|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 碧瑶池 [打印本页]

作者: 望舒    时间: 2015-3-8 19:13
标题: 碧瑶池

特殊场景,凡人勿进,生死自负

作者: 温时羊    时间: 2015-6-14 13:27
---------------------------------------

【百丈山峰,凡人望而止步,云雾缭绕之下一道道禁制封锁整个天空,然而碧瑶山上只有一座碧瑶池,池中水光潋滟,雾光朦胧,的确像极了仙境。】

“天外天上白玉京,玉宇琼楼十二城。”

【人未现身,诗号已到,空气震动,气流四散仿佛挂起无故之风。】

“仙庭星君四时尘,白衣苍犬...温 时 羊。”

【白衣胜雪,头戴儒冠,执扇负后翩翩从空浮现,缓缓下落,踏在池边,眉间轻皱,仿佛发现了什么事情一般,闭目斜首侧去。反手一扇轻转,一道白光从扇上划破天际打向一处。】

“妖孽?”
作者: 火舞    时间: 2015-6-14 13:50
【几经查找,终于皇天不负有心人,竟意外查到那人有可能是投胎到了云州,心内大喜,再也按耐不住那内心深处的渴望,顾不得掩藏身份,便直直向着云州飞去。】

【不想刚到云州上空,还未来得及仔细寻找,耳边便传来一声大喝,紧接着白光一闪,直直的向着自己身上劈来。】

【修行千年,又岂会不知那道白光的厉害,侧身闪过,全身化出熊熊火焰,周围的温度立时攀升了几十倍。如火红眸紧紧的盯着那道白光的出处。】
作者: 温时羊    时间: 2015-6-14 14:24
【妖气流转又怎能瞒过,虽隔百里,却仍处一片天地,眉心一点雪白痕迹闪烁,洞悉妖之动向。】

【回身一步踏出,身形消失,下一刻已过百步只远,沿碧瑶池水一路向下而去,不多时前方一点火光映入眼眸,水汽氤氲之地与火焰形成鲜明对比,一袭红衣如炽热火焰,一双红眸更如血般鲜红。】

“妖物擅闯”修仙圣地“有意思,不知所来为何?”

【这一地有一东西为我所寻所需,乃是去赤尾青鸟国必须之物,这散仙之地尽管平日多有不屑,但风景倒是极好的。】

【再望向那身影,轻轻摇扇,与之相对,微风吹起白衣翻飞,手间羽扇再转,三道极光如星点向她四周,寒气显露化为极冰压制火焰,三点连城一线禁锢她身而去。】

“你叫什么名字?”
作者: 火舞    时间: 2015-6-14 15:10
【虽未见人影,却也能感受到那处的灵气极为充沛,更有一股令她厌恶的气息存在,只是如今心急如焚,只想着去寻那人为母亲讨个公道。】

【正欲离开,便见远处一白影迅速的向自己靠近,待看清了那一副白衣翩翩的谪仙模样,只清脆的吐出了三个字】

伪君子。

【要本就对仙极为排斥,而对方又是最令自己厌恶的臭男人,加上碧瑶池的氤氲水汽,一切都令她感到烦躁不堪。身周的火焰愈加强烈,靠近的冰凌早已不堪热度被烘烤干净,那水汽却也让它感到不适。】

你不配。
作者: 温时羊    时间: 2015-6-14 15:28
【风云变化,在四周回旋,寒风中三个字异常清晰,伪君子,抬眸正眼瞧了瞧这个妖物,两个字回应。】

“有趣。”

【已经有多久没有被人说过伪君子,这妖物胆大,而且不是一般的大胆。火焰抵御寒气和水雾,只静静观望,一语问出,却再次碰了一鼻灰,这女妖精,说话不止总是三个字一起,还很损,一句我不配又想把我大发了。】

【轻笑出声,抬袖撤去天空禁锢,一阵过后,方才问道】

“我不配,天下谁配?”

【话锋一转,若有所思,一双宛若星辰的墨眸瞥人一眼,嘴角笑容依旧。】

“那么你来此又是为何?再往前便是碧瑶池,池边石壁之上,有修仙功法传承,我瞧你也有千年道行,何须窥觑这”末等“仙功,说出来意,说不定,我会成全你。”
作者: 火舞    时间: 2015-6-14 15:59
【周身犹如被一个大大的火球所包围,目光却是冷冷的注视着他,看他不再出手,反笑颜相询,再次应证了心中伪君子的评论。】

【不理会他的风言疯语,见他拂袖撤去天空中的禁制,心里虽松了口气却也不敢大意,毕竟这里距碧瑶池太近。】

“那么你来此又是为何?再往前便是碧瑶池,池边石壁之上,有修仙功法传承,我瞧你也有千年道行,何须窥觑这”末等“仙功,说出来意,说不定,我会成全你。”

【闻言不屑地瞥了眼瑶池石壁冷冷的开口道】

不需要,于你们来说那或许是世间至宝,于我不过是一堆垃圾。

让开,我的目的与碧瑶池无关。
作者: 温时羊    时间: 2015-6-14 16:13
【正对这妖精之前,四周被水雾包拢,仿佛一线生机,这是一条唯一的道路。她的面容丝毫不掩饰她内心的想法,同时冷声开口的声音,贯穿风中传来。】

【垃圾与至宝,在于个人的认识,不过一念之间,不需要过多在意,又是对她温笑,妖精的跋扈与其本身性格有关,这红红如火,倒是相衬的很。】

“不说出来,我又怎知无关呢。”

【一语顿,敛目摇扇,面上风轻云淡,渐渐敛去笑容,化为面无表情,四周风声呼啸,片刻寂静,过后方才续言】

”再说,妖物私自上碧瑶山峰,身为仙神,你觉得我该如何处置你。“

【话毕,周身威压迫出,空中犹如增加十倍巨石重力,缓步向前一步步靠近,却并不受这威压影响自身。】

”该如何处置你这只妖,我让你自己选择一次。“

【身形一阵模糊,仙神法力蔓延而出,下一刻在人面前显现,无视火焰,反手一掌凌空,掌心一个气旋闪现,本护在这妖周身火焰似乎蠢蠢欲动,口中这时呼出一个字,一个诀,仙诀,一字成仙,一字成道。】

”收。“

【无尽吸力夹杂仙术咒文如锁链一般从气旋之中涌现,吸引那火焰封印其内。】
作者: 火舞    时间: 2015-6-14 17:41

【双目紧紧与他对视,心中却是不敢有丝毫懈怠,对于他的温言细语更是丝毫不放在心上。】

【动物对于危险本就有异于常人的敏锐,况且还是一只修炼了几千年的灵狐。周身的火焰愈加浓烈,而她的本体早已抽离,脱出战圈,只留一抹神识在与他对视。】

【直到他面色突变,再次出手,冷冷的在一侧现出身形讥笑道】

伪君子与你还真是般配。

【说完周身火焰幻化出两条火龙直直的向着他的身上扑去。】

处置我,还轮不到你。
作者: 温时羊    时间: 2015-6-14 20:33

【一字法诀收取火焰,额间一点是为真·瞳洞悉眼前身影涂有神识而无魂,怎还不明白这妖精小小伎俩。】

【待人显身在侧与猜测感知并无二般,方才道一声】

”班门弄斧。“

【这妖言语带刺,一笑而过,两条火龙再显,这就显得...】

”冥顽不灵,小小妖物也敢在上仙面前贻笑大方,我若真处置不了你,恐怕天下间就没有谁能处置你了,你认为自己能与天地抗衡么?“

【话毕抬袖伸手,手中羽扇轻扇,一副河水江山图虚影在扇前扩大数倍,四周风云涌动如烟浓厚,火龙奔袭,被隔绝扇前,画后。墨眸凛然,直盯这狐妖真身,目光凌厉仿佛要将之看穿,口中轻念】

