|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 天生桥 [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2014-8-15 23:17
标题: 天生桥

[attach]519[/attach]

作者: 慕云荒    时间: 2014-10-18 13:49
刘恪

【似是深深睡了一觉,无梦。意识之中皆是混沌沉暗,迷雾重重深处透着一束光,光亮如同引魂灯,牵着我往前走,不知前头是人间还是地狱】

【手指轻动,感觉有刺眼的阳光照在眼皮上,想要看看却是万般沉重,耳旁渐渐有流水声,还有鸟鸣声,身子湿冷,鹅卵石搁着肚皮上,尽是疼痛,可以想见四周是怎般境况。】

【有意识,却是怎么也醒不来动不了,一时未能想起自己为何在这里,为何是这般境地,脑海里只剩下一个老和尚,踏着步子念着竭语“仙人族里弄山珍,御龙涯中出鬼神。。。。

【半真半假,这是梦么?】

作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-18 14:13
白苗祭司

【听从神秘人的指引,到天生桥附近一寻他口中的年轻人。清晨之时,天生桥横跨河谷,因靠近清河,又逢春晨,丝丝凉意侵入皮下,引人战栗,下意识裹紧了身上衣袍】

【于天生桥附近兜兜转转一圈,并未看到外族人的衣饰散落,想来是自己搜索范围不够广阔,便决定往更远的地方搜索】

【往山势高处寻找,果不其然,看到一袭白衣的年轻人正陷入昏迷,躺在盘根错杂的千年古树之下,那似曾相识的面孔,更加笃定神秘人的话确实有几分可信,不过,还有待验证】

【慢慢走近他,似能听到微弱的喘息和呻吟,大概是姿势有异,还有身下的鹅卵石硌到身骨。想着先把他弄醒,才能施以援救,便到不远处的断溪处鞠来一捧水,轻轻拍打他之面上,试图唤醒这名误入深山老林的年轻人】
作者: 慕云荒    时间: 2014-10-18 14:31
刘恪

【只那样趴着,只觉得日头自东向西,该是有些时辰了,至少撒在眼底的光不是那么刺眼了。昏昏沉沉的半醒半梦中,只觉脸上有水泼过,暗影遮了阳光,心上的石头放下,太好了,想来不用死在这里】

【冰冷的水彻底浇醒了神智,抬动沉重的眼皮,也只看到来人的衣袍下摆,脸微抬起,试图看清来人,除此之外再无力做更多的动作】呃。。。?

作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-18 14:48
【山间凉水轻拍片刻,那年轻人似乎转醒,便停下手中的动作,将他慢慢扶起,途中他虽试图睁开双眼,奈何只得一缝】

【想来他已然有半刻清明,便试着开口交流】

年轻人,不要着急睁开眼睛,若是你能听到灵者我的声音,便点点头。
作者: 慕云荒    时间: 2014-10-18 14:56
刘恪

【轻轻颔首示意能听到声音,缓了好一阵才清醒了,打量四周,满是疑惑】这是哪个?我。。怎么在这?

【我怎么在这?心里同是这么问自己,先前的景象回到脑海中,只记得跟着老和尚走,他告诉我御龙崖中有我要找的东西,然后便跟着他去了。后来。。对啊,后来发生什么了?记忆像是断了一般,停留在最后看见那老和尚的面容上,皱着眉想也未能想通,便放弃,与来人道】前辈能否帮我一把

【不然可就真的死在这里了】
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-20 09:53
白苗祭司

(看他应该还不知道自己已被人利用,可怜的小绵羊,你就等着与自己的阿爹一道从这里永远滚出白苗村,哈哈!)

【心中如是想着,面上依旧春风满面,和蔼道】

年轻人不要慌张,在下白苗祭司,今日清晨于山间发现你昏迷在此,来,先把这药丸吃了,恢复点力气。

【语毕,掌心内出现了一颗棕色药丸】

(便宜你个小杂种了,这可是我白苗珍贵药草制成!)
作者: 慕云荒    时间: 2014-10-20 17:44
刘恪

【接过他掌中的药丸含在嘴里,入口清凉有香,滚过舌尖的时候可辨别几种珍贵药材而成,人说久病成医,几年来为着母亲的病,对草药自是有一定的认识。这大叔如此慷慨,他日一定做谢】

【听闻他的话,下咽的动作一涩,白苗祭司。。。叹一声,千躲避万躲避,母亲病重也不曾给那人送一封家书,如今却。。。】

【咬了咬牙坐起,尽量不动声色的问】这是哪儿?白苗族是哪儿?离这里。。。很近么?
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-20 20:28
【从未放过眼前这误入深林小羊羔的表情,在听到“白苗族”三字时,确定他面上一滞,喉头如梗在咽般难以下咽,自己要的就是这种效果】

(年轻人,对不起了,被我利用也是种悲哀啊,哈哈!)

【解下身上的水囊递予他,继续无害微笑道】

年轻人,这里已经是白苗族生活的白苗村范围内了。敢问你是如何来到这里,为何会在此昏迷?
作者: 慕云荒    时间: 2014-10-20 21:47
刘恪

【瞧着双手不觉扯出一抹苦笑,阴差阳错我还是到了他的地界。想起母亲,心中郁气堵着不出,生生的难受】

【似是没听到他的问话,好半晌才回神过来看向他,想起自己并未回答,茫然了一阵才道】在下。。。在下也不知如何而来,许是不慎从那云弄峰跌下来造成了昏迷吧。。。

【是啊,我怎么就跌下来了呢,甩了甩头不想,皱眉看向四周】在下得回家,母亲病重需要照顾,祭司大人。。。可知出路?
作者: 萧胤堂    时间: 2014-10-21 10:41
白苗祭司

【一听他要急着出了白苗村,有心出言阻拦】

年轻人,如果你相信在下,便先与在下一道返回村中,将伤势养好,再带你出村吧。

【语毕,便不由分说将他扶起,往村中走去】

==结==
作者: 九音    时间: 2014-11-19 18:27
================开===============
建兴五年秋

【现下已是入了夜,秋风瑟瑟吹起衣袍在夜间飞舞,暗青色如洒了磷光的蝶翼,忽闪忽闪,恍惚了夜空。】

【撑伞立在瞧上,手指被风吹的冰冷冷的,想要缩回衣袖里面却始终还是这么举着伞望着头顶星光点点。】

【漠然回想起小时候就喜欢仰头望着天上的星空,一颗一颗指给师父看,这个是父亲,那个是母亲,旁边那个是隔壁家小黑、、、师父总是敲着我的脑袋说呆小子,人死了什么都没了,那还有什么星星啊。】

【可是如今,我还活着啊,好像也是什么都没了,师父没了,家没了,只有自己不停走着,看着,走过了,什么也没留下。】
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-19 21:37
[再清静安然的生活,亦不是我的,那份固执不是没来由的,我以为在陶大哥的小筑里会恬然到最终,亦不是这般,梦里追魂的脚步仿佛只停留了片刻,便阴魂不散的跟了上来]

[夜夜大汗淋漓的从梦中醒来,都让自己无从所适]

[这夜,我终于明白,所谓平静安然不属于我,若然我找不回现在的记忆,又如何能摆脱往事的记忆?]

