无半分怜悯。)

【听他那么讲,冥教倒不失为一个好去处,起码有枝可依,遂应道】

我不知冥教,可是我想活下去,我可以跟你回去。
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-28 09:58
{客串-鬼无心}

【心里在为成功得意,但脸上却不显露】

好,跟我走吧

【在前方带路,虽然没有回头看她,却时时注意着】

(好不容易能带回去,再丢了我可就头疼了)

前面就是了

【指了指不远处的一片密林】
作者: 无欢    时间: 2015-7-28 10:20
【他说罢便向前走了去,连忙跟了上去,本是无风的,蓦然凉风吹过,卷起地上落叶飒飒,连带着脚步似乎也变得轻快】

【前途未卜,然而总是胜过当下,想来并不会比如今更糟糕】

【走了不知多久,终于听得一声到了,抬头看见一片密林】

这...便是冥教?

(这也许是我新的家呢)

--------------结---------------------
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-28 16:02
————建元五年。秋————

{客串-洛空}

【自己是一名杀手,没有组织,只为钱杀人,在他人眼中,自己就是个视财如命的走狗,可是自己不在乎,能活下去,才是最重要的】

【接到一项新的任务,自己这次要杀的人,便住在桂花巷中】

【夜色已深,街上没有一个人影,所以的一切似乎都安静睡了,只有自己还在房顶上穿梭】

(就快到了)

【潜入并不困难,但是鼻间却闻到一丝血腥味,杀手对血向来都是敏感的】

(怎么回事?难道有人捷足先得)
作者: 无欢    时间: 2015-7-28 16:37
【浓重如墨的夜色是最好的夜行衣,掩去了身形仿佛也遮去了所有的爱恨悲欢,立于屋顶,轻轻一掷,将沾满血的匕首丢进了不远处的池塘中,半空划过一道银光,只听咚的落水声,水花四溅,便又复平静】

【素来只用暗器与毒暗杀,然今天这雇主却要求用此匕捅入目标心口让他受尽疼痛而死。想起雇主那蒙着面纱只留一双怨怼的眼】

(呵,想来又是一个遇人不淑的罢了。这世间负心汉何其多啊......)

【那匕首倒是精致,上头还镶着玉石,看来倒可卖几个钱,也不知是否定情物之类的,反正雇主舍弃的,沾了鲜血,我亦不愿要。】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-28 16:41
{客串-洛空}

【静谧的夜里,“扑通”一声很是突兀】

(果然有人)

【屏气凝神地靠近,只见到一个穿着夜行衣的人,看其身姿,应是女子】

(没想到还有其他人,这家主人是得罪了多少人)

【看她的样子便知道已经得手,也不用再劳烦自己了,便专心看着那女子,自己向来独来独往,还是头一回碰到“同行”】
作者: 无欢    时间: 2015-7-28 16:53
【本是想趁闲暇观月色,然这乌云笼月久久不散,败了兴致。这桩生意了结又可休息个几日,现下还是先回冥教好了。】

【正欲转身离去,蓦见黑暗里隐约有个人影,走近前去,见是一男子】

【这夜深人静之时站在屋顶上的,不是梁上君子便是我的同类,只不知他是哪种,本是可直接离去,鬼使神差的开了口】
你是何人?
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-28 16:58
{客串-洛空}

【看她发现了自己,便也不藏着掖着,从屋顶上跃下】

我,应该和你是一类人

【脸上覆着黑纱,语带笑意,不知为何,见着她竟觉得十分轻松,仿佛好友见面一般,全无半点防备】

我想,你抢了我的目标

【指了指屋内】

看来我接下去的日子要难过了

【带了些痞气,却不至令人生厌】
作者: 无欢    时间: 2015-7-28 17:05
【闻言知是同类,若是寻常宵小之辈想必也已逃离了去】

(“我想,你抢了我的目标”我竟不知原来雇主尚还请了别的杀手,此姝竟信不过我冥教的杀手?)

