|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 清明门 [打印本页]

作者: 青霜    时间: 2014-8-15 21:44
标题: 清明门
[attach]486[/attach]

作者: 康子墨    时间: 2014-10-11 22:16
-开-
【刚才郊外赶回,见这里玩物甚多,玩心大起,就来这里逛逛。】

【逛了许久,也是时候回府了,不紧不慢的的走过,对旁的吆喝一贯不理】

【些许是人多,遇贼也没什么奇怪。远远的看见一人神情慌张,定是做了什么坏事。从这边挤到那边,轻轻松松的将贼抓住,拿起他手上的荷包,问着旁边的女子】

姑娘,这是你的....?

作者: 穆昀华    时间: 2014-10-11 22:40
【最近几日城东城西到处闲逛,既不坐堂诊脉也不出门看诊,可惜没人管我,也就继续这么不务正业下去】

【不同于前些日子去过的章台华阳一类的街市,清明门附近多是一些小商小贩,卖的东西却也别致精巧,这家瞧瞧那家看看,兴致很高】

【手里正拿着支雕梅的簪子看,耳边突然响起询问声,下意识伸手去摸,荷包好好的在那里,于是摇头道】

不是我的,公子再问问别人
作者: 康子墨    时间: 2014-10-11 23:28
【笑着点点头。拉着小贼就去找失主了,找到失主后,又自顾自的打道回府了】

【走着走着,未免有些累了,便观望四周,看看有没有地方可以休息休息】

【眼前一亮,看到前方的桌子只有一个人,正巧是刚才的那个姑娘】

姑娘,方便一起坐么?
作者: 穆昀华    时间: 2014-10-12 13:31
【方才那位公子看着眼熟,一时想不起来是谁,继续看发簪时才想起,那不是前几日被自己无理取闹纠缠了好一会儿那位,好像姓康来着,显然他也没看出我来】

【看上不少物件想买回去,可一想到前几天已经买过类似的,要是再买一定被念月唠叨死,是而逛了半天,手里一样东西也没多。走的太累,随意找了个茶摊坐下】

【茶上来没多久就有人来打扰,皱眉抬头,一个不字还没说出去,却看到一张熟悉的脸,脱口道】

你能说出我姓什么来我就同你一起坐

【曾经也做过这样的事,逼着人说出自己名字,不然就如何如何,好像是在扬州的时候,后来…拒绝详细回忆,脸却莫名红了起来,低头盯着桌上的茶,胡乱摆了摆手】

公子别介意,没什么不方便的,公子坐吧
作者: 康子墨    时间: 2014-10-12 23:10
【听其言,愣了愣,看其发钗,才记起是前几日的姑娘,但就是不记得她姓什么了。】

【听后言,随之而坐下,整理了下脑子里的繁琐事儿。前思后想,才模糊记得她的姓氏,疑问道】

姓穆……?
作者: 穆昀华    时间: 2014-10-19 12:59
【清醒时遇到的人,要比醉时遇到的人清醒么,好奇怪的念头。又倒了杯茶推给他】

看在你说对的份上,这杯茶请你

【下意识去摸发间的簪子,咧嘴笑笑】

怎么样,荷包还回去了吗?
作者: 康子墨    时间: 2014-10-19 13:52
【听其言,若有所悟的点了点头。这年头,小偷还真是多了。扶住那杯被推过来的茶,并没有喝,只是静静的看着】

姑娘要小心荷包了,这里贼多。

【随着她的手看去,才记起她是前几日的那位姑娘。自己还真是贵人——多忘事啊!】

作者: 穆昀华    时间: 2014-10-19 14:05
【小摊上的茶,味道再淡也比自己泡出来的好,不过眼前的人似乎不大喜欢。也罢,喝不喝与我什么相关】

【咽下口中的茶才回复】

左右我荷包里也没几个钱,要是真有那小贼在我这儿下手,我还要同情他看走了眼呢

【这样说话似乎不大合适,摸摸鼻子,依然对着他笑】

还是要谢谢康公子好意
作者: 康子墨    时间: 2014-10-19 14:10
【不知道该做些什么,只好淡淡的喝了一口茶。自己从小娇生惯养,哪能喝这种茶,不想在外人面前丢脸,勉勉强强的喝了下去】

好意倒是不用了,下次姑娘请我吃顿饭就好了。

【摆摆手,看时辰也不早了,向她告别后,不紧不慢的走回了一旁的“康府”】
作者: 穆昀华    时间: 2014-10-19 14:41
【看着他一脸勉强的喝茶,想要笑的大声却不好意思,只能维持着脸上的笑意】

【大方应承下来】

好,下次再见,我一定请康公子吃饭

【起身与他告别,看他走远又坐下,盯着茶杯发愣。下次再见么,那也要有下次才行。伸手摸摸,荷包还在,笑着招呼】

老板,结账

----------结
作者: 宋凝芝    时间: 2014-12-9 19:52
建元六年春

【京城郊外那一夜过的实在惊险,老老实实在客栈里窝了三天才勉强缓和过来,不再想那夜颈边的冰凉锋利,只是…摸摸颈侧伤痕,也不知这痕迹能不能完全消除】

【推开窗让阳光洒进屋里,这样暖洋洋的好日子,再窝在客栈里实在可惜,出去走走才是正理。临行前小荷花嘱咐的荷花可是还没着落,京城繁华,说不定能有什么让我想出法子来】

【清明门里小摊云集,手里拿着刚买好的糖糕,一路这瞧瞧那看看的,半点跟荷花有关的都没见着】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-12-9 21:10
客串雕刻师余卿

【时逢春意绵绵,霢霖方过,今日又是一样的开摊,替人做木雕。十年前,将娘亲身后事打理好后,便离开养育自己十五年的小村庄。太平村,长乐安宁,永葆太平,唯独留不住母亲,如词文所写那般,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺】

【今日恰是母亲祭日,十年已过,前几日做了一身素白长袍,纯黑布帽,一一穿着妥当出门而去。到了清明门,将木箱从肩上卸下,翻开箱盖,拿出矮凳,挂起布幡,静静等待人客】

作者: 宋凝芝    时间: 2014-12-9 21:21
【街上行人不少,几乎每处摊前都三三两两的停着人,有的是真心要买,有的只是看几眼便放下,有的怕是看摊前人多,也过去凑个热闹】