[留下书信,我又开始了自己的跋涉]

[又是一个夜晚,我不知疲累的跋涉了小半个月,不知道自己走到了哪里,只是在随着直觉和记忆去寻找那所谓熟悉而陌生的场景,而从中寻找蜘丝马迹,找寻那曾经或许属于自己而此时全然无方的地点]

[天已经渐渐变凉,而自己单薄的衣衫已经遮不住寒气,冷不丁的打了寒颤,望着漫天的星斗,不知今夜归宿几何]
作者: 九音    时间: 2014-11-19 23:33
【自桥上望下去,万家灯火,像夜空的星星,暖暖的,只是,始终暖不了我这方外之人。】

【这一年来,走过了多少地方都已经不记得,很多个带着寒凉的夜晚总是喜欢这样静静仰望着夜空,月光打在脸上,亦是凉凉的,风吹过脸部轮廓,其实我想象着有一天它能将我的轮廓吹成弄影叔叔那样的剑意与冷硬,而非这般的稚嫩与不成熟。】

【有时候又觉得自己真的是太天真,如师父所言,我总是傻傻呆呆的,喜欢胡思乱想,却不知道,其实我只是太孤独了啊!】

【可是,孤独着孤独着,慢慢也就习惯了。】

【盘膝而坐收伞在身侧空地放着,取出前些日子买来的琴至于膝上,轻捻慢挑,一曲属于夜的曲自指尖缓缓流泻而出,柔雅却又带着一股清冷。】
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-20 19:23
[一曲长相思在这样的夜里飘了过来,恍然若梦,我身体里有一种感觉涌动着,似要舞了起来,终在又饥又寒之下软了精力,只是跟着那乐声一路寻了过去]

[一个看似比自己大不了几岁的少年,却能着这样的音律,听的是那般长情,又似另一种情怀,我无意打扰,只是坐在不远处,只是那么静静的望着夜空,坐着,听着,虽不是绕梁之音,却让自己暂时忘记了饥饿和寒冷]

[时不时的闭上眼眸,还能回想到这一路上所遇到的每一个人,陶大大的恬然,萧大哥的侠义,还有那个女侠的直爽,似乎,人生都在经历着每一个人,我们在走自己的人生,却是别人人生的插曲,亦如这乐曲,诉着又是谁的情,吟的又是哪一辈子的痴缠?]
作者: 九音    时间: 2014-11-21 12:36
兰洛儿 发表于 2014-11-20 19:23
[一曲长相思在这样的夜里飘了过来,恍然若梦,我身体里有一种感觉涌动着,似要舞了起来,终在又饥又寒之下 ...

【记得师父成婚那晚我便是为她奏了一曲,他说我的音律,太过无情,因为涉世未深,所以心小的很,情也浅淡,当时未语,只是起身便走,第二日醒来,她和他,走了!】

【这两年来,我走过了很多地方,看过了太多太多,也遇到了很多人,到如今知道名字却是少之又少,一面之缘,擦肩而过,我甚至从来不问别人的名字叫什么,也不管善恶,走过了,从不回头,想来,确然少情。】

【一曲慢挑,按弦止音,侧头望那人,月华披肩,绝尘清远。】

有人说我的曲子无情,姑娘可是听出了?
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-21 12:45
[尘世芬芬,每个人都有自己的过往和不甘,我在曲中轮回着,似在看着过去,又似看到未来,而最终,我什么也没看到]

[曲终人不散,那人言语,不由轻笑,轻轻紧了衣衫,缩了缩,声道]

倒没听出来无情,只是听到了寂寞。

[这个世界,最不缺的就是寂寞,寂寞的旅行,寂寞的行走,寂寞的一个人的日子,不象天上的繁星如棋,只是一片一片,可是谁又知道,星星只是一颗一颗,谁又能和谁交集呢?]
作者: 九音    时间: 2014-11-21 13:01
寂寞?

【指尖轻巧拨弄泻出继续破碎音节,却是淡淡笑开。我寂寞吗?不是一直这样生活着?师父在身边的时候这样,她走了,还是这样,怎的就没人说我寂寞呢?】

【又或者,寂寞的其实是眼前的她吧。能引起共鸣的,不正是同一种人吗?】

【收琴在背后,执起地上骨伞撑开,遮去头顶夜空,只在伞下静默。】

不曾挽留,无力挽留,无可挽留。

【所以,他们都走了。】

【所以,只剩下我一个人。】
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-21 13:18
(不曾挽留,无力挽留,无可挽留。)

[我的心,格登一声,卟的,仿佛是受了什么重击一般,有点痛]

[如果前生的故事是真的,那我确实不曾挽留,而直至最后的发展,是我所不能控制的,于是我真的无力挽留,而现在的我呢?颠沛流离,不知头,不见尾,谜一样的存在,没有亲人,没有经历,谁会挽留]

[笑了笑,亦只有这般]

寂寞,不挽留也罢

[抬头望天,一颗流星划过,转瞬而逝,不由哀叹]

亦如流星,一闪而过,又有谁记得住,不过是一颗再也不会划天际而现的星星罢了。
作者: 九音    时间: 2014-11-21 13:40
【故事,仿佛我所见到的人都有一段或悲或喜的故事,总能让人感慨这世间如何,滚滚红尘,累苦身心,谁的故事不是一段伤,谁的人生不是一曲弦音?】

只是没找到那样一片夜空吧,可以让你的星永远停伫!

【所以,只得一次次看着人来人往,最后留下自己一个人,继续走。】

可有兴趣喝一杯吗?玲珑坊新酿的竹叶青,味道还是不错的。
作者: 兰洛儿    时间: 2014-11-21 13:50
[没有找到的星空,是不是就是曾经属于我的天空,还是将来拥有我的天空呢?]