【如是想着,心下愠怒。】

【又闻其窘况,想必是无门无派无组织的杀手,理了理情绪】
那么你意欲如何?
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-28 17:12
{客串-洛空}

【自己只是同她开个玩笑,未曾想,她竟一本正经地问自己意欲如何,不禁失笑】

不如,你把酬金给我吧,这样我就不用饿肚子了

【强忍着笑,使自己听上去有几分认真,但其实就算没了这笔单子,自己也不至于食不果腹】

(这姑娘,可真有趣)

【身为杀手,却是带着些单纯,矛盾却又可爱】
作者: 无欢    时间: 2015-7-28 17:20

酬金?

(果然只是个为了谋生而做杀手的吗......)

酬金也得我回了雇主方可取得,你若缺钱,我这倒有些。

【音落,解下腰间荷包丢给他。】

接好。
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-29 09:19
{客串-洛空}

【没想到她居然解了荷包给自己,瞬间在心底乐翻】

(这姑娘,真是……)

【已经想不出怎么形容她,只要接了荷包】

我也不能白拿你的钱,不如这样吧,出门右拐有一家晚上也做生意的馄饨铺,我带你去吃馄饨啊

【摇了摇手中的荷包,表示自己有钱】
作者: 无欢    时间: 2015-7-29 09:55
【瞧他接过荷包口出此言,脸上闪过错愕】

(这人真是.....拿着我的钱要请我,不过也罢,反正现下无事)

如此,你带路吧

【说罢随他跃下屋顶朝街上走去】

----------------结-----------------

作者: 柴婠颜    时间: 2015-7-29 13:39
—————建元二年 夏————

【身袭鹅黄色薄纱裙 青丝挽成双丫髻 不施粉黛 眉梢眼角藏着秀气】

【这好不容易逃了上师的眼出来转转 可是要一次玩个够本】

【一路欢脱的跳着 街上琳琅满目 不自觉的转入一条巷子里】

【眼前出现了专门售卖面具的摊位 望眼过去目光定在一个面具上再也不愿离开】

【红白渐变的面具 边边围着一圈以红色为底的白色碎钻 朱红的嘴唇称的面具底色越发白哲】

【面具的右颊纹着滴血的兰花 娇艳而诡异 却十分漂亮】

好漂亮啊

【面具拿在手上仔细着把玩着 猝不及被一手夺过 惊讶望去】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-29 13:44
{客串-绯墨}

【却被教中最近沉闷的气氛分出病来,找了个机会溜了出来】

(真是的,影响本小姐的心情)

【向来骄纵任性,任意妄为,这些天却是硬生生做了几天深闺小姐】

(好不容易溜出来,要玩个尽兴才行)

【一路走着,突然看到一个女孩手中拿着的面具,极其漂亮,如同摄人心魄,一把夺了过来】

老板,这面具我要了

【径自甩下银子,才不管其他人是何反应】
作者: 柴婠颜    时间: 2015-7-29 13:54
【循声望去 一时呆滞了神色 这女子长得也好生娇艳 只是浑然一身娇惯气息】

【见其甩下银子 一时气愤不过 涨红了脸 仰着头怒言】

你怎么这般不讲道理 这明明是我先看中的

我也要了 先来后到 你排队去

【转身也丢了银子过去  欲从她手中抢过面具 无奈其抓的甚紧 满脸讥笑】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-29 13:56
{客串-绯墨}

【从小到大,人人让着自己,岂容他人悖逆】

我先付了钱,这就是先来后到

【完全没有松手的打算,看她比自己小上几岁,轻扯嘴角】

小妹妹,你还是去选其它的吧,这个,我是不会给你的
作者: 柴婠颜    时间: 2015-7-29 14:08
【自小上师教诲凡事正理 不幸成人至今也没遇到什么如此不讲道理的人儿 一时间慌了心神】

【圆溜溜的眼中蒙上一层水雾 死死的瞪着 奈何身高差异总是拿不着面具】

你蛮不讲理 给回我 我就要这个

【突然想到戏里比法 天真的往后退一步 装腔作势摆出一副架子 提高了音量】

要不然可不要怪我动手了

【虽然这样说着 手却微微的打着颤 毫无底气】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-29 14:11
{客串-绯墨}

【她一个半大孩子,自己还不放在眼里】

动手?你这小胳膊小腿的,会打架吗

【一手在面具上摩挲,越看越喜欢】

(抢来的果然特别好看)