【时近正午,居然有摊子刚刚才摆出来,好奇走近,仰头一字一字看了布幡所写,忽然觉得小荷花想要的东西有指望了】

这位小哥,什么都可以用木头刻出来吗?那荷花呢,荷花可不可以
作者: 萧胤堂    时间: 2014-12-9 21:29
客串雕刻师余卿

【粉杉明艳,容若芙蕖,一时间,不由看呆了眼。那姑娘似乎未曾在意,只是指指幡布又看着自己,问着是否能雕刻荷花】

【荷花……芙蕖……若是眼前这姑娘索要,自己就算是穷尽毕生所学,也要给她雕刻出栩栩如生的荷花。王介甫之言:池塘三四月,菱蔓芙蕖馥,果然如是】

姑娘若是不嫌弃在下手艺,有何要求尽管提出便是。
作者: 宋凝芝    时间: 2014-12-9 21:51
小哥说笑了,我哪能嫌弃小哥手艺

【不带水里长的改带木头刻的,本就有取巧的嫌疑,自己亲手刻一个还能弥补一下】

只是我想问问,这刻荷花难不难,是用心学学练练就能刻出来的么

【低下头有些不好意思的笑笑】

我想刻一朵荷花来,送我一位朋友,不知小哥可否帮我这个忙?
作者: 萧胤堂    时间: 2014-12-10 10:18
客串雕刻师余卿

【闻言不由一怔,莫说自身为敛饭碗技能,便是寻常人要学习,亦须花费不少时日】

姑娘,这木刻技艺,这……在下此话并非小觑姑娘,只是这雕刻手法非姑娘所想那般简单。且……

【也罢,世上事事,磨不过用心二字,教教这位姑娘,了却心愿那又何妨?这便起身,抬手有礼道】

若是姑娘不嫌弃,还请安坐,在下会尽力教学。
作者: 宋凝芝    时间: 2014-12-11 22:44
【任何技艺大概都是需要练习多年才有所成,要一夕练是没什么可能,可是…】

我也知道这不是一时半刻就能刻好的,我只想小哥能同我仔细说说,回去我会多加练习的。而且,我只学荷花就行了

【见他答应下来,心里一喜,胡乱回了礼坐下,期待的瞧着他】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-12-12 12:34
客串雕刻师余卿

在下看姑娘如此用心,能否贸然相问,是否是为情郎所刻?

【下一刻便涨红了脸,知道自己必是多管闲事,好生无礼,看着那姑娘两眼,俄而又双手抓着衣角,不知所措,诺诺道】

是、是在下失礼了,姑娘不必在意,还是先教习吧,先教习……

【从工具箱内拿出边距相等的小型圆椽,择一表面光滑递予她,开始讲解如何雕刻基本要义】
作者: 宋凝芝    时间: 2014-12-12 13:20
情郎?

【脸色发红,哪里有什么情郎让我赠礼】

哪有什么情郎,刻来送难缠的师妹而已

【被他窘迫的样子逗笑,接过他递来的东西,手里的小刀随着他的讲解在木头上来回比划着】

确实不容易啊…

【学了半天,该听的也都差不多,剩下的便是练习了吧】

有劳小哥了。

我想买个刻好的荷花回去,也好有个参照
作者: 萧胤堂    时间: 2014-12-12 13:37
客串雕刻师余卿

【一番教习下来,那姑娘倒是聪明伶俐,将自己原先学了半月的基本要领,全都掌握了,看来女子的心细不可小觑矣】

【听闻她要将木刻买下,便连忙摆手】

若是姑娘不嫌弃,这荷花木刻,便送予姑娘了,只要姑娘不嫌弃。

【她笑笑着摇头,感谢了自己,便起身离去,看着她离去的背影,想着何时再能见到她,便好了】

===结===
作者: 李苏    时间: 2014-12-24 21:48

建元六年二月

[ 恰与无缘在屋中谈起这次楚王攻伐五雷盟之事,提到不日将亲捣虎穴刺杀杨璟,话毕,却闻门外有异响,眼波一凛,人已闪至门沿细听,忽的把门“哐当”一敞,扫了一圈没有半点人影,此时无缘也走到屋外,四下张望并无一人经过。]

“ 也许听错了?”

不会。刚才一定有人在门外。

[ 凭经验,来人多半是细作,然而听到不该听的东西,今日便留不得你。当下撇了无缘追出去。]

[ 跃过玉楼春的南墙即是一块别处小院,此时晨曦,尚无一丝人烟,寂静异常,然奇怪得很,直觉告诉我来人必在此处,且感到有意透露自己行踪之意。]

[ 瞬时背后生风,即转身一手抓他上肩,一招袖里乾坤,切其任脉,直击气海穴,然而在我使下七分力道之时,迎面一股劲风从指间扫来,避开锋芒,才看清此人模样,双目邪佞,嘴角一裂刀疤,更显狰狞之色,比照满城通缉的那个交州恶人的画像无异于同一人,厉声而道]

交州嫪森?
作者: 嫪森    时间: 2014-12-24 22:36

[抓我臂膀?没那么容易!不过这厮内力暖洋洋的,流经八脉,甚是舒服,尤其是气海穴,仿佛在烈日中,飞旋升腾。竹叶青?竹叶青的味道,还夹杂着女人的胭脂。嗅了嗅,嗯,玉春楼的竹叶青,桃花坊的水粉,甚好甚好。看不出小哥如此端庄竟也是风月好手,真是高山流水啊]

“哈哈哈……阁下认错啦……你看那边”

[暗自运气,脉门逆冲,一招井底蛙跳,翻上南墙。再次提力,气运百汇,看我这招坐井观天你如闪避]

"喝!"

[喊罢飞上半空,急转而上,双臀如锤,俯冲而下。]

作者: 李苏    时间: 2014-12-25 19:43
[ 那厮嬉皮笑脸,玩若游戏,指触其穴,只觉空如棉絮,噔时往那一扬,人已飞上南墙,以迅雷之势如蛙人一般跳将下来,掌风呼呼,犹如抡了一把剑来,出手便接了这一掌,顺势探手往其膻中就是一拳,原本使出的力道能让一般人立时倒地,而他毫发无损。]

[ 他的内功倒是修炼到家,比他弟强得多了,心中骂一声,手里无剑,不然必将你一分为二。]

你弟嫪林早死于宁庸之手,此等恶煞貌相者,天下还余第三人不成?