(可有兴趣喝一杯吗?玲珑坊新酿的竹叶青,味道还是不错的。)

[我怎么会拒绝,在这样一个寒夜,两个寂寞的路人,在星空下,一曲无情或者寂寞的琴长,或者,在一杯烈酒的入喉下,心,或者会暖的]

——————结——————
作者: 隰桑    时间: 2016-1-4 17:33
-开。

客串-阿萨

【大理是一个富有传奇色彩的地方,信奉女娲,可她从没见过。】

咱们这条路是去神殿的么?
作者: 云倾舞    时间: 2016-1-4 20:23
客串  艾乐

嗯,是啊。

【开心的点了点头,紧了紧手中的篮子,想想那女娲的传说,就觉得无比激动,若是能够相见,自己就是马上死了也甘愿。】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-4 20:30
客串  艾乐

嗯,是啊。

【开心的点了点头,紧了紧手中的篮子,想想那女娲的传说,就觉得无比激动,若是能够相见,自己就是马上死了也甘愿。】

作者: 隰桑    时间: 2016-1-5 20:20
客串-阿萨

那咱们走快点吧,听说日落之后神殿就不给人进去了

【也不知道是谁定下来的规矩。】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-6 05:29
艾乐

啊……

【闻言一声惨叫,口中抱怨道】

这什么破规矩啊,哪个不开眼的给定下的?

【口中抱怨着,人却快了不止一倍,快速的朝着神殿跑去。】

作者: 隰桑    时间: 2016-1-6 20:25
客串-阿萨

诶诶,你慢点,小心摔着!

【那丫头一溜烟的就往前跑,她还来不及反应,踩在小路边上一个踉跄,快走了几步跟上去】

我的小姑奶奶,这才什么时候啊,你急什么
作者: 沉雅    时间: 2016-1-7 07:13
艾乐

【眼看着神殿就在前方,才缓了脚步不满道】

废话,要是去晚了,我们可不就白走了这么远的路,当然要快一点了。

快走,看,前面就到了。

作者: 隰桑    时间: 2016-1-7 21:37
客串-阿萨

好好好,走走走,看把你急的。

【一脸苦相,却只能认命的加快脚步往前赶。】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-8 08:45
艾乐

那当然了,我可不想再来一次了,累死了。

【说完拉着她径自入了神殿,好在她们跟了大祭祀那么久,守门之人早已熟识,便也放他们进去了。】

哇,好美啊……

作者: 隰桑    时间: 2016-1-9 21:27
客串-阿萨

【她看着神殿,也情不自禁的呆在那里】

女娲娘娘..好漂亮啊....

【神殿中央的女娲神像,雕刻得栩栩如生。】
作者: 沉雅    时间: 2016-1-10 00:30
艾乐

【呆愣愣的看着面前那栩栩如生的雕像,心中的玩闹之心顿时跑了个干干净净,只于那满脸的肃穆,和诚心。】

【上前恭敬地行礼后,献上了自己带来的贡品。】

……结……

作者: 夜凰    时间: 2016-1-22 17:00
============承平二年 春===========

【闻言移步下车,走近那浑身是血的男人身旁,只见他无力地倒在血泊中,周身大大小小的伤口无数,不难看出是经历了一场恶战。】

【没有出声,也没有弯腰扶他,就那么静静地与他四目相对,清澈的眸中没有同情或怜悯,更多的却是探究?好奇若是没人出手,他究竟还能活多久。】
作者: 冷焱    时间: 2016-1-22 17:16
方俊

【只是不小心听到了一个天大的秘密,一路上他已经不知道经历了多少场追杀。好不容易再次逃出几人的围攻,却已经无力再逃。】

【不知何时驶近的马车和走近的人,让他艰难的抬起头,失血过多的他已经没有力气抬手,只是求生的欲望看着那个蒙面的女子】

救……我……

【低哑的声音艰难从喉咙中挤出,不愿就此死去,他开口求救。】
作者: 夜凰    时间: 2016-1-22 17:20
救……我……

【嘶哑的声音入耳,却丝毫激不起半分涟漪,半晌才淡淡的接道】

救你?

给我一个理由?

【这个世上每天都有人死去,而自己并不觉得有义务去救他们,即便是死在自己眼前又如何?】
作者: 冷焱    时间: 2016-1-22 18:07
方俊

【身体逐渐失去力气,连世界的声音都嗡鸣了起来。他已经听不清身前这个女人的声音,只是执着的自顾说着】

他们……杀我……因……为……秘……

【最终的话却再没力气开口,眼前一黑便晕了过去。】
作者: 夜凰    时间: 2016-1-22 18:17
他们……杀我……因……为……秘……

秘密?

【看着面前昏死过去的男人,值得这般让人追杀的秘密,应该不是普通的秘密吧,或许听一听也不错。】

【招手让冰凝过来,将他扶上了马车,却也只能坐在外面,另外让冰凝给他塞了颗药丸。】
作者: 冷焱    时间: 2016-1-22 19:49
方俊

【良久,他才恢复了意识。缓缓睁眼,看到自己是靠在一辆马车外。】

【微微转头,看到一个面目清秀的女孩对着他善意笑着,他才想起之前发生的事。看来,他的确是得救了。】

多谢姑娘相救。

【终于重伤,他只有点头致意。不论对方所为如何,救了他总是不假。】

作者: 夜凰    时间: 2016-1-22 20:29
秘密。

【听到他醒转的声音,红唇轻启,淡淡的吐出了两个字。】

【这是自己救他的目的,若是他所说的不足以保住他的姓名,自己也不介意亲手送他去见阎王。】
作者: 冷焱    时间: 2016-1-22 21:01
方俊

【提起那个秘密,他的眼中尚存一丝惊惧。既然他们这么希望保守这个秘密,那么他就一定要把它说出去。】

【喘了几下平复呼吸,他才将那个秘密说了出来。被尘封六年,一个村子在一晚之间彻底消失的惊天之秘!】

作者: 夜凰    时间: 2016-1-22 21:20
【闻言不由得皱起了黛眉,本以为会是什么好玩的事情,却不想竟然牵涉到了六年前那消失的村子。有能力屠村的人,他又如何能够轻易逃脱?】

你要去哪儿,我送你。

【如今的他身受重伤,根本无再战之力,而自己却突然不想让他死了,或许他可以为那个村庄惨死的人们昭雪。】

【自己不是什么善人,却也不会对手无寸铁之人动手,除非是他们招惹了自己。】
作者: 冷焱    时间: 2016-1-22 21:44
方俊

去……白苗村……

【那里有他相熟之人,而且那里地形复杂偏僻,那些人也寻不到,是个养伤的好去处。】

————结————

作者: 苏徊    时间: 2016-1-25 00:11
===建元二年===

【这桥横跨了河谷,第一次走上这桥,就被这气势给怔住了。】

【过了半响,才垫了垫身上的药篓,对站在身边的人说道。】

你以往对我说这里绮丽,我还是不信的,这一次自己来了,才知道果然如此。
作者: 沈陌    时间: 2016-1-25 10:10
客串  沈青炎

【闻言淡然一笑,朝旁边人瞅了了一眼】

怎么?在中原没见过?