”江山如画·夺“

【画散将火龙一同消散于空化为点点荧光,迈步凌空而踏,向前走近,仿佛与狐妖离得极远,又仿佛离得极近,近在咫尺,口中言语似乎就在她之耳旁轻吟。】

”你见过星海么?星海之中最亮的那颗便是玉京。

天外天上白玉京,就让你见识一下,琼楼玉宇之下的天下人 间!“

【最后一字,说出似乎就有一种魔力,令天地为之旋转,四周逐渐模糊,光阴时间变的清晰可见,冰寒冻结一切,冻结时间,万物被冰层覆盖,静止如初。四方天地已被仙力封锁,无物可以幸免,轻摇羽扇,面上重露一抹温笑,足以融化冰雪的温暖笑容与被冰冻住的时间环境形成鲜明对比。】

”你会被冻住,却不会失去意识,冻住的只是你的时间,不敬神,不拜仙,这便是妖,愚蠢的妖阿“
作者: 火舞    时间: 2015-6-15 09:54
【动物对于危险本就有异于常人的敏锐,况且是那修了几千年的灵狐。火龙出手,身体化为一道红影瞬间后退数百米。却依然没有逃脱被冰封的命运。】

【身体虽被禁锢,但周身火焰未息,只是相较于之前却弱了不少。抬头看他依旧一副温和摸样,不由得冷声嗤道】

收起你那副假惺惺的摸样吧,我不是那无知的人类。

【看着他的模样,想起他之前所说的话,脑海中不由猜到了他的身份,只是心中却不敢十分确定。】

”你会被冻住,却不会失去意识,冻住的只是你的时间,不敬神,不拜仙,这便是妖,愚蠢的妖阿“

【闻言干脆闭上了眼睛,似是再不想看他的那副嘴脸】

天地不仁,我又何需敬他拜他,神仙无眼,枉受人间供奉千万年,又有几人是真的为他们做过事。

【抬眸冷冷睨他】你若真心敬奉天地,当初又怎会触犯天条,去受那轮回之苦?
作者: 温时羊    时间: 2015-6-15 10:08
“恩?”

【一声惊疑,鼻音重重一哼,仿佛四周天摇地动,震荡不休,冰晶翻飞,飘过眼前,寒意蔓延,冰舞席卷。】

【受天条,受轮回。九生九世,记忆翻涌,心中渴望有了欲望,有了更多未知的“人”性。对这一次碧瑶池中物,更是势在必得。】

【遥遥相对,再无动作,这一只火红的狐妖倔强的很,脸上冰雪片刻又化为一抹温笑。】

“你这狐妖不愧活了千年,居然知道我的身份?”

【七十二星君之一,天庭一方诸侯,再这样的身份面前,这狐妖一如往初,这就是妖性。】

“那么,你知道又能如何呢,小狐妖,如果你还想在这天地中苟存,就应该记得,你没有来过此地,也没有见过我。”

【声音飘渺,飘入对方耳中,寒冰转瞬消逝,时间恢复正常,溪水重留,寒风化为清意,似乎真的犹如这一句,什么都不曾发生过。】

---------------------------------------结
作者: 火舞    时间: 2015-6-15 10:31
================开==============

【身体受制,灵识却是不弱,对于他那忘自诀自是没有受到太多影响。只是没想到竟然真的是他。】

你胜我,也不过是占了那五行相克的便宜,若是换了别处,我也不见得就会输给你。

【周身的火焰愈加微弱,她是火狐,最怕的便是水,而如今被冰封住,确实不敢用火焰将冰溶化,只能留一点点阻止周围寒气入体。】

我对你的身份没兴趣,对你的目的更没兴趣,只要你不阻我,我们之间不会有任何瓜葛。

否则,即便我死,也要毁了那东西陪葬。

【她在赌,以他的身份绝不会无缘无故的跑到这碧瑶池来,定是为了某件事,或是某件东西,而且对他来说应该是很重要的,不然他没必要亲自来。】
作者: 温时羊    时间: 2015-6-15 11:05
【寒雾凝霜天地肃杀,一片寂静只留这狐妖不知天高地厚的话语。却也并非无智,只是这等小聪明未免真的有些浅显。】

“你,是真的逼我灭口么?”

【轻轻一语仿佛带着许多无奈,面上再无了笑意,盯着看这只狐妖,额间白痕一点闪烁微弱光华。缓缓闭目,侧身摇首,执羽扇附后,凌空而立居高临下,莫大威压将四周压得似乎喘不过气。】

“小小狐妖,见识短浅,不过千年道行,倒是有些不畏天道之威了,你在我面前  从没有半分胜算。

威胁本君,未免自作聪明,小心砸了自己的脚,追悔莫及。

尔之思量,在本君眼里不过愚蠢之极,且让本君问你

就算你知道我来是为了某样东西,又可知是何物?又如何 拉 去 陪 葬 !”

【另一手反手朝天,仙力流转绽放光华令万物不可直视,口中仍自轻言】

“本君让你忘记今日,是在给你活命机会,一线生机,一切都是  为 了 你好阿。”

【生灵万物愚笨,不知好坏,言明点破,那物传来感应愈加强烈,面上却是显露不出半分急色,只将一双墨眸盯紧狐妖。】
作者: 火舞    时间: 2015-6-15 11:41
哈哈哈......

【银铃般的笑声响遍这方天地,似是丝毫不把他的威逼之意放在心上,猖獗的大笑出声】

欲加之罪,何患无辞?

是你自己本事没到家,反倒怪起了别人。难怪姨母会说,这世上神仙是最为虚伪的。

你若真想杀我,又何须我逼吗?你若不想,又怎会这般苦苦相逼?

说来说去,你也不过是责我不肯对你三拜九叩罢了,又何须找那诸多缘由?

【身上突然红光大现,身手九条粗大火红的狐尾如鲜花盛开般在身后摇曳。】

若你真像你所说的那般无敌,何不放开我来于我公平一战,借着碧瑶池水得胜,算什么本事?
作者: 温时羊    时间: 2015-6-15 23:57
【狐妖笑声穿破空气浓雾,尖锐而刺耳,这样倔强的妖精,倒是少见,小聪明不断,还学会了言语相激,只是她未免真的把我当成了凡夫俗子】

“呱噪,想不到还是一只多话的狐狸精。”

【明知其意,回应一句,对她最后一句倒是刻意去看一眼狐妖,出声仿佛带着疑惑轻言】

“本君可像如此肤浅之人?”

