|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: ☪ 忘川 [打印本页]

作者: 冥教    时间: 2015-6-10 11:40
标题: ☪ 忘川

登录/注册后可看大图

场景介绍:冥教所在西南有一清湖,名曰忘川,烟波浩缈,波光粼粼,时有仙鹤水鸟停驻歇息,更生几分仙意。平湖夜月,泛舟湖中,推杯换盏,悠哉十足。与湖相接有一处冽泉,泉水冷冽刺骨,据闻有疗伤修复之能。
承平四年冬末,温墨一战,墨青笙亡。温翘为复活墨青笙广掳青年男子以食髓蛊喂辅之,然长达数月实验最终以失败告终,亡者骸骨皆投入忘川湖底,日积月累,曾经清澈见底的湖泊逐渐变为白骨铺地,血色漫天的亡途忘川,名副其实。

作者: 梅长苏    时间: 2015-6-27 10:38

--------------------八年秋--------------------

[曼陀罗华开遍,一片片圣洁的白,我却只想用鲜血将它染成戾色]

[昆嵛的桃花该是开了,可惜……]

呵呵

[一声薄凉的笑,嘲弄着自己嘲弄着命运。深重的青袍加身,也掩不住张扬的残冷,这一幅冷固的灵魂,所剩只有仇恨]

[我虽为阎王嫡子,得了长老的支持,毕竟初来乍到,复仇之心再切,实力也不允与黑后正面交锋]

温翘

[缓缓念着这两个字,冰冷的唇角浮起一丝诡谲]
作者: 温翘    时间: 2015-6-29 18:10
冥教西南有一清湖,名曰忘川,但凡饮过此湖水者,皆会忘却心上烦忧之事,不愿再记之人,然而这到底是真实还是谣传,却不得而知了。忘川交界口有一处能容纳数人左右的冷泉,此泉冰冷刺骨,水中有一奇异药材,伤者浸泡其中,确有疗伤愈合之效。

为让温翘早日康复,公子蜚每日带其来泡上一个钟头,连续几月后,温翘混乱的思绪果然好转许多。

这日,泡至一半,公子蜚有事先回浮屠殿,留白发男子一人,好在他也熟悉了日程,便闲闲靠着池壁闭目调息。

作者: 梅长苏    时间: 2015-7-2 10:08

[我看了他一瞬,撩袍坐其身侧]

啊翘

[人虽疯魔,身手却更见凌厉,正合我用]

[入袖取出紫魂,凑近唇边,拢目间笛声沉缓,点滴迫入霸道却不失安抚的梳理着湖中人的四肢百骸、紊乱思绪]
作者: 温翘    时间: 2015-7-2 10:26
【忽闻身侧一声轻语,男子睁开双眼,却见一名年纪相仿的青年坐于岸边,他微微歪头,好似对忽然出现在此的人感到不解。】

【岸边男子从袖中掏出一只紫笛,清幽的笛曲扬起,温翘只觉脑中嗡的一响,昏沉犹如千金重,一些诡异的画面交织流窜在脑海里。】

【一声闷哼,白发男子忽然双手捧住头颅,面上呈现痛苦之色,然而很快,那股霸道的气劲抚平了脑中骇浪,却也一并带走了原本的神思】

【挣扎逐渐平复,温翘静立池水之中,之前的茫然不见,双眸中却平添万分空洞,漆黑不见底,犹如没有生气的人偶】

作者: 梅长苏    时间: 2015-7-2 10:36

啊翘

[伸手把人拉到膝上,轻抚着他的脸]

是苏哥不好,让你受了黑后的算计

[与他对视,眼里的疼爱和痛悔缓缓流入,润养那一片暗寂空洞]

相信大哥,定会让黑后与其党羽为此付出代价、死无葬身之地

[一字一字咬紧,恨意滔天铺陈]
作者: 温翘    时间: 2015-7-2 11:28
【仿佛是感受到了眼前人满腔的恨意,那双犹如深渊的眸子里隐隐闪过一丝杀意,倒映着青年寒霜般的容颜。】

【微凉指尖的触碰让白发男子睫羽微微颤了颤,似乎是笛音的影响消散,温翘空洞的眼神缓缓凝焦,最终停在眼前人身上。】

你是谁?

【伸手按住那只尚未来的及抽回的手掌,男子眼眸微眯,在这一瞬间,温翘竟恢复神智。】
作者: 梅长苏    时间: 2015-7-2 13:01

我是你大哥

[一瞬间瞳孔一片冰蓝,眼波如海浪般层层卷入他的双眸]

你自幼被我爹捡回,我们相依为命……黑后与莫寒……

[不是谎言,没有欺骗,只是将因果拼接穿插,缓慢清晰的敲进他微敛的眸间]

啊翘,我没有护你周全,可是不会有下一次

[握起他的手握紧]

只要还能并肩,就不让你一个人受创负伤

[这么多欺骗竟然没有一句是假的,我看着他也不禁微微的闪神]

作者: 温翘    时间: 2015-7-2 16:53
【让人莫名心安的力道从紧握的双手中传递过来,一些他记得的,不记得的画面如同走马灯一般在脑海不停的旋转、切换。】
【温翘的视线从两人的双手上移到对面男子的脸上,耳边是铮铮的允诺,这让一片混乱的记忆似乎朝着某一个方向聚拢。】

大。。哥?

【喃喃重复着这个陌生的称呼,温翘缓缓点了点头。】

【然而,在莫寒两个字响起的那一瞬,男子眸子猛地一缩,强烈的杀气顿时铺天盖地,内元竟然在这一刻饱提,将男子满头白发冲击得狂乱飞扬。】

莫!寒!该死!

作者: 梅长苏    时间: 2015-7-3 09:01

(我靠!你吓着我了!)

[愣了一瞬,才想起来这是我想要的反应。遂点点头,伸手将他抱住有力的拍抚着]

是,他该死!他们都该死!

[滔天恨意翻涌,我也想学着他头发根根竖起以便昭显我们真的是兄弟,怒力了会无果遂作罢]

啊翘,他们用卑劣的手段伤了你,你心智受损。以后,除了大哥,谁的话也不要信,知道么

[用力压倒他的发,眼神沉缓而包容]
作者: 温翘    时间: 2015-7-3 09:38
【即使是疯癫,他也记得那掩埋在深处的仇恨,抬眸深意的看了眼前男子一眼,温翘拾起岸边长衫】

好,我们回城。

===结====
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-4 23:05
————建元八年。春————

【先前被那蛮子在大腿上咬了一口,就此留下个疤痕,听闻忘川旁的冽泉有疗伤修复之能,便寻了过来】

【走到泉边坐下,撩开下身的红纱,露出其下短之又短的裙衫,将裙衫往上拉一些,便露出那个齿痕】

(死蛮子,下次再让我遇到就杀了你)

【也不知道这泉水有没有什么讲究,用锦帕沾了泉水,敷在伤口上】

(哇,好冷)
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-4 23:35
【身体浸在泉水中,慢慢调息,近日心事繁杂,心绪无法宁静,直到昨日运功竟出了岔子】

【凉气入体,气息缓缓运行,静坐两个时辰,总算是好些了】

【睁眼便见泉边眉梢眼角媚意横生的红衣女子,哟,又见面了】

【指尖捻了一枚石子朝她掷去,然后眸带笑意,看向她的方向等待反应】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-4 23:43
【注意完全被腿上的冷意吸引,不意被掷了一块石头,虽未伤到,却也惊了一惊,抬头就看到那位梅姑娘】

(怎么又遇到她了)

【脸上堆起甜美的笑容,好似浑然不觉这笑容和自己的衣着很不相称】

霁雨妹妹啊,好巧在这里遇上你呢

【反正都是女子,也无需遮掩什么,见她整个人泡在水中】

霁雨妹妹可是受伤了?

【看她应该比自己小些,叫一声妹妹显得亲近,只是心里却无与她结交之意】

(她是个麻烦啊)
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-5 00:15
【听她张嘴便来的“妹妹”,不禁又上下打量她两眼,顺嘴道】

胡姐姐,我也不算受伤了

【她语气中不尽真诚,自己话里亦含调侃似的敷衍】

倒是你,灵泉对皮肉伤的效果不如内伤好,你这腿上的——

【复又瞧了一眼她裸露的白皙大腿,啧啧,这伤的印迹着实引人遐想啊.拖长了调子续道】

腿上的牙印,不如找点外伤药敷一敷,虽然你那师父我还不知道是谁,但总不是个普通教众,两瓶灵药总有吧

【纤长的手臂从水中探出,在石头上搁的衣物里摸出个小瓶,向她扔了过去】

喏,给你

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-5 09:40
【自从腿上多了这齿痕,自己的裙衫都不得不长上两分】

师父不管我的

【可怜兮兮地盯着腿上的疤痕,听到破空声,伸手一接,看到个瓷瓶】

霁雨妹妹,这是?