【这公子哥儿一贯淡定,倒是少见他一惊一乍的样子。】
作者: 苏徊    时间: 2016-1-25 11:50
中原不知道,不过江南你也是知道的,无非就是小桥流水,哪有这样的景致。

【虽说是小桥流水,倒也是想念那青山绿水,陌上垂杨的春日。】

我说,若是来日有机会,定要请你看看。
作者: 沈陌    时间: 2016-1-25 13:33
客串 沈青炎

【江南风光?小桥流水人家倒是没什么兴趣,撞了他一把】

有好酒么?

【要是没有酒,天堂也没甚意思。】
作者: 苏徊    时间: 2016-1-25 13:57
【这人还就惦记上酒了。想了一想,自己在江南倒还真没喝过什么酒。不过听说总是有的。】

说是钱塘地区附近有村子,女儿出生了便埋下几大坛黄酒,待到女儿出嫁时就拿来宴请夫家。

叫做女儿红,格外醇香。
作者: 沈陌    时间: 2016-1-25 14:46
客串  沈青炎

【女儿红?眯了眯眼】

嫁人是喜事,酒肯定绵软有余烈劲不足。

【没什么兴趣,摆了摆手】

还是算了吧。
作者: 苏徊    时间: 2016-1-31 20:15
哼,见识少。

【瞥了瞥身边不识货的友人,调侃道】

像你这样,还不如去喝喝北方的烧刀子。
作者: 沈陌    时间: 2016-1-31 20:26
客串  沈青炎

【看他淡淡一笑,反问道】

你怎知烧刀子就一定是俗物呢?

【世间美酒何止千百,各有各的优劣罢了。】
作者: 苏徊    时间: 2016-1-31 22:30
烧刀子自然不是俗物。

那时在漠北,这玩意可救过命呢。

【说起来,自己也是逃亡到漠北才学会喝这个烈酒。这玩意能暖身能清创,算是宝物。】
作者: 沈陌    时间: 2016-1-31 22:52
客串  沈青炎

【哑然失笑,这文弱书呆子还喝过烧刀子这般烈酒?】

呵。

【风景如画,想着美酒芳醇阖目不言。】

====结。
作者: 夜凰    时间: 2016-2-11 12:02
=========承平二年 秋=============

【再次回来,心境却变了不少,外出半年,见的多了,人也更加的淡然了,从前想不开的突然一下子释然了,反而变得更加漠然。】

【从前自己不懂,为何师父总是不苟言笑,如今却是有几分明了了,眸光看着阳光折射下那波光粼粼的水面,心思不由得回转到很多年前。】

啊啊啊......

(小姐,我们还走吗?)

不知道,你怎么想?

【闻言不由得侧眸看向冰凝,这次回来,也是为了让她回来看看,还不曾等到答案,却听他一声惊呼。】

啊......

(小姐,是那个人。)

【闻言疑惑的顺着她指的方向看去,缺见河面上飘着一人,虽看不清样貌,但那碧色的衣角却让自己心中一沉。】

救人。

【眼前一花,冰凝已迅速带了他折回,看着那依稀可变的容颜,心里却莫名的有些紧张。】

啊啊啊......

(小姐,还活着。)

回吧。

【悬着的心默默放下,伸手扶了他朝着马车走去,扶他躺好后,顺手塞了两粒药丸进去。】
作者: 九音    时间: 2016-2-11 12:21
【浮浮沉沉便好似这些年的漂泊不定,我仿佛陷进一个冗长的梦里,一天长的看不到光和尽头的路,清冷而孤独,红衣的女子手执青伞不停地走在前方我在苦苦追寻,却在触及那一片衣角时被突如其来的浪涛掩盖,神识不清,便是迷迷离离!】

咳咳……咳咳……呃……

【觉知有人将我拖动,身子始终陷在一片黑暗里,被人拍了再后心处,那一片混沌便就此散离,猛然坐起吐出腹中咸苦湖水,身子一片无力倒了下去看着什么,转了视线却是模模糊糊看不清这是哪里,有人影在身前晃动,却也看不清楚。】

咳咳!这里……哪里?

【伸出手却是无力再次垂下,眼睛许是泡了水一时看不清东西。】
作者: 夜凰    时间: 2016-2-11 12:32
【一路带着他回到了住处,冰凝再次为他运功疗伤,似乎每次相遇,都是他最为狼狈的时候,也不知是天意还是巧合。做完了一切冰凝便下去休息了,屋里只留了他们二人,看着那麦色的皮肤泡的发白,也不知是在河中漂了几天,更不知又是遇上了何事。】

【一阵猛咳入耳,也成功拉回了自己的思绪,闻言抬手重新为他拉好被子淡然道】

我家。

你的眼睛泡了水,已经给你敷了药,明天就可以重新看见了。

【开口解释了一句,便也不再多问,有些事,与自己无关,而自己也无心去探究别人的事情。】
作者: 九音    时间: 2016-2-11 12:49
【人之一生若不得果,原就是一片混沌,双目看不清便索性将其闭上,闻得那冷冷一声回答却又再睁开,瞪大了双眼想要看清楚,却依旧什么也看不清楚。】

夜……凰……

【艰难地吐出这两字,因着积水太多而发涨的肺部也仿佛感受到这一刻的安详,呼吸也缓缓稳了不少,咧了嘴笑。】

你又……救……救了我……

【如此大恩,若是女子当以身相许了!】

【念至此又摇头苦笑。】

可……可曾……见过一名……女子,与我,与我一起?

【那日我重伤落水,不知倩儿情况如何,若不与我一同,是逃脱还是……】
作者: 夜凰    时间: 2016-2-11 12:57
嗯。

【闻言轻轻地应了一声,瞧他那吃惊的模样还真是好笑,纵使自己性子淡薄,眸中也不禁染上了几分笑意。】

上辈子欠你的。

【似娇似嗔的话语,出口才觉涩然,好在他如今目不能视,否则还真不知该如何面对呢。】

女子?

【闻言一怔,半晌才摇了摇头道】

不曾,我见你时水面上只有你一人。
作者: 九音    时间: 2016-2-11 13:13
呵!

【似是无奈一般地笑着,倒不像是她欠我,反是我欠她的不够,便要欠的更多罢!】

【再听她后话,心下不免担忧,倩儿虽然武艺高强,只双拳难敌四手,那日杀手来的突然,又恐时候纠缠,眼下两人失散,自己更是重伤,只愿其安好无虞。】

如此……只得等……我伤好……再去,寻她,咳咳!

【身上衣物湿重实在不适,刀剑划伤处已然麻木无知觉,躺在床上便如一滩烂泥,实在不好受的很,只得再次开口。】

你……可以给我……给我壶酒吗?

【口中亦是腥苦难耐,这个时候竟是想喝酒了!】
作者: 夜凰    时间: 2016-2-11 13:24
很重要吗?