你动不动手啊,不动我可走了
作者: 柴婠颜    时间: 2015-7-29 14:17
【见她在面具上反复摩挲 反而更不自在了】

(本来我就是装腔作势 这真打我哪打的过她啊)

【立马站好 脚踝上的铃铛随着脚步的移动发出铃音 声声脆响】

不打了不打了 我哪儿打的过你呀 姐姐你能再让我再看看吗

【眼勾勾的望了面具一眼 复而满怀期待的望着她】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-29 14:27
{客串-绯墨}

【才不打算理她,别过头去】

我的东西也是你随便能看的

【拿着面具准备走人,却听到身后铃声】

(她还不死心)

【转身打算将她骂走】
作者: 柴婠颜    时间: 2015-7-29 14:32
【瞅见她别过头去 顿时心上一计 撒着娇上前】

好不好嘛姐姐 就看一眼

【瞧准她转身的时机 突然上前拽着她的手腕狠狠咬上一口】

【见她吃痛松了手 夺了面具像外奔去 不忘回头说一句】

姐姐 我呀就只有轻功好 再见啦姐姐 谢谢姐姐的面具

【伴随着一串银铃般的笑声奔回了上师府 却忽视了脚踝的铃声】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-29 14:49

{客串-绯墨}

【捂住手上被她咬了的地方,不甘地看着她的背影】

(死丫头,抢我的东西)

【心中暴虐心起,循着铃声找去,抬眼看到门上牌匾】

上师府

【嘴边一抹冷笑】

(谁都不能抢我的东西,你给我等着)

【转身离去】

作者: 柴婠颜    时间: 2015-7-29 15:04
【听到消息上师府满门被屠 匆忙赶回却只见娇艳红衣女子立于门前放声大笑】

【待其回眸竟发现是几日前在集市与我争抢面具的女子 女子的声音远远传来】

我的东西也敢抢 她居然不在 那便一把火烧了吧

【小小的柔夷紧紧捂实自己的唇  生怕发出一点声音 泪珠一颗颗砸在地上】

【大火瞬间蔓延了整间上师府 府门沾染着的鲜血夺目 面朝上师府而跪 三日间哭尽了眼泪】

【手旁的面具落了尘 恍惚起身向上师府走去 大火烧尽尸骨成灰 仰天长唤】

师傅~

——————-结——————-
作者: 柴婠颜    时间: 2015-7-29 15:09
————建元二年 秋————

【自三个月前上师府被灭 一夜间成了孤儿后终日留恋在桂花巷】

【一身孝服早已蒙灰  眼神空洞 不远处面具摊子的每一张面具似乎都在嘲笑着我】

闭嘴 不是你们 我又怎么会失去师傅

【低着眸 头发胡乱的散着 眼眶红了却再也无泪落下 喃喃道】

说到底不过是自己不愿接受害死了上师府满门 柴婠颜 你真是不要脸

【倾盘大雨而落 不避不躲 反而长笑】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-29 15:21
{客串-鬼无心}

【去年在此处捡回了个小女孩,如今已开始杀手训练,自己不停重复着出门、带孩子回去、再出门,这么些年,已然习惯】

【天空中突然下起大雨,路上行人纷纷躲避,在街边买了把伞,就看到有位身着孝服的姑娘站在雨中】

(真是天可怜见)

【将她的话听在耳中,将伞撑在她的头上】

不管发生什么事,都不该如此作践自己

【温文尔雅,若不说,谁知道自己竟是冥教中的鬼无心】
作者: 柴婠颜    时间: 2015-7-29 15:31
【恍惚间雨似乎没有打在脸上 抬眸望去一把伞撑在头顶】

【屈着双腿久了麻的连动也不想动 转眸望去 一面容俊秀男子就这样静静的望着】

【低眸望望自己 心里突然十分害怕他是可怜自己 低着头道】

你是谁 我怎样干你什么事 我好得很不需要你可怜
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-29 16:18
{客串-鬼无心}

【对她的尖锐并不以为意】

(越激动越好,越容易煽动)

