|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 白崖城 [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2014-8-15 23:19
标题: 白崖城

[attach]530[/attach]

作者: 叶子洛    时间: 2014-10-10 21:06

====== 百晓生剧情 ======

【山一程,水一程,磕磕绊绊总算入了大理境内,来到这白崖城中。】

【按照以往,首先先寻了家客栈落脚,然后才好整以暇地来到客栈大厅,寻了个安静地方坐下。】

【小二倒是来的很快,问自己点点什么。想了想,既要见人,总得点点好东西。因而往日极少喝茶的人,也没管自己荷包充不充实,直接点了壶普洱和几盘子小点。待小二退去后,才拿起不同中原的茶盏,抿了抿杯中茶。】

(啧,普洱,这一口下去就是十几文啊。)

【放下手中茶盏,抬眼看了看客栈外的天色。相约的时间将近了,他也快来了吧。】
作者: 慕云荒    时间: 2014-10-10 23:26
刘恪

【兜兜转转终于是来了这燕云府地,每近一寸心里便不安多一份,对于旁人来说大理或许就跟一般地方没有不同,也许景色美些,也许天更蓝些,但于我而言,这个大理就像一个禁地,藏着我巨大的秘密。想来人心都是这样的,越是神秘越是想要探索,然后又因着那欲遮欲掩的秘密让人心如百虫在挠,还有一点怕被戳破秘密的心虚和忐忑、】

【手里撮着一张信笺,心中那些莫名的不安和急躁都被信笺上的内容一扫而空。近了时辰便赶至白崖的客栈,撩袍抬步进了客栈,一眼就见到那日救下母亲的道长。快步走去往长凳一坐,也来不急喝口水,将信笺摊给他看】先生你看,我终于找到血竭所在了!今早我问了城中百姓,信笺所指云弄峰,便在这燕府境内
作者: 叶子洛    时间: 2014-10-11 10:41
【茶盏刚刚放下,就看见一道熟悉身影从客栈外快步走进。嗯……如果自己的眼力没出问题的话,这匆忙的来客就是自己要等的人。】

【果不其然,他刚进客栈,只是一眼便看见自己。刚准备给他倒杯水,来客已经快步走来而后自行落座。血竭二字一入耳,手便顿了顿。而伸到面前的信笺和虽是急促但难掩欣喜的语气告诉着自己他如今的心情。望着那信笺有一会儿后,才道】

你还真找到了?

【有些讶异,抬眼望了望他。见他面色还好,才伸手接过信笺,看着上面的内容。】

【自己与这刘小公子的因果,也不过就是与他母亲萍水一相逢,出手一救罢了。只是他那母亲身患的疾病,若自己没有猜错,应该是古籍中所记载的‘失血症’。失血症虽恐怖,但若能寻到遏制失血症的药引血竭,再严重的失血症也能得到控制。】

【扫了扫纸张上的内容,云弄峰,这个地名自己在初来大理时便已听过。只是……还有一个问题。】

【放下信笺】

刘公子,冒昧询问一下,这消息你是从何处得来的?
作者: 慕云荒    时间: 2014-10-13 20:44
刘恪

【这些时日寻了好些地方,问了好些名医皆不知血竭何处,不想刚进白岩城便有此好消息,心中自然是激动莫名。第一时间将这消息告诉叶道长,才换了口气,一把抄起桌上茶碗就灌了好几口水,待这半凉的茶水按捺下心情,手背抹去嘴边茶渍才开口】这信来的倒是蹊跷,只知早上醒来便在我房里桌上了,也不知是哪位高人所留下的

【来回的翻转手中的茶碗把玩,心思又回到昨夜,那时只隐隐看到一个黑影从窗外掠过,半醒半梦也没在意,现在想来那神秘人的目的确实万分不单纯。他如何知道我要找血竭?他为什么要告诉我云弄峰有我要找的东西?此去是否有风险?心中萦绕诸多杂思,但想母亲危在旦夕,紧了紧手指,神色毅然】但是不管怎么样,我也会去一探究竟,望先生不要阻拦才是
作者: 叶子洛    时间: 2014-10-13 22:15

这信来的倒是蹊跷,只知早上醒来便在我房里桌上了,也不知是哪位高人所留下的

【听见此言,眉头不由微微一皱。若他答的有理有据,自己心中那一丝疑惑倒也能去除,可是他这一番应答,倒落实了自己心中的疑惑。】

【自己与这刘公子虽非第一次见面,但也知晓他家中是何种情况。不说血竭已珍贵到有市无价,就凭这送上门的消息,说没有问题,谁会相信?】

【正在想着要不要说一下,便听他道】

但是不管怎么样,我也会去一探究竟,望先生不要阻拦才是

【抬眼便见他毅然神情,不知怎地,竟怔了怔,那些想说的话仿佛成了一团浆糊,就这么堵在胸口。】

【沉默了一会儿,还是叹口气】

且不说此消息真假,就说说别的。我虽非大理人士,但也知晓云弄峰为苍山十九峰中的第一峰,苍山何其险峻,云弄峰又何其高?你若因此出事,令堂该当如何?

【手指摩挲着有些凹凸不平的桌面,念头在脑海中运转许久,终还是说出口】

我与令堂也算一场因缘际会,她的性命堪忧,我也无法坐视不理。这样吧,不如我替你去?
作者: 慕云荒    时间: 2014-10-18 11:32
刘恪

【不禁想起母亲佝偻的背,还有那形同枯槁的手,自小到大她一人承受世人的猜忌鄙夷的目光将我养大。环顾这白崖城,独特的地方风情建筑,衣饰尚白,帽顶洁白如苍山雪,造型弯弯如洱海月。依稀能想起她说起这大理事物的样子,深眸远望,尽是怀念】

【不觉收紧手掌,握拳的手指泛了白。缓缓舒了口气才道】先生说的道理恪都能懂,但若因我的不作为而任由母亲受病痛折磨,恪又于心何安呢

【感激的看他一眼,那个被称之为父亲的男人所给的宽慰竟然不及一个萍水相逢的友人多,何其讽刺的。拂去心头的旧事心绪,抱拳一笑】先生的好意我的知道,只我母亲的病还劳先生看治,可不能让先生去冒这个险。虽那云弄峰险峻万分,我刘恪也不是吃素的,先生就放心吧。此去我就先探探路径,定不会将自己置于险地的!
作者: 叶子洛    时间: 2014-10-18 19:20
【他语气中的坚定与执着是不用细听也能感受出来的,一时间,竟为他这句话怔住了。】

(母子天性……母子……)

【默念这几字,不知怎地,心中涌上了一股说不清道不明的情绪……】

【垂目隐去眼中情绪,放在桌上的手亦是慢慢收紧,仿佛在思考这个建议的可行性。】

(云弄峰何其险峻,我若让他一人前去,终还是不妥。但若放下刘夫人……)

【五指收拢握拳,面上多了几分凝重。沉思片刻后,终还是开口】

不如这样吧。

【抬眼看向对桌之人,神情亦带几分不容拒绝的坚定】

你既执意,我也不好阻拦。为了不让令堂担忧,你我就以七日为限,这七日内我会好好看顾令堂,七日一过,你若未归,我便上云弄峰寻你。如何?
作者: 慕云荒    时间: 2014-10-18 20:36
刘恪

【见他答应心中大石也随之放下,说定了情况又讲视线转向那封来历不明的信笺,眉头深锁】恪还有一个不情之请,若先生有空,可否帮我查一查这信的来历?

【虽然云弄峰一行在心中坚定不移,但这信。。。却是叫人心头有些不安,若他能追寻到根由,不定也能解出答案。】

【来时打探过云弄峰有多险峻,也知此去吉凶难辩】(若恪有不测,先生能否将消息带给白苗。。。)

【摇了摇头,讲未出口的话咽下,让他知道了又如何?再者,母亲定是不愿再见那人了吧。叹息一声,顾着年迈的母亲,也是万万不能有事的!】
作者: 叶子洛    时间: 2014-10-19 09:27
【见他允了这个要求,心下却没有一松,反倒是更多了几分沉重。不只是因为前路未卜,更因为其他。】

恪还有一个不情之请,若先生有空,可否帮我查一查这信的来历?

