|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 苍山 [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2014-8-15 23:06
标题: 苍山

[attach]509[/attach]

作者: 柳启    时间: 2015-5-1 00:00
开戏
【自从与黑衣劲装男子在茶楼一别后,便想起你曾经说过你想去大理的苍山安家,你说那里没人认识我们,也没人欺负我们,更不用再理会尘世的纷纷扰扰。】

柳儿你该是很想去大理吧,你别急,我这就带你去

【想到这,便起身准备前往大理。收拾了一下行李,其实也没什么可收拾的,主要是一个黑色的盒子略大,需要细细的裹好。有话则长,无话则短,转眼三个多月便过去了】

【一路上问着路来到大理,看着眼前这座高耸入云的青山,静静的站立了一会儿,说道】

柳儿,你看见了吗?这就会是大理的苍山,你想要安家的苍山,你欢喜吗?
作者: 武三叹    时间: 2015-5-1 00:03
客串:垂钓叟

【大理乃天南之国,四季如春,鸟语花香。老夫郁郁一世,虽有年轻之时也有风雨波澜,而如今日暮西山,留意的唯有这寒潭的鱼儿。这便是我,人名久未有人提及,久到我自己也已经忘记。只是终日在此垂钓,是以大家都成我为垂钓叟。】

【我的过去,没人知道,未来更不会有人知晓。走遍了中华大地,山山水水,最终才发现最爱的终究还是这苍山洱海,世外桃源。】

【这一日,又在潭边垂钓。这深谈之处本有一种神奇鱼种,号称寒潭白鱼。此鱼全身洁白,晶莹剔透,实乃世间罕见。更奇怪的是它生性喜寒,不愿生于寻常水潭之间。唯有时间最为寒冷的冰水之中方有此鱼。它生性多疑,却是鱼种异种。我寻访多年,终于探出大理深山寒潭之中有此神鱼,垂钓多日不得其法,终是未能成功】

【这一日,我又在此垂钓,忽觉鱼竿微颤,想来已是寒鱼咬杆,不免心中大喜,险些笑出声音。此鱼最为狡诈,些许惊动都可能惊动于它,所以提杆之时我也是小心翼翼,生恐吓走这条世间稀物】

【正在聚精会神间,只听有人自远方走来,脚步渐行渐近,心中不免忧愁】

不管来的是谁,若是惊走了我的鱼儿,老夫便绝不饶你!
作者: 柳启    时间: 2015-5-1 08:28
【来到苍山已有十九日,这十九日,已带着柳儿赏了苍山诸多好景儿,从山脚到这山顶,从遮天蔽日的原始森林,到这不甚高大的针叶林,从山脚的稍许温暖,到这山顶的略显寒冷,都没有影响他,他只很是欢喜】

【待行至这高处,看那苍山云,变幻多姿,时而淡如青烟,时而浓似泼墨,翻卷涌动,美妙异常。再看那云下湖泊,一望无际,宽阔无比,水面平静清澈,无波无澜】

山顶,到了。柳儿,这湖泊想就是那洱海了,很是秀美,就在这儿吧。

【说罢,行至湖边,将脸贴在黑色木盒上,就那么抱着木盒,沉默不语】

作者: 武三叹    时间: 2015-5-2 21:15

【正准备提竿的时候,忽见一个男子失魂落魄走来,手里端了个盒子,若有所思,好似有什么心事一般。】

(这男子可千万别惊扰了我的鱼儿,老夫为这条白鱼可是废了很大精力的)

【脑中思绪纷飞,画面不禁反转展现。看他这三魂七魄丢了一半的,想必也听不见我小声提醒。连忙是向他摆手,让他不要靠近。可那男子却是根本不去理睬,竟直向我走来】

【只见他越走越近,脚步越来越重,而我的时间正在这紧要关头。若是让他在靠近些只怕是必会被他惊扰,如此倒不如赶紧提竿。】

【想到此处,猛的一提,却见竿上空空如也,鱼儿早已不知去向。几日辛苦全然白费,不禁勃然大怒,站起身来呼喝。】

嗨,那年轻人,陪我的鱼儿来!

作者: 柳启    时间: 2015-5-2 21:23
【心里一边想着往日和柳儿在一起的种种,一边信步向前走着,也没怎么注意周围,只是循着那洱海的大方向去。耳边陡然听见一声大喝】

嗨.....那....,赔.....我.....来!

【也没怎么听清说的什么,倒是将柳启从回忆中惊醒,一脸茫然的看去,只见一个须发皆白的老前辈,满脸怒气的望着自己,手中提着一根细长的竿,再仔细一看,原来是一根钓竿。不等柳启细想,只见那前辈左一步,右一步的没两下就到了自己面前,心里一惊,这前辈轻功可真是厉害】

嗨,那年轻人,陪我的鱼儿来!

鱼儿?什么鱼儿,我只是带着柳儿来到她喜欢的地界儿来看看,而后就”住在这儿了“。

【说罢,低头深情的望着怀中紧紧抱着的黑色木盒】

作者: 武三叹    时间: 2015-5-2 21:25

【看那年轻人磨磨唧唧,神态萎靡,抱着个破盒子在哪无病呻吟就是一肚子火。且不说吓走我的鱼儿,还说什么杨儿,柳儿消遣我。老夫的白鱼是你拿来开玩笑的吗?又说要住在这里,如若真是住在这洱海旁边,也要找人伐木搭屋啊。你一个年轻汉子再怎么能干也是一个人完成不了的。】

【如此消遣老夫,更是让我新生怒火,便不由得不出好气,哼声道】

我不管你的什么杨儿,柳儿,你知道你做了什么吗?方才你不顾我示意,硬是饶了我的寒潭白鱼,此鱼十分狡诈,今日不能钓来只怕数日也不会咬钩。是以你惊扰了我的寒潭白鱼就必须赔偿。再说你要是带你的什么杨儿,柳儿住在这儿那也本不是我的事,但是你一人能在这搭屋盖房吗,莫不是消遣老夫!!!

【说到这,更是生气,一把拉住年轻人的手。却不想他一个不留神,险些将那盒子掉落。我却不管那么多,只是冷声笑道】

今日你不还我白鱼,那都不能去!

作者: 柳启    时间: 2015-5-2 21:26
【回头听这老前辈一说,心里颇觉愧疚,本欲转过身来赔罪,忽见他伸手捉来,本能的就想躲开,却又哪里躲的开,被其一把拉住,木盒险些掉落,柳启心里一慌,手忙脚乱的扶好,心里怒火一起,转而消散只是顿了一顿,抬头望了望面前这洱海,而后右掌反复摩挲着木盒,打开盖子,右手抓出,一把一把的向湖中抛撒,一滴泪水也跟着掉落在这洱海边】

【风带着骨灰飘扬在这洱海上,越飘越远,也不知何时落到这水面上,仿若实在留恋着那正在抛撒的男子一般】

柳儿,你是在笑吗?你是在开心吗?以后你就可以长久的住在这你一直想来看看的苍山洱海了,你看,这儿多漂亮啊,你慢些走,等等我,我待会就来陪你。我刚刚误了那老前辈的大事,我向他赔个罪就来。你看,我没忘了你教我的礼法吧...

