|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 鞠王陵 [打印本页]

作者: 轩辕    时间: 2015-3-26 11:50
标题: 鞠王陵

作者: 洛少殇    时间: 2015-4-6 23:05
————太初十七年————

-客串。风陌-

【告别了大辽的异域风情,步入石壁黄沙之中】

月娘,你知道高昌王吗

【每到一个地方,总免不了和她说上一说,虽不定她能搭上话来,但有人倾吐,总比一人独享来得趣味】

最出名的无异于高昌王与玄奘法师的一段过往了

【鞠王陵位于高昌迷宫之上,彩画斑驳,气势雄浑悲壮,让人不由肃然起敬】

高昌王信奉佛法,曾有一说,其陵墓中藏有无边佛法经文,若能得见,此生无憾

【由衷感叹,恨不得身处陵寝之中】
作者: 月如卿    时间: 2015-4-6 23:16
【二人这一路,除了目的地玩几乎都是在赶路,月如卿当真佩服风陌的执着,有时候她都会羡慕风陌能这般执着自己心中事物】

【四处黄沙戈壁茫茫一片不见边际,面前石壁绘着彩画,经历了这些许年却依旧色彩斑驳,依稀可见当时这画该是多么的恢宏一片】

听说那时,高昌王请玄奘讲经时,跪拜于地让玄奘法师踏其背而过,后来更是休书让玄奘法师一路畅行,甚至给了法师金银许多、护卫许多,保护玄奘西行取经

【月如卿虽然对这些事情不感兴趣,但是不代表对这些历史知识传说不感兴趣。随口说了下去,走到男子身边,歪了身子往人身上一靠】

见到你就此生无憾了?你这追求也太简单了
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-6 23:19
【无怨给她倚靠,颔首看她】

简单?怕是一生都不见得能实现

【这高昌迷宫岂是浪得虚名】

听说那迷宫无人可破,可有兴趣一探?

【饶有趣味地挑了挑眉】
作者: 月如卿    时间: 2015-4-6 23:28
一本经书,还不简单?本姑娘现在写一本,百年后也是个有名的啊

【这般玩笑着,突然就想到了江湖上流传的麝姬手中的风流债……想想那些说法和传言,月如卿就觉得好笑】

兴趣是有,不过我不想去。

往往这些说法,都是那些得不到的人故意把里面的东西说的玄乎其玄的,我可不信那迷宫尽头真有
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-6 23:33
【其实也没有进去的打算,毕竟这迷宫里可都是前人的智慧,若自己一人,有去无回也就罢了,没理由搭上她】

那些传言把里面说的满是珍宝,倒像是故意引人入内,总觉得其中布满陷阱

【倒是这石壁上的画很值得一看,此等画作很是罕见】

这画已不论是否大家,只看上一眼便觉不虚此行啊
作者: 月如卿    时间: 2015-4-6 23:42
越是说的好,越是有问题。这不就跟温柔乡一样,越美的女人越危险

【最后这半句,怎么听都有些是在恭维她自个儿。闻言再次往石壁上看过去,忍不住走近了些,伸手抚摸】

如此颜料,竟是这么多年还能有这分颜色……

唉,可惜不知道是如何做的,要是能用在小青楼该有多好,肯定华丽……

【小青楼现如今可是她的全部身家,她花了多少心血,自然是希望能与众不同好之更好】

风陌,你不是知识很多,这会儿知道不?
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-6 23:47
【同她一样摩挲着石壁】

其实不难,你要是喜欢,回去给你画一个

【壁画无非是用不同的泥石勾画,此处的壁画胜在所处的风景,若是搬到他处,不一定会有此处的意境】

不过你可想好了,别弄个画虎不成反类犬
作者: 月如卿    时间: 2015-4-6 23:59
哎!你可是答应了,回去不准食言啊

【她可不管其他,先抓住了他的话再说,至于他所说的”画虎不成反类犬“,她无所谓的耸肩,笑着道】

我说喜欢这笔画,是颜料,可没说要衣服一模一样的

【说着,想到什么,笑得狡黠的凑到他耳边,小声说了几句】

如何,风公子的画工可是一绝,这点小事一定难不倒吧

【她方才所说的是,是让他画一套春宫册,此刻正一脸笑意的看着他】
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-7 00:04

【听得她那几句眉头微皱,不过须臾便又抚平】

有何不可

【不过区区春宫图而已,又有何难】

不过先说好,画归画,可别让旁人知晓

【终究还是怕麻烦,要是有人揪着此事前来纠缠,岂不是引火烧身】
作者: 月如卿    时间: 2015-4-7 00:07
要让我不说,那你可得再答应我一件事,就当是……封口费。

【难得看到他表情有所变化,心情顿时好了不少,嘴角的笑也扩大了些】

好了,既然不去迷宫,我们去下一处吧。

这儿戈壁一片,日落后气温大降,赶路不便

【这话不假,说着她也就挽着他直接往外走去。末了还回头看了眼那壁画,心道可惜了,处在这片荒凉之中,不然好好保护定然明艳如初】
————结————

作者: 严洛    时间: 2015-4-22 11:46
【追踪到这里失了踪迹。寒风冽冽,白雪皑皑,胡杨梢头冰凌倒垂,好一派塞北风光。抱臂四下里张望,步子放缓,每一步小心翼翼,只怕落了陷阱而不自知】

【半日不见动静,眉头微蹙,咂舌不止。那人引了我来此地,却又不见了踪迹,是何用意。百思不得其解,只隐隐觉得似乎有些熟悉。既无解索性放开,沿来路折返。】

【须臾功夫脚下一顿,猛然想起数月之前被人引至白骨幽魂洞前险些命丧黄泉,此情此景何等相似】

(难道是一伙的?)

【想到此节,直觉这苍茫雪景满目杀机】

朋友何不现身一叙?

【一静不如一动,有道是进攻是最好的防守,我且诈他一诈】
作者: 彦枫    时间: 2015-4-23 04:12

【自《风凌异术》修炼到第二层后,再难寸进。隐隐觉着是秘籍上出了问题,好像少了一些什么。记得已故门主传我秘籍时说过,此秘籍是他自高昌王陵而得。一路风尘来到了云州,望能寻得些秘籍上的事,以补功力之缺憾。】

【展开轻功,在雪地飞驰,突觉背后似是有跟踪。也不揭破,有意无意的把他往迷宫里带。原想把他甩掉了事,哪曾想此人轻功与我不相上下,居然直跟来了这里。凭借着对地形的熟悉,几个急转,闪身藏入了一暗道里。心想对方或许会知难而退,哪知他居然叫我现身而见,心中一时踌躇。也不现身,高声言道】

朋友是谁?为何跟着在下?