我没有可怜你

【字字恳切,竟似真心】

我只是想帮你

【说话轻柔,犹如春风拂面,带着些鼓动】

你愿意相信我吗
作者: 柴婠颜    时间: 2015-7-29 19:12
你愿意相信我吗

【恍惚间像是回到从前 师傅牵着我也是问了这样一句然后便带我回了上师府】

【缓缓的抬起头望去 他是另一个师傅吗】

【慢慢扶着墙站起 长时间的蹲姿使得有些站不稳 他便伸手扶了一把】

【心下多少有些震惊 毕竟现在的自己 常人见了也会绕着走 咬唇道】

你让我相信你 你连你是谁都没有告诉我

我凭什么信你

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-29 20:06
{客串-鬼无心}

【看她一个踉跄,伸手扶住她】

我是谁并不重要,重要的是,我能帮你实现你想要的

【从她的只言片语推测,她应该身负血海深仇】

你想要保护自己,还是想要报仇,亦或是想要得到什么

【对其耳语,轻声却毫不被雨声遮盖】

我都可以帮你
作者: 柴婠颜    时间: 2015-7-29 20:25
【见其一连串说出的都是自己想要的 一时间反而都不知该回答什么】

【衣裳湿漉漉的贴在身上 三个月以来第一次如此怀念有处可归的感觉】

【抬眸与其对视 带着一副倔强和不屈 道】

如果 我都想要 可以吗
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-29 20:29
{客串-鬼无心}

【喜欢她眼中的火焰,那是会将自己也焚烧殆尽的仇恨的火焰】

当然可以,只要你想要

【蛊惑,是自己最擅长的】

你想要的一切都可以得到,以后再也不会有人夺走你的东西

(你的一切都将属于冥教)

跟我走吧

【将手摊在她的眼前,毫无学武之人的粗糙,反而带了一层晶莹】
作者: 柴婠颜    时间: 2015-7-29 20:36
【看着他缓缓伸来的手 无形中带着一股魔力 诱惑着你将手交过去】

【慢慢将柔夷一些些交过去 在即将碰到之时却猛然收回】

【带着一丝期盼和内疚望向他 声音糯糯】

我有一个请求 我喜欢面具 可以在这个摊位买一些面具给我吗

(因面具而起的祸 一直带着它我才不会忘记那些内疚和痛苦吧)
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-29 20:40
【在她收回手的那一刻,真的感觉心脏抽动了一下】

(要不要这么吓我啊)

好,你自己选吧

【等她挑好了面具,才带她回冥教】

马上就到了

【站在一片密林前,穿过这里就是冥教了】
作者: 柴婠颜    时间: 2015-7-29 20:44
【像是被迷雾包围密林 一眼望去似乎深不见底 连那上空似乎都是黑色的】

【低眸望着手中沉甸甸的面具 反而从怀中取出那张失去了光芒的面具】

【转身望向上师府方向 轻轻将面具戴上 勾起一抹深笑 随即踏入深深密林中】

(师傅 永别了)

————————结———————
作者: 凤一一    时间: 2015-7-31 15:52
建元八年    秋

【带着人仓皇逃出,虽说自己是习武之人吧,可这带着这么一个大块头,早已累得精疲力尽,也不知道跑到哪里了,虽然不用赶着逃,可他中毒,那女子被下了毒,自然是不怕,想带他去看看大夫】

该死的,这是哪儿啊?

【看着天色 ,去那里的时候本就有些晚,这一来二回的,天便快要黑了,鼻间的桂花香味甚浓,终是在一处河边累的倒下,躺在地上,喘息着,爬起来,看着身边的男子,晃了两下】

喂,喂,公子?公子,醒醒啊

【探了探他的鼻息,有气,擦了擦额头上的汗,起身至河边,从袖中拿出锦帕,湿了湿水】

作者: 梅长苏    时间: 2015-8-4 13:53

[略有些无奈的抬了眸,慵懒的支起身倚桂斜坐,顺手折了枝叶叼在嘴里嚼着]

[这丫头、能不能靠谱一点,幸而是没指望着她救命,否则这会身子都该凉了吧]

[她走回来的时候,我正几分促狭的看着四周,月光柔和的洒下,竟也舒缓了我的奚落]

你这么多事的劫下我,就带我来这?
作者: 凤一一    时间: 2015-8-4 21:02
【在河边用帕子湿了湿水,本打着好心给那人擦擦,奈何,刚起身,准备转身时,却被那声音吓了一跳,慌忙,转身,看那人自在模样,惊的帕子落在地上】

【眨了眨眼睛,待看清楚,确定是自己救下的那人,而且本来快要一命呜呼的,现在却,自在悠闲,看着我?直觉告诉自己,自己被耍了,抬手,指着他,却也是结结巴巴的】

你,你你,不是,不是中毒了嘛?