【听他其次三番提及找人,心中不由得有些闷闷的,说不清是什么情绪,只是突然想知道了。】

没有。

【他伤的不轻,并不适宜喝酒,所以干脆拒绝了他的要求,径自走到琴架前,雪白纤指拨动琴弦,突然抬眸问道】

想听什么?
作者: 九音    时间: 2016-2-11 13:36
这世上,有谁是不重要的吗?

【滚滚红尘,钱权名利和欲望,又有什么比那灿烂的生命更重要吗?】

【被拒绝也是在意料之中,指间轻轻点着身下的床铺,乍闻一声筝然,不由浅笑。】

几回魂梦与君同。
作者: 夜凰    时间: 2016-2-11 13:46
【重要吗?或许吧。自己也早该知道,于他来说,没有什么是不重要的。无奈的摇了摇头,却也不再多言,静待他的下文,却不曾想他竟会喜欢那首曲子。】

【流畅的琴音自那灵动的指尖倾泻而出,引人入胜,更勾人心魄,一时静谧,只余那袅袅琴音在空气中回旋,游荡。】

作者: 九音    时间: 2016-2-11 13:55
【琴音如行云流水,琴韵缓而舒,缠绵多情处一曲荡气回肠,悲时悲君魂,乐时乐君心,如诉如歌!】

【心下随着乐曲横着调子,身上的酸痛之感仿佛随着琴音抽去,坠在云间似的柔软,渐渐有些困倦。】

【眼皮撑了撑终还是难抵睡意,和着琴音沉沉睡去。】

【结】
作者: 夜凰    时间: 2016-2-11 20:04
……承平二年 秋……

【停了手中琴音,静静的看着床上那沉沉睡去的人,蓦然听到门吱呀一声开了,抬眸看去,却见冰凝端着药碗从外面走了进来,轻声的做了个禁声的手势,起身跟着她离开了房间。】

他刚睡,这药先煨着吧,等他醒了再喝。

【看见冰凝点头离开,才转身回了房间。因惦记着他的眼睛,早上亦是早早的醒来了,推门而入却见他早已醒来,只是那面上的神色却似乎不大好。】

怎么了?

好点了吗?

【疑惑的走近他,入眼却依旧是那无神的目光,心中不由得有了丝不详的预感。自己和冰凝都不是大夫,不过是养蛊时学了几分医理,却也并不精通。】

作者: 九音    时间: 2016-2-11 21:00
【琴声什么时候停的并不知道,只知道这一梦酣然,待得听到叩门声方才渐渐转醒,睁开双眼只有一片纯粹的黑暗,只是这夜太黑,竟连一丝月光也无。】

【明显听到有人在屋子里走动却连人影都看不到,然而习武之人听觉视觉较之常人灵敏许多,断不可能出现这样的事情来。】

【伸出双手往前摸了床沿,撑了床板坐起,指尖再往前便是被烛火灼的生疼,猛地缩回,再听那人问起方才缓缓抬头用看不见的双眼望向声源处,收敛起所有的惊慌失措。】

咳咳……好,好多了!

可以,给我……给我一杯水吗?
作者: 夜凰    时间: 2016-2-11 21:35
【闻言心中一沉,他的眼睛明显没好,看来是时候帮他请个大夫来了。】

好。

【转身自八仙桌上的茶壶中到了杯温水递给他,半晌才再次开口道】

别灰心,我和冰凝并不是大夫,或许是诊错了。

一会儿便让冰凝去请个大夫来,总会好的。

作者: 九音    时间: 2016-2-11 21:42
无妨……咳咳……

【明眼人自然比我看得真切许多,原本不愿她二人操心的,却原来根本瞒不住。】

【捧着茶杯喝了两口润了喉咙仍觉口干便又再多喝了两口,递了空杯子给她自己靠在床上,看不见任何东西,嘴角却带着笑。】

不知道为何,咳咳……我总觉得,你……不一样……不一样了,咳咳咳!

【未说几句便又咳了起来,伸手一下下抚着胸口,额头密布细汗。】

作者: 夜凰    时间: 2016-2-11 22:07
【伸手接过空碗置于桌上,走近他身边坐下,闻言一怔,继而开口道】

或许吧。

【若他不说,自己都不曾察觉,上次救他,自己从未上过心,可是这次,却莫名的总是想要陪着他,或许是真的不一样了吧?】

不喜欢吗?

【抬手帮他拭去额头上沁出的汗珠,轻轻帮他扣着后背朝外喊道】

冰凝。

【不大的功夫便见她端了药碗进来,伸手接过递到他手中道】

把药喝了,会好受些。

作者: 九音    时间: 2016-2-11 22:56
并无不喜……

【她持娟帕为我拭去额上冷汗,身上幽幽冷香不经意窜入鼻尖,像梨花却更似白茶,令我心下一荡险些便要伸手握上她的细指。】

如此……很好!

【接过药碗,拧着眉头将那苦涩药汤灌下,许是肺部积水缘故,喝下去的药汁咽不下去般梗在喉头,苦的离开,抚着胸口猛咳一阵还是尽数吐了出来,头脑一阵眩晕靠在床柱上穿着粗气。】

咳……抱歉。

【无神望着头顶,抬袖抹去嘴角药渍。】

有些……东西,若……若能释怀,总……总是好的。

你……应该开心,咳咳,开心些。

作者: 夜凰    时间: 2016-2-12 04:01
【见状不由得蹙起了黛眉,他似乎比自己想象中的还要严重的多。究竟是在那河里泡了多久啊……】

【伸手搭上他的脉腕,头也不回的朝冰凝吩咐道】

去请个大夫来吧。

顺便帮他买两套换洗的衣服回来。

【见她点头出去,才复又从怀中拿出了两粒丹药递到他嘴边,顿时清香扑鼻,仿佛整个人都精神了不少。】

吃了它。

【看着他吃下,才复又倒了杯温水给他,闻言一怔,半晌才再次开口道】

只是……习惯了……

作者: 九音    时间: 2016-2-12 09:53
习惯!

【我们都太容易习惯一件事情,孤独,流浪,沉默,在江湖风雨里,太多的变迁容不得长久,唯有习惯吗?】

【像我习惯她的冷漠一样吗?】

也许……过些日子……我也能习惯吧。

【习惯生活在无边黑暗里,再看不到我的山川河流!】

夜凰,准备……何时再次,咳咳,再次启程?

作者: 夜凰    时间: 2016-2-12 10:29
不。

一定会好的。

【不知为何,看到他如今的落寞,竟然觉得有些闷闷的,他还年轻,不该生活在这样的黑暗中。】

别胡思乱想了,一会儿听听大夫怎么说吧。

【从未劝过人,此时亦不知该如何开口,一切也只能听听大夫怎么说了,况且他的眼睛并无大碍,想来失明也只是暂时性的吧。】

不知道,再说吧。
作者: 九音    时间: 2016-2-12 11:10
嗯!