(该不会是什么灵药吧?我是收还是不收呢?收了欠人一份人情,不收,这疤痕真是太难看了)
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-5 11:09
【从前自己磕磕碰碰,怕留疤总是哭闹着不依不饶】

【久了温翘和……温翘他们就为自己备下了堆成山的祛疤灵药,虽然现在已不再那么容易磕撞,亦不再在意这些原本就不会留痕的小伤,但随身装着药已成了习惯】

【用不上的东西拿来做个好事也无妨,便笑道】

你说呢?

敷上了肯定不会留疤的,身上多余的,你不用在意
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-5 12:14
(这倒是好东西)

【自己也不是个矫情的人】

(欠下人情又怎么样,我不想做的事谁能逼我)

【心安理得地收下瓷瓶】

那就谢谢霁雨妹妹了

【看她泡在这冰冷的水中】

这水异常冰冷,霁雨妹妹不冷吗
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-5 12:57
【深吸一口气,忽然笑出声来】

你不说我还没觉得,这时候是有点冷啊

【收了运转的功法,扯起石上备好的披帛,起身的同时裹住了自己,嘴上调笑道】

胡姐姐连师父是谁都不愿说,想必牙印的来历更不愿吐露了

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-5 15:44
那可不一定哦

【不告诉她师父是谁,是不想同她扯上关系,冥教之中盘根复杂,一个不好,便是万劫不复之地,但这牙印却没有这般顾忌】

这是我在大辽遇到的一个蛮子留下的

【放下裙衫,理顺薄纱】

那可是我第一次也是唯一一次遇到食人的人,可吓死我了

【轻轻拍了拍胸口,表示自己真的被吓到了】
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-5 16:12
【如此小女儿的情态,不由噗嗤一笑】

哦,是嘛?

我看胡姐姐你功夫定然不错,怎么就轻易被个蛮子咬到,还咬在了如此特别的地方呢

【说到此处,便停了嘴,毕竟和她没有多熟悉,况且自己现在也没有多少玩闹的心思】

【待身上干了,穿好衣物,遂离】

===结====
作者: 武三叹    时间: 2015-7-5 18:59

————————————建元八年 夏————————————————

【来到冥教有一段时日了,冥教的构成也渐渐明晓了。看到其他堂口无不人丁兴旺,自己却只是孤苦一人,想来心中也是一片凄凉。奈何前任武尊下山之时带走了全部武尊精英,一场恶战之后居然无一人存活,如今想来也是冥教的损失。】

【建立自己的势力迫在眉睫,就这几日的观察,冥教表面虽然平如止水,实在内部波涛暗涌,如果不能尽快拉起自己势力,他日只怕也会被人吞并。如此眼线头等大事便是在冥教之中招收我自己的势力。其实冥教中对于各堂口招收各位弟子也是默许的。被鬼无心带入的各弟子全部被安排在三大城,如此为了充实武尊实力,三大城一行是不可避免的。】

【不过想来若是三大城如传奇杀手这般成名之辈都是性格孤傲之人不愿臣服,想来即便收服成为我的麾下只怕也不会服我这个新来的武尊,如此这一趟估计也是毫无希望。】

【心中不爽,于是便去冥教忘川河畔散步。据说喝了忘川的水便会忘记忧愁,想来此时正是还让我喝一口水,忘一忘忧愁了。】

【正随意游走,不想一个汉子的举动却吸引了我的目光。】

(这汉子的手好灵活!)

作者: 方无    时间: 2015-7-6 01:51
【已是四年。我在冥教已然四年的光景。四年以来,我得偿所愿,我有了掌控人的生命的欣喜。终于我不再是任人宰割的牛羊,我要成为一匹狼,嗜血的狼。你们等着,迟早有一天,我会成为这主宰,主宰生命。】

【日日皆习艺,不爱与人交谈,也唯有与那孩子交谈时才有一丝共鸣吧。】

【成为强者的路注定是孤独的,只要我能俯瞰这天下,孤独又算得了什么。】

【冥教之中,独爱忘川刺骨之寒水,源其之寒如醍醐,使自己不忘心中的仇恨,不忘初心。不忘一切皆无之意。】

【日日便喜欢把自己半个身子泡在寒水里,噬骨之寒,方能增长内力,不忘大志。】

【又是一个寻常的日子,把身子泡在里面,缓缓下沉,只露出一个脖颈以上,手指纷飞出水面,练起了指法】

【手腕翻转,五指顺次旋转开来,又快速合拢收回,收势,如此反复,听闻岸上的脚步声。默念,不为外物所扰,继续练。也不去理会那人,又练起了指法。稳,快,狠。】

作者: 武三叹    时间: 2015-7-6 12:36

【所谓外家看热闹,内行看门道。本来是无意散步而来不想竟然让我看见一个成为天下第一指的胚子!】

【瞧这个汉子的双手,只看他手腕翻转,五指顺次旋转开来,又快速合拢收回,收势,如此反复不停,原本平静的忘川之水让他指劲波动荡起涟漪。这一开一合本没有什么特殊的,特殊的是他开合旋转指力之强让人咋舌。原本水面若有冲击便有波纹,收合手掌自然也不例外,但是他特殊就特殊在他击打水面而产生的水波距离之远,水波动荡之强都是从未见过。此人指力之强生平未见,假以时日,好好培养说不定他日真能成就一番事业。于是几步走到他跟前,问道】

小兄弟,你叫什么名字?你的指力真是惊人,不知道你的师父是谁?

【这冥教之中藏龙卧虎,却不知道他是谁?若是寻常教众我倒是可以考虑收他为我的麾下。】

作者: 方无    时间: 2015-7-6 16:19
【人既已言语,不做声不妥,但若是做声,便会扰乱自己的思绪。】

【只是这番犹豫间已然乱身,只得停下。冷眼瞥人,观其大略,但亦不回身看人。观其面,觉得甚是陌生。自己这四年虽鲜少与人交流,但教里的人应该是全认识的。那他便是新来的吧,听人说起,前几日新来一武尊,再看了看他玄色衣袍,健壮的身子,想来或可是吧,但仍是警觉】你是什么人?缘何打扰别人练功?

【翻身落于岸上,但溅得层层水花,浑身亦是湿漉漉】失礼。我唤方无,自学,无师。

【既然已经回答了其问题,也不必逗留。尽管他说武尊又何妨,于自己又无益,便径直回身走去。】

作者: 武三叹    时间: 2015-7-6 19:03

【方无,自学,无师……】

【这一连串的话语登时让我心绪难宁。一直在刻意寻找一名潜力十足的手下,可以情愿甘心为自己卖命的人,如今我看到了这个叫方无的汉子一切都明白了。】

方无兄弟,你好!我叫武三叹,是新任武尊。今日见你在河中练功,心中好奇所以才有方才一幕,如有打扰还请见谅。

【自然知晓但凡有一技之长的人都有他的骄傲,如果践踏他们的自尊只有两种可能。其一,你彻底激怒了他,自此与你不在往来;其二彻底征服了他,他将对你心悦诚服,全心全意的听从你的安排,成为你的得力助手。现如今我在没有把我的前提下是绝对不敢招惹他的,我要给自己留一条后路。】

方无兄弟,你也知道前任武尊下山遇险,同行的手下一个都没能或者回来,如今我武尊手下并无一人可用,不知道你可否愿意来我武尊麾下。如果你同意我便不将你当手下来看,而是当作兄弟。希望你能认真考虑!

作者: 方无    时间: 2015-7-6 20:42
【人言自己为武尊,表情倒无丝毫波澜。本就是验证了此番自己的猜想而已,并无什么惊讶可言。只是,以往的武尊都是高高在上,他这般恭敬有礼之人还是头一个。虽略有诧异,但依然不为所动。天下之人,办事皆有目的。他这般,还不是因为自己的指力过人?若自己并无什么特别之处的话,他恐怕亦不会放在眼里。回身冷哼,轻笑】

新任的武尊,好奇?怪不得只是个新任的武尊,手下连一虾兵蟹将都没有。

【挑眉至人身前】你可知这好奇心会要人姓名,尤其是那些有名无实的人。

兄弟?那武尊可知我便是为长兄庶母所害?【人一提兄弟,往事便如潮水一般涌来,一幕一幕,触目惊心,心下得怒气顿生】既然血亲都是如此,更何况这样的兄弟呢?

作者: 武三叹    时间: 2015-7-6 20:58
【血肉至亲竟然会残害自己?这话听来心中也是一惊,不想人间情谊竟如此之淡。当年自己还尚年幼便失去双亲,成长在昆嵛之中都是羡慕那些有父母的孩子。如今听他说来竟是被亲人所害,不由得对亲情之事有了新的看法。不过今日得到此人是志在必得,若不能将他收入麾下,今后又怎么能够完成复国的大业,心中一横接着耐心回答道】

兄弟,你可知何为真兄弟?今生能为其生死之同辈同性之人谓之兄弟!是方才你说的那个兄长为了自己的一人私欲而迫害你又怎么能成为兄弟呢?