作者: 梅长苏    时间: 2015-8-5 10:20

不是吐出来了么,蠢

[我可是一点没喝,更何况,被长歆折腾出来的身子哪有那么容易中毒。任性的跟了她来倒时放过了那人,不过想想要我死的人太多了,也就不多那一个,爱谁谁吧]

我饿了,去捉两条鱼来

[没顾她的惊讶,念着风景不错柔和了些面容,阖上眼小憩]
作者: 凤一一    时间: 2015-8-5 10:43
【“不是吐出来了吗?蠢”回想起,当时问那女子的时候,的确有,噗的一声,可是当时情急,也未多在意,如今想来,我好像被耍了?欲哭无泪】

你既然没事,你为什么还装昏啊,害的我拖你这么远,都快累死了啊喂

【嘴角微抽,这个人,饿,你还好意思说饿?我明明可以吃很多美味,可是因为救你,我现在也饿了,还想说些什么,可抬头看那人时,竟然都已经闭上眼睛了,泄了气的垂头,转身看了看河面】

今天出门没有看黄历吗?这么倒霉

【脱了鞋子,将裤腿卷起,褪去外纱,我可不想一会把衣服都弄湿了,丢在岸边,缓缓下水,嗯,还好,没有那么深,把心里的怒气,全部撒在鱼的身上】

吃了你,吃了你,红烧,炖汤

作者: 梅长苏    时间: 2015-8-5 16:03

[嘴角微微一哂,并没有理他。直到哗啦水声响起,方半抬眸欣赏着]

[清辉漫洒,水花层叠,娇柔的女子纤手轻划,清灵得静了人心。似乎某些不可拥有的东西反而贵重,恍然竟看得痴了]

[我不能见了血腥,否则弄不好又暴戾难控,这女孩、年轻可爱得很,折损了未免可惜。见她将几条鱼甩上岸,默默又屏了呼吸阖上眼]

[功行一周天,醒转时鱼香绕鼻。抬袖一拂身侧,凸凹尽去一片平滑]

到这边来

作者: 凤一一    时间: 2015-8-5 21:30
【苦力,苦力,今天看来就是做苦力的命了,好好的赏风景演变成救人,再到如今竟然是烤鱼,捉了几条鱼上来,看着岸边活蹦乱跳的鱼儿,抿唇满足一笑】

还是很有实力的嘛,嘿嘿

【拿起鱼,在河边先把它们清理干净,在四周找了几个树枝将鱼串起来,捡了些干柴,堆火烧起来,洗干净的鱼就架在上面烤着,偶尔会侧眸看那人一眼】

好像睡着了哎

【不多会儿鱼熟了,嗅着香味,自己的口水都要留下来了,砸吧嘴,然耳边传来声音,看了看他,蠕动了下鼻子,拿起烤鱼,慢慢走过去,到他指定的位置坐下,俏皮一笑,还晃了晃手里的烤鱼】

饿了吧?告诉我你是谁,有奖赏的哦

【先前是听那女子说是冥教少主,才救人的,也不知道是不是真的】

作者: 梅长苏    时间: 2015-8-6 12:06

奖赏是什么,喂我吃么

[慵懒一笑,微微扬起脸转瞬又添了丝玩味]

我是不落日的、城主

[我知道自己的名声,冷酷暴戾喜怒无常,虽然只有短短时日,已是令人谈之色变]

“咕噜”

[肚子轻轻叫了下,鱼香变得更加诱人]

要跑快跑,别愣着,把鱼留下,我一定不追你

作者: 凤一一    时间: 2015-8-6 14:00
【喂你吃?瞥了眼身边的人,撇撇嘴,然当听到不落日城主时,一愣,半信半疑的看了他一会儿,随即一笑】

这么巧,大家都是冥教中人,那,不如一起回去吧?路上还能有个人说说话,也不至于那么无聊了

【跑?把鱼递给他,自己取了另一条,灭了火,既然用完了,那么久灭了吧,反正也没什么用了,看着手里香喷喷的鱼,不知道为什么不那么想吃了,也是从来都是对鱼不太感兴趣,刚才又弄了一手的鱼腥味,把鱼也给他,向他一礼】