【顺着人的目光看向桌上的那封信,思虑再三,终还是伸手拿过信件,打开一看。】

【简简单单的话语,没有多添什么,亦没有少什么内容。就像是平日里问好的信件一样,普普通通。】

【扫完此信,又将其折叠好放回纸封内,对他点点头】

我会尽力。

作者: 慕云荒    时间: 2014-10-19 11:43
刘恪

【待他应允抱拳一礼】如此多谢先生

【客栈之内人声愈热,吆五喝六小二哥一阵忙和,看天色竟已近申时,便起身告辞】事不宜迟,在下先行一步了,先生保重!

作者: 冷臻    时间: 2014-11-20 12:09
============建元六年·春==========
【阳光忽明忽暗,云层似有意与人们开玩笑,时不时的遮一遮太阳。天气总归也算好,街上早起的人忙碌着千篇一律的日子。】
【冷臻起了个早,避开了孟韫欢独自到了城外一处地方。把昨夜写好的信系在信鸽脚上,给喂了些吃的看它展翅远去。这些日子与孟韫欢一路行来,也不见她有何异样的举动。】
【待看不到信鸽的影子,冷臻转身便往客栈走去。这孟韫欢平日里也不多话,做事儿也全凭心性所致。但也未必都是恶念,前日还救下一个被丈夫殴打的妇人。只是对待其男子手段虽毒,但也却是那男子太过混账。这事儿让冷臻对孟韫欢有了新的认识。佛狱究竟是个什么地方?】
【踏进客栈门口,就见孟韫欢已坐在厅中用早饭了。不语,只是安静的在其对面坐下。】
作者: 孟韫欢    时间: 2014-11-21 15:55
【同他一起回大理,南下经过湘潭苗疆边沿,农粮欠收颗粒无着,偏有个男人好色嗜赌,贪心惫懒,又受苗人蛊惑,以生人献祭蛊司图财求命,其膝下儿女四五人,襁褓婴孩方未满月便要于当月初十行初婴礼。那女人撕心哭喊,被他从家门拖到街口,一地血色并不是蜿蜒一片,而是一点一点洒在街头,她知道他拖着那女人的速度并不慢,故而她来不及流血。】

【所以她砍了那男人的左手钉在村前一棵树上,原要挑断他琵琶骨的刀被那女人拦了下来。她皱了皱眉,掰开她手,她记得她脸上无奈,祈求,挣扎,又不得不屈服的表情。多少年以前,她每天面对的,就是这个表情。】

【有这样的男人存在,就有这些可怜的女人。她本不是为救世而来,杀人并不是解决一切的办法,可是她愿意用这种办法来解决,因为杀人,最直接,最痛快。】

【她不知道冷臻走进佛狱会有什么样的反应,就像她好奇他一直所谓的道义和善心到底禁锢了他多少。于是当他坐下来,她抬起头,换过全覆的面具,只遮住半张脸,竹筷在菜碟中挑了挑,缓缓开口。】

昨天那女人最后跟我说了一句话,你要不要听?
作者: 冷臻    时间: 2014-11-21 23:24
你愿说,我便听。
【本以为会如往常一样,安静用饭。想不到她今日会有兴致开口,虽然不知道那妇人最后说了什么。只是,出嫁从夫的道理似乎在她身上体现的很彻底。被如此对待,却还是救下了那男子。这就是所谓的妇德?!】
【以前在家时,父母亲戚都是和融相亲,虽听闻旁人家里有些斗争或者欺侮,却也从未亲眼见过。孩提时代母亲护着,少年时期长辈关爱。才会只听奸诈却为经历,乃至后来轻信小人,招致灭门之祸。】
【想起往事,不由得握紧了拳头,眼中戾气渐盛。脑中却反复响着母亲的教诲,与人好,己便好。闭眼平复自己的情绪。这许多年了对人对事都能冷静旁观,却独独每想起灭门一事,心绪便波动难控。】
【也不知自己决定跟这个女人回佛狱是对还是错,自己能否控制得了自己的心魔,还是被心魔吞噬走入歧途。】

作者: 孟韫欢    时间: 2014-11-23 21:35
【正派如昆嵛者,门下弟子莫不循礼节,知法度,而她在佛狱却只守规矩,每个人自己的规矩。因而她从不顾及旁人,更不屑于礼教,而眼前少年开口三分善的语气,却并不讨厌。她没有立刻接话,再想起那女人的语气,明眸顺着他阖上的眼帘微微上挑,二指拈起酒杯一饮而尽。待他睁开眼,红唇细抿,添了齿间酒液,上好的精米酿出来的酒,味蕴入腹,像她前日一刀砍下去,血溅在她手边,都是需要思量的东西。若有空闲,会愿意去品不同的味道。】

【就如同她坐在冷臻面前,想要拉他入地狱。】

【往常是全覆的面具,换过之后无疑笑意更明显,唇角半勾,话出口却不是讽意。】

她说,让我离你远一点。

她还说,我是个好人。

你不如,不要跟我走了。

作者: 冷臻    时间: 2014-11-23 21:54
离我远些?
【恢复心境后睁眼真看到含笑的眼眸及半挑的嘴角。暗暗的吐了口气,只是入耳的话语一时让人不解。是因自身冰冷气氛,让那妇人以为我会对她不利?】
【细观眼前人,再瞟了一眼周围的人,如今我与她在一起,自己确实更像恶人一些。这就是眼见为实?人总是从外观直觉判断一人的好坏。昨日,她虽手段毒辣,但那妇人却觉得她是好人。自己虽有拦截那男子,但在她看来我也是个薄情之人?自己屠杀的都是些劣迹昭彰的恶人,但除了同门也无几人敢攀谈。自己是否是鬼差捉鬼般,在别人眼中其实鬼差与鬼一样的吓人。】
不跟你走,是应了妇人那句离我远些?
【遇上她,自己一直在善与恶之间挣扎。不时的迷惘,却又不愿去相信她说的每一句。自己究竟要如何呢?眼光不理她的半张面具的脸庞,想要找到自己的答案。】

作者: 孟韫欢    时间: 2014-11-23 23:13
【听了他话,竟忍不住笑出声来。任诸事平平,长挂于心者,必往魔道。如同她走进地狱,然后重生,自此在这一途中淬炼,与释与灭,她早已找到自己的魔障,并以之为乐。故而她深知这途中颠簸,她也曾在垂髫之年无忧和乐,可这是她的命。】

【所以在她见到冷臻之前便知昆嵛有这冷面公子,运途不达,事多深结在心,而有不畅,经年不解。她因此生出一股念头,或者是想让他痛苦,或者是不甘心她独自下堕,地狱冷清,地狱快活,她怎么能只有一个人懂。】

【迎上他目光,她明眸坚定,是强盛引人入胜的力量。当初便是这样吸引她上前。】

我只是在想,有朝一日你真个变成我之族类,这江湖上会有怎样风雨。

一朝堪破,便是永无止境。

我很期待。

【缓了调侃神色,便依旧是泠声略扬,带笑看他。】

倒是你这话,听起来像是在闹别扭。

我还怕你去了不想走呢。

作者: 冷臻    时间: 2014-11-23 23:33
我只为一探佛狱,是我入了地狱还是我端了佛狱,端看佛狱有何能耐了!
【对方的眼眸坚定引诱人,柔美的笑容,给人如沐春风的感受。如若自己不知对方是佛狱之人,或许会觉得此人就是个江湖儿女而已。只是当冠上佛狱后,树不是树,人也非人了吧。】
【突的觉得心神不定,胸口处熟悉的疼痛感让自己有些不合时宜的低吟了一声。今日是初七!体内余毒发作了,只是一般都是初七与初八之间子时才会发作,怎这个月这个时辰怎会...】
【猛的起身,也顾不得眼前人疑问的目光,捂着疼痛之处踉跄的往客房去。冷臻只盼早日回到房中,熬过这钻心彻骨的疼痛。】
作者: 孟韫欢    时间: 2014-11-24 14:28
【有何能耐?任何诱惑都不抵人心生出来的欲望,若有一日他能抛开昆嵛那些酸腐的教条,才会明白习武的真正道义。江湖便是如此,成王败寇从来都没有例外。】

你会看到的。

像所有走进去的人一样……

【像所有拿起刀学武的人一样……】

【话未落便看他仓皇起身,那面上痛苦似是有隐疾发作。她起身走上前去截下他,拉过他手腕,二指搭上脉搏,她并不很懂医理,可见他模样似是极难受,于是只有扶他回房躺下,犹豫者是否请人来看,若是有昀华在,便省了这些犹豫。】

脉息如此乱,每月都是这样么?

