|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 潇湘馆(所有者:梅长苏) [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2014-8-15 23:06
标题: 潇湘馆(所有者:梅长苏)

该场景所有者:梅长苏,演绎需商量。
[attach]532[/attach]

作者: 梅长苏    时间: 2015-1-26 11:25

----------------------建元六年夏末秋初-------------------

[大丈夫打马仗剑,生死谈笑间。我以为,生死于我,不过是轮回。可当我看着笑师弟气息奄奄躺在床上,竟惶恐难安如遭蚁噬]

莫笑

[昔日那张爽朗俊颜有如金纸,嘴唇干裂眉峰紧锁,想必在晕睡中也很疼吧。我好怕,好怕那双意气飞扬的眼不再张开。这世上有一种痛,无法弥补]

“师兄、师兄,药来了”

给我

[接过药碗,在嘴边吹凉,小心翼翼的喂过去]

“师兄,没进去,你用点劲”

“师兄,偏了,再往右点”

闭嘴!

[本来就喂不进去,被他们一参扰俞发手一抖,洒了唇角一片。拿着丝帕仔细擦干净,再一小口一小口的喂着]

作者: 君莫笑    时间: 2015-1-26 12:38
【那一剑刺穿胸膛的时候,我明白了什么是接近死亡。身体的力量都随着鲜血一起流逝了,很多话结在喉头,却没有力气言道。耗尽生息,只得断断续续一句,梅师兄,涤尽魔道之时,莫忘了给我洒一杯酒。侠道不孤。】

【我一个人的命,去换他和师师的将来,值了。】

【唯一懊悔的事,就是往日花了那么多时光摸鱼烤兔子,学艺不精,不能手刃叛逆,反而殒命于此,哎。】

【黑沉之中,有若隐若现的衣影浮掠,那是缥缈缠绕在暗夜中的红。又是一转,墓碑,匕首,女子的笑,一片混沌。】

【有模糊的人声说着什么,似乎很熟悉,然而我听不清明,也分不出声音来自何处。是什么苦兮兮的东西流进嘴里,莫非是孟婆汤,好小气的孟婆,连面也不给见一次。】
作者: 梅长苏    时间: 2015-1-26 13:07

[一碗药喂了小半个辰,擦得满帕子都是]

真不乖

[扔了帕子,以指将他唇角抹净,看着碗底残留黑漆漆的药渣,他如此不爱吃,会很苦么?伸出舌尖舔了下,苦涩闭上双眼]

“师兄,好吃么”

都出去

[把碗给了师弟,着其退下。起身倒了碗清水,又细细喂了一遍]

你醒来吧,我们携手杀敌,举杯痛饮

还有,我以后做了新衣服都先穿到你面前,给你追着砍……我们去摸鱼烤鸡、去洞天瀑布摘雪莲……

[把他喜欢的事物都一一细数了遍,循循善诱着]

作者: 君莫笑    时间: 2015-1-26 13:38
【人说上穷碧落下黄泉,我这来一次容易么,来世还说不定投生成什么,怎的地府之中都如此神秘,连牛头马面也不出来一个。喝了能把人活活再苦死一次的孟婆汤,是不是该忘却前尘了。】

【父母,师门,青梅,红衣,真不想忘记啊。也罢,二十年后,又是一条好汉。】

【或许是喝了汤,逐渐能听得清楚声音了,在说什么?砍衣服,摸鱼,偷摘雪莲。。头更痛了,来了来了,一定是地府的判官,开始数落我生前的罪状,也不知会给我定个什么去处。】

【师兄弟们摸爬滚打的日子,已经远去了么,梅师兄和冷师。。冷臻的决战究竟如何了,到底还是牵挂啊。】

【急急想招呼那判官一句,能不能判我来生为人,再入师门,却怎么也说不出话来,只在喉间呛出一声。】
作者: 梅长苏    时间: 2015-1-26 14:25
师弟!

