|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: ☪浮屠殿 [打印本页]

作者: 冥教    时间: 2015-6-10 15:12
标题: ☪浮屠殿

登录/注册后可看大图

场景介绍位处冥教东南,与冥城相隔数里,终年弥漫一股死丧之气。大殿阴暗死静,并无侍卫教众看守,而是站立着数具面色死灰毫无生气的尸体。此地乃慧座蛊炼尸人之密所,若非慧座之邀,私自闯入者皆会受尸人攻击。

作者: 连素    时间: 2015-6-13 20:58

—建元五年 夏—

[小心翼翼地避开不染城中的看守的人,我并不会武,想要不被他们发现几乎是不可能的,但一路顺畅只能说是他们不愿意理会一个小孩,选择忽视放行。]
  [沿着小径漫无目的地走着,我不知道我要去哪里也能去哪里,不落日里的凌夕叔叔已久别于世,而婶婶不久也选择了以身殉情随他而去,连着腹中八个月的孩子一并下葬。自被凌夕叔叔托付给温翘哥哥后,我便随着他从不落日搬到了不染城。至今已一月有余,温翘哥哥对我虽然很好,可相较他的冷傲我还是更熟悉凌夕叔叔的温和,对他的畏惧虽然通过这些日子的相处减少了些,但我却仍是偏向于过去寄养在不落日的美好时光。]
  [晃晃悠悠也不知走了多久,失落地往前看去,光秃秃地只有一座宫殿静静矗立在夕阳之下,暖橙的斜晖洒在飞檐各角却依旧遮不住带给人的阴森。]
  [前面只有这一条路了,也只能硬着头皮继续向前走,离那殿愈近也愈发忐忑,浓浓的恐惧笼罩在心头挥之不去。出乎意料,这里并没有任何守卫,毫无阻拦便到了殿门前,小手抬起又放下,有些犹豫。拽起沉沉的铜环在门上叩了三下,等候了一会也不见有人来开,鼓起勇气推开了大门,吱嘎地声响在这寂静的地方显得格外突兀。前方一片漆黑,带着对未知事物的恐惧不安,彷徨地走了进去。]

作者: 公子蜚    时间: 2015-6-13 21:54
【独自在囚房看着牢中三个试验品,听着他们互相残杀的撕裂声,见他们眼中只有杀戮和嗜血,似如怪物一般,直到他们啃着别人皮肉,来解决心中饥饿感,直到唯有一人胜出,其余二人只落得白骨的结局,冷哼一声,见胜利者立即猛撞囚房铁杆】

【突然铁杆门瞬间被撞倒在地,满眼杀戮的人迈步前来,一声咆哮冲来,抬手从腰间拿出四支细针,迅疾扎向他额头及两臂的穴位,那人慢慢跪地倒下,还未上前走去时,一道黑影出现在身后,侧头问道】

是有人来了吗,初一。

【带着面具的黑衣人点头不言,回头看到地上的狠家伙,身体时不时搐搦几下,嘴里还吐着白沫,挥袖轻哼,转身走到初一身旁,微微闭眼道】

杀了他。

【初一拔剑走到他面前,面无表情盯着地上的人,迅疾挥剑一击,那人便停止了动作,脖颈上如泉水不停冒出,血液顺着地上细纹流去,张开双眼便负手走出囚房,初一收剑跟随离开,此时,看到浮屠殿上大门被打开,一个幼小的身影在殿中走动,初一上前欲拦,连忙唤他别动,看着小女孩,不由微眯了下双眼,勾唇笑罢,抬手举笛,一曲清音,挑动殿内两旁傀儡们】

【四周的傀儡们五指微微动起,一同张开了眼睛,于是闻声而动,随着笛曲慢慢走向其前】
作者: 连素    时间: 2015-6-14 07:31

[门的开启给黑漆漆的殿带来了些光亮,小心翼翼地慢慢低头走着,生怕踩上什么不干净的东西。蓦地一顿,好像撞上了什么人,歉疚地看过去正想着向他道歉,仰头的一瞬却愣在了那里。他脸色苍白毫无生气,眼睛空荡荡的什么也没有,关节就和死去的人一样僵硬。]
  [瑟缩着往后退了一步却感觉到背后一疼,仓皇转过身却见到一双手直直的向前伸着,刚刚我应是被它硌到了。惊讶地瞪大了眼睛,来时我走过的那条路现在已满是人,奇怪,刚刚明明什么也没有。]
  [本就忐忑不安,被这一吓更加恐惧,努力在那群人中向着殿门挤去,想快些离开这个诡异的地方。低头念叨着对不起请让让等词,好不容易才走到离那不远处却眼睁睁地看着那扇门轰然合上。就差那么一点…阴风拂过面颊不禁打了个寒噤,用力推着可它纹丝不动,眼中一片黯然,这唯一的出路也被封死了,我该怎么办?]
  [幽幽笛声在殿中回荡着,紧紧贴着殿门看着突然多出的那些人,又惊又惧。阴森的宫殿,自动合拢的门,一声不吭的人群,这让我想起了以前邻居家的阿嫂讲的鬼婆婆,难道传说并非她们杜撰而是真实存在的?目光惶惶,咬着唇慢慢蹲下去,努力把自己缩成小小的一团,企图让他们离我远一点。]

作者: 公子蜚    时间: 2015-6-14 08:45
【傀儡们一步一步走向其面前,然而见其似是要离开,可惜那道逃生的门很快闭合起来,本以为这小女孩会反抗,却见这孩子便畏缩起来,看她这种反应便心有不满,不过算给她了小小的教训,傀儡们越来越接近其面前】

【然而也失去了兴趣,笛曲突变一个音调,围绕其身边的傀儡们,闻声缓缓退下,慢悠悠走回自己的原位,沉没入黑暗之中,再次沉睡不动,甩手将玉笛放回腰间,笛声随即停下,负手走至殿前座位,看其低头抱膝颤抖的样子】

【转头对初一指了指周围,初一点头便忙去点上两旁灯柱,火光缓而照亮周围,随即见初一完成指令回至身旁不言,回神再看眼前的小女孩,伸手撩袍坐下,脸上修罗面具因微光的照射,更为凶狠可怖,淡言道】

身为冥教弟子,你难道不知,擅闯浮屠殿者,可是死罪。
作者: 连素    时间: 2015-6-14 09:33

[笛声渐止,连着那群人也都退去渐渐消失在了黑暗中,大殿又恢复了最先的空荡。然而恐慌并未减少,呆呆地抱膝坐在那里不知道接下来还会有什么恐怖的事情发生。轻轻的脚步声传来,离我越来越近,鼓起勇气抬起头望向那里,却对上了面具下的那双眼。]
  [火光照亮了这一小片地方,但也将眼前这个人脸上的面具映得愈发瘆人,来的不是鬼婆婆,而是…一个叔叔?他的语气渗着几分寡淡,死罪二字轻描淡写地被他说出了口,仿佛那从未和人的生死扯上关系。自他说出那话起心里便更加恐惧,在我看来,他的言语和他的面具一样狰狞,阴冷地好像要将我吞噬。]
  [先前经历的一切已深深在心中植下了恐怖的烙印,听他的口吻似是这殿的主人,那按他所说擅自进来确实不对。错先在我,但我也受了不小的惊吓,死罪与我真的会联系在一起?不安地看着他,眼中闪烁着畏惧的神色,黑眸盈盈氤氲着些许雾气,只要再被呵斥一句便会就此落泪。受惊地样子像一只小兔般彷徨,小心翼翼地努力为自己辩解着。]
   对不起…我…我不是故意要闯进这里的。
  [嗫嚅着先道了歉,怯怯地向后缩着,一举一动中都充满了对他的敬畏。]
  原来这里是浮屠殿…
  我有敲过门请示的,可是无人回应我便进来了。我只是想问前面要怎么走…

作者: 公子蜚    时间: 2015-6-14 10:30
【我一向不喜别人打扰我的清静,一人独来独往也是习惯了,偶尔陪好友聊上几句,若无他事便可以出游一趟,我不在之时,有初一来看守浮屠殿,想来能在浮屠殿活着出去,不多一两个罢了,静静听其说对不起这一句,听得出来,眼前的小女孩是在害怕,微眯了会双眼,开口道】

你,是谁的部下,是不开道城主莫寒,还是武尊。

【念到莫寒和武尊这二人,语气散发一丝防备和不悦,并没有说其他的人,然而对其故意提到这两人,倘若此女孩便是他们的人,那么,只有死,能入我眼的人,唯有温翘,还有我的弟子,但心中还是希望,她不是他们部下的人,复言道】

回答我。

【打断其打量周围的心思,忽略其的方才所问】
作者: 连素    时间: 2015-6-14 11:16

连素
[武尊?莫寒?对他说的两个名字一无所知,莫寒是不开道的城主这个消息我还是从他这里得知,他提到这两个名字时好像很不高兴,语气充满了不悦,无论如何我也不能说和那两个人有关系。茫然地望着他,无辜地眨了眨眼,软软糯糯问道]
那是什么人?
[他已然认定我是冥教的弟子,然而我也不知我究竟算不算是,至于属于哪个部门便更不懂了。陷入了犹豫,不知道我该怎么说,他却再次开口,话语更加简洁,显然透露着不满的情绪。原本纠结的心思被他打断,微微摇了摇头,有些紧张地低头绞着手指,可怜兮兮地回答道,但愿他不会按照刚刚说的那样给我安上一个死罪。]
  我不是他们的部下…
   我以前一直是跟着凌夕叔叔的。
[长长的额发覆盖了眉眼,低垂着头小声说着,尽量避开了他的视线。他看起来好可怕,每次看到他的面具我都会很慌,但心底也怀了几分好奇,想要知道那可怖面具下究竟藏了怎样的面容。]

作者: 公子蜚    时间: 2015-6-14 11:34
【听其所言便眉头皱更紧,然而看其双眼未有躲闪之意,那看来这孩子不知道这二人是谁,放下二分防备,便是犹疑不解,冥教弟子不可能不知这二人,她是新来的弟子?直视其摇了摇头的举动,五指不由轻敲了桌案几声,问言道】

凌夕?据本座所知,冥教中从未有过此人,你即不是他们部下,难道会是温翘部下?