是旧伤,还是毒?

带着伤,你就敢来佛狱?可是把佛狱当成什么地方了。
作者: 冷臻    时间: 2014-11-24 15:45
【本想推开那人,奈何身子无法使力,由着她把了脉,扶着自己回了房。捂着胸口,那随着呼吸频率的疼痛犹如针扎般。人蜷缩成一团,脑中告诉自己,这疼痛比起当初不值一提,忍过便好。】
【她站在床榻旁,说着什么话已是模糊不清。不管如何,他与她立场不同,自己无需分说什么。】
唔...与你...无关...你回...房就是了...唔哈...
【断断续续的说出自己的意思,难受的咽唔被自己咬唇锁在了口中,冷汗已浸湿了内衫。疼痛酸麻感渐渐遍布全身,神智逐渐迷离,只是心中一字:忍!】
【折腾了一个时辰后,冷臻终不敌疼痛带来的折磨,坠入了无尽的黑暗。】
作者: 孟韫欢    时间: 2014-11-25 23:27
【看他模样,竟猜不出是何缘故。伸手贴向他后心渡了些真气,催动他体内气脉运转,却受到他自身内劲对抗,明眸一横,加注真气强行打入他体内,冲破关脉助他调息,内力相撞本是极难受,见他蜷缩轻颤,冷汗浸了中衣热力传到手心。直到他体内气息平稳下来仍不见面色好转,人却是晕了过去。她从床边起身,额角沁了汗有些微痒,终是决定去城中问诊。】

【亦不知何时与人如此过,这昆嵛子弟倒是麻烦,好在这大理轻车熟路,她的面具比她本身要得力的多。】

【昆嵛,真是麻烦。】

————————结。
作者: 尹莲城    时间: 2014-12-1 01:25
【坐着大船儿看着眼前的城,眨眨眼看向天上的白云,今天真是好日子呢。转头想对着那两个来接自己的人,却不知他们在讨论什么】

亦是从我们江心里出来的,这番行事下来,一个小孩能知晓多少?

先将他交到组织里,便也没我们兄弟什的事了。

【那两个接自己的人笑嘻嘻哄着自己下了大船,游人虽多,他们其中一人抱着自己道要找自己的爹娘】

唔,阿爹阿娘在哪,不是说下船就能看见了吗?

你爹娘在江心,你就跟着我们去便是

作者: 韩青辰    时间: 2014-12-1 15:14
【端起酒杯,酒色澄澈。】

【原以为这大理内中,一个金鸾盟就够武林人士头痛,却不想几时冒出来个‘江心’。】

【简简单单的名字,却有别样的手段。毕竟,在大理中,能瞒过云老四悄然崛起的人,可是极少的。】

【只是嘛……】

【端起酒杯,将其一饮而尽。】

【书生就是书生,没留意到,也不算什么。】

【放下酒杯,随手丢了锭银子在桌上。起身离开。】

【出了酒楼门,抬首可见春光正好,午后无事,去哪走走了?四顾门是暂时回不得了,毕竟自己去挑了那名为‘江心’的人,可是没通知各位兄弟的。虽然说他们在事后也接到了消息,不过能不听唠叨还就不听吧。】

【一袭白衣翩然融入人群之中。】
作者: 尹莲城    时间: 2014-12-1 16:38
【问他们爹娘的样子,他们只说穿着白衣服,挤在人群里看了又看,真的有白衣服的人,被人抱着,伸手扯了那白衣人的头发,脆生生喊了一句】

爹爹。

【笑眯眯看着人,伸手就要扑过去。然而那两人一见白衣人,神色竟一慌,也不多言,抱着自己就走。】

咦,为什么要走,是爹爹哩
作者: 韩青辰    时间: 2014-12-1 17:41
【负着手在人群中慢悠悠地走着,时不时有人朝自己看一眼,却是一脸淡然,看样子,显然是早已习惯。】

【纵然贵为四顾门主,但自己显然还是习惯独身,不单单因为这样方便,更少了些拘束。】

【正在脑海中思考着去哪走走时,一只小手悄然朝自己伸来,在还未靠近自己时,自己便已察觉到。】

【淡淡一扫那只不安分的手,五指比起一般孩童略细长,但指上没有老茧,很是稚嫩,所以也不是邪教门派派来刺杀自己的人。】

【本欲轻巧侧身避开那只手,但不知怎地,看向抱着那孩童的人时,选择了停下。】

【小手轻易拉扯住自己的发丝,不过力道不算大,因而也不算疼。】

爹爹。

【爹爹?眉心一收,这莫不是又是其他门派玩出的新把戏?刚刚平息下去的警惕一瞬提起,看着那孩童的笑脸,正欲开口,却见抱着她的人神情一变,转身似是欲走。那个眼神……】

嗯?

【足踏婆娑,身如幻影,一瞬来到二人面前。眉眼淡淡,语气平静。】

二位,为何看见在下要逃了?

我、我……

【一人结结巴巴,却是我个半天都没有我出什么来。又看向另外一人,语气依旧平静。】

这位,能解释一下吗?在下看起来,很可怕吗?

这位公子,我们还有事情,先告辞了!

【两人先是一礼,然后转身便走。】

嗯?

【见两人越走越远,名为直觉的东西提醒着自己不对。抬手屈指一弹,气劲扫射,直直向两人腿部打去。】

哎呦!

【两人不约而同摔倒。】

作者: 尹莲城    时间: 2014-12-1 21:10
【还没有抱住他,就被那两个人带走了,只是趴在人肩上看着那人越追越近。】

爹爹!

【招招手还没停,那两人突然倒下,自己也被他们摔了出去】

唔哇……

【闭着眼睛不敢睁开,摔在地上一定很疼。】
作者: 韩青辰    时间: 2014-12-1 21:16
【或许是下手太重,他们两个人摔倒后,那怀中的孩童也跟着飞了出去。以这个情形,若是摔下来,只怕那孩童的筋骨都要摔断。】

【也顾不得这是在大街之上,再提起,足点一旁摊位,轻松跃起,内息运转间身法加速,探臂一捞,那孩童轻松捞入怀中。旋身落下后,依旧是云淡风轻的模样。】

【低头看了看怀中仍闭着眼的孩童,抬手拍了拍】

没事吧?

作者: 尹莲城    时间: 2014-12-1 22:06
【只有一瞬间,发现自己在一个人的怀里,亮了眼笑嘻嘻抱住他的脖子】

爹爹,你来接我了~

【那两个人几乎是爬着要逃,偏转头又看了看他们,再看了看白衣人,拉住他的袖子】

是他们带我来找爹爹的,他们说爹爹在江心,可是爹爹在这里呀

【很开心找到符合自己心目中的爹爹,但是那两人似乎很怕他,这是为什么呢】
作者: 韩青辰    时间: 2014-12-1 22:16
【这孩童还真是摸到竿子朝上爬,居然搂着自己叫爹爹?收紧的眉心依旧没有松开,反而更紧了紧,不过还是没有忙着纠正她的称呼。转头看向那爬着走的人,他们为什么要这么惧怕自己?难道……】

再逃,回去之后,你们主上见不到人的话,你们照样得死。

【只是一句话,那两人一个踉跄,好不容易爬起来结果又摔倒在地上。抱着孩童缓步走了过去,低头冷淡注视着地上的两人,却见那两人颤颤地抬起手,说了什么。】

韩、韩门主。

【声音虽轻,但也足够自己听到了。果然……他们知道自己是谁。】

【见他们一副想爬起来又不敢爬的模样,深深一叹。转过身。】

罢了,既然有人替我操心你们的生死,那我何必添乱。

【正欲离开,却又停下。】

对了,这个孩童,就由我带走了。

【说完,头也不回的离开。】

作者: 尹莲城    时间: 2014-12-1 22:26
【韩门主?咦……这是爹爹的名字?抱着人埋头脸红了一阵,又偷偷抬头看了他一眼】

你……是不是爹爹

【认错人了呀那爹爹呢……】

你……知道我爹爹在哪吗?你要带我去哪呢?
作者: 韩青辰    时间: 2014-12-1 22:31
【带着这孩童走了有一会儿,来到一个僻静的角落里,将她放下。】

【刚一放下孩童,便听到她怯生生的话。】

你……是不是爹爹。

【低头一看,她正眨巴眨巴大眼睛,望着自己。】

你……知道我爹爹在哪吗?你要带我去哪呢?

