|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: ☪森罗殿 [打印本页]

作者: 冥教    时间: 2015-6-10 11:33
标题: ☪森罗殿

登录/注册后可看大图

场景介绍:森罗殿乃冥城正殿,冥教教主召集教众议事之处。殿内空旷恐怖,冥灵、鬼使分列大殿两旁,阴风阵阵,让人不寒而栗。大殿后为阎王宫乃教主及教主夫人所居之地。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-28 09:09
————建元七年。夏————

{客串-武尊}

【今日大殿议事后,便被叫到阎王宫,立于房中,沉默不语】

(教主为何突然召见)

【自建元六年攻打苗疆天一教未果,教中扩展版图的行动便隐至暗处,但成效都不理想】

(是因为上月截取消息失败吗)

【一时间不免忐忑,但常年的训练让自己至少脸上可以不动如山】
作者: 梅长苏    时间: 2015-6-28 09:50

客串冥王

[端坐椅上,黑袍下是掌控乾坤的手]

[起身踏下青阶,一捋袍角将所握破旧羊皮卷递予]

你且看看

作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-28 10:06
{客串-武尊}

【双手接过那卷羊皮卷,一手甩开,一张地图跃然眼前】

这是……藏宝图

【手中羊皮卷的质地看似已有些年头,但是拿近仔细端详】

教主,这藏宝图恐怕是假的

【鼻间闻到一股极淡的药水味,这是坊间惯用作假的药水】

仿得很好,几乎可以乱真
作者: 梅长苏    时间: 2015-6-28 10:18

[略点头,旋身回椅上坐定,唇角桀骜扬起]

你打点一下手上的事,起身去全州金陵会武馆

听好,荆湖路有前朝宝藏,得者,天下可图

作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-28 10:26
{客串-武尊}

【全州金陵会武馆是个十分特别的地方,有个不成文的规定,关门之前,会武馆中所有人必须离开,纵有深仇大恨的要追杀,也要等上几个时辰,久而久之成了一处南北消息交汇之地,武林中几乎任何消息都会由此立刻遍传于江湖之上】

(前朝宝藏……)

【只一瞬便了解到教主的意图】

是,属下明白

【世上的人大多贪财,人为财死,定然能引起一场血雨腥风】

那属下明日一早出发
作者: 梅长苏    时间: 2015-6-28 10:38

[眼里划过抹赞许,抬手提起九龙浑金壶]

过来喝一杯

[金樽满溢,酒香醇隽,眯着眼送到唇边,眼底、是硝烟弥漫下的万里江山]

“叮”

[与其碰了一下,仰头饮尽]
作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-28 10:44
{客串-武尊}

【恭敬接过教主手上的酒樽,仰头一饮而尽】

属下定然不辱使命

【下一次的失败,虽然不是自己造成,可也是自己督促不力,可教主却没有责罚,所以这一次绝不能再有闪失,否则自己将无颜面对教主】

教主可还有其它吩咐
作者: 梅长苏    时间: 2015-6-28 11:10

怎么,这么迫不及待离开?

[身子向后靠了靠,曲指在案上轻敲]

我近日闭关,神功成日,便可挥进中原

介时,中原想必已是一盘散沙,呵呵

[起身负手,看着壁上的万里江城,袍袖一挥]

在此期间,你诸事可决
作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-28 11:17
{客串-武尊}

【头俯得更低】

属下只是想尽快完成教主布置的任务

【对教主是又敬又怕,从不敢有一丝异心】

教主放心,属下定竭尽全力
作者: 梅长苏    时间: 2015-6-28 11:24

退吧

[人为财死,便是不尽信,也控制不住贪婪,中原内乱一起,再无将熄]

[蛰伏多年,我冥教终将一蹴吞天]

-------结------
作者: 武三叹    时间: 2015-6-30 10:07

—————————————建元八年  春————————————

【目送小姑娘离去,便大步朝森罗殿方向走去。不知是冥教创始人是不是对鬼怪有种莫名的崇拜,居然完全都是用鬼怪的名字对冥教命名。单说什么阎王,森罗殿之类的就足以体现。】

【不过当我走近这冥城主殿之后才知道他为什么叫做森罗殿,因为用阴森恐怖来形容这里的确不为过。森罗殿殿内空旷寂静,殿外矗立的雕塑也并不是寻常人所见的石狮子,而是类似于无常一般的鬼使魔差,如此这般特别想来应该不负这殿上高悬匾额书写的三个大字——森罗殿!】

【我亦步亦趋,看着哪里都觉得新鲜,不禁又想到方才的少女,这般小的女孩在此城内游走难道不会害怕吗?】

【正自思量,忽然听到一个冷冷的声音传来,吓得我也是一悚。】

站住!
作者: 温翘    时间: 2015-6-30 11:07
客串 侍卫

阎王闭关已久,曾经半月一次的冥教大会已然停歇数月,原本便森冷阴郁的大殿此刻更是寒风凛凛,虽然城外早已春暖花开,可冥城内,好似半分春意也无。

看守在森罗殿外的侍卫们站得笔直,丝毫没有因大殿看不到半个人影而有所松懈,他们如同没有灵魂的人偶,坚守着自己的岗位。

忽然,大殿前的长阶上,冒出一个人影,未着冥教服饰,看样子更不似广南之人。

站住!

侍卫一声大喝,持刀拦在他身前,眼中怀疑和戒备之色暴涨。

你是谁,胆敢擅闯森罗殿!

作者: 武三叹    时间: 2015-6-30 11:17

【只见门口一名侍卫冲出来喝叱,叫断了我前进的道路。仔细打量这人,看他年纪应该是二十多岁,一身精壮的肌肉充满了力量。想来光从这身形便可看出这厮的确够格做一个称职的守卫。】

【即知道他问我的话,便知道他已看出我不是冥教中人,于是便正冠理袍躬身施礼回答道】

在下名叫武三叹,今日来此是要拜访阎王殿下,同时更有重要机密告知,还请这位小哥代为通报。

【自己将要表明之事已经全然通告于他,想来这守卫也应该会让自己进去,只是不知道他会不会相信自己的话。毕竟自己并没有从冥城进来,城门守卫还不知晓已经有人从九重天的暗道进入了冥城。此间机密据说也只有阎王一人知晓,若非是非常之事,那已故老人也不会告诉我走这条捷径。】
作者: 温翘    时间: 2015-6-30 11:44
来人中规中矩的抱拳行礼倒不像是刺客,但如此重地来了陌生人实在让人觉得诡异,侍卫眉头凝得更紧,面色沉重,一时猜不出这人来历。

你是什么来历,谁带你进的冥城,可有信物?

冥城入口重重把关,若非身带冥教信物,自是不可入城,瞧眼前人模样也是练家子,然年纪太轻,不似与阎王有所交集的模样。

虽不能妄下定论收他入监,但也要问清他的来意。

阎王闭关之中,有什么事你便和我说,我自会通告。

作者: 武三叹    时间: 2015-6-30 13:33
【他果然还是发现我没有通过冥城守卫直接来到这森罗殿的事实了,但是此是事关冥教秘密,我也不能告诉一个普通守卫。说道老人的口讯就更不能告诉他了,此事事关重大,牵扯得太多,若非是冥教阎王亲至我是绝对不能告诉他的。】

我是如何进城的是一个秘密,我可以告诉的就是是一位冥教前辈的指引。对于我要禀告的事情还不能和你说,除非是阎王亲自来此我才能与他告知。还请这位小哥入殿代为通报一声,就说此事事关冥教安危,还请阎王出关相见。

【自觉地此话说的有些过于隐晦,莫说是他,即便是我也难同意。不过这是冥教生死攸关的大事,自不能轻易到处。更何况那老人临终遗言是让我禀明阎王一人,为了他老人家的遗愿我也是不能将这个消息说出。】

作者: 温翘    时间: 2015-6-30 14:43
男子言辞间隐瞒太多,更提及一些明显重大事端的线索,虽然作为一名普通侍卫不应该乱下猜测,可如今阎王闭关不出,二位长老更是归隐深居,不管那人有何理由,何当收押再论。

阎王岂是尔等想见便见,我劝你最好不要轻举妄动,等我禀告,额,慧座再说。

阎王闭关,长老隐居,武尊失去联系已有数月,温城主也不见踪影,慧座虽是长居浮屠殿,可离森罗殿甚远,如今情况也唯有向他禀明在做打算。打定主意,侍卫亮了亮手中利刃,道

你且乖乖随我去偏厅等候,待事情明了自有定夺。

森罗殿乃冥城重地,而阎王闭关前说过不许任何人打扰,因此遣派的人手不多,然而想不到竟有外人靠近,一时间想要找人一同押送也成难事。

作者: 武三叹    时间: 2015-6-30 14:54

【慧座?!那是什么?我要见的是阎王也不是慧座啊!即便能够见到慧座也是没用,没有阎王亲临,这个秘密是谁也不能说的。再看这侍卫又要请示,又让我等待,实在让人十分生气。】

我没兴趣在偏殿等人,更不想见除了阎王之外的人。我需要见的是阎王,我再次声明此事是有关冥教生存悠关的大事,耽误了时间你可付得起责任?