[听他喉间轻逸了声,一阵欣喜,上前抓住他的肩膀轻晃了下]

师弟

[他面容很疲惫,历经生死该是太辛苦。我等了一会不见他醒,又缓缓坐了回去]

不急,你别急,我也不急

[轻轻拍着他的手望其能睡得安稳]

“师兄,该换药了”

[不知过了多久,紫云的师弟走进来,端着纱布和伤药。我接过,掀开被子,微微顿了下。他胸前缠了那么厚,血色却依然透出,氤氲一片。雪白的衫子上,那么红那么刺眼]

“师兄,还是我来吧”

[我站起来,有点踉跄,微微背转身去]

[如此难熬,悉索的裹伤声和他下意识的抽气声,让我心似油煎,想看又不敢看,嘴紧咬着指节攥得发白]

“师兄,你的手流血了,要不要包扎一下”

[师弟端着换下的纱布,转到身前,一脸担心的看着我]

我、没事,换好了?

“好了”

[师弟低应了声,没有再多说什么。静静退出]

莫笑,你醒了以后定是更喜欢砍我了吧

[抓着他的手抵在额间,竟无比期待给他满山追着砍]
作者: 君莫笑    时间: 2015-1-27 10:19

【火急火燎想说句话,却怎么嘶喊都是无声,还有一个不知从何处冒出来的约莫是锁魂使者,开始拽我的手,这是拉我去哪里,我不想去,我还有话要说哩!使劲一挣扎,忽然看到面前的锁魂使长着梅师兄的脸,不由低声惊呼】

你是谁

【干哑的嗓音,也是最真切的声音,我醒悟过来,我没有死,面前的人当然就是梅师兄。意识到自己方才说了蠢话,不忍卒睹地想扭过头去。只是这么些微的动作,也很吃力,无法做到,只好闭了闭眼。】

【胸口的剧烈痛感弥漫开来,牵动着每一条经脉每一寸皮肤,可我从没像现在这样庆幸,还能疼痛真好,活着真好。有所眷恋,是最好的保命药。】

【师门的兄弟姐妹们,圣泉峰的小雪莲,满山跑的小兔子,我君莫笑又回来了。闭着眼睛,想哭,又想笑。】

【耳边又想起那絮叨的声音,哎,梅师兄,其实他不欠我什么,那一刀,是我自愿挡的。那个电光石火之间,我根本也没有想什么,只是觉着,他和师师历尽风雨,我一个无甚牵挂的人,该去成全两个人的幸福。】

【或许梅师兄心里会觉得亏欠,我明白,但我实在不认为他该偿还我什么,也不习惯腻歪,索性用简单直接的办法转移他的注意,极快极低地嘟哝道】

蜜酒鲥鱼,笋煨火肉,桃金娘家的蓑衣饼,曹记的熏鹅,现在,立刻,马上

作者: 梅长苏    时间: 2015-1-27 13:26

好!

[见他醒来满怀高兴,却给那声“你是谁”兜头泼了冷水,刚起身去探其有何不妥,就闻了连株炮似的菜名。重又喜形于色,拔腿就往外跑]

你等着,马上……

[推开门冷风一吹,好笑的顿在那里。丫的受了这么重的伤才刚醒他吃得下去么]

[回转床边坐下,看着他淡淡的笑]

鲥鱼火肉蓑衣饼熏鹅就没有,白芷冰片红花黄丹倒是现成,师兄去给你端一碗?