【看着她这模样,不知怎么搞得,脑门居然有点痛。】

【门内弟兄虽多,但成亲者却是少数,更别提有什么孩子。而自己,更是很少面对孩子。】

【到最后,还是抬起手,拍了拍这孩童的脑袋。】

我不是你爹,你也不必叫我爹。

【自己才十七八岁……哪来这么大个女儿……真是……】

【在心内默默想了一会后,站直身子,看着她。】

你,知道带你走的那两个人,是什么身份吗?
作者: 尹莲城    时间: 2014-12-1 22:55
他们说……他们会带我去找爹娘。

【自从被人带到一处地方居住,便有人常常来看自己,只是这一次,好像不同。】

你又是谁呢?你要带莲城去哪?

【抬头看着他,抓住了他拍自己头的手,眨眨眼,只是对于此刻,自己到底要怎么办呢?】

作者: 韩青辰    时间: 2014-12-1 22:58
他们说……他们会带我去找爹娘。

【听见这话,眉头又收了收。原来是这么回事,只是……】

【抬首看了看天际,蔚蓝天空云如雪一般飘摇而过,阖目。】

【自己……好像做了一件蠢事,这么贸然地将这孩童抱来,却又不知她父母名姓。】

【心中暗叹一声,又睁眼,看了看她。】

可还记得你爹娘叫什么?
作者: 尹莲城    时间: 2014-12-1 23:27
唔……

莲城不知道

莲城从来没有见过爹娘……莲城想见爹娘

【抓着他的手紧了紧,不舍得放开,只觉得现下回不去】

【只是怕这个人也就这么丢下自己,莲城还可以……找到爹娘吗】
作者: 韩青辰    时间: 2014-12-1 23:33
唔……

莲城不知道

莲城从来没有见过爹娘……莲城想见爹娘

【这话一出,自己算是明白,自己栽了。】

【感觉到手上又紧了紧,这份感觉,像是好不容易找到了一个依托不愿放手的感觉。低头看了看她,她倒是极乖,没有顺时又哭又闹。】

【看来……只能……】

【抿了抿唇,蹲下身子,平行看着面前孩童的眼睛。】

那你,愿意跟我走吗?去我住的地方暂时呆一呆,待我为你找到爹娘,你再去你爹娘那?

【以‘佛彼白石’的手段,相信为一个女童寻个父母没什么问题。只是可惜了,自己忘了去问那两人他们的来历。不然也不至于这么麻烦。】
作者: 尹莲城    时间: 2014-12-1 23:59
【笑了笑看着他】

我叫莲城,你呢

【心里多少有些失落,或因寻不着爹娘,又或,只是眼前白衣人一瞬的眼神,好像自己并不讨巧。】

嗯嗯,跟着你,你好像很厉害呢

你教莲城好不好?
作者: 韩青辰    时间: 2014-12-2 00:05

嗯嗯,跟着你,你好像很厉害呢

你教莲城好不好?

【一怔,教她吗?且不说‘扬州慢’心法有多难练,光是婆娑步就足够一个人头疼了,更别提相夷太剑了。】

【嗯,等等,自己为什么会替她想自己的哪些武功适合她练?】

【突然回过神来,才发现不对,摇摇头,将紊乱的情绪排出脑海。站起身,揉了揉她的脑袋。】

等先把你安顿好了,我们再说这个吧。
【说完,便又牵着人,朝四顾门的根据地走去。】

====== 结 ======

作者: 洛无心    时间: 2015-1-14 21:02
==================开===================

【余岁将近,却是有家归不得,缘由不过一桩无由来的婚事。】

【索性收拾了包袱,在婚事前一日连夜悄悄离开刀剑春秋,幸的是黑玄剑已不刻前完工,交予买家,加上多年积蓄这出逃的本钱已有。手头更无要事代办,走的当然更心安理得。】

【唯一遗憾的事,未曾履行同八妹赏雪踏春之诺。事发突然,更不知大哥那头会如何处置,至少新娘子,怕是要白走一遭,谅必会大发雷霆,最好打消了进门的念头,至于楚王么——想必大哥自有应对。】

【总之如今他尚且是自由身,趁着还有闹腾的本钱,好生游历一番。早便听说大理风光瑰丽,值得一看。一路南下,早便是一身风尘,向那路过的山民打听,过了眼下置身这片竹林,便是白崖城,定能有客店容他好生歇息。】

作者: 苍镜姝    时间: 2015-1-14 23:56
【临近大理边界买来马匹,兜兜转转之下,身上带着的银两日少,再在外头走上几日,怕是连客栈都住不起了,一人一马行于林间,只听蝉鸣聒噪吵耳】

【从京畿繁华地一路奔波辗转入大理,良成吉日已错过,那桩自己不曾点过头的婚事是就那么胡乱的成了,还是一拍两散累王爷多方周旋,总而言之,这祸事是闯下了,轻易是不敢回去的了】

【自马鞍上解下水囊,昂首饮下一口清水,长身玉立环顾左右景致,倏地闻听树丫被踩窸窣声,心下顿时一个激灵,来时,听沿路百姓说,这一带盗匪横行,本想青天白日应是无事……可实未想若是,那盗匪就偏反其道而行,只在白日出没该当如何……】
作者: 洛无心    时间: 2015-1-16 00:14
【竹林广而幽深根根相似,一个走神便已迷失其中。而这一路行来未见人烟,这青天白日倒是有些不寻常,不过眼下寻路要紧。】

【尚不知这白崖城还要行多久,若是日落前未曾寻得路径。怕是今日又要露宿在外,而听山民的意思,似乎这附近并不太平。】

【思及此折扇一合举目四望,眼梢瞥见翠绿挺拔慈竹上浅浅一道印记,昭示着又走回了原路。】

【暗自蹙眉,又徐徐前行,却见不远处一人一马映入眼帘,心下略松一口气,举步而行,走近方察觉乃是位姑娘。贸然上前招呼,恐唐突佳人,一时间略有踌躇。】

…姑娘。

作者: 洛少殇    时间: 2015-9-14 09:18
————我是来拉线的————
作者: 洛少殇    时间: 2015-9-14 09:24
————建元八年。冬————

【与胤堂两人快马加鞭赶到大理,一路上日夜兼程,进入白崖城时已入夜,疲惫不堪再加上夜已深沉,自然不会再上山,便寻了间客栈住下,为了方便,两人只要了一间房,反正都是男人,也无需避讳】

胤堂,辛苦了,今晚可以好好休息了

【桌上摆着饭菜,路上风餐露宿,看到这一顿饭菜,竟有些感动】

先吃饭,吃完饭早点睡

【自己想着早些解决寂灭剑上的煞气,但也不想让胤堂太过劳累,日夜兼程已让自己对他有些愧疚之感】
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-14 20:03
【与少殇不日自扬州往大理出发,虽说日夜兼程,两人习武倒还能禁得住,但是一路上遇上两三拨心怀叵测之人,想要夺下寂灭剑,应付那些无耻之徒亦是消耗了两人一些体力与精力,再加上风餐露宿,到了大理,才完全将紧绷的精神放松】

【两人到了客栈,先各自洗了热水澡,等小二将饭菜摆好,两人都是一种饿狼扑食的模样看着桌上的饭菜,二话不说,动作一致,拿起碗筷。也顾不上少殇说的话,只是应声点头。从来就没有这般饥饿如狼的感觉过,吞咽了几口,觉得自己实在是有些狼狈】

【想着想着还笑出声了】

哈哈哈哈哈哈哈……
作者: 洛少殇    时间: 2015-9-14 21:58
【大男人其实精力还是有的,只是路上为了应付那些宵小着实费了一番功夫,如今对着一桌饭菜,本就随意,此时更是顾不得什么礼仪了,幸好此地只有自己与胤堂】

胤堂,你笑什么?

