|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 阆仙墓 [打印本页]

作者: 轩辕    时间: 2015-3-25 23:23
标题: 阆仙墓

作者: 洛少殇    时间: 2015-4-6 23:59
————太初十七年————

-客串。风陌-

【看过风沙弥漫,又回到中原风光,满是诗情画意】

僧敲月下门,僧推月下门,这也是个妙人啊

【闲来无事时,也会吟诗作对,不过都是些玩乐之物,登不上大雅之堂,只是兴致盎然地看着亭中文人题咏】

月娘,快来看看,可有佳作
作者: 月如卿    时间: 2015-4-7 00:14
【从大辽归来,沿途风景变化,月如卿不禁觉得,还是中原的景色好看,果真她选择中原定居没有错】

何时你也喜欢起这些了?

【这般说着,走进亭子时,还是忍不住往那些石碑上看过去,可惜时间有些久了,字迹模糊不清,让人难以辨别】

佳作应是有,可惜了……字迹不清,实在难以辨别
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-7 00:18
【自己向来随性,极可能今日喜爱笔墨之乐,明日就跑去追逐诗词,没个定性,但也涉猎颇广】

那可真是可惜了

【本想能看个几首诗词,没曾想竟都模糊不堪】

不如我来写首打油诗如何

【许是环境使然,竟也有了兴致】
作者: 月如卿    时间: 2015-4-7 00:29
哟,你何时也会作诗了?

【柳眉一挑,月如卿在亭中的长椅上坐下,饶有兴致地看着他】

洗耳恭听,说不定亦是佳作一首

【说着,做出一副十分有兴致的样子,眨了眨眼,仰着头看着他,似乎真的很认真的想听】
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-7 00:35
【也不管她是真有兴致还是揶揄居多,踱着步子真思考起来】

有了

【看她坐在亭中,不由冲她笑得得意】

亭中一美人

【一字一顿,盯着她的脸,生怕错过什么表情】

百花无可胜

【夸她漂亮,她自然是不会不高兴的,不过听完后两句可就不一定了】

定睛仔细看,原是石头人

【说完还装腔作势地抱着一旁的石碑感叹】

果然是美人啊
作者: 月如卿    时间: 2015-4-7 00:46
……

【前两句听着,月如卿还挺高兴,心想这人还算有点良心,可是后两句听完,尤其是最后一句,月如卿饶是有再好的对待客人的修养,也忍不住弯腰捡起一个石头,对着他弹过去】

亭中立一人,风家独苗苗;不似世间人,独爱墓与陵。果然是风子!

【毫不示弱以一首打油诗换回去,末了又拾了一颗石头吵着他打过去】

美人送你的,疯子!
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-7 00:52
【闪过她弹来的石子,就听她随口回击】

月娘果然才女啊

【自己痴迷的都是些死物,又因为姓风,这“疯子”的绰号倒不是今天第一次听得,所以不痛不痒,不过她丢来的石子可是都要避开,不然任凭再如何皮糙肉厚,也免不了肉痛】

美人息怒,美人息怒

【拱手作揖,她真撒起泼来,自己也是没辙,还是先讨饶再说】

亭中一美人,气质尤出彩,赛梅半枝香,胜雪一分白
作者: 月如卿    时间: 2015-4-7 01:04
这还差不多

【其实本来也没有多少恼怒,知道是他在开玩笑,又被他后面一句话弄得忍不住笑出来,这人真是……】

行了,讨好也有个度,哪有那么夸张

【顿了顿,转了转眼珠,沉吟道】

亭中立一人,不似凡尘客。人说君如玉,见之方觉然。

【虽然他经常不苟言笑,但是月如卿却是明白得很,这人其实待朋友很好,担得起一句:君子如玉,温润端方】
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-7 01:08
【只要她别再丢石子就好了,至于“君子如玉”这四个字见仁见智吧,自己心情好,乐意应付的时候确实很好说话,但要是不巧,本公子心情欠佳,那就只能抱歉了】

多谢月娘夸赞

【又学着那些文人那般作揖行礼,把自己都酸得不行】

受不了了,受不了了,走了走了

作者: 月如卿    时间: 2015-4-7 01:12
【看着他作揖,月如卿也是站起来双手交叠放在一处腰侧欠身……两人做完后,对视一眼,都忍不住摇头】

【这些个文人、闺秀的礼仪什么,实在是受不了,月如卿到底是江湖儿女,哪儿受得了这些】

哈哈哈!

走吧走吧,咱们去下一处

【心情瞬间大好,笑出声后二人便是一同离去】

——————结——————
作者: 顾淮卿    时间: 2015-4-7 19:54
——开——

客串:跳大神的小道士

【若说这清明啊,简直就是可以和鬼节相提并论了,太受他们道士喜欢了。这不,还没到清明节呢他就接了好几个活,转了个盆满钵满,足够他吃喝玩乐一年了】

【不过人士不懂得知足的,今天一大早,就有一富贵人家过来寻他,让他来他家祖坟中看看,那富商说最近家宅不平,定是有妖魔作怪】

【作为道观中最厉害的小道士,他义正言辞额带着东西来到阆仙墓,案台摆着,符咒烧起,铃铛响起】

啊,天灵灵地灵灵,天灵灵地灵灵,太上老君急急如律令

啊,天灵灵地灵灵,天灵灵地灵灵,太上老君急急如律令
作者: 颜惑    时间: 2015-4-7 19:58
【客串 地瓜】

【推着地瓜车蹦蹦跳跳的在路上走着,他每天都很勤奋的早早起床,推着地瓜去市集里面卖,这一次也不例外】

嗯?