作者: 嫪森    时间: 2014-12-25 21:07

嫪林!什么?嫪林!嫪林死了?不会的嫪林活着……我就是嫪林,哈哈哈哈,我怎么会死在宁庸的手上。我还活着!我还活着……

[提到弟弟,突然胸口一紧,四肢无力。突感脑中嫪林闪现,关公庙、赤桃园、双月峰脑海中肆虐。]

不知好歹

[交州城墙下嫪森被逼入死角,满身鲜血,手握重刀,舌头伸的老长]
[手不听话的挥舞,却提不起气力,眼前这人变得有些模糊]

要你狗命

[宁庸身形晃过,风卷残云,嫪林的舌头依然伸的老长,七窍生血。]
[前面这人分明是宁庸,眉毛眼睛无半分差错,我要你死。]

吃你肉,喝你血

[嫪林人头落地,一把大刀插在地上沾染殷虹。交州只剩这把刀,还有一群娘们儿]
[这把刀就在我的手上,对,我就是嫪林]

杀了你我就去找娘们儿

[嫪林的地鼠刀法,陪我死吧!]
作者: 李苏    时间: 2015-1-4 21:01
[ 他顿时满眼血红,吹胡瞪眼,说话颠三倒四,竟把自己当作了嫪林,一时又要吃我血肉,可不是一副恨极入骨的模样?看来是把我认作了宁庸!]

[ 见其拔出大刀,刀尖曳地,只听“噌噌噌——”寒光一闪,立时大臂一抡,朝我劈来。]

[ 立马向左一撇躲开,袖下一扫,三枚暗镖飞出,直逼其面门。]
作者: 嫪森    时间: 2015-1-6 00:00
好家伙!

【有暗器!牟足力气向后翻腾,接着一个青蛙打挺,可谓潇洒至极!】

啊……

【尾椎股还是中了一标,啪的一声趴在地上,整个人都不好了】

呵……

【不行,老子不能死!老子死了那帮娘们儿不是便宜你了。想到这顿时气沉丹田,强灌尾菊,八脉逆转,经脉顿封。】

【噗!的一声暗器被强逼出体内,一股气流从尾椎迸发,兜着身体反冲前行,瞬间滑到这人脚下!】

我咬死你!

【昂吱!】
作者: 李苏    时间: 2015-1-6 21:39
[ 在没有刀剑的情急之下,使出三枚飞镖,心自暗道,看你往何处遁形!]

[ 果然,他还是躲不过暗器的袭击,只听得他闷哼一声,似是卯足全身内力,竟将一枚飞镖逼出体内!一个筋斗翻身躲过,待站稳,胁下一个黑影窜出,却已躲避不及,足踝顿感刺痛,再见他匍匐于我脚下,嘴边丝丝淌血!]

[ 这厮竟来咬人!心下大怒,胯间一转,左腿猛得一记曳地扫去,凌空将其掀翻于地,而自己的右踝却也负伤不轻,鲜血隐隐渗出。]

嘶——

妈的,使得什么歪门邪路!
作者: 嫪森    时间: 2015-1-13 21:32
略……

【口中呕出鲜血……这厮脚法不赖】

【此时尾骨中暗器处也是隐隐作痛】

【夕阳照在我的脸上暖洋洋的,忽的想起嫪林在夕阳下奔跑,那是十几年前了】

你知道么……十年前,我还是个孩子……你不能对一个孩子下手……略……

【今天就要死在这里,不如拜托他帮我杀宁庸吧】

这个孩子他还有个可爱的弟弟……

这个可爱的弟弟死在了昆仑门人的手上

我技不如人……你杀了我吧。我去找那可爱的弟弟,劳烦你捎带手替我报仇……

略……

【普天之下,打得过我的也就他一个人了吧。】

【夕阳温黄,天幕却冷的苍翠,粗发随风摆,骚的我头皮痒痒】

【嫪林在地下,我在地上】

【地上的人真是居心叵测】

作者: 李苏    时间: 2015-1-14 21:14
[ 旭日初升,熙攘乍起,然,谁又知道这僻静之处曾惊起一场打斗。见他倒在地上,吐出几口血来,似无力再动,看来刚才无影腿的效力几乎踢断他的筋脉。此时一掌击去必定叫他丧命,走过去揪起其衣襟,待要出手击其天灵盖……但闻让我为他弟报仇,“哧”了一声,道]

我无名岂是听你命令的!

我且你问你——

五雷盟派多少人混进了京都?你又如何知晓我在那里的?

[ 五雷盟号称举天下义旌,竟叫这等武林恶人助力,也不怕江湖人耻笑!]

作者: 嫪森    时间: 2015-1-17 20:00

【五雷盟……】

哼……五大门派哪个能随便玩娘们儿,要我加入他们还不如去死,其实你的事儿我也知道,刺杀个盟主,小题大做。

【啐了一口鲜血,坐了起来】

我知道你的秘密,你也不必瞒我,我河北文曲星什么猜不到?待我有朝一日踏平五大门派,把他们杀光、烧光、抢光!五雷盟什么的不在话下,尤其是昆仑我要杀他个鸡飞狗跳、鸡犬不宁、鸡零狗碎!!

【今天就到这了?】

嗯……我打不过你,但我不服,我想和你商量件事,要不然你就一剑砍死我,可我死了我手下把你的事抖出去,这不是怀了你的大事么?来吧,杀了我吧!

作者: 李苏    时间: 2015-1-28 20:13
[ 好一个死到临头还大言不惭的家伙,果然偷听到我和无缘的谈话,想要以此相加威胁。此时看他无力反抗,手下松了松。]

[ 他的手下?有没有手下暂且不论,今日在这闹市区解决了他确是不妥……倘若留着,倒能为我所用?]

你还跟我讨价还价呵?

既然不是五雷盟的细作,偷听了去又做什么?
作者: 嫪森    时间: 2015-1-29 17:36

偷听?哈哈哈?你谈话声跟他妈的打闷雷似的整条街都知道你要干什么。不过呢还好,这条街的人都是我小弟,这样吧,老弟咱们交个朋友,我帮你个这个忙,你也帮我一个忙。好不好?

【妈了个巴子!打不过他还不能威胁他】

你要去刺杀五雷盟盟主是吧……呵呵……我很激动啊!正好,老子和他也有仇,你带着我,我帮你啊。我武功没有七八也有五六吧?嗯?对不对?不过你呢也得帮我一个忙,就是事成后你要和我去趟昆仑,妈了个巴子砍死宁庸!你要是不答应……

【把脖子伸了过去。】

来别客气,往这砍!