【一方星君,又怎会在意区区狐妖叩拜,这一句才是她之心声吧,到底是妖,露了心迹,这便是破绽,玩攻心,她又怎会是仙的对手。】

【刹那间,火红九尾如血红之花绽放而出,巨大且又漂亮,让人忍不住多看一眼。】

”还是一只九尾妖狐。“

【千年道行的九尾不可小觑,之前仙瞳却是没有看破其九尾真身,看来必是有秘书遮掩,有些本事。】

”公平?天下间,又哪里来的真正公平,你的天真,令本君愉悦。“

【挥扇强光如星,仙力奔涌汇至如圆,从扇而下,口中一言一法一诀。】

”山河破碎·流星“

【一道流星从上而下,化为无边之力,带着诛妖之能,刹那间向九尾狐妖压去。】

”你要公平,天地不予,那本君给你又如何?尽情的让我愉悦,这便是你现在唯一的任务。“
作者: 火舞    时间: 2015-6-16 08:16
【狂妄,虚伪,自大,眼前这个臭男人还真是讨厌。】

【意图被他揭穿,却也不恼,他若是没有这点本事,便也不配做那一方星君。只要目的达到,其他的她并不在乎。】

哈哈哈......

堂堂一方星君,竟说天地不公,还真是讽刺呢。若有机会我倒是真想瞧瞧你那天帝大人听到了会作何反应呢。

【周身的火光愈加强烈,盛放出比原先大了好几倍的火球,周围的坚冰慢慢融化,变成水汽消散在空气中】

你就是装的再高尚,也改变不了你狗腿子的事实。

作者: 温时羊    时间: 2015-6-16 11:06
【笑声不断,却是笑的假了些,听到天帝反应四字不由微瞥,却无更多动作,面沉如水,见狐妖释放火球,口中言语仍是不断,不由出声赞一句】

“好一个牙尖嘴利的九尾狐妖。”

【狗腿子三字虽然刺耳,却不过口头讽人之言,到了我这个地步,又岂会在意这些小事,虚妄。】

“天地之下,就算是妖,也为刍狗之辈,狂妄狐妖,今次便让本君给你一个难忘的教训,他日你必定谢我今日之举。”

【话毕之刻,流星一击已临近狐妖,四周空气扭曲仿佛化为万千碎片,乱流崩腾,吞噬火焰化为虚无流放星空之中。】

【流星所对滚热巨大火球,碰撞而上,一时轰声巨响,但有禁制在侧声传不过百步,只觉方寸间地动山摇,巨大流星碾压火球,乱流更从中间绽放,火球四散化为无数火点随时空乱流而四窜。】

【流星被火球融化一倍不复之前巨大,却仍继续压向狐妖之身,遮天盖地,眼看就要将之镇压。】

“你是妖,根本不同,如何能用言语威胁的了本君?白费心机,愚人自愚,天下里谁又相信一妖,你动摇不了我之心,可笑可叹。”
作者: 火舞    时间: 2015-6-16 12:27
【一切言语,不过是用来拖延时间,体内灵力输出愈加强烈,全部汇集至掌中那拳头大小的红色内丹上。】

【那本是姨母拼命为自己夺来的灵丹,其中聚有上万年的火灵力,意在让她的修为更上一层,只可惜今天要浪费在这里了。】

【眼看着流星已于火球碰上,巨大的冲击力使得周围地动山摇,若不是有这万年灵丹护体,自己怕是也会受伤。】

【外围火焰被冲的零星乱窜,那流星虽也小去了三分之一,稍稍停顿后便再次向自己疾速射来。】

【灵丹出手,双手掐诀,红唇妖娆轻启】

火灵,焚祭。

【灵丹出手,在空中与那流星相撞,只听“砰”的一声,瞬间飞沙走石,滔天火焰漫天落下,水克火,同样的,火亦能克水,只是要求会更严格罢了。】

哈哈哈......你就慢慢找你那宝贝吧。但愿不会毁的太惨.......

[余音袅袅,身体早已趁乱化为一道红光,借着巨大的冲击窜出不止万里。】
作者: 温时羊    时间: 2015-6-16 14:17
【内丹一出,温热气息掩饰不住,四周气温升降明显,仿佛冰火两重天,四字入耳,火诀显威,狐妖内丹异火漫天而落洒在流星之上,水雾化为蒸气四溢,一时目不能视,四周白蒙蒙一片。】

【那声音再度传来,禁制破损,本不是大事,但的确被仙庭知道是我干的,恐怕不容易辩解,挥手之间,羽扇化为万根羽毛飘落,接连成网,法力灌输,一瞬恢复禁制,更布下天罗地网。】

【额间一抹银白如雪的竖痕缓缓睁开,竖瞳绽放白芒横扫一片区域,捕捉狐妖留下轨迹,天罗地网并没有尽头,可以说近在咫尺,又如天涯,这里有着缩地成寸与幻术的影子,当一个人以为自己已跑出万里之遥,却陡然发现,距离来点不过数尺之地,又该是如何让人愉悦的表情。】

【轻笑幻化身影飞天而出,踏网寻狐,白雾不能阻隔真瞳视线,唯有越来越高的温度让人有一丝不适。红影在那,已看到了,嘴角一勾,身形由实化虚,变为散沙,钻入虚空,继而从狐妖身前百尺之地缓步踏出。】

【横臂一挥,长袖翻舞,万根羽毛重新化为羽扇,一指狐妖,言】

“且看这是何地。”

【碧瑶池依旧,禁制恢复如初,池水溪流蜿蜒而下,距离初战之地,又恰是百丈。】

“这世上蠢人无数,无非固执己见者最是愚蠢,我说过,你说出来,也许我便会成全你,我之能,你尚看在眼内?”

【言语仍旧试探,试图击破狐妖心底防线,此时眼皮不由一跳,碧瑶池水翻滚热气升出,那一物感应更加强烈,强压冲动,继续与人周旋在此。】
作者: 火舞    时间: 2015-6-16 19:16
【身子紧紧蜷缩在角落,看着他果然打破禁制追了出去。红唇勾起,趁着机会悄无声息的也跟着出了禁制。】

【留下一抹神识转身离开了碧瑶池,直接向着云州赶去,若是因为这个而耽误了正事,那才真的是得不偿失呢。】

【看着他抓了那由毛发变成的分身,那居高临下不可一世的样子更是尽显无遗。】

难道你没听说过狡兔三窟吗?连那笨兔子都知道的事情,你还真是自大的可以。

【说完红影消散,再无一丝踪迹。】
作者: 温时羊    时间: 2015-6-16 22:10
【转首望向远方,抬臂五指轻朝侧面不再看去的“狐妖”身影虚握,瞬间这一抹身影消散于天地,嘴角露出一抹诡异微笑。】

“好一只狡猾的小狐妖,但不知仍在我计算之中。”

【反手负后执扇,另手食指拇指掐诀,法力涌出聚拢刚才被击碎狐妖神识所幻身影。】

“万里追踪。”

【一种玄之又玄的感觉将已远走的狐妖与己身连接开来,口中轻言仿佛依附于狐妖背后耳旁。】

“不愧是九尾狐妖,且尚要记得今日之事莫要跟他们提起,否则有杀身...之祸。”