【看他眼神飘动,似乎对我的话有几分信服之意,又接道】

你也知道,我武三叹是初入冥教,对冥教之中的人可以说是毫不了解。为了完成老武尊的遗愿我才继任武尊之位。如今看到武尊一脉人员凋零,渐渐有被其他堂口压制吞并之意,心中悔恨,若是老武尊还在,他的兄弟们还在,谁又敢如此小视武尊一脉。所以我才诚挚邀请你,不为了别的就为了逝去的故人,为了让你相信人间还有兄弟之情在,请你给我一个机会让我证明!

作者: 方无    时间: 2015-7-6 21:26
【见其对自己的嘲讽和调侃不为所动,仍旧彬彬有礼,自己倒对其产生一丝好奇,扫了扫人的瞳眸,其中含的真挚是我这些年不曾看到过得,他说的自己亦是有些心动的。那身上有一种睥睨天下的情怀。只是,若这般便将自己托付给他,未免也太过草率。】

证明?好,我给,只是恐怕你没有这个机会。

【若是他连自己都赢不了,那他的雄心又有何用】你和我笔试一场,挑你最拿手的,赢了,我诚心归附于你,输了便跳进这里
【抬眸轻笑】你敢吗?不敢便罢了

作者: 武三叹    时间: 2015-7-6 21:50
【听他居然想和我比试一番,心中不由的激情澎湃。只有征服这个强者的心才能真正征服这个人,如此通过绝对实力的压制也不失为一个好办法。想到此处,哈哈笑道】

如此甚好,我到早有了与方无兄弟切磋之意。今日既然是我有意请方无兄弟入我武尊门下,如此便用方无兄弟最擅长的指法来一较高下吧!

【说罢,一展双手来了一个起手式,微微笑对方无。我武氏独门绝学之中多为内功心法的修炼,讲求以气御形。我虽然对指法并没有太多的了解,但是武功乃是想通相生的。将《金科杀律》中的掌法拆解开进而演变成指法想必对他一个无师自学的天才应该是绰绰有余了吧!】

【思绪方断,只见他一起身奔来,一指直下,直奔我气海丹田而来。此处乃是人之大脉所在,任督相交相汇之处,以他的指力寻常之人若是被他点到只怕轻则武功尽失,重则当场毙命。只可惜他遇到的是我这个无脉之脉的奇人。想来若非当年轩辕湖一战自己被儒门无缘打成重伤也不会有机会遇到神医鹿平风,若不是遇到了鹿平风也不会因祸得福修炼成了经脉倒转,诸穴乱行的绝妙神功。只是我经脉乱行,奇穴早已变化,丹田要穴早已不在原处,所以这致命一击对我来说无非是隔靴搔痒,毫无伤害。】

【他见我被点要穴居然没事,心中也是一惊。可是若是再变招数已经晚了,我内力倒走反冲之劲接连而出,直迫使他连推数步方才止住后退之势。正要如何对付,我一指已到,直指他咽喉桑眼。这一仗便在一瞬间胜负即判。】

方无兄弟,承让了!

作者: 方无    时间: 2015-7-6 22:16
【因是心中含怒气,加之并不真正信服此人,是以初招便狠厉。本以为至少能让他武功减弱一番,怎奈他丝毫未动,,心下一惊,招式上不免也漏出破绽,这人眼力倒是尖锐的很,连发几招,自己避让不及,节节败退。】

【最后一招,直指己喉】

【已然是兵败如山倒。】

【立从口中言】愿赌服输,我技不如人。

【俯身,单膝而跪,双拳拱起】武尊在上,请受方无一拜,从今往后,愿为武尊鞍前马后,武尊的知遇之恩,方无没齿难忘。

【既然他赏识自己,既然他有那睥睨天下的勇气,我又何乐不为。】

【我知道,我想要的握人生死的快感就要来了】

【其闻己言亦是欣喜,将己扶起,两人走开将来。】

---结--

作者: 武三叹    时间: 2015-7-8 19:49

—————————————建元八年     夏———————————————

【从城外极乐引归来心中就是一直有种难以落下的感觉。一张藏宝图对于我的诱惑力完全超越了一个冥教武尊,只要有了这张藏宝图我就可以拥有富可敌国的财富,进而购买武器,成了军队,等到一个天下动乱的时机到来,我登高一呼,武周复辟便是大有希望。只是这一段时间黑后对于天照大神弟子出现广南之事念念不忘,多次想我说及希望我能寻找机会查明此事,只怕近日便要让我远行。这藏宝图之事只怕又要往后拖延了。】

【走在路上正自发愁,不知不觉之间居然走到了忘川河畔。河水潺潺,虽不湍急,却有一种奔流不息的绵长。忽然只见一个身影从河里钻出,定眼观瞧不是别人,正是我前些日子收下的兄弟——方无。说到方无,这个汉子手底下勤快,天资又高,这几日经过我的指点进步神速。如今已知道呼吸吐纳,攒气运功了。只怕他持之以恒,假以时日连我都不是他的对手了。不过就是如此的天纵奇才居然在冥教埋没四年想来实在是有些浪费。】

方无,过来!

【我站在岸边高声呼喊,只见他回头见来人是我便一个翻身跃出水面,落在我面前。精壮的肌肉上水珠滚落,在早夏的阳光中泛着七彩的光芒。】

作者: 方无    时间: 2015-7-8 20:24
【自己虽是做了武尊手下,但是他待自己极好,正如他所言,亲如兄弟,而不是那被吆五喝六的手下。日日与他只是喝酒比试,习武畅谈。有时见夜色深了,他竟叫自己与他同榻而眠,虽表面上不透露出来,但内心是极为感动的。这么多年来,这份久违的温暖,似乎是让自己不知所措。当初投于其麾下,便是抱着目的的,便是要借其之手,睥睨这个天下,掌握人的生死,畅想那般的快感。如今看来,他似乎比我更适合做哪个睥睨天下的人。】

【思绪烦乱之间,又踱步至忘川,不想回忆过去,纵深跳入河内,忍得自己精疲力竭,忽然听得人一声呼唤,那声音再熟悉不过,是他】

【翻身跳出,微笑言道,躬身】武尊
作者: 武三叹    时间: 2015-7-8 22:38
【看他精神百倍,心中也是极为欣慰,于是便有了考验他的武功的想法。】

方无,最近我见你勤于练武,进步极大,今日特意前来考究一下,不知道你可愿意吗?

【方无的武功底子很好,这源于他刻苦练习的结果。如今若是能够掌握吐纳吞吸之法便可可以将力量达到最大。就好比一个有力的拳头只有学会了收回才知道如何才能发挥他最大的力量。顺手指了指河畔的一颗大树,对方无又道】

你现在的手指可以说是极其灵活了,指力在慢慢练习中也有了极大的提升,但是如何能将柔软的劲力得到最大程度的爆发这正是我要对你功夫的考验。前面有一棵大树,你在树上取几片叶子,如果你能将柔软的叶子插入粗硬的树干之中便证明你的内力可以说是小有成绩了。

【说着拍了拍他的肩膀,示意他不必紧张。】

作者: 方无    时间: 2015-7-13 10:53
【别人的考验自己或许不予理会,毕竟是毫无相干的人,你即便向他证明迷的实力又会如何,完全是浪费力气。而眼前之人则不同,我尊他,敬他,把他当做兄弟,当做那个可以我看着他睥睨天下的人】

【久不言笑的脸现在亦然是微微一笑,然终归是神情严肃着】

好啊,我怎么会不应?

【细细听人言语一番,觉着可能性不大,微蹙眉,犹豫道】武尊, 我恐怕不能办到

【抬眸对上人锐利的目光,忽然又把之前的话语收回,坚定言道】但我偏知其不可为而为之,我尽力

【转身,翻身,跃起,脚扎稳,上身前倾,直往树干行去】

【轻身加紧手指,取几篇叶子下来,听得呼呼作响之声,此刻若是借力,恰值其最锋利之时,借力为最佳】

【手腕轻翻转,使力去插,但因着自己的偶一分心,树叶绵绵飘落,散了踪迹】

【自己亦是觉得有些失望,更遑论他,不敢去看人的眼神】

【又想着人的话语,默念静心又又是一个腾跃,手指用力,但听得簌簌之声,两篇叶子错落有致,落于树干上。】

【腾跃于地,单膝跪地】让武尊失望了
作者: 武三叹    时间: 2015-7-13 11:07
【见他单膝跪地,我连忙将他扶起,心中对他还是十分赞许。】

【是方才我是故意刁难于他,毕竟这个飞花摘叶皆可伤人的境界绝不是一天两天能够达到的。能够有两片叶子正中树干已经证明当日我眼光不差,并没有看错人。心中一喜,连连拍着他的肩膀笑道】

方无兄弟,其实我方才是在试探你的。这飞叶伤人的绝学乃是到了指法的至高境界方才能够实现的。你只不过经过我短短的月余指点,便有如此成就实在是证明你的指力已经到了一个较高的层次了。对于一个你明知不能完成的任务还愿意去尝试,更证明了你的意志是如此的成熟了。如此我认为我可以将那个任务交给你了。

【说着,走到忘川河畔,看着涛涛河水,心绪纷飞。】

我听闻荆湖路金陵有一家金陵会武馆,那里藏有一张藏宝图,我希望你能够前去帮我把他取来。原本此事是我要自己去的,但是由于黑后对我另有安排,所以我是心有余而力不足啊。思来想去,能够让我完全放心又能替我完成任务只有你一个人了!