作者: 洛少殇    时间: 2015-3-8 15:15
————我是来拉线的————
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-8 15:19
————建元六年。秋————

【出了冀州,到达开封,从清明门入了城,还没到客栈住下,唐姑娘就来告别】

唐姑娘,你家住哪里?要不我们送你回去吧

【既然已经到了开封,也不差这些时间送她回去,而且那天晚上听她所说,她和家人似乎相处得并不好,所以有些担心】

【赵叔不知出于什么考虑,也在一旁搭腔】

“是啊,唐姑娘,您住在哪条街?我们送你回去也不耽误什么事”
作者: 官珊    时间: 2015-3-9 20:22
(一路上安分跟着,心里却也明白,除了洛少殇之外,旁人对自己,多少是有怀疑顾虑的,到了开封,就提出了告别。)

不用——

(不用两个字脱口,就听着那头别人也跟了一句,转了转眸,自然晓得他这是何意。)

你们还有事儿要忙,就不必专程费心送我了,左右我这儿熟悉得很。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-9 23:16
【虽然她一再推辞,可是不是有句俗话说“帮人帮到底,送佛送到西”吗】

那这样吧,赵叔,你们先去客栈安顿下来,我送唐姑娘回家

【这样一来不耽误运送物资,二来也能确保唐姑娘的安全,自己觉得挺好的主意,赵叔却很不赞同】

“堂少爷,要不然还是让我送唐姑娘回家吧”
作者: 官珊    时间: 2015-3-10 20:47
(洛少殇的坚持能理解,同样,赵叔的坚持,自己也能理解,若非本就是开封人,少不得是要提了几分心怕被揭穿的。)

原我家离这儿也不远,就是夕阴街那边 ,若是你们执意,我也不推辞了。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-10 23:30
【拦住赵叔,自己也有自己的道理,用只有我俩可以听到的声音同他说道】

这批物资具体数目您是最清楚的,自然应该是您去客栈打点

【看赵叔似乎不再坚持,转身走到唐姑娘身边】

那我先去送唐姑娘,晚些时候回客栈与你们会合
作者: 官珊    时间: 2015-3-11 21:26
(就觉得一堆人最不喜欢那个赵叔了,防自己跟防什么似的,原也没做什么,就是瞧瞧打探了下这批兵器的数量而已,对他们而言压根算不了什么。)

……不然,我先不走了,你们忙你们?
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-11 22:17
【听她说不走了,自己倒没什么,赵叔却是瞪大了眼睛,好像要吃人似地】

“唐姑娘,你这是开我们玩笑吗”

【听赵叔语气不善,连忙出来打圆场】

赵叔,唐姑娘是开封人,我们初来乍到,有她在一旁照应不是挺好的嘛

【说着,还扭头去问其他人】

你们说是吧

【那些武师看看我,再看看赵叔,也不知道该如何回答,索性集体沉默,一个也不表态】
作者: 官珊    时间: 2015-3-11 22:20
……

(一脸无辜得望过去。)

这不是怕耽误你们办正事儿么。

(也算是有理有据的,不过到底没有坚持,说白了,不就是想看我有没有骗他们么,本来自己家就在京城,也不怕他们知道。)

算了,洛公子你还是送我回去吧,左右若是快些,也要不了多少时候的,认个门儿,若是下回再来京城,倒是可以来顽。
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-11 22:24
【她这么一闹,赵叔也不多说什么了,应该是怕再说什么,她真的不走了,不由更觉得她厉害,连赵叔这样的老江湖都拿她没办法】

嗯,那唐姑娘,我们走吧

【也是想着认个门,以后说不定还能书信往来,虽然自己并不喜欢写字】
作者: 官珊    时间: 2015-3-11 22:36
(其实认了门,自己一年得有一半儿的时间不呆在家里头,不过这些没说,两人前后往夕阴街的方向走。)

END
作者: 喻满楼    时间: 2015-4-30 11:29
————建元七年。秋————

【进了开封,盘算着一会儿要不要去一趟江府,想着白狼此时怕是已经过世,江姑娘应是十分难过才是】

【走前几步,却看到另一个身影】

(这不是白姑娘)

【春天时与白姑娘在扬州相识,此时却在千里之外的开封再次遇到,也算是有缘,许是自己的注视引起了她的注意,与她四目相对,便上前行礼】

白姑娘,好巧,在这里遇到你
作者: 白蕴冰    时间: 2015-5-1 12:16
【今日闲来无事,便想出门转转。早就听人说起清明门是个不错的地方,有各种好吃好玩的摊点,只是前一阵总是忙于和京城的大夫们讨教医术,来京这么久了,竟还未去过那里。恰逢今日是个好天气,索性休息一天去那里逛逛罢。】

【摊位上出售的货物琳琅满目,叫卖声此起彼伏。到底还是一个未及双十的少女,很快便被那热闹景象吸引了去,拿着一个簪子对着阳光看了看。】

好美

【余光扫到有人看着自己,转身望过去,心中却是一喜。这不是春天在扬州认识的喻公子么,两人还同游了夫子庙的灯会来着,不想在这千里之外的京畿又见了面,真是巧。放下簪子与他还礼】

喻公子,真是好巧,你也来京城?

【说完便笑了,这不是问的废话么。】
作者: 喻满楼    时间: 2015-5-2 09:11
【笑脸对人,他乡遇故知也是人生一大乐事】

是啊,在下除了每年春节定是回扬州陪伴父母,其它日子都会在各地游历,一来希望能尽自身之力帮助需要帮助之人,二来也是磨砺医术,使自己的医术能更为精进,三来嘛,便是寻访各地的药材和医书,中原地广物丰,各地所独有的药材也是不少

【耐心地一点一点数给她听,许是这一路上,自己都没有遇到什么熟悉的人,这才会一遇到她便开了话匣子】

瞧我,一说就没个停,倒是白姑娘,莫非你是开封人?

【虽然是在扬州与她认识,但觉得她似乎不是江南人士,如今在开封遇到,想到她或许是开封人】

作者: 白蕴冰    时间: 2015-5-4 15:30
你也是外出游历?真巧,这两年,我也是一直在外游走,这不,夏天才到了京城,在这里呆了些日子。我家乡在河北,只不过自幼便跟着师父生活在凉州,因此随了凉州习惯。

【听他之一二三所述,有些惊奇,不会是这么巧吧】

喻公子莫非也是行医之人?
作者: 喻满楼    时间: 2015-5-4 16:33
【听到她话中的“也”字,展颜一笑】

莫非,白姑娘也是?