【语气淡而平稳,没有方才所言中防备,见其低头害怕之举,便垂眼轻笑一声,对于像她那样的人,我也是司空见惯了,对其扬手示意,复言道】

起来,本座又不是洪水猛兽,你何必这么怕我,难不成本座会吃了你吗。

你且就离开这里吧,本座就当你从未没来过这,对了,你帮本座传个话,告诉温翘,我会在此,备上薄酒小菜,等君一叙。
作者: 连素    时间: 2015-6-14 14:04

[他说冥教里没有凌夕叔叔这个人,那领着我来到这里的人又是谁?不明白为什么他会这么说,执拗地反驳道]
  凌夕叔叔明明属于不落日,只是不在了…
[一言却引发了更多的伤感,说到后半句时声音渐渐小了下去,最后便不再吭声。只是耷拉着脑袋望着地面想着凌夕叔叔的好。果然我应该听他的话,老老实实和温翘哥哥呆在不染城里,不然也就不会走到这阴森森的宫殿碰上这个凶巴巴的叔叔。]
[提到温翘他的语气显然放松了不少,比初见的责备要好的多。他应是和温翘哥哥认识的,况且他还要我回去帮他带话,这使我更加笃定刚刚的想法。]
[彷徨不安时却听到了熟悉的名字,对他的恐惧表现的也没有先前那么明显。放下那份惶恐,咬着唇小声嘀咕着。]
  你不是猛兽,但看起来比猛兽还可怕。
[从地上站起来低头拂去裳裙上的灰尘,乖巧地点了点头应答道]
   好,我会告诉温翘哥哥的。
  [推开了殿门,此刻外面已是一片漆黑,倘若现在回去我不敢保证我还能寻到来时的路,想了想还是又回到他面前,沮丧地问道]
   …叔叔我找不到来时的路了…天太黑没办法走。

作者: 公子蜚    时间: 2015-6-15 13:07
【这小女孩所说的那人,是不落日的人,我居然不知晓这此事,看来温翘是有事瞒我,犹豫思量而不言,然而看其双眼有一丝失落,再回想起其方才所说,这位名叫凌夕的人,已不在人世了,随即听到其嘟囔一句,淡言道】

我听到了,本座可以不追究你擅闯之罪,但是你方才奚落本座,比怪物还为可怕,你说本座该拿你如何是好?

哼,不过本座念在温翘的份上,本座且饶了你一次。

【故意吓唬一句,未有将其一句嘟囔记在心里,见其点头知意便点了点头,示为满意,复闻其言,抬眼看向门外天色,转头对初一道】

你去带她前往不染城,路上定要保护她的安全,去吧。

【初一跪膝领命,转身带小女孩离至门外,双眼望着他们渐远的背影】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-18 15:08
————建元八年。春————

【离开九重天,一路跟着师父,越走四周越阴暗,冥教之中本就没有生气,可这里却更明显地弥漫着死气】

师父,你就住在这里吗

【面前的这座大殿,静得让人发怵,可自己心里却没有恐惧,或许是因为身边有他在的缘故】

咦?居然有人

【角落站着个人,不说话也没有声音,就像是一具尸体,走进几步却发现】

原来真的是尸体啊

(为什么要在大殿里放上尸体呢)
作者: 公子蜚    时间: 2015-6-19 17:56
【带丫头离开了九重天,一路来到浮屠殿,听其问言便笑而不答,负手走到门前,眼前的大门缓缓开启,侧头对其道】

进去吧。

【言罢,回头抬脚进去,周围灯火瞬间燃起,殿中平静无声,徒留几个脚踏声,见其看到角落的人,还未回答之时,这时一道黑影猛然出现,见黑影跪膝听令不言,低眸道】

初一,我们许久未谋面了,不知这段时日,殿中可有人来过?

【初一摇头示意,便满意点了点头,扬手让初一起身等候,转身走至其身后,见其脸上疑惑之色,将视线转移至面无生色的傀儡,开口道】

这是尸人,不过为师更喜欢另一个称呼...

傀儡。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-23 10:34
(尸人?那便是尸体咯)

【凑近细瞧,除面无生色,其余并无什么特别,突然心中一动,朝那傀儡吹了口气,再迅速退到师父身后】

咦?师父,他怎么不动啊

(戏文里不是都说僵尸会寻生人之气)

他们不是僵尸吗

【既然名叫傀儡,定然有操纵之人】

师父,是你不让他们动的吗,他们厉不厉害,我打不打得过的

【摩拳擦掌,跃跃欲试】
作者: 公子蜚    时间: 2015-6-23 15:23
【见其好奇凑近眼前无生气的傀儡,随即其对傀儡吹了一口气,便迅速躲至自个身后,闻其言,回头对其,淡淡瞥其一眼,勾唇轻笑不答,伸手敲了傀儡脸上染尘的金甲面具,面具上灰尘飘浮而起,然而傀儡仍是闭眼不动】

僵尸?

【对这称呼不由挑眉起来,顿时笑而放下手臂,继续保持负手立观傀儡,打量傀儡身上黑衣铁甲,面具下肤色如青墨,也很难看出一丝血色,转身再看看其他角落傀儡,低头对其,开口道】

你眼前所见,虽与僵尸有几分相同,但唯一不同的地方,傀儡是受控而动,僵尸嘛,闻生气而活,吸血为生。

何况是,生于神鬼之说,在世间而言,也并非存在过…不过嘛,倒可做出一个来。

【闻其言,便摇头笑了笑,只是信步走至殿前座位,撩袍落座之时,见初一端茶而来,伸手接过茶盏,抬起下巴对初一指了指丫头,随即缓慢闭了会双眼,初一默言点头走向其前,见其脸上不解之色,笑言道】

你不是想跟傀儡打上一场吗,他也是众多傀儡之一,只不过多了一份生气罢了。

不过条件是,你等得去殿外打去,弄坏了这殿内一切,本座也是要生气的哦。

【眯着双眼看向殿前二人,复言道】

徒儿,你无须为初一留情,痛痛快快打上几个回合,他若死了,本座重造一个便是。

【初一听言,手指不禁微动了一下,而双眼未有一丝动容之色,仍是冰冷直视红衣女子,转身走至殿外,见初一走向殿外,转头对其轻道】

还等什么,去吧。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-23 15:43
【先前便有注意到这个“初一”,但没想到他也是傀儡,不禁感叹师父真是鬼斧神工】

出去打是可以,但是师父,你让初一手下留情,可别打痛我啊

【不自觉撒娇,谁让他是自己的师父呢,就该宠着自己的不是】

初一啊初一,我也不会打痛你的,你放心啊

【对他眨了眨眼,可他还是面无表情,细细端详,不见其有任何表情】

(真厉害)

【再感叹一声,与他一起走到殿外,退后一步,迅雷不及掩耳便一鞭挥了过去,虽然师父说能重造,可总要花费心血,这么个傀儡应该也要用上不少功夫吧,故而并未下死手,却被其一把扯住长鞭,感受其力道,便知道自己太过轻敌,毫不犹豫地松开长鞭,转瞬便将银针挥出,虽命中却丝毫没有影响其行动】

(该死,这么快的东西,比九重天那个怪物慢不了多少)

师父,救命啊

【才不顾什么面子呢,还是小命最重要,边喊边往殿内退去】

作者: 公子蜚    时间: 2015-6-23 16:41
【听其说希望初一手下留情便看向殿外初一,对其点头示意放心,见其走出殿外与初一比试,随即伸手端起茶盏,另手拿开茶盖轻拂盏内茶叶,吹开散去涌上而来的热气,抬手张嘴喝了一口,清茶入喉,不由闭上双眼,静静感受口中清香】

【这时“嗖”一声便张开双眼,望向殿外二人,见丫头挥鞭击初一前,而初一只是紧紧抓住长鞭,随即丫头甩出三个银针而来,初一拔刀迅步走向其前,似是挥刀欲砍,本以为我这个徒儿,会反击对抗,谁知道,一声喊声便摇头笑了笑,抬手道】

初一,停手吧。

【初一听言便停止了行动,待在原地未有一丝动静,移眸见其步步退向殿内,起身负手走至其身后,开口道】

嗯...丫头想反悔了?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-23 16:57
【一直逃到师父身边才停住脚步,拉住他的衣袖,“刺溜”钻到他身后】

师父,这不叫后悔,这叫识时务者为俊杰

(他可是尸人耶,看那样子,不怕痛不怕死的,可自己却是肉体凡胎的,磕了碰了可都是肉痛得紧)

师父啊,我现在是你徒弟了,你说初一会听我的话吗?

