|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 自闲山庄 [打印本页]

作者: 伶叶    时间: 2015-3-8 18:40
标题: 自闲山庄
[attach]733[/attach]

特殊场景,凡人勿进,生死自负

作者: 沈石风    时间: 2015-5-5 15:05
————建元七年。秋————

【自闲山庄里诸多游魂,曾无意中帮他们赶走一个道士,自此成为好友】

“小石头,你今天怎么没缠着你姐姐?”

【钱塘银鲤精沈莲时是我结拜姐姐,平日里总喜欢跟着她,美其名曰是看她笨,怕她被人骗】

她不见了

【气呼呼地鼓着腮帮子,以前她出去都会告诉自己,可偏偏这次不知去了哪里】

笨鲤鱼,说不定已经被人抓住宰了吃了

【心下一惊】

(该不会真被那些馋嘴的凡人抓到了吧)
作者: 小白    时间: 2015-5-5 15:32
【自闲山庄,名字倒是好听,可里面好多孤魂,最可怕的是居然还会有哭声传出来。据说是百年前的武林世家,可那时候我还悠哉的在天上享受着众仙投喂,哪里知道凡间之事。想想蚩尤镇那么可怕的地方我都去过了,小小的山庄更是不在话下】

【并未幻化人形,以本体窜进庄内,以外嗅到了喜欢的味道。顺着气味找过去,结果不是一条鱼,失望的喵了一声,停下来歇歇脚再去别的地方吧】
作者: 沈石风    时间: 2015-5-5 15:42
【正想着姐姐会不会被吃掉,就听到一声猫叫,虽然不是鱼,可对于圆毛动物有一种本能的恐惧,看周围的游魂都乐呵呵地围上去,自己则不着痕迹地退了两步】

“小石头,快来看,这小猫真可爱”

(我才不要看)

【心里不管多害怕,脸上还是一派冷漠】

不过就是一只小猫,有什么可看的

“哈哈哈,小石头这是吃醋了吗,放心,姐姐们还是最喜欢你了”

谁要你们喜欢

【本想吼一声,可那猫又叫了一声,气势一下被吓了回去,明明是生气却被人听成了撒娇,引得那些游魂又是一阵哄笑】
作者: 小白    时间: 2015-5-5 16:06
【好多魂魄凑过来,嘴里说着什么可爱的,傲娇的昂起头,哼哼,我可是仙灵,自然是比你们平时见到的魂魄好看了】

【居然有人对我不屑一顾!真是人可忍猫不可忍!迈着自认为很优雅的步子过去,伸出一只爪子碰了碰他】

喵呜喵

【意识到他可能听不懂,可是他的语言我也不会啊!那就说人话吧】

你是妖?为什么跟鬼在一块儿?
作者: 沈石风    时间: 2015-5-5 16:10
【猫居然会说话】

妖怪啊!

【大叫一声,一下跳出一丈远,随即想到】

(对啊,我也是妖,我怕什么)

谁说妖不能跟鬼在一起

【恢复平日里那副老成模样,一旁的游魂也帮着搭腔】

“就是就是,小石头为什么不能跟我们在一起”
作者: 小白    时间: 2015-5-5 16:22
【被他的反应惊到,他自己不也是妖么,怎么吓成这样?】

【反应大,镇定的也快,装出一副老成样子,怎么看怎么别扭。游魂也跟着瞎起哄,大声喵了一声,企图让他们安静下来】

谁说妖不能跟鬼在一块了!我好奇问问不行吗?

【猫耳朵动了动,肚子有点饿了】

唔,你们这里有没有吃的啊,好饿~
作者: 沈石风    时间: 2015-5-5 16:24
【听她一说饿,下意识地就躲到一旁游魂姐姐的身后,可自己却没想到游魂又没有实体,根本遮不住什么】

这里没有吃的

【轻轻出声】

你要是饿了的话,去别的地方吧

【庆幸自己变成了人形,不然谁知道它是不是一只爱吃蚌的猫】
作者: 小白    时间: 2015-5-5 16:30
【歪着脑袋打量着躲到游魂身后的小家伙,这能挡住什么啊。。。】

【用灵识探知了一下,居然一下子就看出来了!恍然大悟】

你别怕,我不吃贝壳的
作者: 沈石风    时间: 2015-5-5 16:32
【没想到一眼被它看穿】

(所以说我最讨厌跟修为比我高的人,不对,是妖玩了)

我才不怕你

【哼哧一声,从后门逃走了】
作者: 小白    时间: 2015-5-5 16:38
【好可爱的小贝壳!又喵了一声问身边的鬼魂】

你们这儿真的没有好吃的啊

【得到否定的答案,化作人形去追小贝壳,找到好吃的我们一起分享啊】

结——————
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-5 18:44
===建元七年。秋===

【白莲庭院,莲取水泽养得千顷,与石风居而无忧,与世隔绝断然是好。但庭院百年,靠钱塘水成渠,是年夏,水意蔓蔓而起,庭院将淹,治水无法,不得施以妖术逆天意。遂与石风,出了连府的门庭,苍枝枯叶,与这凡世,皆是恐慌,在山林寻处水潭避世。】

【颈上系着那颗莲子,双手护在心处,暗夜里风摇在空谷,于潭中静化人形,动指触在这世,可是有法能将莲子里沉睡的双魄唤醒。依灵体所感,随心中所引,一步步走在这林间,如魔怔般,目光浅浅深深,泛着银光的瞳朝着一处出神。】

【久在神思中困顿,业已清醒,蓦然想起石风,清醒过来,这里阴气森森,不知为何来到此处。额上沁着汗水,脖上的莲子滚烫灼人,从地上起来,看见了石风在逃来,丢出一缕银线缠绕上他的手腕,轻轻一扯,要他能感应。】(石头,过来,到姐姐这里来。)
作者: 沈石风    时间: 2015-5-5 22:25
【逃到后院,竟察觉到姐姐气息,二话不说扑了过去】

姐姐,你跑去哪里了

【突然觉得自己似乎言语间关心太甚,直起身,轻咳两声】

我是说,你那么笨,倒没有被猫叼走啊

【说到猫,又想到前院那只猫妖】

对了,有猫,你快走,我殿后

(笨莲时是鱼,猫最喜欢吃鱼了,而且那猫妖说她饿了,要是她要吃莲时怎么办)

【急得火急火燎】

快走快走,怎么还在磨蹭
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-5 23:29

【本能里不存记忆,千年随缘而记得,时间过去,仅仅能记得的,除是莲子里父母的一双魂魄,还有就是石风我的弟弟…,为何所记,天地的缘分吧。石刻化的鱼,毕竟是死物化为的活物,虽长石风百岁,却要他整日担一份心。】
【此刻,抱他在怀里,周遭穿梭的阴气化为冷风,护他是习惯里的本能,迟疑的想了一想,答】不记得了…【抚着他的头,捧着那张可爱的脸,凑近对他笑】不怕,等那水退了,我们就可以回白莲庭院,再也不出来了

【只是今年河神的意思,难以琢磨,但且不作别想,坚信总有法子可以回家。刚刚握住石风的手牵着,要带他回山下的水潭,这刻愣住,自然吓到,反应却是蹲下身来】石头上来,姐姐背着你跑,不怕…

【安慰着,心早已经不宁,怕石风不肯,已然用法术将他束缚住,背他起来,硬着心穿过漆黑的树林,无数明晃晃的眼睛藏在这诡异的山间,一阵小跑后,喘着气】石头,下回,下回不许来这里,鬼气太重了,猫…猫…的什么的…姐姐不怕,就怕你走丢,姐姐找不到你…该怎么办

作者: 沈石风    时间: 2015-5-6 09:39
【被她用法术束缚直接背了就走,不禁苦笑】

(果然是笨莲时,就算我外形只有十岁,可也是男孩子,这样被一个女孩子背着跑,像什么样子)

【好不容易等她停下,才依依不舍地从她背上下来,刚被解开法术,就一个爆栗敲在她头上】

你是笨蛋啊,跟你说了多少次了,不要因为法术比我高就随便对我用法术

【看她一脸委屈,心想自己下手是不是太重了】

疼不疼啊

【伸手帮她揉了揉被自己敲了的地方】

就说你笨,法术比我高,也不知道躲

【听她说不许自己再来这里,立马跳起来】

为什么不能来啊,那些游魂挺好的,至少比猫妖好

(游魂又不吃鱼,也不吃蚌)

知道啦,知道啦,是你乱跑还说我,我还担心你哪天出去就不记得回来了
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-8 13:11