【好好地吃着饭,倒是被他几下笑声弄懵了,忍不住摸了摸嘴角和脸颊】

(难道是我把饭吃得满脸都是?)

【摸了个遍,也没有摸到米粒,更是疑惑地看着他】
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-14 22:21
【一边还沉浸在忍俊不禁中,一边听到少殇的话语,连忙摇摇手,就差手脚并用的感觉,只是那自我沧桑沦落的感觉还是让人忍不住的自我嘲讽一下】

【看着少殇还以防万一地摸了摸自己的脸,又有些被逗乐。然而,自己若是不解释一番,恐怕这顿饭两人都吃不好了】

并不是你的原因,少殇。我只是在想到,自己居然也有这么一天,饿到了极限,不顾一切形象,大朵快颐,若是让小霜知道,定会取笑我个底朝天,哈哈!

【重新拿起筷子,滋滋有味地用膳起来,扒拉了两口饭菜,又觉得好笑,又自己窃笑了起来,在接触到少殇的眼神,只得收起不正经】

不过说正经的,我们到玉龙雪山的行踪是肯定暴露无遗,到时候只能各自多加小心了。
作者: 洛少殇    时间: 2015-9-14 22:29
【原来他是为了两人如今这落魄的模样,想想也是,这般狼狈确实少有,也弯了嘴角】

别说小霜了,要是凤凰无瑕看到,一定也是一番数落

【不过幸好两人沦落如斯,却是只有彼此能看到】

是啊,那些人怕是早就盯上了

【先前秋日里赈灾,太平了一阵,还以为已时过境迁,不过现在想来,怕是扬州城里人多眼杂,他们不好下手,所以一见我们离了扬州,便急不可耐地在路上下手】

不是有句话说,不怕贼偷,就怕贼惦记,如今我们可是被惦记上了

【苦笑一下,想来接下来的行动怕是不轻松了】

我此次消弭煞气需以自身功力为引,怕是到时候动弹不得,要是那时有人来犯,可就麻烦了

【愁眉紧锁,想来前途堪忧啊】
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-14 22:46
是,少殇此话所说深得我心,“不怕贼偷,就怕贼惦记”。那些个宵小倒也是层出不穷,源源不断,身手确实不如何,却重在数量,想要用车轮战把我俩体力给消耗了。

【看到少殇有些担忧,自己亦是有些烦恼】

若是你入定了,他们亦是采用车轮战术,我想我的压力就可窥一斑了。正所谓“双拳难敌四手”,我想我需要一些“帮手”才是。

【一时间又陷入沉思。曾在早年间,见过有人以偃甲术控制傀儡行动,与常人无异,若是经久年训练,还能与常人一样习武修炼,只不过要求控制者的内力有一定厚积薄发。此刻想要以偃甲术御敌,倒是有些异想天开】

【转念一想,没有人力可借地利——依地势而布阵。这么一想,心情又畅快了,拿起筷子,愉快地用膳,并鼓励少殇也要多吃点】
作者: 洛少殇    时间: 2015-9-14 23:01
【自己未尝不想找些帮手,只是大理自己实在是不认识人,可看胤堂似乎已经胸有成竹】

胤堂,你是想到法子了?

【刀剑里藏龙卧虎,见到他们个个足智多谋,自己非但没有自卑,反而与有荣焉,很是得意】

你可真厉害,我每每遇上难题,都是想破了脑袋都想不到办法

【憨厚一笑,看他老神在在,自己似乎也无需杞人忧天,但是该问的还是要问】

有需要我做什么吗?

【自己就算再不济,多少也能派上点用处吧】
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-14 23:25
【给自己夹了个梅菜扣肉,细细咀嚼之后,酣畅道】

当然需要你的帮助,你我目前第一大任务就是——安心休息,养足精神,共同应对。
你对着你的剑,我对着我的敌人。到了那天,你自然知道该做什么,现在只要跟我一起安心吃饭就好,来吧,尝尝这个梅菜扣肉,我感觉这厨子是咱扬州本地师傅,哈哈哈!

【越是有些紧张,却越喜欢跟兄弟聊一些无伤大雅之语,两人已经精神紧绷太久,再把沉重的话题继续下去,似乎不能让人再安然用膳的感觉】

要说这梅菜扣肉,若是你觉得精华都在肉里,那就大错特错,靠的是这梅菜,吸收卤汁,而这上等五花肉倒是个其次。一开始我也是不懂的,都是小霜告诉我的,我跟你说……
作者: 洛少殇    时间: 2015-9-14 23:30
【自己原来还是很紧张的,可是被他扯着说了一通梅菜扣肉,再如何紧张,也是放松了下来】

(谢谢你,胤堂)

【十分庆幸此次是与胤堂一同前来,唇边笑意浮现】

是不错,不过比起老饕居的师傅还是差了点

【千好万好都比不上自家好,向来护短,在厨艺上也不例外】

你这么能说,看来胤堂兄是不主张“君子远庖厨”了

【自己是不会下厨的,倒不是不会,只是不是很喜欢】

吃完你先洗澡吧,然后早些休息
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-14 23:36
【闻言诧异道】

你忘了,我们刚进客栈就已经沐浴完毕,少殇啊,不要那么紧张,这护剑之事还有我在,不要心情过于紧张到,忘记了自己已然沐浴的事实,哈哈哈!

【看了看桌上的菜,两人也用得差不多了,便到屋外把小二叫进来收拾收拾。再回屋时,少殇已经上塌安睡,自是走到方桌处将烛台吹灭,室内唯见色白月光,看了看临街窗柩,也往榻上一躺,安心入睡】

===结====
作者: 沉雅    时间: 2015-9-18 15:40
==========建元八年 冬==========

【跟着他们一路到了茶馆坐下,路上虽未搀扶,却也紧跟在她身侧,以防她再次摔倒。听她说是林慕辕带她来的大理,悬着的心也就放下了。】

【结合大哥所说的心病,或许他们是发生了什么事吧,只是最大的身份障碍都已跨越,想来也没什么解决不了的了。】

【听到她的嘱咐点头应道】

嗯,这便是准备回去陪她呢。

【说起冰儿,眸光中的漠然也淡了几分。】
作者: 玉无泪    时间: 2015-9-18 15:45
【跟着他们到茶馆坐下,拿起他递上的茶杯抿了一口,闻言笑道】

这便是了,白姐姐一个人在家里呆着多无聊啊,你若是还不在她身边,岂不是更孤单。

对了,还没问这个时候你们怎么跑到大理来了?

作者: 北冥渊    时间: 2015-9-18 16:02
【于茶馆中落座,将亓夜的照拂看在眼内,也未多言,只是多留意了几眼玉姑娘的面色。】

【体虚,精神不振,脉象略浮而欢,思量一番后还是吩咐店家上了稍清淡些的碧螺春。若是真有了身子,少喝些也不妨事。】

【听其问起来大理缘由,与亓夜对视一眼缓缓开口】

是我有些私事,贤弟放心不下便跟来了。

【玉姑娘心性纯善,还是少与她提及这些较好。与亓夜达成共识方才开口,不咸不淡的瞒了这事。】

倒是玉姑娘你,身子虚弱,应当多多休养才是。

【亓夜为之担忧他能理解,却并未提出再次号脉一事。】
作者: 沉雅    时间: 2015-9-18 16:35
对了,还没问这个时候你们怎么跑到大理来了?