作者: 严洛    时间: 2015-4-23 16:22
【只闻其声不见其人。目之所及胡杨丛生,声音杳渺也分不清来自何处。倒退两步,依靠树干】

朋友引我来此却又躲躲藏藏,如此可不是君子所为

【他话里话外到似我有意跟踪。心中恼恨他倒打一耙不过也不曾细究。那人倒也沉得住气,半晌并无动静。西北风呼号吹在脸上如刀割,卷起积雪漫天,落在鬓角眉梢,染上层层霜华】
作者: 彦枫    时间: 2015-4-25 00:47

【原来只是一场误会,但一想到此子无礼,心中不免有气】

【提气轻身,从暗道飞出,看准了方向,一招“凌风有悔”带起漫天雪沙向他击去】

在下本就不是什么君子。

作者: 严洛    时间: 2015-4-29 20:04
【看似悠闲实则暗中戒备, 凌厉掌风掩在漫天风雪中。身体横翻出去,掌风落在身后树干,腕粗树干应声而断】

【嘴角漫扬,眼底清冷。江湖传闻朝廷对了五雷盟下了必杀令,自此江湖纷乱,宵小之辈公器私用,江湖上已有多起无头公案】

【也不说话抬手摆出迎战之态,从白骨幽魂洞到朱雀门外,没想到我一个江湖小子也会卷入其中】

【垫步拧身向前一窜,漫天风雪中寒光一线】
作者: 彦枫    时间: 2015-4-30 12:26
【想我那招“凌风有悔”虽重在力量,但掌速也是不慢,那曾想被此人轻易躲过】

【气力用尽,翻身落下,正待整势再攻。突见一缕银光破空而来,直奔咽喉,不及跳跃,只得矮身让过,一把飞刀堪堪头上飞过,没入后方雪墙。未及起身,那人已至身边,一股拳风迎面而来。不得已,沉腰落马,单手出拳与来人硬拼一记】
作者: 严洛    时间: 2015-5-2 11:45
【暗器过后紧跟着一掌,他矮身避过飞刀,掌风已然到了近前,直奔面门。这一掌用了七分力道,既是试探也是威慑】

【他错后两步,匆忙中出拳却不显凌乱,拳头正中掌心,两股内力相交,炸开一阵巨响。借力向后翻越出去,又连退五六步方才站稳身形】

好功夫

【积雪被内力激荡到半空,仿佛一场暴雪砸下,纷纷扬扬。虽然躲得及时,依然雪白覆盖】

【他的很怪异,不似中原武功。先下中原武林纷扰,朝廷暗涌波动,少不得有异族浑水摸鱼心中打定主意要拿下此人问个清楚】

【肋下短剑出鞘,古朴剑身光华内敛,踏雪而行不露痕迹,一剑东来】

作者: 彦枫    时间: 2015-5-3 19:02
【拳掌相撞,一股强大力量传了过来。不由后退几步,才将那力量卸去】

【喉头一甜,一口鲜血差点喷出,强行噎了下去。想不到此子内力这等高强,虽是占了点地势,但能将我打伤,可见一般】

【但听呛的一声,一柄短剑带着人影向我飞来。既已受伤,不敢硬接,脚步一错,侧身往左闪开】

阁下功夫也不错

【单手成掌,隔空往雪地一震,带起漫天雪沙,以遮挡住他的视线】

【本只是想教训教训于他,哪知遇上了硬茬,看来今日是讨不到好了】

【双掌上下飞舞,护住全身,往暗道方向飘退】

作者: 严洛    时间: 2015-5-3 20:18
【他凌空一掌激起雪帘重重,身体横翻一剑如虹破开雪幕。雪地之上留下极深剑痕。凌空踏虚,半空之中头上脚下,一剑直刺他头顶百会穴】

【他掌法精妙,掌法护住全身。剑势凝滞竟被他掌法所带,在他周身盘旋,却难进寸一。掣肘,短剑贴与臂下,连人带剑柄撞向他胸口,却在近身之时腾空而起于头顶翻越而过,身子在空中盘旋,足尖踏上枝桠,回剑连削】

【双脚交替将枝桠踢飞过去。连日大雪枝桠早已坚硬如石,竟隐隐带了风声。足下一踹枝干,拧身愉悦,翻身再战】
作者: 彦枫    时间: 2015-5-3 20:51

【往暗道方向,边战边退。此子武功不俗,想不到才来燕山就遇如此高手。自己有要事在身,既是一场误会,岂能与他过多纠缠。】

【闪身躲开他削来的剑,一记”凌风不灭“,但见漫天掌影,雪花飞舞,将他远远逼了开去】

【趁着机会,转身提速,身如飞燕般往暗道窜了进去,留下一句】

朋友,我们误会了,后会有期!
【不由分说,与暗道里快速穿行,暗道犬牙交错,一不小心就会迷了路。也幸得我已多次过来探过路,仔细着尚能来去自如。然外面那位要是敢进来,可就不好说了。心里如此想着,脚不停歇,快速进入陵墓寻找秘籍才是正事】

…………结…………

作者: 杨小七    时间: 2015-7-9 01:21
=建元八年  春=
【春光正好,却不是踏青游玩之乐时,只因他正摆脱了青玉观一应道人及江伯与流光的看守,竟是私自逃出外来】

【本想找个好些的落脚点,不曾想竟迷了方向,莫名往了此处而来】

【因跑出来着急,身上所带的些许银两又被自己充当散财童子,弹呀弹的弹没了,如今只有半拉馒头可以果腹,再下去大约只能去偷了】

【只是到了鞠王陵,还是不免被恢弘气势震撼,口中感慨。身着破烂不堪的少年长袍,略显纤瘦的身子立在石壁前也太是渺小】

小爷今日算是见识了,不过这东西,爹若是在,定能将故事说得明明白白。

【在地下转了一圈,又有些不甘心,施展了爹教会自己保命用的轻功,想跳上去看看究竟】

作者: 杨剑    时间: 2015-7-9 09:49
【天光潋滟晴方好,春风送暖犹自寒。万物复苏,春光无限,驾马一路而下,燕山府五雷盟反乱已过去一段日子,事情也告一段落,楚王先行回京,临走留了一份名单。】