【步移在风中,心怀惶恐,石风还小,这鬼气森森处,若有物带邪念,被他撞见的话,那可如何脱的开。为妖者,善类恶类往往是一念之间,百年来与石风朝夕扶持,庭院僻静,当不知善恶之别,只是上古种种事在脑海里有印记,可已然不记得是从哪里得知。】

【月色薄凉,在陌生的路上逃着,直到山石高耸处,迷离道上早是做下姐弟二人能分辨的印记,当是回到了深潭处,此时水气升起,踩着水雾寻处潮湿地,将石风放了下来,弯身揉揉娃的脑袋,长长舒口气】好了,我们安全了....【抬指一道银色的光,绕过眉间,点在了他的额心,将定身术解开。】

【朦朦水珠喷溅着,眼里尽是平和,直到石风挥手敲在头上,捂住头,故意让眼眸里的雾气浓一重】可是刚刚太危险,我是你的姐姐啊,不保护你,谁来保护你【早是知道他会心软的,摇头对他讲】我不记得疼是什么了...【佯是愁,讷道】记性愈发的不好了,看来以后只能靠着小哥你了。

就说你笨,法术比我高,也不知道躲

【见他来替自己揉,嘴角隐隐露笑来,点头承认自己是笨的】嗯【捉起附在额上的手来,握住摇了摇】好坏不是用眼睛来看的,万一你要是遇见坏人,把你拐跑了,姐姐还能找你回来,若是教坏你了,会很可怕...【尽是关心发自肺腑,千年里能有的牵挂是石风,苦笑这‘不记得’的本性,手比了比自己又比了比他】我什么都不记得,还是记得石头啊,只要记得你,就会找到你的

【坐在水畔,仰望月色,伸出腿来浸在潭水中,双腿便化归为一鱼尾巴,拍着水,努着嘴】石头,你觉得,外面很好玩嘛【石风也八百岁了,要他长年累月在白莲庭院里,那活脱的性子,怕他再回去,会觉得很枯燥。】

作者: 沈石风    时间: 2015-5-8 13:34
【听她句句肺腑】

我知道……

(我知道你是担心我)

就说你笨吧,就算你什么都不记得,也不会不记得痛啊

【看她额头上似乎没什么事,才放下手】

你知道你怎么会记得我吗

【一脸得意】

那是因为小爷长得帅

【十岁孩童还略带着些婴儿肥,稚气未脱的模样同帅气怎么也是扯不上边的,但自我感觉却是很好】

那些不帅的,记住他们做什么

【和她一样把脚浸在水中,但双腿还是双腿,不会像她那样变成鱼尾】

挺好玩的啊

【离开白莲庭院之后,四处乱跑,玩得不亦乐乎】

但是我们还是要找个地方落脚

【眼角瞄到她的鱼尾】

你是落尾

【自己虽已八百岁,但大多都待在白莲庭院中,鲜少外出,也不知何处能暂时安身】

莲时,我们就在附近找找吧,总要有个调戏休憩的地方吧
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-8 14:57
【遥遥天际星子排列成宿,看的是出神,尾浸在水中深,腰没在潭中,双手向石风伸出去,对着眼里的娃娃一副慈爱的表情】石头,来,姐姐抱你

【就知道他听了这话,会摆出一副男子汉模样的拒绝,当这个念头想出来,分外的感动些,关于石头的点滴已经记成了习惯,看来鱼类也是会有记忆的。跃身掬起捧水,朝他脚下捧去,手握住那白白的小脚丫,拖他进水】嗯,是你帅,因为你是我的弟弟啊

那我们就在这里找找可好?【风凉便带着石头进了水中,这里生的活物极少,穿过几丛水草有处石洞,内里倒是可以安家,尾巴抬起托着石风,游了进去,比不上海里龙王的宫殿,倒是小门小户小洞府,够姐弟二人居住就好,收拾过后,四下打量】那我们先在这里住一阵子

【捏个决,小小的明珠点亮了几处石壁,手臂抱在发烫的胸口,莲子泛着淡红的光泽,担忧的抚着疼痛的头】石头,我头好痛。【肯定不是石头方才那着暴栗,这痛来了几回,清醒时候就会发现自己去了不知名的地方。这时候忙是攥起他的小手,心里觉得害怕】我怕我又走丢,你看好我啊

作者: 沈石风    时间: 2015-5-8 15:04
【扭过头,一脸别扭】

才不要你抱呢

【冷不防被她抓住了脚,轻轻甩了两下没甩开,也就不在意了】

这里看着也是不错

【但其实应该找个更好的地方】

莲时,你怎么了?

【想着是不是方才下手太重了,可想想也不会,自己其实是舍不得打她的,抓紧她的手,连连点头】

我看着你呢,没事的,我一直看着你呢

【双眼眨也不眨地盯着她,看她因为头疼,眼中盈满痛楚,恨不得替了她】

没事,没事,不会有事的

【咬紧了牙,让自己不许哭】

(沈石风,你要保护姐姐,所以绝对不可以哭)
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-8 15:24
【莲子泛着的红光转淡到无,抬起脸来,双瞳的银色摄着穿透的水波里的星月之泽,转瞬,变回了原来的鱼体,比着石风小小的手掌那么丁点大,气力弱弱的躺在石风的手心里,鱼嘴巴没有劲的动了两动】石头,姐姐睡一觉就好了

【当是感知道他的伤感,努力的用了劲从他手中游起来,浮在眼前,额对着小脸蛋蹭了两蹭,安慰道】鱼只要头痛了,证明是长记性了,是好事,乖弟弟,姐姐睡会儿啊,就醒来跟你玩,好不好啊【扯了个谎话,自己也信了,疼亦是种感觉,知疼必然是记住了些事情。】

【说完,鱼眼睛睁得老大,身体降下去,石风接得住,困的在他手中睡着,水泡平和的从嘴里吐出,沉沉的进入了一场睡眠中。好久之前,作为石刻时候,以为沉睡了不知岁月该不会再有困意,哪知道,困意说来就来。】
作者: 沈石风    时间: 2015-5-8 17:28
【姐姐就这么突然变回原形】

笨莲时,我又不是你,我可不笨

(这种谎话以为我会信吗)

你睡吧

【看着她睡着,托着她一起走进水潭,同样化为原形陪伴在她身旁】

(姐姐,睡吧,石风陪你)

————结————
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-12 19:07
===建元七年  秋===

【夜半时分,宵风紧,湿发贴着身躯,想是从水里出来不久。隐在云端的月是十五时候的圆形,半面是血红半面是淡淡的白,发上带着的水迹浸透两层碧衫衣。】

【赤足踏在破旧的石板路上,双手交错护在颈上,指缝漏出淡红色的泽光,滚烫的莲子护在一双手心当中,这是平生最大的虔诚。前尘往事,千年之前,似乎来过自闲山庄,那时候这里并没有山庄并没有这么多孤魂野鬼,能想起来的只有这一点点...单薄且空白的去岁,今岁即便能记得一星半点,也不想再重复。】

【我应该就是一只成精的鱼罢了,每个生灵都有它的过去,错失的部分每日剧增,也没见遗憾在脑海里出现过,忘记不是好事,可知足便是常乐。好在我只是鱼,是条知足的鱼。】

【悬转的枯叶聚散不定,魂魄几缕擦肩而过,耳畔呢喃,说的是世间的爱恨情仇,辗转在这废弃的地方,茫然也不急,踩着月光,耐心的倾听着游魂的凄惨事,陪着落下两滴泪,伤情的事最终都归结一个痛字,一想到痛便会落泪,可是半响还是不能理解何为那游魂嘴里的爱。既然有爱,哪里会有痛。】
作者: 萧慎    时间: 2015-5-12 19:52
【将那只原型是小白猫的姑娘带入青鸾峰后,便就地设下阵法,让她之神灵得以安静地在青鸾峰修养,不被外界打扰。】

【她之事算是半成,只待她伤愈之后,我便可感应到她的动静,为其解开阵法,让她离去。而我的事,只怕才刚刚开始,为了那人的复生,我已经苦苦等待了千年,如今引魂灯已在手中,要我,怎能放弃这个机会?】

【于是我出了青鸾峰,并未朝昆仑玄虚而去,而是漫无目的地一路慢行,似是想在滚滚红尘,得出解开引魂灯身上封印的方法。很快,我便来到了人世中的荆湖一带。】

【弟子眼中的萧慎,是高高在上的玄虚境主,旁人眼中的萧慎,是终日不发一言的仙人,可凡人眼中的萧慎,却只是一个白衣轻衫,略显漠然地普通人。正是因为这样的普通,才不会引出各种麻烦。】