【突然想起怀中的玉扳指,那是老人临终交给我的信物,说将此物交于阎王,他立见分晓。于是从怀中取出扳指,递给那个侍卫,道】

你可见过此物?这是武尊指戒!冥教武尊,号令群雄,见此扳指如见武尊,还不带我赶紧去见阎王!

作者: 温翘    时间: 2015-7-1 10:12
来人态度变得强硬起来,连说话也没了之前的温和,侍卫被这气势一压反倒越发倔强,他虽是一名侍卫,可好歹是镇守森罗殿,冥城最高权威之所,如此被一个陌生人指责,心头火不由也蔓烧起来。

大胆狂徒,冥教重地岂是你说进便进的地方!

见其忽然从怀中掏出一枚扳指,烈火般的色泽上仿佛隐隐燃烧着火焰,却是武尊信物。侍卫脸色一变,却更是疑上心头,武尊虽然失去联系许久,然代表调动冥教军队的信物却万万不可这般随意交托他人!除非!

此人形迹可疑,快拿下!

瞥见因发现情况而聚集的其他同僚,侍卫大喝一声,率先出招,横刀疾扫,欲将男子手中扳指夺下以辨真假。而随后前来的数十兵卫顿时参入战圈。

作者: 武三叹    时间: 2015-7-1 12:39

【本以为取出武尊的信物便可以痛快的见到阎王,如此也能尽快完成任务去找寻墨倾,不想非但没有达到本来目的,反引来了这个守卫的猜疑。】

带头之人提着长刀直削我右手,抬眼一看正是方才招呼的守卫。此人不分青红皂白便是要我束手就擒,如此荒唐,今日之事罪魁祸首便是此人,若不将他最先制服实在难解心头之怒。】

【正欲上前,只见突然窜出十几个人,看穿着打扮明明也是冥教守卫。心中不由得一怒,抬手之间龙虎之力贯彻全身,“金科杀律”的起手式便以准备。见那守卫提刀已至,一掌推出,龙吟虎啸,奔腾的内力自掌风咆哮而出直奔那守卫。】

【这掌拍出本欲将那守卫毙命当场,转念一想,今日至此本是为了通报消息,又何必多伤性命呢?思至此处,掌风一转,只听得沧郎郎一声连响,那守卫的钢刀本被我一掌震得寸断。】

【全场中人见到此景,无不嗔目嗟舌,愣在当场。】

今日我无意多伤性命,既然阎王闭关,你们又不信任我,那便现将我收监。不过我要求见你们的教中的代教主。

【说罢伸出双手,等着他们将我捆绑起来。】

作者: 温翘    时间: 2015-7-1 17:01
众人围剿,那男子恼怒之下起手释力,守卫只敢一股巨大杀意袭来,然而不等他变招应对,杀气却在中途消散,然而余下掌威依旧震得人连退三步,哐当一声,断裂的刀刃落地。

围上来的其余守卫呈圆形将男子围住,但因方才显威而不敢妄动,然男子忽然伸出双手,一副束手就擒的模样叫人更难猜测其意。

两方沉默片刻,终有一人上前将男子紧缚,带往冥城监牢。其余人或是奔走上告或是坚守岗位,一时间,森罗殿恢复以往清冷。

===结=====

作者: 温翘    时间: 2015-7-2 11:38
客串 狱兵长·黄泉

【当一干人压着一名男子前来狱牢时,黄泉微微怔了一下,冥狱许久没有见过外人了,两年前攻打天一教时,曾收押过教中长老,但最终因不肯就范而斩首示众,如今这名陌生男子的到来,预示着冥教将又翻一篇血章。】

【因中途被告知其武力高超需多加留意,遂将男子收押在牢中最后一间,囚牢四壁皆以金刚所铸,若非玄铁钥匙配以机关料任何人也逃不出去。】

你叫什么名字。

【黄泉站在牢外,通过铁门窗口向内问到】

作者: 武三叹    时间: 2015-7-2 14:51
【自己主动被伏只希望不要妄加杀戮,毕竟我是为了给阎王传递消息。只是慨叹这冥教执行能力如此之差,也难怪他们的武尊死在了外面,还需要我一个外人前来通风报信。】

【跟谁着一众侍卫左走右转,走了许久方才来到牢房所在之地。只是不曾想冥教先人们为何要在森罗殿后修建一座监牢?难道阎王一时兴起还会再来拷问犯人不成?想归想,既然已经进了监牢自然不能有时间思考,只是期盼监牢的条件不要太过寒酸就好。】

【只见一众侍卫将我交于一名狱卒装扮的人,看穿着应该是监牢的头头。这些人对我似乎极为忌惮,竟然将我关进监牢最深的一间牢房,囚牢四壁皆以金刚所铸,只怕若非是玄铁钥匙配以机关料想任何人也逃不出去。】

【正当我感慨冥教众人对我的严加管理之时,忽听一个声音传来。抬眼看去竟是那名狱卒头目,于是爱答不理的答道】

我可以告诉你名字,但是我觉得此时我叫什么似乎并不重要,重要的是你们应该尽快请阎王出关,我有十分重要的消息告知。

作者: 温翘    时间: 2015-7-3 16:06
【阎王闭关非同小可,怎能因一句外人而随意惊动,更何况,眼前这人来路不明。】

【挥手招人询问,已有人去请示慧座及两位长老,那如今只待他们赶来便可。】

【黄泉据之前得知此名男子携有武尊扳指,如今看见更是吃惊不少,念及他方才所说重大消息,一时间也不免眉头紧皱。】

【阎王闭关期间曾以圣火传令,若有大事可交由黑后处理,虽然冥教上下不曾亲耳听闻,但圣火令一出,如同阎王亲临。只是黑后乃女子,自古便有女子不可干政的警示,多多少少教里上下会有些不服,但碍于阎王命令不得不从罢了。但一般情况下,若有大事,便会通知武尊、慧座及三大城主】

你且稍等,阎王闭关中,我等不可贸然打扰,若碍了王的修行,只怕这罪你我也扛之不下。

作者: 武三叹    时间: 2015-7-4 20:56
【闭关,闭关,闭关!!!】

【难道冥教生死攸关和他的闭关比起来也微不足道吗?我不明白阎王闭关是为了什么,攀附武功的高峰还是要他辛辛苦苦建立的冥教完结?】

【看这狱官一本正经,应该不是糊涂之人,估计我把自己的情况说清楚他应该能够帮助我。于是低声问他】

这位狱官,我可以和你说几句真心话吗?

【却也不管他是否答应,便敞开了话匣子,把经过完完整整的告诉了他。】

我叫武三叹,本是江湖浪荡之人。你可能不知道。我来冥教是为了一见大事,这件大事关乎冥教的生死。武尊大人也是因为此事而葬送了性命。他老人家岌岌可危之时拜托我前来广南交州冥教面见阎王,又特意告知了我一条密道能够穿过层层守卫直达冥城,为得便是不要有人阻拦我而让我直接见到阎王大人。可惜来到森罗大殿外却被你们人头猪脑的守卫给拦了下来,我为了不伤及无辜才束手就擒。这就是事情的经过,我想你也已经明白了,所以我要马上面见阎王。希望你念在冥教大意上赶紧通报吧!

【说罢,期盼的看着他希望他能帮助真心自己,更帮助死去的武尊老人。】

作者: 温翘    时间: 2015-7-6 11:55
【男子闻言眉头紧皱,好似对自己所提十分不耐,但开口言辞却依旧有礼,这不免让黄泉对此人印象好了几分。】

【再听他所述,面色大变,武尊前往中原已有数月,期间没有丝毫消息传回,如今冥戒再现,而眼前之人口中所说更含惊天隐患,一时间一股冷汗沿着脊背顺滑而下。】

这。。。

【犹豫间,一名狱卒小跑来附耳几句后,面色更是难看。原来慧座已许久不曾返回冥城,而温城主自七年冬便失去联系,莫城主前去蜀中尚未返回,如今大事一时间竟不知该向何人禀告。】

【转头看向铁门,窗口那双眼睛透着坚毅,让摇摆不定的心一时往某个方向偏了一偏。虽然对黑后不服,但如今情况却也只能向她报告,或许她能进入森罗殿密室告知阎王也未尝不可。】

阎王闭关任何人不见,不染城曾经因温城主失踪之事曾去请示,然而一向重视温城主的王却避而不谈,甚至只派人传话说无须理会。哎,如今之事,我也只能带你去见黑后,若她能代为传达,那便简单了。

作者: 武三叹    时间: 2015-7-6 12:25
【黑后?!黑后是何许人?】

【那日武尊因为中毒已深,危在旦夕,并不曾想我解释冥教权利构成,只是告诉我要将消息亲自告之阎王。后来我通过密道进入冥城之时,曾偶遇一冥教幼女,他也曾向我提过黑后一词。那时时间紧迫,到不曾细问黑后是何许人,与阎王的关系又是什么。如今在听这个狱官提起此人,想必应该也是教中核心权利的掌控人。】

【虽然有人能够代为传达消息,但是终究不了解黑后的底细。武尊老人曾经说过此事只能告知阎王一人,不曾提及黑后。若是此事关系黑后,武尊刻意隐瞒黑后又当如何?所以此事想来应该没有那么简单。我还是打听清楚为妙。】

你说的黑后是谁?与阎王什么关系?武尊大人临终之时曾嘱咐我只能将消息告诉阎王一人,所以在没弄清她是谁之前我是不会透露任何消息的。

作者: 温翘    时间: 2015-7-6 15:22
【见他坚持只见阎王一人,对武尊所推一事也增了一分相信,当下解释道】

黑后乃阎王之妻,虽并无实权可管理冥教大小事务,然而在阎王闭关期间,曾以我教圣火令传讯,若教内有重要事情,皆可以黑后懿旨为准。

【心中对阎王此番决定抱有疑虑,但也不会违背,毕竟若当真有差池,长老及城主自有定夺。】

我且带你去拜见黑后,之后你可向黑后请求面见阎王。

作者: 武三叹    时间: 2015-7-7 21:33
黑后?