【忽然哽咽喃喃道】

你是那么的温柔,那么的善良,见了我,不但不嫌弃我是个小乞丐,还带我洗澡,更衣,吃饭,教我读书识字,教我以礼待人,你不知道,其实我早就读过那些书,也认字儿,柳儿.....可你怎么就...
作者: 武三叹    时间: 2015-5-2 21:27
【看那男子面容盛怒,正要发作。心中不由更为生气。你惊扰了我的鱼,难不成还想与我发怒?但见他从盒子里取出一把把灰撒向洱海,一滴滴眼泪顺脸颊留下,顿时明白了他说的话。】

【猜想这个男子必是为了达成前人遗愿才将来此处洒落骨灰,听他所说的柳儿想必应该是为姑娘,而他这般年纪恰好又是痴情难抑的年纪。再细想,不对,他说的与柳儿住在这里莫不是要和柳儿殉情?若是这般我就必须管上一管,总不能放任他丧失这大好年华啊!】

小伙子,莫要伤心,如果没事情你不如陪老夫来聊聊天吧!
作者: 柳启    时间: 2015-5-2 22:07
【抛撒完最后一把骨灰,放下木盒。转身抱拳说道】

老前辈,晚辈刚刚多有得罪,还望见谅,方才我精神恍惚之下似是误了前辈大事,不知可有补救之法?

【正强打精神说着,忽然听其劝慰自己,要自己聊天,神情一顿,道】

老前辈,多谢关心,我送她来这里看看,她说想来这里,我便来了。我这一生,没几个人对我好,她这般待我,我自是尽心对她。老前辈,你说,她这么善良的人,怎么就活不成了呢?怎么就得这么个劳什子叫也叫不出的病,怎么那些大夫也不知道?他们不是治病救人,不是悬壶济世的吗?怎么就治不好她?

【又是一顿,转而低头念道】

怪我,都怪我,说好护她一生一世,却根本护不住她,救不了她......

【说着,已是泪流满面,哭的如小孩一般】

作者: 武三叹    时间: 2015-5-2 22:29

【听他不断抽泣,想来是有极大的痛苦,心中不免顿时安慰之意。拍了拍他的肩膀笑道】

小伙子,老夫给你讲一个老夫自己钓鱼的故事。传说这洱海之下有一种极为罕见的寒潭白鱼,这白鱼极为狡猾,若有一丝惊扰便是不会再来咬钩。是以如此珍贵品种,世间罕有。老夫钓鱼数十年,一次未能钓上这鱼。有人笑老夫愚笨,且不说这传说中的寒潭白鱼是否存在,便是真有这种寒鱼浪费数十光阴在此钓鱼是否值得?只是老夫明白,这鱼就是老夫的寄托。

今日你将白鱼惊扰,老夫最后的希望没了,只怕今生也再钓不到这寒潭白鱼了,但日子终究要过,我这鱼终究要钓,因为我已经不是为了鱼而活。而是为了自己而活了。

【想来这般浅显的道理,这年轻人必然已懂。想来与他相见乃是上天之意,不由得有了爱才之心。想我有一套轻功步伐独步武林,至今却未曾传与他人。今日见这年轻人身世凄苦,便有了传功之意。于是转身走到水边,拾起鱼竿和鱼篓,凌空纵起,飞身而去,只是所踏土地之上留下深深脚印,声音远远荡去】

年轻人,记住你是为了自己而活。我留下一套轻功步法与你,愿你走出自己心结,我们后会有期!

———————————————————————结———————————————————————————

作者: 温昀觞    时间: 2015-7-28 17:52
建元四年 秋======================

客串:楼钰

【苍山里的枫林又是一片火红,在满山层层叠叠绿色中格外突出,久居山中竟总觉山野风光看不厌,早早的带了新酿的桃花酒,欲往山中草庐去】

【听说苏徊久病一场,如今该是见好了,作为老友也该前去一探,有了这酒,怕是好得更快】

【一踏进草庐,就大笑着说道】

苏兄,你看,我给你带了什么?
作者: 苏徊    时间: 2015-7-28 18:07
是故礼者君之大柄也.所以别嫌明微.傧鬼神.考制度.别仁义.所以治政安君也…

【眼光落在泛黄的书册上,据说是师父年轻时用过的书册,随手翻看,轻轻摇了摇头叹气,把惹人厌的书卷随手放在了案几上,斜卧在榻上,推了窗,凉风携着几缕青草气息卷着苍翠之下的几片枯叶进了里屋,忍不住惹了一阵咳嗽,掩住唇角有些费力地抬首,望向窗外的一片清景,低低的叹】

治政安君,治政安君,能有什么个好的,命都快丢了…

【整个屋子都氤氲着汤药的苦涩之气,突然听闻人爽朗的笑声,才敛了敛思绪,还有还未走进便洋溢开来的桃花酒香,从神游中回过神来,见了来人倒是勾了勾唇笑开了,偷偷把早就凉透了的汤药顺手倒进了床旁的盆景里】

这不是桃花酒么?师父这几日都藏起来了,可快馋死我了,还是兄弟好。
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-28 18:14
【一进屋子迎面而来一股浓烈的草药气味,又见一人卧于榻上,脸色仍有憔悴,这整日卧榻熏着这些草药,精神又如何能好,径自坐在他案前】

我猜你想的紧,这不来给你解解馋。

【刚要给他倒酒,瞥见盆景里的湿润,笑了笑】

这药尽喂了草植,它倒是枝繁叶茂了,你久卧病榻,可都是这么喝药的?

如此,这酒我断不敢给你喝了,若出个好歹,你师父肯定不饶我。
作者: 苏徊    时间: 2015-7-28 18:29
这怎么行,你不知道,那老家伙把那两坛酒藏得多紧。你也知晓,这又不是什么普通的风寒,这么烈的毒,捡回条命就不错啦,喝什么药汁儿?

【听了友人的话连连摆手,话音还未落了便有些急切地扯了人的衣袖,邀了人到室内小坐,又替友人泡了杯今年初春从江南收来的所剩不多的龙井,偏远如此处,能拿出一些也是奢侈。】

来来,你喝茶,我喝酒,还好叫我多喝两口。

【硬生生忍住了已冒到喉口的咳嗽泛起了一丝猩甜,拿了酒盏到了一碗桃花美酒,掩饰般的啜了一口,缓了片刻,直到口中充斥的酒香渐渐压过了那股猩甜,才松了口气】
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-28 18:56
【瞧他毫不在意,只怕也是在面前苦撑,还夺了自己的杯子,换了茶水,自己却拿起杯子饮酒,直接拿下他的杯子】

【起身寻了药罐,好在还有半碗,看来是凉了许久,倒出余下的汤药,放到他面前】

既是中毒,那更得喝药。

这酒还是等你喝了药再饮。

【说着就把酒壶放到自己身后,把药碗推到他面前】
作者: 苏徊    时间: 2015-7-28 19:15
【本是被勾起了馋瘾儿却叫人眼疾手快夺了酒杯差点记得跳脚,看着友人从那一堆书册中翻出了药罐把剩下的药汁儿都倒在了碗里,就知大事不好,无奈的撇了撇嘴,低低地唤了一声,暗送去幽怨的眼神。】