【露出个脑袋,偏头看向师父,看他没有说话,便对着初一喊了一声】

初一,帮我把鞭子捡回来吧

【一脸期待地看着初一】
作者: 公子蜚    时间: 2015-6-23 17:19
【见其迅速躲在身后,听言便低眸瞥其了一眼,抬眸见殿前的初一,回想他当年在林中小道,胸口还流淌不止的鲜血,而双眼还透一丝不甘和绝望,于是我跟这位做起一个交易,以终身的自由换取一丝生机,眼下我真想问他,后不后悔做出这个决定】

这个嘛,你试一试看了。

【对其笑答一句,复闻其使唤一声,而初一仍是一动不动站着,反让身后的丫头略有尴尬,握拳放在唇前,故作轻咳一声,打破此时的尴尬的情景,双眼对初一下了暗示,初一点头转身去捡起地上长鞭】

【初一拿着长鞭走上前来,抬起手臂将长鞭端给其,侧头对其道】

你莫要怪他了,这多年来,初一向来习惯听从为师的命令,哪怕为师让他去死,他也会心甘情愿去完成任务,因为活傀儡的缺点,就是失去人的本性。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-23 17:34
【虽然有些尴尬,却也没有怪他的意思,一来他只是个尸人,自己犯不着与他置气,二来,若是这尸人谁的话都听,怎能显出我师父的厉害】

放心吧,师父,我不怪他

(没有人的本性,那算是活着还是死了呢)

【心中突然有一丝悲凉,是为了初一,也是为了师父】

(师父,你的身边一直都是这些没有人性的尸人陪伴你吗)

【突然认真地开口】

师父,若是哪一天夭儿快死了,师父也把夭儿做成尸人吧

(我一定会做一个不一样的尸人,陪着师父你的)
作者: 公子蜚    时间: 2015-6-23 17:57
【我曾记得,冥教传言说新任慧座手段残忍,甚至不重视别人的生死,不顾师徒之恩,将上任慧座折不明不白死去,也将无辜之人作为毒物口中食物,还有人将我比作冷酷无情的怪物,我的本性,就从他视我为工具那一刻,就已经死了】

【听其所言便笑而不答,而初一面无表情放下手臂,然而挥手让初一回房,初一点头迈步离开殿前,走向幽暗的长廊,一步一步任黑暗吞没,这时,忽闻其说了一句话,不由微愣片刻,低眸看其许久,垂下眼皮,顿言道】

丫头,你的命还长着啊...

【言罢,抬手摸了摸其额头,心中对其方才所言,产生一丝纠结的感觉,这难道是情义作怪,不由自嘲笑了一声,笑言道】

时候不早,你该歇息了,为师带你去找房间,明早让初一唤你起来,免误了习武时辰。

【言罢,放下手臂便走至前方,带领其走向另一个方向,直到殿前迅即失去了光亮,再次恢复深不可及的黑暗】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-29 16:52
————建元八年。夏————

【从肇兴侗寨回到浮屠殿,心里还是有些懊恼】

(好像被识破了,不开心;没有找到金蚕蛊,不开心)

【嘟着嘴跑回去,抬眼看到一个身影,立马喜上眉梢】

师父

【大喊一声跑了过去】

终于又见到您老人家了

【师父总是神龙见首不见尾,自己也是个喜欢四处乱跑的主,所以两人倒是不常见着面】

师父,师父,我有好多话要跟你说

【一把揪住他的衣角,摇啊晃的】
作者: 公子蜚    时间: 2015-6-29 17:07
【独自坐在殿前翻阅书籍,想从书中寻找新的傀儡丹的法子,毕竟这几年来,除了能壮人身,损心神之外,便是一到药效时辰,便当场毙亡,只可惜药效时辰太过短暂,眉心不由皱起,思索这个问题而不言,此时也让初一在殿外等那丫头回来】

主人,她来了。

【闻言便落书起来,缓步下了台梯便走过去,见其大喊一声跑向自个面前,便摇头笑了笑,开口唤其慢点跑,莫要摔着,初一也跟其身后走上前来,闻其言,扬眉道】

为师偶尔闭关几日,怎么,丫头是想念为师了?

【听其继道有好多话跟自己说,带着疑惑语气”哦“了一声,复言道】

既然你有这么多话,想跟为师说,那不妨跟为师说说吧,正好,为师也无聊的很。

【抬手习惯摸了摸其额头,随即命初一去给其沏茶】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-29 17:13
【既然师父都让自己说了,便像倒豆子一样滔滔不绝起来】

师父啊,我能给阿金找媳妇吗,我总觉得它好孤单的

【不知道哪儿来的感觉,也可能只是自己无聊了】

然后我听说肇兴侗寨有金蚕蛊啊,我就去了,可是我发现,混到这么一个封闭的寨子里真是不容易,要是我会易容就好了

【上次也跟师父提过要学易容,可却被他搪塞了过去】

还有啊,一一问我,你到底是什么人,可是我只知道你叫公子蜚

(好奇怪的名字啊)

师父,你是姓公子还是姓公啊?那人家是不是会叫你公公子
作者: 公子蜚    时间: 2015-6-29 17:37
【见初一端茶前来,便对其指了指桌前一盏茶,暗示坐下慢慢说,负手走到殿前整理书籍,耳边仍是听其滔滔不绝讲着,忽闻其说要给金蚕找个媳妇,双眼一愣便不忍俊禁笑了一声,转头拿书走向案前继续整理着,淡笑道】

你既然想给它找媳妇,那就去找吧,毕竟它是你所属物,阿金的命运,便由你作主,不必过问为师。

肇兴侗寨...?!你去那了?

...我听闻肇兴侗寨族人,为了金蚕蛊,与朱月城人交恶数年,哼,有点意思。

【对此便冷笑一声,回神继听其后半句,缓缓抬眼看其,顿言道】

你这句话,不止几十遍了,为师知晓你想学易容,何况为师又不是不教你易容术,只是——

【还未说完,听其说起自己事来,便打断自己继言之说,然而听其问我的姓氏,嗔怪瞪其一眼,不理会案前上书籍,转身走向其前,抬手敲了其额前一下,以示惩罚,复笑道】

丫头不可胡闹,不然为师可要罚你了。

公子蜚,既不是真名,也不是假姓,在人眼中,我不过是一场幻梦罢了,不真不假,谁看得出呢。

过去这么久...为师早已忘了自己的姓氏了...
作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-29 17:44
【被师父敲了下头,才算停下嘴皮子,揉了揉额头】

学不学易容倒是其次,只是可怜阿金要孤单终老了

【扁着嘴,做出一副怜悯的模样,看着听到自己名字爬到袖口的阿金】

阿金啊,你还是陪我吧,以后当我的小相公好不好

【戳了戳它肥嘟嘟的身子,它似乎有些不高兴地又躲回袖子里】

师父,夭儿这个名字,是我自己取的,我到底叫什么,其实也不是那么重要

【保持盯着袖口上的那朵桃花刺绣不动,脸上笑着,眼中却没有笑意】

爹娘是谁不重要,还有没有亲人不重要,至少我现在,还有师父和阿金对不对
作者: 公子蜚    时间: 2015-6-29 17:59
【见其揉了揉脑袋,笑看其而不言,听其可怜阿金会孤单终老,正开口告诉丫头,阿金至少还有你这个主人在,它怎会孤单一生呢,奈何复听其说让阿金当她小相公,微愣道】

什么?

噗,你看,阿金不稀罕当丫头的小相公啊...

【带着打趣的语气便轻叹一声,低眸见金蚕扭捏跑回她的袖口去,复闻其言便抬头看其,沉思一会便点了点头,笑言道】

你的话,为师明白了。

【然而见其笑说一句话,便察觉其眼底一丝落寞,伸手轻抚其后脑勺,复言道】

俗话说,得而必有失,失而必有得,即便是强求也是无用,何不如随遇而安呢。

只要为师还在冥教一日,绝不会让丫头你受气一分。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-29 18:06
【一直庆幸自己能遇到师父,不但教自己毒术,给了自己阿金,还一直都十分包容自己】

(师父,我知道,你也是孤独的,可是没关系,夭儿会陪着你的)

【一日为师,终身为父,这是老天爷对我的补偿吧,自己一向很清楚自己要的是什么,也知道要牢牢握住自己手里的东西】

放心吧,师父,谁会给你徒儿气受啊,谁敢气我,我就让阿金咬他

【察觉到阿金在袖子里抗议,一定是不喜欢自己把它当狗用】

不过师父,你到底在冥教有没有什么名头,不然下次人家问我,我还是回答不知道吗

【知道他在教中地位定然不低,不然也不会独住一殿,只是对冥教并不熟悉,这些日子也没有特意去打听,所以还是不知道他的身份】

你告诉我,我下次直接拿你名头吓死他们

作者: 公子蜚    时间: 2015-6-29 18:50
【闻其言便爽朗笑了笑,而初一听到主人笑声仍是面无表情,只是眉头不由微耸一下,似是也跟着笑声放松三分,笑罢便觉得这丫头越来越倔强,然而心中也是放心许多,待往后的日子来,徒儿也会是冥教中最厉害的人】

【然而无意看到其袖口微动几下,便只是会心一笑,未有开口说道,听其问自个在冥教有何名头,挑了挑眉,便潇洒拂袖一挥,迈步走向殿前,双眼望着残阳飞雁的景色,迅即转身对其,用一副严谨的模样,回答道】

为师,在冥教中算是,一人之下万人之上,就连同位武尊也一样,而教众弟子便唤我一声,慧座大人。

【顿了顿,复笑道】

呵,随你怎么做吧,反正,为师也并不介意。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-6-29 18:53
【武尊这个名头倒是有听到过】

慧座啊,原来师父这么厉害

【一边说着,一边往殿外退】

但是我还是觉得……

【说话慢悠悠地,似乎在酝酿着什么】

觉得公公子比较好听

【说完便转身逃走,留下一串银铃般的笑声】
作者: 公子蜚    时间: 2015-6-29 19:19
【听其说自个厉害便挺直了胸膛,然而看其欲言欲止,不由眯了双眼,低眸察觉其步伐缓慢往后退,似是退向殿外的方向,就连其语气也跟着脚步放慢下来,这丫头...又打着什么如意算盘,负手等其开口而不动】

【随即见其丢一句话便转身走掉,脸上微怒一会便看其远去的背影,不禁无奈轻笑不言,转身对初一扬手一挥,让初一在路上,暗地保护好那丫头,初一点头便转身离开,见初一走后,殿中恢复宁静无声,空中回响着自己的脚步声】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-2 15:51
————建元八年。春————