【黑后竟是阎王之妻,想来夫妻之间应该没什么好隐瞒的,如此将秘密告诉她只怕也不是问题。于是便对那狱官道】

如此也好,但求这位狱官大哥帮我通报黑后,我要亲口告知她一件重大机密。望她转告阎王。

【见那狱官答应,心中泰然。踏实坐下,心中到是反复思考这个问题。武尊究竟为了什么事情要倾尽全力而去呢?他口中的什么势力又是什么?想来想去越是头大,索性不去想他,但求黑后能够明白我即好。】

作者: 温翘    时间: 2015-7-8 10:14

【见他答应便点了点头,招来狱卒预备派其上报黑后,却想起什么似的问道】

还不知兄台如何称呼?

毕竟黑后身份特殊,为使其信服,还需借兄台武尊戒指一用。

【若有造假,也可用这段时间分辨真伪】

作者: 武三叹    时间: 2015-7-8 14:55
【我忙取下那枚玉扳指递给狱官,心中暗道:扳指啊,扳指。若是你真是通灵之物就请你赶紧让黑后来见我。你主人死得值不值与冥教安危都要看你的了。】

劳烦这位兄台,在下武三叹,京城人氏。这武尊指戒对于在下来说太过重要,希望仁兄一定要帮我带到黑后身旁,三叹在此多谢了。

【说罢,向那狱官施了一礼。看他转头即去的身影心中不断的祈祷。成败在此一举,但愿冥教福大命大能够转危为安。】

——————————————结——————————

作者: 武三叹    时间: 2015-7-8 15:00

——————————————建元八年      春——————————————

【那狱官走后不久便见一众卫兵前来打开牢房,为我蒙上眼罩,带我出了监狱。走了一阵,鼻翼间已感觉不到监狱的腐败之味方才知晓自己已经离开了天牢。】

【又走了许久,只觉得带路之人脚下一停,自己顺势也跟着停下步伐,自知应该是到了该到的地方。有人将我眼上蒙的眼罩取下,强烈的光芒映射在我金色的铠甲上反射在我眼中,竟让我一时难以适应。许久,双眼才看清来的地方,不是别处正是之前来过的森罗殿。只是此处雕栏勾画相比其他更胜几分,想必这里的主人地位应该更加尊贵。】

【再细看,却是殿中斜卧一个女子手中把玩一物,正是我的那枚玉扳指——武尊指戒。看她年纪应该三十余岁,体态婀娜,风情万种,到是一个人间尤物。不过看她面容依稀有几分憔悴,似乎一直在承担着一件大事。】

【只见方才那些侍卫将我带到之后便言告退。从他们的话语之中以及方才狱官与我攀谈之时我大致可以猜想到此人应是冥教中一人之下万人之上的黑后。于是我忙躬身行礼道】

夫人您好,在下武三叹有礼了。
作者: 白慕娆    时间: 2015-7-8 22:38

【斜倚榻上,墨色秀发披散在后背。紧紧抿着无色的嘴唇,柳眉微蹙,武尊之死,痛彻心扉,若不是阎王……思至此,心中怨念渐起】

【前几日传来消息,说是抓到了一个手持武尊戒指之人,唇畔含笑,这下事情有趣了起来。站起身来,把完着手中的戒指,收势时眸光扫过门外,见二人携着一男子步入紫罗殿内,大步而入】

【将那男子眼罩取下后,之见他四顾殿内,却毫无惊讶之色,想必也是有备而来】

【转而扬颔饮下几杯薄酒,抬眸,眼波浅浅划过那人,朱唇轻启】

你这戒指哪来的?
【面上笑靥淡淡,能拿到武尊戒指,绝非等闲之辈】

作者: 武三叹    时间: 2015-7-8 22:54
【这黑后比我想象的要年轻,却也比想象的妖娆。只是简单的一句话我就觉得一股柔媚之气走遍了我的全身,无孔不入,让我酥软无力。深深吸了一口气,提了提精神这才意识到自己应该回答他的问题,于是忙回答道】

此物是一名老人临终之时托付我带来的。他还说要将此物亲手交给冥教阎王,并告知他有一个神秘组织破坏了他的计划,让阎王要提防。

【此事本不是武尊原话,但是武尊之意便是如此。想他前去金陵本来为了一份藏宝图,只是不知为何竟会有一神秘出来搅局,而且只怕这个神秘组织就在冥教附近,否则武尊大人又何必要让我亲口转告阎王呢?】

【我对黑后还是隐瞒了这些,毕竟多年江湖经验告诉我的是凡事都要留有余地。今日虽说见到了黑后,但是毕竟不是阎王本人。仅仅是我告诉黑后的这些消息足够阎王明白眼前情况了,若是全盘托出反而是自己画蛇添足,多此一举了。】

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-8 23:38
【盯着戒指出了神,听他婉婉道来,他口中所谓的老人,便是武尊吧,眼珠一转,目光锋利,挑眉暗想】
(恐怕武尊此刻已是身处异处,这一切定是阎王所为)

【眯眼看着他,暗色中,只见他瞳孔黝黑,闪烁着幽深的异芒。漫步摇曳向他走去,身上笼着一层逼人的气势】

【走进他身旁,料他也不敢说假话,只是这话中几分真几分假,还真是难辨,薄唇微抿,倒是耐人寻味,想着若是拉拢他,代替武尊,让他服从自己……那自己身边的势力也会丰满起来】

【冷眸微挑扫了对方,目光落到他脸上,闪过一丝异光,隐带杀意。随着一阵阴风涌动,抬手提掌,自带三分内里,朝他胸口袭去】

(若你能接住我这一掌,哼……)

作者: 武三叹    时间: 2015-7-9 10:14

【本来只是向黑后说明武尊之事,不想她竟然突然出手,掌风凛冽,可见这一掌暗含内力不弱。我久居昆嵛,平日里虽然不曾学过昆嵛一招一式武功,但是这对敌的意识还是颇有心得。】

【见她一掌直取我前胸心肺之间,心中顿时生了两个对敌的策略。其一,以掌对掌。我不善兵器,所以在这拳脚上耗费了不少功夫,一套《金科杀律掌》已被我练的炉火纯青,自信对上一掌绝对不会落入下风;其二便是有些凶险,自学会移经转穴之法后便是屡试不爽,从未有过败记。若说一人无脉可寻,只怕任何一人都会惊恐万分。】

【此事说来复杂,思绪却在一瞬之间。为了出奇制胜,我决定铤而走险。内力流转,移经转穴,心肺之间已是荡然无物,只等她生生朝我一掌拍来。右手成爪,龙虎之力喷薄而出直取她咽喉嗓眼。若是这一招得手形势立转,我便掌握了全部的主动。】

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-9 13:21
【本以为自己出掌,会逼得他以掌相对,不料他却选了一步险棋,察觉到有些不对劲,内里移经转穴,倒是想要直袭我咽喉】

【瞳眸里升起丝丝冷意,邪魅一笑,一眼扫过他的右掌】
(只有这点本事?)

【右掌依旧朝他胸口袭去,左手提力,掌风朝下,抵住其右手。右掌一出,已是打到其胸口,只是此刻无法猜测其内里有多深厚,不敢冒然行动】

【嫣然一笑,足尖轻踏飞身直去,转眼便至其身后,附上其耳】

有什么招式,通通使出来吧
作者: 武三叹    时间: 2015-7-9 13:36

【单掌已袭我前胸心肺之处,奈何我已移经转穴,此掌便如石沉大海毫无踪迹,并未对我有多大损伤。反是我取她咽喉一爪被她信手破去,还让他一个转身落在我身后耳边。】

【这黑后果然不简单,武功之高绝不再我之下,只怕我一个不小心今日便要遭殃。不过若是想看我真功夫如此更好,我也尽可毫无保留一展我的武学才华。体内真气游走四骸,顿时气力全足。运掌回扣,腾空翻转,直朝身后的黑后而去。】
吃我一掌,金狮吼天降万兽!