“这点小事哪用师兄啊,药来啦!君师兄你可醒了,把大伙都急坏了,来,快喝药吧”

[师弟的适时,让我终于爽朗笑开。接过碗近他身前]

来,张嘴,师兄喂你

作者: 君莫笑    时间: 2015-1-27 14:02
【苦郁的药气弥散在头顶,又是这孟婆汤,咳,汤药,皱了皱眉,勉强扶着他的手缓缓起来,半撑半靠在软枕上,伸手去拿药碗,向送药的师弟笑着颔首打过招呼,不满地瞪向他】

不是才喝过么,这是药啊还是饭啊,怎么比吃饭还勤

【让人喂药感觉怪怪的,又不是温柔的小师妹来喂。举起手臂已经耗费许多气力,端着药碗左摇右晃,眼看再晃下去就要见底了,赶忙一仰头灌了。丢了药碗,苦的好一会才说出话来。随口胡说八道】

这谁下的方子啊?不知道加点甘草棘叶什么的么,简直把人苦的死去活来

【喝下去却没有半点犹豫,因为我心里是欢喜的。拳拳之心又有了报效之地,挂念的人,可以亲眼看着他们。不知我受伤有多久了,冷师兄和师门之间的战局又怎么样了,难得地凝色询道】

事情进行如何了,我们,下一步如何行事
作者: 梅长苏    时间: 2015-1-27 15:20
[他埋怨的话此时听入耳中也如天籁。见他扔了碗,接过交给师弟]

去盛碗白粥来

[我一直笑着,掩了几日来的疲惫]

你差点进了鬼门关,谁还有心思加甘草棘叶

[帮他调整了下软枕,看他好好的躺在这跟我挑拣,真是很好]

你下一步把伤养好就是

[悔不该不听师父的话,鲁莽的想要玉石俱焚。生死,远不是我想的那样简单。易地而处,若我躺在这里不再醒来,他们又是何等伤悲]

[从师弟碗里接过粥,拒了他颤悠悠的手]

别逞强,虽是白粥,弄洒了也是糟蹋师弟们心血。下次换个师妹来,你先将就些

[给嫌弃了还甘之如饴,垂眸间笑得轻缓]
作者: 君莫笑    时间: 2015-1-28 22:29

【见他不肯说清战况,想来也知是怕我挂心劳神,影响伤势痊愈。只好把事情先放一放,虽则师门面临疾风骤雨,不过我始终坚信,正义必胜,侠道永昌。没事可想就只有消遣他了】

那么好笑?笑的快要开花了

【手臂用不上力气,动作迟缓很多,伸了几次手连粥碗的边边也没碰到,就由着他了。听到师妹才十分认同地向他笑了笑,一副你懂我的样子。】

【喝过粥,心神放松,想起了适才昏沉之中的景象,如雾如幻的那抹红,若有所思。】

【生死路一条,聚散酒一杯。】

----------------结---------
作者: 隰桑    时间: 2016-1-4 17:35
-开。

客串-阿萨

你说,汉人就天天听这些么?

【管弦丝竹,南疆人也爱唱歌,可都是山歌,与中土来的那些都不一样】
作者: 云倾舞    时间: 2016-1-4 20:25
艾乐

不知道啊,不过还蛮有趣的。

【看着面前不远处那吹拉弹唱的众人,眸中满满的都是期待,好想去学一学啊。】

阿萨,你说那个好学吗?
作者: 沉雅    时间: 2016-1-4 20:30
艾乐

不知道啊,不过还蛮有趣的。

【看着面前不远处那吹拉弹唱的众人,眸中满满的都是期待,好想去学一学啊。】

阿萨,你说那个好学吗?

作者: 隰桑    时间: 2016-1-5 20:21
客串-阿萨

不知道啊,不过..也就是宫商角徵羽那些调调,都差不多吧

【啃了一口手里的桃子,抹了抹嘴,他咽了下去接着说】

怎么,你想学啊?
作者: 沉雅    时间: 2016-1-6 05:26
艾乐

【闻言无奈的抽了抽嘴角,宫商角徽羽,她还真敢说……点了点头应道】

嗯,好好听啊……

而且看他们的的样子也都很陶醉,想来一定会很有趣。

作者: 隰桑    时间: 2016-1-6 20:27
客串-阿萨

那就学呗,正好这几天不是有几个中原过来的人在村长那边呗

【几口把桃子咽下去,她眼睛亮晶晶的】

说不定有人会呢
作者: 沉雅    时间: 2016-1-7 07:15
艾乐

【闻言双眸一亮,半晌看着她赞道】

阿萨,你好聪明啊。

不过要学也得先有一样乐器吧?