【话毕法术断绝,回神睁眸望向滚烫碧瑶水池,终于等到了这一刻,这一刻时间已然成熟,借助火行妖力与碧池水行相融,池底天地灵精已然成熟,就等采摘。】

【从空踏下,身形一阵模糊,碧瑶池水分散向两旁,露出一道通往池底的通道,寒眸前有为所的明亮,以这天地布局,又落下一子,我之对手在何方?拭目以待。】

------------------------------结
作者: 沈石风    时间: 2015-8-8 22:43
————建元八年。秋————

【从田里挖出了红薯,这便是自己同小兔子说的好吃的东西】

小兔子,走,我们生火烤了吃

【同她各抱着几个红薯,找了个风景秀美的地方】

哇,这里灵气缭绕,就这里吧

【一本正经地准备生火,只是水火不容,自己其实还是有些怕火的】

小兔子,要不你来生火吧
作者: 小白    时间: 2015-8-9 01:03
【好歹红薯是甜的…心里这样安慰着自己,好像默念一百遍红薯很美味,它就真的可以和鱼一样】

【不得不说,小贝壳真是会找地方,这里不但风景好,而且灵力充盈,身体觉得特别舒服】

【因为小小白那个笨蛋什么都不会,所以被迫掌握了不少技能,生火就是其中之一。接过贝壳手里的东西,火很快就生好了,站在火堆边看着贝壳】

然后要怎么烤?把红薯架在火上面吗
作者: 沈石风    时间: 2015-8-9 14:56
【看着小兔子很快就生起火来】

直接把红薯架在火上烤就行了

【其实上次自己只负责吃了,根本不知道怎么弄的,但是应该是这样没错吧】

来,串树枝上吧

【把红薯架上,没一会儿香味就出来了】

对了,就是这香味

【口水都快下来了】
作者: 小白    时间: 2015-8-9 15:15
【一手托着下巴一手烤着红薯,香味出来的瞬间觉得肚子更饿了,偶尔吃一回红薯似乎也不错。把烤好的红薯凑过来吹了吹,小心的掰开递给小贝壳】

我以前没烤过这个,你尝尝看怎么样

【我只烤过鱼…】

【甜甜软软的,原来这东西味道也不差,半个烤红薯吃下去,总算没有那么饿了】

小贝壳,你为什么不住在这里呢
作者: 沈石风    时间: 2015-8-9 15:19
【捧着红薯开心地啃着,听到她提醒,才抬头看了看四周】

对啊,我怎么没想到呢

【此处仙气缭绕,对修炼大大有益,而且又有清澈湖水】

这里确实很好,小兔子,你要不要也搬来?我们可以做邻居呀
作者: 小白    时间: 2015-8-9 17:58
【原本是把青鸾峰作为最后的目的地的,既然现在已经找到了好地方,也省了一次奔波】

是吧是吧,我这个主意不错吧

【搬过来一起住…那小小白怎么办,而且我也不想再也不能吃鱼了啊!放下手里的红薯皮,要怎么跟贝壳说呢】

嗯…我现在走到哪住到哪,也挺好的,我想去人间玩一玩,好像还挺有意思的…
作者: 沈石风    时间: 2015-8-9 18:48
【听她这么说,有些失望】

啊!这样吧

【突然觉得自己想了个好主意】

莲时不一定喜欢这里,我们再四处走走,多找几个好地方,然后再给莲时挑

【这样自己也能和小兔子多玩一会儿】
作者: 小白    时间: 2015-8-9 19:01
【抬手摸了摸小贝壳的头,姐姐真的不是有意要骗你的啊】

嗯…如果你姐姐还可以再等一等你的话,我们就再找一找吧

【真舍不得这么快就和小贝壳分别】

可是真的有比这里更好的地方吗?有充足纯粹的灵力,还有水…
作者: 沈石风    时间: 2015-8-9 19:53
【这里确实很好,但是天下之大,一定还有一样好甚至更好的地方的】

我们不是说要跑远一点吗,不如往海边跑吧

【虽然海水自己和莲时不一定能适应,但是水气肯定是充足的】

或者往山上跑

【正所谓山清水秀,有山有水的地方,灵力都不会差】
作者: 小白    时间: 2015-8-9 20:51
【这样山山水水地找下去,也不知道什么时候才能找完。贝壳生活在水里还算正常,但是鲤鱼也可以吗】

海边…可能不行吧

【肚子不饿了,有点犯困,挥手灭了火,身体向后直接躺下】

睡一会儿再去找吧…

【说着话慢慢闭上眼睛,梦来的好快…】

结——
作者: 冷焱    时间: 2015-11-6 14:35
——————开——————

【天界的气息虽然他不是很喜欢,可是天界的景色还是很不错的。何况,这里还有琼浆玉露以及……蟠桃。】

【坐在蟠桃树下,提着一壶琼浆玉露,侧头看了看抱着比她本体还大的蟠桃啃得欢快的小狐狸,不由想起了某只贪吃的蠢兔子。好像很久没去逗弄她了,估计她的吃相和这只小家伙差不多吧。】

【两人完全无视了不远处战战兢兢的天庭众人。】

我说小家伙,

【扯了扯她其中一条尾巴,在她疑惑抬头时指了指不远处的人】

他们是来找你的么?

【完全没有他们可能是来拜谒他的自觉。】
作者: 火舞    时间: 2015-11-6 15:03

【跟着他一路来到了天界,直奔那蟠桃园而去,一眼便像中了那颗最大的桃子,也不管有没有人看管,一跃跳到树上就把它摘了下来。】

【现在体内灵力枯竭,整个狐狸都觉得不好了,抱着那硕大的蟠桃就啃了起来,不满的看了眼他指着的方向,那群人的摸样还真是让人觉得好笑。若是放在平时,她定会好好的笑个够,可如今他们哪里有自己手里的蟠桃重要。】

不,我跟他们不熟。

【一句话说完,便有将尖尖的狐狸嘴钻进了蟠桃里,丝毫不理他们那不满的目光。】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-6 15:17
【看着丢下一句话就再次埋头进蟠桃里的小狐狸,他十分好心情的笑开。但明显,对于远处那些人,他就没那么好的态度了。】

【冷淡瞥了一眼那边众人,点了一个看起来还算顺眼的,示意他过来】

有什么事?直说。

【那人明显迟疑了一下,才小心回复道】

仙帝请您……

【摆了摆手,打断了他说的话】

我不想见。告诉他,他不必担心,我没欺负小孩子的习惯。

【略微思考一下,看向那只快把整个脑袋都埋进蟠桃的小狐狸续道】

这只小狐狸,以后跟着我。你们仙界也不必再打她主意。

否则,后果自负。

【那人很识相的一礼,便退了下去,不远处的人也终于散开。嘴角带了一丝讥诮的弧度】

现在的仙界,呵。
作者: 火舞    时间: 2015-11-6 16:19
【对于外界的一切毫不理会,自顾吃的开心,啃完了手中的大桃子,便又跳到树上摘了一个继续啃。】

【这蟠桃的味道还真是不一样呢,才吃了一个,就已经感觉体内的灵力恢复了不少,只是此刻她却完全不想化形,毕竟顶着一张人脸狂吃可不是什么好看的形象。这时候她突然有点理解那小兔子不肯化形的原因了。】

【一连啃了七八个桃子才停了手,感觉到体内充沛的灵气,红光一闪化回了人形。随手又摘了几个桃子扔进空间,直到再没有这种大个的才收了手。】

【坐到他对面的位置,拿起了另一壶酒尝了一口笑道】

味道不错,比碧瑶池的好多了。
作者: 冷焱    时间: 2015-11-6 17:23
【看着小狐狸在树上跳转挪腾,那贪吃的模样与那小兔子一般无二,不由笑了笑。不过像她们这种小家伙,吃的再快吃相也不见得很难看,倒是托了那可爱外貌的福。】

【靠在树干安静喝酒,直到她回到身边拎起酒壶,才开口】

小狐狸,我可是断了你成仙的路。现在后悔也来不及了。

【拍了拍她的头】

等出了仙界,有什么打算?