所以此次我才制定计划,一来考验一下你的武功进展,二来确认一下你是不是真的可以接受困难挑战。幸好我得到了我最喜欢的结果。

作者: 方无    时间: 2015-7-13 11:21
【原来其此番亦是我了试探自己,原来他对自己也是保留一分怀疑,原来他也并不是那么了解自己,原来天下的人都是这般自私自利,原来他与那些人并没有什么分别,原来当初是我 看错了人。不免一丝不悦,但很快又遮掩过去。我的掌握人的生死的梦想,或许只有他能实现,其实自己当初不也是利用他吗?自己当初也曾怀疑过他,这又怎么能单单怨他?】

【心里估摸了一番,有些猜测也是问出口。】

我们要那藏宝图何用?这些事情,从来都是假假真真,莫不成武尊信了

【回身望那涛涛河】难道你信得过黑后?那么你便输了
作者: 武三叹    时间: 2015-7-13 13:01
【听他话语就知道他错意了,黑后与我不过是相互利用罢了,此时我们早已是心知肚明,而没有向外人说明白。他担心我被黑后利用到是还有一份感激。于是接口回道】

黑后与我此时的关系还很微妙,阎王闭关不出暂时我还不能忤逆她的意愿。所以扬州之行若是她有吩咐,我必然会去。只不过金陵藏宝图一事事关重大,那是慧座弟子胡夭儿与我醉酒说出的。未入冥教之时我与胡夭儿便是相识,以我对她的了解,我想他应该不会骗我。更何况我已探听消息,琅缳玉洞乃是宝物藏处,没有地图必然铩羽而归,所以这张藏宝图对我们来说太过重要了。

【自从我得知这个消息后,我便多方打听,居然又有一波人进入了玉洞,结果丝毫没有发现,也许我可以得到这个机会?只不过方无似乎没有安全感惯了,我的丝毫言语都能触动她的心,看来我平日还是需要多喝和他聊聊为好。】

作者: 方无    时间: 2015-7-13 13:40
【本已是有几分失望,听人这番言语亦是没有了耐心,但也不忍拂人面子,只是在表面上点头应付 ,心下对他所提到的若干人都有提防,如今,
对他亦怕是有几分提防的吧】

既然是这样,那武尊小心为妙。任何人都莫要失了提防。

【而后转身,拜别】既然这样,武尊静待我的好消息吧

【腾跃而起,往北而去】

————结————

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-13 13:55
————建元八年。夏————

【天气炎热,冽泉冰凉刺骨,有疗伤之用,却被自己用来解暑泡澡,若是被人知道,怕是会气得冒烟】

(果然凉快)

【褪去薄纱,仅着亵衣,半坐在池边,泉水只到腰间,若是浸没胸口,身子怕是受不住这寒冷,必须运功御寒,这便违背了自己解暑之意】

【双脚踢着泉水,溅起阵阵水花,玩得不亦乐乎】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-13 17:07
(这天真是热死人了,必须找个凉快的地方,不然小爷非烤熟了不行)

【向武魂殿中主事打听到忘川还算凉爽,便和他说了一声要去纳凉,主事听闻自己不是要下山,只是在冥教内,也就拱手应了,不过多管我】

【此前温叔给备的春衫已经嫌热,大哥吩咐人又做了十二套夏衫,其中九套仍是月牙白,一套黑色,一套紫色,一套青色】

【今日身上穿的是青色,看起来凉快些】

【一路走到忘川,尚未见到,已听得泉水潺潺】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-13 17:14
【在这酷暑时节,能浸泡在冰凉池水中很是惬意,只是自己身上并无伤势,也不知会不会有什么问题】

(还是起身吧,别没病泡出病来)

【从泉水中抽身,身上几乎湿透,赤足上岸,在池边留下一个个脚印,弯腰去捡薄纱,却听到脚步声,拎起往身上一披,背对来人】

什么人?
作者: 杨小七    时间: 2015-7-13 17:20
【听着泉水声越来越近,已经迫不及待想要快点跳下水中戏水,一路走来一路将外衫、鞋袜除了个干净,虽说这里看起来没什么人,但是也怕有人和自己一样来此纳凉,还是不要脱得太干净,小爷可没有暴露癖】

【透过一丛灌木,已经可以看到清冽的泉水在阳光下泛起潾潾波光,喜得朝那边跑去,却不想一个女子的声音传来,脚下一滑,竟就这么扑了过去】

“哎呀”
“哎呀”

【一大一小两个身影伴着两个声音落入泉中,自己正懵着,好容易站起身来,却觉得手中滑腻腻的,低头一看,不由大声叫喊】

啊——

【叫声惊起林间鸟雀,原是自己定睛之下,发现自己正手撑着一名女子的后背,薄纱已经被扯落一旁,白花花的后背就这么对着自己,慌忙闭眼转身】

我我我,我不是故意的。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-13 17:24
【突然被人拉下水,也是气恼,刚要发火,听到那个声音便没了火气】

小七?

【看他闭着眼站在水中,不禁觉得好笑,捞回自己的薄纱披上,再拎着他的领子把他拖回岸上】

(这下都湿透了)

【倒不在意被人看光了背,反正只是个八岁的孩子】

小七,冷不冷啊

【他比一般孩子还要瘦小,方才几乎整个人都沉到泉水中,现在整个人还在滴滴答答地往下滴水】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-13 17:56
【知道自己不小心碰了个女人,也顾不上其他,双手死死捂住眼睛】

我没看见、我没看见、我没看见……

【却听到那个人叫自己的名字,身体一轻,竟是被拎到了岸上】

(咦?谁?认识我?)

【慢慢撒开手,看到的是一个全身湿透,薄纱贴在年轻玲珑有致的身体上。从未见过女子身体的自己,很是涨红了脸,哪里还敢仔细看她的脸】

我我我,我不冷,那个……姐姐,你能不能先把衣服都穿好我们再说话。

【咽了一口口水】

我会负责任的。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-13 22:29
【看他涨红了小脸,再看看自己衣冠不整】

可是我的衣服都湿了啊

【好整以暇地看着他,却被最后一句给噎住】

(这小小孩子脑子里都装的什么啊)

小七,好好看看我是谁
作者: 杨小七    时间: 2015-7-14 00:40
湿了……都湿了……

【嘴里跟着喃喃,一副失神的样子,念了两句才幡然醒悟】

那……那把我的……哎呀,不行,我的衣裳太小了!

【闻言要自己看她,下意识地便要抗拒。然事出有因必有妖,她如此吩咐,又喊出自己的名字,那必是熟识之人。略略一顿,抬首看去】

【眼前女子仍是被湿透夏衫勾勒的剔透,只是脸上巧笑倩兮,看起来不像平时见的那些正常女子,多了些许魅惑,让人不敢直视】

【不知道这是什么感觉,只觉得不便看她,却慢慢与脑海中一个面貌重叠,攸地惊呼】

夭……夭儿姐姐……

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-14 09:32
【摇了摇头,看他这般呆愣,全无先前的机灵样子,敲了一下他的额头】

连我都认不出来,真是傻了

【虽说是夏日,可这冽泉冷冽,也怕受了风寒】

我回去换衣服了,你也快去把湿衣服换掉,别生病了

【说完,腾跃而起,向浮屠殿飞去】

作者: 杨小七    时间: 2015-7-14 09:51
【那女子翩然飞去,自己却是愣住咽了好大一口口水】

(老爹,你怎么没早点教教你儿子,遇到这种情况该怎么处理?没准儿这回你儿子该给你带个儿媳妇回去了)

【画外音部分:一直以为自己是男儿身的杨小七,自然不会知道,他爹又怎会教她这个,难不成教她不必顾忌礼义廉耻?还是教她不必在意男女大防?只是可怜了我们的杨小七,这竟成了她的一方心病】

我……我会负责的。

【情急之下想要追上去,再看看身上一片狼藉,还是先回武魂殿将衣裳换了再去请罪和……提亲?不知道如果真的定了,威严如斯的那人会不会许可自己“娶”一个弟媳妇回去,若是不许,自己恐怕是要出去另立门户了】