【只是走着走着,平缓的眉头慢慢收起。这种感觉……阴气如此之重……】

【步行出了城池,旋一转身,化作一道流光,直直朝那一处而去。】
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-12 21:05

【爱情若如爹娘那样坚贞,就不会因为他不爱她,或者她得不到他爱而发愁,于是立论,那孤魂是因为喜欢错了人,很快替她想通,鼓励她要早点投胎去,才能早日遇见对的那个人。魂魄惆怅的望着我的脸,唉声叹气道是妖精不懂爱,悻悻然离开...】

【好像教育过石头不要与孤魂野鬼打交道的,我有说过嘛,好像有这么一回事...,风月的事,石头是听不得的啊...想起来石头最近总跟小白兔玩,他那副还没有长开的样子是情窦初开么...】

【脑海里盘旋的都是问题,反正爹爱娘,娘也爱爹,为了在一起,化为彼此,这便是最好的爱情,可惜不是人人都有福气的。可叹我今日忘记昨日,明日忘记今日,但愿不要忘记自己就好,因为我还有个弟弟要养活。】

【头发被风吹得半干,当然不要用法术,我想像娘一样当个人,双足在地上走得歪歪扭扭的,果真学步不如弟弟,因为我就一条尾巴....变成两条腿后,不知道是一起动好,还是得区分左右。这本该深谙的事,现在忽然忘记怎么走路了,立在原地心里发慌。】

【一道流光自远处来,难道是弟弟说的猫妖么,竟然木木然的等着那道光近前,迟钝的迈不开步子,惶恐着一张脸,煞白的面色在月光下犹如白纸,唯独双眼的浓浓黑里恍惚着不安。】
作者: 萧慎    时间: 2015-5-12 21:29
【还未靠近那块地方,便觉阴气近乎是扑面而来。其中更能听见冤魂厉鬼彻夜嚎叫哭泣之声,微微皱眉,落于地面。灰靴踏在经年未曾清扫过的地面上,缓步来至那隐藏于夜色中的牌坊前,抬目一看,入目的牌匾只简单地书写了四字——自闲山庄。】

【就在此时,隐于袖中的引魂灯忽一跳动,下意识抬袖,乍见一道流光飞出芥子空间。这还是第一次看见这被自己封印起的引魂灯主动出现。只见那引魂灯悬于半空之中,青铜灯身动了一下,似是在查找着什么。旋即它忽朝内中飞去。一怔,不顾此地阴冷,快步跟上。】

【好在我在其身上下了封印,因而它就算消失无踪,也能感应其方位。周身仙气未曾收敛,未过多时,竟引得几只失去神智的魂灵凑来。淡扫一眼, 冷哼一声,又作流光飞跃。朝着引魂灯指引的方向飞去。】

【这一次,未过多时,它停了下来。再次落地,环顾四周却见阴森森的环境中,竟有红灯笼亮起,而那红灯笼下竟有一道身影,不似魂灵。】

【微微皱眉,步伐不紧不慢,朝其走去。】
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-14 20:15

【妖擅诡术,昔日连清知造白莲庭院,通其窍,意念集中,头顶之上幻出盏莲灯升在夜色中。红光灼灼,立影在其下,借着光探目回眸,流光已近,青铜制成的一物,旋转上八方后,落定在不远的地方。脖上佩戴的莲子,寸光聚,其泽拢成一团,朝那灯去,然在咫尺时候,又迟疑,重归莲子中。】

【探手,已然不见那光的去向,莲子沉寂,旋身正面对那青铜物,头顶的莲灯光下,通身沐在红色的光晕里。偏是听见步伐靠近,恐惧加深,但因那青铜之物蹊跷,或者,可否救醒莲子里沉睡的双魄。】

【对方在靠近,周遭有鬼,而妖心中并无鬼,鼓起勇气在等他出现,在古树后方,那影渐渐清晰在眼前,视线定格在他的脸上,又急忙收回,侧过半张脸,低声道】这里并不安全...不要靠近来【也许先示弱,对方生了怜悯便不会有所动作,想起什么,又只好改口,凉风教声线颤了些许】等等,你先不要走【不得已,手指着地上的青铜物】那个,是你的么...
作者: 萧慎    时间: 2015-5-14 22:43
【步伐不急不慢地朝那人靠近,而虽未见那人容貌,却也能感受到她的吐息,只是这气息……淡扫四周一圈,这阴毒邪厉的地方,怎会有妖?还是灵气如此清冽的妖,这些妖鬼就不会拿她做寄体修炼吗?】

【无暇去想其他,只因已来到那人身前。红灯下,一名双发少女,正略显迷茫地看着自己。观她五官,清正有形,不似靠邪门歪路修成人身。既如此,天道有循环,不必搅扰。只是弯下身,将地上的引魂灯捡起。随意拍了拍上面的灰尘。】

【本就是陌路,因而她为何出现在此,亦不是此刻的萧慎想知晓的事情。正欲转身离去, 忽闻她道——】

“那个,是你的么...”

【怯怯的声音,离去的脚步顿了顿,转首,却见她的脸又朝阴影中躲了躲,似是怕极自己。】

……不错,是我的。怎么?

作者: 沈莲时    时间: 2015-5-20 17:25

【心系之物,即是那颗莲子,小心翼翼的靠近去,莫不是个凡人?但他怎么敢来这自闲山庄,想了想,大约凡人都是不信妖邪鬼怪之说的吧。可他手中的青铜物,虽然不知其中玄妙,可莲子受其之引有了知觉,不肯放弃。大着胆子,颤着声线】能否请你告诉我,那是什么东西...我想,能否请你帮我

【担忧自己的身份,极惧他反问自己是否是妖,紧张的揪着袖子的边角,光淡淡的从身后来,一双眼轮惴惴的朝他正去】我,我其实是只妖,你不要怕【其实他好像没有害怕的意思,害怕的那个其实是自己,林子里阴气重重围过来,鬼音阵阵但不能近这方圆,因为他的缘故么?】

【蹙眉对他这淡色的姿态,摘下脖上的绳子,莲子捧在手心朝他手中的青铜物靠过去,指尖红光自掌心来,欣喜让神色能放松一点,抬起眼望着他】你看,它能有所感应,我想是否与阁下手中之物有关【抿着唇,敛着激动,声音轻轻就像端着一件极薄的琉璃,生怕碎了般小心】我的父母的魂魄在莲子里,他们已经沉睡了很久,我想救醒他们
作者: 萧慎    时间: 2015-5-20 18:51
【听着她怯怯的话语,至始至终都没有开口,只是淡淡地注视着她的一举一动。直至她忽将脖颈上的东西取下,小心翼翼地靠近手中的引魂灯。霎时,恍若魂灵有知,红光泛起。至此一瞬,透过了那抹红光,似是看到了两个沉眠的魂魄。再闻她言,心知并非有假。只是妖类为何有父母,且不是自己考虑的问题。拿着引魂灯的手收了收,眉眼淡扫四周一圈,冷冷眼神逼退四周窥伺的厉鬼。】

此物,名唤引魂灯。乃是逆转阴阳之物,你若想唤醒你父母,此物的确有用。

作者: 沈莲时    时间: 2015-5-20 19:33
【他一直不说话,不安就越深,为了爹和娘,莲时会勇敢的。周身的寒意逼近,低着眼睛望着掌心的莲子,便是对自己最大的鼓励,呼着夜间山林里的冷气,不假所思,期望的仰面】它是引魂灯么【本是惧怕的脸上,添是笑意来自心里】太好了

【双手护住莲子,从阴影里走出来,朝他倾身施了个礼,礼貌备至】那你就是灯的主人么【见他冰冰冷的样子,便更多的暖意在眸间,诚恳的问道】若你能救我爹娘,要我如何报答都好【听闻术士可以妖之修为来渡己之修为,就算如此也肯交换】即便是我的千年的鱼身,都可奉给你

【虽然成妖有千年,封闭在白莲庭院里,过着普通的日子,所以即便修为在身,常常忘记妖法如何使用,所以总是依靠弟弟石风,也许大智如愚,也许大愚若智,总之所拥有的并非能得心应手。估摸,连普通的百年妖精的法术,都会比我高强数倍。】
作者: 萧慎    时间: 2015-5-20 20:08
【一直淡淡注视着面前这个少女一举一动,千年的阅历,足可看出少女此心的确是真心实意。】