不染城凤一一,见过不落日城主,如今城主没事了,那么一一就不打扰城主了,告辞

啊,这鱼~   就当请不落日城主享用了

【本来还想着一起,可转念还是算了吧,几大城主在城里若非又是应该不会轻易出来,我要是唐突跟随,想必会惹人厌,悻悻然,取了外纱穿上,拍了拍身上的尘土,抬步离开】

作者: 梅长苏    时间: 2015-8-6 15:49

喂,你不背我回去么,我可是中了毒呢

[轻声笑起,笑意难得的达了眼底。鱼烤的很香,优雅而快速的解决掉,撩袍散漫的站起。月驻梢头,一个人的影子显得孤单。侧头想了想,步履生风,燕抄水方才展开又顿住,不能用了呢]

[圣泉峰的轻功,不再是我的绝学]

[飞扬的心情被压下,袍角却不顾人意,夜风里翻飞轻扬]

-------------结-------------
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-13 09:31
————建元八年。春————

【到冥教没有多久,就已经快被闷出病来,故而四处乱转,几乎走遍了附近所有的地方】

(实在没什么好玩的,看来还可以走远一些)

【师父对自己并不多加束缚,只要自己别给他惹麻烦就好】

(下次去哪里呢,听说益州有家布庄不错)

【正走着,突然看到个十三四岁的孩子,可是她的眼神不像孩子,关键是袖子里的阿金蠢蠢欲动】

(她身上有毒?看起来不像啊)

【看了看手上刚买的桂花糕,走了过去】

小妹妹,姐姐请你吃糕啊
作者: 甄丝蒙    时间: 2015-8-13 09:52
胡夭儿 发表于 2015-8-13 09:31
————建元八年。春————

【到冥教没有多久,就已经快被闷出病来,故而四处乱转,几乎走遍了附近所 ...

【一早心情不爽,郁郁出门,就想去厨下晃晃,给他们加些料也好..才行没多久,小金在腕上昂头嘶叫,伸手拍下蛇头】

一天到晚不安生..明天起,禁你三天血,哼!

【小金是小时候自己被喂毒,半死不活被教人放后山自生自灭时所遇,原这小金蛇想偷偷咬了自己,却不料被自己的毒血给毒晕了,也可能正是这毒性相加才使自己度过难关,至此,便将其带在身边日日以己三滴血伴其他毒物喂养,一晃十数年过去,相处也越发契合】

【然小金往常并非如此,今天这是?】

(有情况?)

【眼风微扫,果有一女子走来,看上去温柔和善,然外表最靠不住,便如自己】

【收起心情,天真的笑犹挂脸上,听到对方问话,才满目疑惑的回话】

糕?什么糕?城主哥哥说,不可以随便吃别人的东西呢..会有毒..

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-13 10:17
(城主?)

【微微挑眉,这个称呼在冥教中再平常不过,况且平常人家的孩子又怎么会被教导毒不毒的,更多的应该说是会被拐走之类的吧】

你怕有毒啊,那姐姐吃一块,你吃一块,如何?

【阿金不停扭动,显然这孩子身上有让它兴奋异常的毒物】

(果然不简单啊,说不定就是冥教中人)

你的城主哥哥叫什么呀?说不定姐姐认识哦

【拿出其中一块糕,咬了一口】
作者: 甄丝蒙    时间: 2015-8-13 11:09
胡夭儿 发表于 2015-8-13 10:17
(城主?)

【微微挑眉,这个称呼在冥教中再平常不过,况且平常人家的孩子又怎么会被教导毒不毒的,更多 ...

【听她说她吃一块我吃一块的话,微垂眼掩下眸中神色,假做有些紧张状的扭扭衣角】

(莫名奇妙的为什么非要让人吃桂花糕?无事献殷勤..嘿嘿..)