=======结。
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-14 12:26
建元八年,春

【拖着身子举步艰难的好不容易走到忘川泉边上,该死的莫邪,竟敢对我下如此狠手,自己接连中了他三掌,虽然体内的淤血已经被自己用内力逼出,但是却还是感觉胸闷难受,才发现这厮给我下了毒,已经拖了好几日,只能去忘川疗伤了】

【一袭红衣服张扬的立于湖水边上,轻轻拂水,还好,自己有这天然的法宝,朝着湖中走去,肤如凝脂,发丝因为湖水而贴在自己胸口,若有若无,波光鳞鳞,水光倒影出好看的侧颜】

作者: 温昀觞    时间: 2015-7-14 12:49
【听说忘川的冽泉有疗伤的奇效,没准儿对义父的伤势有帮助,所以自己先来见识见识,刚到泉边就觉得这里犹如仙境,烟雾缭绕,草丰木茂,泉水清澈澄净,纵是看着也心旷神怡】

【再往前去,咦?怎么好像有人,凑得近一些看看,长发如瀑,削肩半露,这人在干什么......不对,他在洗澡,凤眸半阖,循着雾气,看起来像仙人一样,看着看着总觉得哪里不对劲,这么长的头发,又这么俊美,不会是个女的吧!心中一惊,慌不择路,赶紧闭眼要离开此地,却跌跌撞撞一屁股坐到泉水里】

呀...

【水花四溢,溅了满脸的泉水,伸手抹去脸上的水,又不敢直视对面的人,只得将脑袋别去一边,再用手挡住视线,结结巴巴的说道】

姐姐,对......对不起,对不起,我......我......不是有意的!

作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-14 15:07
【自己伤得不是很重,毒却险些入骨,这一次若不是小骨头发现了自己的隐患怕是自己现在估计已经是个废人了,自嘲的笑笑,自己一生自负,却被这下三滥的手段着了道】

(破梦啊破梦,若是这次没有小骨头,以后怕是只能弹琴了,呵呵)

【抚琴的手却不如练武人一般粗糙,怪不得小时候被慧娘当成女孩儿呢,替她也不知杀了多少人,若不是自己这幅皮相怕是早死了吧,想来心下一冷】

【忽觉背后有人,警惕的回头,冷漠的盯着来人,那儿来的小孩子?】

【姐姐?瞧瞧自己的模样,是了,玩心大起,咳嗽了几声,假装一副惊慌失措的样子,细声细气的说着】

你…怎么偷看我,这…

【妩媚的抚过耳发,露出精巧的锁骨,身子半数没在水中,说不出来的异常妖艳动人】

作者: 温昀觞    时间: 2015-7-14 17:13
【自己方才那一番惊天动地的举动肯定引起了那人的注意,虽以手挡面,但仍听清了对面女子的话,一时情急要解释】

哎,不不不,我......什么都没看见......没看见...

【一边解释一边摇手,不仅头别回来了,手也放下来,正与对面那人视线相接,看着他发丝紧贴耳边,脸色许是被温热之气微醺,但就是这样才更显她绝美之姿,脸顿时憋的通红,半天又挤出一句】

姐......姐,你长得好美啊!

作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-14 21:24
【瞧他痴痴傻傻的样子,甚至失了几分焦距,模样倒是乖巧,就是傻了点】

【也不说话,就静静的瞧着他,长发倾泄而下,浓密的睫毛轻轻扫着,映出弧形的阴影】

【朝着他走过去,湖水带起一波波涟漪,边走边说道】

那我问你,你说,哪里美?

【洁白的肌肤在水光中仿佛透明一般,白净又迷人,伸出手臂,朝着他那边】

你过来
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-15 10:34
【此时的自己一脸窘迫,说着说着,她居然要往这边走来,还问自己她哪儿美,要是说不好她会不会揍我啊,深吸一口气,说道】

额,哪里都挺美。

【一向不善言辞,这会真体会到嘴笨的坏处,呀,她越走越近了,该不会是要打我吧,还让我过去,虽然年纪小但也知道非礼勿视,赶紧背过身去】

姐姐,我真不是有意的,我只是来给我师傅取点泉水,不想你在这儿......沐浴,多有冒犯多有冒犯。

作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-15 11:29
【倒是自己没注意,这傻小子还以为自己是姑娘呢,眨了眨眼,双手环于胸前,好笑的瞧着他,额发轻轻扫在脸上倒是万种风情】

小家伙,我可不是姐姐,也并非再在此沐浴

【胸口前一个淤青的印子透着些血红,血丝在白净的皮肤上化开像是血莲的茎一般盘桓在胸前,也不知道这小娃娃哪里来的,坚持叫自己姐姐,跟小七似的,只是他在湖岸,我也不好过去,笑道】

那你被背过去,“姐姐”拿了衣衫换好在同你说
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-16 15:55
【啥?他说他不是姐姐?这么漂亮还有这么长的头发不是姐姐难道是哥哥?还不是在此沐浴?那为什么泡在泉水里,听了她的话心里满是疑惑,这个姐姐太奇怪了】

【但是她一说让自己背过身去,就马上乖乖背过身子,然后自己开始胡思乱想】

姐姐?你不是在这里沐浴,那你是在干什么呢?

作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-16 18:00
【小家伙倒是个死心眼,非要打破砂锅问到底,穿好衣衫,慵懒的倚在石边,懒洋洋的皱眉道】

“姐姐”在这里疗伤呢....

【小家伙还不到自己胸口,小摸样瞧上去倒是可爱,说着坏信眼的皱了皱眉,柔声道】

你方才吓我,现在我胸口好疼,怕是淤毒入骨了吧....哎哟....

【瞧他的摸样,实在是忍不住了,背过身子娇笑了几声】
作者: 温昀觞    时间: 2015-7-16 18:28
【等她换了衣裳让自己又转回来,试探性的扭头看了看,确定他已经穿好衣服了才彻底转身】

【看她这会儿锦衣环佩,眼神迷离,比刚才更美了,不由得惊叹道】

姐姐难道是这里的仙子?真美!

【听他说疗伤,咦,仙子还会受伤,还说是被自己吓的,这可怎么办,对了,师傅那儿有不少药,一定也有疗伤的药】

姐姐,对不起啊,我这就去给你找药。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-20 10:56
————建元八年。秋————

【从一队西夏来的商队口中听说西夏鬼市即将开市,其中珍宝甚多,本是没有兴趣,但听他细数的几件珍宝中有一颗蛟珠,可保尸身不腐】

(这简直就是为师父量身打造的)

【想来认识至今,都是师父送自己东西,自己还未曾送过什么给师父】

(决定了,我要去把蛟珠带回来给师父)

【有了决定自然要开始准备,除了一些常用的东西,还想到了忘川旁的冽泉,此水有治愈之效,带一些有备无患】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-20 11:14
臭大哥!坏大哥!再也不要理大哥了!

【口中愤愤嚷嚷,把忘川旁的石头一块接一块砸进水里,水面上溅起白花花的水柱已经一炷香的时间,岸边的人似乎也不累,还是不断将石头砸入水中。初秋忘川水微凉,自己的长袍下摆已浸湿一道,却浑然未觉】

【想起那晚方无在自己面前嚣张的模样,还有后来大哥一味地袒护他责怪自己,心中怒火便愈发旺盛。武魂殿是一时半刻也不想待下去了,今晚就去师父那住,哼!】

【想定了主意后,却是感觉到累了,抱着膝盖就地坐下,小脑袋无精打采地靠在膝盖上,大眼睛无神地看着还未平复的水面】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-20 11:16
【听到一阵水声,随后看到那个小小的身影,还记得他信誓旦旦说会负责,后来自己去了银龙寨,倒是许久没见他了】

小七

【唤了一声,朝他招了招手】

发什么呆呢,还不过来

作者: 杨小七    时间: 2015-7-20 12:27
【背后传来熟悉的声音,转头看去,却是她!算起来,自上回在浮屠殿见过她后,掰着手指头已经算不过来有多少日未见,如今忽见,脸上一热,定心似的喉中咳了两声,走过去】

夭儿姐姐……

【因上次她正色告诉过自己不必负责,如今也不强求,只暗暗记在心里,攥着拳头下定决心。口中不敢造次喊她媳妇,怕她又拿话揶揄自己年少之类】

【走到那人旁边,湿哒哒的袍角贴在长靴之上】

你怎么到这里来了?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-20 12:34
【看他长袍靴子都湿透了,竟还浑然未觉】

我来装些冽泉的泉水

【摇晃了一下手中的水袋】

要出一次远门,想着有备无患

【他方才似乎念叨着什么,只是声音太轻,自己没听清楚】

谁惹我们小七不高兴了?姐姐替你教训他
作者: 杨小七    时间: 2015-7-20 14:26
【好奇地趴在旁边看她装泉水,那水袋看起来不大,倒是装了许久,怕是内里另有乾坤。不由咋舌】