【那日灯会初见,两人交谈不深,也未谈及是否行医,真没想到竟如此之巧】

如此可要好好向姑娘讨教一番医术了
作者: 白蕴冰    时间: 2015-5-6 21:11
是啊

【有些欢喜地说着,不想我们竟是这样有缘】

我从小就跟着师父学习医术,如今也有十余年了。喻公子想不到你我这样有缘,几番相遇,竟还都是从医之人。

【听他言,不禁莞尔】

我学艺不精,讨教到不敢当,近来也是经常在京城各大医馆间学习着。
作者: 喻满楼    时间: 2015-5-7 11:22
【如此便能解释为何会在开封遇到她】

怎么会,三人行必有我师,白姑娘身上也断然有我值得学习的地方

【这句不是虚言,自己就曾在乡野之间遇过一些普通百姓用一些偏方治病,颇有奇效】

【说到京城的医馆,就想到一位旧相识】

那不知姑娘是否去过百草堂,里面的坐堂君姑娘是我的故交
作者: 白蕴冰    时间: 2015-5-7 20:01
【百草堂?努力地在脑海中搜寻着这个名字,想了半天还是没有印象,抱歉地一笑】

百草堂好像还真是未曾去过,改日一定去拜访

【能在这里遇见故人很是开心,若是能一起聊聊那便再好不过了,只是不知他是否有事在身。】

喻公子今日这么早,可是有什么事么?
作者: 喻满楼    时间: 2015-5-7 20:20
【说到有事,就想到白狼了】

白姑娘,你看我都忘了,我确实有些事要立刻去办

【温和一笑,拱手抱歉】

反正我会在开封逗留一段时间,改日我们再坐下详谈,你看可好?

作者: 白蕴冰    时间: 2015-5-8 11:31
【本是想和他叙叙旧,不想他有事在身,也不便再打扰。近来也并无离开京城的打算,京城虽大,总会再见面的。】

既是如此,那便不打扰了,来日方长,我们后会有期。

【别了他,想起他所说的百草堂,择日不如撞日,不如今日去拜访一下吧。】

========== 结 ==========
作者: 江芜芜    时间: 2015-5-15 22:52
=建元七年 秋=

【随师兄师姐们出门已好几日,一路按照师父嘱咐的进行采购。之前被姐姐将手腕扭至骨折,或许是嫌我打着木板行动不便,师兄师姐们也不要求我同他们一起出门,只嘱咐我照顾好自己。】

【如此一来,自己倒真还没什么事情要做,只有上街四处转转,不过好在这京城里繁华热闹,不缺新奇玩意,这里看看那里玩玩,时间很快就过去了。】

【这日又是独自一人待在客栈,和往日一样随身带了点银子便上街游玩。之前便听说清明门这边聚集了不少小商小贩,更有各式美味的小吃,早就向往不已。此次出门,打定主意要饱餐一顿!】

【才买了一串糯米糕,又见不远处的糖葫芦看上去十分诱人,馋虫作祟,急匆匆向那走去。】

我要一串这个!

【指了指其中一串最大最红的,口水已流了三尺,由于手上不便,只能将糯米糕叼在嘴里,一只手翻找着兜里的钱,却一不小心将钱袋掉到了地上。】
作者: 武三叹    时间: 2015-5-29 15:56

【为了寻找鹿屏风所说的几种珍贵药材到是委实让我大费苦心。不过几日周走各大药材市场,偷偷潜入富绅家中,机缘巧合还是得到这些草药。煎制几副付下果然伤痛大有消减。】

【自那日刺杀楚王失败,又被儒门无缘打成重伤之后已有多日,为了逃避朝廷抓捕,儒门追杀,一路上迂回前行,本着最危险的地方便是最安全的地方的原则,潜身京师果然没有被发现。】

【月余时光医治,只觉得经脉受损已不似当年那般严重,而京师的搜查也不似之前那般严格,一切都向着我的计划进行着。这些日子里终日躲在栖身之所不敢出门。近日觉风头已过方才敢出门见人,打探一下外面情形。】

【这日来至清明们附近,见各式商贩叫卖,琳琅满目,好不热闹。忽见前方不远处有一少女不小心将铜钱散落一地,外圆内方的铜钱转动竟滚到了我面前。】

作者: 江芜芜    时间: 2015-5-29 18:34
【只听那钱袋里的铜钱落到地上叮当作响,接着滚出好几枚来。眉头一皱,眼神循着那钱币滚落的方向看去,只见那钱币晃动着滚了好远,这才在一双鞋前停下,打了几个转才不动了。路上行人颇多,倒也没什么人注意到掉落在地上的钱袋。】

【隔着熙熙攘攘的人群,抬头看向那鞋子的主人,但无奈间隔太远,实在瞧不清楚。低头看看自己脚下的钱袋,又看看滚落到他跟前的钱币,实在有点难以取舍。】

【末了,还是扬起声调,向那人大力的挥挥手,又将手圈成喇叭状。】

喂!劳烦你!
作者: 武三叹    时间: 2015-6-7 15:49
【自知钱袋跌落,铜钱洒落一地的丢钱之人必是狼狈不堪。看她手忙脚乱,便蹲下身捡起脚下铜钱,几步上前递于她手中。】

姑娘,你掉得钱。下次注意点,在撒个满地都是就不一定有好心人再来帮你捡铜钱了!

【看这少女年纪不大,口中还叼着半块糯米糕,如此天真可爱的模样到是有些惹人疼爱。看她装束形似昆嵛中人,忽觉得有些似曾相识,不知是否曾经见过。】

【委身昆嵛十八年,我一直韬光养晦,不愿与人交往,更何况昆嵛弟子千万,虽然于昆嵛厨房工作,但若详细记住每一个人到是极其不易。只不过见她倒似乎有几分印象,只是还是不能确信。】

【自我叛出昆嵛,刺杀楚王未果,已经是天下诸人尽皆追捕的对象,只盼这姑娘年纪尚幼,不会看出我是朝廷侵犯的身份。】

作者: 江芜芜    时间: 2015-6-8 21:11
【话音还没落,那人已走上前来,将滚落的钱币放至我手心,倒是个好心的人,嘴巴一咧,眼睛弯弯朝他笑笑。】

多谢!

【等他走近才看清他的模样,一时之间觉得十分熟悉,像是在哪见过。自己十几年来头次下山,要真是有过几面之缘,想来也应该是在山上的时候,但一时竟怎么也想不起来他是谁?】

【眉头不禁皱着,脑中飞速运转,到底是谁呢?忽地瞥见一旁的糯米糕,灵光一闪!】

诶!你不是,你不是!你不是那个武... ...武... ...

【举起手指,半天也憋不出他的名字,不由得拍拍自己的脑袋。】

哎呀!你不是我们山上的伙夫吗?
作者: 武三叹    时间: 2015-6-8 21:27

【见她手舞足蹈一直乱比划,就知道大事不妙。忽听得他说自己是昆嵛的伙夫,一下子便明白她的意思。看来自己即便在隐瞒身份还是会被故人识出的。】

【看她一阵心喜若狂,一把拉住她的手走到一旁角落避人之处,悄声道】

你也是昆嵛弟子?你认识我?