【或许什么时间,真该回去魔界看看了。】
作者: 火舞    时间: 2015-11-6 17:59
【闻言无所谓的摇了摇头,自己本就无意成仙,如今这般反倒是遂了她的心愿,而且如今打了他的名号,以后就是闹出再大的乱子,只怕仙界也不敢将她怎么样。】

谢谢。

【对于他的好意由衷的感谢,听他问起打算摇了摇头道】

我也不知,可能去好好研究我那火吧。

刚才我好像发现了点什么,可是现在也想不出来了。
作者: 冷焱    时间: 2015-11-6 18:31
【对于她的谢意一笑而过,就是知晓她不愿成仙才将仙界之人拦了回去,否则经常来寻他也不耐。】

【之前在剑阵中,她未注意,但他却是看得真切。天火与她的异火已经有了融合的趋势,只是这个过程还需要一段时间。或许过段时间,她体内的异火会再上一个档次。】

【点了点头,示意已经知晓她的打算】

你最好先闭关一段时间,将体内的灵力彻底稳固后再继续修行。
作者: 火舞    时间: 2015-11-6 18:43
好。

【干脆的点头应了他,晃了晃手中已经见底的酒壶笑道】

那我们现在是不是该去再找点酒喝呢?好不容易来上一趟,总得多带点回去不是?

【这里的酒可是比瑶池的那几坛要好的多,不多带点回去岂不是对不起自己。】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-6 20:51
【点了点头,淡笑道】

既然来了仙界,自然不能空手而归。不止是琼浆玉液,桃花酿和瑶池的美酒也要多搜刮一些才行。

【他冷焱,可从来不是什么规矩可以束缚的人。】

【对着小狐狸招了招手】

还愣什么,走吧。
作者: 火舞    时间: 2015-11-6 21:11
【闻言起身,欢快的跟上他的步伐,这脾气还真是该死的对胃口呢。】

【反正有他护着,倒是不客气的将天庭的所有美食一一搜了个遍,样样都装了不少之后,两人才带着满满的收获离开天界,那感觉简直太美好。】

――――――结――――――
作者: 火舞    时间: 2015-11-14 09:38
――――――――承平元年  秋――――――――

【离开扬州后,一个人再六界逛了许久,却发现自己竟是无处可去,空间里的酒倒是喝了不少,只是心却还是觉得无比清醒。】

【人们常说借酒浇愁,醉了便不痛了,可为何她还不醉呢?没有找到答案,却将自己伤的体无完肤,几千年的时间,她还真的是白活了呢。】

【蓦然脑中灵光一闪,想起了当初让她亲身去体会的魔皇,反正如今无处可去,倒不如去他那玩几天。不过是一个臭男人,才不配让她去跟个死人计较呢。】

【寻着他的味道,一路找到了碧瑶池,化成了小人直接趴到了他的肩上呢喃道】

好累,让我睡会儿……
作者: 冷焱    时间: 2015-11-14 12:05
【肩上蓦然一沉,便多了个精致玲珑的小人儿,只是那满身的酒气让他皱了皱眉。】

【提起那花瓣一般的小尾巴,毫不怜惜的把人丢入了瑶池,同时响起的还有他略为不满的淡淡嗓音】

你现在需要的是先洗个澡。

【什么时候这只小东西学会人类的那一套,开始借酒消愁了?一段日子没见,越发活的回去了。】
作者: 火舞    时间: 2015-11-14 12:16
【脑海中浮现出云弑天抱着那女人的情景,心里就气得想杀人,只是真要动手,却发现自己根本下不了手,现在的她气他更气的却是自己。】

【从什么时候开始,自己竟变得这般心慈手软了,从前的她虽不至滥杀无辜,却也没有一个生物惹了她之后可以全身而退的。】

【尾巴猛地被揪起,只听扑通一声就落到了那温热的池水中,不满的跳起来吼道】

我不要水,我要火。

【扑通一声再次落入水中,却是再不肯动弹,只是那池水却开始直线升温,剩至将里面花草都烫的蔫了。】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-14 12:42
看看你现在成了什么样子,真给火狐狸一族丢人。

【面对逐渐沸腾的池水,他的目光微冷,瑶池竟然开始寸寸结冰,小狐狸体内的灵力也被他封在了体内。】

什么时候冷静了,什么时候再开口。

【至于这番动静惊动了什么人,全部不在此时冷焱的考虑范围内。想来也没人敢来主动承受一番魔皇之怒。】
作者: 火舞    时间: 2015-11-14 12:49
丢人又怎么样,反正他们早已经死绝了。

【一番折腾倒是消停了不少,体内的灵力被封,周身的寒冰也让她极为不舒服,却是丝毫没有动弹的意思,或许就这么冻着也不错。】

【对于他所说的冷静,却是一点都听不进去,完全一副放任自己自生自灭的打算。】

你说,我是不是越活越回去了。

【略显苍白的唇瓣扯出一抹嘲讽的笑容,毫无意识的随口问道。】
作者: 冷焱    时间: 2015-11-14 13:13
嗯,是啊。

【坐在冰冻的瑶池岸边,从空间中拿出软榻倚了上去,提着一壶美酒慢慢品着,慵懒的看着瑶池中冰冻的小狐狸,似乎方才的怒火都是错觉。】

我说小家伙,你是不是失恋了?

【看着小狐狸那心灰意冷的模样,他猜测道。】
作者: 火舞    时间: 2015-11-14 13:23
失恋是什么?

【好奇的眨巴着大眼睛看着他,这些词汇她好像从来没有听过。】

【看着他手中的美酒,此刻却是却无欲望,就那般静静的躺在冰层上看着他,丝毫不觉得有什么不对。】

【只是脑海中却再次浮现出他那颓废的模样。不屑的在心中嗤笑了一声恨恨地骂道】

(人家心里根本就没有你,他的死活都跟你无关。)
作者: 冷焱    时间: 2015-11-14 14:09
失恋啊。

【手掌凭空多了一股吸力,将她吸到掌中,看着她那湿漉漉的模样,掌心升起一朵红莲,将她包在了其中,直到将她身上烤干,才收了红莲。歪着头慢条斯理答着】

就是你在乎的人不在乎你,你喜欢的人不喜欢你。而这些被你知道了以后的那种不开心的情绪。

【手指拍了拍她的小脑袋】

小家伙,失踪的这段时间,不是去凡间谈恋爱去了?