【带着武大哥回到浮屠殿,脸上一直显得不是很高兴,没有人会希望无端端比人小了一辈】

(还好我机智,事先认了兄妹)

【走进大殿,那几具傀儡还站在那里,不过没有动作,想来是师父就在殿中,不然那些傀儡应该已经向武大哥扑过去了才是】

大哥,我们来得挺巧的,慧座就在殿中呢

【师父常常来去无踪,就连我找他也时常要留下口信才行】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-2 16:07
【对于这个来无影去无踪的慧座大人倒是引来我的几分兴趣,一路上向夭儿盘问慧座之事她要么闭口不提要么故意岔开话题,本想知道他与慧座之间究竟有什么过节,不想最终是一个字也没透露。】

【时间飞逝,该问的事情还没问清楚,慧座的府邸浮屠殿却已经到了。这一路走来,一股浓重的死丧之气越来越重,走进浮屠殿外更是有些刺鼻。再看夭儿反是似乎习以为常,并没有对这特殊气味有什么不适。想来之前应该没少来此了。】

【进了大殿,殿内阴暗死静,几个人影矗立在殿内一动不动,仔细辨识方才知晓竟是几名尸身傀儡。想这慧座终日与尸体为伍,想必也绝非是一般人能够承受的。正自发愣思索之时,夭儿说的一句话打断了我的胡思乱想,既然慧座就在殿中那便要好好与他交谈一番。于是特意正了正衣冠,方才跟随夭儿走进里面。

作者: 公子蜚    时间: 2015-7-2 17:09
【从囚房缓缓走至殿中,试验还是往常以失败收场,即使试验失败,那人也没有利用价值,可惜弄得满身沾染鲜血,此时见初一端着水盆前来,抬起双手放入水中,清洗一番便甩了下双手,再用素帕擦拭干净,淡言道】

打听得如何了。

【初一将水盆放在桌前,抬手附耳过来,听完便眯起了双眼,垂眼冷笑一声,之后将一身污迹的衣袍脱下,顺手甩给初一手里,初一挽着衣袍再端水盆,转身离开殿前,这时大门缓缓打开,眼前两人走上前来,视线从丫头转移其身后的人】

【缓步走上前去,勾唇笑道】

丫头,你身边这位,便是新任武尊吧?

蜚不知武尊前来,实在是有失远迎啊,望武尊莫怪。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-2 17:16
【一走进殿内,就见着师父,跳着跑过去,扯住他的衣袖,不料闻到一股淡淡的血腥味】

(师父又在研究他那些奇奇怪怪的东西了)

【皱了皱鼻子,不喜欢血腥味,便退了一步,站在他身侧】

是啊,师父,这位就是新任武尊——武三叹

【转向武大哥】

大哥,这位就是我师父,冥教慧座啦
作者: 武三叹    时间: 2015-7-2 19:46

【胡夭儿说这个人是自己师傅的时候我到真是一晕,我是真心没发现这个传说中的双尊之一的慧座居然这么年轻。】

慧座先生,武三叹今日未来通报便前来拜见,如有失礼之处还请先生原谅。

【说罢,深深鞠了一礼。看这慧座年纪应该比我还小,怎竟能担任冥教如此重任,若说没有什么机缘,实在让人不能理解。】

【转头又看夭儿,心中暗暗知晓了她心中的想法,之所以一直不好意思原来竟是因为师傅如此年轻啊。】

夭儿,实在没想到你的师傅竟是慧座。既然是慧座高徒,难怪你能在冥教畅通无阻呢!

作者: 公子蜚    时间: 2015-7-2 20:52
【看丫头走至自个身侧,抬手抚摸其额头一下,听丫头对眼前之人介绍我的身份,然而看其客气说道便笑了笑,随即见其对自个鞠躬一礼,连忙对其摇头道一句无须多礼,抬手对其指了指殿前两旁座位,以示请坐之意,这时初一走上前来,转头对初一唤道】

初一,给武尊看茶,定要用上好茶叶来,不过切记,莫要怠慢这位贵客。

【说完,初一点头听命离开,转身领其走至殿前位置,缓缓落座,抬眼仔细看了看身旁丫头,打趣笑道】

数日不见,丫头似是长胖了点,且不知,你近来又去哪里玩了?

【话语间,初一端茶而来,将手中茶盏放在武尊身旁桌上,然而再将另盏放在自个面前,缓步后退至一旁,等候主人下次命令,转头看他,笑言道】

这茶则是上好龙井,蜚可是费了不少功夫才买到手的,可惜这好茶让蜚一人喝,那可是浪费皆无趣,如今贵客已来,这好茶可算是用武之地了,武尊不妨尝尝看?

【抬手端茶喝了一口,点头笑了笑,对茶以示赞许之意,缓而将茶盏放在一边,移眸对其继续道】

对了,为师方才听你唤武尊一声大哥,你们之前是认识?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-2 21:57
【听师父说自己胖了,不禁嘟起了嘴】

师父莫要胡说

【可还是心虚地摸了摸手臂】

(难道是最近在三大城里吃得太多了)

我没去哪里啊,四处乱跑而已

【看着初一只泡了两盏茶来,虽然自己不喜欢喝茶,还是对他吐了吐舌头】

(小气鬼,喝凉水)

我与武……武尊认识有段时间了

【看了看武大哥,似在回忆】

最早相识是在大辽吧
作者: 武三叹    时间: 2015-7-3 08:49
【这慧座蜚公子看似年轻,但谈吐之间无不充满着一种老成。从他吩咐下人看茶到亲昵的与夭儿交谈都可以看出来他对人、事的分析态度,如此倒是一个不简单的人物。冥教水深只怕没有一个善于之辈。】

【轻轻地抿了一口茶水,上号龙井果然名不虚传,就如我这一茶道门外客都觉得喝过此茶果然清新淡雅,唇齿留香,不禁心中赞叹了一句果真是好茶。】

【又听夭儿介绍我们当年是如何认识的,只是时间过久想来她也记得不是多么清晰了。那似乎是我刚刚下山之时,为了寻找机会打探情报,刻意去辽国境内寻找机会接触辽国高层,不想一路行来没有见到任何辽国皇室机会,反和夭儿结识相伴一路同行了一段时光。】

我们确实是旧相识,说来惭愧,那时我为了一些私事前往大辽。不想居然迷失了方向恰好遇见了夭儿,只是当时她缺水断粮,还受了伤,我出手相助便决定结伴而行。

(转头又对夭儿说道)这么说来我似乎还是你的救命恩人呢!

【只是有一句话放在心里没有说出:当日你当面在我面前拖鞋上药委实把我吓了一跳,这种失节之事若是中原女子只怕都要上吊自缢了。】

作者: 公子蜚    时间: 2015-7-3 17:17

为师说的是实话,怎有胡话之说。

【看其嘟着嘴的样子便摇头笑了笑,斜眸见他喝了一口茶的举动,扬眉笑而不言,后而听其说与武尊是在大辽相识的,没想到丫头还去了这么危险的地方,重重闷哼一声而不言,然而继听武尊说起相识的经过,直到他所说后半句,不禁皱起眉头来,惊呼一声“什么?!”,将视线放回其身上,还特意打量几眼,焦急道】

你这丫头,好好的去那里作甚,况且去了那里还受了伤,你啊,可真是不让为师省心...

罢了,毕竟这件事已经发生了,而且还过去了这么久,为师就算再训你几句,也是无用...

你身上的伤可好些?不过往后,你若是出游一番,为师就让初一伴你左右,即使路上出了事,他可好生护你安危,这样,为师便放心了。

【言罢,心中除了责怪丫头不保护好自己,便是惭愧自个当年顾着其他,忽略丫头几年来的种种遭遇,身为人师,我的确有失责之过,不过好在,我徒儿命硬,能逢凶化吉,想罢便长叹一声,抬眼看向其,眼底充满担忧和无奈,想着这丫头是个闲不住的性子,由初一看护她,倒是不错的法子,回神看他,对其低头示谢意,复言道】

多谢武尊曾经照拂过我的徒儿,若无您的相助一二,恐怕我便是坐立难安啊。

【话落便看到他手上的指戒,心中未有惊讶之感,缓而抬眼看他,故问道】

这不是武尊,不,是前任武尊...的指戒吗,蜚听闻他在外出了事,便是不会回来了,我本来是不信此言。

可没想到,这传言居然是真的,可惜是,这些年来,蜚与前任武尊一同共事,为冥教尽心尽力,而他,却先走一步...唉——

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-3 19:17
【听到师父闷哼一声,就知道他生气了】

(武大哥啊武大哥,你说这个做什么,这不是害我吗)

【他之后居然还说自己受伤的事,立马堆上讨好的笑容】

师父,已经没事了

【带着些撒娇意味,随即听到他要把初一拨给自己,想着初一厉害的样子,不禁乐开了花】

好啊好啊

(那我以后不就能控制初一了)

【几乎眉飞色舞,随后顺着师父说的看向武大哥手上的扳指】

(好东西)

作者: 武三叹    时间: 2015-7-3 22:26

【不想提起旧事到让他师徒相互担心受怕,看来自己还是少言为妙。不过想来当日与夭儿同行的时光确实让我记忆犹新。反是自离开之后我便面临自己最为黑暗的一段时光,刺杀楚王赵衍不成,还被儒门客卿无缘打成重伤。】

【不过幸好这些都已过去,现在最重要的尽快在冥教站稳脚跟,建立自己的势力,将来复国时机一到便登高一呼便可完成祖辈的遗愿。】

【正自胡思乱想,却见公子蜚一直盯着我拇指上的翡翠扳指。后来听教中之人说,这个扳指是当年阎王特意为前武尊打造的。扳指出现之处,如阎王亲临。为了体现此意特意在扳指外身刻上八个金字篆文“冥教武尊,号令群雄”。这个戒指也成了武尊的象征。】