这泉水带走竟也有疗伤的功效么?还以为只有泡在里面才行。

【她问起自己方才失态,不好意思地半握拳头置于唇边,咳了两声】

也……也没什么,与大哥闹了点不愉快。

【听她要出远门,好奇她要去哪儿,若是不然,跟了她出去散散心倒也不错,问道】

夭儿姐姐是要去哪里?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-20 14:30
【听他这一说,自己也是失笑】

倒出来也可以浸泡啊

【不过自己是打算万一受了伤用来冲洗的】

你大哥……哦,武大哥啊

【想到武大哥的脾气,小七的孩子气,确实容易起冲突】

你大哥定是为你好的,别同他生气了

【不过他们兄弟的事,自己也不会过多插手,说过便也算了】

我打算去一趟西夏,来去个把月总是要的
作者: 杨小七    时间: 2015-7-20 14:34
【听她话中似有维护大哥的意味,嘟了嘴从鼻中“哼”一声,想她是女子不与她计较,摆摆手道】

男人之间的事,说给你们女人也不懂,总之是极大极大的事,不想理他。

【西夏,似是听说过这个名字,应当是不近的地方,异域之地,怕也有不少珍奇玩意儿,若是想法让她带了自己去,一来散心,二来就当是培养感情也是不错】

【张嘴对她正要说跟去的话,又转念,若是如此轻易便说出口去,倒显得是自己贴上她了,转而道】

那……夭儿姐姐是一人独往么?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-20 14:36
【自己还没想好要不要与人同去】

应该是吧

(不过路途遥远,是不是该找个人同行)

反正现在还没人同我一起

【收好了水袋】

好了,我回去了,你也别在这儿停留了,快回武魂殿吧
作者: 杨小七    时间: 2015-7-20 14:42
(武魂殿?)

【瘪了瘪小嘴,才不要回那里。不如这几天去师父那里叨扰几日吧,虽说师父不喜人多,也是个女子不甚方便,但只是暂住几日,就说是去讨教医术了,也没人说什么】

【听闻她许是一人前往,心中小九九便开始盘算,看来要打听一下她何时动身,自己再偷偷跟上,然后没准儿还能来个英雄救美,那她可不就被小爷俘获欢心了么】

【正自为自己完美计划鼓掌,那人已说离开,忙追上去】

夭儿姐姐等等,小七和你一起回去……

==========结。
作者: 杨小七    时间: 2015-7-20 15:23
==============建元八年  夏============

【那日在八卦山庄听得昀哥说起汐楼哥哥之事,联想汐楼哥哥容貌,不由觉得好笑,却也好奇汐楼哥哥是否真地浴中更似美人,便约了汐楼哥哥来此】

【许是到得太早了些,竟是四下无人,天气还热,索性脱了外衣,只着白色中衣下了水去】

【手中哗哗地拍打着水面,开心得哈哈直笑,虽说日头大,但水下的温度还是极低的,玩了一会儿觉得有些冷了,便四下看怎么汐楼哥哥还不来】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-20 21:46

【外出数日,刚回到屋子就发现,小家伙留了信给自己说是有事情要谈,心里好笑,他还能有什么事呀,本来是不想去了,思量了下,又不放心他一个人在忘川呆着,换了身衣服就急急赶了过去】

【刚到就看见他一个人坐在湖边玩水,这也不知道凉吗,衣衫尽数都湿尽了,皱了皱眉,将自己的外套脱了下来,环过他身子,披在他背上,小声在他耳边说】

掉下去了我可不救你…呵呵…

【打量着他,脸上都被浮起了水花,许是玩得久了,脸上透出了红晕,连鼻子红红的,啧,真像个小布老虎】

作者: 杨小七    时间: 2015-7-20 22:18
【坐正了身子在岸边岩石之上,已改掌为足,有一下没一下地用足底拍打着水面,嘴里哼着不知名的童谣,小脑袋随着童谣的节奏左右晃动,略显得长的黑发垂到腰际,比之寻常的男孩儿长了不少】

【忽地从身后围过来一件宽大的衣袍,还带着那人身上的温度。皱起小鼻子,闻出是那人的味道,大大的笑容爬上脸来,反过身搂住那人脖颈,道】

汐楼哥哥,你终于来了。

【听他在自己耳边痒痒地说话,竟敢说自己掉下去不救自己,调皮地手中一用力,将他往水中带,口中边道】

让你不救我,我们就一起下去吧!
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-20 23:37

【被这小人儿一拉,猛然掉入水中,本来自己可以将他推开免受这落水之苦,可心里怕伤了这柔柔弱弱的孩子,竟然毫无抵抗的落了水,一阵水花四溢飞溅在岩石上】

【想自己也算是个有名号的人,竟然为了个小布老虎全然放弃抵抗失足落水,一世英名算是毁了】

(破梦啊...你这摸样要是被人看了去可当真是精彩绝伦)

【反手搂住他,贴紧了自己的自己的胸膛,只觉得他温温热热的,像个小火炉一样,池水染了自己一身,长长的睫毛上挂着水珠,倒是显得更加动人】

【不知这小家伙怎么一时间安静了下来,搂着他的手紧了紧,装作不满道】

怎么,拖我下水现在不说话了?
作者: 杨小七    时间: 2015-7-20 23:56
【本以为他定要死死待在岸上,也是抱着侥幸将他拉入水中,岂知他竟没有半点反抗,就这么着让两人落入水里,水花溅湿二人未没入水中的头发,一时间全贴在脸上】

【因猛然入水,憋了大气不敢出,怕呛水又得病。哪想那人紧紧搂着自己,虽是在水中,却没有半分下坠的迹象。二人衣裳贴服在身,如今却真真是“相依为命”了。想到这里,又不由噗嗤一声笑出来,看向眼前这人,却惊楞当下】

【这才体会到,为何那个石头脸见了汐楼哥哥洗澡误以为是女子,他本修长身形竟无半分赘肉,精瘦得从背后看确像个纤弱女子,再加之其精致面庞,白皙肤色,墨发萦绕,任谁第一眼也想不到他竟是个男儿身】

(好美——!!!)

【如着了魔般,不由伸出手去够眼前这张脸,恍觉见了谪仙,不,是妖仙】

【那人双臂在自己腰身处紧了紧,便怔怔顺了他的话道】

汐楼哥哥,你为何能长得如此好看。
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-21 00:25

【小布老虎瞪着个眼睛盯着自己,像是看呆了一般,小嘴下意识的张开,摸样真是可爱】

【这问题不少人都问过自己,其实早就不甚在意,可现下自己却难得认真的回答着他】

我不知道,我生下来便是这个样子....

【慧娘也是恨透了自己这张脸,利用透了这张脸,多年过去后再次提到这个名字却还是觉得心凉,抱紧了怀里的小布老虎,将头埋在他小小的肩头,轻笑着说】

小七喜欢吗?

【想起那些时日,仿佛看到了那个印到灵魂深处的人,那些自己最痛苦也是最快乐的甘之如饴的日子,不露痕迹的苦笑着】

(若是喜欢,又怎么会如此对我....)
作者: 杨小七    时间: 2015-7-21 00:46
【话才脱口,就见到那人敛了笑意,心中不由咯噔一下,莫不是汐楼哥哥介意旁人说他美貌,竟是生气了么】

【只接下来看他,说话又不似生气的模样,只是他靠在自己肩头,虽是笑着,却又听出些许幽幽寂寞之意,下意识地便抬手抚拍他的背,一下一下顺着脊梁,感觉到他有些颤颤,却看不见他埋在自己肩窝处的苦涩】

喜欢,小七很喜欢。

【毕竟是年纪小,有些吃力不住,口中发出一声,身子也勉强浮着】

嗯……

【尔后想到什么,道】

若是小七长大后也如汐楼哥哥这般好看,夭儿姐姐定会嫁给小七罢?

作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-21 01:01
【这小孩儿说喜欢的时候,为何自己的心里却像漏了一拍一般,这种感觉竟然是这样的.....舒服】

【摇了摇头,不再做他想】

(颜汐楼,我瞧你是越来越糊涂了吧,怎么连个小孩儿的话都真的听进心里去了)

【努力不让自己再去想那个女人,只淡淡的说着】

小七喜欢夭儿?