【虽是疑问句,却是肯定的语气。她的变化,瞒不过他的眼。】
作者: 火舞    时间: 2015-11-14 14:42
就是你在乎的人不在乎你,你喜欢的人不喜欢你。而这些被你知道了以后的那种不开心的情绪。

【耳边是他呢喃的话语,身子被他烤干,人也舒服了很多,听着他的话心中不由得咯噔一声,似乎自己真的像是失恋了。】

【不悦的皱了皱眉,却是趴在他的掌中一动不动,她才不要承认呢,不过就是一个臭男人,他不要她,她还不稀罕他呢。】

才没有,我不过是无聊了去偷点酒喝。
作者: 冷焱    时间: 2015-11-14 14:52
口是心非。

【戳了戳小家伙的头,任由她在掌中装死。想必经历了情爱,她的心态会有个转变,而那任性的性子该也会收敛很多吧。】

小家伙,现在还想报仇么?

【语毕,也不等待她的回答,径自接道】

人之七情六欲,皆因执念。你想摆脱的,却是如何都忘不掉的,那不如去面对。

——————结——————
作者: 澜河    时间: 2015-11-29 18:03
——开——

【修仙修仙,她伏在云间,俯首睥睨那碧瑶池中。高不成低不就,若她此时一道惊雷劈下去,估摸着会被当做成仙之前的天劫?】

【吃吃笑着,她歪了歪头】

冷焱,你说...怎么就那么多人想成仙呢

作者: 冷焱    时间: 2015-11-29 18:19
【对于身旁女子突来的笑声,他有些莫名。聆其疑惑,才淡淡回道】

不过便是求个长生,超凡脱俗罢了。

【然而,纵使脱了凡人的躯壳,又真正脱得掉凡心的,有几个?只怕放眼望去,一个都不见。】

这瑶池,寄托了多少人的向往啊。
作者: 澜河    时间: 2015-11-29 19:38
又是长生?上一次听你那么一说,长生也没什么可好的。

【眼眸中光华流转,她歪着的头又倒向了另一边。她有时也不明白,菩提那么个下场,到底是是先例,苍天之上,到底有多少孤寂的灵魂呢】

你说...再过上许多年,他们会不会后悔呢

作者: 冷焱    时间: 2015-11-29 19:58
没长生过,怎么会知道?

【耸了耸肩,对于凡人的执念,他也能够理解,但不代表他不会嗤之以鼻。】

或许会,或许不会。人的欲望总是无穷的。

【视线遥遥望向仙帝寝宫方向】

有了长生,便想要权势。有了权势,又想要什么?

六界生灵该克制的,又岂止是恶念?
作者: 澜河    时间: 2015-11-29 20:13
呵,这话从你嘴里说出来,怎么就那么的没个滋味儿...

【众生善恶,他该乐见其成,善恶之分,说到底不过是人心不足蛇吞象罢了。】

我怎么就那么不乐意被束缚在那些个云端的宫殿里,全是些木头人似的,真不知我是傀儡还是他们了...

【她站起了身,便不再看那瑶池之中】

菩提若还活着....大抵会有趣一些了

作者: 冷焱    时间: 2015-11-29 23:18
莫不成你还指望我如那凡间的和尚般,诵句阿弥陀佛,再悲天悯人一番?

【他倒是懒得做那种圣人。抬手指向那巍峨宫殿】

你看这建的一派恢弘,其内的腌臜事情不知凡几。有的被自我制定的规矩束缚着,有的则是被他人的看法束缚的。

【听其怀念之语,侧头看去】

倒是不想你还惦着他。他若活着……世上不过再多一具木头人罢了。

【菩提若还活着,澜河便不会存于世。心死,又何来的乐趣可言。】
作者: 澜河    时间: 2015-11-30 21:14
菩提如果还活着,我这五万年或许就不会过得这么无趣了。

【她似乎总在沉睡与醒来中辗转来回,菩提无叶留给她太多前尘的杂念,可她生来也不过一张白纸,如何学会那么多的人情世故,以及永生的寂寞悲哀。】

太无聊了....五万年了,我看过的东西也没什么个太大的变化。

【这话突然变得有些气闷,她突然觉着自己还是适合再去找个地儿睡着,一睡就是许多年过去,也挺好的】

作者: 冷焱    时间: 2015-12-1 10:59
若是他还活着,也轮不到你来看这世间。

【毫不留情的拆穿她的天真想法,对于她无聊的说辞,斜瞥了一眼】

五万年了依然如一张白纸,你还真是白活了。

这世间的爱恨情仇人情世故,甚至寂寞煎熬,都需要亲自去体会,你指望谁来教你?

【也大致猜出了她对于菩提无叶的心态】

你活的是当下,要看的是未来。当放则放。
作者: 澜河    时间: 2015-12-1 19:27
爱恨情仇,人情世故....

【斜睨了他一眼,她心中默默念了一句老妖怪。六界之中,那又什么爱恨情仇人情世故可感受的,似乎这都与她无甚么关联】

我天天这里看看那里瞧瞧,想去哪里就去哪里,有什么放不下的?

【说话间,眼眸又瞥向了自己一双腿,话音至尾微微凝滞。】

作者: 冷焱    时间: 2015-12-1 21:56
你到处瞧看,可看出什么了?

【他撇了撇嘴,目光随她扫过那一双足】

唯有亲身体验,方知时间百态。你的话未免说的太早。

【到底是太过稚嫩,也不知菩提究竟怎么想的,竟做了一张白纸出来。】

——————结——————
作者: 聿秉    时间: 2015-12-11 19:56
===开,跟着宛梨城境===

【跟着小白走,也不知道她要把自己往哪里带去,只不过能随处晃晃,也是件不错的事情。至少不用烦恼接下来该往何处去冒险】

【只是没想到,能跟着她去碧瑶池。小白说自己是被贬下凡,看来小小白应该也是一样的,不难猜出,大概是因为贪吃】

【只见此处仙气氤氲,靠山而存,源源清泉自山而下,池水三向流分,仔细看着水中山壁,有着一些奇怪的字迹】

这是什么地方?
作者: 小白    时间: 2015-12-11 20:05
【小贝壳说好了要住碧瑶池,这次去最好不要碰到,免得隐藏许久的真身被他发现】

【领着人到了碧瑶池,没有感受到贝壳的气息,暗暗松了一口气。看他注意到山壁上的文字,也跟着看过去】

这是碧瑶池,修仙的好地方。喏,你看到的这些字就是修仙的方法,要不要学一学?
作者: 聿秉    时间: 2015-12-11 20:13
【非常努力地看了几眼,但是还是看不懂】

这些字……我看不懂,小白,你看得懂吗?