钰儿啊,不是我说你,怎么和那老头子越来越像了。

【看着眼前的药汁儿和友人身后的酒坛子,咬了咬牙,拿过茶盏,轻呷一口,明前的龙井一朵一叶,清香扑鼻。放下杯盏,开始和人打马虎眼儿。】

你也知道我从小就讨厌药汁儿,我自己就是大夫,啥都知道,这药汁儿也没什么用,咱就不喝了呗?兄弟,你也不能苦死我呀,是不是?来来来,你看好不容易从鬼门关走了这一遭,还不让我享受享受日子?
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-29 16:44
楼钰

这叫近朱者赤近墨者黑。

【药碗推至跟前,他就不肯就范,眼睛直瞅着身后的酒坛子,还抿着茶拖拖拉拉的,好小子,不见棺材不掉泪,拿起身后的酒坛,说道】

良药苦口,你且先喝了这苦药,酒便留下给你换换口,不然,我肚子里的酒虫造起反来,可别怪我一滴不给你留。
作者: 苏徊    时间: 2015-7-29 17:14

你们俩都黑的和墨水儿似的。

【耸了耸眉头,有些不满的小声嘟囔,看着面前的药碗和里头黑乎乎的药汁儿,又瞅了瞅人身后的美酒,只得端起碗屏了气,一大口一大口灌了下去,末了咂咂嘴,师父在里头加了甘草,还不算是太苦。】  

行了吧,我的好兄弟就快给我喝两口呗。  

【在熟人面前也论不上什么谦谦君子温润如玉,搁下了药碗就眼神晶亮的望向人身后,眼巴巴的讨酒喝。其实自己也没有什么酒瘾,只是师父这段时间禁口的东西太多,嘴里都要淡出鸟来】

作者: 温昀觞    时间: 2015-7-29 18:14
楼钰

哈哈哈,这就对了。

【见他无奈的端起药碗,尽管极不情愿但也一饮而尽,瞥着碗里的药渣,眯眼一笑,将酒坛子扔给他】

行,这酒归你了。

你这毒可是清干净了?
作者: 苏徊    时间: 2015-7-29 19:22

【接过酒坛子,倒进酒碗里大饮一口,酒香清冽醉人,带着桃花儿的醇香,轻声赞道】

果真是不知何处是他乡。  

【听闻友人关切的问话无奈的苦笑一声,思虑了许久才道】  

我本就随师父习医养蛊,待我察觉之时早已残毒入骨,这次又是以毒攻毒,谁知道哪天那些祖宗又出来兴风作浪就把我折腾死了。也习惯了,还不是得过且过。  

【末了,终是正了正神色,附到友人耳边低语】  

那位怕是要对二爷动手了,聪明如师父恐怕那位大人是放不了他了,我会尽我所能,但唯恐师父一心求死,若真至如此,我也只好逃回中原去躲避一阵,怕是喝不上你酿的桃花酒啦。

==== 结 ====

作者: 北冥渊    时间: 2015-8-8 23:24

————建元七年 秋————

【随着海拔的升高,气温也渐渐的降了下来。身上也不免多了一些衣服,行动起来略不便。】

【但高山雪原的风景让自己的心胸也开阔了不少。】

【回头看着小脸冻的通红的漠尘,开口问道】

还撑得住吧?
作者: 漠尘    时间: 2015-8-8 23:33
【闻言脚步丝毫没有停顿 继续呼哧呼哧的喘着大气行走。睫毛上沾着哈气遇冷凝成的细小冰霜眨眼间忽闪忽闪,视线有些模糊不清伸手揉了揉眼睛】

当然撑得住 师傅小尘尘体力比狮子还厉害

【夸大其词的回应着,脑子里想着鬼点子,丝毫没有因为体力消耗快速而减少。弯腰伸出冻红的手抓起一大把雪团成雪球,扬起手臂朝着北冥渊扔了过去,一个接着一个,银铃的笑声回荡在高山雪原】

师傅 看招
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-8 23:47
【见她依旧有活力便放了心,但还是打算停下来歇息一会。刚刚停住脚步就被一大堆雪球偷袭到】

【侧身躲过后面的几个雪球,几步上前扶住她因为跑动而趔趄的身子。】

你还是先歇会吧。

【明艳红润的脸庞,配上白色的雪山背景,倒是别有一番味道。】
作者: 漠尘    时间: 2015-8-8 23:56
【呼哧呼哧体力再也跟不上了,拍拍手上雪水拉着他一屁股坐在了雪地上。将身子重力都压在了身边的肩膀上,眺望着广阔的雪原狠狠吸了口凉凉的空气,心口积闷一吐而出。】

【看着一旁安静赏景的人,伸手抓一点雪顺着脖颈灌入他衣服里。】

师傅 你被这里景色迷傻了吗?  

【低头手里继续团这雪球根本不怕自己捉弄他会遭到反击】

你会堆雪人吗?
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-9 00:18
【任由漠尘靠在自己肩上,继续欣赏着雪山的景色。却不小心被她灌了一脖子的雪。】

这里的雪很纯净。

【收回看向雪山的目光,看着她把玩手中的雪球】

小时候经常。

【因为娘亲很喜爱,所以小时候经常会带着自己堆雪人,老头子反对多次。。无效。】
作者: 漠尘    时间: 2015-8-9 00:32
【看他被灌雪还毫无反应,便直接将雪球塞了进去,眨巴眼看他】

【手中的雪球一会抛向半空一会被扔向远处即便累了也丝毫闲不住】

恩 很纯净 在这里没有烦恼

【嘴里淡淡的说着,在这广阔的雪原里声音竟有些空灵般的飘渺。听闻他说着儿时经常这般堆雪人不由有些想看】

我还没堆过呢  师傅堆个?
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-9 00:53
【在自己身边,漠尘大多时候都像一个调皮的精灵,全身上下似乎有用不完的精力。】

【衣领被丢了一个大雪球也不恼,两个人就像是相逢已久的知己,更像是平淡相处的夫妻一般自然。】

【自然到他完全不觉得有什么不合理的地方。】

【听她说想要看堆雪人,便拉了她起身。】

想看,可要一起动手才行。
作者: 漠尘    时间: 2015-8-9 12:35
【怎么欺负都没反应,这人的小气形象直接在她心里升级为大肚能容啊。也更加强了不欺负白不欺负的念头。只是若是让他知道此时自己心中所想会不会还这么淡定】

【听他开口要一起动手,雀跃的赶紧起身,拍掉衣裙上的雪,有模有样的开始将雪一点点堆积在一处,慢慢形成了一个有半人高的雪球。叉着腰扭头看着他】

师傅啊。。赶紧 的 这么大个圆球 接下来交给你了
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-9 14:58
【看她雀跃的样子,无奈一笑,自己都没有发现的带了宠溺。】

【也动手团了个小一些的雪球,堆在了大雪球的上方。只是想来想去身上也没有可以做眼睛的东西,只能换个方式了】

【拔剑出鞘,唰唰几下过后,一张活泼俏皮的脸庞出现在二人眼前。那形态,与漠尘如出一辙。】

【淡淡一笑】好了。
作者: 漠尘    时间: 2015-8-9 15:11
【瞪大眼睛看着他就那么刷刷几下就雕刻出一张笑脸,那雪人好像有了生命一般。高兴地围着雪人笑着】