【这小布老虎,还能有自己喜欢的女人吗,倒是有趣】

小傻瓜,不会有人因为别人好看就嫁的
作者: 杨小七    时间: 2015-7-21 01:09
【自己说完喜欢,却感觉到那人摇了摇头,只以为他是不信自己所言。遂不满地嘟起嘴,看着那人认真道】

小七是真的喜欢汐楼哥哥,因为……因为汐楼哥哥漂亮又温柔,像……唔……像……

【想了半天也未想出他究竟像谁?爹爹?娘亲?兄长?朋友?又或许都是。这下轮到自己摇头,问题太难就不想了,抛开一边,继续方才的话】

……也不是喜欢她,当然,也不是不喜欢。就是……
就是那天不小心见着夭儿姐姐在这里沐浴,小七还……摸了一把……

【生怕眼前之人误会自己是下流胚子,连连解释】

可是小七有马上道歉,也说了会负责任,等小七长大之后会马上去向她提亲迎娶她过门的。
可是……夭儿姐姐好像不太乐意……

【声音越说越小,很是一副委屈的模样】

作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-21 01:25

【听着他胡言乱语的说着,圆圆的眼睛圆鼓鼓的瞧着自己,又心急各种跟自己解释,不由得被他逗得笑出了声】

【胡夭儿那性子本就鬼精灵得很,怎么可能愿意嫁给这个小布老虎,也不打断他,笑盈盈的听着他说】

【担心这湖太冷冻坏了他,环过他的身子抱起他来,水柱顺着衣衫顺流而下,却因为他抓着自己衣服的缘故,竟是被他把衣服扯得乱七八糟,衣衫半遮着,胴体半露,却见他还要下水,一把抓过不老实的小家伙,让他贴紧了自己的胸膛,胸腔通通作响,扑在自己怀里以后,倒是老实多了,他自然的手环过自己的脖子,自己也顺其自然的搂紧了胸前的人,不知道为什么,总觉得这小子身上有股女儿家的香气,脸上也红红的,被水淋湿了以后一举一动都有些娇俏,莫不是自己花了眼?还是水太凉感冒了?】

小七?

【看他浑浑噩噩的样子,估计是着凉了,伸手去探了探他的脸,本想试试温度,却被他躲开,将脸埋在自己怀里】

【倒是把自己搞糊涂了】
作者: 杨小七    时间: 2015-7-21 01:58
【浮在水中说话本是极为不易,只有了他撑着自己,尚能轻松自若地滔滔不绝。嘴里说着这些让自己烦恼了好久的事,不知为何,对着昀哥说都还有些难以启齿,对着眼前这人却毫无顾忌。说着说着又有些埋怨起陪伴了自己没几年的爹爹,也不教教自己如何应对那些小丫头。看又看不得,碰又碰不得,看了碰了说要对她们负责任吧,还端着不肯就范】

【 只那人不发一言,虽知道他是在认真听着,却周围越来越安静,只余潺潺水声 。不觉间竟有些羞恼,脸上微微发烫,捧了水按在两腮方觉好些。暗骂自己神经病,汐楼哥哥又不是那些麻烦的女孩子,两个大男人在一起泡澡,有什么可不好意思的】

【然他伸了手要抱自己,惊惧之下抓了一把他的衣服,却被自己扯得更是凌乱,配合他的脸庞,无端透出一股邪魅,吐了吐舌头,他便将自己狠狠地拉入怀中,自己也借势还上他脖颈,却觉得被水浸泡后的皮肤冰凉舒服,便索性将脸贴上他的胸口,听着沉稳心跳之声,渐渐有些困觉】

【恍惚间,好似有人唤了自己一声,迷迷糊糊之下也不知答应了没有,更不知是如何回的武魂殿。只知道后来第二天生了好大一场病,后事不表】

=结=

作者: 刘子珩    时间: 2015-7-23 14:54

============ 建元元年。春 ============

【那一日教中来了一女孩,明眸皓齿、肤白胜雪,周身透着一股清冷,却令人心头一震。】

【自此,每日练功之后都偷偷到不染城看她习武,一直跟踪她到忘川,直到深夜她离去才回到不落日。】

【这一日提到来到忘川,停在不远处的巨石后面,等她到来。】

作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-23 16:32
【自打温翘把自己带回冥教以来,已经过了不少时日,这整个冥教里除了温翘自己谁也不认识,自然也懒得去结交】

【自己从小到大都是在慧娘身边,虽然琴艺超强,可身体却不比别的男孩子那么强健,许是为了装女孩儿更像些,十几岁的模样了竟然一点儿男孩子的感觉都没有,说话间也是挑着凤眼一副较弱阴柔的模样】

【这才想到开始习武练练除琴艺外的武学,每日也只是独来独往,近日里却发现老有人跟着自己,不知是何用意】

【今日路过忘川,才走没几步就发现了巨石后面躲着的人影,柔声细语的说着】

跟了几天了,怎么不出现直接让我瞧瞧?
作者: 刘子珩    时间: 2015-7-24 10:47
【或许是等得太久,险些睡着,迷蒙见看到熟悉的人影,顿时睡意全无,唇角微微上扬,看着她往忘川湖水这来。】

【美若天仙的人儿,步入这似是人间仙境的景儿,仿若是一副画般,令人心旷神怡,又好像是做了一场美梦,梦里人痴笑看画。】

【梦还没做完,就被温柔的声音惊醒,怯懦的从巨石后面起身,理了理衣衫,从石后走出,垂首不敢看她,轻声唤了一句】

汐姐姐……
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-24 11:07
【本以为是哪个没长眼睛的跟踪自己想要干什么,到头来还是自己想多了,原来是这小子,自自己进教以来他便一直缠着自己,吵着嚷着叫自己姐姐,解释过未果以后也难得再去同他说,瞧他一脸羞红的模样,只觉得好笑】

小骨头,怎么又跟着我…

【许是因为第一次见面的时候他听了自己抚琴吧,便想当然的认为自己是个女孩了,想了想也觉得好笑,哪里有那么草率的人呢】

作者: 刘子珩    时间: 2015-7-24 11:36
【听到她好听的声音,抬眸看了一眼又赶紧撇过脸,低头吱吱呜呜说不出话】

我……我……

【自幼就在冥教习武,从未有过如此窘迫六神无主之感,饶是面对险境也从未如此。】

【自从她到了冥教,每日都偷偷跟着她,每次开口叫姐姐她都好像有些生气似的。】

【夜夜梦里魂牵梦绕的人儿似乎总是不太喜欢别人叫姐姐,却又不知唤作什么,干脆不去理那些琐碎之事,堂而皇之得继续跟踪。】

我……我……我喜欢姐姐!

【憋了半天干脆豁出去算了,别扭得喊出一句,反而觉得舒心很多,仰起头直直的看着她。】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-24 14:46
【见他一脸窘迫的模样,双颊涨的通红,憋了半天就憋出来了这么一句话,心里头只觉得他气短又娇气,怎么说个话都说不清楚?无所谓的模样,柔声道】

所以呢?

【也猜想得到这小子心里所想,只是懒得和他在费口舌,反正到时候他自然会知道,心里有些故意想使坏的意思,但看着他一脸真诚的模样又觉得实在逗乐得很,伸出玉指轻轻挽了挽鬓发,莞尔一笑】

喜欢就喜欢,你抖什么?
作者: 刘子珩    时间: 2015-7-28 15:30
【喜欢的话脱口而出,等待答复时身体却不自主的颤抖,变得更加紧张,甚至连直视都有些支撑不住】

【听到她的疑问,感觉时空瞬间凝固,震惊的说不出话】

(所以?所以什么?)

【被她说中要害,立即别开目光,这么一问连回答都有些抖】

没,没,没抖。

【说完用手死死抠住还有些发抖的腿】

作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-28 15:48
【瞧他那没出息的摸样,逗得自己发笑,捂着嘴笑道】

小骨头,都站不稳了还不抖哈哈哈,小心摔进湖里去

【也不知道这小子究竟紧张什么,自己也不曾做过什么呀,打量似的瞧了瞧他,轻声咳嗽了两声,慢悠悠的说着】

小骨头从没喜欢过别人?连表明心意都不会吗?

【这小子心思单纯,每日的跟着自己,竟然不管不顾自己的不染城同他那城主敌对的关系,想来也是觉得有趣】
作者: 刘子珩    时间: 2015-7-28 16:25
【听到他的话,下意识得朝岸边挪了两步,抬起头羞涩得砍了她一眼】

谢、谢谢姐姐提醒。

(喜欢?表明心意?刚才的话难道不算吗?)

【思考了一会,似乎从未对谁表明过心意,也似乎真的没有喜欢过谁,除了……除了她!】

我、我、我从来没有喜欢过别人,我只喜欢姐姐。

表明心意?!姐姐可以教我吗?

【已经下了很大的决心才说出喜欢的话,至于如何表明心意是真的从未学习过的事情,故有此一问,一脸真诚。】
作者: 颜汐楼    时间: 2015-7-28 18:23
【看他一脸认真的盯着自己,嘴上说着求教的话,只觉得有趣】

【从没有喜欢过别人,若是自己告知他第一次喜欢上的人竟然是个男子,不知道他该是作何表情呢】

【慢悠悠的开口】

小骨头,以后遇见喜欢的女孩儿再让她教你吧

【说着准备离开,却见他拦住了自己的去路,继而又笑着说道】

我可不是女孩子,这样,小骨头还要喜欢我吗?