【正欲开口,忽闻她道感谢之语,甚至于千年鱼身都可奉上。眉间微蹙,不是不知道凡世有些术士喜欢用妖的修为来渡给自己,但这一点在修仙路上,不过是走了歧途。为正派修仙人士所不齿。我之玄虚境内,也是一再强调,修行靠个人,不许邪门歪道。不然定要废他修为逐出门墙。只是想不到,面前这个年岁可能还没有我大的少女,竟知晓这个事情。还有……一拢袖,引魂灯拢入袖中,转身。】

【她这个样子,真让我想起了多年以前,也是这样的事情,这样的回答。可是不管是长老还是道主,都无法为我救那个人……真是令人讨厌的无能为力啊……闭上眼。】

我不需要你的鱼身,也不需要你的修为。

【睁开眼,转身看她。】

帮你不是不可以,只是……

【抬袖看着掌中灯。】

这盏灯,已经存有神识。我得到它的时候,并没有驯服它的神识,因而我只能将它封印起来。你若有办法让它听我的话,我救你爹娘也不是不可以。
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-21 18:54
【一树阴影随风婆娑身后,月光光零碎的被这斑驳的树影割碎,落下人间极阴之地,显得清淡倒是其次,只是这阴气里弥漫的惨色,月色被其勾勒过以后,显得如此寡淡。再配上旁侧那白衫冷清的人物,觉得冷意渗透在手心上,是以坦然,还遭拒绝,急切的捧手起来,眼望着莲子,所言切切,发出的声和着一段树叶风间摩擦的音】我虽是一只千年的妖,我的记忆里只有今日,却没有过去,错过了今天,不知道还会等多少个千年。

【叹息一声时候,风静止,世之空旷,寂寥的感觉,应是于在眼前又求而不得,低着头忍着泛出的水泽】并非想亵渎你的高洁,也没有什么好听的话令你能宽心信我,只好笨拙的将自己也交出来,才能证明我不是歹意

【望着他的背影,眼睛里的水泽聚集成一颗一颗的明珠,划过夜色晶莹的坠在地上,撞击在坚硬的石头上,声音清楚,这就是鱼泣的泪,有其形却不同万物。然而他又转过身来,伤心止住,续闻有了希望,思绪虽乱使劲点头】多谢你多谢你,请让我试一试可好。

【努力平静了心绪,手中的莲子光华渐盛,诧异此景,朝其颔首,表示需要靠近一些,然后小步小步的走近他,低头对着那青铜物,柔声唤道】引魂灯,你是否是因为知道莲子所在,便飞了过来呢【莲子从手心里飞了出来,在这青铜物的周遭旋过一圈,二者光芒相通,观此景,又怕打扰,低声对面前人讲】我的爹娘是世上最好的人,此莲子在钱塘的淤泥底下早是造化千年,后以双魂真情所化之物,天地万物都是有来由的,就像落红并非无情物,化作泥土更护花,不知你可否将这灯的来历讲于我听
作者: 萧慎    时间: 2015-5-21 19:43

【听到让她一试时,眉峰一动,并未阻拦。而是抬起执灯的手掌,看着那颗莲子,像是有感识一样,忽放光芒。刹那间,极冷极阴之地似是被这光芒所吸引,周遭忽闻厉鬼哀哀哭泣之声——】

呜呜呜~~~~魂魄~~~干净清明的魂魄~~~~~~呜呜呜~~~~~~恨啊~~~~好恨啊~~~~~~

【四周黑暗中,乍然出现数双阴冷的眼睛,同时气温骤降,有黑影于半空盘旋。轻一抬手,青铜古灯悬于半空,与莲子互相辉映。旋即转身,冷冷眼神环视四周一圈,周身气压突然爆起,以人为中心,一个泛着荧蓝的光圈快速朝四周扩开,无边杀意直捣厉魂黄龙!】

啊~~~~~~

【幽风骤起,闻声惨叫,只是冷哼一声。一挥袖,无形气罩将己方两人护在其中,挡下扑面而来的阴冷幽风。旋即转身,看着目光始终停留在引魂灯上的少女,开口解释。】

据典籍记载,引魂灯有引魂之效用,更能聚拢已经魂飞魄散的魂魄。而我寻到这盏灯,是在西方之地的蚩尤镇,那里因是蚩尤故里,魔气弥漫,幻象丛生。我也是得人之助,才能顺利取出这盏灯。
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-21 22:12

【认真的听着灯体的来历,不懂四海八荒的地名,可是灵台里仿佛有些记忆,那是在体肤成形的时候便与生俱来的。头有些沉,额心发胀,忍着不适,与他依旧小声轻道】也许这灯孤身在魔域久了,需得灵气净化,就如一块本洁净的布,染了灰尘,洗净便归初性。

【山中阴冷袭来,但在那道淡蓝色的结界里,分外的安全。在这光线重重的交织的空间里,脚下的枯叶悬空在周侧,瞳光渐渐摄进那些光线,泛着一色的红光,双手在空里手指交错画出一个图案,从无形到有形,光体渐渐显现出那图,是一朵盛开的莲。】

【瞳中泛着的光,神识便不再是平时的莲时,受着莲子里力量的牵引,内里潜在替代了素日的常性,而自身本有的法术便可清楚使用,这刻不再是唯唯诺诺的模样,对着他竟露出一丝笑容,言语不柔镇定许多】你是仙,你自哪里来,若是能帮你驯服这灯的神识,你可否再答应我一个要求。
作者: 萧慎    时间: 2015-5-22 15:42
【始终看着她的一举一动,未有阻拦,也未曾协助。我已多年不涉俗世,此番为了那人,寻灯路途,也是尽量减少红尘纠葛。因而我选择的,只是旁观。旁观着她双手托住莲子,旁观着她怯弱的眼中,泛起清明的光芒。】

【忽闻她声,微微一怔,本欲回绝,脑海中却又闪过她不屈的眼泪。沉默凝视着她手中的灯盏,不知此刻是该回绝,还是该应诺。到最终,只能平静道】

你先说是何要求,若是我力所能及,助你也无妨。
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-22 16:30
【在这短暂里朝他看去,手中的那道光取自莲子,化为一线落软软的落在他的手臂上,蹙着眉头,点头对他道】现在的我不是平时的那个我,我的记忆很短暂,第一个要求是帮我唤醒莲子里父母的魂魄,第二个要求就是即便之后我记不得了,你也不许不遵守约定。那线你只要系在我手腕上,约莫我就会记起了。

【在那莲花图案里,出淤泥而不染的本质,将那青铜灯上的浊气一点点的吸掉,但是眉心里种下一道痕,好似那浊气种进了自己的身上,浑然不觉,双手交错将那些力量收回。】好了,灯你拿去看看【手指一挥,莲子归在手心里,而灯壶稳妥的落到他手中。】

【在己看来,要求又要求的确贪心,但是没办法,我没记忆的能力,感觉头昏昏沉沉的,双手捂住头道】唔,我似乎又要忘记了

作者: 萧慎    时间: 2015-5-22 17:18
【肉眼可见的黑气从灯盏上慢慢浮现,微微皱眉,这是……魔气?不曾出手协助,只因怕惊扰。因而只能在旁观看,等到她需要协助之时,再出手相助。】

【黑气一点一点进入她的身体,冷眼旁观时犹会思考,这难道不会在她的体内留下什么后遗症。如此想着,抬手青铜灯已入了手,看着流光四溢的引魂灯,微阖目,灵识查探进去。竟是毫无阻拦。看来这灯……已能用了。】

【睁目,眸中有红光一闪而过,毫无阻拦地在引魂灯上打下属于自己的痕迹。旋即一挥袖,将引魂灯收入芥子空间。转首恰好对上她双手捂头,言辞略显迟缓。下意识抬臂扶住她。】

你如何了?
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-22 18:01
【那浊气由额心中央进了身体,隐藏进了内丹的位置,下意识的蹙了下眉心,便陷入了了无止境的头痛里。我知道,我又快要忘记了,但是如此清明的时候,皆是因为爹娘的那颗莲子。还记得上回在方丈洲死里逃生,短暂的片刻瞒过了石风。】

【嗜睡的那段时间起,就这样会头痛,我看的到千年洪荒的变迁,我看的见自己是一块石头的时候,到底是谁动笔雕刻我的轮廓。短暂的即将忘记,就如眼前的人,吃力的握住那托过来的手臂,犹如抱住一根救命稻草】我..我说的话你记得,那线你系在我手腕上,我便会记得你,你要帮我救爹娘的