【闻言与大哥相视一眼,点了点头确认了他的回答,无泪的心思过于单纯,并不适宜知道这些勾心斗角的事情,只盼她可以一直这般无忧吧,只是如今看她的样子,似乎并不是很好。】

无泪,你的脸色看上去很不好,还是听大哥的话好好休养吧。

【如今冰儿不在,这些话也只能由他来说了。】

作者: 玉无泪    时间: 2015-9-18 16:39
多谢北冥公子,以后我会注意的。

【听到亓夜的话不由得笑了笑道】

我知道了,姐夫,你还是早些回去陪白姐姐吧。

对了,以后若是有空,记得带孩子来京城看我们呀。

【与他们闲聊,一时分散了心神,人也变得开朗了起来。】
作者: 北冥渊    时间: 2015-9-18 16:58
【见她应了便也不再多说,他本不是多管闲事之人,她能放在心上自然最好,不能的话他也无能为力。】

【见她面色逐渐好转,知是暂放下心事,暗自奇怪竟还有如此心性单纯之人。】

【端起茶壶依次将茶杯倒满,顺便看了眼外面的天色。阴沉沉的,怕是不久后便有一场雨。】
作者: 沉雅    时间: 2015-9-18 17:59
嗯。

京城?你们要去京城?

【奇怪她五雷盟的身份,况且那位林公子又是脱离儒门之人,怎么会想去京城呢?】

【转而明白了他们的意思,不由暗叹二人聪明之处。笑着点头应道】

好,届时定带了冰儿同往。
作者: 玉无泪    时间: 2015-9-18 18:05
好啊,那我们就等着你们前来了。

我们就住在华阳街上的听风苑里。

【抬眸看了眼天色已是不早,加上阴天的缘故更是寒冷,紧了紧身上的披风笑道】

若是没什么事,我就先告辞了,你们也该早些赶路了。
作者: 北冥渊    时间: 2015-9-18 18:14
【二人叙旧,他一直耐心旁听并未插言。】

【最危险的地方亦是最安全的地方,何况天子脚下,两人也能过得安稳。】

【随着玉姑娘一同起身,眼神询问着亓夜是否需要将人送至客栈。】
作者: 沉雅    时间: 2015-9-18 19:43
【听风苑?虽是不知如何,但华阳街确实知道的,建在那里的定是不菲。】

【见她起身要走,忙跟了上去道】

我们送你一程吧,赶路也不在这么一会儿。

【随手从怀中拿出一枚玉佩递给她道】

以后若是有什么事,便到亓记去,他们自会帮你们解决。
作者: 玉无泪    时间: 2015-9-18 20:01
【闻言一愣,刚想拒绝,继而又点了点头。若是一再拒绝,反而容易引起他们的怀疑,倒不如干脆让他们送了,也好令他们安心。】

【看着手中的白色通透玉佩,连连摇头道】

不用了姐夫,好好的我怎么能手你这么贵重的礼呢?再说我们又用不到。

拿着吧,就当是我与冰儿送你们的贺礼。

【看了眼手中的玉佩,无奈的点了点头,轻声道】

那就多谢姐夫了。

作者: 北冥渊    时间: 2015-9-18 20:37
【对于亓夜的行为并无异议,几步跟上两人脚步,自然将二人神色看在眼中。】

【暗自思忖这玉姑娘来到大理怕是另有隐情,却未开口提示亓夜。】

【既然她选择不说,那便尊重她的选择。亓夜的玉佩说不得在某时间会帮她一把。】

【三人顺着街道慢慢向玉姑娘所住的客栈行去。】
作者: 沉雅    时间: 2015-9-18 22:35
【见她收了玉佩,便也不再多言,看了大哥北冥渊一眼,微一点头,跟着出了茶寮,朝着客栈走去。】

【对于无泪的隐瞒并非不知,只是她存心隐瞒,而自己的身份却又不便多问。便也只能由了她,但愿如她所说,不会有用到的一天吧。】

【送她回到客栈,并未看到林慕辕的踪影。疑惑的看了玉无泪一眼,安慰道】

好好休息,有什么事便去亓记找人帮忙。我们该走了。
作者: 玉无泪    时间: 2015-9-18 22:37
【回到客栈,看到他们的表情故作镇静道】

林哥哥出去了,或许去买东西了吧?

【听到他们要走,点了点头道】

放心吧姐夫,我会的。你还是赶紧回去陪白姐姐吧。

北冥公子,谢谢你。
作者: 北冥渊    时间: 2015-9-18 22:42
【一路平安将玉姑娘护送至客栈,二人也不好多待,对于她的感谢摆了摆手,淡笑道】

不必客气。姑娘是贤弟的朋友,便是我的朋友。玉姑娘身子虚弱,尽量不要外出。保重。

【与亓夜出了客栈,到马厩租了两匹马后,一路出了城门朝扬州方向而去。】

———————结———————
作者: 霍令仪    时间: 2015-10-13 21:47
————承平元年。夏————

【黑暗中觉着心被一双手揪起,眼前漆黑一片,辨不清方向。朦胧中听见琮儿在叫自己,转头去瞧却什么都看不到】

琮儿……

【大声喊着他的名字,漫无目的的在黑暗中继续行走,只觉得琮儿的声音越来越近,好像下一秒他就会扑到自己怀里了一般,更是扬了声】

琮儿!

【倏地睁开眼睛,正对着一双同样通红的眼眸,这才反应过来方才的一切都是场梦。不知道自己怎么会躺在榻上,挣扎着要起身】

琮儿呢,你找到他了吗?
作者: 沈誉    时间: 2015-10-13 22:04
【昨日砚台带了琮儿出去玩耍,不想一不留神却将人弄丢,报了官,道是近来有不少孩童丢失,明显这是遇上了人贩子。】

【昨日令仪听到消息,当场晕厥过去,留了梧桐照顾,自己则同砚台寻了一天一夜,直至第二夜晚间,实在支撑不住,回了客栈小憩,迷糊中听到令仪喊着琮儿,睁了一双泛红的眼与人四目相对】

还没,不过有些眉目了。大夫说你身子太虚,你歇会儿。

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-13 22:11
【听人道还未找到琮儿,更是急得不知该如何是好 ,掀开被子就要下榻,蹙眉问他】

有些眉目了?官府的人怎么说,琮儿不会真的被……

【忙缄了口,喃喃道】

不会的不会的,琮儿这么聪明,一定不会轻易被别人拐走的。

【丝毫没有将他说的关于自己身体的话放在心上,下床找鞋】

你在这里做什么,快去找呀!

【说完觉得有些头重脚轻,按了按发疼的太阳穴,一脸焦急看着他】
作者: 沈誉    时间: 2015-10-13 22:25
【儿子丢了,自己也着急,然而盲目的找了那么久,完全没结果,不如也信一回官府。】

你别急,我们在这人生地不熟,出去找也没方向,白天我已经同官府打听过,明日他们会寻个孩子做诱饵,而后顺藤摸瓜。

【拦了人下床的动作,双眼有些泛酸,一直没能好好休息,即便躺下,脑中尽是琮儿。】

这两日已经全城封锁,所以儿子必然还在这。

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-13 22:49
【闻言更是皱了眉头,急得浑身都是虚汗】

我怎么能不急?若是琮儿真在坏人手里,万一有什么闪失,我也不活了!

【说着泪便止不住的掉,跌回榻上,掩面而泣】

我要我的琮儿,即便拿我的命去换他。如今他不见了,你让我怎么能安安心心待在这里?
作者: 沈誉    时间: 2015-10-13 22:56
【自己也是心急如焚,然而自己却不能比她更急,不然她只会更没了主意。】

你放心,我预感儿子一定会好好的。明日他们顺藤摸瓜我也会去,届时只要跟上歹人,定能找到琮儿。

【近来这事闹得满城风雨,已经挨家挨户搜过,依旧没有线索,那人贩子就不止一个】

大夫说了是你身子虚,你再不放宽心,等琮儿回来就得他照顾你了,我让梧桐去给你弄了清粥小菜,待会儿先吃点。

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-13 23:04
【渐渐冷静下来,听说明日他会去和官府的人一同找琮儿,才稍稍安心一些,泪眼婆娑看着他,十分想要一个肯定的答案】

琮儿一定会没事的,对吧?