【这《金科杀律掌》本是武氏前辈所创,自诗入武,共有九式,每一式又有九变,共八十一式。招数暗韵朴实无华,大巧若拙的道理。每招每式均是由内力催发,不说有通天彻地之能,但碎石切金却非难事。这招“金狮吼天降万兽”看似平白无奇,却是这一套擒拿手中最为精妙一式。且不说其他八式擒拿皆可与此式想通,但是这凌空一变便是又将对手得上中下三路其其笼罩,若再后退,虽能拜托一掌但后招变化这一脚却是怎么也摆脱不了。所以这万兽降临的最妙杀招便是后退之后这一重脚。】

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-9 14:47
【金狮吼天降万兽?据我所知,这是武尊所著的《金科杀律掌》招式之一,这些招式我是看过武尊练过,只是武尊练的属阳,而我练的则属阴,一阳一阴,实属不同】

【一个不留神,掌风即至,眯眼定神,铁青着脸,嘴唇紧闭】

【被逼无奈,只好出掌,内里从丹田升起,抬掌出手,与其相抵,身子微微一幌,扫视一眼,其后脚微微抬起,正有作为,若是不用轻功,只怕是要挨他一脚】

【脚尖点地,以手上的力支撑着,一个翻身,一跃而出,退回软榻之上,鼓掌称道】

没想到,你掌法上的造诣着实可观

【复而凝神注视着手中的戒指,问道】

你可知,这戒指是何物?
作者: 武三叹    时间: 2015-7-9 21:59
【这黑后比我想象中的武功要高很多,不想他一个女流之辈居然有如此武功,当真让我刮目相看。只见她破我这招信手拈来,丝毫不费力气。飘身回了塌前,朝我微微一笑。顿时我明白她是想试探我的武功。】

【又见黑后取出一物在手中把玩,定睛一瞧正是我从武尊手中得到的玉扳指。不过对于她的问题我确实是不怎么知晓。当日武尊临终之时只是将此物交给我并没有说此物是什么,又有什么意义。不过想来他晶莹剔透的玉身上刻着“冥教武尊,号令群雄”八个篆字应该代表着某种意思。于是坦然的和黑后讲道】
当日我见到武尊之时他已经深重剧毒,命不久矣。他只是将这个扳指交给我作为信物,让我凭此带回冥教。至于其他的他没说,我也没有问。

【看着她,留有一种狐疑的眼神】

难道黑后知道这个扳指还有什么特殊的意义不成?

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-10 00:49
【其实在他收到武尊戒指的一刻,心中已是了然,武尊既然选定其为新武尊,定有他的理由,再者,经方才一番试探,他的武功不在我之下,确确实实是深藏不露之辈】

【神态倨傲,想来我与阎王接下冤仇,如今武尊惨死,也不可否置是否是阎王所为,这其中原委还要自己调查一番】

【眉头一皱,计上心来,左掌倏出,武尊戒指不偏不倚落入武尊手中,口中道出】

谁拿着这戒指,谁便是武尊

【目光涟涟,落在武三叹的脸上,此人年轻力壮,武力高强,若是成为自己的左膀右臂,一起对峙阎王,那冥教便不再是阎王一人独大】

来人啊,通知阎王,武三叹为我冥教新武尊

——结——
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-13 14:56
开  建元八年夏
【来了些许时日,带自己进来的人也没了踪影。教自己武功的话语也成了空头承诺。而自己,每日只是闲逛,但时不时却要被迫看着血,看着杀戮。有时候也会因此做着噩梦,拼命想离开这里,却发现自己若是离开,便无去处。】

【今日兴起,依着从别人那里打听来的路线直往森罗殿走去。一路上,凉风飒飒,寒意阵阵,不免有些害怕】

【鼓舞着自己,捏着拳头】翎儿,你自己要坚强否则谁也帮不了你。

【继而向前走着,强迫自己去适应着愈加清冷的氛围。】

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-13 15:06
【自从武尊上位,冥教人心动荡,阎王本是不愿,他怎能看着自己羽翼渐渐丰满,唇牵三分笑意,缓缓扫了一圈这空荡荡的森罗殿】

好,你不仁就休怪我不义。

【茶香隐隐,探手取过,素手捏着桌上的茶杯,稍紧了些】

【静待须臾,门外传来轻轻的脚步声,蹙眉微皱,抬眸,睫羽微扇】

(这会儿,怎会有人来这儿)
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-13 15:19
【行至前,仔细瞧了瞧,未见门掩。想是里面有人吧。生了份思量,万一叫人不喜,丢了性命可怎生是好。】

【犹豫回身欲走之间,身子一个不稳,加之风吹的缘故,枝桠一声,门竟徐徐开来。这下是躲一人躲不得了,罢了,进去吧。】

【怯懦着朝里走去,瞧着一人捏着茶杯,似是在动怒,这下声音颤着,急急解释道】

我,
——我不是有意有意来打扰你的,是……是……风吹开了门……

【吞吐了半天,好不容易把话说了明白】

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-13 15:26
【眼眸微抬,定眼瞧去,竟是一小孩,脸上仍存未褪去的稚嫩,含歉而笑】
【勾唇莞尔嫣然,微微抚了抚衣衫,红纹玉佩腰间妖娆垂下卷舒生姿,抬手将茶杯置于桌上,将其细细打量了一番】
【眼眸流转淡淡扫过她面容,眸中略显惊慌,面上却是坚韧】
(不过还是个孩子罢了)
【怒颜转瞬,笑意盈盈】
找我有事么?
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-13 15:44
【不见人怒,反见人笑颜,初来时的恐惧便也消了几分。但也是端着恭敬模样,生怕行差踏错,失了性命】

我……【一番言语,又是支吾,不免暗自恼怒,自己什么时候这般胆怯了,定了定神思】

我只是想来看看冥教这主殿何等辉煌。

【打量了四周】其实也不过如此

【猜度着人心,或许激她一番,才能引起其注意,方能保自己性命。】

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-13 15:49
【听其语毕,旋即淡淡勾唇,眸中浮过若有若无笑意,略略颔首】
哦?此话怎讲?
【以手撑腮,侧靠于软玉长榻上,不禁对其增添几分好奇】
【森罗殿,可不是谁都能乱闯的,这小孩出言不逊,见了自己不禁不害怕,反而句句诚言,一时迷离】
这地儿可不是你能来的。
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-13 15:55
【着实勾起了人的意趣,再进一步又何妨?】

这天下的建筑左不过瓦片堆砌而成 ,是以也没什么不同。又何来什么别样的壮观

【双足在殿中游走着,尽量平复着自己的思绪,不想人瞧出自己的紧张】

冥教也不是我该来的,我不也是来了吗?这天下的地方,又有什么能不能来的呢?

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-13 16:24
【目光相交皆是笑意深深,心中暗道,小小的年纪,口气倒是不小,闻其续语,皆是如成人般老道】
【心中颇有一计,这般年纪,正是闯荡的好时候】
不错,你可愿做我的徒弟?
【巧笑倩兮,字字珠玑】
【自己随嫁于阎王多时,却是膝下无子,若日后自己老了,也好有人服侍。而此人,不卑不亢,颇有几分坚毅,着实能为我所用】
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-13 16:37
【做她的徒弟?那以后就有人来教自己练武了?自己在这里以后也不用无依无靠了?心下也是暗自欢喜,只是不知其身份,遑论武功之高低了。】

【闻言轻笑】怎会不愿?只是还不知道师父的身份呢?

【顺势双膝跪地】日后也好翎儿递拜师贴啊。

【抬眸对人】我叫穆翎儿,师父的武艺如何?可教的了我武艺吗?
作者: 白慕娆    时间: 2015-7-13 16:44
【闻其言名为穆翎儿,喃喃道】
翎儿,不错的名字
【凤眸微狭,这孩儿在冥教竟是无依无靠,不禁心生怜悯】
既你唤我一声师傅,我便告诉你,我是个冥教的黑后
【声音随风缥缈入耳,唇角浅扬,浮上一抹意味深长的笑意】
日后,你跟着我便是了
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-13 16:58
黑后?