【说罢,眼中的光华一瞬被黑夜抽去,闭着眸仰着面大喝一声,诸物归于寂静,垂下头,缓缓的睁开眼睛,大脑一片空白,对着面前的陌生人,一惊缩起手来】你是谁...
作者: 萧慎    时间: 2015-5-22 18:57
【只见她莫名的痛苦起来,果然,还说那丝魔气起了作用么?眼神微凝,抬臂正欲助她摆脱这丝魔气,忽闻她道——】

我..我说的话你记得,那线你系在我手腕上,我便会记得你,你要帮我救爹娘的

【线?这才注意到有一根极细的线正漂浮在衣摆上。下意识将其拈起,看她一眼,入目已是惊慌之色。不答她话,拉过她手将丝线缠绕上去。丝线在贴到她衣衫之时瞬间消失无踪,宛如与她融为一体了。】

【一双眼睛注视着她。】

可有想起什么?
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-22 19:47
【动移不得,除了石风,不敢与别人打交道,胆小的样子,令脸色惨白在这结界之下,周遭阴气覆盖在淡蓝色之外,厚厚如云雾般。抱着肩膀,顿了顿,手上被他系上一道红色的线,线体融入了手腕上,神识与其交融,颔首】

是,我记得,你有引魂灯,你说会救我的爹娘

【眼前的白衣人,并不再是避离的恐惧,而是带着那冥冥中的一点信任,与他交谈】我知道魂魄都是要去轮回的,我不想他们入轮回道【轻声细语里,带着无奈的情感】不知道你有没有更好的办法

【眼眸抬起,凝望带着许多期望】我千年里活在一处生满白莲的庭院,认知里只懂得度日,未曾修行,也看不到太远,活得太平的时候,心里想的就是这一个愿望。
作者: 萧慎    时间: 2015-5-22 20:31
我知道魂魄都是要去轮回的,我不想他们入轮回道

【听到这句话,眉峰微动,恍惚间,似是多年以前,我跪在那间石室中,祈求长老救她一命。却被摇头叹息,念作痴儿。后来,我相信她始终与我在一起,不只是魂灵相溶,更有精神相依。可是,我却又目睹了那个人在我面前,吟诵着诗经中的句子,魂飞魄散。从那一日起,我便不知晓自己为何会这么执着了,只知道我一定要为那人聚拢魂魄,让他得入轮回。今生欠他的,在这看不见尽头的今生中,定要一一偿还。】

【为这件事,我作了多少年,我不知晓。那执念犹如附骨之毒,不肯脱离。而如今,这少女的一句话,竟让我有些怀疑自己的举动。我错了吗?逆天而行,真的错了吗?】

【我如此想着,一边否决了自己的想法。不,何为逆天?上古月王未曾做下任何一件逆天之事,却落得三世不得好死。如今的我,纵作了逆天而行的事,心中却也是无怨无悔。】

【沉默地看着她平静的面容,良久后,轻轻阖目。】

你为何不愿让他们入轮回?
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-22 21:50
【知道这个机会来得有多么不容易,在钱塘连府的庭院里守住日夜,希望天上降下一位仙伯助我一次。但如今面对他,冥冥中,我竟记住了他,如此,等了许久,必定是他,声是柔但这刻心坚定】

妖曾能通晓凡间情感,而尚不能成形的时候,得这莲子宿的双魄所感,不知不觉中便得养出人形来。

【道出些无关的身世,再说起来莲子的来历,便是那段比史书还旧的故事】虽然不曾经历,大抵情爱至真至深,便就能万般割舍,放弃本身的性命和所有,只求换对方安好。轮回台上一碗孟婆汤,必似如今度日的我,前尘往事散的干净,本就为在一起而割舍所有,轮回换来的别离是那样的可怕,我不想。

【端平手心,细心的看着,嘴角带着一丝期冀的笑】虽然这样沉睡在一处,他们便知足了,可我贪心的想救活他们,与其在天地里存一段悲凉的情,不如解开束缚抛开身外事,就算日后一切烟消云散平凡度日,那也是好的。【说罢,摇摇头收敛着悲,跪身朝他叠手一拜】我想你既然成了引魂灯的主人,必然会有办法的,我始终是只妖,而且是个没有作为的妖,今日是老天给我的一个机会,我不会放弃。
作者: 萧慎    时间: 2015-5-23 00:21
【沉默地听着她的话,那样的一段情,纵然未曾亲眼目睹,却也能从她的只言片语中,感受到,曾有那样的一双人,为了情感,付出了那么多。不管人啊,还是妖,身入了这红尘,终究逃不脱执着二字。执着,自己又何尝不是这样的人了?若非那些回忆,今时今地,萧慎,也不过是冢中枯骨罢了。】

【千百年平静如水的心中,竟为此泛起了一丝涟漪。是因为那段情,更因为面前这只妖。只是引魂灯初入手,我知它功效也是因为典籍。如今要为面前这少女唤醒那苏醒的亡魂……也可一试,而若因此有天罚降临,就落在萧慎一人身上好了。反正这天,早在多年以前,我就想逆了。】

【只得轻轻颌首,声音果决。】

好,我答应你,帮你这一次。
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-23 18:21
【抱着这一丝希望,并拢手掌心,收在胸口,眼里光华闪烁】而你呢,对你会有什么伤害么【摇着头,喃喃的语调说的是困惑】我执意了这么些年,其实都是不能亲生经历的空想。

【地上而起的风要裙摆拂着脚下的草叶,悬转脚步立起身来,表情很是轻松,并不惧怕他,声音大了许多】你是谁呢,叫什么名字,以后就是我的恩人了,我也没有别的所求了...很快我会和我的弟弟回到家里去

【歪着头猜测不到,想了想,抿着嘴有些失落】都说人妖殊途,况且你是仙人,怕是以后再也遇不上了吧。【虽有引魂灯,但也不知道会有多久,就算百年也是短的了,所以还是问道】救我爹娘需要多少年呢...
作者: 萧慎    时间: 2015-5-23 20:54
【万万没有想到,她居然会问道自己。微微一怔,目光微转,恰好对上了她懵懵懂懂的双眼。沉默片刻,轻轻摇头。】

应该没什么问题。

【是隐瞒也非隐瞒,是者,我的确不知使用引魂灯后,会出现什么后果。非者,我不似其他神仙,成仙千百年来,阅历全是在斩妖除魔中获得的。因而纵有再大的困难,我亦敢持剑,独自战天。这就是玄虚境主的自信,亦是上古月王的威能!】

【她忽问起我的名字,启唇本应应答,忽又闻她后言,言语中的落寞,是谁都听得出来。又沉默了一会儿,环视着四周一圈。】

听你的话,你的住所,似乎不是这里?
作者: 沈莲时    时间: 2015-5-23 23:43
【听闻无事,心意便安,张眸相看于他面,咧开唇,笑得开心】真的么,那就好了,许要麻烦阁下一阵子了【外面聚集的阴气早是四散,原来天将要亮起来,破开晨曦的第一道光束撒在这山林里,进入眸里是道流动的华光。】

【背着手想了想,白莲庭院与河神之间的烂账,还是不要再叨扰这位神仙了。踮起脚,与他并肩张望周围,只是知道石风在山下的潭水居,退后一步委实努力的想了一通,张嘴回答】不知道,不记得

【大体描述了居所的样子,但是居所大约只能因为有石风的感觉,才能记起来轮廓,直到天光大亮,劳动这位不告诉姓名的好心神仙带我找回家的路。】

====结=====
作者: 沈石风    时间: 2015-8-11 17:02
————建元八年。秋————

【回到自闲山庄,里里外外找了个遍,都没见着莲时】

奇怪,莲时又跑哪里去了

【手上的镯子也没有反应】

这个笨莲时,真是笨死了,知道自己不认路,还到处乱跑

【急得直打转】
作者: 小白    时间: 2015-8-14 12:37
【跟着小贝壳回了自闲山庄,才知道原来莲时原来在这里,那第一次吸引自己过来的,难道是鲤鱼的气息?】

【拉住打转的小贝壳试图让他冷静下来】

你先别忙,快好好想想,莲时可能去哪里。还有你的那些小伙伴呢,把它们找出来问一问,说不定会有消息呢?
作者: 沈石风    时间: 2015-8-17 09:18
【莲时记性不好,指不定会跑去哪里,不过最后一句倒是提醒了自己】

小红,小白,小绿,小蓝

【那些游魂已经不知在这里待了多久,有些久得都忘记了自己的名字,所以自己就用她们衣服的颜色称呼她们,没注意自己在叫到“小白”的时候,身边的人颤动了一下】

“小石头,出去玩就不记得回来,都忘记姐姐们了吧”

【这时候哪里还有空同她们贫嘴】

你们有没有看到莲时

【只见她们面面相觑】

“我们还以为你俩在一起呢”

【这话的意思便是莲时也许久没回来了】
作者: 小白    时间: 2015-8-17 12:10
【听到小白的时候差点就要答应了,身子动了一下生生忍住了,低着头听小贝壳和他们说话,他们居然也不知道,那鲤鱼能去哪里】

她会不会也去找住处了?