【红色的纸张仿佛盛满了鲜血,上面一个个名字清晰入目,记在脑海中即回去,这半年内陆续清除完毕,也是时候回京复命。】

【马蹄奔踏,着小路而行,大路人数众多,恐不宜太过暴漏,密林急行,只按照记忆中路线,却不想事中有变,看到一片石壁高磊之后,再往后看去,树木依旧,却看不出来路。】

“这是一片迷阵。”

【从痕迹上推断,应是无措,勒马前行,绕边行走,心内却在思考,这石壁高磊又是何地?迷阵本非天然,人为布之,离得近,再往前看,想要看的更多,脱离此地,却看到一个身影飞跃而起。】

【所向之处正是石壁高出,转到正面,石壁露出庐山真面目,瞳孔微微放大,映出正貌,轻言一声。】

“高昌王陵。”

【声音清冷,随风飘远,方圆四周听得清清楚楚。】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-9 10:33
【才提了一口气想要窜上墙头 ,哪里想到忽然传出来一个男子声音,声音清冷凌冽,心头一惊,足尖踏上石壁时一滑,嘴里惊叫一声,跌了下去】

【手忙脚乱之下,也不知道那个吓自己的人有没有本事救自己,慌乱之下,双手乱扒,竟然握住了横生的枝桠,好歹没有直接摔下去。低头往脚下看,这个高度,摔下去不骨折也要躺上几天】

吓死小爷了,是哪个不开眼的东西!

【说完轻轻落地,双手叉着腰,指着不知道什么方向】

这里是鞠王陵,你说的那个高昌王陵又是什么东西!

(糟!这里是王陵,该,该不会是鬼吧!)

【细思极恐,声音微微有些发颤】

你你你,你是人是鬼啊!

作者: 杨剑    时间: 2015-7-9 14:39

【止住马儿向前行走,刚刚一声出口,却不料惹来那飞檐身影反弹话音,循声眯眸望去,那身影失足堕下,正值危难关头,想要起身轻功相救,奈何距离尚远,怕是来不及。】

【但来不及也要去,提力运气,却看对方横挂石壁,原来有残木破土长在这里,倒也是好运气。暂时止了上前救人的心思,停了身形气机,静坐于马上,仿佛什么都没有发生过。】

【耳旁听着她那句小爷,微微疑惑,看向人身形体貌,虽不近却也不远,可清晰观察,说话犹如市井中人,一副人小鬼大的模样,但不过八岁的小孩子,又为何会来这里,有些疑惑,更让人生疑。】

“你这小孩子,知道是鞠王陵,却不知道高昌王陵是什么么?”

【听着对方质问,清声反问回去,随即却有些心内哑然失笑,陵墓鬼物倒也贴切,可惜神魔鬼佛,做我们这一行的,从来不信。】

“大白天岂能有鬼?上面危险,下来。”
作者: 杨小七    时间: 2015-7-9 15:30
【手一指旁边风化得有些模糊的石碑,虽是十分光滑,却仍能依稀辨出上头的字:鞠王陵。也不多说,撇撇嘴,白了他一眼】

小爷又不瞎。
只是高昌王陵是什么?

【方才已随着那人话音落地,如今听他让自己下去,愣了一愣,抬步往石阶下面走去。挑着腰间布条,晃着圈圈,蹦蹦跳跳地就走到那人面前】

【扬起小脸,脸上团团污垢,已辨不出一块好肤色,只是张嘴说话时,却能看到一口白牙,说话间亦不时能见浅浅酒窝】

你下马。
作者: 杨剑    时间: 2015-7-9 15:47
【江湖中永远要提防的三种人,老人,小孩,女人,其实不管对任何人我都没有放下过警惕之心,却也真的想帮助任何人,仗剑杀人,为的是什么?大概只有我自己知道,这是一个连楚王都不知道“秘密。”】

【左一句又一句小爷,仿佛在强调着什么,语气带着市井气息仿佛小流氓的原型,微微摇头,一拉马绳,翻身跃马,单手擦过马背,姿势潇洒,动作异常帅气,阳光照射,更添加些许光晖映衬,令人赏心悦目,露一手俊功夫,也是为震慑这小孩。】

“我下来了。”

【一声间立在她身前,整整个高出她几个头,居高临下的看着,继而也看向那几字。】

“倒是我误解了,我也是看到鞠王陵三个字才知这里就是高昌王陵,你一个小孩子为什么想要知道高昌王陵是什么?”

【一个小孩在这种地方,的确怪异无比,这里前不着村后不着店,野外危险无比。】

“你父母呢?怎么让你一人在此荒郊野外。”

作者: 杨小七    时间: 2015-7-9 16:20
【那人翻身下马,一气呵成的动作行云流水满带华光,搅动生风发出低低旋声,长腿自马背上一剪,却是已落于自己跟前。他有一身超然的武功,又何必在自己面前显摆】

(反正我是只会用轻功逃命的)

【先时他在马背上,仰脖看得好酸 ,如今他下马了,却觉得也差不了多少。后退几步,堪堪觉得不必抬头那么辛苦,才道】

是你先提起高昌王陵,我是小孩子,自然是好奇才问。

【江湖中人不是应该洒脱不拘么,怎么看他戒备之心如此之重。看他周身气息,也不像是个浪荡闲逸之人,莫非他所行之事是为秘辛,不便于外人道?思虑之下,倒也不隐瞒什么,抬手指指天上】

大约在上头陪玉皇大帝吃饭吧。

【话语间是轻松的,然也能听得出一丝萧瑟。毕竟孩子心性,不多时就揭过去,又问】

那你说是不说?若是再不说,天要黑了,天黑之后有野兽,我又没有兵刃,打不过它们,要找地方躲起来的。
作者: 杨剑    时间: 2015-7-10 12:02
“哦?你还知道自己是小孩子。”

【小孩子就一个一个小爷,还以为他真的把自己当做了大人。瘦弱的身体,仿佛就像....我小时候一般,只是那会看着比他更冷,腰板更直,身子更硬,一个小孩子何以承受这样的命运?】

“鞠氏王朝的国号就叫做高昌,意思是站在最高处最昌盛兴隆的国家。”

【提起他父母,只是不忍他在外,流失与父母相处的时间,只是没想到最后的答案是这样。】

“抱歉。”

【本不应该说什么,但还是说了这无用的话,他看起来很坚强,没有受到影响,对着他的眼神柔和了许多,他像极了记忆模糊最深处弟弟与妹妹的样子,遥远记忆中人的面庞已经看不清只有这身影与眼前重合有一丝想象。】

【听到天黑,现在的天虽然比冬天长了许多,但依然很短,夜幕也许在你没有注意的时候便已悄然落下,尤其在野外赶路耗费时长。】

“放心吧,天黑了,我保护你,不受一丝伤害。还没有问,你这小孩子叫什么。”
作者: 杨小七    时间: 2015-7-11 21:21
小爷当然还是小孩子,难不成我看起来很像糙汉子吗?