【重复着人的言语,自己虽然来冥教时日不多,但也知晓黑后是个厉害的角色。既然能掌握实权,那武功想也是不弱的。既然这样,那自己的报仇就指日可待了】

【抬眸正好对上人的笑,有些不解】

师父,你是因为收我为徒而高兴吗?
作者: 白慕娆    时间: 2015-7-13 17:07
【闻其言,思绪万千难梳,只化作眉梢一挑】
【泽唇微启,浅音游转】
乖。这些你不需要知道
——结——
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-16 02:50

=========建元八年春========

【前些时候大哥吩咐自己调查的事已经有了着落,次日清晨便应约前往森罗殿欲将此事全全告知,还没进殿门便得知黑后叫了大哥去商讨武尊之事,也是,自己这新大哥刚来不时就封上了人人都忌惮的位置,怕是少不了是非】

【自己懒得与人谈那些个吹嘘之事,大哥性子直,从来懒得迂回,便是越发欣赏他这样的豁达】

【踏足侧身,衣摆垂地画出好看的弧形,本欲离开,却瞧见一个小人影钻进了正殿,前些日子听闻温翘带了个孩子回来,这不会是自家城主收养的那个小麻烦吧?心下思绪了几番,罢了罢了,免得闹事,心里多是不愿还是移步追过去,轻声,自言自语叹道】

真是麻烦的很,温翘你可是又欠了我个人情?
作者: 杨小七    时间: 2015-7-16 03:14
【来到冥教已约摸有了月余,这冥教也几乎被自己逛了一个遍,唯独还有一处,大哥曾提起,也曾嘱咐过无事莫往。然越是这般,自己便越是好奇,终还是瞅了个没人的时候,一路寻了过来】

【听闻今日并没有传令教众议事,想来教主及其夫人亦不在内,颈上长命锁下方的小铃铛微微作响,伴着一蹦一跳的小小身影欢悦不已】

【抬首看去,“森罗殿”三个大字赫然于前,四下一看应是无人,便抬腿迈了进去】

【才入得殿内,浑身便经不住打了个寒颤,殿中阴风阵阵,周围更是均以黑色染著,除却上方大座外,再见不到多余摆设,无法想象当冥教众人集结在此时,空旷之所是否如鬼将阴兵等待出征般】

【撇了撇小嘴,嘴里嘟哝道】

什么鬼地方,一点也不好玩,早知道如此,小爷来也不愿意来。臭大哥,回去打你屁股。

【这便是把让自己白跑一趟的过错全都归咎在那个语焉不详的武尊身上,倒是不知若武尊听了,作何感想】

作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-16 15:14
【见他虎头虎脑的在那儿逛街似的游荡,真不知道这小子怎么被温翘瞧上的,看样子年纪还小得很,这般大的孩子来这冥教做什么】

【声音软软的跟个小猫儿一样,还带着个铃铛似的物件,叮叮当当的,跟着他走入殿中,却见他仿佛是被殿里的阴风所颤,小家伙倒是乖巧,自己突然起了性子,听他感叹,移步走过去,微启唇舌,柔声说道】

小家伙,你大哥是谁呀?

【殿里的阴风吹起自己的鬓发,衣衫也随风摇曳,一身艳丽夺目的红色,倒是和这殿里的气氛有几分格格不入,声音柔媚低沉,面上一副玩笑般的笑容,颇有些傲气】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-18 20:39
【口中虽说着无趣的话,却也不甘心便如此回去。小小身子蹑手蹑脚地四处探看,虽说也并无什么摆设,却是那罗阶冷硬的石头,也能抚摸一会儿,脑海里兀自想着威严的阎王与黑后携手走上高台,俯瞰下方教众的模样】

【一瞬恍惚,竟陷入其中。直到身后幽幽声起,心内暗道惨了,回头去看,却见一面白红衣的女子对着自己,身子看来纤柔娇媚,扑朔的光线之下,看起来有些惨兮兮。这……这不是鬼么?】

【吓得一屁股倒坐在地上,口中直呼】

你你你,你是人是鬼。

【反手撑地,两腿带着身子不住连连后退,双眼却是直直瞪着他】

(如果是鬼,她也是一只很漂亮的女鬼呢)
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-18 21:48

【这小家伙,自己还没说几句话,怎么就是人是鬼了?奇怪的是,依着自己往日的性子定然是不高兴的,可看着她娇憨的模样却无端的觉得并不生气,皱了皱眉翘着嘴角笑着说】

小家伙真不会说话,有那么好看的鬼吗?哼…

【抱着双臂朝着他走过去,上下打量了他一番,不过就是七八岁的年纪,脸上肉嘟嘟的…唔…好想捏一捏】

【回过神时手已经抬了起来伸向他,看着他一副吓到的表情,这才反应过来自己居然依着想法真的抬了手,干咳了两声,有些不自然,干脆破罐子破摔,装着一脸淡定的模样,媚笑道】

你摸摸,是不是热的?

作者: 杨小七    时间: 2015-7-19 21:21
【眼前这漂亮的“女鬼”忽地媚笑连连,倒是没有平时听他们将的那些神鬼传说时的那般青森可怖,不由得胆子也大了几分。定定瞧他看了几眼,停止了后退,微微蹲起,却被他忽然伸过来的手吓了一跳,险些又坐倒在地。闻言他只是让自己试探一下,便狐疑地伸出手去,先用一根手指头戳了一戳,似是温热有弹性的,这才真的胆子大了起来,伸出手去握住,笑道】

果真是热的。

【说完借其手使力起身,却望向他精致面庞,不过巴掌大小,凤眼入鬓,俏鼻高耸,翘唇如虹,只那对眉毛略显英气,却在他脸上搭着十分好看】

【观他一身红衣,面如凝脂,白玉般在黑暗中却幽幽泛着光,口中嘟哝】

若不是鬼,难不成是狐仙么?
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-20 02:03
【噗呲一声笑了出来,这娃儿逗趣得紧,一会儿说自己是人,一会儿说自己是狐,私下打量了下自己,这不是挺平常的吗?】

【捏了捏他肉嘟嘟的小手,才自己一半大小,细皮嫩肉跟个女娃子一样,真像小时候那柳姐姐的阿香】

【玩味的笑着,瞧他个子不过打起自己腰下,索性蹲下身子来,望着他的眼睛,拉过他的手轻轻拍了拍,说道】

你说我是狐?

【笑了一下笑,又道】

小家伙,你叫什么名字?可是温翘带你回来的?
作者: 杨小七    时间: 2015-7-20 10:04
【瞪大眼睛,伸手捂住嘴,又觉得这个动作太过娘气,遂放了下来。见那人蹲身与自己说话,倒是很给自己面子的,清了清嗓子,正色道】

是,小爷说的。

【一副就是说了你奈我何的样子,也教人弄不清这是初生牛犊不怕虎还是男子汉顶天立地,不管是哪一样,在小小的人儿身上,却都有股说不出的滑稽】

【那个媚笑如丝的“姐姐”拉过自己的手轻拍了两下,却很是让自己觉得亲近,愈发摒除方才的害怕,答“她”】

确是温叔带我回来的。小爷行不更名坐不改姓,杨小七是也。

看姐姐这样好看,应当不是狐仙一族。
只是森罗殿……黑后娘娘必定没有这么年轻,那姐姐又是何人,为何出现在此?
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-20 11:13
【这孩子一副耀武扬威的模样称自己为小爷,挺直了腰杆像是要证明自己很厉害一般,红彤彤的小脸泛着微红,就像个小布老虎一样,托着腮歪头瞧着他】

【又听他说道温叔,叫自己却是姐姐,一时间被这“叔”字逗笑,却懒得再去纠正,不竟大笑出事】

你叫那温翘为叔叔?

【瞧他一阵疑惑,坏心眼的咪着眼说】

嗯,这温叔的名字不错,小家伙倒是极有眼色…

【温翘与自己年纪相当,自己却就是看不惯他那个以城主自居的样子,当年跟他回来自己心里就憋着一口气,这小孩儿倒是说得让自己舒心】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-20 12:54
温叔看起来极为老重,若不是怕喊老了怕他不高兴,倒是想要喊他伯伯的。

【揉了揉鼻尖,温叔有自己这么大的娃吗?没的无端将爹的辈分给喊小了。看他身段妖娆,想着男女大防,一时也不敢过于靠近,只说】

姐姐,你还没说你叫什么呢?姐姐是在这森罗殿中当差吗?

【站了说了会儿话,又在方才受到惊吓倒是有些累了,索性一屁股坐到台阶上,四下看看】

大哥说这里不能来,可是我看来了也没人拦着,姐姐知道这里的故事吗?

ps:杀姐姐,你记得要告诉我你是男的=3=
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-20 14:32
(好一个极为老重,就说是个有眼力劲的孩子)

【殿里没有人,细小的声响都显得特别大声,他一蹦一跳的到真像一只小布老虎,轻声说道】

这儿啊,是黑后的地方,以后你别乱再闯来了,黑后性子古怪,如若你干了什么她不称心的事端,你那“温叔”可是要被请去喝茶了…

【继而才想起来,他竟然叫自己姐姐,抚面笑了笑,勾起嘴角,墨瞳盯着他的眼睛,似乎要望到了他灵魂深处一般】

我叫颜汐楼,人家都叫我破梦,大约啊…就是专门破人美梦的意思吧…

【拉着他的手轻轻放在自己胸口,一阵阵的心跳隔着衣服的温热回应在他软软的小手上】

我可不是什么姐姐,小家伙,记住了?