【抬头看了看天气又看了看雪人,伸手将北冥渊手中长剑借来,在雪地上留下了二人的名字,之后满意的笑着】

师傅 这个雪人会一直存在。。好来我们该继续走咯

【苍山上的雪终年不化,那个属于她他的雪人永远屹立在雪山高原】

==================结=====================
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-13 14:32
————建元八年。夏末————

【马车一路行到大理,因为要上山,便将马车寄托在山下的客栈里】

一一,我们这次来是寻找一种周身雪白的鸟,叫做白翎鸟

【自己发现骨头哥哥中毒后,回去翻了师父给的毒经,发现白翎鸟正是玄蟒的克星,白翎鸟蛋便可解玄蟒之毒】

是白色羽毛的白翎,不是百灵鸟哦

【不想她过于紧张,还开了个玩笑】

书上记载,白翎鸟喜欢清澈的泉水,此处便是它的栖息地

作者: 凤一一    时间: 2015-8-13 14:54
【马车行驶,可这路到底是要往哪?这么奇怪?只因从燕山出来之后便道了广南,所以其他地方不曾出去,路上看了夭儿一眼】

你休息,我来看路,到了唤你,我们得先养足精神

【也不知过了多久,一处山脚下,夭儿说要进山,马车留在客栈里,听着夭儿介绍要找的东西,白翎鸟?又听她重复一遍,一笑点头,知她为何,记住所有后,向里走去】

好,知道了,那么我们就进去吧

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-13 15:00
【进入苍山,森林茂密,自己所要去的是山顶的湖泊,可是走了许久也不见到达,只能坐下歇息】

奇怪了,怎么这么久还没到

【这树林实在太过茂盛,难辨方向】

(糟了,不会是迷路了吧)

这白翎鸟可真会挑地方
作者: 凤一一    时间: 2015-8-13 15:32
【心里泛起嘀咕,她虽说的轻松,可是自己还是留了个心,面上无异,走了许久都不曾找到夭儿所说的地方,与她坐下歇息,看着面前一模一样的树,皱眉,从靴子里掏出匕首,在一旁的树枝上做了个自己能看懂的标记】

这片林子很大,做个标记,一会要是走回来的话,看着这个标记就好了

【稍作休息,在山下的客栈备了水和干粮,将水递给夭儿姐姐,看着差不多了,起身,拍了拍衣摆】

走吧,我们得快些了

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-13 15:48
【喝了口水,便同她继续前行,一路上做着标记,可没过多久,就发现绕了回来】

一一,你看这棵树

【上面豁然有着她留下的标记】

我们居然在原地打转

【正哀叹之时,从一旁的树丛中窜出一团火红】

(什么东西)

【仔细一看,发现是只毛茸茸的小狐狸】

好可爱呀

【刚要靠近,它却跑了出去,立马追上,这小狐狸跑跑停停,每次停下,都会向后看我们是不是还在】

一一,这狐狸,是要带我们去什么地方吗

作者: 凤一一    时间: 2015-8-13 15:55
【来来回回,绕了过来,无奈,死死咬着唇,看了四周一眼,这样永无止境的走,迟早要累死的,走到树旁,摸着哪花纹】

嗯,看来,我们得再想办法了

【树丛里有动静,防备的看着,然当那个小东西蹿出来以后,愣住,火红的小家伙煞是可爱,夭儿要靠近她,那小家伙却突然跑了,跑跑停停的,听了夭儿话,点头】

嗯,看样子是了,跟过去看看

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-13 15:59
【跟着那小狐狸没跑多久,竟柳暗花明走出了森林】

哇,这小东西可真通人性,竟然带我们走出来了

【对那小狐狸越发喜欢了】

来,给姐姐抱抱

【蹲下身张开了手臂,可那小狐狸却没有反应,只是盯着湖面】

(这是怎么回事)

【顺着它的视线看向湖面,竟看到自己此次要寻找的白翎鸟,再看向那小狐狸,自己竟从它眼里看到了仇恨】

(仇恨?一只小狐狸?)

【摇了摇头,觉得自己一定是想多了】

你带我们来,该不会是想我们帮你杀了那白翎鸟吧

【自己只是随口一说,没想到它竟真的点头了,狐狸居然会点头】

一一,你看到了吗?你看到它点头了吗
作者: 凤一一    时间: 2015-8-13 16:11
【走出森林,自己也是诧异,毕竟那个森林相识迷雾一般,这小东西,带着我们出来,里面肯定有事】

不会这么简单吧?

【除了自己人之外,我都会防备着,包括无害的动物,狐狸的眼神有些可怕,顺着它的眼神看去,面前的鸟,或许就是夭儿要找的东西,夭儿问话,狐狸点头,好个有灵性的小家伙,若是能杀了这鸟,或许,这小家伙还能收为己用】

嗯,夭儿不是要他们吗?那不如就帮它一回

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-13 16:15
【这狐狸如此通人性,会找上我们,许是因为我先去有在林子里提到过白翎鸟】

好,我们帮你

【原本就要找到这白翎鸟的蛋,取蛋时顺道杀鸟也并无不可】

不过我要先找到鸟巢

(不知道鸟巢就没法找到鸟蛋,那此行的目的也就没法达成了)

【那小狐狸又点了点头,往另一个方向跑去,还时不时回头,立即会意它这是要带我们去找鸟巢,立马跟了上去】

作者: 凤一一    时间: 2015-8-13 18:20
【狐狸看了我一眼,勾唇一笑,眼神里透露着交易,你帮我们,我们自然会帮你,小家伙倒是懂事】

夭儿姐姐,走吧

【看它像另一个方向,抬步跟上,论武功或许我没有夭儿行,可是若论细心,我会比夭儿更甚一筹,两人跟随小狐狸】

============结========

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-14 12:33
————建元八年。夏末————

【听到哀鸣声,随即就感到一阵大风,雄鸟从天上落下,竟比雌鸟小上几许,但一看便知不好惹,看它用头顶了顶雌鸟的尸体,还在它身旁转悠,便希望药效快些奏效】

(可一定要有用啊)

【又过了大约一炷香的时间,期间雄鸟一直在哀鸣,并且四处张望,想要寻找杀死它伴侣的凶手,与小狐狸藏得更远了些,静静等候,终于看到它身形开始摇晃】

就是现在

【一下暴起,长鞭卷住它的颈项,感觉到一股强大的劲道,与方才雌鸟的不可同日而语】

阿金!