你……帮我去买一把?

作者: 隰桑    时间: 2016-1-7 21:36
客串-阿萨

好啊,你想学什么?

【她眯着眼瞅了瞅那边的人】

好像有好多种呢
作者: 沉雅    时间: 2016-1-8 08:46
艾乐

那个……

【伸手指了指最前方的那个谈着古琴的女孩子道】

那个看起来好仙,好美,好优雅啊……

作者: 隰桑    时间: 2016-1-9 21:31
客串-阿萨

好好好,那就买这个

你等我一下,我去后面跟老板问问

【说完一溜烟的跑走了】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-10 00:27
艾乐

【看着阿萨一溜烟跑了,半晌便见她抱着把长琴出来,赶忙迎上去抱在手中笑道】

阿萨,谢谢你。

……结……

作者: 夜凰    时间: 2016-1-22 17:25
===========承平二年 春============

【正在车中饮茶,突闻一阵琴音入耳,虽算不上是绝顶高手,但琴声中那真挚的感情却也让人听了心中一动,抬手放下茶盏起身道】

停车。

【抬手掀开车帘,看了眼四周后,径直跳下马车朝着对面的潇湘馆走去,待进了里面,转过长廊,才看到一人坐于院中专心的抚琴。】
作者: 冷焱    时间: 2016-1-22 18:23
龚原

【身为馆内乐师,他于无事时便喜爱坐在院中抚琴。犹记过世的夫人是极爱他的琴音的。思及过世的夫人,他指尖轻拨,她最爱的那首曲便由他的指尖流泻而出。】

【曲落,他沉浸其中,竟未发觉院中多了一人。直至抬眼看去,才发觉不知何时多了位不速之客。】

这位姑娘,敢问来此有何指教?
作者: 夜凰    时间: 2016-1-22 18:33
无事,只是循着琴音而来。

【丝毫不曾隐瞒自己的意思,也没有半分打扰了别人的尴尬,径自在那院中的石凳上坐下才再次开口道】

先生在思念爱人?
作者: 冷焱    时间: 2016-1-22 19:39
龚原

【一直以来,循声而来之人不在少数,故而对于这个女子的到来并不惊讶。重点是,他自认并无可加害的价值。但对其自然落座的行为依旧略有讶异,转瞬便释然。】

【对于女子一言便道出他曲内感情,他点了点头】

姑娘乃识曲之人。

作者: 夜凰    时间: 2016-1-22 20:32
算是吧。

【平日里自己是极爱乐理的,所以对于曲子到是格外的上心,刚刚听他一曲,虽略有瑕疵,却也已是极为难得,尤其这曲子并不出自任何书籍。】

是你自己写的吗?

【谈到自己喜欢的,身上的那股子寒气仿佛也消散了不少。】
作者: 冷焱    时间: 2016-1-22 20:56
龚原

【对于她的询问,他点了点头】

是的。这曲是当年夫人在世时为她谱的,也是她最爱的琴曲。

【提起夫人,他的目光温柔如水,面上带着淡淡的笑意。】

作者: 夜凰    时间: 2016-1-22 21:22
【闻言点了点头,从曲中不难听出他们很相爱。】

可以教我吗?