【慧座公子蜚当年应该与前武尊共事多日,想来对着扳指并不陌生。睹物思人,如今扳指尚在,而武尊大人已经不在,不禁让人有些伤感。】

慧座先生,想来对这扳指应该也不陌生了吧!当日森罗殿议事,你恰巧不在,想来也不知前武尊之事。不过你应该知道此物的含义,武尊指戒与武尊大人是绝无分开的可能的……

【说得如此明白想必他也知道这各中含义了。】

作者: 公子蜚    时间: 2015-7-4 09:28
【看其笑嘻嘻的样子,脸上挂着严谨的表情,似是未被其讨好的笑容所改变,但心里倒是原谅丫头所犯的错误,然而听其撒娇的语气,紧皱的眉头不由缓和三分,而身旁初一仍是没有一丝动静,对主人方才所下达的命令,也从未有一丝反抗之意,此时双眼盯了会他手上指戒,勾唇笑意未改,眼底似是透着一丝冰冷的嘲讽,但也很快被哀伤之色而取代】

【故作一脸悲伤的样子,以示听闻同僚之死,而感到惋惜,那老东西死得太早了,想着那些年来,无论是在明,还是暗,仍然处处与浮屠殿作对,与我恩师如同龙虎斗,斗得要分出你死我活,才肯甘心罢手,以外我的恩师染病去世,他就可以坐收渔翁之利?哼...可他没料到,我却登上慧座这个位置,阻挡在他前面的路,闻其言,左手把玩右手的两指,低眸轻笑几声道】

哈哈哈...武尊说得对,这指戒实在再熟悉不过了,森罗殿议事,蜚的确不在,但,并不代表本座永远不在。

此物的含义,身为冥教中人怎会不知,武尊,有何须再解释给本座听呢,只是,这指戒前任主人,却惨遭横祸,希望您往后,能够长命百岁啊~

【轻描淡写的一句,似是透着深深的祝福和警告,随即移眸有意无意看向身旁初一,初一心中便明白了什么,转身走至面前,低头说“主人,您歇息的时辰到了。”闻言便恍然笑了笑,对初一点头示意,复笑道】

瞧我这记性,光顾着跟您闲聊,却忘了时辰,武尊啊,蜚要去歇息了,您也回去,好好睡上一觉,等养足好了精神,你我,便可为冥教费心费力。

丫头,你替为师去送武尊回去吧。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-4 09:40
【他们俩你来我往地好不热闹,自己在一旁乐得清闲,直到师父说送客才点了点头】

(武大哥,看来你不讨我师父喜欢啊)

【刚要往前走,又被师父叫住,递来个玉牌】

(这是什么?)

【玉牌小巧,正好一手掌握】

(挺可爱的)

那师父,我去送武尊出殿

【收好玉牌,转身送武大哥出去】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-4 20:22
【今日拜见了慧座蜚公子,终于对这个年纪尚轻的少年有了一面之缘。此人色厉内荏,不动声色,谈吐大气,却绝没有表面上看得那么简单,只怕今后冥教之中又多了一位大敌,对我吞并冥教组建自己势力大大不利。】

【听他说了该休息了,自然是委婉的送客了,自己也没有再停留的意义。于是向蜚公子拜了一拜,转身告辞。】

【走出大殿,收拾了一下心情。今后的路还有很远,今天只不过是我为了复国道路前行的一个小坎坷。路漫漫其修远兮,看来我还要好好努力才好。临走在路上看夭儿似乎若有所思,突然想起某事,不由暗笑对夭儿打趣道】

夭儿,我才发现你为什么要让你管我叫大哥。原来你师傅这么年轻似乎比我还小,如此论辈分似乎我还是你师伯吧!

作者: 公子蜚    时间: 2015-7-4 21:15

【见其上前送他离开之时,心中便想到了什么,迅即开口叫了丫头一声,缓缓起身走至其前,伸手从一腰间掏出一个物件来,另手拿起其左手,随即将其左手翻过来,手里物件放到其手心上,其手上便是一个碧色玉牌,笑言道】

这是浮屠殿的信物,以后你若在我教中,遇到了难事,便向他们展示一看,他们自然不会拿你如何,而且,你可以借着此物,在此“胡作非为”了。

【低身在其耳边小声一句,然而看到其脸上一丝疑惑,对其便抿嘴笑了笑,移眸见他示礼之举,便点头回示一礼,负手静观他们离至殿外,眼前二人渐行渐远,想起方才对那人略施小计,而这家伙却平常无疑,唇角笑意逐渐更深,眼底也没有一丝方才温和,前殿大门迅疾闭合起来,门缝不禁卷起几缕尘灰】

作者: 公子蜚    时间: 2015-7-5 10:00
建元八年春

【送走了新任武尊,冷冷扫了一眼殿前大门,转身唤初一去拿红色檀木的盒子,初一点头忙去,借着周围的灯火,负手走至案前,从案前拿出一本书籍,抬手拾起书页一张,低眸看着书中几行字,以及书中还画着图案】

【这时,初一端着木盒走来,放下手中书籍,复转身过去,对初一指着案前,示意将木盒放在这里,初一缓缓将木盒放在案前,之后让初一打开殿前大门,然而伸手打开盒盖,慢慢从盒里拿出一些东西,将一些东西在案前整理排位】

【案前摆着两张人皮脸,还有几个银器和不明的小瓷瓶,随即听到一丝脚步声,斜眸看了一眼,只是轻抚着案前的工具,似是透着一丝怀念之意,开口道】

既然回来了,且就坐下吧。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-5 15:48
【送走武大哥,回到浮屠殿,只看到师父面前一堆瓶瓶罐罐,而其中让自己眼前一亮的,便是那两张人皮面具】

(师父这是要教我易容了吗)

【乖巧地坐下,仰头盯着他,故作不知】

师父,这是什么呀?看起来好复杂的样子

【眼睛扑闪扑闪地仿佛藏着星光】
作者: 公子蜚    时间: 2015-7-5 17:21
【见其乖乖坐下便满意点了点头,一手拿着开不明瓷瓶,另手将案一张未有添妆的面皮缓缓翻过来,随即打开瓷瓶上红布,倒向面皮边缘一圈,无色无味的液体缓慢滑向面皮边缘,然而听到其所问,便抬头看其,笑言道】

明知故问,那为师问你,当初是谁,缠着为师要学易容,又是谁,抱怨为师不肯教易容。

【说完,将红布塞进瓷瓶中,缓而放回案前,双手小心翼翼拾起面皮两边,转身走至其前,开口让其闭上双眼,待其闭眼后,便将面皮贴向其脸上,又摁弄面皮五官位置,以免进程出了差错,随即再拿起盒中一支石黛,在其眉弓位置上细细描画】

【然而知晓其这样干坐着,难免会觉得枯燥无趣,启唇问丫头跟武尊路上谈了什么,语气依旧平淡和气,手上的活也没有停下之意,继续道】

丫头,你觉得那位新武尊...如何?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-5 21:30
【自己只是觉得易容更方便自己的行动,说穿了,就是可以用别人的脸四处闯祸,不怕被人寻仇】

是我,是我,都是我

【只要师父愿意教我易容,服软什么的,也不是难事】

谢谢师父

【闭上眼,感觉那张面具在脸上贴服的感觉,不禁起了一身鸡皮疙瘩】

(我最怕脸上有东西了)

【阿金也知道自己最怕这个,所以想叫醒自己的时候都喜欢爬到自己的脸上】

师父说武大哥啊,很有野心,不过人不坏

【这是自己与他相处几天得出的结论】

师父,你不喜欢他,对吗

【方才很明显能察觉到师父对他的排斥】
作者: 公子蜚    时间: 2015-7-5 21:57
【听其道着三遍话便噗嗤一笑,然而画到眉尾便打量看了看,再稍微改了几下,随即落笔放入盒中,再用细笔,沾染上偏黄的颜料,涂着其脸上面皮上,复闻其道谢便屈指轻叩了其脑门,开口道】

傻丫头,你我师徒之间,何须客套。

【之后再听其说着那人有野心,这句话说的没错,而人不坏,我对此人不是太大了解,但看得出此人并不简单,再用别的颜色,在其眼角添点细纹,以及双颊加上黄斑,这时听其所问,不由停顿一下,随即继续添色,顿言道】

没错,为师的确不喜那人,丫头,你别怪为师多心生疑,那个人能来到这,绝非简单,很有可能对付我们,何况为师担心,这人会不会像老家伙一样,做黑后身边的跟屁虫。

【言罢,手里细笔缓缓放下,双眼谨慎看其脸上假面皮许久,最后将细笔放回盒中,此时还将镜子端给其看,镜中人却是一个长得很平凡的女人,没有一丝娇艳之色,缓缓道】

在人眼中,只看到她的平凡无奇的样子,却忽略了,她内里还藏着狡猾的心。

丫头,此人可以利用,但不能完全信任,知道吗。

我的话,你一定要记住。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-5 22:14
【师父是不喜欢黑后的,这点自己早就知晓,而自己也没遇到过黑后,也不想遇到她】

(太麻烦的事,还是敬而远之的好)

【看着镜中完全看不出原来面貌的女子,不禁伸手轻触】

天哪

【左右端详,这面容栩栩如生,巧夺天工,虽然赞叹于其易容术的精湛,但也听进了他的话】

师父放心吧,这世上于我没有永远的朋友,也没有永远的敌人

【上一刻笑脸迎人,下一刻背后捅刀子的事自己不是没有做过】

这世上能让我相信的,只有师父你啊

【心里咯噔一下,浮现出另一个人的身影】

(他算什么,怎么能跟师父相比)