【本以为这鞠王陵会有什么特别了不得的故事,认真听他说,不料却不过是一个别称罢了。瘪了瘪嘴,好无趣地砸吧了几下嘴,又听他道歉,摆了摆手,示意自己毫不在意】

【却不料那人顺着自己的话说起,夜幕之后他要来保护自己,倒是怔忪片刻,才道】

那……那是你说的,天黑之后我可就跟着你了。只是不知道有没有蛇鼠,你还是借我一把刀啊剑啊什么的吧,免得到时候你睡熟了来不及救我。

【跑过去扬着头指着自己的鼻头,笑嘻嘻道】

我呀,我叫杨小七。我可是很怕冷的哦,如果你带了被褥,别忘了多分我一点。
作者: 杨剑    时间: 2015-7-14 11:12

【他始终还是一个小孩子,如果有人保护,就会接受,之前的坚强是无奈也是伪装,小孩子阿,就需要人去保护就好。】

【说话市井气息很重,原来是因为双亲俱丧的关系,并没有去追问,因为我的好奇心从来不重,也不愿去触碰她笑着说出来的伤口。】

【天空的云流淌的很快,仿佛天黑不过是一瞬间的事,望着这幼小的面庞,露出一丝浅笑】

“小孩子说话倒是很有江湖气息,我会保护你,送你回家,你家在哪里。”

【他重复笑容,可能是得到了难得的保护而放下了天黑的忧虑,他开口寻求兵器,有些犹豫,听了他的名字,继而回道】

“我叫杨剑,哪里有被褥,如果你不介意,寻着地方,离我近着些,会暖和不少。”

【内功驱寒,也可让他幼小的身躯温暖几分,出口之后细细思考,转身牵马,该找地方了,夜晚在野外赶路并不可行,等他的住址且在明日询问吧。】

【迈出一步,反手一甩,一点紫色在日落的余晖下如同一道流光一般飞出,刹那间钉在杨小七脚下,震颤不已。】

“拿着,放在怀里,不要让别人看到,暂且把这把<刺绣>...借你护身吧。”

------------------------------------------------------结

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 14:17
——————承平二年  冬——————

[从荆州一路追逐裴欢至云州,竟几次被其走脱。但其下部众伏诛者不少。]

[如今,竟也分得两部各自逃难。]

[可,就是塞外,也要追而杀之!]

坎。

[事到如今,必须分兵追杀。而阁内武功高清可信之人,如今只有坎在身侧。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 14:24
【一路风尘仆仆追至此处,虽说武功高强,可亦是染了几分狼狈,雪白的长裙上染满尘土,让人看了更是郁闷的不爽。】

【不过抬眸看一眼其他人可就乐了,毕竟跟他们一比,自己那依然是水灵灵的大美人一枚啊。】

在。

【闻言抬步走近他身前,看了眼地上的痕迹,顿时明白了他的意思。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 14:31
[坎素来冰雪聪明,不需多言,便能明白他的意思。]

你带人,朝西域方向追。

[他的眼神看向的幽州方向。他不相信,裴欢能果真舍下中原,而全阁之中能与其对抗的,唯有他。]

出了大宋地界,便不必再管,径自回荆州便是。
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 14:38
好。

【如今情势危急,亦不需要多言,看了眼身后之人,亦只选了四人,彼此心中都明白他逃亡西域的可能性并不大,如此做也不过是为了万无一失罢了。】

小心。

【不放心的嘱咐了一句,虽然他的功夫并不令人担忧,但狗急了还咬人呢,更何况是裴欢那个蓄谋多年之人。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 14:44
放心。他还没那本事算计得我。

[幽州方向,或许,还有一笔账在等着他去算。]

你那边也注意些,穷寇莫追。
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 15:08
嗯,我懂。

【独闯江湖十几年,若是这点阅历都没有,那也活该被人算计死。】

【许是经历的多了,竟是从未觉得怕过,生死原来也就是那么回事。】

我在家等你回来。
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 15:10
[本打算转身离去的身影为之一顿,感动之余又觉这话颇多歧义。抽了抽嘴角,应道]

好。届时允你……从阁内挑个人去调教两天。

[至于挑了谁,在哪调教,他一概不管。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 15:11
一言为定,届时可不许反悔。

【挑眉朝他抛个媚眼,心中早已有了人选,紧张的氛围也瞬间缓和。】

早点回来。
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-5 15:26
嗯。

[坎比任何人都懂得保全自己,他无须担心。]

[不再赘言,转身带领其他人朝幽州方向追去。]
作者: 莫倾城    时间: 2016-4-5 15:30
【说完亦不在停留,他们的功夫不低,耽搁的越久,就越容易让人逃脱。】

============结============
作者: 凤一一    时间: 2016-4-6 16:38
=========承平二年    秋==========

客串  花娘

救命啊~救命~

【本是好人家的女儿,不曾想竟然光天化日之下被人迷晕,卖进窑子里面,那种地方好人家的小姐怎么可能进去,不知是老天都在帮她还是什么,本已经被他们折磨的要去接客了,酒楼里竟然有人闹事,混乱之中,她便偷偷跑了出来】

“死丫头, 你给我站住”

【身后传来骂声,脚步更是加快,衣衫凌乱,本来有发簪固定的青丝也都散落下来,一路上她求那些帮帮他,却没有一人出手,不知怎么的就跑到这荒野之地,到了这里那更是死路一条了,可也不想停下被他们抓到】

“大哥,这丫头还真能跑,待会儿抓到了,不如让哥几个尝尝鲜”
作者: 鲁思明    时间: 2016-4-6 16:51
客串  李正

[一身风尘仆仆,他朝城内而来。]

[只是,为何有一道身影匆忙而来,而后方有紧随几个面目凶恶的大汉?]