【看着他疑惑的目光,淡然接口道】

我喜欢这首曲子,你只要完整的谈一遍就好了。
作者: 冷焱    时间: 2016-1-22 21:41
龚原

【对于她的问题他有些疑惑。但听其要求思虑片刻便点头应了下来。夫人也不希望这首琴曲失传吧。】

【闭上眼微微调整了情绪,手指便在琴弦上拨了起来,一首缠绵深情的曲子缓缓流出。那女子也再未开口,直至曲落。】

作者: 夜凰    时间: 2016-1-22 22:13
【见其应了,便也不再多言,阖眸仔细聆听那其中的曲调,直到一曲结束才缓缓的睁开了双眸。】

多谢先生,夜凰记下了。

【思量半晌终是开口道】

万物有灵,若是先生的心可以不再那么悲伤,想来这曲子会更加动人。

人去心留,只要你不忘,她就还在你心中。

【说完转身直接出了乐馆。】

作者: 冷焱    时间: 2016-1-22 22:21
龚原

【直至女子走出院子良久,他才从她的那番话中缓过神来。不想这曲弹奏多年,其中关键之处竟被一年轻女子一语道破。】

【想起已故之人的音容笑貌,他难得的温柔笑开。】

————结————

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-27 11:55
——————承平元年  秋——————

客串  夏商

[他不喜欢一个人面对寂寞。寂寞太过漫长,漫长得似乎能将他逼疯。但他也不愿寻一人相守,因他付不起感情。]

[所以,他处处留情,处处多情。]

[今日召集下属,将接下来的一众事情分配了下去。夜色降临,又只剩下他一个,想着去哪里的时候,一道身影在脑海中划过。]

[无声无息的进入房间,走进那个坐在桌畔发呆的身影,从背后抱住了她,声音似水般温柔]

我的魅儿,莫不是在想本少?
作者: 夜凰    时间: 2016-2-27 12:20
客串  魅生

【仲夏的夜总是让人觉得沉闷,处理了所有事情,翻倒在床上却怎么都睡不着,无奈的起身饮了些晨起侍从们送来的花蜜,心思不由得飘向了何方。】

【白日里,紫儿曾问过自己在尊上身边呆了多久,又为何在他面前总是会那么的不同。其实仔细想来自己也没有好好算过,似乎早已习惯了在他身边,也更没有想过会有离开的那天。】

【至于不同……那个妖孽。说来也怪,在任何人面前都可以肆无忌惮的自己,却唯独在他面前会有种不知所措的错觉。嗤笑一声,摇了摇头,猛然娇躯落入一个温暖的怀抱,闻言面上一红,自若的靠近他怀里笑道】

是啊,再想尊上。

这个时候,您怎么来了?

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-27 12:29
客串  夏商

自然是感觉到了魅儿的思念,本尊就来了啊。

[娇躯入怀,那颗空荡的心才算是暂时安稳了下来。带着邪魅笑意凑近她的耳畔,看着她涨红的面颊,温热扑洒]

如此良辰,魅儿却想念本尊,莫不是邀请本尊与魅儿春宵一度?

[说着,搂在腰上的手掌也不老实了起来,不轻不重的揉捏着她的胸。]

[他的这些下属中,有精明干练的,也有温柔细心的,还有魅儿这般天生媚骨的。自然都逃不过他的调戏,唯有魅儿,每每应对调戏都如小女儿般红了脸,又是最懂他心意的,自然也最为亲近。]

[若是他真要了她,想来她也不会拒绝。]
作者: 夜凰    时间: 2016-2-27 13:07
客串  魅生

【半真半假的开着玩笑,鼻翼间充斥着他身上那淡淡的香味,闻言倾城的脸上浮起一抹娇羞,嫣然点头笑道】

好啊。

【他要的,自己从来都不会去阻止,更何况,这些根本就不是自己所在乎的,胸前的柔软在他的揉捏下改变着各种形状,软软的倚靠在他怀中任他为所欲为。】

【这样的情形并不是第一次了,往往他也只是说说而已,明知道他是在开玩笑,却还是无法控制自己身体的变化。】

怎么,尊上想通了?

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-27 13:20
客串  夏商

[闻言低笑]

如此良辰美景,魅儿的问题不是太煞风景?