【在心里暗暗斥责自己,可还是抹不去他的影子】
作者: 公子蜚    时间: 2015-7-6 13:21
【看其触摸她脸上面皮,眼中透着一丝惊叹之色,唇角勾起满意的笑容,闻其言便抬手拍了拍其肩上,并没有回答其所言,因为心中相信自己徒弟,是个聪明人,无须再解释几句,随即放下手臂,转头将案前几样东西,挪移其面前,随手拿起一个瓷瓶给其看,笑言道】

这是为师秘制的药瓶,它可帮你,将假面皮粘合你脸上,不会脱落起皮,但不可长期遇水。

【至于细笔石黛等其他物,也只用给面皮添妆,而几个银器用于剪改面皮,然而这面皮也刚刚好,很适合她面容,分寸未有大小不一,之后命初一去端温水过来,随即拿出另一个白瓷瓶,初一端水盆而来,抬手将瓷瓶里粉末倒入盆中,再伸出食指在水面摇晃两下,复言道】

你过来洗漱吧,它可以让你卸下假面皮,甚至不伤你真容一寸分毫。

【这时听其说相信自个,不由挑了挑眉,抬手摸了摸其脑袋,低眸看其道】

好孩子,你说的话,为师心里便是欣慰了,但愿往后,你能不负为师所望,成为冥教中最厉害的人。

初一,水盆就此放在案上吧,你先去把那桌茶,拿去喂那几个废物去。

【言罢,初一将水盆放案上一旁,转身走至武尊之前坐的位置,伸手端茶转身走至囚房的方向】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-6 13:50
【仔细记下师父所说的,哪个瓷瓶是派什么用处,哪些东西又该怎么用】

(我才不想做最厉害的人呢)

【俯身洗下脸上的人皮面具,可还是觉得脸上怪怪的,摸来摸去又摸不着什么,转手去把玩手上的面具】

师父,这面具该不会真拿人皮做的吧

【撇了撇嘴,若真是这样,不免心里发毛】

好了,师父,你还是不要告诉我了,不然我怕我就学不成易容了

【看着初一消失的方向,自己从来不会去探究师父在做什么,除非他主动告诉我】

师父,等我学会易容,我要再去一次肇兴侗寨,给阿金带个媳妇儿回来

【说到阿金,就想起自己一直以来的疑问】

对了,师父,我都忘了问你,阿金是公的还是母的啊?

【要是阿金是母的,自己给它找个媳妇儿回来,不就成笑话了】
作者: 公子蜚    时间: 2015-7-6 15:45
人皮?哈哈哈——

丫头你说话可真是越来越有趣了,你放心吧,这不是人皮所制,人皮一旦离开人体,不到几日便是枯萎难堪。

【我之前的确尝试过的,可惜死人皮终究不顶用,还不如用其他材质来制成面皮,更为合适,见其撇嘴的样子便摇头笑了几声,闻其言,这丫头又要去那里,点头道】

好,记得让初一陪着你,路上难免会有毒蛇猛兽,记得小心行事,且不可莽撞。

你看它尾部可有一个小红点,有红点便是母,没有红点便是公,不过要仔细看,这红点隐藏很深哪。

...丫头怎么不问为师,为何让初一拿走那盏茶?

那盏茶,根本就不是什么碧螺春,是一种慢性的蛊,这种蛊只有为师能解开,然而,为师念在他曾经救过你,并未下了令人致死的蛊毒,何况他身上还有可利用的价值。

【缓缓说出之时,初一便走了过来,斜眸看了看初一,便回头看其,开口道】

在这里,没有手段是不行的,那老家伙很少来到我这儿,而且不敢喝一口茶,也不敢久坐一刻,哼——跟现在的武尊来比,他还差得远呢。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-6 15:50
【听师父说给武大哥下蛊,倒没有什么太大的反应】

(反正也不会死,至少现在不会)

师父,听你这么说,我更坚定地觉得,我不适合成为最强者

【最强者太累,时刻提防,小心谨慎,活得太辛苦】

我还是更喜欢无忧无虑地活着

【将师父桌上的东西都搜刮一空】

师父,你不介意徒儿把这些带回去研究吧

【不给他反悔的机会,抱着那些瓷瓶跑走了】

————结————
作者: 白破    时间: 2015-7-7 19:00
=======八年=======

【入了中原风土人情便又与大理不同,一路之上走走停停,因着白日里睡多了,头顶星辰反而睡不着了。既然睡不着,索性继续赶路。】

【夜路难行,且走且看,待到日出东方时,终是迷了方向。望着方如烟似雾,所弥散开来的,却是尸气。略略抬手掩了鼻息,到不是觉得难闻。】

【本欲转身却发现稍停片刻,已然置身尸气当中,怪不四周不生寸草,能生得这般浓的尸气,不知要死多少人。既然不得转身,便是提步而前,足踏斑斑尸骨,竟然有种回到寨中的错觉。】
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-7 19:23
【来至这里已将近一年,当初便是怀着学武报仇的心态的,只想着自己有朝一日能练得好身手,战胜那帮山匪,好与全村人报仇。只是,这几个月来,我被教的不仅仅是武艺,还有血腥的杀戮,多少次想离开这里,但是自己若是离开,恐怕是无处可去。再者,未学成武艺怎敢言退?】

【是以,虽然每次拿刀见血时都不乐意,但仍给自己安慰。只要自己的武艺足够厉害,便可以带着昀觞一起离开这里,为我们的父母,村人报仇了】

【又是一个暗沌的夜晚,没有什么光亮,自己在这里徘徊着,阴森的气氛虽是习惯但多少还是有点恐惧,听闻脚步声上前问道】你是谁,来这里干什么?
作者: 白破    时间: 2015-7-7 19:33
【尸气混着蛊香钻入鼻中,看来此处的主人到也通得巫蛊之术,杀人以尸练蛊。唇角上扬,竟然对此处生出几分喜欢。】

【混沌之中乍听一声稚问,寻声又行了两步,才见前头隐约一个身影,身形不大。只是不知是男是女。】

我是我,这里是哪?

【在回答他的问题之前,总要先知道这里是哪啊,我连这里是哪都不知道,怎么会知道我为什么要来?】
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-7 19:44
【看人一副混沌不开的样子,不免有些好奇,冥教的人里个个都阴森冷血,很少有这般的人,对人的言语愈加温热。】
这里啊,是冥教的浮罗殿呢。

我想问的是你是什么身份,怎么会来这里呢

【走至人前】寻个隐蔽的地界罢,若是叫人看见你i,恐会害了你的性命
作者: 白破    时间: 2015-7-7 19:48
【前头人影拨开弥散的烟气,却是个稚气的小丫头。听她说,才知道这里是什么冥教,不过自己初入中原,知道中原武林教派众多。不过从她言语中听来,这个冥教若能随便害人性命,怕也不是中原人口中的名门正派。】

【低头打量这个小娃娃,她身上没有尸气,可见她不是常在此处,便也不可能是此处的主人。难为还替自己着想,扬唇笑道】

我迷路了。你又为什么在这?你不害怕么?
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-7 19:52
我,我是这里的人,自然要在这里啊

【看着人狐疑的眼神,蹬着双目与人言说】不过,你别怕,我和他们不一样,我不会随便害人的,除非会危及到自己或者觞儿的性命。对了,觞儿是我在这里最好的朋友呢

【俯身下去】我都习惯了,若是日日害怕,那还怎么活下去啊
【拉人便走】既是迷路,那我就把你送出去吧,不过今晚的事不要对别人提起,好吗?
作者: 白破    时间: 2015-7-7 19:58
【中原的小娃娃说话都是这么快么,自己根本跟不上她说话速度,正在东拼西凑的消化她刚才说的是什么。却不防被她扯了衣袖。】

【用力一甩抽了手,不为旁的,自己身上满是宝贝,若是一个不小心碰着她,怕是白白丢了性命的,会是她。】

你前头带路,我跟你走。
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-7 20:01
【看着人不自在的动作,也不在意,谁人没有个秘密什么的】

【拉着人向前走,一边走一边与人絮叨】

我对你挺好奇的,和我说一说你呗,反正咱们在这里也是无事

【想了想,嘟囔着小嘴】为什么你不怕刚才那里的阴气呢?

作者: 白破    时间: 2015-7-7 20:07
阴气?你是说这里的尸气么?

【原来中原叫做阴气,小娃娃毕竟是小娃娃,嘴里没个停,原先自己在寨子的时候,听去过外头的人回来说,中原人都很狡猾。】

【原先寨子里有个阿蔓,挺好的姑娘,结果听说跟外头的人相好了,大祭祀给他们下了蛊,对外人说他要离开阿蔓就没事了。后来听说那个人跑了,再后来,我也没见过阿蔓。】

【自己这一想走了神,再回过神来,便决定先不告诉这个小娃娃。】

你不是也在这里头,我看你也不怕啊。
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-7 20:16

阴气便是这里让人不舒服的东西啊

【瞪着眼睛瞧人】你说的尸气是什么,是阴气的另一种称呼吗?我怎么不知道啊

【疑惑的看人,又拍着自己的脑袋】对啊,你比我大,见识也比我呗

【闻人言,轻笑】我是这里的人,自然不怕这里的阴气,不过你一外人怎么会不怕                   ----------------------------结---------------------------

作者: 白破    时间: 2015-7-7 20:22
=====接上======

【紧跟在她后头,看来她的确是这里的人,步伐轻盈显然对这里十分熟悉。】

你们这里是积尸之地

【抬手挥了挥,指着眼前飘散的烟气。】

这些就是尸气。

【见她笑了,觉得自己刚才有可能是想多了,一个小娃娃,况且才见着自己,就怕自己枉送了性命,所以,她应该是好人。】

我家也有,也有这样的阴气。

【想明白她不是坏人,那么,告诉她自己是谁应该也是没什么大碍的,而且,自己也不打算再回到寨子里,说不定,现寨子已经没有了。】
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-7 20:30
你家也有这阴气啊?那么你家在哪?你又是什么人啊?