【她想来也是不善言辞,安慰的话也是生硬,只是如今我与她的相处纵然平凡,却也比较之前有所改善,心下暖着,伤口也不那么难受。】

再……弹一首……方才,咳咳,方才的曲子吧。

【靠在那里听着她弹起那缠绵悱恻,几多空明,若能如此,一生或许不再长远!】

【结】

作者: 夜凰    时间: 2016-2-12 11:55
……承平二年 秋……

【自那日之后,他也算是暂时在此处住了下来,三人的相处也还算融洽,记得那日冰凝曾问过自己是不是喜欢他?她说自己待他是不同的,而且变得爱笑了。】

【喜不喜欢自己也说不好,说喜欢似乎还不到那一步,可若说不喜欢,又似乎有那么几分意思,只是这种事自己没想过,更没有打算去问他。】

【那日看后,大夫也说他的眼睛没有问题,自己用的药也是对症的,可为何总不好他也说不出来,只说可能是在水里泡的时间久了,可能需要的时间也多了些。无奈也只得日日继续为他换药,只盼着能够早些好起来。】

今日天气不错,出去走走吧。

【用完了早膳,看着外面明媚的天气不由得开口问道。身上的伤已经好的差不多了,总是闷在屋子里对他的恢复无益,倒不如出去走走,还可以散心。】

作者: 九音    时间: 2016-2-12 13:44
【第一次偷偷将药物洗去的时候我也许就知道了自己的心思,只笑自己没有挽留她的理由,只能依靠这样的方法让她留在身边。】

【她总问我眼睛为何还是不好,我只摇头道‘一切顺应天意’,只是天意若要她在我身边,我又何必用心良苦,依旧是不敢随了天意的。】

你可否扶我一把。

【看不到是真,只是若他在前面走,我也是可以听出来路程的,却死心想要靠她近一些罢了。】
作者: 夜凰    时间: 2016-2-12 14:51
好。

【闻言轻声的应了,伸手拉了他起身,对于冰凝的鬼脸也只是装作视而不见。打开门的一瞬,金色的阳光倾洒进来,暖暖的很是舒服。】

【不自觉的握紧了他的大手,却在下一瞬被他反手握住,抬眸看了他一眼轻声提醒道】

当心脚下门槛。

【出了房门,清新的空气夹杂着百合花香扑面而来,沁人心脾。】

作者: 九音    时间: 2016-2-12 22:36
【掌心握着她的手紧了紧,暖阳照得身上一阵惬意,即便双眼感觉不到光线却依旧能够感受到那种明亮,心情也随之愉悦起来。】

【随着他的牵引往前走去,百合花的清香扑鼻而来,脑海中不由想起茶园阳光下她白衣绢纱随风飞舞的模样,心下一动拉住人,止了脚步。】

【伸手在衣角边的花丛中摸索了半晌,好容易选了多自己觉得很不错的摘了送到她面前,献宝一般,静待其接下。】

作者: 夜凰    时间: 2016-2-12 22:56
【牵着他走入花圃中,看着眼前多出来的纯白色百合,疑惑抬眸对上他无神的目光。虽然依旧波澜不惊,只是那面上的一丝局促却恰到好处的落入眼底,伸手接过拿在了手中低声道】

谢谢。

【扶着他在花圃中的摇椅处坐下,垂眸看向他道】

休……

【一字才出口,便发现他衣袂处沾染了些花粉,弯腰帮他抖落,却冷不防他猛然抬头,薄唇刷过自己的唇瓣,那柔软的触感不由得让自己愣在了当地,而剩下的话也噶然卡在了喉中。】

【因着不曾出门,而他又目不能视,故而也未曾将面纱带上,谁知竟阴差阳错的有了这一出。】

作者: 九音    时间: 2016-2-12 23:20
【不曾想到她竟是这样轻易收下,而她亦不知道,我从不曾赠花给任何人,如今折花相赠便是放纵。】

【温软擦过唇角,似是柔风吹着面颊一般,脸上渐渐染上一层薄薄的暖红,一片柔软。】

【从来不曾经历男女情爱,遇上她之前不知情滋味,遇上她之后虽不过短短数月相处却如一阵清风吹皱一湖涟漪,此心再难平,这般的靠近,是我欣然。】

【如此想明白,便是再不许错过,当日师父离世方才明白自己太过多年漂泊只因不愿被放弃,如今既然明了心思,自然不会再轻易失去。】

【猛地伸手将人拉入怀中,轻柔却不容拒绝。】

如果你也喜欢我,不要推开我。

作者: 夜凰    时间: 2016-2-12 23:32
【手中的百合落地,自己却丝毫都没有察觉,只觉粉颊烫的厉害,而一颗心更是砰砰乱跳。方才得一瞬就如被电流击中般,酥痒难耐,直击心底。】

【玲珑娇躯猛然被他抱入怀中,下意识的便想伸手推开,却在听清他的表白后顿住,半晌才缓缓的放下了抬起的手,环上了他的劲腰。】

【喜不喜欢自己也说不清楚,唯一确定的便是自己并不讨厌他的触碰,难道,这便是喜欢吗?】

作者: 九音    时间: 2016-2-12 23:44
【她,果然也是喜欢我的,此时,真如百花齐放般盛放了心中那千丝万缕,不由更紧了双臂将人环住。】

只可惜,若早早知晓了你心意,此刻该是看得见你模样!

【些许遗憾,却又侥幸,若非舍了一双眼,又怎能换她留在身边!】

只是近日双眼刺痛,该是我任性了,夜凰可愿陪我回冥教治疗,也好让大哥见见你。
作者: 夜凰    时间: 2016-2-12 23:51
【闻言一怔,却在下一秒明白了他的意思。他还真是敢,就不怕当真废了这一双眼睛吗?】

【只是若没有这月余的相处,两人又怎么走到如今这般呢?没有出口责怪,只轻轻的依偎在他胸前,闻言轻轻的点了点头道】

好。

【冥教是什么地方,自己也曾听说过,只是正邪之说自己本就是不屑的,如今既然他的家在那里,那么就是入了那魔教又如何?】

你打算什么时候启辰?