【小贝壳出去这么久,鲤鱼一定着急了吧,说不定是出去找贝壳了】

嗯…她应该走不了太远吧,我们找找这附近有好水源的地方
作者: 沈石风    时间: 2015-8-18 09:58
【一听到姐姐不在,自己就慌了心神,幸好身边有她】

对,对,我们回钱塘江看看,说不定莲时回去了

【上次在方丈洲取得灵芝仙草,莲时就说过准备回去与河神换回白莲庭院的】

(要是我当时跟她一起回去就好了)

【暗暗责怪自己贪玩,竟忘了这么重要的事】

我们快走吧
作者: 小白    时间: 2015-9-17 14:12
【原来钱塘江里还有鲤鱼…咳咳,想偏了,管钱塘江里有什么鱼呢,反正对我来说,鱼和食物其实是可以画上等号的】

【可是钱塘江那么大,小贝壳知道鲤鱼会去哪吗,一边拉着贝壳赶路一边问出了口】

钱塘江那么大,就算莲时真的去了,你能找到吗?
【这点法力几乎都用在赶路上了,默默吐了口气,看来我还需要修习啊】

作者: 沈石风    时间: 2015-9-17 14:20
【钱塘江虽大,但是莲时不会随便乱跑】

钱塘江里有一座白莲庭院,是我和莲时的家,只是被河神占了,先前我和莲时取得了灵芝仙草,想换回白莲庭院的,可是我贪玩,跑出去了

【又在心里骂了自己一回】

莲时应该是去找河神了,我们去白莲庭院找她
作者: 小白    时间: 2015-9-17 14:37
【钱塘江白脸庭院…那又是什么地方啊,果然对贝壳还是不够了解,眼下也没工夫多问,还是快些过去吧】

【到了钱塘江就换成贝壳带路了,跟着他到了那个什么庭院,居然有人设了结界。歪着脑袋想了一会儿,发现这结界的破解方法简单的不得了,那个什么河神能不能用心一点啊!!!拉住小贝壳的手,很随意的吩咐了一句】

行了,我们可以进去找莲时了
作者: 沈石风    时间: 2015-9-17 14:40
【白莲庭院外有河神布下的结界,可是如今却似乎有些破败】

奇怪,难道是莲时已经把白莲庭院换回来了?

【和小兔子一起走进庭院内】

没有河神的气息

【也没有莲时的】

该不会……该不会莲时和河神……

(同归于尽了?)

【甩掉脑子里不好的念头】

不会的,不会的
作者: 小白    时间: 2015-9-17 14:46
【庭院里空空的,没有鲤鱼也没有河神,有点失望。原来不是河神不用心,而是他已经不想要这个地方了吗,那当初干嘛要抢走】

【一眼就看出了小贝壳在想什么,在他脑门上轻轻弹了一下】

瞎想什么呢,莲时要是真的有了什么危险你会一点都感应不到?

【好像听人说过一句话叫什么关心则乱,小贝壳现在大概就是这样的吧】

这里也没有,那我们再去下一个地方吧

【不由分说拉着贝壳出了院子,不给他胡思乱想的时间,赶紧往别处去了】

结——————
作者: 火舞    时间: 2015-10-28 14:23
==============开==============

姳决,你为什么要离开佛界,去往魔界呢?

你相信这个世界上有天理,有轮回吗?

【从前自己一心只想着报仇,对所有的一切都带着偏执,可在饮鸠川三年,自己不但不再惧水,心也似从前平静了不少,可人却变得更迷惘。】

【从前所认为的一切,现在都让她觉得是那么的不确定。】
作者: 单姳决    时间: 2015-10-28 22:14
为什么?

大约……是师傅说的妄吧。

你有没有,很想得到又得不到的东西?

【几百年叠成一泓泉也不过随水而去,日月起落,川峦演替,只那时间不变。夙夜交通永不停歇,没有任何法力可与之匹敌。】

我不喜欢永生。

作者: 火舞    时间: 2015-10-29 19:07
妄?

那又是什么?

【听到她的解释不由得一愣,很想要的?又得不到的东西?】

报仇。

【疑惑的看向她,一直以来,报仇便是自己最想做到的事情,这算是妄吗?】

【至于永生,她从未想过,只要能报了仇,永不永生对她来说似乎都没什么意义。】
作者: 单姳决    时间: 2015-10-29 21:04
【美眸看着她,火热的性子,我是没有的。每时每分,记得千年前每件事,聊以打发往后漫漫百年千年万年。】

如果不能报仇,而你又只能活着,你会怎么样?

【别过眼眸,折下一支艳红的海棠。轻轻拈掉一瓣。】

你看,摘下它,它会死。

可是,我们不会。

作者: 火舞    时间: 2015-10-29 21:09
【闻言坚定的看向她道】

报不了,就说明是自己不够强大。

只要我活着一天,就绝不会放弃,除非......我死了。

【那段记忆于她来说太过于残忍,她忘不掉,更做不到放手。】

【即便希望渺茫,就算是灰飞烟灭,她也决不会放弃。】
作者: 单姳决    时间: 2015-10-29 21:26
【微楞,看着她坚定模样,拈着手中花,沁了满手殷红。】

是么……

那就不要放弃吧。

【猛得手心一刺,被扎疼一般,摊开手看那花汁像张了嘴,刺地手心火烫。】

这花……是什么?

作者: 火舞    时间: 2015-10-30 09:27

嗯。

【轻轻的应了声,眸光也飘向了远处,若是放弃,只怕自己会变得更迷惘吧?】

【耳边一声嘤咛,紧接着便是她疑惑的声音,好奇的回眸看去,却见她的手心嫣红一片,眸中红光一闪,那花瞬间燃了起来,只听呀的一声,那花迅速的变化着,哪里是什么海棠,分明就是一朵成了精的食人花。】
呵,想不到咱俩一时大意,竟载到了这小东西的手中。

作者: 单姳决    时间: 2015-10-30 21:46
【重新握紧手碎了那妖花的精魂,掌心伤口却是辣痛。仔细辨析着这山庄内的阴气,确是比旁处盛了许多。】

火舞,你听说过这山庄的事么?

我觉得这里很不对头。

作者: 火舞    时间: 2015-10-31 09:00
【见她无事,便将眸光重新转向了别处,不过是一只几百年的小妖,相信她自己可以处理的了。】

【听她问起这山庄想了想道】

听说是百余年前的武林盟主,一夜间惨遭灭门,无一活口,至今也无人知道是何原因。

【自己曾经也来过此地,所有对这里的事也知道一些,只是再确认那个人不在这里的时候,她也就没有细查。】

不过是百余年的魂魄,想来该是有什么人不想他们闹到冥王那里吧?
作者: 单姳决    时间: 2015-10-31 09:53
可怜。

可惜我们都没有办法救他们。

【松手放开 那只妖,不知道这样对她而言算不算解脱。】

没有你要找的人,我们走吧。

——————结。

作者: 冷焱    时间: 2015-11-4 16:30
————————开————————

好好的一处山庄,偏偏闹了这么多鬼。

【有些遗憾的摇了摇头。是非成败转头空,当年繁盛的山庄只因一些不为人知的原因便被异类灭了满族,也算是因果报应了。】

【随意打量着园中凋敝的草木,淡淡开口】

小狐狸,你不是要找人,还跟来干什么?
作者: 火舞    时间: 2015-11-4 18:43
无聊。

【坦诚的说出自己心里的想法,毫不避讳自己跟着他的事实,不知为何,就是觉得他跟以前遇到的那些人不一样。】

反正我时间多的很,倒也不急在这一时,再说就算是现在找到了,我也不知道该拿他怎么办?