【发现平时路过的那个什么大仙墓竟然有奇怪的声音传来,他不由的好奇的去看,指间一个一身道士装扮的正在哪里念念有词,摇头晃脑】

【不会是……被鬼附身了吧!被鬼附身了怎么办,见死不救不是好地瓜,他只好抄起一个烤好的地瓜砸向道士】

吃我一地瓜!
作者: 顾淮卿    时间: 2015-4-7 20:01
【摇摆念咒之际,忽然感觉耳畔有一阵疾风刮过,小道士以为这里果真有鬼怪作祟,正欲张开眸子见那妖怪模样时,便被一个又黑又热的东西狠狠砸到了脑袋】

什么东西,什么东西!!

【他捂着额头紧盯着打他的那个“凶器”,却发现是一个烤地瓜】

鬼也吃地瓜?

什么鬼!

【他怒吼一声,冲着那地瓜的来源吼去】
作者: 颜惑    时间: 2015-4-7 20:04
【客串 地瓜】

【看着道士醒过来了,他挺高兴的,觉得今天见义勇为做了好事,炉子里的地瓜更红更甜了,开开心心的跑到道士面前】

道长你醒啦?鬼被我的地瓜砸跑了,至于跑哪里我也看不见呀

【说完之后,他站在道长的面前就不说话了,眨巴着大眼睛,默默无言的看着他,结果等了半天,啥都没等到,小声说了句】

……道长我帮了你,你不谢谢我吗
作者: 顾淮卿    时间: 2015-4-7 20:07
你的地瓜?!

【小道士恶狠狠的盯着眼前这人,虽然他睁着眼睛天真无邪的看着他,可是小道士总觉得这人尖嘴猴腮、与地瓜为伍,一定不是什么好人】

说!

【他拿起手中的符咒狠狠贴到了他脑袋上,大喊一声】

你是 哪个地瓜坑里的妖精,竟敢附在人身上!快快现身,不然本道长让你魂飞魄散!
作者: 颜惑    时间: 2015-4-7 20:10
【客串 地瓜】

【从小到大他就会种地瓜,收地瓜,烤地瓜,笨手笨脚的,冷不防被道士拍了一脑门子符,连躲都来不及躲,啪的一下差点没蒙圈】

…………你好凶好凶

【摸摸被拍红的额头,他心里说不出的委屈,大眼睛瞬间就眼泪汪汪,一皱眉大颗大颗的泪珠就滚了下来】

我不是妖怪,我就叫地瓜嘛,卖地瓜的地瓜
作者: 顾淮卿    时间: 2015-4-7 20:13
【鬼还会哭?】

【小道士莫名的挠了挠脑袋,还记得师父说过,鬼都是很吓人的,不过……怎么他遇到的,都是胆小鬼啊……】

诶,你别哭啊……

【他无奈的往前跑了几步,把那灵符拿走,看着他那被排红的脑门心中也是有些不忍,只能干巴巴的安慰道】

诶你别哭了别哭了,你不是鬼,我不凶你好了吧

【胆小鬼还真是难伺候……小道士不由得感叹道】
作者: 颜惑    时间: 2015-4-7 20:16
【客串 地瓜】

【一个卖地瓜的能见过什么世面,小村子里的人都质朴。他出去卖地瓜,倒是没少被欺负哭,人家都说他傻,他也确实傻,哭回来第二天照样卖地瓜】

……我……我真的不是鬼

【被拿走了符纸,心还是砰砰的跳,他想让自己不哭,奈何眼泪总是不听话的,还是一个劲儿的往下掉,他怕再被凶,急忙用手擦了把脸道】

我不哭不哭,你别再凶我了

作者: 顾淮卿    时间: 2015-4-7 20:18
好好好,我不凶你我不凶你

【小道士挠了挠头,干脆把那符咒扔到一边狠狠踩了两脚,然后用还干净的那一侧袖子帮他擦起眼泪】

别哭了别哭了,咱不怕什么鬼怪啊

我送你下山,你别哭了

【真是个爱哭鬼……麻烦……】
作者: 颜惑    时间: 2015-4-7 20:21
【客串 地瓜】

【感觉这个人没那么凶了,应该是个好人。他又开始怀疑起,难道自己刚才真的被地瓜精附体了】

谢谢……谢谢道长

【他嘴里含糊不清的谢谢,也不知道在谢谢些什么,只是觉得让这个道长送,真是很不好意思】

道长不用送我了,我自己能去卖地瓜,道长再见

【说完揉揉红红的眼睛,推着地瓜车忙不迭的跑掉了】

======结==========
作者: 楚锦寻    时间: 2015-6-25 11:09
————建元八年。春————

【看着碑碣上的诗文挠挠头,想从前青楼的姨姨们教我如何识字,待我识字了老头儿教我如何读经文。可这诗词歌赋的却未曾有人教我如何赏识它。这也是我如今对着这碑上的诗文大眼瞪小眼,字字认识,可串在一起也就那么回事。想着我浪费了文人墨客的心血只能摸摸鼻子。】