[回避了这个问题,他将怀中软成一滩水的人儿打横抱起,向床铺走去。潇湘传来乐声声声入耳,却不及眼前媚意横生之人。]

[将上好的纱裙一层层从她身上剥落,此刻不挂一丝的她更是娇媚入骨,令人难以自拔。附身吻住香舌,在津液横生的口腔中肆意追逐纠缠,直到娇喘不断才不舍放开,沿着娇嫩白皙的脖颈一路吻下,轻轻啃噬着雪峰上的茱萸,手指则朝她的秘密花园探去。]

魅儿,你还真是个,尤物啊……

[听着那令人血脉喷张的娇喘,他叹息中抬起她的手放在自己腰间,将宽衣的任务交给了她。]
作者: 夜凰    时间: 2016-2-27 13:37
【闻言默然,却也不在多问,这种事本来就不是他们会去在意的东西,既然他要,那么自己不会有任何的犹豫。】

【玲珑娇躯早已在他怀中化为一池春水,乖巧的被他抱上软榻,将身上的衣裙层层褪去。雪白的肌肤在他的注视下慢泛起了一丝粉红,配上那倾城容颜,更显娇媚诱人,勾魂摄魄。】

【深情的长吻让自己的眸光染上了一丝情欲,一丝呻吟自口中溢出,更像是在无声的邀请对上更进一步。】

尊上……

【纤手被他牵引着握上他的腰带,熟练的解开帮他宽衣,也稍稍缓解了自己那有些不稳的气息。】

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-27 14:02
客串 夏商

[精壮的身躯暴露在空气中,下身早已昂然挺立。不满她春意退减,衣衫大开之时便将手指送入了甬道。感到身下娇躯一颤,邪肆的脸上才勾起一抹笑意]

魅儿,要专心啊。

[一边探索着花径中的秘密,一边扶着她的手握住了他的灼热。云雨之事他经历不少,与她却是第一次。但那花径中满满的湿意,似是在无声的邀请。]

[将灼热抵在她那处,却不入内,只是浅浅的研磨着]

魅儿,想要的话,就说出来。
作者: 夜凰    时间: 2016-2-27 14:43
客串  魅生

【他的身子自己早已不知看了多少遍,从前两人同吃同住,甚至经常会在一起沐浴,彼此的身子早已熟悉的像是在看自己的,可却依然免不了一分羞涩。】

【感觉到他的动作,娇躯免不了一阵轻颤,看来这一次,他是真的要当真了。难耐的在他身下轻轻动了动,却莫名的牵动了那处,身上顿时失了力道。】

【被动的握上他的坚挺,那灼热的温度更是让自己下意识的想要躲开,却被他的大手握紧,控制不得。身体在他的挑逗下早已情动,眸中更是一片潋滟,饱满的红唇中溢出一声声悦耳的吟哦。】

尊上……

【下身的胁迫感隐隐的让自己觉得有些不安,却又有些莫名的期待,整个人都被这种陌生的感觉所包围,只能无助的像他求助。】

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-27 15:03
客串  夏商

[这具娇躯,从前也是摸过的。只是未曾绽放身下,便不知还有这般美好。]

[那一声如娇似嗔的呻吟入耳,下身灼热再按捺不住,一个前冲便进入了那美妙之处。不待其适应,便疯狂律动起来,似要将这些年得寂寞全部倾泻。]

魅儿……你果然最合本尊的心意了……

[律动之中,还不忘到她随着晃动的双峰抓上两把,引得呻吟声更加热烈。]

[良夜,春宵。]

[直到东方泛白,两人才结束这场缠绵,拥着身上已满是痕迹的她沉沉睡去。]
作者: 夜凰    时间: 2016-2-27 15:14
客串  魅生

嗯......

【突然而至的那陌生饱涨感,让自己不适的呻吟出声,接下来的狂风骤雨,更是让自己不及反应。只能紧紧地环上他的颈项,整个人都依附在他的身上,随着他的动作规律的颤动。】

【时间流逝,亦不知他们究竟缠绵了多久,直到累极才在他的怀中沉沉睡去,只是那勾起的唇角,却泄露了自己太多的情绪。】

===========结===========

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2