【仔细打量她的容貌,却怎么也识不出她的身份,毕竟昆嵛弟子众多,不可能全部识出。想当日我私自下山叛出昆嵛,唯独与紫云峰的莫心兰师妹一人道别,他人完全未曾打过招呼。一来为了掩人耳目,不为他人知晓;二来也委实不想找麻烦,毕竟叛门不是什么光彩之事。却不知道眼前这少女是否知道此事。想来刺杀楚王之事已是天下皆知,也必瞒不了她,唯有希望她念在同门友谊不要举报我便好。】

我是昆嵛记名弟子武三叹,不过已经下山一段时间了,不知昆嵛上下可好?

作者: 江芜芜    时间: 2015-6-8 21:36
【故人重逢,本来是开心的事,却见他一脸忧心忡忡的模样,还拉住我的手躲开人群,一副神神秘秘的样子。此时心心念念着糖葫芦,转头看了一眼,只希望说话这一会,那最大最红的一串不会被别人买走。】

对啊!不过你大概不记得我,我是江芜芜。

【看他一副谨慎的样子,难道是有什么不为人知的秘密?好奇心更甚,从他手中将自己手腕抽出,学着他的样子,放低声音道。】

从前老在山上瞧见你,不过后来,后来...你怎么下山啦?
作者: 武三叹    时间: 2015-6-8 21:47
【江芜芜,似乎对这个名字有几分印象,不过听她说话似乎对我刺杀楚王赵衍之事完全不知。想来应该是初次下山,还对外界情况不深了解。于是顺着她的问话回答道】

我下山是因为一件大事,事关我的家族,所以请师妹原谅我不能告诉你。

(我总不能告诉你,我下山是为了把大宋捣乱,乘机恢复故国武周吧!)

【心中挂念昆嵛中人,尤其是收养我教导我的掌门万天一。不知他老人家闭关许久这段时间可曾出关?】

江师妹,你是不是第一次下山啊。我离开昆嵛有一段时日,不知昆嵛上下可好,万掌门是否还在闭关?

作者: 江芜芜    时间: 2015-6-8 22:02
【听他说话模棱两可,似乎有意不想让人知道。自己也懒得继续一探究竟,毕竟一门心思还是放在那串糖葫芦上。】

大家都好,万掌门嘛,好像没听到他出关的消息。

【见他一脸关切模样,下山这么久,大概很久没见过同门的师兄妹们了,思念心切也是情理之中。】

师兄!你在这等我一会,我去去就来!

【说着,拨开人群奔向那糖葫芦的摊位,还好还好,自己属意的那串还好好插在那杆子上,利落地掏了钱出来,买下两串红彤彤的糖葫芦,转身便投入人群中,一会便回到了老地方。】

我是第一次下山啊!

【递给他一根糖葫芦,探头舔了舔自己手中的,登时心满意足,倚靠在墙上。】

师兄呢?最近还好吗?
作者: 武三叹    时间: 2015-6-8 22:21
【听他答话果然是第一次下山,不想第一次下山就遇到我,真是天意。听说万掌门还没有出关,心中不免关怀。当年昆嵛与佛狱一战,掌门就有受伤,闭关多日想比与那场大战必然有关,只是我叛出昆嵛,不知何日才能再见掌门。】

【看他转头去糖葫芦摊上买来一串糖葫芦给我,不免对这个师妹的天真可爱大为怜爱。如此心境纯真之人不应该被世间的俗物所扰,相反昆嵛那与世无争的完美世界到是他生活的最佳住所,于是决定还是不愿告诉他我是朝廷要犯的事实。】

你问我啊,我...我挺好的,就是下山之后有点想念门派众人。出来之后才知道原来家中是最舒服否。师妹,你记住外面的大千世界虽然绚丽多彩但是多为险恶的,只有咱们昆嵛才是人间的一片净土,所以完成下山的事情之后尽快回山去吧。咦,大师兄....你也在?

【说着顺手一指江芜芜的身后,待他一转身之间便动用轻功飞身而去,待他再回过头时我已经不在街边角落。】

——————————————结——————————————————

作者: 林慕辕    时间: 2015-6-30 09:37
----------------------开-----------------------建元元年----------------秋--------------------------
【落叶秋风,袭己衣袍。自江南至京城已有些许时日,然终无立命之所。】
天下之大,何处为家?

【自问却无自答。如何答?答什么?不免一声长叹。】
何处皆无家

【嗫嚅了许久,才呢喃那自己不愿说出的四字】
无处为家。

【思绪漂移,想前前几日与那姑娘争论时,她提及儒门二字。当时嗤之以鼻,简直笑话!自己怎么会屈身为朝廷办事?便是死,也绝不会。】

【如今想来,竟觉当时是那么荒唐不堪。家仇未报,怎敢言死?竟动了投身儒门之心。】丧气地捶了捶自己【怎么能如此言行不一?】

【不觉中已来至清明门前,仰首看去。威严高耸,甚是气派。不免一句】
以权压人,以势压人,皆是压人,皆用手段,你们竟如此不堪?

【一阵嘈杂入耳,循声走了过去。只见数十布衣围成一圈,似是在议论着什么。从外围望去,只见贴着一张文书类的东西,离着稍远,也看不细致,正要离去时,“林风”二字入耳。停下脚步,听人言语】

【为首的那人有板有眼,一便便念到。果真是无路可走了吗?即便是这京城也有通缉自己的江湖令了?冷笑欲走】

作者: 慕容宸    时间: 2015-7-1 00:58
【本立于告示旁,直觉告诉自己,若是有事要打听,自是去听那些围作一团之人,说的话多半有依有据,绝非空穴来风】
【只耳旁传来一个少年之声,倒很是不满的模样,不由往那边看去】

【那少年虽非锦衣华服,却于人群中自有些不同,如何不同倒是难说,只不是旁的人一般模样】
【略思,往那边去】
小兄弟,你方才说的什么?
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-1 08:40
【抬脚欲走之际,忽一声音传来,不免停下了脚步。仔细端量着那人,玄色长袍不加任何修饰,长发半绾,余一半散落于肩后。】

【怕也是什么游走江湖之人吧。那便不应与他交谈什么,免得平白惹了祸端。】

【倒也不好拂人面子,转身施礼】

在下方才只是感慨,并无什么特别的言语。

作者: 慕容宸    时间: 2015-7-6 00:19
【对自己耳力自是不抱半点怀疑,此人想必方才一时情难自抑脱口而出现在不欲与人道也是有的,也不深究,负手看向官榜】
小兄弟对官府通缉,有何看法?