【兜兜转转间又是绕晕了去,说来奇怪,这方方正正的一片地,愣是横竖起这么写碑,这让我如何再拾得路,也怪不得我,怪不得我。这方瞧着这碑上的文字似是哪里看到过,正在唇齿间回味着,闻见声响,不似是郎情妾意的低语,倒似是在争执打斗,想起自己一代女侠怎能不去一看究竟脚步便不由自主的向那走去。】

作者: 武三叹    时间: 2015-6-29 18:27
【这阆仙墓本是前朝大文豪贾岛之墓,多次向往拜祭一下这位文圣总是不得机遇。自下山而来一路奔波,从来不曾有时间游山玩水,这一日闲来无事自是要前来观赏拜祭一番。手中提着香火蜡烛贡品一类之物,前去拜祭,不禁又想到贾岛先生与另一位巨擘韩愈的推敲典故。故人已去,只留下一赔黄土,念你生平再过豪壮,人死如灯灭,一切都是一个完结。】

【此事不禁想起了我的前程命运。我身负血海深仇,祖辈无一不是为了家族复国而奉献了生命。可知如今看来也不过是一胚黄土,淡忘人间。我刺伤楚王赵衍至今想来还在坚持得有什么意思?】

【越是多想越是心烦意乱。忽听到不远之处有争吵之声,心中好奇,便提起竹篮,收拾心情,前去观瞧。】

作者: 楚锦寻    时间: 2015-6-30 10:48
【一个转间探头望去,两个人缠斗一起分不出胜负。看了一会便想打哈欠,实则我看不懂其中道路,只想着缠斗这会功夫还没分出胜负想是两人武功差不了多少。可看着驾驶我进去也只是做了炮灰,是而闲闲的靠在一个大石头上。】

【瞧见不远处有人也闻声而来,蹑手蹑脚的朝他走去,想着从背后看看他从他的方向能瞧到些什么有趣的。可快至他身后时脚下察觉有异物,还没等低头看是什么,就直直的栽了过去,趴在地上膝盖疼的人嘶嘶的。】
作者: 武三叹    时间: 2015-6-30 13:19
【走近一看竟然是有人在无聊缠斗,一个个都尊称自己是武林高手,仔细看来不过是些三脚猫的武功,想来此地应该没有什么高手,便失了兴致转身离去了。】

【没走多远便觉得有人悄悄跟着自己,也不回头看她到底是谁,从篮筐中取出一枚果子顺手抛出,趁他一个不备跌了他一跤。】

【心中暗暗偷笑,转头一看竟是一名女子。看她跌倒痛苦的神情也是心生不忍,于是转身走过去,伸手扶她。】

怎么样,没事吧?

作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-1 15:14
【不敢想象自己如今呈大字趴在道儿上若是有人来往会如何取笑我,但我知晓这好意问我的这人看到我这么窘迫的模样丢人算是丢到和尚老头的庙里了。】

【一时间竟是不想起来,恨不得将头当农物种在地里,头上再撒点土,总不至如今这般模样。但是想了想,身为姑娘这般躺着实为不雅。憋红了脸一骨碌翻了起来,站起来的有些猛膝间还有些支不上力。脚下打了个趔趄。】

【尴尬的笑笑,也不敢告诉那人我原是为了跟他才摔的这么惨烈只是嘿嘿一笑支支吾吾道】

这个.......这条路甚是崎岖......那个......官府好早些重新修整......

【说完觉着自己找了一个不错的说辞便挺直了腰板,装的一本正经道】

方才惊扰了这位公子,实是抱歉......抱歉......
作者: 武三叹    时间: 2015-7-1 15:55
【看她灰头土脸,一身狼狈,实在是想笑而不敢笑。不过想她一个姑娘家家便被我这样戏弄,着实有些不好意思。于是赶紧上去拉她起来笑答道】

嗯,姑娘快些起身。话说这道路却是不够平整,我方才走过这路时也险些跌了一觉,若是官府知晓我们这些小民的心意那才是真正的清官。

【看她一边整理衣衫,一边收拾狼狈姿态,更是觉得方才戏弄过头,笑着问道】

在下武三叹,今日有幸与姑娘相识,不知姑娘如何称呼?今日来这贾岛墓可是也同在下一般祭拜先人?