【闻言才觉得有些难受,浑身都使不上力似的,抬眼看他也是一脸的憔悴,心疼不已】

我身子不虚,等会你也吃些,明儿一早我去找。
作者: 沈誉    时间: 2015-10-13 23:14
一定会没事的。

【这话已不知对自己说了多 少遍,有时竟有些想念他平日的调皮捣蛋。】

大夫都说你身子虚,难不成他还能胡说。

【不多时,梧桐端了清粥小菜进来,让人放在桌子上,而后扶了令仪下榻】

吃完早些歇着,明日还有的奔波。

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-13 23:22
【从前没觉得自己身子有多虚,许是这次急火攻心所以伤了心神,心底终究有些疑惑,抬眼问道】

大夫可有说为什么会体虚?

【说话间见梧桐端着菜进门,看她也是一脸的疲惫,想起琮儿最喜欢吃她做的糖醋排骨,不免又是悲从中来。由他扶着下榻,对梧桐】

你也累了一天了,坐下一起吃点吧。还有砚台,也叫来吃。
作者: 沈誉    时间: 2015-10-13 23:27
大概是你奔波劳累的,已经开了药方,回头记得准时喝药。

【自己也不清楚为什么,回来的时候大夫已经离开,听人提到砚台,止了梧桐动作】

不用叫了,他正自责,叫了也是白叫。

【出了这么大的事,虽说不能全怪砚台,毕竟难辞其咎,未找到琮儿之前,他确实也该反省,故而也便由着砚台去。】

结。

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-18 21:23

【官府那边一直没有消息,自己放心不下琮儿一直想出门寻找,奈何沈誉以自己身子虚弱为由一直让自己待在客栈里,苦苦等待了两日,总算听得在城东村口的一户农户家中找到了琮儿。细问才知那日砚台带着琮儿去集市,小家伙贪吃被人贩子拐走了,卖到没儿子的农户家去】

【这小子贪吃的毛病是一点儿都没改,听闻沈誉给官府的人道了谢,回客栈的路上没少教育那臭小子,一回来就罚他去面壁思过了】

【偏头听着沈誉徐徐讲着,一颗悬着的心总算安了下来,喝了口茶水】

吃一堑长一智,量他下回也不敢贪吃了。

【总归孩子是找回来了,这两日定也吃了不少苦,因此并不想沈誉多苛责他】

差不多就行了,他还只是个孩子,慢慢儿改吧。
作者: 沈誉    时间: 2015-10-18 21:47
【琮儿一日未找到,总是夜不能寐,翌日一早便去了官府,按着计划是要顺藤摸瓜,自己轻功不错,自然也是跟了去,谁料最后找到了人贩子窝点,却依旧没见着儿子,盘问之下,道是这小子虎头虎脑比较好卖,拐了那日就已经连夜卖去了城郊一户农民家,因住着偏远也不易被发现。见到小家伙时他双眼通过,一脸憔悴,许是哭久了也不习惯这陌生环境。】

【将儿子一路抱了回去,心中五味陈杂,找到了自然是欣喜的,一想着他那贪吃的性子,避免下次再走丢,不免要教训一番,直至回了客栈,让砚台带人去好好洗漱一番,顺道吃写好的。】

如此责备他也不过是怕下次再走丢,毕竟是亲儿子,于心何忍。

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-18 22:01
【闻言总算是安了心,叫梧桐去把琮儿换下来的脏衣服丢掉,再去给他买些新的来。琮儿的事情一闹,身子愈发虚弱,面色也连带着不好看,想起还有药没喝,叫沈誉给自己端来】

也不知道是什么药,这么苦。

【还是一如既往的不爱喝这些苦药,做了很长时间的思想斗争,还是没有鼓起勇气喝下那碗药】

有没有不苦的?叫大夫过来再给我开一副吧……

【央着人,又伸手去叫他把蜜饯拿来】
作者: 沈誉    时间: 2015-10-18 22:07
【儿子的事情总算告一段落,却还有她身子的事情,那日回来后虽没见着大夫,倒是听梧桐说了些。将方才梧桐端来的药放在她面前】

良药苦口。

【自己也不知那是什么药,终归是个补身子的,见人一副不爱喝的样子,去将儿子爱吃的蜜饯拿来给她】

药总是不那么好喝,但你这身子总得调理。

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-18 22:24
【知道拗不过他,也只能狠一狠心,捏着鼻子把药全都灌下去,之后皱着眉头吃了几颗蜜饯,而后又喝了好几口水才缓过气来】

我不想喝了,再说……也没什么大病,或许是着急上火,所以那天才会晕倒的。

【说着挤了挤笑】

我没事了,你看我现在不是好好的吗?
作者: 沈誉    时间: 2015-10-18 22:45
嗯?梧桐没告诉你?

【一直以为她知道自己的身子为何那么虚弱,故而一直没提,琮儿都已经这么大了,那么多年的病根,难不成都没瞧过大夫?】

大夫说你当年月子没坐好,如今落下病根,身子虚弱不易受孕。

【自成亲后,本想给琮儿再添个妹妹,不料近几个月以来她半点动静也没,只是当年的事情自己有错在先,让她如今这般,竟有苦难言。】

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-18 22:53
没有啊……

【听他没来由地这么一问,倒觉得有些莫名其妙,这些年东奔西走,风餐露宿,偶尔体虚也是正常,本就不在意这些,更加上不喜欢喝那些苦药,每每过两日就好的身体,自己便从没请过大夫】

【闻言才知是自己月子没有坐好落下的毛病,心想当时刚生下琮儿,没有多久便入冬了,自己一个女人家带着孩子,身边又没有帮手,能照顾好琮儿已经是万幸了,哪还管的了自己的身体。看他道一句不宜怀孕,有些担忧】

你这话是什么意思?

【迟疑了许久,方鼓起勇气】

大夫说……我不能怀孕了?
作者: 沈誉    时间: 2015-10-18 23:02
【本顺手去拿蜜饯,心里好奇怎的小孩就那么喜欢吃这些东西,拿到一半听闻不能怀孕了,当下就愣了将目光看向她,随即笑出声,】

若真是怀不上了你可会有遗憾?

【顿了顿一本正经看向她,从前从不曾想过这个问题,一时好奇。大户人家的思想,从小都被灌输多子多孙是福气,自家从前就自己一个,倒是常听父母说福薄。】

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-18 23:10
【本以为他会立时来安慰自己,不想听见人一番笑,不明就里,亦有些恼火,抬眼看着他,沉了面色】

你笑什么?

【没有哪个女人不想做母亲,哪怕如今有了琮儿,自己也答应了他要给他一个妹妹的,如今这些话听在耳朵里不免震惊,反问道】

你就不想再有个孩子么?
作者: 沈誉    时间: 2015-10-18 23:19
【本只是想逗逗她,却不想她反应这么大,收了笑意恢复正经脸色】

你放心,大夫只是说不容易受孕,只要你以后按时吃药调理,身子好了,自然也同常人无异。

【孩子这事看缘分,若不然沈家也不会只有自己一个,如今已经有了琮儿自己对于子嗣倒无十分的执念,所能再添个自然再好不过。】

结。

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-20 12:43

【将养了两月有余,看着自己的身子好起来,大夫一再确认了没有太大的问题,方才安下心来。这段时日一直在白崖城将养,还没来得及四处转转,夜半时分哄了琮儿在隔壁睡下,方回到房间浣手】

【镜子里的人气色红润,不用再喝那些苦药,心情自然也好起来,想着此次游玩之事,洗漱完毕坐在榻上,理着白日没有理完的丝线】

如今我身子也好了,过两日便启程,去别处看看吧。琮儿这个贪吃鬼,把整座白崖城都吃了个遍,再不换个地方,只怕要把你吃穷了。
作者: 沈誉    时间: 2015-10-21 20:12
【自上次之后,思及令仪需要养身子不宜奔波,便在白崖城一呆呆了两个月,也将原本的计划全部打乱,生意上的事情更有些措手不及,信鸽一来一回耗费不少时日。】