作者: 九音    时间: 2016-2-13 08:14
七日之后。

【如今身体虽然重伤未愈,然倩儿尚不知生死,我又如何能够安心离开,总要确定了她的情况方能回冥教接受治疗。】

在陪我走走吧。

【此刻满脑子想着那日情形,若能寻得蛛丝马迹,想来能够很快找到线索。】

【结】
作者: 夜凰    时间: 2016-2-13 14:21
==========承平二年 秋===========

【七日时间弹指即过,转眼便到了要离开的日子。几日里也问了他几句,可他只知对方叫倩儿,根本说不出一个完整的名字,就算是自己有心帮忙亦是无奈。】

【况且自己虽生在大理,但向来不喜与人来往,故而认识的人除了冰凝和他也就只有小倩了,至于她那更加的不可能了。】

走吧。

若你不放心,将来我们再回来就是了。

况且,还有冰凝在这。
作者: 九音    时间: 2016-2-13 21:26
【寻遍当初打斗的地方却再不曾有她半分消息,仿佛人间蒸发一般,夜深人静时念在心上的名字,倒像是那寒月冷光一般,天亮之后消失不见。】

【收拾了包袱还是不肯放心离开,塞了身上贵重物品给冰凝托她无比帮我打听,又听夜凰进来,忙收了动作提了包裹在肩上。】

嗯,若是有缘,我想,我们还是会见面的。

【由她牵着上了马车,车夫扬鞭而走,马车缓缓动了起来,揽了夜凰瘦肩在怀中。】

我很遗憾,没能保护她。

就像当时未及师父最后一眼!

【倩儿与师父皆是喜欢一身红衣,同样的洒脱不羁仿佛为我的生命添染艳丽之色,最后都离我而去,纵然淡漠如斯,亦不得不伤怀。】
作者: 夜凰    时间: 2016-2-14 08:02
【与冰凝对视一眼,见她点头才扶了九音朝着马车上走去。几经思量,自己还是决定留下冰凝,不说冥教之归,就是即将长成的药园亦得有人打理,更何况还有那寻人之事。】

【马车缓缓行驶,玲珑娇躯被他揽入怀中,不曾拒绝,只是安心的依偎在他胸前轻声道】

别太自责了,那不是你的错。

生死由命,又岂是你能够控制的。

作者: 九音    时间: 2016-2-14 21:04
【最是无奈生死有命不由我!究竟是谁的对错,在生离死别里,早已分辨不清。】

【马车渐渐驶入闹市,车外喧哗满街,卖叫声不断,蓦然想起那时的自己,一个人走在一条没有归途的路上,撑一把青伞看尽日升日落,繁华依稀,身边却多了一个她!】

【下颌轻轻触碰着她温暖额头,心下仿佛被填满。】

夜凰不是想知道师父的故事吗?我说给你听可好?

【当风吹来淡淡菊香,我仿佛依旧一个人站在那样一条喧哗的街道,看人山人海,看时光消磨。】

作者: 夜凰    时间: 2016-2-15 00:36
好。

【两人半躺在马车里,耳边是他平静的声音,讲述着他和他师父的过往,而自己便一直紧紧的依偎在他怀中,腰间的大手一直不曾离开,尤其是讲道惊险的时候,他的手臂总是会不由自主的收紧。】

【长路漫漫,听了他的故事,也说了些自己的故事,其实相较起来,自己的故事要苍白单纯的多。或许是他在的原因,往日里讳莫如深的过往,如今讲来竟也格外的淡漠。】

阿音,眼睛还疼吗?

【知道了是他作怪后,自己便重新帮他上了药,面上的面纱重新带上了,只因自己想要第一个看到自己容貌的男人是他。】

作者: 九音    时间: 2016-2-15 22:30
【那些往事说起来的时候好似很久很久以前,那时候的我还是个小小的孩童,喜欢捧着师父的伞坐在老槐树下摆着小腿儿望着树上的红衣嫣然,她一遍遍讲述那段峥嵘岁月,于我亦是故事!】

【东奔西走,我从未说过只为追逐那一抹红衣片影,只是多年漂泊却终于明白她望着碧空时的无奈与寂寞,便如而今我将这那些往事一般,充满着遗憾与无可奈何!】

无事,我没再将药水洗掉了!

【想来那时任性妄为,如今受罪也是活该的。将怀中人收紧了些,只愿日后不再孤独一人罢!】

【自身后桌上取下长琴来,魔者琴弦挑了一弦,一声轻灵如动。空无双目望着不知名的地方,轻叹一声。】

夜凰可否教我弹奏‘断水’。

【直至此刻方才觉得自己确实是任性了!】

作者: 夜凰    时间: 2016-2-15 22:42

我知道。

【这几日的起居都是自己亲手照应的,自然知道他不曾再将药水洗掉,感觉到腰间的大手收紧,不由得伸手环上了他,给予无声的安慰。】

夜凰可否教我弹奏‘断水’。

好。

【起身坐于他的身侧,指尖轻挑,拨动琴弦,悦耳的琴音自指尖溢出。一曲谈完才转向他问道】

来,试试。

【伸手拉了他的手轻轻地放在琴弦上,指尖覆在他的大手上带动他的手指。】

作者: 九音    时间: 2016-2-16 21:50
【她的琴声如她的人一般清灵仿若空谷留音,静静听着她的琴,怀中嗅着她的清香,也许人生大幸,莫过于此。】

这样吗?

【随着她灵活的指弹挑指尖细细摸索,却仍显笨拙,不想目盲之后,曾经应以为傲的一手琴技却也废了,实在力不从心的很,往日灵活的手指如今便如僵化一般,倒是无奈一笑。】

这般回去,大哥该是要嫌弃我了。

【我与大哥相识不久,却知晓那玩世不恭的笑容下藏着一颗温柔的心,或是我与他皆是同一类人,自也亲近不少。】

‘铮!’

【突的一声,琴弦崩断,丝线打在手指上有些疼,忙缩了回去。】

夜凰,可有伤着?

作者: 夜凰    时间: 2016-2-16 22:15
嗯。

【从前的相处,不难看出他是精通音律的,却不曾想如今眼睛不方便,竟然连这一身的琴艺也废了。闻言不由得出言安慰道】

怎会?

你又不是再也好不了了。

【一声轻响,手中的琴弦不堪重负“铮”的一声断掉了,闻言轻声的开口道】

没事。

你受伤了……

【眸光无意中看到他指尖沁出的血珠,拿了绢帕帮他堵住了伤口才开口接道】

你先压着止血,我给你拿药。

【从马车的暗匣中翻出金疮药给他上了止血,才重新拿了纱布帮他把伤口包好,看着的样子轻声道】

别急,你把心静下来,就当做是闭上了眼睛。
作者: 九音    时间: 2016-2-16 22:29
【经她如此一说方才觉出些疼痛来,听她的话坐着不动,等她将伤口细细包扎好方才轻然一笑。】

不着急,只是一时尚未习惯罢了。

【只是她方才那急切的语气,倒是让我想起初次见面时那般的冷漠疏离,而今这般,仿佛才有了人气。】

【寻觅着握了那双手让人靠在怀里不再多说什么,窗外鸟儿轻唱一路,伴着车轮吱呀,似一曲童谣随着时光慢慢流淌!】

【结】
作者: 凤一一    时间: 2016-5-19 21:02
===========承平三年    冬=======

【本以为聂小倩会带着自己去找师父,威胁师父,没想到,她带我来了大理,更不会想到,她竟然是带着我来找李安的,其实也并不是没有想到,而是自己不敢想罢了】

【想着出门散散步,站在这和天生桥一边,看着桥的另一边,有些出神,老天爷可真是会捉弄人,谁曾想到本以为不会再见的两人,会这么短的时间内,再次见面,而且还是以这样的情形见面】