【阿金在自己跳起的同时,便扑了上去,聪明地选择雄鸟啄不到的地方啃噬】

小心些,它的力道好大,我不一定能拉住它

【本想将它像雌鸟那般拉倒,却拉不动,一时间陷入僵局】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-14 13:20
【雄鸟悲鸣,心也跟着提起,这怪物真凶,这时第一感觉,眼神一直紧紧盯着那雄鸟,手里的石子与银子一同落入手里,只等着时机成熟,看那雄鸟四处张望,身形微晃,夭儿长鞭锁住它】

【急的额头都有些出了细汗,然就在夭儿与雄鸟纠缠之时,那雄鸟好似放弃挣扎,向着夭儿而去,急急闪出,对着雄鸟吹了一声口哨,手里晃动着雌鸟染上血的羽毛,那染血的羽毛刺痛了雄鸟,向我而来,手中石子与银子一同射出,方向却不同,石子击向脖子,银针飞向眼睛,人直直向林子里跑去】

小狸,随时准备锁死它的咽喉

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-14 13:43
【没想到那雄鸟中了毒还这般凶狠,眼见不敌,听到一声口哨,看到一一手上拿着那雌鸟的羽毛,心中暗啐一声】

(这丫头真是不听话)

【来时便让她不要涉险,可她不听不说,还留了这么一手,与小狐狸一起追上前,间隙还喂小狐狸吃了颗丹药】

雄鸟身上有毒,你可别中毒了

【银鞭此次不向颈项,而是卷住雄鸟的一足,成功让它重重地摔倒在地上】

一一,小狐狸,别留手了,打啊

【自己不喜欢刀剑,原先防身的匕首送给了一一,长鞭缠住鸟足,好在还有不少暗器,不停向雄鸟身上打去】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-14 13:57
【林子里空隙小,鸟庞大施展不开,这也是引它往林子来的原因,长呼一口气,银针既然飞进它的眼里,那便能阻挡它的视线】

好时机,小狸咬死它的咽喉七寸位置,将你的仇恨全都释放出来,咬死它吧

【激发了小狸的斗志,那么就能一击毙命,小狸咬上,飞刀跟随而出,直击雄鸟腹部】

打它是没用的,夭儿用长鞭将它嘴封起来,不要让它呼喊出声,不然引来不必要的麻烦就遭了,小狸,杀了它吧

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-14 14:04
【从善如流地甩动长鞭,如同马鞍一般套住雄鸟的头部,再缚住它的喙】

小狐狸去吧

【只见小狐狸低吼一声,咬住白翎鸟的喉部,看得出来,它用尽了全身的力气,终于,雄鸟再经不起这番折腾,气绝倒地,自己也松了一口气,回身就是一个爆栗敲在一一头上】

你这丫头,来的时候跟你说的话都忘了是吧

【一脸气呼呼的样子】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-14 14:11
【依靠一旁树干喘息着,刚才一番恶战,果真危险,若是稍有一点错漏,那就是几人都得丧命,小狸对那对鸟的恨意,让我想起,那鸟或许就是它的杀父母仇人,头上挨了一记,嘟嘴揉着头】

哎呦,好痛

【看着夭儿姐姐一脸气呼呼的咽喉子,知道她是担忧,可是刚才危急时刻,我怎能袖手旁观?我凤一一可以忍受任何伤害,但是我认定的人觉不允许受任何伤,笑着拉着她的衣袖,一脸讨好的笑着,最后还做了个鬼脸逗她】

嘿嘿,姐姐不要生气嘛,你也看到了,刚才情况紧急,你看,我这不是好好的嘛?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-14 14:23
【幸好她没事,不然自己岂不是又要背上一个债】

(骨头哥哥是一个,一一又是一个,都不让人省心)

还好没事,不然可不饶你

【回身见小狐狸在地上抖动了两下,随即跑了出去,这一次不是引路,一会儿便不见了它的踪影】

这小东西倒跑得挺快的

【仔细想了一下】

它应该是去那鸟巢了,我们快些过去

【它对这白翎鸟有着异常的仇恨,指不定会捣了鸟巢,到时候骨头哥哥的解药可就泡汤了】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-14 14:55

【笑笑点头,向她保证不敢了,那小狐狸浑身颤抖着,是情绪激动而引起的,看那小家伙跑走,听夭儿的话点头,抬步急急跟上,千辛万苦的好不容易得到东西,怎么能功亏一篑】

那我们快点,不然就坏事了

【一刻不敢耽误,向着原先来的路走去,心里念叨“小狸,你可千万不要做错事,不然,不然,我绝不容你”】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-14 15:01
【跑上那山峰,果然看到那小狐狸已经攀附在鸟巢之上,银鞭飞舞,便将它卷回自己怀里】

小东西,跑这么快,那鸟蛋我有用处,你可不能毁了

【它还兀自挣扎,像敲一一一样敲了它的头】

那鸟蛋我是用来救人的,反正到最后还是被吃掉,总比你毁了好

【许是听懂了自己说的,它停下了挣扎】
作者: 凤一一    时间: 2015-8-14 15:05
【急急炮回那里,小家伙果然在,喘着粗气,停下歇息,自己反正是没什么劲了,有夭儿,这小家伙会听话】

赶紧去取了鸟蛋,我们要赶紧离开这里,这里如此不宜久留

【小狸挣扎记下听了夭儿的话,不在挣扎,取了鸟蛋,快速带着他们离开,一天之内杀了两只白翎鸟,这可不是件小事】

==========结=======

作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-27 13:59
————建元八年。冬————

{客串-欣香}

【将他二人在寨中留了数日,对他们提到的关于巫王蛊毒一概含糊其辞,只是眼见不能再拖,只好应付说今日便带他们去看看巫神的神坛】

就在前方不远

【所谓的神坛其实是我们黑苗一族先前弃置的祭坛,那里找不到什么,但是地处偏僻,倒是方便自己下手】

(夜,你对我不屑一顾的日子就快结束了)

【至于另一个叫北冥的,自己正思量着是一同下蛊还是干脆弄下山谷】

(倒是可以用来试蛊,毕竟不是到哪里都能找到武功高强的男子)
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-27 14:28
【顶着苗寨中人不善的目光随着欣香一路前行。近日来她的含糊敷衍都看在眼里,苗人一向对汉人不善,且蛊物诡异难防,与亓夜也动了离去的心思。但今日她突然提出带自己二人去神坛一看,意外同时也多了几分提防。】

【与亓夜跟在欣香身后,暗地交换了眼神,若有不对之处即刻离去。所行之处愈加偏僻,而且从地势看已是山腰。听她催促,再前行几步便见一废弃祭坛坐落于峭壁边缘,从周围的荒草来看,此祭坛弃置已久。微微皱眉,暗觉不妥。手便按上了清玄,以备不测。】
作者: 沉雅    时间: 2015-8-27 16:19
【一路默默的跟在二人身后,时不时的观察着欣香的动作,临出门前他与北冥渊便达成了共识。】

【一路上越走越荒凉偏僻,心中亦是警惕了起来,与北冥渊交换了一个眼神,便点头越过他继续跟了上去。】

【不大的功夫便来到了一处荒废的祭坛边,只看那周围的环境便知已很久没有人来过了。】

这便是你说的巫蛊神坛?姑娘莫不是在拿我兄弟二人寻开心?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-27 16:26
【知道此处的荒芜会让他们起疑,微微翘起嘴角】

你们觉得我没事一大早带着你们爬山就为了开玩笑

【早已想好一套说词】

这附近山上全是苗寨,分了好几派,年年争斗不断,祭坛弄得光鲜亮丽,不就是把一颗明晃晃的夜明珠丢进贼窝,你看,如今这番模样,你们也觉得是荒弃了吧

【话里半真半假,说得毫不迟疑】

反正你们说要看看巫神,这里便是祭坛,要找什么的话,就自己找吧

【找了块大石稳稳坐下】

不过先说好,不要碰祭台啊,不然巫神降罪,你们可都吃不了兜着走
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-27 16:46
【欣香这番说辞可谓真假参半。虽说苗寨之间争斗不断,但祭坛乃敬奉神灵之地,岂可如此亵渎。但见她坐于大石上一副沉稳模样,有些摸不清她的意图,只能淡淡点了点头】