【她是天上灵兽,虽然被贬下凡,想来跟着上仙们多少会耳濡目染一些。若是没记错,老头的笔鉴上也有这些文字】

【自己这师傅还挺厉害的,心里如此嘀咕道】
作者: 小白    时间: 2015-12-11 20:23
【都是些寻常字,理所当然的点点头】

看得懂,都是些常见字,你听我给你念…

【叽里咕噜念了大半片石壁,口有些干,揉揉鼻子转头看他】

这些对你有用吗?
作者: 聿秉    时间: 2015-12-11 20:31
【果然跟着小白来还是来对了,听着她温和可爱的声音,其实是一种享受。那石壁上所书写的内容,自己已经大致了解,但是这些方法还不足以是现在的自己能够触碰,所谓一步难登天,修仙最忌讳的便是一步登天,好高骛远】

谢谢小白姑娘,你方才所念,道士已经记了个七零八落。
今日相授之恩,道士没齿难忘。我叫聿秉,你可以叫我小秉,或者鱼饼。
作者: 小白    时间: 2015-12-11 20:49
【修仙之人之前见过不少,他可以算是最顺眼的一个了,虽然他开始认错了我有点小讨厌,但也不是不可原谅嘛】

聿秉…小秉…鱼饼…那就小秉吧!

【不甚在意的摆摆手,不过是念了几个句子,哪说得上什么恩不恩的】

不是什么大事,不用太在意,还有挺多呢,你要听完吗?
作者: 聿秉    时间: 2015-12-11 22:14
不必了,其实你方才告诉我的那些,已经足够我用上很多年,若是有一天能得道成仙,小秉必然没齿难忘小白姑娘的大恩。

【像模像样地给她鞠了个躬】

小白姑娘,这里还有什么好玩的,带着我去看看吧。

作者: 小白    时间: 2015-12-11 22:21
【若有一天能得道成仙…一口闷死聚积在胸口,原来他还是个人,修仙的凡人都能看出我真身了!!!苦着张脸看他】

我觉得我更需要修行…

【默默在心里安慰了自己一下,重新打起精神,领着他沿着流水走】

沿着这边一直走就是玉虚琼华,那边有不少散仙,不过我对他们没什么兴趣…
作者: 聿秉    时间: 2015-12-11 23:13
玉虚琼华?那是个什么所在,是不是像这个碧瑶池一样。诶,那边的池子里有鱼!你可以吃吗?

【说着跑过去,发现这碧瑶池里的鱼儿似乎跟之前看过的并不一样,它们通身发着闪光,却比凡间的鱼儿要小一些】

这些鱼你能吃吗?
作者: 小白    时间: 2015-12-11 23:35
【见了鱼他好像比我还高兴,跟着他跑过去低头看了看】

能吃倒是能吃,可它们也都算是有些修为的,被当做食物有点可惜

【嘿嘿笑了一声,眨眼间变回了原形,在他反应过来之前一下子跳进他怀里窝好】

我累了…你抱着我走呀,等到了玉虚琼华我再变回去…

结——
作者: 聿秉    时间: 2015-12-12 13:55
====接上====

【还没反应过来,好生生一位姑娘居然变成了一只灵兽,此刻正窝在自己怀里,要是老头知道自己这趟下山还能抱着灵兽,指不定有多嫉妒。看着小灵猫的双耳微微颤动,试着用手轻抚,茸毛顺滑,性情温顺,天人弃了这样的小可爱,当真是可惜】

【抱着小白,绕着整个碧瑶池走了一圈,碧瑶池确实是修仙好所在,灵气逼人,又有修炼经文,可得天独厚的条件】

小白,你与小小白因何事被贬?
作者: 小白    时间: 2015-12-12 14:15
【舒舒服服窝在人怀里不用走路,很乖巧的任他轻抚,舔舔爪子喵一声,十分惬意】

【碧瑶池灵气充沛,实在是个好地方,冷不防听他问起被贬原因,又往他怀里钻了钻,气呼呼道】

为什么问这个,我不告诉你
作者: 聿秉    时间: 2015-12-12 14:34
(小样还有些小性子了,哈哈!)

【既然她不愿意多提,自己也不是那不知分寸之人。想起在宛梨城境,当时的小小白也是这般窝在自己怀里,只是在看到饵馕便如猫儿发现耗子那般,两眼直冒绿光,真不知道在天上,她如何度过,难不成未有饱腹过?】

小白,那你给我说说那些上仙的事情吧。
作者: 小白    时间: 2015-12-12 15:03
【因为吃鱼被罚下来,这理由多多少少都有些丢人,才不要随便告诉别人。不过他也没有多问,又加深了对他的好感】

上仙的事情?没什么意思的

【人好像都对没见过的特别有兴趣,真的体验过之后就觉得其实也没什么意思】

也没什么特别的事情,不是窝在自己家里清修就是跑到别人家一起研究修行,偶尔也会有几个有意思的愿意凑在一起说笑
作者: 聿秉    时间: 2015-12-12 15:34
哦?那你能记住哪些比较有趣的事情?能否说与我听听?

【老头的手札里写了千奇百怪的事情,只是每一件事情,在这段下山期间,总有一些能够被印证,似乎老头在年轻的时候也曾游历天下】

【有一搭没一搭地给小白顺毛,看着碧瑶池里的那些欢畅自由的鱼儿,不禁想,天地万物,自有其道,自循其径】
作者: 小白    时间: 2015-12-12 16:05
【伸出爪子在他手背上轻轻挠了一下,很小心的没有留下印子】

我们休息一下吧

【从他怀里跳出来窝到水边,脑子里努力回忆着上仙之间的趣事,苦恼的晃晃脑袋】

我下界之前,听说有位上仙要抢另一位上仙看中的新弟子,结果最后那个小仙童谁都没要…
作者: 聿秉    时间: 2015-12-12 16:43
哈哈哈哈,竟然有这种事情。怎么听起来就像是两只公狗抢了小母狗,但是小母狗谁都不喜欢,哈哈哈哈哈!

【在老头眼里,那些上仙不过是虚有其表,但是他又鼓励自己修仙,想想这老头真是矛盾。难怪澜河说,要是自己得道成仙,她就要一道雷把成仙的给劈死】

小白,我发现你挺容易累的。诶,那小小白现在在何处?
作者: 小白    时间: 2015-12-12 18:23
【公狗母狗…这比喻也是…不知道天上那两位听了会有何感想】

【我不是容易累,只是懒而已】

【挪挪地方换了个舒服的姿势,阳光暖暖的,真是个晒太阳的好地方】

小小白呀…我也不知道她去哪了,不过很安全就是了
作者: 聿秉    时间: 2015-12-12 19:27

【看着它又在自己怀里换了个姿势,感情这小灵猫已经不怕自己了。之前刚碰上的时候,她还是一副我就不理你的模样,好不容易澄清了误会,两人还能在宛梨城境逛一逛】
【看着春光日如此美妙,想想便找了块岩石靠着】

小灵猫,我要闭目养神一下,你要不也一起吧。

作者: 小白    时间: 2015-12-12 19:36
【日暖风轻,肚子也不饿,周身又有灵气萦绕,想不瞌睡都不行。脑袋在爪子上蹭了几下,抵不住睡意,闭上眼睛】

【入睡之前听到小秉好像说了什么,听不真切,但还是迷糊着应了声好…】

作者: 小白    时间: 2016-1-9 14:46
建元八年春

【不知道自己到了什么地方,好像来过又好像没来过,面前是一张大大的桌子,上面放了好多好吃的。一个圆圆脸的小姑娘拉着我坐下,一抬头看到小小白就坐在我对面】

咦,你从哪里找来这么多好吃的?