【听人这番话,一连串好几个发问,也顾不得叫人休息。(既然家里有阴气,那便是不寻常之人吧,对于这种人我可是喜欢的紧能)】

【瞪着眼睛看人】能和我我说说吗,我一定不和别人说

作者: 白破    时间: 2015-7-7 20:37
我家?

【和她急匆匆走了半天,此时尸气淡了许多,怕是快要出了这积尸之地。既然她也不怕这尸气,我也不怕这尸气,又何必走的这般急。】

【索性坐在地上,靠在树上想了想。】

我家可远了,而且,现在可能已经没有了。

【提到家,便想起她方才说自己是这的人,那...】

你家人为什么要练蛊?
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-7 20:42
练蛊?【听人言不免疑惑】什么是连蛊啊?不过我的家人都不是练蛊的,我父亲是个教书先生,我母亲是个大家闺秀呢,从未听过他们与什么蛊有关呢。

【听人言自己没有家,忽然想起自己亦是无家之人】嗯,我也没有家了,所以我会理解你,不过你家为什么没有了呢

作者: 白破    时间: 2015-7-7 20:45
【恩?她没有家,那她刚刚说她是这里的人,她在这里,难道这里不是她的家么,中原人好奇怪!明明住在这里,却不是家。不是家的地方,不应该久作停留。】

我家里出了点事。

【寨子间本来就争争抢抢,这种事情很平常,反正自己已经离开了。】

你刚刚说你住在这里?这里不是你的家,你为什么住在这里?
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-7 20:48
因为我无家可归,只能在这里学习武艺,有朝一日为我家报仇。

【听着人的问话亦有些奇怪,竟觉得他不是这里的人一般,又看人的穿着,疑惑问道】你不是这里的人,对吗?

作者: 白破    时间: 2015-7-7 21:08
【报仇?生死有命,富贵在天,死了便是死了,魂魄在世间逗留不过七日,她现在才这般大,等到她长大,就算让她报了仇,她的家人也不会知道,所以,她为什么要报仇呢?】

【摇了摇头表示自己想不明白,却听她问,又点了点头,道】

对,我不是你们中原的人。

那个,你有吃的么?

【虽然自己不想开口,但是实在腹中饥饿难忍,又急急走了半天,还跟她说了这么多话,现下觉得更饿了。】
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-7 21:39
吃的?没有【自己不是什么爱吃零嘴的孩子,自然不会把这东西放在身上,也只能无奈摇摇头】

【你还是快些离开吧,别在这里呆了,否则恐人发现,你就有生命危险了】

作者: 白破    时间: 2015-7-7 21:51
【本来还报着一丝希望,结果听见她的回答,觉得自己手脚都软了。看她一脸的着急的催着自己赶紧走,其实自己也不想在呆了。这些尸气刺激到自己怀里的宝贝们,它们有些鼓噪。】

好吧,那我走了!

【扶着树干站起身来,摇摇晃晃的,好不容易站稳了。垂头丧气的按着她的指的路走去。】
作者: 穆翎儿    时间: 2015-7-7 22:03
【看着人离去,虽有好多疑惑,但也不能害人性命,罢了,还是让他走吧,若是以后有缘再见便再询问。】

【转身离去,愿今晚可以好好休息吧。】

……结……

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-8 10:10
————建元八年。夏————

【总觉得自己待在浮屠殿都快发霉了,师父又出去了,便拿了易容用的道具,在大殿里易容尸人玩】

别动啊,看我把你变成大美人

【硬生生把一个男人,男尸人,变成了一个媒婆似地大妈,看着自己的杰作,笑意盈盈】

初一,来看看我现在的手艺,是不是进步许多了

【初一不会跟自己说话,但是除了他,自己也没有好说话的对象】

(至少他听得懂我说话)

【自己一直在心底这么安慰自己】
作者: 公子蜚    时间: 2015-7-8 17:01
【从大藤峡一路回至冥教,然而一时看景而入迷,再与王女几句交谈,自然而然就淡忘了去此的目的,心里的郁闷倒是解开了,然而也愁思将来的打算,带着沉思走到浮屠殿门口,抬手推门而入,正抬眼之时,看到丫头在这】

【眼神顺势看到尸人的面容,不由一愣神,随即回神看其,抿嘴摇了摇头,这丫头又作弄他们了,幸亏这几个尸人随我而控,迈步走至殿前,看着其在尸人脸上弄出的杰作,不禁好笑起来,连忙轻咳一声,让自个打住笑意】

【初一见主人来临,仍是行礼问安,之后汇报殿中一些情况,汇报完事便静静待着不言,听罢便点了点头,回神看其,开口道】

赶紧收拾收拾吧,你都把他们弄出什么鬼模样了。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-8 18:54
【看到师父回来了,哪里还顾得上这些尸人】

师父,你回来啦

【反正自己也不是第一次拿尸人来练手,师父表面上会训斥几声,但自己知道他没有生气】

好,我马上收拾

【当然啦,师父不生气的原因还有一个,就是只要他一说,自己就会乖乖照办】

【用药水把尸人脸上的人皮面具除下收好】

师父,弄干净了

【跑到一旁去泡了茶,端来放在桌上,倒了一盏,递到他面前】

师父,喝茶
作者: 公子蜚    时间: 2015-7-8 19:19
为师若不是早些回来,你这丫头,是不是打算把这浮屠殿翻个底朝天?

【语气透着一丝嗔怪之意,但对徒弟的了解,做师父也拿徒弟没办法,见其将药水撒在尸人面容上,直到将假面皮取了下来,闻其言便满意点了点头,此时去了一趟大藤峡,身子略有些酸痛,负手走至殿前座位,将身上外袍交给初一】

【转身缓缓坐下,这会,瞧见其正倒着茶,待其端茶而来,听其道一句“师父,喝茶。”不禁勾唇一笑,抬手接过其手中茶盏,用着茶盖推了推盏中热气,随即端着茶盏,喝了一口茶水,便将茶盏给初一,笑言道】

今儿怎么突然这么乖了,是不是在外面又惹了什么事儿?

说吧,反正为师曾经,帮你收拾不少烂摊,再添一件也是无妨。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-8 21:46
【撅起嘴,一脸不开心】

师父,你这说的什么话嘛,在你眼中我就是个祸头子呀

【磨蹭到他身边,方才有注意到师父脱去外袍时,微微动了下眉头,讨好地替他捶肩】

只是啊,最近都没什么事,想问师父有没有什么事情让我做呀

【附近能玩的自己都去玩过了,也没有什么新鲜感了】

而且你看,我最近易容术也大有进步,想看看有没有用武之地
作者: 公子蜚    时间: 2015-7-8 21:56
【看其一脸不开心的样子,再听其所言,不禁摇头轻笑一声,抬手轻掐了其脸蛋一下,缓缓将手臂放下,放在膝盖敲打一两下,笑言道】

噗, 你这傻丫头,为师说你一句,你还不高兴了,好好好,为师不说了,所谓,女大不中留啊。

【低眸故作长叹一声,这时感觉到后背的动静,笑了笑便任其捶着自个的双肩,用着满意的语气“恩”一声,然而特意对其,指了指自个臂膀位置,闭眼道】

恩...不错,捶这儿,还有这儿,不过力度刚刚好。

易容术,学而不难,意在变化,你能掌握这其中奥妙,说明你学的不错,用武之地的法子有很多,只看你怎么去用它。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-8 22:05
【师父说的似是而非,倒是想起最近听到个消息】

师父,听说最近银龙寨让你们很头疼是不是啊?

【这是自己吃饭时无意间偷听到的】

我可以去试着打探一下吗?

【这样既可以排解无聊,又能试试自己的易容是不是能骗过其他人】

师父,好不好嘛

【手上没停,小心控制着力道】
作者: 公子蜚    时间: 2015-7-9 09:09
【闻其言便微皱了眉头,银龙寨一事的确有些头疼,这神影斋居然不到几日的时间,将他们信徒猛涨几倍,简直令人无法想象,看似这神影斋与我冥教并无大碍,可是,这神影斋似是暗藏着不为人知的神秘势力,缓缓睁开双眼,侧头对其道】

你是从哪儿知晓这事情?

【这丫头定然是从哪偷听别人说的,听其要去试着打探其中,本想拒绝其之请求,然而回神仔细想想,反觉得派人前去打探,倒是不错的法子,也好知晓他们隐藏的势力,问言道】

你真想去?