多谢提醒。我等也只为开开眼界,必不触犯神灵。

【驱虫的草药已带在身上,心中多少有了几分底气。与亓夜对视一眼后分左右两路走近祭坛,一路小心谨慎,不止提防祭坛变故,也时刻注意着欣香的动作。】
作者: 沉雅    时间: 2015-8-27 18:15
【瞧着她的模样,已是有些无奈,虽心中明知有诈,可却也不得不去探个究竟,偷偷塞了一粒药丸到北冥渊手中,只盼望是自己多虑了才好。】

【那粒药丸是当初成亲之际冰儿的师傅所赠,并曾预言将来能救他一命,如今的情况却是不想连累了北冥渊,毕竟此事他完全是受他所累。】

【谨慎的分头朝那祭坛走去,不大一会儿便发现了其中的异样,抬头看着北冥渊喊道】

大哥,我们已经看到了,便这样原路返回吧。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-27 23:06
{客串-欣香}

【听亓夜说有发现,心里不禁咯噔一声】

(难道他们真有了发现)

【不知道他们是真有发现还是存心诈我,但是此时确实不能再悠哉下去,起身走向亓夜】

哦?什么发现?让我看看

【右手已经拂过他的手臂】
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-28 10:11
【不动声色吞了亓夜递来的药丸,不疑有他,只当是他出来之时弟妹予他以防不测之物。渐渐接近祭坛,警觉也提高至最高。】

【眼眸微眯,亓夜所见异样他自然也已发觉。点了点头便转身返回,却见此时欣香走了过来,手抚过亓夜手臂那一瞬,明显感到亓夜身体一僵,面部透出痛苦之色。不由心下焦急,一掌拍开欣香,将亓夜扶住。】

贤弟,哪里不适?

【见他似痛苦难当,转头厉声喝问】

你对他做了甚么!速速替他解了!
作者: 沉雅    时间: 2015-8-29 12:00
【一言出口,只待北冥渊过来便一同折回,对于欣香的靠近只是象征性的后退了一步,并未放在心上。却不料手臂与她轻轻一碰,却仿佛被针扎了一下猛地缩了回来。】

【疑惑的抬起手臂看了一眼,却并未发现任何一样,却突然觉得心痛的仿佛快要窒息。】

【痛苦的攥紧了拳头,耳边传来北冥渊的怒斥声。】

走......

【艰难的吐出一个字,此刻并非纠缠的时候,他可以全身而退,不过是仗了那粒药丸,可究竟效果如何,自己却是没有把握,如今也只能先退出去再做打算。】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-30 09:44
{客串-欣香}

【一击得手便退了开去】

解?

【嗤笑一声】

我也不怕告诉你们,我这蛊可不是说解就能解的

【自己当然不想弄死亓夜,所以下的蛊并不会立刻致命】

你们放心,只要夜留下做我的夫婿,我自然会为他解毒
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-30 22:38
【对于欣香的话,准备带亓夜离去的身形微顿,看到亓夜对自己摇了摇头才打定主意】

天下之大,不见得没有解决之法。

【既然她有目的,定还有缓解的余地。目前要紧的是先带走亓夜才是。手提清玄向着欣香虚晃一招,趁其回防之际扶起亓夜几个纵跃钻入了丛林深处。】

作者: 沉雅    时间: 2015-8-31 19:29
你们放心,只要夜留下做我的夫婿,我自然会为他解毒

【闻言不由的皱起了眉头?挥手无声的劲气直接打在她的身上,虽不致命,却也是不轻。】

夜?谁准你这么叫的,下次若再让我听到,就别怪我对你不客气。

【夜,是只有家人才可以称呼的,而她.......不配。】

【朝大哥北冥渊无声的摇了摇头,也不知是刚刚动了内力,还是伤了它的主人,心口似是疼的愈加厉害了。】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-31 19:43
{客串-欣香}

【不与他们争斗,只在亓夜不许自己唤他“夜”时,脸上才稍有波动,不过很快便又恢复笑容】

等你们解不了,可以再来找我

【对自己的蛊毒还是很有自信的】

我就先走了,若是你们有了决定,便在我们初次遇到的地方留下字条,我自然会出现

【退后三尺】

对了,你们可别考虑太久哦,我可不想嫁给一个死人
作者: 北冥渊    时间: 2015-8-31 19:58
【死人?闻言微微握紧清玄险些再次出手,却因那欣香已然离开而顿止。】

【此女狡猾,未必不会留一些后手,此地不宜久留。纵令她解了这蛊,又怎防的了其他?】

【如今能保障两人安全的只有自己,纵不甘心亦不可任性而为。】

【扶住已然痛苦不堪的亓夜】

我们先行离开。

作者: 沉雅    时间: 2015-8-31 20:18
【对于她的自言自语,却是丝毫没有反应,对他来说,她所说的一切都不过是痴心妄想罢了。即便是死,自己也绝不会负了冰儿。】

【转头不在看她,认真的辩着脚下的路,闻言点了点头,指着左边的一条路道】

走那边。

【疼痛虽是愈加厉害,脸色也因此而变得惨白,却还是咬牙随着北冥渊的步伐离开,并在每次的岔路口指出正确的道路。】

============结==========
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 14:09
——不知哪一年的猴年马月——

<客串-阿朵>

【她是这村子里土生土长的姑娘,苗疆的姑娘每天能做什么呢?反正她这么个刚满六岁的小娃娃就是每天看着阿娘去山上采茶,看着阿爹去砍柴,然后她跟大黄一起在家里看家。】

【日子就这么一天一天的过,村子里的小姑娘都是这么过日子的,等年纪再大一些就可以跟啊爹阿娘一起上山啦】

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 14:15
【客串-阿风】

【艳阳过山腰,转眼新的一天又在鸡鸣中来到。他照着往常的样子起身收拾好准备和阿爹上山的物事,就习惯性的走到妹妹门前,轻轻敲了下】

阿朵,醒了么?
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 14:19
<客串-阿朵>

【这天清早,房门笃笃的敲,门外传来哥哥的声音。她正笨手笨脚的带着小铃铛,一只脚还没穿上鞋,就这么单脚蹦跶着过去开门。】

哥哥!【她看了看外边的天色,说话奶声奶气】你和阿爹这么早就要出去了吗?阿娘呢?

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 14:22
【当那清脆的铃声铛铛想起来,他就知道他的宝贝妹妹已经醒了。这不,门一开,他就看到一个小小的身影只着一只鞋就跑了过来】

【他弯腰将他抱了起来,尽可能的让她舒服的窝在他怀里】

阿娘出去找隔壁的吴大娘了,怎么,阿朵想阿娘了么?
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 14:25
<客串-阿朵>

【村子里大多都是一家养了好几个孩子,可是阿朵只有一个哥哥,下面也没有弟弟妹妹,除了爹爹娘亲,阿朵最喜欢的就是哥哥啦】

【她吧唧在哥哥脸上亲了一下,睁着圆溜溜的眼睛】我今天想跟阿娘一起去采茶,阿朵已经是六岁的小姑娘啦,可以帮阿娘做事啦

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 14:33
【客串-阿风】

【他的阿朵妹妹不像那些隔壁家的小姑娘,平日里总是四处闯祸,她总是乖乖的呆在家中等待他和阿爹回来,让他们倒是十分放心】

阿朵还小,这些事是大人们做的,等阿朵在长大一些吧

【习惯性靠在门框上,只手将她托住,右手慢慢抚着她柔顺的青丝,那触感倒让他格外喜欢】
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 14:36
<客串-阿朵>

【听着哥哥这么说,她小嘴一扁,脑瓜往下耷拉着。连哥哥都这么说了,啊爹阿娘就更不会让她跟着了】

可是..可是哥哥也是阿爹阿娘的孩子,为什么哥哥就可以去呢【她一个人在家里好无聊,虽然有大黄陪她一起,可是大黄只知道汪汪叫】

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 14:39
阿风——

因为哥哥比阿朵大啊?