【这一段时间似乎自己的心境变了不少。】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-4 23:33
这里阴气太重,怕是你呆着会不舒服。

【淡淡的陈述着事实,却丝毫没有将其中鬼魂驱散的意思。目光落在院中不起眼角落的一株草上,走过去将其摘了下来。】

【倒也不多看,回手就甩给了站在那的小狐狸。】

【拍了拍手上并不存在的灰尘,走回小狐狸身边,续道】

爱与恨都是耗费心力的东西,你母亲已经累了一世,应是不想你再被禁锢的。
作者: 火舞    时间: 2015-11-5 07:03
【不舒服确实会,因为那是火族的天性,可倒也不至于伤了身子,毕竟冥界自己都不知去了多少次,早已伤不到她分毫。更何况是区区这里。】

【闻言一愣,伸手接住他扔来的草,看着周围的幽魂,半晌才幽幽开口道】

有些事知道跟做到完全是两回事,那件事于我的印象太深刻,让我就这般释怀什么都不做……

【蓦然惊觉自己竟然跟他说了真话,下面的话便也没继续下去。】

我又不打算出家做和尚,放不放手又有什么区别?
作者: 冷焱    时间: 2015-11-5 09:54
【话虽未尽,其意已明。轻笑一声,手中凭空多了一颗妖族内丹,也不知是哪个倒霉小妖身上榨来的,放在手中一下一下的抛着】

照你这么说,那我非要屠遍六界才算是给我的故人们报仇了。

【拍了拍她的小脑袋,玩味调侃】

当和尚总要两个条件,一是男人,二是秃头。你啊,还是做一只一心向善的小狐狸就好。

上一辈的恩怨,早就烟消云散,就你还记着,不嫌累。
作者: 火舞    时间: 2015-11-5 15:13
切,屠遍六界不也包括你吗?我可没那么大的本事。

【本来懊恼着自己竟然不知不觉什么都说了,可听他说起做和尚的条件不由得也被逗乐了。只是听到后半句时却还是不满的抗议道】

凭什么我要一心向善,那是天界那帮伪君子的口号,我才不要呢。

我只想做一只自由自在的小妖,去自己想去的地方,做自己喜欢的事,不受任何人的束缚。

【说到后来,双眸猛然转到他的身上,自己想要的这些似乎他都做到了。】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-5 15:25
小狐狸 ,你还顶嘴。不过身为魔皇去劝一只小妖向善,是挺奇怪的。

【笑骂了一句,见她凝目紧盯着自己,也知她的意思】

虽然你修为尚有不足,但现在也可以的。过了这么多年,还有什么放不下。

【他的自由,是因无人敢命令他,也无人能命令他。但也的确是他自己的选择。抛着妖族内丹的手一顿,略有深意的看向她】

斗来斗去,终究都逃不过天道,别让仇恨充斥你的一生。
作者: 火舞    时间: 2015-11-5 15:48
哈哈,你还知道啊?

不过无论如何,还是谢谢你,目前我只能答应你,在没找到答案之前,我不会对他怎么样。

【这是她第一次这么认真的对待这件事,只因她知道他是为了她好,而不是像那些狗屁神仙所说那些冠冕堂皇的理由。】

对了,这个世上真的有天道吗?
作者: 冷焱    时间: 2015-11-5 16:15
【点了点头,算是受了这声谢,她有她的选择,他也无意再多干涉。将手中的内丹抛给她,明显是玩够了】

送你了。

天道啊……

【抬头望向灰蒙蒙的天,回复道】

自然存在。而且,无处不在。
作者: 火舞    时间: 2015-11-5 17:20

【抬手接过他抛过来的妖丹,毫不客气的收入囊中,反正他是魔皇,这么个小玩意他也不会看在眼里。对自己来说倒是能提升一点修为。】

竟然真的有?

那为何那些所谓的神仙会说弱肉强食呢?

若当真有天道,他们不才该是遵循天道之人吗?

【她从不敬天,只因在她心里,他始终觉得现在的那些神仙不值得她去敬重。】
===========结============

作者: 冷焱    时间: 2015-11-5 17:58
————————接上————————

弱肉强食才是天道啊。

【理所当然的回答,完全不觉得这有什么不对。也意识到似乎这个小狐狸对于天道的理解有点歪,才又给她解释】

我所说的,是这片天地的运行规则,可不是后来这群自诩正义的家伙定下的规矩。

生老病死,因果循环,四季轮回,日夜交替,优胜劣汰都是天道。

【手指一点,空中便出现了一个五行相生相克的圆,各色光华在其中不断流转。】

五行相生相克,也是天道。

【侧头看去】

懂了么?
作者: 火舞    时间: 2015-11-5 18:44

【闻言双眸猛然一亮,紧紧的盯着他生怕是刚刚自己幻觉了。继而不由得大笑出声】

哈哈......

原来我真的没错,那帮伪君子还真是痴心妄想呢。

【听到他的问话,笑着点头应了。悠然躺下,望向那灰蒙蒙的天空道】

你知道吗?曾经他们告诉我神仙便是这天地的主宰,而作为低等的我们便必须要拜天敬天,若是敢做什么对他们不敬的事,便会被拉往诛仙台受罚。

作者: 冷焱    时间: 2015-11-5 23:21
【有些莫名的盯着她大笑模样,直到她解说才知其所笑为何。五指轻轻一握,空中那相生相克的圆便泯于虚无。在她身侧坐下,淡淡道】

拜天敬天是不假,只是这天,可不是那些自以为是的神仙。

不过,也难怪他们有这种想法,毕竟他们已经失了本心,迷失在凡人的膜拜中了。

【撇了撇嘴,甚是不屑,还带着几分幸灾乐祸的意味】

这样的,在修为上想再有寸进,就难喽。
作者: 火舞    时间: 2015-11-6 08:12
天地不仁,以万物为刍狗。这样的天又怎配我敬它拜它?

【不屑的看着那灰蒙蒙的天空,眸光仿佛能穿透云层,看到那上面的那帮虚伪的家伙。】

我不敬天,不敬地,只想敬那让我心服之人,而他们……不配。

【母亲的事让她有些怨怼,但更多的却是对他们那副虚伪嘴脸的不屑。或许以她现在的能力,不足以与他们对抗,但总有一天,她会将他们踩在脚底下。】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-6 12:31
【立起一根指头在小狐狸面前晃了晃,否定了她的说法。却不答反问道】

小狐狸,你觉这世间可有公平?

【觉得这般仰视天空甚累,干脆也躺了下来】

世间无公道,天道亦不公。但从某个方面来讲,天道是公正的,因所有生灵在他面前,都与蝼蚁无异。至于上面那群人,你不用理会。
作者: 火舞    时间: 2015-11-6 12:55
公平?

【虽然自己不愿承认,但也无法否认有些事情的规律,就像是那五行相克,还有那相辅相成的食物链。只是这一切,在强者面前,都不值一提。】

也就是说众生平等,谁都与能力去做那天地的主宰,而不是他们那样的自以为是?

【疑惑的看向他,试探着说出自己的理解,对于万物法则,她知道的并不算多,但却有着自己的想法。】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-6 13:22
天地主宰?就他们也配?

【冷哼一声,虽然未放出半分气势,但那睥睨天下的姿态已然淋漓尽致。此时此刻的冷焱,才是百万年前叱咤天下莫敢不从的魔皇。】

【对于小狐狸的话没有并正面回答,却也做了回复】

所谓规矩,本就是强者制定的,却非要安在天道头上。好好的自然法则,都被这群人糟蹋了。
作者: 火舞    时间: 2015-11-6 13:34
【闻言不由得“噗嗤”一声笑了出来,原来这天下也并非只有自己一个人不服他们的。】

【不过若是眼前的这个人为主载,说不定她会愿意试着去敬他。想着不禁暗自摇了摇头,果然妖跟魔才是一家的,这些个想法若是让那群人知道了,只怕又不知要扣个什么样的帽子下来了。】

【温言双眸猛地一亮,紧紧的盯着他问道】

也就是说,只要是有足够的能力,跨越种族相恋也不是绝不不可以的事了?
作者: 冷焱    时间: 2015-11-6 14:24
不用看我,主宰之位我若想争没人能拦,但是没兴趣。

【感受到她投过来的眸光,他头也不转的回道。】

天下大道殊途同归,那些所谓正邪也就诓骗凡人吧。

【随后听到她询问,不由一愣。又是跨种族相恋?怎么小兔子问,小狐狸也问。但还是点点头】

感情本来就不分种族,跟能力无关。

【心知所问缘由,却还是侧身撑头看向小狐狸,逗趣道】

小家伙,你想恋爱了?
作者: 火舞    时间: 2015-11-6 14:40
【解了心中疑惑,便也不再揪着不放,听他说是可以,心里不由得有些黯然,终归是娘亲的能力不够啊。】

【听到他的问话潇洒的笑道】

等我能站在你的高度再说吧,或者你给我找一个能跟你媲美的?