[皱了皱眉,他止了步。左右城门已经在望,先看清情况再说]
作者: 凤一一    时间: 2016-4-6 17:02
客串  花娘

【手里紧紧握着从头上掉下来的发簪,看着身后穷追不舍的大汉,额头已经急的出汗,脚步凌乱的跑着,不想一个踉跄,整个人向前扑去,手触碰地面留下一条血痕,身上的就不用再去说了,转身看着身后的大汉也停了下来,慢慢走过来,吞咽了几下口水,双手撑着地面,慢慢向后挪去】

你...你们...你们别过来

光天化日之下你们,你们也不怕遭天谴

【家已经回不去了,跑又跑不了了,要她回去那种地方,她到另愿就此了结了】
作者: 鲁思明    时间: 2016-4-6 17:12
客串  李正

[那女子眉眼中已有求死之意,不由几步踏前,看了看那追上来的大汉,又看了看地上不断后退的女子——那柔嫩手掌的红色如此扎眼。]

[蹲在她身侧,从怀中掏出止血药撒了些,扯了一条里衣的布料便将那掌包了起来。从始至终,他都没有说一句话。那些大汉按捺不住,率先开口]

“天谴?哈哈哈!小子,别拦着大爷的正事,这小娘皮今天必须跟我们回去!”

[毫不理会几人,他抬眼看着眼前女子]

你叫什么名字,从哪来?
作者: 凤一一    时间: 2016-4-6 17:24
客串  花娘

你...

【惊讶于身边出现的人,他没有看见那边那么多人吗?他没有看见他们是冲着自己来的吗?看了看那几个大汉,又看了看给自己包扎的人,眼眶竟然不自觉的红了,却努力被自己压抑回去】

我...我叫花娘,以前还有家,如今没有了

【说道没有家的时候恨恨的看着几个大汉,贝齿紧紧咬着红唇,半晌似乎是下定决心一般,看着那人,唇角勉强扯起一抹笑】

多谢你能救我...

可是..

你..你还是快些走吧,他们...他们人多,你会吃亏的
作者: 鲁思明    时间: 2016-4-6 17:39
客串  李正

[女子唇角那一抹凄婉打动了他。家么,他也没有。而他,更恨让别人失去家的人。包扎完毕,将女子扶了起来,这才开口,只是那视线,半分都没分给那几个虎视眈眈的大汉。]

可还有安身之处?不然,我这里有些盘缠,换个地方,重新过活吧。

[将身上的钱袋放在她手中。几个看家护院之人,他还真没放在眼里。只是这里已经接近城门,他不愿见血罢了。]
作者: 凤一一    时间: 2016-4-6 18:38
客串  花娘

我有手有脚,你已经救了,我不会要你的银子,若是今日我能活着,他日你的恩情,我定还

【看着他并不帮那些放在眼里的样子,再看那边一个个吹胡子瞪眼睛的样子,有些愣神,这人莫不是有足够的把握,怎么会这么成竹在胸的样子】

“该死的臭小子,竟然不把我们放在眼里”

“兄弟们给我上,不卸掉他一双手脚还真不知道,大爷是什么人”

啊~

【惊呼一声看他们过来,本能的想要将人拉到身后,这些人本来与他也没什么关系,不过是要抓她而已】
作者: 鲁思明    时间: 2016-4-6 18:52
客串  李正

一个姑娘家,不容易。

[将递回来的银子推了回去,还不待多说,便被那几人打断。皱了皱眉,颇为不悦。]

[反抓住她的手把她拉到身后,腰中佩刀也不拔,上去拳脚料理了几人。]

[拍了拍手掌,将不存在的灰尘拍掉,看着几人落荒而逃,他转回身看向那姑娘]

在这愣着干什么,还不走?
作者: 凤一一    时间: 2016-4-6 18:59
啊..啊?哦

【不多会儿,那些人被这样教训完毕,看着那些落荒而逃的人,除了震惊之外还是震惊,就这样愣愣的看着面前的人,直到被唤醒,方红了脸,慌忙低下头去,点了点头】

多谢公子相救,公子恩情,小女子铭记于心

这儿我已经不能留下了,待我找到安定的地方,怎么告知恩公?

恩公若是日后有事,尽管吩咐

【行了一礼,看着城门的方向,那里回不去了,回去定还会被那些盯上,低头看了自己这一身,脸颊更红,这身是青楼里女子接客穿的衣服,有些不好意思的低着头】
作者: 鲁思明    时间: 2016-4-6 19:09
客串  李正

[他摆了摆手]

什么恩不恩情,相遇就是缘,以后当心些就是。

[她这身衣服,也确实风尘了些。叹一口气,帮人帮到底吧。从包袱中拿出一件外袍披在她身上,这才看着顺眼些]

去吧,沿着官道走,安全些。

我叫李正,有缘再会。

——————结——————
作者: 夜孤城    时间: 2016-6-28 22:14
————承平四年  春————

我说雪儿,你逗我的吧?

[这里是王陵不假,可是古往今来怎么说也被不少人光顾过——他们来这是观光的么?]

就算是看风景,也该找有山有水有美人的地方啊!

[这里——除了雪儿一个美人之外,什么都没有了。]
作者: 西门雪    时间: 2016-6-29 08:38

这你都看出来了?

[抬手摸了摸他的头,真是光滑柔顺,越摸越上瘾]

真的有美人, 跟我来

[放低的声音里带着神秘又涌动着向往]

作者: 夜孤城    时间: 2016-6-29 09:06
[拍掉在头上肆虐的手,这货,怎么像宠溺个情人似的……]

没完了你……

[随后便被其语气中的神秘与向往吸引,眼中也充满了好奇]

真有?活的死的?跟你比,如何?
作者: 西门雪    时间: 2016-6-29 09:17

滚蛋!蹑我比什么

[拿我跟死人墓里的比,亏他想的出!一脚踹过去他一躲,踢到个什么东西骨碌碌的滚远]

[停了一瞬,我捉着他的手,走向更深处的墓室]

[通道越来越窄,墙上的机关破碎,脚下白骨横叠,虽然已经秕二次进来,仍能激起我的热血]

快到了、那里

[批着墓心黑檀棺椁,声音带了丝温柔迷离]

你去开

作者: 夜孤城    时间: 2016-6-29 09:24
[他就是故意的,不跟西门雪比,难道跟他自己比?不过似乎也没区别。]

[一路上白骨森森,机关破碎,走至深处让人难免心生几分荒凉。]

[一副黑檀棺樽静静放在墓室中央,历久弥新。似乎在呼唤着他的靠近。猛然停住脚步]

(我为什么会有这种想法?)

[侧头看了一眼温柔得似乎要化成水的某人,他开口调侃]

这里面不会是你老相好吧……

[几步上前,手一个用力,待看清棺樽里面的女子后,他整个人定在了那里。]

还……

[良久,他才寻回自己干涩的声音]

真是啊!?
作者: 西门雪    时间: 2016-6-29 09:36

[猛然从身后把他抱在怀里,力与速都足够让人惊心动魄]

她好看么

[再见面,依然惊艳]
作者: 夜孤城    时间: 2016-6-29 09:52
[猛然被抱住,他受惊带着身后人退了一步,感受了那温热后才松了口气。]

人吓人会吓死人的啊混蛋!