【他自然也知晓,这村子左邻右舍家中都是四五个奶娃娃,可是他的阿爹心疼阿娘,因此有了妹妹之后,便再也不让阿娘冒险了】

【虽然他也只是懵懂一些,不过阿爹说的都是对的。不过让阿朵这么寂寞,也是他们的过错】

平日里大黄陪你不好么?

【他侧过头瞅了瞅栓在院子里的大黄,叹气道】

难道你要让哥哥把你放在织篓中将你背上山去?
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 14:45
<客串-阿朵>

可是,可是阿朵也不小了啊【她说这话的时候也是弱声弱气的,毕竟别家的小姑娘都不会吵着要上山】

【于是她也只能眼巴巴的看着哥哥】那,那你们要早点回来

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 14:46
阿风——

好,阿朵放心,哥哥一定早点回来

【说完,几个大步进屋走到床边,将她安稳的放下,转身离开咧】

——————————结了——————————
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 14:51
——接上篇-日常第二篇——

<客串-阿朵>

【春天正是南疆的好季节,山上山下都是花,好多好多的花。可惜阿朵都不认识那是什么花,只认得狗尾巴草】

哥哥哥哥,你答应我今年春天带我去捕蝴蝶的!【这天晚上,她赖在哥哥身边,不停地嚷嚷着,蝴蝶诶,只有这个季节的蝴蝶最好看了】

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 15:20
客串——阿风

【今日阿爹特地嘱咐,让他多陪着阿朵玩耍,因此今日他也不用陪着阿爹上山砍柴,阿朵听说了这个消息自是开心的很】

好,哥哥这就陪你去

【说完,便牵起阿朵肉嘟嘟的小手准备往蝴蝶谷的方向走去。若说蝴蝶,还是那里的最好看了】
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 15:25
<客串-阿朵>

【南疆小村子里的民风淳朴,你来我往的都是见面就点头打招呼。阿朵在村子里是个乖巧安静的小姑娘,怕生,一路上有叔叔婶婶过来打招呼,她都赶紧的缩在哥哥身后,就留个小脑瓜在外面羞怯怯的】

“哼,你们看,那不是阿朵跟她的小哥哥么。”

“是啊是啊,平时都不跟我们出来玩,大家都不喜欢她,可是阿爹阿娘回家了都说她乖,讨厌死了”

“对!讨厌死了”

【她攥着哥哥的衣角,紧紧地跟着,她平时听阿爹阿娘的话不乱跑,待她好的小伙伴也就是家附近的几个。这一路走往蝴蝶谷,却都是些不喜欢她的小朋友】

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 15:30
【平日里他倒是没什么感觉,可是今日他牵着阿朵的手出来时,看着周围那些孩子说的话,忽然让他很是不爽】

【眉头紧皱的他想当然的将阿朵抱在怀中,安慰道】

不用听那些人的话,他们是在嫉妒阿朵,知道么?
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 15:33
<客串-阿朵>

【她扁了扁嘴,又点点头。她才不在乎那些小朋友怎么想,只要阿朵能一直和阿爹阿娘,还有哥哥在一起就好啦】

阿朵听哥哥的,不理他们【她脸上挂着一个大大的笑容,突然指着前面往前蹦跶了几步】哥哥,咱们到蝴蝶谷啦!

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 15:40
阿风——

阿朵真听话!

【看着她那天真的笑容,他心想这辈子一定要保护好她,绝对不让那些不怀好意的人再伤害到她】

嗯,到了,阿朵下来吧

【说完,他在她嫩嫩的小脸蛋上亲了一口,然后就将她放了下来】
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 15:46
<客串-阿朵>

【这春天一到,蝴蝶谷便是人们常来踏春的地方。春季刚至,也是一年里不太忙的时候,阿朵喜欢捉蝴蝶,别的人自然也是喜欢的。】

【蝴蝶谷里漫山遍野全是花,有好多的蝴蝶都扑棱着翅膀】哥哥你看你看,那里有好多!

【她指着不远的一处花丛,几只蝴蝶缠缠绕绕盘旋着,嬉戏追逐】

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 15:48
阿风——

【他宠溺的看着阿朵在百花丛中与蝶共舞,忽然觉得若是她长大了,定是一个绝世大美人,说不定将来就要为她的婚事头痛了】

阿朵喜欢,那就多玩一会儿

或者你喜欢哪个,哥哥替你捉回来
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 15:51
<客串-阿朵>

【哥哥每年开春都会带她来蝴蝶谷,可是每年她都只是来玩一玩,不会把蝴蝶捉走。可是蝴蝶只有春天有,夏天的时候就很少了。】

哥哥,你说秋天和冬天的时候,蝴蝶都去哪里了呀?

【听大人们说,南疆是很暖和的地方,蝴蝶只喜欢待在暖和的地方,北方都是好冷好冷的,那蝴蝶们都会去哪里呢】

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 15:58
他们啊,去生小蝴蝶去了……

【虽然他懂得也不是很多,可是根据村里的先生讲的,应该是这个意思】

阿朵别担心,他们生完小蝴蝶明年还会回来,到时候你就能看到更多的蝴蝶了!

————————结——————————
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 16:04
——接上幕·不知猴年马月的日常篇三——

<客串-阿朵>

【转眼间又是六年过去了,十二岁阿朵已经可以帮着阿娘一起去山上采茶。日出而作,日落而归,大概就是这小山村里一辈子的日子了。】

【可是前些年哥哥突然被一个外来的老师傅带走了,说是带走了去学什么,她也不知道。小山村里很少有送信的,可是她每个月都能收到哥哥送回来的信。】

【哥哥说快要回来了,可是也不知道是哪一天的事情】

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 16:08
阿风——

【还记得那一年,阿爹跟他说,他不能像他一样,这一辈子都在这个小山村里砍柴为生。于是他卖了许多家当最后换来一个机会,让他跟着一个师傅出去闯荡】

【转眼六年,他终于求得机会让师傅允许他回家一次,于是他在街上买了很多东西回来准备见他的父母,还有他的阿朵】
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 16:12
<客串-阿朵>

【她不知道外面的世间是怎么样的,可是哥哥会在信里面说,她为了看懂信,自己一个人下功夫读了好多的书。每当有外面的人来,她都会想办法拿些东西去换书。不然哥哥寄回来的信,她也是看不懂的】

【信里写了江南的水秀,燕塞的荒凉,还有好多好多爹娘这辈子也没见过的东西。】

“阿朵——阿朵——”

【远处是爹爹匆匆忙忙跑来的身影,她迎上去,眉眼弯弯的笑着】阿爹你慢些,跑那么快做什么

“你哥哥回来啦!”