现在,我可不会好好的嫌弃命太长。

============结==========
作者: 火舞    时间: 2015-11-6 17:05
=============开=============

小兔子,你等等啊。

【看着前面那不管不顾的小身影,也是颇为无奈,认识这么久了,怎么就没有一点改变呢。】

【看着眼前那熟悉的景物,不由得好奇她来这里做什么?来过了几次,可没发现有什么好吃好玩的东西啊。】
作者: 拾梦    时间: 2015-11-11 10:32

【一间占地面积极大、却早已破败的山庄孤零零的印入拾梦的眼里。当初还未满千岁的她曾来过此地那时这里宅门兴旺 一片生机勃勃之景 哪里是如今如此残败之像 】

【时如逝水,百年眨眼即过。那些无辜死去的魂魄却没有在这光阴之中进入轮回,而是游荡在山庄中,不知岁月……兔眼微微湿润 这里的幽魂生时曾对她有救助之恩 死了却得不到她半点帮助。她曾入过地府上报过仙帝却也徒劳无功,只得无事时前来看看这些恋卷此地的他们】

【看着身边围绕的那抹透明身影 当初曾帮她医治腿伤的孩童 转头望一眼跟着过来的美人姐姐】

'"美人姐姐 他们是我朋友 对我可好了 我给你介绍啊 这个是流儿 当初可是帮过我的”
作者: 火舞    时间: 2015-11-11 18:06
【狐疑的看了眼小兔子,转身看向面前的透明身影,从前来过几次,却从未细细打量过他们,如今有了小兔子,倒是多看了他们几眼。】

【记得曾经冷焱曾说过,他们是因为有人得罪了异族,才被人用法术封印在这里,只是为了不想惊动地府,闹到冥王那里去。】

【看着有些失落的小兔子问道】

怎么了?你......是想帮她投胎吗?
作者: 拾梦    时间: 2015-11-12 09:45

【闻言 点点头】

”是想 而且我去过地府上报过仙界 可是 美人姐姐为什么他们都不管呢?死了不应该进入轮回吗?他们这样不知岁月的游荡在这里好可怜的。美人姐姐 你说他们为什么不管 ?“

”还是拾梦不够强大 若我能凌驾一切强者之上 想来他们也不必在受着无辜之冤‘’

【一想到这里无辜的冤魂和地府仙界的漠然拾梦心里有什么东西在悄悄变化着 那种细慢的变化她未知是何  只是她心里特别难受】
作者: 火舞    时间: 2015-11-12 11:27
【闻言讶然,原来仙界和冥界早已知晓,那他们是不敢还是不愿动手呢?究竟是背后的势力太强大,还是他们根本就不将这几个冤魂放在眼里?】

【她从来只知天界的人虚伪,却从未想到他们竟也如此冷漠。看着那些冤魂,心中不由得起了丝悲凉,这就是他们心心念念敬奉的天神,在他们落难之际,竟也那般的冷眼相看。】

不知道,或许他们根本不屑动手吧。

小兔子,既然她是你的朋友,那我或许可以帮她,但是别人,我也无能无力。
作者: 拾梦    时间: 2015-11-12 11:35

’“不屑?或许吧  他们都拿借口搪塞我”

“真的嘛?”

【听着美人姐姐说可以帮到眼前的孩童心中自是开心不已 虽无法帮这里所有人但是有一个她也很满足了】

【美人姐姐的话自然让这里的冤魂都激动不已 一个个前来拜谢 那孩童更是不停重复着谢谢】

“美人姐姐 你要怎么帮 会不会对你有影响 ?”

【虽说如此 可这事理应不是她们能管得 开心之余也怕连累了美人姐姐】

作者: 火舞    时间: 2015-11-12 11:43
【轻轻的点了点头,焚世有净化涅槃的功效,虽不能助她起死回生,但想要送她去投胎还是很容易的,到底有多大的功效,其实自己也没什么把握。毕竟封印这里的人有多强她并不知晓。】

【那些魂魄的举动也是让她有些无奈,同时心中对那所谓的神仙更为不喜。】

你们不必谢我,要谢就谢小兔子吧,我只是为了帮她。

【手中红光一闪,焚世径自出手将那孩童紧紧裹在了其中。双手掐诀,默默念出了繁长的咒语,她只是一个普通凡人的魂魄,为了让她被涅槃之火灼伤,她也只能选择最耗灵力的办法。】

【半晌才见那孩童的魂魄逐渐淡化,直至消失。】
作者: 拾梦    时间: 2015-11-12 12:26

【看着美人姐姐将那孩童紧紧裹在涅槃之火之中中。双手掐诀,默默念出了繁长的咒语。那光华便一层层不停绕着流儿转动 突地光芒大盛之后原地再无那魂魄 只留轻声一句谢谢】

【跑到美人姐姐身边 看着她  心知晓一定废了很多灵力】

”美人姐姐 你现在怎么样 如此耗费灵力 我 。。。。。。。“

【她心里说不出啥感觉 反正就是开心担心和自责】
作者: 火舞    时间: 2015-11-12 12:35
【嫣然摸了摸她的头顶笑道】

别担心,我没事。

【随手从空间中拿出了两个桃子,递给她一个,另一个捧在手上自己啃了一口,香甜可口,灵力充沛,还真是美味呢。幸亏上次在仙界摘了很多,够她吃一阵子了。怕是那帮仙人都该哭了吧,毕竟那大个的仙桃统统被她收入了囊中。】

【据说还是三千年才开花结果的呢。反正桃子有很多,她失去的灵力也很快就补了回来。冲她摇了摇手中的桃子笑道】

有了这个,好怕灵力补不回来?
作者: 拾梦    时间: 2015-11-12 12:50

有了这个,好怕灵力补不回来?

【听着她的话 眼眸睁得可大可大的啦 接着她手里的桃子 啃了半天才开口。只是那声音隐隐有着兴奋】

”美人姐姐 下次在偷桃子 我带你去偷被珍藏的那种 可好吃了“

”对啦 美人姐姐 要不我们去冥界在看看吧  你看这些魂魄好可怜“

【待美人姐姐同意后 便一同前往冥界】

==========结========
作者: 沈石风    时间: 2015-11-24 15:27
————承平元年。春————

【春暖花开,对自己这个水族来说倒是没什么太大的感觉,不过山庄里的那些鬼倒是挺开心的】

你们怎么这么喜欢春天呢?

【鬼应该是没有冷热之感的,可他们看起来确实是发自真心的欣喜】

“小石头,春天可是最美丽的季节了”

(美丽吗?哪里美丽了?)

【看着那些女鬼满面春风的样子,实在难以理解她们口中的美丽是指的什么】
作者: 火舞    时间: 2015-11-24 15:38
【自那日跟着兔子大闹了冥界之后,无事便也会来着自闲山庄走走,一来二去的,里面的魂魄竟也混的熟了。偶尔也会给他们分一些好东西吃。】

【这日再次来到了山庄,远远地就看到一个小小的身影被他们围在中间像是在讨论着什么,走的近了才发现竟是那只小蚌精,不由得失口笑道】

小蚌精,没事你跑到这里来做什么?难道你也认识他们?
作者: 沈石风    时间: 2015-11-24 15:46
【听到个似曾相识的声音,背后传来的气息也不陌生】

火儿姐姐

【她上次送自己灵芝的恩情自己还记得很清楚,自然笑脸相迎】

我家就在不远,所以常来找他们玩

【对妖来说,钱塘江到自闲山庄的距离确实算得上近了】

没想到火儿姐姐也认识他们

【那些鬼魂显然和火儿姐姐很熟悉,叽叽喳喳地说着什么,只是太吵了,自己只能从中听到只言片语】

“东城的秀才长得很俊秀呢”“西城铁匠铺新来的学徒也不错”

(他们说那些人做什么?难道要去恶作剧?)

【也曾在这山庄里和他们联手戏弄过路过借宿的行人,顿时神采奕奕地凑了过去,想要听得更仔细些】
作者: 火舞    时间: 2015-11-24 15:54
乖。

【嫣然上前摸了摸他的头顶,听到他的话瞬间了然,原来竟是在这里,怪不得上次去鹊山会扑了空呢。】

【听到那些女鬼们的讨论,无奈的摇了摇头,却也并未上前去阻止,他们在这里困了上百年,讨论别人也不过就是打发时间的一种消遣罢了。也不知他们何时才能去投胎,再世为人。】

【拉了小蚌精走到一旁的角落坐下,从空间中拿出了两个大桃子,这还是上次跟着魔皇从仙界打劫来的呢,伸手递给他一个笑道】

怎么样?最近好吗?

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2