【对方问起说城主哥哥名字,此处距冥教甚近,四处往来皆教中子弟,此女虽未见过,然听其口气,指不定便是新入教的弟子。有些怯懦,又小声开口道】

我...我也不知道,他说让我唤他城主哥哥便好....城主哥哥长的可好看了...前几日蒙蒙爹娘被仇家追杀,若是不城主哥哥..蒙蒙也...

【撒谎从来不需什么技巧,嘴里说着话,眼内泪水将溢未溢,泪眼朦胧做可怜状,见她果然拿了桂花糕咬了一口,伸手抹了抹泪,用孩子般的欣羡眼光,望着她】

姐姐识人真广,城主哥哥是蒙蒙见过长的最好看的人呢..那个..桂..花糕,好吃吗?

【似是有些馋了眨眨眼睛看她..想起她莫名的拦路,小金昂头嘶叫,此时仍在腕上扭个不停,大约明了些什么,索性伸臂过去,将小金露出】

这是城主哥哥送给蒙蒙的..姐姐能把糕先喂小金吃一些吗?哥哥说小金吃得,蒙蒙便也吃得呢..
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-13 11:14
【她看似真的无害,连眼中的泪光都是那么的真实,若是自己心软一些,怕是就信了】

哦,原来城主哥哥这么厉害啊

【看向她手腕上抬头的“镯子”】

(竟是条蛇)

【这条蛇应该就是阿金躁动的原因了】

(阿金,小金,难得有人取名字的嗜好跟我差不多)

你叫蒙蒙呀,那你自己把桂花糕拿给小金吃吧,姐姐怕蛇的呢

【说谎也是毫不脸红,反正从小到大说的谎都不计其数了】
作者: 甄丝蒙    时间: 2015-8-13 13:06
胡夭儿 发表于 2015-8-13 11:14
【她看似真的无害,连眼中的泪光都是那么的真实,若是自己心软一些,怕是就信了】

哦,原来城主哥哥这么 ...

【看她说的不甚有诚意,心下不悦,便也嘟起嘴,收回手臂】

姐姐原来怕蛇吗?小金这么乖…

【假做伤心举袖拭泪】

既然如此,那便算了…桂花糕虽好,但毕竟与姐姐不熟…无功不受禄的…怎好平白拿取她人食物…蒙蒙虽年幼,然此理易懂…姐姐,就此别过吧…

【说完,便抬步欲走】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-13 13:30

(这就走了啊)

【原本是蹲在她身前的,站起身来】

听说……冥教中有一位传奇杀手,面若十三岁少女般天真可爱,实则全身是毒

【本来并不确定,但是她手上的蛇,就让自己有了七八分的把握】

(那可不是普通的蛇啊,那位城主哥哥可真是大方)

【她口中的城主哥哥,应该就是不开道的莫寒了吧】

不知道,蒙蒙可有听到过?

作者: 甄丝蒙    时间: 2015-8-13 14:00

【闻其语,方抬起的脚,一顿…轻轻落地…回身,凝视】
杀手?

【这女子果然不是一般人,虽然江湖传言颇多,甚至还有:冥教小毒萝,血可解百方之语,世人皆道毒萝的血是最佳的解毒良方,愚蠢…但在冥教势力范围又大咧咧的说认识城主,敌友难辨,扯唇冷冷道】

知又如何,不知又如何?姑娘将人拦与路中,又意欲何为?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-13 14:12
(怎么一句话就生气了)

【露出害怕的神色,退后几步】

蒙蒙怎么不叫姐姐了呢

【若她真是那杀手,怕是比我还大一些】

姐姐只是跟你随便聊聊啊

【将手上的桂花糕放在她方才站立的地方】

桂花糕留给你了啊,希望下次还有机会遇到

(可千万别杀人灭口啊,赶紧溜)

【转身便朝与她相反的方向离开】
作者: 甄丝蒙    时间: 2015-8-13 16:24
胡夭儿 发表于 2015-8-13 14:12
(怎么一句话就生气了)

【露出害怕的神色,退后几步】

咦?这便走了吗?姐姐既说与聊天,却为何...

【提声追问其一句,但见她如逃似的溜走,也不甚在意】

【伸手摸摸脸颊,喃喃道】

丝蒙今儿个出门未照镜子,何时长的这般吓人了?

【叹一口气,见小金垂头安然闲适样,弹它一个脑崩,继续郁郁前行】

====结====

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2