【此时,听其对自个撒起娇来,无奈叹气一声,这丫头……真拿她没办法,对其点头示意说好,复言道】

去就去吧,免得你又要折腾他们,不过你去银龙寨时,切记小心为妙,可莫要带伤回来,还有,记得叫初一跟你去。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-9 09:49
【脸上扬起得意的笑意】

山人自有妙计

【点头如捣蒜】

师父,我真的很想去

【确实也是想去玩,但是也想为师父分忧】

放心吧,师父,我会易容去的

【晃了晃手上的瓷瓶,自己准备易容潜入银龙寨】

再说,有初一接应,我一定不会有事的

【师父总是宠溺着自己,只要自己不受伤,他一般不会拒绝自己的要求】

谢谢师父,那我先去做准备
作者: 公子蜚    时间: 2015-7-9 10:21
【见其一脸得意说着自有妙计,低眸笑了笑便连忙收住,然而听其说想想去,那只能由着她了,毕竟这丫头是个机灵鬼,何况交给别人我还不放心,不过这事,他们也是知晓了,且不知他们会不会跟神影斋谈起合作来】

【复闻其言,缓缓回过神来,对其点头示意,然而再看向初一,以初一的武功,再加上丫头的机灵劲和易容术,我怎不放下一百二十个心,听其要去做准备,复点头道】

嗯,一定要早去早回。

【言罢,扬手让其忙去准备,随即跟初一说几句叮嘱,初一点头听命,然而也没别的事,再吩咐他了,缓而起身走回自个房间】

作者: 公子蜚    时间: 2015-7-9 13:15
建元八年夏

【睡了一觉便从房间走至殿前,此时闲来无事,走至案前随意挑一本书籍,拿来翻阅一番,缓而坐在案前若有所思看着书籍上几行字,心中还挂念着神影斋一事,然而还想着黑后与武尊这二人,定然是合谋什么计划】

【随即见初一不在此,想起那时派他跟着丫头去前往银龙寨,然而想到初一不在,心里反倒是有些不自然,不过也罢,只希望初一能好好保护那丫头,我可不想再看到她受了伤,想罢便继续翻阅手中书籍而不言】
作者: 刘子珩    时间: 2015-7-9 13:53
【与那红衣女子在水边斗完不过一日,便接到慧座传唤,想来却是有些无奈。】

【虽身处不落日,却因炎照的消亡不得不在冥教中小心翼翼,如今少主归来,冥教中人各怀鬼胎,怕是一个不小心便身首异处。】

【行至浮屠殿见公子蜚坐于案前看书,执手抱拳】

不落日刘子珩见过慧座。
作者: 公子蜚    时间: 2015-7-9 14:09

你终于来了,本座可是等候多时了。

【低眸看着书籍,没有抬眼去瞧那人的模样,随即合上书页便放在案前,缓缓抬眼看向其,起身走至其面前,负手仔细打量其一番,见其示礼之举,顿言道】

你就是不落日五大杀手之一,狂骨,对吗。

【言罢,低眸看着自个的双手,左手细细把玩右手的食指,转身缓步走至殿前座位的方向,周围幽暗灯火不由摇晃几分,复言道】

本座听说,你欺负了我的徒儿,甚至还抢了她的玉牌,此事可是当真?
作者: 刘子珩    时间: 2015-7-9 14:38
正是。

【察觉他走近,便放手立身观察他的一举一动,素闻公子蜚不如表面看上去温润,如今因他徒儿一事更是不能不防。】

【浮屠殿灯火忽明忽暗,偌大的殿堂之上只闻其声,更衬得他心思深沉。】

【听闻“你欺负了我的徒儿,甚至还抢了她的玉牌”一句,不禁苦笑,世间果真如此,常有人不辨是非,未明事由,倒打一耙。】

【也罢,既然她是慧座徒弟,定然是一心护徒儿,想他慧座为人,已然是了解事情经过,一句“听说”便是最大的饶恕,否则刚才就已不能完好立在这殿中】

真或假,慧座心中有数,慧座有慧座的规矩,不落日有不落日的手段,子珩听罚便是。
作者: 公子蜚    时间: 2015-7-9 15:03
【听其说了正是二字,不由挑眉一下,三大城各五大杀手都有通天的本事,同样也为自己的主人效心效力,然而不落日城主炎照已是不在了,反倒是群龙无首了,至于其他城主,倒是健在,而温翘为了王女去寻玲珑骨,而莫寒...淡淡冷哼一声】

【闻其言便回过神来,好一句不落日有不落日的手段,勾唇淡笑几声,放下把玩的手指,缓而双手背在身后,也并没有落座之意,继续上前走去,笑问道】

那你说,本座要罚你点什么好?
作者: 刘子珩    时间: 2015-7-9 15:34

【炎照之死,因由遍寻无果,致死也不会相信他能伤重而亡,这背后的种种迹象却只差一个关联。】

【如今霁雨为了复活炎照之事算是着了魔,温翘也跟着发疯,昔日的好友、爱人竟无一人觉得炎照之死蹊跷,而面前之人却是敌友不辨。】

慧座巧思慧识,子珩比之不过。

与您徒儿的事,在下看来小事一桩,不劳您动手,一指如何。

【见其神色言语,知晓今日怕也躲不过,便当一教训,伸出右手小指至其面前。】

【教中人皆知,狂骨以鹰喙闻名,失了一指,这罚亦是毁,总该能抵过。】

作者: 公子蜚    时间: 2015-7-9 15:58
既然如此,那本座罚你——跟我合作,你觉得如何?

【言罢,眯眼对其勾唇笑了笑,却没有要狠罚他什么,他应该清楚,丫头手里有我的玉牌,证明她是慧座身边的人,区区一个杀手,怎敢妄动她一分一毫,见其面带不解之意,复言道】

本座知晓,你为了炎照的死,苦苦寻不着线索,所以才四处打探线索,对吗?

他的死,绝非蹊跷,只是某人有意推了他一把,不然炎照不可能死这么突然。

【当年攻打苗疆天一战,炎照重伤而亡,莫寒却安然无恙,导致王女殿下与阎王反目,这种种疑点,反令我生疑,做出这种计划的人,那一定不是简单的人物,故作叹气道】

本座敬你是个忠主之人,可就凭你一个人的力量,能找得出线索来吗?

你也清楚,冥教的现状,本座不需要你听命于我,我需要的是,暗中打探黑后的势力。

你放心,你我联盟合作,你帮我办点小事,而本座可给你一个庇护,或许你不需要这个庇护。

【缓缓转身背对其,闭上双眼,默然等待身后之人的回答,顿言道】

你若是不愿,本座也不会责怪于你,只是希望你能好好考虑一下。
作者: 刘子珩    时间: 2015-7-9 16:43
【听闻“合作”二字,缓缓收回右手,有些不明其意。】

【垂眸细听他言,似乎他对自己这两年做的事了若指掌,不觉间头皮有些发紧。】

城主之死,事发突然,子珩并未在当场,一切也不过是猜疑罢了。

【若真如他所言,那这背后之人也定会察觉,看来炎照之事姑且要缓一缓。】

调查黑后?

【莫非黑后动的手脚?以此来挑拨王女和阎王的关系?许也不无可能。】

【他既能提出合作,必是有几分把握,也料定自己会答应。若是不愿自然不会怪罪,怕是命不久矣。】

庇护自是不必,若慧座能找出这幕后之人,令狂骨为主报仇,此生愿效犬马,为您所用。
作者: 公子蜚    时间: 2015-7-9 17:12
你说的没错,不当场的人怎会知晓当场发生的情况,但猜疑往往也有对的时候。

【说完便睁开双眼,转身过来对其,冥教中人只知晓炎照是因重伤导致死亡,却忽略他背后的黑手的真相,听其疑问说黑后二字,对其摇头笑了笑,笑言道】

不只是调查黑后,还有她身边的随从们。

【并没有将随从们的身份说个明白,想他也不是傻人,莫寒阴险狡诈,武尊野心勃勃,这两人不得不防,他们都是手段厉害的人,只可惜的是,他们却拜服那女人裙下,啧啧啧,勾唇冷嘲一笑,闻其言,点头道】

好!本座就等你这句话了,炎照能有你这个手下,是他一生之幸。

哦,对了,本座想拜托你,在我不在时候,多关照一下我的徒儿,这丫头没少让我省心。

既然该说的都说了,那你便先行退下吧,待他日需要你的时候,本座自然唤你前来。
作者: 刘子珩    时间: 2015-7-10 11:28
【“黑后的随从们”?此言分明意有所指,却说得云山雾罩。若炎照之死真的涉及黑后一干人等,着手调查也绝非易事。】

【“炎照能有你这个手下,是他一生之幸。”闻听此句,眸光黯然,想起昔年之事,怕是遇见炎照,才是子珩此生之大幸。】

此事需从长计议,若有什么眉目,子珩自会前来。

【他的徒儿?那个名为胡幺儿的红衣女子?提及此,突然觉得刚才答应慧座的事有欠考虑。】

慧座放心,子珩自会对令徒多加关照。

【略一抱拳,转身离开。】

——————结——————
作者: 白慕娆    时间: 2015-7-10 14:30

——建元八年。夏——
【银龙寨之事,心中了然知晓一二,只是不明为何银龙寨今日要扩展势力,扩展势力并非无中生有,心中担忧未消,想着去浮屠殿寻公子斐,问问其中的原委,也好为以后做打算】
【定了定神,沿通道走去,心中疑惑渐起,我冥教何时如此静悄,人迹兽踪皆无半点】

【若是如此,还真要去寻些新弟子来壮大冥教,以增活力】

【不远处,灯光闪烁,柔声道】

公子斐?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-10 14:43
【东西都准备好了,回来同师父说一声,便打算混入银龙寨,这一去便不知多少时日】

【还未进殿,就看到门口一人】

(是她?)

【门前那位女子豁然就是自己在西山遇到的姐姐,没想到她竟是冥教中人,不禁扼腕】

(怎么办,我当初在她面前装傻充愣,要不要假装没看到她,转身就走)

【这念头一闪而过,还是硬着头皮走了过去】

这位姐姐,好巧啊,我们又遇到了

(不知她是什么人,是来找师父的吗?为什么来找师父)
作者: 白慕娆    时间: 2015-7-10 15:28
【顺着声音望去,并非公子斐,而是一位妙曼女子,声音清亮,冥教本就不掌灯,瞧过去一切都是模模糊糊,只是隐约觉着身影熟悉】

【往前跨出一步,终于看清了她,原来是公子斐的弟子,胡夭儿】

【见她面露尴尬之色,定是被自己发现了其装傻的模样,觉着羞涩,不禁心中一笑,这姑娘倒是有趣得很】

你怎么会在这?

【对着她嫣然微笑,眉梢眼角,唇边脸颊,尽是妩媚】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-10 15:31
【平日里向来都是自己吐露风情,可自己不想在她面前自讨没趣,岁月所沉淀出的韵味,不是自己可以模仿的】

我啊,姐姐,我若是说我路过,你信吗?

(反正我不信)

那姐姐又是怎么会在这里呢?

【看了看浮屠殿,又看了看她】

姐姐神仙般的人物,与这里很不相衬呢

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2