作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-1 16:22
【三碳?可我瞧着他也不黑啊。倒是觉得他说官府不好直想连连点头,虽说除暴安良是每个百姓应尽的责任与义务,但是官宦勾结包庇贼子却是国之不幸。】

【心里这么想着朝他笑了笑】

我姓楚,名锦寻。锦是锦瑟的锦,寻是寻找的寻。我没先人,不,我是说我不知道我先人是谁。来这儿也是凑巧迷了道儿。

【想了想终究敌不过自己的好奇心,嗫嚅道】

那个......公子的碳是哪个碳字儿?哦......我的意思是,公子说是来祭拜先人的,可不见你面容有戚色,想来定是祖上教养的好,大忍忍于心,是故.....额......是故,好奇一点
作者: 武三叹    时间: 2015-7-3 09:25
【听她名字叫楚锦寻,不由口中低低默念了几句,果然是个好名字。又听她说什么没有先人,心中一惊,难道她竟是一个无父无母的孤儿。只是这里面毕竟有人家的隐私,我是无权过多干涉的。】

【正想找个机会告辞,不想他的一席话让我陷入了狂晕的节奏。】

在下是武三叹,武乃文武之物,三叹并非是你所说的灰碳的碳。叹乃是赞叹,可叹之叹。文赋有言:虽一唱而三叹,固既雅而不艳。你可知晓?

【看她古灵精怪的模样,不想就是个心绪凌乱的姑娘,如此倒是让我不知道是该哭还是该笑。】

作者: 楚锦寻    时间: 2015-7-3 15:59
【听他所言点了点头,似是懂了些什么】

哦......原是如此......

【再回想一下觉得不对,惊奇的抬头左瞧瞧右瞧瞧,上下打量了他一番。他又如何知道我说的是碳灰的碳】

这位公子......你可是会读心术?

【思及他若是真会这种不得了的玩意儿,自己定是要沾上一沾,总是要让他教教我】

这位公子......你打哪儿去啊......你看近日江湖盗匪颇多,你可需要我这样的保镖啊?不如......

不如......你去哪儿带着我可好?我也好保护你啊。
作者: 武三叹    时间: 2015-7-3 21:18
【虽然不知道他说的是不是灰碳的碳,但看她思量犹豫的样子估计应该不是我的名字。算了,不管她说的是什么,反正今天也是最后一次见面,之后应该不会有什么交集了】

【不过听他说要陪我替我当什么保镖,心中一愣,都不知道被别人暗算的保镖还是不雇为好。不过看她这般自信的样子到是不忍心拒绝。只好找个话题岔开,忙道】

谢谢姑娘,不过我孤身一人习惯了。那个今日天色也不早了,在下就告辞了,他日咱们有缘再见。
—————————————结———————————

作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 21:45
建元  八年  夏 客串路人
【已入盛夏,天气燥热,便想寻一地来避暑。】

【见一墓高耸,又有碑林林立,不失雅致。

【走上前去,遥遥祭拜】

作者: 杨小七    时间: 2015-7-3 21:49
这什么鬼地方呀,阴森森的,娘呢?

【方才见着路边的花开甚是好看,便贪玩抓了两把,哪里想到娘不见了,焦急之下更是扯着嗓子喊】

娘亲,娘亲你在哪里呀?
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 21:51
小姑娘你在招谁?

这里是墓地,你家大人没有根你来吗?要不我带你去找?

【言毕拉人手】

作者: 杨小七    时间: 2015-7-3 21:54
【小手忽地被拉起,只觉得那个人手上油油的还黏黏的,不开心地把手甩开】

我找我娘亲,你又不是我娘亲。

【听他说是墓地,吓得缩了一下身子】

那……那这里有鬼吗?
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 21:56
傻孩子,怎么会有鬼
【轻抚人发】

【放开人手】

那你自己找吧

作者: 杨小七    时间: 2015-7-3 21:58
呜呜呜,这里好吓人啊……

【缩着缩着不小心又退到那个人身后,拽住那个人衣角】

要不然,要不然你帮我找找我的娘亲吧。
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 22:00
你不是说不要我找人,怎么现在反悔了。
【轻刮人鼻子】

可惜没有后悔药

作者: 杨小七    时间: 2015-7-3 22:03
因为……因为……

【真的怕人跑掉,就紧紧拽着那个衣角,想着蹩脚的借口】

因为怕你不认得娘亲,找错了!
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 22:04
不认得?你大致说一下她长相便可。在下怎么会不认识?

【船身】

然后呢

作者: 杨小七    时间: 2015-7-3 22:06
我娘亲可漂亮啦,她是天底下最漂亮的人。两只眼睛,一只鼻子,一张嘴!

【说完眨巴着大眼睛看着他】

所以叔叔你明白了吗?

=====结。
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 22:09
开 建元年  客串路人
世界上漂亮的人多了,况且你又未曾跃看遍天下所有人,你怎么知她最漂亮
【摇头 】

丫头 莫要骗我,否则

作者: 杨小七    时间: 2015-7-3 22:12
(他居然不相信我!!!)

【气急败坏的我抬起小脚狠狠地踹了他一下,嘴里还叨叨道】

我娘亲就是最美的,就是全天下最好看的,我就是知道,就是看到了。

【然听见他威胁自己,又瑟缩一下,丢开手里的衣角】

你……你是坏人!

【说完转开身,又大喊】

娘亲,娘亲快来救我!!
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 22:15
【回身防人踹,一把抓住人的小脚】

丫头,你居然想踹我,本来计划带你去找你娘亲的,可是你如此不怪,还是算了吧。

【又回身】

我是坏人,难道想让我拐卖你吗,别叫了,叫了也没人理你

作者: 杨小七    时间: 2015-7-3 22:18
呜呜呜,你放开我,你快放开我,坏蛋,大坏人,等我爹爹来了打你!