【此人来历绝非简单,至少,不似表面上这般,“并无什么特别的言语”】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-6 00:37
【此人不依娆,就着刚刚的话题亦是不放。心生警惕,许是方才的话了罢。转而一阵笑脸相迎】这位大哥,你年长与于我,何不你先说说高见?

【那我便要听听你的看法,且看你是敌是友】

大哥看仔细着点,这是江湖令,又哪来什么官府通缉?

【顿了顿】难道大哥是官府的人?

【心下不免慌张,但内心仍是竭力镇定】

作者: 慕容宸    时间: 2015-7-6 01:08
【听他所言,淡淡一笑】
江湖官府,何时就分得清过?
普天之下莫非王土,虽是一张江湖令,却依旧是张贴在官府的地方。

【负手对其道】
我的身份是什么,不如小兄弟自己去查。
若说高见没有,浅见倒是有一些,小兄弟可想听一听?
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-6 01:16
这位大哥这般拥护官府,那怎么只落得这个地步【回身打量人的衣服】怎么也不见你衣锦还乡啊?莫不是大哥至现在仍然寸功未建?

【转身哈哈大笑,自己本不欲与你争吵,你这一番倒好,激起我的怒气,也莫怪我对你出手。】

【快步拉住人的衣领,狠揪】

我知道你的身份干什么?你以为我稀罕吗?你就做你升官发财的美梦去吧。

【狠狠松开人的衣领,欲走】

作者: 慕容宸    时间: 2015-7-6 01:37
【话音才落,那人神色骤变,口中更是厉语相向,未及反应,那人已伸手扯住自己的衣领,眸中怒火一看便知】
倒是不知道小兄弟以为在下如今是和下场?
分明是小兄弟好奇在下身份,如今却又不稀罕了,这话……倒是稀罕

【那人丢开手便转身欲走,心头冷哼一声,伸出长臂拽住,一招分筋错骨,想要探探其虚实】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-6 21:42
【被人拽住,分筋错骨之招迎势而来。急急闪躲,又将内力灌输于右手上,以作防御。】我不过一问,又何曾好奇你的身份?你这也太过自信了,不知是好事还是坏事呢?

【心中已然是怒火中烧,左手袖袍一抖,划出石子,落于手上,朝那人穴位击去】这位大哥先莫担心身份问题,还是先看眼前之事吧,莫要吃了才好。

作者: 慕容宸    时间: 2015-7-9 01:49
【眼底无温,唇角冷笑。那人不知所谓却更显得心虚几分,自己初时所闻非虚,想来定是另有他意】

【当下亦不再与之纠缠,明知得不到答案,对方敷衍了事,也就不必浪费时间在这里,儒门,自然还有更多些事要做】

【手中袍袖一卷,其击来石子纷纷卷入袖内,再一展,尽数落下】

【仍是深深再看他一眼,留下一句,便离了而去】

好自为之

=结=

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-13 11:25
————建元七年。秋————

【这次来是找唐姑娘的,摸了摸怀里的匕首,自己费了许多心思才做了这把匕首,虽然看上去朴实无华,但实则全是心意】

(不知道她会不会喜欢)

【虽然觉得唐姑娘并不适合拿武器,可自己身无长物,也就这点铸造的本事还算拿得出手】

(希望她能收下,防个身也好)

【循着上次来的路,找了过去】
作者: 江煜    时间: 2015-7-13 17:52
【停府里的人说,这清明们热闹异常,各种小吃琳琅满目,有的更是连见都没见过,即使平时装的在像个大人,他也不过是个七岁的孩子,听到好吃的便不由的动了心思。】

【这日里下了学堂,便直奔着清明门而来,看着街上那人山人海的热闹摸样,心中亦是喜欢,好奇的东看看西看看,搜寻着好吃好玩的东西。】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-13 22:15
【走在路上,突然看见前面不远处有个孩子,孩子倒没什么,只是他身后还跟着个大人,鬼鬼祟祟,不像是好人,便走了过去】

做什么

【那人已离孩子仅一步之遥,在他身后一声呵斥,只见他吓了一跳,摸了摸鼻子,讪讪然地跑走了】
作者: 江煜    时间: 2015-7-14 07:41
【正玩的开心,突然耳边一声大喝,好奇的回头看去,却见那人直盯着自己身后,转身看看了后面却只看到一个跑远了的背影。心里顿时也猜出了个大概。】

【回身朝那人抱拳施礼道】

多谢这位仁兄。
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-14 09:39
【看他模样不过七八岁,礼数倒是周到,抱拳回礼】

客气

【周遭没有看到他的家人,因此才会引来坏人吧】

你……一个人……不安全

【虽然是想去找唐姑娘,可也放心不下他一个人】

我送你……回家
作者: 江煜    时间: 2015-7-14 11:27
【听他结结巴巴的说了半天,半晌才反应过来摇了摇手道】

不用,我没事的。

【上下打量了他一眼,心中顿时有了主意】

你要是不放心的话,不如你陪着我逛逛好不好?

【自己一个人也是无趣,若是能拉了他一起那可是好极了。】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-14 11:31
【面露难色,可终还是没法丢下他】

逛一会……就回家

【也不能一直陪他逛下去,所以还是要先跟他说好】

我……洛少殇……你呢?
作者: 江煜    时间: 2015-7-14 11:41
好。

【闻言干脆的应下了,眼中却是带着点点闪烁。逛多久可就不是你说了算了。】

【高兴的拉着他冲入人群中笑道】

我叫江煜,你叫我煜儿就好了。

【这位哥哥人还不错,他喜欢。】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-14 11:44
江煜……

【刚念完他的名字,就被他拖进人群里,他小小的个子倒是钻得挺快,自己在后面还要小心避开人】

慢……慢点,小心

【左闪右躲,总免不了撞上些人,一个劲地赔不是,跟着他东看看西望望】
作者: 江煜    时间: 2015-7-14 11:48
【开心的拉着他东看看西看看,这里买点,那里坐坐,一路上玩的不亦乐乎。】

【想到来江府后自己总是一个人,都已经好久没有人陪他好好玩了。】

【想到此,不由得心中更是怨念那个不负责任的江老头。】

===========结==============
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-14 15:19
开  建元八年夏

【一路几经辗转,时隔七年,故地重游。风尘仆仆之际,抬眸见一城门上书“清明门”三字,果然物是人非,七年前的自己,翩翩少年,嫉恶如仇。七年后的自己,圆滑世故。】

【此番进京,皆因听闻七年前的事情有了眉目,便想快马进京查探一番。只是系着父亲的托付,一路上携着无泪缓辔而行,人也是温柔可爱,到不似之前那般没了话语。只是,终归掺杂着误会,还是解释清楚为好】