[推开身后紧抱的人,他走进棺樽细看,不由惊叹]

巧夺天工,栩栩如生,当真是美人!

(除了放置的位置吓人了点儿)

你喜欢,抱回家暖床啊!

[连墓室的酒都敢喝,抱个美人回去应该也正常……吧?]
作者: 西门雪    时间: 2016-6-29 09:58

第一次看也吓了我一跳

还好遇到美人给压惊……

[说到这似乎想到了什么]

我说,该不是我睡过的,你也睡了吧?

(要不怎么看不起我的品味呢)

你这样、算不算给我戴帽子啊?

要求赔偿!

作者: 夜孤城    时间: 2016-6-29 10:18
美人?什么美人?

[说起美人,倒是想起了海棠阁的那位]

大概?反正主动送上门的,我没理由不要啊。

[既然让他收拾烂摊子,总要有些好处才行。不然——他看起来像那么好心的?]

要么你把她们都娶回去,就算我给你戴帽子了。

要不——赔偿?我没找你要银子都算我大度!
作者: 西门雪    时间: 2016-6-29 10:42

都娶回去?开什么玩笑

[近前仔细看那雕像,虽然很美,仍有些毛毛的感觉]

我带你去找酒喝

[骨碌碌,脚下一滚]

你猜,这个是酒坛还是……

作者: 夜孤城    时间: 2016-6-29 11:08
——————接上——————

我可不觉得,有人会把酒坛就放在棺樽旁边。

[垂眸看去,果真一个头骨在微弱的月光下闪着惨白的光芒。]

我说,你怎么会喜欢跑这种地方?

[阴暗、封闭、死气沉沉,是他不喜欢的感觉。心底没来由生气一股烦躁]

走吧,找了酒早些出去。
作者: 西门雪    时间: 2016-6-29 12:57

你不觉得这里很神秘幽深?前路充满未知,也许下一步你就会踩上……

啊!

有东西抓我的脚!

[一个用力甩出去]

“啪啦“

[是只硕大的蜥蜴]
作者: 夜孤城    时间: 2016-6-29 13:05
[一道寒光闪过,那只蜥蜴成了两半]

平时你自己的时候也……(这么大吼大叫)?

[嫌弃的掏了掏耳朵]

快被你震聋了。

你要是怕,我抱着你走。

[他倒是没觉得这墓穴有什么可怕。]
作者: 西门雪    时间: 2016-6-29 13:25
[我是盗墓的,怎么会怕?不过吓吓他而已,乱没成就感的]

[穿过一条细滑的甬道,是最里面的一间小室。大约盗墓人所求都是些黄白之物,不屑于酒水这种沉重的负荷]

“吱嘎“

[推开门,沉缓酒香传来]

作者: 夜孤城    时间: 2016-6-29 13:29
在找位置这方面,你还是挺有用的。

[陈酿酒香扑鼻而来,他不客气的评价了一句,率先踏入耳室。入目是一排排酒坛,大多已经腐坏,但幸运的是尚有几坛完好。]

我们是在这喝,还是带出去埋了?

[瞟了一眼主墓室方向]

没准,半夜还会有美人主动投怀送抱,邀你春宵一度?
作者: 西门雪    时间: 2016-6-29 13:32

这种美事还真有

[想起上次遇到的美人,不由唇角含笑]

带出去吧,左近有条溪,风光甚好

[不知会不会再遇到美人去洗澡]
作者: 夜孤城    时间: 2016-6-29 14:02
不会你上次便是在那里遇上了个美女吧?

[提起一坛酒在手里掂了掂,分量很足,就这坛了。]

不过这墓里的阴秽之气,确实该及时洗掉。

走吧,先出去再说。

[他也确实想痛快洗个澡了。忽而转头看去,眼波流转]

要一起么?
作者: 西门雪    时间: 2016-6-29 14:10

你别这么看我

[一把将人推出几步]

走吧

[溪水潺潺,让人心情舒缓。搁了酒坛解衣,蓦然一顿]

不是要洗澡么,脱啊,你看着我干什么?

作者: 夜孤城    时间: 2016-6-29 14:12
美人入浴,这等美景怎能错过?

[摆了摆手示意其继续]

就当我看看自己沐浴的样子,你继续。

[还真是、赏心悦目啊。]
作者: 西门雪    时间: 2016-6-29 14:20

看着我洗能当你洗了?你以后饿的时候也找我替你吃饭吧

[抬步走入水中,舒适的阖眸]

下来帮我搓背

[趴在石上又有几分慵然欲睡]

作者: 岑寂    时间: 2016-9-25 10:26

【湛蓝色衣襟被暗红色的血渗透,也不知是对方的还是自己,并未察觉任何痛楚,脚下木屐踏着大步,肩上扛着的唐刀,刀尖上挂着的是一件女人水红色的肚兜,回头望了一眼那杀气腾腾的追兵,一脸张狂,挑衅一笑。】

【只是他并不恋战,几个月步,钻进了那幽深的胡杨林里。风中隐约还能听到那些人说着什么迷宫阵法,他却不以为然】

【这鬼地方黄沙漫天的,还好有这片胡杨林,不然能呛死】

@九音

作者: 九音    时间: 2016-9-25 11:15
【总有些地方倔强地不肯随着时间轮回,如江南的水乡,远辽的沙漠,沉寂的破败和末日的辉煌,正如这鞠王陵的高傲,独自衰落在万里黄沙中。】

【清晨的阳光穿过胡杨稀疏枝叶打落在眼睑,夹带沙漠里特有的干冷,仿佛松针拂过扎的微痒微疼。睁开双眼,入目依旧是被黄沙淹没的王陵入口,不知早些年的时候经历了什么,如今已是破败不堪,却依旧不甘落寞,借助着风与自然就着前人的智慧形成这天然的阵法,似是在报复世人对他的不闻不问。】

【抬头望了眼越发浓烈的日光,撑着伞依旧不疾不徐往前走着,纵不知方向,此心已无牵挂,生死也随它罢。】

【只缘绝地不逢生,却是逢故人,站在远处看着那人狂刀笑对,倒也并未出手相助,垂目沉吟片刻,再回神那人已是跃身入了胡杨林,再闻旁人言语,当下不思索竟也是尾随着入了林子,见着他的时候,他也像着他手中的刀,在岁月里倔强嚣狂着。】

【自冥教一别,转眼又是两度春秋,至今五年春,他依旧不曾半分更改。】

数度见你都是一身伤,上了瘾吗?