==================结===================
作者: 武三叹    时间: 2015-7-25 21:19

—————————————建元八年夏—————————————

【黑后又宣我去见她,这已经是近十天以来的第六次。自己自从当上了冥教武尊黑后就对自己青眼有佳,从她话语之中就可听出她有意拉拢自己,而自己二十多年来为人处事经验告诉自己,远离权利就是远离危险,保持与黑后的距离才能让我在冥教立足。】

【虽然有一万个理由推脱,但是如今我却是板上鱼肉,即便躲过这次也多不了下一次。所谓逃得了和尚跑不了庙,如今我是知道此中滋味。】

【来到森罗殿门口找守卫通报黑后,自己在门口侯着。闲来无事,四下打量。忽见一人自远而来,看他身着蓝袍,长发飘逸,一派大夫郎中打扮。心中不由得纳闷,冥教之中什么时候来了一位新郎中?】

作者: 扁络桓    时间: 2015-7-25 22:04

【入了冥教,那高高在上的使者竟给了自己一个堂主之位。说是冥教中的医药炼丹全全归自己负责。而这冥教也不愧是一派之地,内中收藏的医书比在家中时还要多,说不定在这里的医书中能找到救老大的法子!为了这些医书,自己也不得不为冥教尽些心,他们所需的药丹皆是好好准备。一时间自己的炼丹术大大提升了。】

【不过,刚入教时,便听说冥教在外界名声不太好?可是自己又不是那些道貌岸然的武林人士,自己也就是个小大夫罢了。关这些心做什么?只要冥教中有办法救老大,只要……我怎样都无所谓了。相信……老大二姐小媛他们……也不会介意我身入邪派吧?】

【至于……命中注定的那个人……呵,缘来缘去,一切皆空。再看吧。】

【这一日,将堂中的丹药清点完毕了。忽得消息,说京畿之地有不落花出现。那正是延缓老大病症的药材之一!只是这册子……看了看,咬咬牙,快步出了屋内,朝森罗殿而去。】
【这黑后,可说是个极其谨慎的人。每三月都要查一次丹药情况,真是……比老大还要强迫症啊!】

【刚一入殿,便见一人站在原地,朝自己望来。下意识看了他一眼,倒是个极其夺目的人。不过,我还是先把册子交予黑后再赶紧去京畿吧。】

【低声告知侍者鬼空鸣求见,与那人一同站在原地等候。他又朝自己看来,下意识对他笑了笑。】

作者: 武三叹    时间: 2015-7-26 14:35

【听那郎中打扮之人对殿外侍者传话说是鬼空明求见,心中一颤,不想此人竟是大名鼎鼎的四鬼将之一鬼空明。】

【冥教乃是权利分工明确的一大门派。阎王身为教主自然为本教最高权利领导人。下设两护法两个尊者,再下面便有三大城主,四大鬼将。三大城主主管自己城内杀手事宜,而四大鬼将则不是那么简单。四鬼之一鬼无心负责搜罗英才为冥教补充新鲜血液;鬼伶仃负责打探江湖情报为冥教提供最新消息;鬼寂音则负责收罗武林奇珍异宝掌控冥教财政大权;而眼前的鬼空鸣则是负责炼制丹药,淬炼毒物,可以说是冥教又一个鬼医毒师。】

【我来冥教时日不长,又经常需要出门办事,是以对冥教诸人并不熟悉。眼见这鬼空鸣朝自己微笑示意,便不好意思再不说话,于是躬身施礼道】

新任武尊武三叹见过鬼空鸣先生。三叹入教时间不长,又经常外出不曾在教中久留,是以还未拜见先生,施礼之处还请见谅。

作者: 扁络桓    时间: 2015-7-26 16:42
【其实我顶着这个鬼空鸣身份也没干过什么事,如果不是有人时不时提醒,我估摸着会一直埋头苦干到昏天黑地吧。因而在他跨步上前施礼之时,我还愣了下。再听他自称武尊……挠了挠头,武尊……好像是双尊者之一?这人看起来年纪不大啊,居然如此位高权重。】

【挠头挠到一般忽觉不对,这好像不太好吧?旋即放下手对其还了一礼掩饰尴尬。】

呃……武尊不必如此,同为冥教中人,自是互帮互助。

【想了想,还是补充道。】

你也别叫我鬼空鸣了,听起来怪怪的。我姓扁,叫扁络桓。直称名字便可。
作者: 武三叹    时间: 2015-7-26 20:18

【扁洛桓?!此人的名姓扁,不知与上古名医扁鹊有何关系。且不说这个关系是否是直系,单看他洒脱随性的心性到是很投自己的脾气。】

【心虽然这么想,但习武之人难免有个较量之心。尤其是他这般神秘人物更是让我有这种冲动。】

他人都说四鬼将因不常居冥城,都是神一般的人物,今日得见扁兄到是闻名不如见面啊。不瞒扁兄,在下与扁兄到是一见如故。

【抬手与他相握,本是亲近之意。实则暗运内功,手上阴阳二气交换而发,倒想试探他的功夫如何。】

作者: 扁络桓    时间: 2015-7-26 20:52
他人都说四鬼将因不常居冥城,都是神一般的人物,今日得见扁兄到是闻名不如见面啊。不瞒扁兄,在下与扁兄到是一见如故。

【不居冥城……啊……那还不是因为自己在操心老大的病情只能四处跑动去给老大寻药材免得他又犯病,再加上这冥城礼数这么多我呆久了也全身上下不自在不是么……内心默默地开启疯狂吐槽模式但面上仍是那副和煦如春风一般的模样,见他抬手似是想要相握连忙伸出带着手套的手与其相握同时打个哈哈】

是啊是啊,不得不说武尊居然能认出我这样的小人物,真是我的荣……

【一言还未完,忽然觉手上传来一股强大的力量。微微一怔,他……抬头一看,却见他仍是那副模样。】

(不是吧?这是较劲?)

【能当上武尊的人武功肯定不弱,我拼内力绝对拼不赢他。那就只能……】

【指尖一翻,细如牛毫的银针插入其手腕,阻断其运气经络。】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-26 21:35
【本想和扁络桓比较一下内力,谁想到人家居然用一根银针截断我的内力,如此扬长避短之法倒让我放弃比试之心。于是我收回手,暗叫内力,移脉转穴,逼出银针,奉还与他,答道】

扁兄认穴之准到让三叹心服口服。三叹是一介武夫,方才本想与扁兄考究切磋一下,谁想到让扁兄笑话了。多有得罪,还请扁兄见谅。

【又是躬身弯腰一稽,哈哈大笑道】

扁兄莫怪我这人粗犷,你倒是很对我的脾气。却不知身为四大鬼将的仁兄本是终日游走冥城之外的,今日怎么会来冥城面见黑后,可是有什么大事?

【说完这话便觉得不妥,毕竟此事是黑后召见,教中最为忌讳私下打探,如此倒是让扁络桓尴尬了。于是我又急忙解释道】

扁兄,我也只是一时兴起,若是有什么难言之隐还请扁兄只当我什么都没问,你我不过是初次见面而已。

作者: 扁络桓    时间: 2015-7-26 21:41
【银针阻挡气穴也不过是一时之功,却恰好能解我目前局面。双手一握既离,忽见他阖目片刻,再眨眼,一根银针已入他手中。稍稍讶异,这是学了转穴之法?倒是没有想到啊。】

【接过他手中的银针,再听他此言,随和笑笑。】

无妨的,刚刚也是我取了巧的。不过嘛,武尊,我只是个大夫,你若要寻我较量一下,怕是会坏了你的兴致。

【此言倒是实话,我就是一个呆在堂内大门不出二门不迈的人,他找我较量?还不如去找小媛打一架了。】

【忽见他将话题转移道自己身上,思忖片刻后,摇了摇头。】

也不是什么重要的事情。

【从腋下拿出一卷册子。】

只是将堂内的丹药数量的记载过来奉给黑后罢了。
作者: 武三叹    时间: 2015-7-26 22:00
【只见他从怀中取出一本册子,果然是记录丹药的书籍。不想他如此身份的人物居然要亲自去送,倒是让我不明白鬼空鸣了。难道堂堂四鬼将之一就连一个送册子的人都没有吗?不过想到自己,终于也明白了。自己的武魂殿也十分冷清,不过主事、方无与杨小七四个人而已。想必这应该是冥教的传统吧。】

【不在多想,只见一侍者来到殿外招呼我入殿与黑后详谈,却从扁络桓手中接过册子吩咐他下次再来。本想与他同见黑后,看来这个计划是不能实现了。于是便对扁络桓道】

扁兄,黑后召见在下,今日只怕是没时间与你了解了。改日若是扁兄有时间可以来我武魂殿稍作休息,在下也好与扁兄秉烛夜谈,讨教一下医术。

【见侍者催促,便不做多谈,向扁络桓又施了一礼,便随那侍者进去了。】

作者: 扁络桓    时间: 2015-7-26 22:10
【见他似有疑惑,难道是在想我这个堂主居然一个人跑来送册子?只能在心中叹口气,他哪里晓得,自从入了冥教,我便借了冥教势力去为老大寻得医治之法。一时间我那个堂内可说是除了打扫的几人后便再无人了。所以啊,这人到高位,也不见得能落个轻松自在啊。好在冥教也默许了自己这样的行为。真是……命啊。】

【正在心中这么想着,先前的侍者忽入了殿内,接过册子后便要我下次再来。反而引着那武尊入了内。诶,这差别待遇,不过嘛,不见黑后也好。我才不喜欢掺和这些事了。于是对人行了一礼,又对武尊点了点头,乐颠颠地出了森罗殿,准备回去收拾东西,前往京畿,听说那里,有我需要的不落花。】