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 16:15
【村子里的消息还是灵通的很,他才刚进村,就有人把他回来的消息传回了家。他看着阿娘兴高采烈的出门迎接他,心中自是感动的很】

【待问及阿爹时,阿娘说他去寻阿朵了。阿朵……当初他离开的时候还是那么小的一个女娃娃,如今不知长成了什么样子】

阿娘,阿朵呢?

【因为一直没看到她,所以他也有些着急】
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 16:18
<客串-阿朵>

【阿爹的话还没说完,她挎着篮子就急匆匆的往家里跑,一路上撞着好些人,在她身后大喊着】

“阿朵你个小毛头!急忙忙的干啥去!”

【当然是去看她的哥哥,她的哥哥终于回来啦——她刚进了家门,看着那个几年未见的背影,十二岁的她还太矮,欢愉尖叫着扑过去也只到了那人胸口还差点】

哥哥——

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 16:38
【周围的左邻右舍听他回来都送上些干果来打招呼,他也回馈了一些从外面带回来的东西,似乎,很久没有这么热闹的感觉了】

【直到一个声音的出现,打破了这个气氛】

阿朵——

【他低头看着扑向他怀里的这个已经长大的身影,心中忽然有了一种吾家有女初长成的想法,记忆让他习惯的想将她抱起来,却发现如今她已经不是六岁的阿朵了】

我回来了……
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 16:42
<客串-阿朵>

哥哥你可回来了,这回不会再走了吧【打小就是他们俩感情好,阿爹在后面跟着,她都进门好一会了,阿爹才喘着气儿进了屋门】

“哎哟,你这鬼灵精,听到你哥回来了就把你爹给忘了”

【她吐了吐舌头,笑嘻嘻的躲在哥哥的后面】哎呀,阿爹,人家这不是好久没看到哥哥了,心里开心嘛

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 16:46
【看着她叽叽喳喳在怀中说的话,阿风忽然觉得他不想走了。虽然这村子并不像外面一样富丽堂皇,可是这里的人心却淳朴的很,不会像外面那样险恶】

【听到阿朵问道他是否会再离开的事情,他竟然不知该怎么回答,只能将话题转开】

阿爹你别怪她了

阿朵,你这些日子有没有乖?哥哥给你的信你都看了么?
作者: 江墨玦    时间: 2015-11-13 16:52
<客串-阿朵>

看了看了,每一封都看了

“你呀,别老缠着你阿哥,赶紧的过来吃饭了,你阿哥才回来,让他歇歇”

【阿娘端着几道菜出来,她也只是意兴阑珊的乖乖拉着哥哥在桌子边上坐下来。阿哥回来了,有的是时间跟哥哥好好说话呢】

作者: 叶璟无    时间: 2015-11-13 16:53
阿风——

【没想到他竟然和妹妹说话也忘了时间,听完阿爹说的话,他就转身去帮着阿娘做事情了】

——————结————————
作者: 苏徊    时间: 2015-12-17 17:38
=======建元五年 春========

【去年秋日里便开始了无止境的暗杀。第一次便是穿肠剧毒,要不是赶上楼钰正巧来看自己和师父留下的保命丹药才苟且延喘留了一条命。】

【真是一个不安稳的冬天,来自大王子的试探和暗杀简直烦透了心。恹恹抬头望了望天,天色渐暗。裹紧了披风,春来乍暖还寒,师父怎么今日上朝去了那么久?】

【突然,眸子一缩,一道轻微的破风声响起,猛地抬手,朝树林射出一把银针,叮叮当当打落几只淬毒的金钱镖。】

谁在那里!

【林间跃出三个黑衣人,手握长剑,将自己围在其中。低声一笑,冷声问道】

今日为何而来?

【却得了今日苗疆二皇子登基,与谋臣反目。师父朝堂之上被赐鸩酒一杯。顿时如五雷轰顶。】

【银针脱手,往领头那人飞去,针尖寒光一闪,那人连连去避开,寒针没入他身后的树,针身触及之处乌黑了一片,冷声喝道】

树后何人,鬼鬼祟祟,出来!

作者: 彦枫    时间: 2015-12-22 21:50
【奉门主之命大理打探消息,今路过苍山,却远远见三个黑衣人鬼鬼祟祟的,颇为可疑,便悄悄跟了过去。】

【在一棵大树后面藏好,露出一双厉眼盯着前面三个黑衣人。但见他们正与一翩翩少年对峙,原来他们如此只是为这么一个少年?】

【思索间,但见一缕寒光自少年手中射出,直奔黑衣人而来。黑衣人仓促躲过,寒光却不偏不倚的直奔我所立之处。事出突然,未及预料,急切间,往一旁躲了躲。脚步轻微,却还是被那少年听了去。】

【寒光树内一闪而没,既然被他发现,再藏起来也没有多大意思。背负双手,从树后跨步而出,与他们一旁隔远站立】

各位请便,在下只是路人。

【为防误会,早早向他们表明立场,免得节外生枝。至于为何不走,无非是想看看黑衣人的底细而已】

作者: 苏徊    时间: 2015-12-22 22:59
【眼睛看着从树后走出一个男子,神采奕奕,剑眉朗目。自己自去年秋日里被人迫着以身试毒后,师父为了保下自己性命愣是以毒攻毒,虽说小命儿是留下了,但师父也曾千叮万嘱了除非生死攸关,万万不可与人动手。】

【倒是不曾想这生死攸关之时来的如此之快,淡淡看一眼男子道一句只是路人,心中掂量若是半个时辰里脱不开身,那自己恐怕就要折在这里了。生死当前,大仇未报,何讲侠义?趁着那三个黑衣人往男子那里看去,敛气提腕,反手指尖一绷,三根银针寒光一闪便往领头人的眉心,心口,手腕飞去。】

【自己腰间只有一副针卷一共七十二针,抹去用掉的四根,还剩下六十八根,袖间还藏着两只千丝夺命蛊。看那领头人险险的闪过了,心念一转,纵身足尖轻点,反手捞起丢在一旁的竹伞,伞尖点点,直刺下肋,一闪身到了黑衣人身后去,站在男子不远处,淡淡说道。】

路人还不快走。

【试探一句,却听那黑衣人却发了邀请。】

(莫走,若是你愿帮我们一起擒住他,苗疆愿赏你黄金千两。)

【手中银针一紧,微微转了面向,戒备的望着众人。】
作者: 萧胤堂    时间: 2016-4-23 09:16
===承平元年夏末===
【于扬州收到塔西兄弟来询,想着左右无事,这便收拾包袱往大理而去。秋分刚过,一路向南雨水充沛,每日赶路,皆是晨起自浓雾中而发,日中骄阳如烈,日昃则山岚微凉,夜露凝重。时经半月,终达白苗村】

【白苗村依靠苍山而建,于苍山半山腰,自西向东而望,可见大理明珠——洱海。大理有“风花雪月”之称,得益于“下关风,上关花,苍山雪,洱海月”。那下关风,早些年已然领教这其中“真意”,确然一绝。依稀记忆,五六载前便独自一人到下关修行,晚间欲往苍山而去,没曾想,推门而出便是一阵烈风,逐人衣袂猎猎作响

【前夜酒到酣畅,今日一觉好眠,日出正午方起身,简单拾掇便往苍山而去】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2