【小小的身子不断扭动挣扎着,想要脱离那个人的钳制。奈何年岁实在太小,无法挣脱】

【听得那人说要将自己卖掉,吓得忽然一顿,口水卡在了喉咙眼,剧烈地咳嗽加抗议】

咳咳……你……你不可以……咳咳……不可以……咳……把我卖掉……呜呜……那我就见不到……呜呜……见不到娘亲了
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 22:20
不可以卖,你说不卖就不卖吗?
【伸手抚摸人的细致皮肤】
这手感真好,你说要买到青楼,会指多少钱。
【自己也只是想痘痘她,谁让她不信任自己 ,还哭哭啼啼。】

找你爹,你爹呢我怎么没有看到
【乖女儿,别闹,跟爹爹走,回身欲扛起人】

作者: 杨小七    时间: 2015-7-3 22:25
【那个人的手好粗啊,哪里像娘亲那样软软香香的,刺激得自己尖叫起来】‘
啊!!!!!!!你快放开我放开我!!!!!!!
【虽然年纪小还不知道青楼是什么,但是听他这么说,一定不是什么好地方】

呜呜呜,我爹会来找我的,娘亲说,只要我们遇到危险,爹爹一定会来找我们的。
【看他靠过来,吓得又往后退了两步。没想到脚踩在一块山石之上,脚一歪,一屁股坐在了地上】
好痛……
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 22:28
活该

【是你欺负我在先,否则我怎会要说卖你的话。】

你便从地下坐着吧。

【你既然这般胡闹,我也不想理你,转身变走】q
青楼不是好地方,别自己好奇偷去

作者: 杨小七    时间: 2015-7-3 22:30
【瘪着小嘴,本来就摔得疼,这个人对自己说话还没好气,委屈之下又抽抽喑喑哭了起来】

呜呜……我要找我娘……呜呜呜……我要回家……

【因为刚才被这个人凶过,不敢放声大哭,怕他又来骂自己抓自己,委屈的抱着双膝坐在地上,脚还是好痛好痛哦】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-3 22:32
哭什么哭

【转身欲走,听闻人的哭,又不耐烦了起来。】

你以为哭便能解决一切吗,你都这么大了,为什么不去试着自己解决,这么干坐有用吗

作者: 杨小七    时间: 2015-7-3 22:37
【被那人一吓,不敢再哭】

(人家才五岁而已,这个叔叔好凶……)

【忽地,听到那边传来了娘亲唤我的声音,开心地跳起来,拍拍屁股上的土 ,一瘸一拐地往那边跑过去】

娘亲~娘亲~小七在这里。

=============结。
作者: 兰洛儿    时间: 2016-1-27 22:24
[看到他了]

[他还是那么纤瘦,自后望去,竟比那娇柔女子更蒲柳]

[五年未见,他自没多少变化,我却变了不少,从一个小丫头,变成了一个亭玉少女,想来,他是记不得了]

[月黑风高,又是在这样的地方,可以吓吓他]

[将自己包袱里的白衣拿出来,又将白披风也披在身上,爬到墓穴不远处的一棵树上,风吹着,颇有点悠悠鬼魂倩女之感]

[遂泠下声去,悠悠道]

来人。。。可是。。。九音。。。。
作者: 九音    时间: 2016-1-27 22:34
【一个人的路,始终要一个人走,无论何时何地,无论如何承诺不离不弃,好像这路都太狭窄,窄到容不下另一人并肩。】

【月黑风高最适合行路,在这样沉默的夜里,唯有不停地走方能驱散那些忘不去却想要忘记的东西。】

嗯?

【忽闻一声悠悠长长如鬼如魅,心下一顿脚下亦是停了步子向四周看去,却见一团白衣缥缈,蓦地想起那句‘夜路走多了,总会遇到鬼……’】

【转念一想又觉实在滑稽,却又真的希望它不是人,若是鬼……是否是我惦念执念之人?】

何人在此?若为故人,可否现身一见?

【终归我太理智,活得太过清醒,自欺欺人的戏码,不适合孤身流浪的人。】
作者: 兰洛儿    时间: 2016-1-27 22:41
如今人鬼殊途,我若见你,你不怕吗?

[我摇曳在枝头,白衣袂袂,倒有点把自己都吓一跳的感觉,有那么一刻,我还真以为自己是鬼]

[想着自己从活死人墓中走出来,不是鬼,又是什么?]

[此时,月牙不合时宜的被掩了去,习习风带着诡异的声音,有点凉,早知道多穿一件,现在高处,还真有点冷]

一个人,寂寞吗?不如下来陪我吧?
作者: 九音    时间: 2016-1-27 22:50
若是故人,想来是不怕的。

【若是牵念,自然想再见一面,便是沉默如昔,淡漠如往,又有几人知晓九音非是无情人,只是这红尘太匆忙,不得有情痴罢了!】

【冷月为云掩轻妆,素绢如舞风偏偏,若非那随风滑落的声音添了几分凄然,想来该是极美。】

【又听她后话,不由摇头淡笑,握了握垂在身侧的手。】

正因寂寞,所以要活的更久,寻找一个不寂寞的理由。

你,要下来陪我吗?