——  结 ——

作者: 武三叹    时间: 2015-7-26 22:41
——————————————建元八年 夏—————————————————

【心中一直怀疑黑后这次召见我到底是有什么事情。自从我被她封为新任武尊便只是召见了我一次。那一次是对我的磨练,为了调查天照大神及神影斋人之事,那一次我恰好偶遇了洛凤凰,在凤凰的帮助下完成了任务。对此我完成任务之后她也只是对我漠然点头,并没有什么过多的语言。当然是她破格提拔我成为了武尊,可以说她对我有知遇之恩,但是就是这个对我有恩的女人,每次见到她我都有种不寒而栗的感觉。这次也不例外。】

【这位黑后,闺名白慕娆。在阎王闭关之后实际上掌控了冥教的全部权利。而我的继任应该是她一手策划的,为得便是丰满自己的羽翼。方无曾经劝我原理黑后,以免被她所伤害。但是方无不懂,我就是要借用黑后的权利在冥教壮大自己的势力,将来为我能够复国做准备。当然,还有一点,这黑后的武功似乎与我武家的内功有许多相似之处。我武家绝学都是一脉相传怎会有外流的可能,黑后又怎会我武家的武功呢?】

【当然这些问题都已经不能得知了。我现在关心的应该是黑后这次召见我到底为了什么事。为了召见我居然将四大鬼将的鬼空鸣拒之门外,想来应该是一件十分重要的事情。】

【正想到此处,只见带我进殿的侍者挺住了脚步,向上回禀道武尊带到。我忙低头单膝跪下施礼道】

武三叹拜见黑后!

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-27 12:33
【琼屑玉沫轻展玉阶,濡凉了曳地的裙裾,显得分外惹眼】
【夏末,渐渐泛亮,轻拢衣襟,三分笑意在唇畔浮动清浅,前几日,手下来报,梅霁雨心情一蹶不振】
【我与她互相方无好感,樱唇轻勾,招来武尊】
【待他入内,见其跪下朝拜,笑靥轻旋,却不多作答】
【玉手抚上裙摆,随着纹路划开,眉眼之间自是有些端庄。不由笑着试探】
起来吧,可知我寻你来作甚?
作者: 武三叹    时间: 2015-7-27 13:33
【听她问我可知传唤自己所为何事,自己当然是不知道。不过可以遇见的是绝对不是什么简单之事,否则她也不必劳师动众的要见自己而规避鬼空鸣扁络桓了。】

属下愚钝,并不知晓黑后传唤属下所为何事。

【依旧低着头不去看她,仿佛自己抬头看向她便会被她吸食了魂魄一般。不得不说,黑后是我见过所有女人之中最有气场的一个。她的存在对我来说绝对是一大挑战。】

属下虽然不知黑后召见属下所谓何事,但属下却知道此事是一件棘手难办之事,否则也不会不着见鬼空鸣而单单召见属下了。

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-27 13:46
【闻言起身,裙裾微动,步履极稳,身后裙幅摩挲轻响】
【心中暗暗叹道】
(不愧是我看上的人,果然机智)
【羽睫稍扬,映伊眸中点点光彩,唇舒笑意,朱唇轻启】
此番寻你来,也不是什么大事,听闻近日霁雨心情不佳……
【垂落眼帘,凝视其续言】
不如你陪着去散散心,至于去哪,武尊有何想法
作者: 武三叹    时间: 2015-7-27 13:59
【什么?!想不到黑后召见自己只是为了让我陪伴霁雨大小姐!原本想来是什么不可能完成的任务终究还是没想到居然是这么棘手的事。】

【总所周知,王女霁雨与阎王因炎照之死而生隙,甚至搬出冥城,独居在外。黑后名为霁雨的后母实际年纪相差也不过15岁。少女的心事他还是知晓明晰的,知她心神不宁难免做出些错事,不过此时让我硬来插一杠子只怕不是什么妙招。】

【虽说我与大小姐有过一面之缘,相互之间还有一些好感,但是我从来没有可能认为我能有机会把霁雨从伤心之态中带出来。于是我坦然向黑后道】

启禀黑后,并非属下有意推脱,只是属下与大小姐不过只有一面之缘,现在硬是让我带她出去散心只怕她也不会同意。更何况,如此事情并非是什么难得没有第二人选,所以还请黑后三思。

【说罢,头低的更深,似乎就要黑后收回承命自己方才抬起头。】

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-27 14:07
【螓首略颔,唇畔笑意愈浓如冰雪初绽,凉风吹起,衣袂翻飞,笑意淡淡展开】

【自知武尊与霁雨只有一面之缘,只是我太了解霁雨,若不是不熟之人,她恐怕并会听我的话,乖乖的去散心,派此人的目的,其一,是为了盯着霁雨,好让她暂时不留冥教,至于其二……并不回答他,转而及道】

听闻西夏鬼市即将开市交易……此番启程,也可了解行情

【启泠音点点,一语明了,干净利落,不容他反驳】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-28 22:30
【自知这女人出口便是命令,即便她有心器重自己但是也要知道自己必须听话才行,如果不听命令,新武尊只怕不日就会继任。】

属下遵命,只是不知黑后为何有意西夏?

【恍然想起西夏有一鬼市,每年夏日秋来之时便是大型集会之日。这鬼市日落即开,日出则闭,出售之物极尽奢华神奇。甚至还有前朝瑰宝,绝世美女……想来这西夏鬼市到是一个不错的选择,若是霁雨大小姐有心出游到可以一试。就是不知道黑后想得会不会和我一样。】

说道西夏,属下到是想到一出好去处,西夏鬼市此时正是大开求售之际,如果大小姐愿意出行,鬼市到是一个不错的选择。

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-28 22:48
【思忖片刻,脸色一转,他所说这处倒是个好地方,西夏鬼市,人鱼混杂,既能历练新武尊,又能替自己省去霁雨这个麻烦精,可谓一举两得】

【斜睨一眼其神情,倒是满脸忠心,一双明目复凝望其眸,笑道】

你说得对,只是霁雨那里就要劳烦武尊了

【思及此,忙又探手入怀,掏出怀中的药瓶,轻扬袖风,瓶子不偏不倚落入其掌心,双眼轻眯,悠然道】

这瓶迷药你随身携带,若…霁雨她不听你的话,迷倒便是
作者: 武三叹    时间: 2015-7-28 23:00
【本想黑后如此做不过是为了拉拢梅霁雨,但当她递给自己一瓶迷药的时候心中突然一愣,难道黑后有什么必须要霁雨离开的事情吗,否则何故要让自己用强!各中玄机自然不是我能知晓的,只得乖乖接过瓶子答道】

属下遵命。

【看着手中的白色瓷瓶心中不由得一歪想,想来黑后给自己的迷药药性必然够强,否则以霁雨的内功顷刻便可察觉。又想如果这迷药落在某些采花贼手中只怕必会成为他们的重要手段。】

【邪魅一笑,抬头询问黑后】

如此不知黑后还有什么吩咐,如果没有属下便告退了,顺便回去去安排西夏一行事宜。

作者: 白慕娆    时间: 2015-7-29 15:35
【聆其言语,举手一挥,心中暗想】
(让梅霁雨乖乖听话,恐怕没那么容易,如此一来,倒是能将她支开冥教一段时间,这武尊刚刚上位,我也好重新打理冥教)
【盈盈起身,对其悠然道】
没什么事了,你便退下吧……

——结——
作者: 白慕娆    时间: 2015-8-5 16:46
-建元八年。秋-
【躬身处理完公事,微拢云袖,想来几日前,派遣武三叹支身前往扬州,探神影斋底细,不知此事探得如何,撇头想了想也没个头绪】
【遣人前去,将武三叹请了过来,当面问个清楚】
【眉眼带笑,目光扫过一旁得侍从,冷冷开口】
去,把武尊请过来
作者: 武三叹    时间: 2015-8-5 20:36
【自己一路风尘仆仆归来。本想回家好好休息几天,不想竟然刚休息一日便被黑后找人传唤朝见。】

【森罗殿内依旧是阴森恐怖,虽然来了无数次,但是每次来到这里求见黑后总有一种阴风阵阵,鬼灵在旁的感觉。真不知道当初为什么修建冥教的先辈用意为何,不过论说这冥教森罗殿倒是委实名副其实了。】

【随着侍卫进了森罗殿,只见黑后端坐台上,一幅松懒之样,风情万种,妩媚动人。但任何一个熟知她的人都清楚,这个女人不但杀伐果断,而且心狠手辣,绝非是所见的那般简单。】

【侍卫传唤道:武三叹带到。便退在一旁。我上前几步,撩袍拜倒,低眼垂眉道】

属下参见黑后!