【也不管他愣神,径直走过他身旁,留的他一人在原地发愣,这小呆子,怕是有段时间不会来找自己了】

====================结========================
作者: 武三叹    时间: 2015-7-28 22:35

————————————建元八年   秋————————————

【自从黑后给我说了要我陪梅霁雨一起出去散心,我便一直纠结此事。我二人毕竟只见过一面,如此便要我与她相约同游只怕有些困难。但是黑后的命令没人能够违抗,即便是我这个她极为器重的属下也不行。所以我也只得默默答应。】

【遍寻雾霭流岚也没见大小姐的踪迹,听下人们说最近她思念成疾几乎不能自已,这几日终日游走不曾回过家。如此到是急坏了我,眼看西夏鬼市就要开市,若是再不寻到她的踪迹只怕便会错了时间。这日听有人说于忘川见过大小姐的身影,于是连忙赶去,希望能见到她的身影。】

【遥远看去,只见忘川水畔一女子孤身独立,从姣好的身形和穿戴服饰上可看出此女应是霁雨无疑。急忙赶上前去,走到他身旁说道】

大小姐,可算找你了。武尊武三叹拜见王女。

作者: 叶临岚    时间: 2015-7-30 22:32
【传说中,人死之后要过鬼门关,经黄泉路,在黄泉路和冥府之间,有一条忘川河,河边有一块三生石,石上记载着人的前世今生,忘川河中的忘川水,喝下它,此生的一切都将忘记】

【冥城中的这一片湖,若是也有这神妙的功效便好了,一口水下去,管他今生前世,全都忘了岂不干净,也没有对错与否,谁负了谁了】

【愣愣立在湖畔,良久,身后传来一阵男声】

大小姐,可算找你了。武尊武三叹拜见王女

【转身,抬眉瞧着他,早已失了上次的温和,只是面无表情,静道】

武尊大人,有事么

作者: 武三叹    时间: 2015-7-31 20:52

【真心没想到再次见到霁雨的时候会是这样,面无暖色,冷若冰霜,仿佛我眼前的梅霁雨已经换了一个人。难道炎照的死了许久还给他带来如此大的打击,而且她显然是越陷越深无法自拔。当然这里面其中缘由我是不会知晓的。】

大小姐,我……

【突然觉得此时提出黑后所说的计划是如此不成熟,莫说会被完全否定,甚至原有的一份好感也会皆尽丧失。但是如此便不能完成黑后吩咐的任务,黑后做事雷厉风行,是个说一不二的主儿,我若违背她的意愿只怕也不好过。翻来覆去思想斗争,终是理智战胜了意愿,于是低头道】

大小姐,我是不是来得不是时候。若是不便,我下次再来可好?

【说罢后退几步,顺势转头要走。】

作者: 叶临岚    时间: 2015-8-1 21:10
【似乎自己的冷淡有些阻退了他,皱眉拦道】

即使我此时不便日后总也要谈,武尊大人不是有事要说么,快些说吧

【随意猜去,无非是受人所托,来寻若干日不见的王女有事相询之类的】

【自己与他的交情,还谈不上在这种时候让他来无缘故的主动找上门来】

作者: 武三叹    时间: 2015-8-2 10:45
既然大小姐说了,那三叹就直说了。

【本来打算转身离开,不想梅霁雨居然没有让自己离去,看她这般神伤我委实不知如何安慰她。只不过之前见她之时虽然面带惆怅,却不似今日这般失魂落魄。我外出调查天照大神以及神影斋人之事近月余时间,莫不是我不在冥教这段时间冥教又出来什么事情?】

大小姐,三叹多事了。若大小姐把三叹当做朋友便请告诉三叹今日为何如此失魂落魄。不瞒大小姐说,上次我们相见之时虽然短暂,却不似今日这般愁容不展,三叹月余不在教中,难不成在这段时间冥教之中有发生了什么事情触动了大小姐?

作者: 叶临岚    时间: 2015-8-4 21:33
【闻言,几乎冷笑出声,勉强敛了一敛面上的寒意,道】

武尊大人当的好差,外出一趟竟连教内如此大事也未曾听说

【继而喉头一哽,紧紧掐住手中玉笛,却扬眉绽出格外明媚的笑】

不染城的温城主如今怎样,武尊不知么?

【眯眼将他从头打量一番,嗤笑道】

不过幸而武尊当得好差,不然霁雨可要被拿去问罪了
作者: 武三叹    时间: 2015-8-5 20:51
【此事竟然与温翘有关?怎么可能?】

【我与不染城城主温翘虽然只有过一面之缘,并不算是熟悉,但是也知道此人极为仗义,应该是冥教一种年轻一派中的人中龙凤。只不过想不到居然和不染城城主是旧识。当日小七来我武魂殿久居,为了不要太过尴尬,特意吩咐主事带上一份厚礼前去,一来为了说明小七之事,二来也是自己初任也是为了表达一份情谊。】

【这日听霁雨在此提及,更是不明所以,不过从她话语之中说什么拿她问罪云云,应该是霁雨与温翘有隙。若是二人有什么事情不便说明,我倒是可以帮忙在这中间劝解劝解。于是只得道】

大小姐,你好像误会了。在下求见并不是要拿你问罪,更不是为了什么特殊的事情。只不过我与不染城城主温翘还有过一面之缘,虽然谈不上有多深的交情,但是递句话想来还是可以的。我知道大小姐与温城主之间必是比三叹熟捻,但是若是有什么不好说的话,或者是不方便说的话,我这个外人恰恰可以帮到你。

作者: 叶临岚    时间: 2015-8-6 21:52
「被他一番话激得又急又恼,玉笛猛然扬起,笛尾直抵其左胸」

武三叹,你即是刚回冥城一无所知,又有什么理由来找我,你还是直说谁托你来的

身为冥教武尊,外出月余,归来后该是赶紧弄清期间教中诸事,而不是承了什么居心叵测之人的命来寻我一个早已搬离冥城的人

「待手上运足力直欲捅他个窟窿,忽而眼前仿佛闪过当日匕首的寒光,利刃落血,灼目的鲜红反复提醒着自己的痴傻」

「中途手腕一转,力道偏开,玉笛脱手飞出,笛身大半截插入湖畔的湿地」

「太上忘情,太上忘情,究竟又有何人能够真正忘情,当日笛的主人不过是奢求忘却过往而不得才无奈取名寄望,今日持笛之人便更加算不清这一笔纠缠的烂账了」

「没有人会更清楚自己在这件事上究竟如何罪无可恕,生生忍了多日的眼泪一时间刺红了眼眶,泪水夺目而出」
作者: 武三叹    时间: 2015-8-6 22:11

【玉笛深深戳在我胸前,到像是一把把刀直戳我心间。只见她不知怎的竟将那只玉笛抛向忘川,眼泪滴答滴答流了下了。一时,我竟然傻了。 霁雨说得没错,我月余不归要做的应该是了解教中大事而不是听从黑后的安排来做这个说客。】

【自始至终我一直做着别人对我要求的事。委身昆嵛十八年是为了死去的父母;舍命刺杀楚王赵衍是为了先人;继任武尊是为了前任武尊;而这次来劝解霁雨居然是为了黑后。霁雨的笛子戳醒了我,第一次,第一次觉得有些事自己应该做自己的决定。这一次的西夏之行不为黑后,只为我的朋友霁雨。】

【默默走下河,拾起那支被梅霁雨抛出的玉笛。默默走回霁雨面前,将玉笛递给她,道】

大小姐说得是,三叹却是没有搞清教内之事便来多嘴。但是三叹见了大小姐的反应便知晓了大小姐很不开心。三叹虽然不知道如何安慰大小姐,但却知道一件事,我是大小姐的朋友。就如这笛子,若是你欣喜时,我便陪你欢畅;你悲伤时即便丢了,我也会送回来彼此做个依靠。

【顺手把笛子塞到她手中,走几步,望着流淌的忘川,怅然又说道】

西夏有一鬼市甚是神奇,不光出售世间货品,更有人间奇物,却是一值得放松心态之地。我不想知道你到底因为什么不开心,我只想让你开心。也许西夏是个不错的选择。

【回头看着她的双眼,真诚希望他能点头答应。】
作者: 叶临岚    时间: 2015-8-7 21:27
【见他依然没有说出究竟是谁托他,平复下急促的呼吸,接过玉笛,不耐道】

身为武尊大人口中的朋友却还听不到武尊大人的一句坦白话,这个朋友不当也罢

况且霁雨也不知武尊是何时自认你我二人是朋友的,就如先前所说,你与我同样只是一面之缘,不必谈什么交情

【随意擦拭两下乳白笛身上的泥点,哑声续道】

西夏路途长远,一去又不知是多久,武尊能有如此久的空闲?

想必是差事啰,即是差事,就不用以朋友之名了

【西夏鬼市上确有许多神妙之物,只是现在对自己来说多半没甚意义,无所谓的勾起唇角】

西夏之事,我会考虑

===结====

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2