【抬头看不见那人面容如何,只觉身腰如柳不盈一握,向她伸出手去。】
作者: 兰洛儿    时间: 2016-1-27 22:54
[他倒是绷得住,和以前一样]

[那个可以和我自说自话一晚上的九音,可以彼此灌醉,却不知所云的九音]

[这五年,不知他又遇上了怎样的人,过了怎样的日子?]

我可是很吓人的。。。你一会可别跑。。。

[这里绷着声哪,他倒伸了手,顺着他的手,突地扑了下来,嗵的一声,将其扑倒在地]
作者: 九音    时间: 2016-1-27 23:02
不跑!

【若实在吓人,想来用跑的是不行的,需要架了轻功方可。】

【这番想些有的没的,那一团倒是飘然而落,许是走神儿走的厉害竟是被人一下子扑到在地上,腰背垫着碎石疼的龇牙,面上却不声张。】

【扶了人双肩坐起,时云消月出,清光熠熠照的女子满面娇柔,那样的眉眼精致倒似是在哪里见过却又实在想不起来,只得打消念头站起身将人扶起。】

你可有摔伤?

【手在身后揉着腰背,不动声色将人看着,终是好奇。】

我们是否在哪儿见过?
作者: 兰洛儿    时间: 2016-1-27 23:08
[本是想着突地扑下来再吓他一下,这可好,脚被一挂,还是失了轻重,卟地砸了下来,幸好他垫在下面,所幸也没伤到什么]

[忙爬了起来,听其言,不由一呶嘴,小脸一扬]

怎么?五年没见而已,你竟然这般贵人多忘事?

[复朝其脸上轻轻一煽]

真是该打。

你还是好生将我看看,我娘都说了,象我这般漂亮的女人,男人看了自是忘不掉了,除非你不是男人。。
作者: 九音    时间: 2016-1-27 23:16
……

【被她打在脸上倒是不觉疼痛,只是此番倒似打情骂俏直叫心地一慌脸上热了又热,好在天色暗沉看不清楚倒也免了尴尬。】

【只是她说五年未见……原来我们竟真的是相识的么?低着头认真思议起来,脑海中迷迷糊糊一个轮廓看不真切,抬脸将眼前人看了个遍,除了眼睛、鼻子、嘴巴、轮廓还能找到当初的影子,哪哪儿都不太像的模样……】

你是……洛儿?

不想时隔多年,洛儿竟已亭亭玉立,难怪我都不认识了!

【想是不久前才失了最亲近的师父,如今再见她竟有种恍如隔世之感,心下愉悦难掩,面上笑意漫开,倒是真真切切将人看了,生出一股亲近之意来。】

说来,多年未见,洛儿可好?
作者: 兰洛儿    时间: 2016-1-27 23:20
哼,才认出我,可要怎么罚你?

[这一轻俏,被他认出,倒还是蛮欣喜的,将其的肩膀拍了拍,又自说自话一番]

也难怪你认不出,那时你见我的时候,我才多大,这如今五年都过去了,你能认出来,我自是欢喜的。

[很随意的坐在他的身边,将身上的披风紧了紧]

说来话长,你要听吗?

[其实,真的象很久很久的朋友,似乎有什么话告诉他,都是可以的,因为,他不是别人]
作者: 九音    时间: 2016-1-27 23:27
说来话长便慢慢说。

【夜风又起,见她将身上披风裹得更紧,心知入夜寒凉,将身上外袍脱下为其披在肩头,一手扶了她小臂将人引至小路上去。】

此处方圆无甚客店,看来今晚要露宿野外了,先寻个避风处生了火坐下慢慢说吧。

【遂两人往前寻了山洞,拣了干柴生了火又抓了野味烤了方才有一搭没一搭聊着。】

【夜,渐渐深了!】

【结】
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 14:23
——————承平三年  春——————

[伤势痊愈后,将怀儿带去荆州安置妥当,便马不停蹄的来到了广南——只因,阁内传讯曾在广南看到裴欢身影。]

[而恰好,坎这段时日也来了广南。]

可能确定是裴欢一众?

[他负手而立,眉头微皱。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 14:29
嗯,就是他。

【状似悠闲的立在他不远处,只是此时脸上的表情亦是认真了不少,褪去了那往日的玩世不恭,竟真还有几分大家闺秀的气质。】

【本是再此闲逛,却不曾想竟会遇到那厮,还真是冤家路窄呢,好好地悠闲日子,又打了水漂了。不过若是能除掉他,可是比调戏美人有趣多了。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 14:33
盯着的人可都还在?

[想想几次被其走脱,亦是头痛。而裴欢一众武功高强者甚多,若仅靠几人,怕是不够。]

是往哪个方向去了?