【风吹起裙摆,吹乱发丝,就那么呆呆的看着桥的另一面,似乎在她和黎安之间,更似乎是在叹他们的缘分还真是稀奇】
作者: 黎安    时间: 2016-5-19 21:24
【得到消息的时候他有点震惊,自那日回来他一心研究孔雀翎的制法,那些碎裂的图被时间冲淡变得模糊,残缺不全,他把自己锁在房中没有昼夜的看着画着,不见天日不知道多久,只有偶尔老狐狸把梵儿抱来给他看看】

【他出来的时候,阳光将他的眼睛刺的生疼,适应了许久,看着铜镜中的自己,已经许久没有修面了,胡渣浓密,他心中冷嘲了一声,都认不出来自己是谁了么,或许什么样他都已经不认得了】

【这么久不与人交流,孔雀翎的雏形初具,还有些机阔未安装,,他简单的沐浴,换了身干净的衣物】

【天生桥,仿佛情侣间厮磨在耳边的蜜语甜言,可偏偏他们相隔两端,他看着她,看了许久,没有一丝表情,走近她,却不知道说什么,老狐狸站在身后,默不作声】

【看了许久,转身开口】

带她回去..
作者: 凤一一    时间: 2016-5-19 21:35
【身后的人出现,自己恍若未觉,直到那句带走出声,方才回神,看着身边做请的人,抿唇,却还是开口】

黎安....

【唤出之后,却不知自己要说什么,看了身边陌生的人,颔首,轻声说道】

麻烦您回避一下,我...想与黎安说会话

可以吗?

【最后的可以吗,是问着黎安的,回身看着他,有很多的疑惑,很多事情想问他,可是话到嘴边,却半句问不出口,半晌,终还是问出】

为什么....为什么要留着那个女人的孩子?
作者: 黎安    时间: 2016-5-19 21:48
【闻声他转过身挥挥手,示意老狐狸走远些,后又听她问出问题,他不清楚这些天都发生什么也不知道这些不见天日的日子里,凤凰去了哪里,不过都不重要,去了哪里一样还是会回来,风筝飞的再高,终是有线牵引的,而这线就死死的被他捏在手里,这线就是他的药和梵儿】

【他挤出一个笑,却连自己都感觉僵硬,一定很难看,他已经堕落入魔,一心打造江湖中致命的暗器只为报仇,而她的反复出现就像是凤凰给他的警告,给他的制衡,他亦不知这凤凰一般的女人到底是无心插柳柳成阴还是她真的出去一趟学会了心机】

【笑容在脸上更僵,干脆还是收了,他在不似从前温暖和煦,现在的他仿佛带了一个冰冷的面具,没有一丝情绪】

你暂时还不需要知道...

你回来就好了,我们走吧

作者: 凤一一    时间: 2016-5-19 21:58
【看着面前的人,已经不再是之前的温暖和煦,恍若变了一个人,冰冷残酷,好似没了一丝感觉,到底是什么将原本都温暖的两个人,变成了今日这般的模样】

回去?回哪?

【好笑的看着他,他不再是自己的黎安了,自己也不再是他的一一了,原本以为那个女人会带着自己去见师父,自己也都想好了,若是她与师父纠缠起来,自己也打算清楚了,自己有想过那个时候寻死,可是想着人换成了他,自己能怎么办,该怎么办】

黎......安.....

【唤出这一句,脚步踉跄的往后退了一步,他与凤凰是何干系,为何会留着她的孩子,那个孩子为何是跟他姓的,一个个问他旋转在脑海里】
作者: 黎安    时间: 2016-5-19 22:10
她都跟你说了什么?

【他看着她,没有多的表情,只淡淡地问了一句,那女人确实多事,人倒是饱暖思淫欲,可如他心里,连安定都给不起何来保暖何来淫欲,而凤凰与他而言不过是一个人尽羡慕缺满是伤痕的女人罢了,这样的女人做棋子,最适合不过】

【只是这女人也并非痴傻,总做些破坏自己计划的事情,这些他本都不打算告诉一一的,看来她知道的也不少了,只是有些知道了不碍事,有些能成了把柄,尤其他明白,一一现如今怀着北冥的孩儿,日后春秋未定,他怎可轻易信人】

【他看着她不知不觉的一丝阴唳在眼底盘旋只是他自己还浑然不知罢了,多少日夜不眠不休,眸子犯着血丝,看着多少骇人】

你到底...知道什么
作者: 凤一一    时间: 2016-5-19 22:21
知道些什么?

呵呵呵,你是怕我知道什么,还是你根本就什么都不想让我知道?

啊?

【听着他的问话,自己有片刻的失控了,轻笑出声,红了双眸,看着这个往日多么熟悉的人,如今却是这般的陌生,陌生到,自己好似从来都不认识这个人一般,看着近在咫尺的人,却宛如隔着天涯海角一般,看着他赤红的双眸,天知道自己是有多心疼】

黎安....

【带着哭腔的声音响起,双手颤抖着艰难的捂住他的双眸,摇着头,泪从眼角滑落,哭着说着】

不要,..不要这样看着我

你这样,让我感觉,我就是个罪人,我就是个罪人....呜....

【说着说着,便是这样哭出声有来,第一眼看见他是,看着他不修边幅,那寂寥的样子,自己是有多难受,看着他瘦了,是有多心痛】
作者: 黎安    时间: 2016-5-19 22:35
【她哭的时候他心中狠狠震了一下,是心疼么,这么久了连过了多少岁月都不知道,第一次又有了除了仇恨以外的情绪,哪怕是疼,他心中也有种莫名的舒服】

【熟悉的冰凉让他想起孔雀湖边她抚摸自己的时候,那时候他也是闭着眼的,看不见才最是怀念,而之所以怀念亦是因为从此以后都不会再有】

【他没出声,更没有回答她的这些许疑问,空洞和麻木之外只有算计和城墙般深重的城府,他移开她的手,伸出手去葱白的指尖触上她的小腹,他就这么看着,仿佛能看穿一般】

【突然笑了,他不知道笑的多难看,也不知道笑的多阴鸷】

凤凰为难你了么?

她那样的女人纵使谁得到了,都是致命的,于男人而言是,与女人而言也是,她是北冥的毒,而你是我的毒,如今,你回来了,再也没有没有人能制衡我了

(可我中毒太深,却哭可奈何,再也解不了了,)

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2