【扶人下马】

无泪,歇会吧

【不知何时,自己唤她名字的时候没有了姑娘儿子,或许我们之间更亲近了一些的缘故吧。】

作者: 玉无泪    时间: 2015-7-14 15:57
【夏日的天气总是带着丝丝炎热,干脆弃了马车,与林哥哥一同骑马,倒是凉快了些许。】

【自那日里收到林伯伯的书信后,两人辗转来到京城,借了他的力道跃下马来笑道】

好。

【随他到了一个摊位前坐下开口道】

林哥哥,我们去哪儿找林伯伯呀。
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-14 16:05
先不急着找我爹呢,咱们来这京城,也不单单是为了我爹的事情。

【随人坐在一个摊位,随手为人斟茶,眸子里掠过一丝危机,以自己多年的经验来说,这里很快会有一场风波】

你先吃着。

作者: 玉无泪    时间: 2015-7-14 16:13
【闻言点了点头,伸手接过他递来的茶杯喝着。反正自己也不懂,跟着他总是没错的。】

【看着街面上琳琅满目的各色小吃,不由得也觉得有些饿了。】

林哥哥我要吃那个。

【说着伸手指着不远处的一个摊贩,那上面晶莹剔透的糖人看起来很是诱人。】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-14 16:33
【心里思绪万千,眸子上却是痴痴的望着无泪一方,被人的言语一惊,方才缓过神来,才觉着自己方才竟瞪着她好半晌,虽不是看人,但也难免人会误会加深,思及此,不觉脸色上已是绯红一片,急忙避着人的目光,朝着人指的方向望去,心下痴笑,这么大的姑娘还与凤凰那时一般,凤凰?自己怎么又想起了她?算了算了,她又不是凤凰,怎么能相提并论呢?】

【从怀里掏出银两,行至卖糖人之前,拿了一个明丽可人的姑娘模样的糖人递与人】喜欢吗?

【不知何时,自己对她的语气这般柔和来起来。】

作者: 玉无泪    时间: 2015-7-14 16:51
【起身走到那卖糖人的跟前,看着上面的糖人个个晶莹剔透栩栩如生,一时间竟是难以抉择。】

【正暗自犯难间,便听到了他的询问声,伸手接过他递来的糖人,眉眼弯弯的笑道】

喜欢,谢谢林哥哥。

【相处月余,彼此间早已熟悉起来,加上心兰姐姐所说的心上人,更让她对他起了一种别样的情愫。】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-14 16:58
你喜欢便好

【不自觉的注视着人,爱抚柔声言到,缓神过来,又觉自己失态,自己这是怎么了?怎么这般?】

不用这般客气了

【望着四方大街】

你还想去哪,我带你去

作者: 玉无泪    时间: 2015-7-14 18:04
【开心的吃着手中的糖人,闻言脸颊染上了几许红晕。看了看四下的街道伸手指道】

那边。

【听着声音,那边便是热闹的很,想必定是会有好玩的,摇了摇他的手臂撒娇的问道】

林哥哥,好不好?
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-14 18:18
好啊

【嘴上应着,拉人的衣袍顺着人的目光那边走去。拉起后方才发现自己的失礼,回身拱手】

失礼了,无泪莫怪

【面上仍是带着笑意,走着走着,看着眼前的人,心下一惊,面色大变,也是有些慌乱。那人的背影好像凤凰,她也来了京城吗?】

【这番顾不得无泪,急急松开了人手,朝那方向奔去,口中默念】

凤凰,这一次,我不想再错过你。

作者: 玉无泪    时间: 2015-7-14 18:31
【见他应了,开心的任他拉着纤手向前走去,后见他松手道歉,也只是嫣然摇了摇头。】

【正想拉着他继续向前走,却不料他突然转身拔腿就跑,一时间却是怔在了当地,等再回过神来,哪里还有他的踪影,一时之间,却也不知该如何是好。】

【只得茫然地站在原地,等他回来。】

==============结===============
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 14:14
开   建元八年夏
【朝着那身影追过去,却没了人的踪影,记得当年凤凰是没有这般武功的,怎么现在都身法如此之快?难道,她当年是骗自己不成?又摇了摇头,嗫嚅着】

不可能,不可能无,凤凰不会骗我的。可是你当年的离开又是怎么回事。

【没了人的身影,难免失落,回身之间,也没有了方才的情绪,忽然想起无泪还在那里,飞身跑去,冷不丁撞上一人】

抱歉,在下失礼了

【欲走之时,又瞥见人的目光,那么的相似】

是你?

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-15 14:17
【转眼入夏,又来了开封,漫步在清明门,思绪万千,突然被人冷不丁撞上,回过神来】

没……事

【看他的神情是认得自己的,自己也觉得他有些眼熟,只是一下子想不起来了】

你是……

【仔细回想自己这几次出庄,终于有了答案】

你是……破……破庙前的……公子

【匆匆一面,印象并不是十分深刻】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 14:27
【他的记性倒也不赖,看来也不是什么痴傻之人】

说的不错,正是在下

【看着眼前人的目光,便是轻微一瞥,都感觉如此相似】

【犹豫许久,还是把心中的疑惑问了出来,尽管自己从不认为他会是凤凰的哥哥。只是,或许还是想验证一番把】

你可认识洛凤凰?

【不带人言】

想来你也是不认识的

【想着就这么安慰自己吧,万一真相不是自己想要的呢】

【转身便走】

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-15 14:29
【突然从他嘴里听到凤凰的名字,也是一愣,回过神就看到他的背影,忙上前一步拉住他】

你认……认识凤凰?

【他应是从自己身上看到了凤凰的影子了吧,虽然我们兄妹俩其实并不相像】

她是……是我妹妹

【很好奇他们是如何认识的,记忆中,没有听凤凰提起过这么一个人】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-15 14:34
【被人的言语惊住,终归是听到了自己不愿知道的答案,虽是极不情愿,但还是徐徐转身】

你所言当真,你真是他哥哥?

【但看着人的神色,不像是在骗自己】

那你可知凤凰现在在哪

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-15 14:41
【不明白他怎么不相信自己,坚定地点头】

我就……这么一……一个亲妹……妹妹

【他看起来有些激动,虽然有些莫名,但是他应该是凤凰的朋友吧】

凤凰当然在……在家啊

(应该在吧,自己出门前是在的,就算不在家,也应该是在家附近玩,不会跑远的,她答应自己不会再擅自跑走的)

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2