传书给地使了没?
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 14:41
目前在的以不超过两人,只怕再拖半日,就要真的丢了。

【派去的人有多大斤两,自己比谁都清楚,此时唯一的办法便是尽快的赶上去,否则,他们撑不了多久,毕竟裴欢对玄机阁,了解的太多了。】

西南。

【听他提起地使,点了点头道】

传过了,他说会尽快赶来。
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 14:45
[闻言起身]

再派两个轻功好的过去。我们即刻动身。

[这种苦力,还是拉上坎比较好。谁让这家伙也是个闲不住的呢]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 15:03
放心吧,早派过去了,只要他们能赶上。想来就丢不了了。

【才刚说完,猛然想起他的意思,无奈的甩了甩手中的绢帕,得,这下把自己也搭进去了。】

走吧。

【懒得反驳,干脆直接运起轻功飞了出去,呆的久了,活动下筋骨也是好事。】

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 15:07
[难得坎也有被算反应不来的时候。嘴角勾起笑意,纵身跟上那翩然身影]

我说,你就不能换一身不那么招摇的衣服?

[侧头看着坎一身粉紫色华丽长裙]

这样你动手方便?
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 15:14
【侧眸看一眼身后赶上之人,悠闲地开口回道】

为什么要换,这样不是同好的吗?

【至于方不方便,到时候再说呗,普通人是没法逼的自己不方便的。】

若是遇到了你这样的,说不定,我会考虑当场把他脱了。
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 15:24
[抽了抽嘴角,他决定不再继续这个话题。脱了,脱了以后做什么呢?]

[可不能怪他想歪,毕竟坎调戏他已成习惯,而最好的应对,便是闭嘴。]

按照这个速度,天亮之前能到达……

[前方不远处有打斗声,不待说完,脚下发力,朝声源处奔去。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 15:32
【摇头轻笑,脚下亦是丝毫不曾怠慢,想到那即将到来的大战,便觉得体内的每个细胞都在激动地叫嚣。】

哈哈,看谁快。

【掠过他身边时,仍旧不忘一声调侃,下一秒便搜的射了出去。】

===========结==========
作者: 凤一一    时间: 2016-4-6 19:24
===========承平三年   夏==========

呼~以后可以满世界的跑了

呵呵

【满心欢喜的出来踏青,自从与师伯说要出来游历,得到他肯定的答案以后,整个人都放松了不少,不似在冥教那个,要小心谨慎的丫头了,一手拿着狗尾巴草转着,一手提着裙摆,蹦蹦跳跳,转圈的走着】

嗯,第一个地方要去哪好呢?

【似乎是想到了什么,停下脚步,低着头,很认真的想了起来,红唇紧紧抿着,铺子的事情呢,交给伙计他们了,自己也不需要怎么忙了,若是有事,书信就好了】

啊~这么一想,好像这么大的地方,还真是没地方可去了
作者: 鲁思明    时间: 2016-4-6 19:43
客串  贾诩

[远山若黛,近溪如眸,好一片峥嵘景象。]

[与几位富家公子同游,恰逢天气舒畅,少年意气,如何美好!]

[当然,有美人就更好了。]

[正想着,便见同行之人挤眉弄眼示意。顺着那视线看去,竟是一娇俏姑娘。]

[几步上前,一礼]

姑娘,不知小生是否有幸邀请姑娘同游?
作者: 凤一一    时间: 2016-4-6 19:53
【耳边传来脚步声,本能的抬头看去,待到面前站着一书生,愣愣眨巴着眼睛看他,听她话里的意思,敛眸一笑,想也未想点了点头】

巧了,我还正愁着一个人游历这山水有些太过无趣

公子邀约,小女子自是不能扫了各位雅兴

【看了那公子身后,还有几位,也就答应了下来,自己一个人走这里还真是无趣,早知道一个人会这么无聊,应该多拉点人的,如今倒是好了】
作者: 鲁思明    时间: 2016-4-6 19:57
客串  贾诩

[若是寻常女子,怕是会唐突了佳人。但明显眼前之人并非寻常。如此痛快的应了,只怕并非不经世事。]

[抬手做请,引人前行]

不知姑娘师承何处?家又是何处?

[左右无事,总要闲聊几句。]
作者: 凤一一    时间: 2016-4-6 20:21
【颔首,抬步向前走去,耳边是他的问话,敛眸,淡淡回了一句】

只有我一人

【无家,师父倒是有,只是告诉他也无用,毕竟他们过的都是刀口上的日子,说了也只会徒增麻烦】

公子几人经常游历这山水间?
作者: 鲁思明    时间: 2016-4-6 20:29
客串 贾诩

[其对出身多加隐晦,古怪多看了几眼,也知道是不愿提及,便一笑揭过]

是啊,大好时光风景,常出来玩才不辜负这美景啊。

[继而开口]

既然姑娘一个人,明日我等打算去湖边游玩,姑娘也同行可好?

[他她是江湖中人,而他们这些少年对于江湖,总有些向往的。]
作者: 凤一一    时间: 2016-4-6 20:34
游湖?

【睁大眸子看着那人,虽说她经历的或许多了些,可毕竟她也不过是个十几岁的孩子,再说她本有很好的童年,却因着一场横祸夺取了她很多的快乐,如今能出来,自然不愿意放过,顶多是对这些人留个心罢了】

会不会打扰了你们?