【晚间,方将书信写好放飞,便见人从隔壁回来,顾自去洗漱,听着人后话,擦了手回身】

吃穷倒不会,我就怕他这么吃下去把自己吃坏了。

【说着往床榻去,夜已深,打了个哈欠准备就寝。】

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-21 21:06
【脱了绣鞋往里侧挪了挪,摊开锦被盖在身上,却没有要睡的意思,思量着这两个月来琮儿胖了不少,不由叹道】

他的功夫可落下不少,再这么胖下去,可要荒废了。

【轻轻将头靠在他肩上,难得的轻松闲适】

咱们从大理出去,你便带着琮儿回扬州吧,正好我也要回广州一趟。

【说话间眉头不经意的蹙了起来】
作者: 沈誉    时间: 2015-10-21 21:26

【对于琮儿过于宠溺,确实让他胖了不少,完全没了当初虎头虎脑的样子】

从明天开始,让他合理饮食,不然那小身子得出不少毛病。

【随着人坐在床榻上,拉了被子盖住,听人道要回广州,这段时日,几乎忘了这事,几不可闻的一声轻叹】

那你什么时候回扬州?让你一个人回广州我不放心。

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-21 21:40
【见人应下也放心不少,琮儿总喜欢粘着他,如今非得要他做出个严父的样子,想必对琮儿也好。听得人不放心,微微一笑】

等过段时日,最多不过一个月我便该回了。

【话及此处笑意隐在面上,隐隐透出几分担忧,又笑着宽慰他】

家里生意重要,你若放心不下,先回去便是。左不过是我常待的地方,虽苛刻了些,可终归是门中属下,到底不能将我怎样的,你放心便是。

【抬眸对上他双目,伸手捏了捏人耳垂】

不过你回了扬州,若害了相思病,天高皇帝远,我可没有一点办法。
作者: 沈誉    时间: 2015-10-21 21:49
【常言人生不如意十有八九,如今这一样就让自己束手无策,她身上的束缚,至今无法令她全身而退,不禁苦恼。】

诶……那你自己小心。

【本想同人一道去,然而去了也不能时刻在人左右,何况扬州确实有要事,也不得不同人暂做分别。】

【耳垂被人一捏,下意识的抬手去摸,恰好摸上她手,与人相视一笑】

我现在就害了相思,即便近在眼前,依旧看不够你。

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-21 22:46
【纵使不想与他和琮儿分别,可也身不由己,情话入耳,埋首于他胸前】

天天在一起,你还没看腻么?

【虽是这般说,心里到底还是高兴的,与人十指相扣。过往皆是云烟,如今与他有了琮儿,心里也不再计较那些,只是光阴难再,终究错过了三年】

【指腹摩挲,伸手环上他腰际,呢喃般】

我真想把错过的三年都补回来。
作者: 沈誉    时间: 2015-10-22 07:11
看不腻。

【两个月来虽夜夜与人相拥而眠,却顾忌着她在调养身子,如今又临近分别,一番对话下来不免情动。看人亲昵姿势,顺势将人压倒在床榻,在人唇上轻浅一吻】

那三年已成了过往,现下才是我们该珍惜的。

【与人四目相对间,眸中情欲渐起】

你我新婚燕尔,如今你身子业已恢复,也是该给琮儿添个妹妹了。

作者: 霍令仪    时间: 2015-10-22 08:38
【话方说完便被人翻身压下,眼眸一眨不眨望着他,继而唇上一吻,心柔软似水】

我舍不得你……

【道完不舍,再闻后话,面色羞红。玉臂勾了他脖颈,抬首复与人唇齿相接,口中喃喃细语】

你少拿琮儿作幌。
作者: 沈誉    时间: 2015-10-22 11:23
【听说拿儿子做幌子,轻笑,不管如何,再生一个总是很有必要,一来人丁兴旺,二来给儿子添个伴,再者过错的三年终究是个遗憾。】

你不想再有个孩子么?跟琮儿一样可爱。

【笑着轻问,不待人答,俯首与人唇齿纠缠,夜已深,春宵正好,一夜缠绵。】

结。
作者: 冷焱    时间: 2016-2-28 14:45
———————承平二年   夏——————

[夜色总是醉人。毫无目的的漫步在喧闹的街市上,看着周围人群各自热闹着,他却没有丝毫兴致。]

[天天,月月,年年。场景总相似,人却已不同。曾经以为自己就这般看透了红尘繁华,却终究未逃过冥冥中那只操控命运的手。]

[呵。人间情爱,又与他何干?他虽懵懂,却也知道蠢兔子于他而言是不同的。又如何?他可以解了她七情六欲,可以帮她换了根骨,甚至可以为她反了这天下!但终究,她还是决定配合着那人,要将他封印甚至抹杀。]

[终究还是一声轻叹,他终究是该一个人寂寞下去吧。这样也好。赴了那鸿门宴,从此与她再无交集。]

[转过街角,却蓦然感受到属于他的魔力波动。小狐狸此时定是不在的,那么就只剩下……]

[悄无声息的穿窗而入,便见床上纠缠的两人。男人正卖力的抽插着,女人则跪伏在床上忘情的呻吟。整个房间都是淫靡的味道。]

[看了半晌也未觉得如何,干脆上前一指定住了男人,又等了片刻,直到床上女人察觉不对,才闲闲开口]

原来你喜欢这样的体式。

[不屑看了一眼还插在女人体内的下身]

这么小,能满足你?
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-28 15:01
PS:被你这么控一下,我怎么看的,我就是一潘金莲啊。

[浑沌,是排除心灵堂的阴影]

[无休无止的折腾,让我对自己的放弃和堕落]

[天下男人不一样吗?不一样,呵呵,只是我所遇到的两个极端,足以把我打下十八层地狱]

[男人,和女人,本就是彼此利用的动物,所谓的情,都是狗屁]

[遍寻美男,为我所用,今夜萧公子入围,把欢而寻,他倒是用尽了法子,我自承欢而下。情深高处,便什么都不记了吧]

[天地一定,悬在半空的欲,怎的停了]

[迷离的双眸本不愿,羽睫微微一扬,只是再一定睛,吓的不轻,筱地把被子扯上,捂在胸口,朝里缩了缩,越怕见谁,就越能见到谁,是我没上香吗?]

人。。。人类他算好的。。。

[天知道,自己竟然还会回答他这么可笑的问题,只是我应该领教这人的无力,和魔的所为,还是不惹怒为好]
作者: 冷焱    时间: 2016-2-28 15:11
看都看过了,也没什么好挡的。

[抬手扯去她遮掩的被子,却恰好盖在了身旁被定住的男人身上。单手拎起男人,将他置放在一侧,这才一步步靠近床榻]

他算好的,那我算什么呢?

[见那畏缩的模样也知似乎上次的确伤了她,如今却更多了几分兴致,笑着坐上床畔,探向她两腿间]

可是你这处还是吞进去了,不是么?

[更加深沉的堕落气息混合着欲望,眼前的玉体令他有些爱不释手]

这次我轻些,可好?
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-28 16:09
[被他扯了被,春光乍泄,还是刻意的环抱,缩于里间,只是前车之鉴,挣扎,只会自取其辱]

你算?

[你算,我还真不知道他算什么,就感觉上次是被大象的鼻子伸到肚子里了]

[他猛然撞进桃源深处,不由身子一紧,闷哼一声,紧张的情绪漫延开来,此时任谁来都救不了我是吗?]

[犹记那日回去,沐浴更衣的时候,脖颈上的紫晶项链都如何也取不下来,如今它是为谁,开始灼灼紫色的光辉]

为什么你偏偏会选我?

[世上美女成千上万,我这性子难不成还入了魔的眼?]

你。。轻了。。也会痛。。。

[声音很小,这次比较诚实,我是喜欢被爱的感觉,但那是,眼前这只魔,可懂什么是爱?]

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2