【是不是不痛不伤,就不会觉得自己还是活着的。】

作者: 岑寂    时间: 2016-9-26 21:36
【他钻进了胡杨林,额前凌乱的发丝,被汗水浸湿,黏贴在那张带着淡淡倦意却肆意张狂的脸上,他毫不介意的屈指弹开了额前的发。若非前日夜里的那一战消耗颇多,就这么几个人,哪里至于躲进这林子里啊】

【挑起刀尖上的肚兜、拿在手里把玩,半眯的眼,唇角略扬,猝不及防间一个回身,刀锋直直劈向身后尾随那人,刀尖横在其脖颈前定格。】

【目光落在来人身上,不由得吹了个响哨】

哟,人生何处不相逢
小九音,别来无恙?

【收刀回鞘,无奈耸耸肩】

拿人钱财,与人消灾,这都是任务,任务。
作者: 九音    时间: 2016-9-26 22:15
七载已过,你可以把小字去掉了。

【初识我也不过二八年华,转眼已是年华几转,他依旧一人一刀一坛酒,我依旧一人一伞一琴,仿佛不曾改变,可人却已迷失在经年里,寻不得。】

【低头漠然看着脖子上闪着冷光的刀锋,抬手将其推了开,再偏头看那人衣襟带血,眉头不可查皱了皱。】

真不知道那些钱,买的是你的命,还是旁人的命。

【每个人有每个人的活法,我没有立场去评价他这样做是对是错,却也不知道这是对还是错。握着人肩头将人推了一把让他靠坐在树下,毫不客气扯了他腰间酒壶将烈酒倒在白净绢帕殇揉了揉,淡淡看着他。】

脱衣服,给你清理伤口。

作者: 岑寂    时间: 2016-9-27 11:30
买我的命?这点儿小钱哪够啊
这钱,顶多让我去睡一次醉云阁的花魁小青怜

【打从阿绣病逝后、他就成了这秦淮软阁里的常客。红尘软帐,美人枯骨,日子那么短,当求尽兴。】

【肩头被其一推,顺势靠着树坐下,任由他孩子气般扯下自己腰间的酒壶,唐刀背在背后,从怀里掏出一根烟枪,吸了几口,淡淡的熏香混合着烟草的独特香气,格外的舒缓神经。】

【半眯着眼瞧他的举动,白皙修长的手指,轻易点上对方的额头。轻笑道】

怎的,不过两年未见,小九音这么热情奔放了?
你都发令了,怎敢不脱。来来来,帮哥哥宽衣解带

【嘴中调侃着,却随意扯开了衣袍,哪里有伤,他还真不太清楚。】
作者: 九音    时间: 2016-9-27 21:58
我若买凶杀你,标价就十两银。

【他不在乎生,不在乎死,便如那早已烂了的名声,这一身皮囊也烂了,十两银刚刚好够一副棺材的钱。】

【可若是这般说来,我与他又何其相似,否则又怎会想都不想尾随他入了这迷地。】

【半跪在其身前,一手握着滴着酒的方帕,一手去扯他衣物,听他故意说些不羁言语,面上虽是冷然,耳根却是一阵发热,只管将那衣服扒开了些,裸坦胸膛上布满大大小小的伤疤,触目惊心,靠近胸腹处一条细长血痕蜿蜒而下,仿佛指尖弹拨便可弹响一曲生命的绝唱。】

【眉间微蹙,手上握着方巾毫不犹豫贴了上去,感受着那人隔着巾帕传来微微颤抖,没眼敛了一半。】

以后,跟我浪迹天涯吧,别杀人了。

我可以弹琴赚钱养你。

作者: 岑寂    时间: 2016-9-28 21:17
我草,十两?十两都不够你方巾沾上的酒钱

【他突然想起了曾经何时的那个开棺材店的老朋友一直念叨着店里有副上好的棺椁正好送他安葬。可这也得他能死得全尸才行呐。】

【腰带被扯开,衣衫松散,靠着树桩,任由胸膛袒露、面色由一开始时伤势引起高烧带来的潮红,随着灼热体温的逐渐冷却,化作毫无生气的惨白,他懒散抽着烟也不甚在意。】

【沾着酒的方巾贴上胸前伤痕,那冰冷的触感,没由来的哆嗦了下,随即半响后痛觉才迟缓的蔓延来。】

——“别杀人了,我可以弹琴赚钱养你。”

咳咳咳……

【正舒坦抽着烟的他竟被小九音冒出的一句话给呛着。惨白的面色稍稍有了些许红意。】

从来都是我拿钱养姑娘,嘿,这还是头一回竟会有人想养我
小九音呐,哥哥我可是很难养的,你确定?
作者: 九音    时间: 2016-9-28 22:13
嗯,确定。
【只是抬头看了他一眼,继续低下头仔细清理着伤口,无视那微微颤抖的伤口,似乎方巾上蘸着的不是烈酒而是麻药。】

【反正我又不疼,伤的人自己也感觉不到疼。】

我赚多少你花多少,不够你就省着花。

想杀人的时候我陪你比剑,可你若是杀了我,也没有人会给你一个铜板。

【酒精擦了伤口,顺便也消了毒,这才从怀中取出金疮药抖撒在伤口上,因着伤口实在太长,竟是去了半瓶,再看他身上那些纵横交错的旧伤,仿佛整个胸膛都充斥着金疮药的味道,不由拧了拧眉头,随手扯过他身上被扒下的外衣撕成布条给包好伤口,之后便不再理会,径自转过身去盘膝坐于树下。】

我不觉得你杀人求财是错,可我觉得,你可以试试另一种方式活着。

作者: 岑寂    时间: 2016-9-29 20:50
九音 发表于 2016-9-28 22:13
嗯,确定。
【只是抬头看了他一眼,继续低下头仔细清理着伤口,无视那微微颤抖的伤口,似乎方巾上蘸着的不 ...