作者: 白慕娆    时间: 2015-8-5 23:18
【端坐于榻,折腾了一日,倒是困乏了些,取下方巾拭去双鬓沁出的丝丝薄汗后,阖眼片刻凝了凝心神,忽然在耳边响起的声音,这才抬首看去】
【只见武三叹跪倒一旁,甚是恭敬】何须多礼~起吧
【眼眸只幽幽半睨了侧旁一眼。凝眸处,才看清他的脸,舟车劳累,脸上满是疲惫,看来是我着急了些】
【唤来侍从不归,引其落座,复开口道】说说看~此番前去扬州,查到些什么
作者: 武三叹    时间: 2015-8-6 08:34

【黑后唤我前来果然是为了扬州天照大神之事。当日神影斋人突现人间,引起天下人民侧目,广南一路教众更是多得威胁了我冥教的发展,是以才有了我北上扬州之事。】

【一路上到是见不少民众供奉仙道,我虽有说明,但他们受毒害已深,丝毫没有相信我的意思,直到我一路到了扬州遇见了刀剑春秋的小凤凰……】

【小凤凰虽然也怀疑神影斋人一事,但重心却是为了救人,是以对调查之事进展并不顺利。不过若非她与我联手只怕至今还不清楚此事来龙去脉。】

启禀黑后,此事说来简单却有许多内因,还请黑后容我慢慢道来。
作者: 萧暖    时间: 2015-8-6 22:36
【垂下眸子,揉揉太阳穴,敛眸,指尖抚上衣袖纹理】

【此番扬州之事,我也是听闻几分传言,只是几真几假,倒是无法分辨的清】

【也罢,武三叹是自己的手下,他讲的话定是真的,淡淡开口】说来听听
作者: 武三叹    时间: 2015-8-7 23:09

【见黑后准备洗耳恭听便如实回答扬州一行了。】

属下到了扬州城外,经过几日调查,果然见不少平民百姓深中剧毒,甚至出现假死现象。不少神影斋人的门徒赐下圣药便恢复正常。是以顺藤摸瓜假接他人,祈求赐药,这才调查出天照大神的巢穴所在。

【回想那一日与洛凤凰在城外破庙偶遇,为了救下小鱼儿,我们假意混入组织趁他们不备一举擒下主事之人,逼他说出事实真相。至此天照大神之说方才真相大白。当日凶险至今回想也是惊心异常。幸好终于给世人一个真相,只不过调查出的结果……】

只不过属下调查出的结果让属下也觉得奇怪。他们不过是一群神棍巫师,借助江湖一些小把戏招摇撞骗。他们通过毒药控制平民,让众人臣服于他为的竟是笼络人心,赐机暴动。

作者: 白慕娆    时间: 2015-8-8 18:58
【闻其言,对其一笑,回过神来,侧首瞧向外面,幽幽道】天灾也好,人祸也罢,于情于理,这般若只是获得人心,拿到还好处理。
【蹙眉疑惑,思虑片刻,眼眸流光闪闪,单刀直入,不见一丝犹豫】就怕没那么简单
【心中盘桓一二,武三叹此番舟车劳累,随后抿一口清茶,双眼微眯】
你这次行动,做的很好。一群神棍巫师,也做不出什么惊天动地的大事。
作者: 武三叹    时间: 2015-8-8 20:00
【见黑后对此事并无疑虑,自己也不便多说什么了。那日自己和洛凤凰大破天照大神总坛只觉得事有蹊跷,若是一个民间愚众,他怎会有如此脑筋想出这般计划。更何况我将药物带回交于冥教名医分析,至今都没发现这其中组分到底是什么,他一个普通民众能研究出如此高深的药物?】

【黑后对自己这次行动似乎也是十分满意,自己便算是顺利完成任务通过了她的考核,完成了任务。要是再多生事端,分析事情幕后因果就有点自己多事了。既然此事已经说明,多留也是无意,便生了告退之心。】

此事既然已经奏明,若黑后没有什么事情,属下便告退了。

作者: 白慕娆    时间: 2015-8-11 16:25
【最近江湖看似风平浪静,可其中的暗藏汹涌,岂会轻易显露在外,这些事儿还需慢慢来】
【心下冷哂】
【待其道尽,挥手示意其下去,素齿朱唇,手可生花,道】
记住,暗中寻人之事还需继续。
【几年来,一直寻着同他长相相似之人,苦心孤诣,只为找到他。一手支着下颚,挑眉斜睨了他一眼,眼梢带笑】
下去吧。
作者: 武三叹    时间: 2015-8-13 11:30
【退出森罗殿走在回去的路上,心中还在疑惑。今日黑后于自己最后一眼,含情脉脉,甚是诡异。自己能够担任武尊一位,说来与黑后的大力支持是密不可分的,若非她一意孤行,自己如今只怕还是冥教的阶下之囚。之后又是安排我外出历练,取得功绩,得以在冥教之中立威。如今想来她到是一片良苦用心啊!】

【然而最后一眼中深刻的意味,让我实在难以平复,这感情似乎超越了,普通上下属之间的关系。自己自幼便习得察言观色,对这言语细节最为看重,只怕这其中三味已让我猜晓几分。】

【不过自己的使命是什么,我最为清楚不过。什么事情该做什么事情不该做,这个度如何把握我都了熟于心。此时我根基未稳,拉拢利用黑后是最为正确的一条路,一旦自己羽翼丰富,那么眼前所有的一切都将是自己前进的绊脚石,我将会将它们一一消灭。】

————————————————————结——————————————————————

作者: 墨倾    时间: 2015-9-17 20:23
建元八年、冬
【跟随武三叹进冥教已有多日,近日来多在四处打量参观,还未正式加入冥教,不过是作为友人借住而已,左思右想之下,觉得既已决定常驻于此,自当尽快入教。定下心思,踱步悠悠出了武魂殿,朝森罗殿而行。】

【闻武三叹所说,入冥教势必要与黑后见一面,若要任自己的性格来说,是绝不想与其他人有所交际的,然而,已打算为了自己活一场,又痴心已付,这一面却是无论如何也要相见的。】

【思索间已至森罗,止步台前,容弟子前去相禀,自个淡然而立】
作者: 白慕娆    时间: 2015-9-18 10:07
【夜深,皓月当空,银色光华铺撒而下,顺着敞开的窗流入屋内。坐于案边,右手轻敲桌面,烛影摇红】
【一人处身冥教多时,阎王也被自己幽禁多日,只是我依旧摸不透,如今哪些人是真心臣服于我
【敛了思绪,幽然摇头,脚步声渐近,抬眸看去】
【下人来报,墨倾求见,心中暗暗一想,那随武尊入冥教的女子?】
【眉头轻拧,淡淡开口】传

作者: 墨倾    时间: 2015-9-18 13:15
【不过片刻便被人领了进去,倒让我对这黑后有了些许好感,并不因自己位高权重而故意为难于我,只这森罗殿空旷恐怖,一眼望去,冥灵、鬼使分列大殿两旁,又有阴风阵阵,真叫人不寒而栗。】

【跟着来人一步步踏进去,竟如同是主动投食一般,被黑暗侵蚀了身影,回过头望了望,继而行步,面上冷然,既已决定深入,又有何惧。】

【踏进殿中,看着堂前案边的那个女子,有些怔愣,这就是那个把握了冥教的女子吗?眉目间掩不去的疲惫,身影中尽让人觉得孤单,这是个有故事的女人,来之前,虽无多少期待,但决定来拜见黑后之时,也曾想过,这位囚禁了阎王,扶持了武尊,大权在握的女子定然是心狠手辣,冷酷干练的,然而我在这并没有看到她的凶很霸道,我只看到了一个孤独的女子,莫名有些难过。】

【抿了抿唇,唤回思绪,低首以手抱拳,作礼】

拜见黑后。
作者: 白慕娆    时间: 2015-9-19 22:05
【步子渐渐传来,朦胧间闻伊人之语,凝眸而视,顺着烛光幽然,方才看清眼前之人,清瘦的脸庞,青丝顺势而垂,敛了敛身子,这般拘谨地模样,瞧着只觉莞尔】
【不加为难,差人赐了坐】
【唤陌儿去泡了杯百果茶,声音不温不火,只是平常。不多赘语】
尝尝,这是我自己炮制的
作者: 墨倾    时间: 2015-9-20 21:06
【顺其意坐下,身子微侧,略微有些拘谨,接过其婢女递过的茶,低声谢过】

多谢。

【复启盖微品,搭上杯盖,唇角微扬,扯开一抹笑颜】

黑后这茶清甜可口,奴家倒是极爱这滋味,承蒙黑后抬爱,方可得之。

【抿了抿唇,复言】

奴家此次拜见黑后是为加入冥教,不知黑后以为可否?

作者: 白慕娆    时间: 2015-9-20 22:59
【伊人悄然提杯,细细品尝一二,倒是没点怀疑,闻其夸赞,心道是个识货的】
【听其言,柳眉轻拧,目光顺着冥教二字,换了思绪。不管是不是武尊带回的人,有能耐的,拉拢一二,也可壮大臂羽】
【顺手也端起了杯茶水,摩挲着杯壁,聆其温软细语。浅笑道】
不过是初入冥教,你要了解的事情还多,既是武尊带回的人,我也没有理由不同意
【探底才是关键,拿不准进来的是探子,抬眸问道】
不知姑娘,姓甚名谁,又是如何认识三叹?

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2