【毕竟人家都是认识的人一起,她不过是半路插进来的,当然是想去,可又怕扰了他们的兴致】
作者: 鲁思明    时间: 2016-4-6 21:30
客串 贾诩

[看得出来,她其实是想要同他们一起游玩的。]

不会,有你这样的佳人同行,他们求之不得。

[何况,就算不涉江湖,能多结交几个江湖人也是好的。]

那我们便当做姑娘同意了?

哦对了,我叫在下贾诩。
作者: 凤一一    时间: 2016-4-6 21:39
凤一

【思虑一会儿终还是将本名报上,毕竟名字而已,也不是什么大事】

去前面看看,那儿的风景或许不错

【抬手指着前面一处,对身边的人说道,说罢提裙过去,唇角挂着淡淡的笑容】

今日能遇见你们还真好,要是自己一个人,那肯定要无聊了
作者: 鲁思明    时间: 2016-4-6 21:50
客串  贾诩

[这个女子倒是真性情,不过,他还就喜欢这种性情的,直率,不做作。]

能遇见姑娘,也是我们的荣幸。

[都是年少之人,很快便打成了一片。]

——————结——————
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-9 16:16
=========未知=========

“你这不知名的东西,活到如今已算是便宜你了”

“就是,今日便是你的死期”

是吗?那边试试吧

【冰冷的话语从唇间溢出,这些都是同族的生物,不过自己比他们多了一些东西罢了,那边是死寂】

【双手垂于两侧,掌心中的浊气运行,周身的历气乍现,要比以往不知强上多少】

你们找死
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-9 16:42
客串女娲石铃铛

[我叫铃铛,是女娲娘娘补天的时候,剩下的石头,哦不对,是小石头]

[我躺了很多很多年了,吸日月之精华,只待一份灵气,偏就有这么一个人,倚在我的身上,他的胸口红红的一片,贴在我的身上]

[于是,那种红颜色的东西,就流了我一身]

[好奇怪,这竟然让我的灵气全部聚了起来]

[于是,我只是一个睡觉的功夫,便能够化向为人,行动自如了]

[所以,我要找到那个人]

喂喂喂,干嘛要打架,快点住手。。

[女娲娘娘说过,路见不平,要拔刀相助,这么多人打一个?]
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-9 16:54
【当手扼住一只生物的脖颈,勒断之后,耳边传来一阵声响,没有理会,待吸收了源气之后,转身看着这出现的小东西】

他们想打,便奉陪了

【无所谓的说着,双手环胸,饶有兴致的看着这出现的小东西,灵石?不错不错,这质地,上等】

你来做什么?

作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-9 17:02
客串铃铛

[他虽然一个人,却搞定了所有人]

[他身上,嗯,就是这个味道]

[他玩味看我,我欣喜望他,卟通跳到他的身上,胸口的地方一深嗅,对,是他]

我找你呀!

[巴眨眼睛,一脸绝对的真诚,带着俏皮]
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-9 17:09
什么?你

【看着那灵石跳到自己身上,本能的抬手,拦腰搂住,低头看着这小东西,脑子里一时蒙住,这小东西说什么?找自己?眉宇皱起,薄唇紧抿,看着这小东西】

找我?

我们没有见过

【做什么都行,唯独与这萌物交流不行,也实在不知该如何交流,毕竟自己只会打杀】
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-9 17:16
客串铃铛

[啪的一声,拍在他的胸膛上,一脸固执]

我!们!见!过!

[遂搂上他的脖子不下来了]

你是不记得,可是没有你的血浇灌,我不会这么快醒过来。

我以后就跟你了,你去哪,我去哪?

作者: 风逸辰    时间: 2016-4-9 17:19
见过?

【怀疑的看着她,重复她的话语,她那一下就跟挠痒痒似的,根本就不在意】

那为什么我没有印象?

【低声呢喃一句,又看着她,又摇了摇头,真是想不起来,这张脸根本就不熟悉】

用血浇灌你?

荒唐,我还有我自己的事情要做,你跟着我做什么?

作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-9 17:27
客串铃铛

见过的见过的。

三百年前,你去过盘古山吧?你在那里和好多人打架,后来你受伤了,你趴在一块石头上睡了一晚,那块石头就是我。。

后来,后来,我就变成现在这样了。。

[我忙不迭迭的说着,生怕他把我丢下]

我不碍事,我可以帮你的,你要我做什么我就做什么,你只要让我跟着。。
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-9 17:33
三百年前吗?

好像是有过

【那么久远的事情,早就一句不曾记起,如今听她这么说来,倒是响起了什么】

你是那个石头?

【疑惑的看着面前标致的人儿,思绪飘回,那次是受了很重的伤,被偷袭,当杀掉所有的时候,已经是精疲力尽,浑身是伤,不知走到哪了,却是再也没有力气行走,倒了下去,没想到】

那些生物都在躲着我,你怎么还跟着我?

再说你跟着我,会很无趣的,倒不如潜心修炼去
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-9 17:37
客串铃铛

对对对,我就是那块石头。。

你记起来了呀?

[我欢喜雀跃,直接搂着他的脖子,一副小赖的模样]

跟着你,就是修炼!!!!

————————————结————————————

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2