【小小白不说话,看着我就是笑,皱了皱眉头从椅子上跳起来,刚想大喊,眼前的场景却突然变了。日落月升,年轻男子的脸就在我头顶上,原来刚才是个梦,我居然睡了这么久…抬起爪子在人脸颊上轻轻挠了一下】

鱼饼鱼饼,起床啦
作者: 聿秉    时间: 2016-1-9 15:01
【还在梦境里跟老头学着稀奇古怪的道术,耳边就感觉有毛茸茸的东西在瘙痒,有些受不了地动了动,没有抬手挥走】

【耳边又有细碎的呼唤,似乎是让自己醒来,但是难得老头还在传授毕身所学,实在是有些难以不舍,而且重要的是老头还把贴身宝物给自己了,那个自己肖想已久的乾坤袋】

……啊?!

【忽然惊醒,才看清眼前境况,原来跟小白姑娘在瑶池睡着,一时入酣】

小白姑娘,你醒了?
作者: 小白    时间: 2016-1-9 15:10
【凡人真容易醒,这要是小小白,怕我得摇晃半天才能睁开眼睛。喵了一声从他怀里跳出去,落地的时候又是少女的模样】

醒了醒了,鱼饼你刚做什么美梦呢

【揉了揉肚子,可怜巴巴的】

鱼饼我饿了
作者: 聿秉    时间: 2016-1-9 15:14
别说你饿了,我也饿了……但是这瑶池的鱼都是灵怪吧,若是烹调食用,怕是你我都要吃不了兜着走。这该如何是好……

【初初转醒,脑子一片混沌,有些苦恼这小小果腹之“难题”】

【为了清醒,转而低伏身子,双手掬以瑶池之水扑面,终是驱散那些混沌。立即就想到了办法】

这样吧,小白姑娘,你在此等候,容聿秉去去就回。

【说完御剑离开】
作者: 小白    时间: 2016-1-9 15:25
【说者无心,我却想起了天上瑶池里的那尾锦鲤,碧瑶池里的鱼儿比不上那条金贵,但估计也不是好吃的。颇为赞同地点点头,抱着膝盖坐在石头上】

那我在这儿等你,一定要回来哦

【鱼饼这么年轻就有这样的修为,真是不容易,踩着剑飞的真稳…等了一会儿没见鱼饼回来,我的肚子都叫唤了】
作者: 聿秉    时间: 2016-1-9 15:36
【带着一筐活鱼和一担柴火,御剑返回。一跳下平地,便见小白姑娘有些蔫蔫然,想来是已经食不果腹境地,这便扬笑提声道】

小灵猫看看我这是给你拿了什么好吃的!

【向她扬了扬手中的活鱼。她对鲜鱼的热衷与小小白姑娘两厢无异,当真是灵猫属性,这贪吃的性子怕是很难改变了】
作者: 小白    时间: 2016-1-9 15:41
【人还没看到先闻到了鱼的味道,飞速闪到鱼饼身前,看着那一筐鱼口水都要流下来了】

鱼饼你好厉害!!!

【二话不说先把柴堆堆好,指尖一点柴堆就烧起来,夜色里一团暖色格外耀眼】

我们来烤鱼呀
作者: 聿秉    时间: 2016-1-9 16:05

哈哈哈哈哈,正合我意!

【看着她双眼亮堂,就差发光发绿而已,若是她变回原身,怕是真的如猫儿在夜里,双眼发绿,透着犀利。不过这么一想,还从未看过灵猫在黑夜时的模样】

【拿出随身工具将活鱼一一处理后,又将枯枝削尖,一根枯枝串上三条鱼,应该够这位姑奶奶填饱肚子了】

小白姑娘,你变回灵猫的模样让我看看吧。
作者: 小白    时间: 2016-1-9 16:27
【和小小白在一处总是我动手多些,这回可轮到我享受了,捧着脸看他烤鱼,香味渐渐散发出来,很快就能吃了】

【想了想猫的形态也不耽误吃鱼,点点头满足了他的要求,蹭到鱼饼脚边,双眼越发亮】

可以吃了吗
作者: 聿秉    时间: 2016-1-9 20:04
【看到她变成灵猫的模样,而且还是在黑夜的时候,除了双眼发亮,其实毛色依旧是雪白的,看着就非常可爱,真不知道天上的神仙是怎么想的,居然把这名可爱的生灵就贬下凡间】

【看着她楚楚可怜的模样,眉开眼笑道】

可以吃了,这六条就给你留着,慢慢吃吧。

===结===
作者: 单姳决    时间: 2016-4-5 20:04
——承平三年——

【总能从她身上找到熟悉的影子,或许是这千年寂寞,让她记得曾经那火红的身影,拉着她在水面漂浮,倏得坠入水中,拽她脚踝一起下沉,水中波折的光深深浅浅。】

【用手向她比划,比谁游得更快。】
作者: 云倾舞    时间: 2016-4-5 21:03
【随着她来了碧瑶池,对于她那侯然入水的动作,不由得有些不满,虽说自己如今早已不在惧水,甚至平日里亦会经常拉了风逸辰泡温泉,只是这突然入水,还是觉得不爽的很。】

【只是与她也算有过几面之缘,如今无聊陪着她玩玩倒也落得自在。】

你就打算带着我这么一直四处走。
作者: 单姳决    时间: 2016-4-5 22:17
【看着她的样子,似乎不是很高兴,可是以前明明是她带着自己下水的。】

【她是,还是只是单纯的像而已?】

【比划给她看。】

不,我觉得你很像我认识的那只火狐,我要带你去找她。

作者: 云倾舞    时间: 2016-4-6 06:32
不,我觉得你很像我认识的那只火狐,我要带你去找她。

【瞧见她的动作,不由得噗嗤笑出声来,自己明明就在这里,她又要带自己去找谁呢?】

你既然记得,那怎么突然就不怕水了?

而且我们又不是凡人,为什么不直接开口说话呢?
作者: 单姳决    时间: 2016-4-6 09:11
【并不是不怕水,只是觉得自己忘记很多事情,或许在这水下面可以找到什么痕迹。】

【依旧是用手比划着,听她这么说顿了顿,尝试开口说话,却狠狠灌了一口水。】

谁说……我不怕水!!

作者: 云倾舞    时间: 2016-4-6 09:55
哈哈......

【看着她狼狈的样子,不由得无良的笑出声来,伸手拉上她的手腕笑道】

你不是人,没必要非要用鼻子呼吸。

来,别紧张,再试一次。
作者: 单姳决    时间: 2016-4-11 20:47
【虽然被她笑地有点不开心,但看她那么自如的样子,觉得自己也是可以的。】

【她的手软软的抓在手腕上,好像忽然有了力量。学着她的样子慢慢开口,好像真的轻松很多。】

真的啊……

我好像真的不记得很多事。

谢谢你。

作者: 云倾舞    时间: 2016-4-12 15:59
不必。

原来你也不会水。

如今失忆了,到是长进了不少。

【想起曾经的日子,不由得有些好笑,自己也真的是在找虐,不过能有如今的成就,却是一点都不后悔。】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2