——“嗯,确定。”

【那样平淡的声音,仿佛答应他,这是天经地义的事情。这让向来语不着调的他有了片刻的恍惚。曾几何时,那时他还是潜伏在杀父仇人身侧的不苟言笑的少年,他也曾在一个人面前应诺过,日后会努力赚钱养她——然而,他当着她的面,亲手杀了她的父亲。从此,他们之间再无情爱。】

【或许是那些年将一本正经发挥得淋漓尽致,以至于而后的岁月,他只能 吊儿郎当。】

省?那怎么能行,哥哥我可从来不省。

【金疮药撒满伤口,疼痛感渐渐袭来,疼得他龇牙咧嘴,可嘴上却没有停】

哥哥我杀人也是凭乐趣的
不过嘛……小九音的想法倒也不错,可以试上一试。

【嘴里胡乱答应着,可心中如何作想,此话能否当真,便不得而知】
作者: 九音    时间: 2016-9-29 22:00
答应了就是答应了,不存在试一试。
【有些执拗地回身将人看着,微微瞪着眼睛仿佛数年前倔强地拦在师父身前阻其下山,终究什么也没留住,那一别竟成永诀,我行千山寻芳踪,佳人却成红颜骨。】

【眉头扬了扬却又在敛下,不愿再想过去,若无其事偏过脸不再看他,指尖拨动着别黄沙掩盖的胡杨叶。】

【落叶归根,终也安定,根叶相伴,不可离分。】

【一念至此,却又生了执念般回过神对着那人,一手搭在其肩头将人推在树干上,孩子气地开口。】

答应吗?

如果反悔,除非杀了我。

不答应,就当我没说。

【我想,我大概真的太孤独了!】

作者: 岑寂    时间: 2016-10-2 10:11
九音 发表于 2016-9-29 22:00
答应了就是答应了,不存在试一试。
【有些执拗地回身将人看着,微微瞪着眼睛仿佛数年前倔强地拦在师父身前 ...

——“答应了就是答应了,不存在试一试。”
——“答应吗?如果反悔,除非杀了我。不答应,就当我没说。”

【少年一本正经的瞪大双眼,固执的盯了过来,语气决绝而又倔强,仿佛不得到一个满意的答案,誓不罢休。而他,在这样的眼神里,看清了许许多多,对方的隐忍,孤独……还有,害怕】

【屈指,弹了一下少年的额头。渐渐收起了嬉皮笑脸的那一套,叹了口气】

小九音呐
我是个刀客,更是个杀手,被许多人雇佣,为许多组织办事。
我不杀人,人便杀我。
入江湖容易,离江湖难。
你说,我如何能够为你作出保证?这样的保证,连我自己都不信,你能信?

作者: 九音    时间: 2016-10-3 16:52
【被一指弹在额头上,下意识抬手抚上,指腹轻轻摸索着,却也并不疼,只是有些痒痒的。】
【再问其叹息,不由挑起眉梢去看那人,见惯了嬉皮笑脸的他,难得这般正经倒像换了个人,怔怔将人看着,缓缓放下的手搭在膝上,一下一下揉着衣角。】

我只不要你为钱杀人,因为我,也会杀人。

【我从来不以好人自居,可我也不会认为自己是个坏人,人生在世,并不需要为了旁人的法则来约束自己,拟定功过,可我总希望,他能不必活得这样无奈。】

只要你答应,我就相信你。

可你始终都不愿答应,是我强人所难了。

【微垂眼睑,看着指尖纹路,食指自下而上一遍遍划过,枯黄的叶被风吹落在掌心发出清脆声响。】

可你也不曾直言拒绝,你在害怕?怕连累我?

【复抬头有将人看着,面上无甚悲喜。】

你只是不相信你自己,所以怕我也不信你,是吗?

作者: 岑寂    时间: 2016-10-10 15:59
九音 发表于 2016-10-3 16:52
【被一指弹在额头上,下意识抬手抚上,指腹轻轻摸索着,却也并不疼,只是有些痒痒的。】
【再问其叹息,不 ...

只是不为钱而杀人吗?

【他望向少年平静而稍有些期待的眼神,喃喃反问。在这世上已经鲜少有人如此关心他的生活,而他自己其实也并不在意,杀人不过是谋生的手段,寻求刺激的途径,亦或者说是摆脱孤寂的最好方式。他略舔了舔有些干裂的唇、沉吟半响,方挑了挑锋利的剑眉】

我这个人吧,向来没什么节操,也从不懂得什么是承诺和约束
所以,如果没有小九音的监督,我怕是很难做到呐

【他的目光凝聚在掌纹凌乱的手掌上,轻笑着抬起让对方瞧上一眼,自嘲道】

早些年,有人为我看相,说这掌纹紊乱如麻,注定这辈子孤苦无依,家财尽散。
我本不信命定之说……

【可是信与不信、该发生的事情,一件都不曾落】

作者: 九音    时间: 2016-10-10 21:34
【闻其言不免眼神微亮,实则心下并无底气能够说服他,毕竟不过数面之缘,随着年岁流替早已被记忆抹去了那些微同病相怜,只是他居然答应了,或许是因为与我一般孤独想要在这十丈软红找一个陪他沉沦的人,可总归他是答应了的。】

我会陪你,戒掉杀人的瘾。

【抬手覆上其掌心握了握,算是安抚也好,算是图求坚定也罢,只是想要这般做,便就这样做了。】

【一触后放开,顺势摊开自己的掌心放到他面前,常年抚琴的手修长却布满一层薄茧,原也是很漂亮的纹路,规则清整。】

无人说过我的掌纹紊乱如麻,注定孤苦无依,可我依旧家破人亡、师友亡故、数年流离。

可即便如此,走到这一步,我们并非毫无选择,不是吗?

【至此,却不愿再多说,许多事情他比我明白,只是若要看破参透,旁人只做提点。】

【翻掌在身侧一撑站起,拍了身上灰尘,抬眼望了四处稀疏林木,侧身看他,微微摊手。】

其实我在这里迷路了。
@岑寂

作者: 岑寂    时间: 2016-10-11 10:04
九音 发表于 2016-10-10 21:34
【闻其言不免眼神微亮,实则心下并无底气能够说服他,毕竟不过数面之缘,随着年岁流替早已被记忆抹去了那些 ...

【杀人的瘾、又岂能那般好戒?刀起血溅所带来的刺激和悸动让他那颗平静无波的心能稍起涟漪,这种快感,岂能好戒?】

【少年的掌覆盖在他手心,并不柔软,掌中的茧摩挲,竟能带给人一丝丝寄慰,这种感觉倒很是不错。】

【寂寥江湖人,互相取暖罢了。】

嗯,那以后日子就全靠小九音了。

【轻笑着应诺。却忽听他说起迷路一词,不由失笑。】

得了,跟着哥哥走吧

【随意将衣衫拢起,丢了最初无聊拿走的女子心衣,同九音一道摸索前行。】

=====结=====

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2