|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 浮生梦(所有者:胡夭儿) [打印本页]

作者: 九州    时间: 2014-8-15 23:45
标题: 浮生梦(所有者:胡夭儿)

登录/注册后可看大图
原名羊庄,后更名浮生梦
本场景原归喻满楼所有,后转送胡夭儿需商戏演绎。

作者: 有琴颜    时间: 2014-9-20 14:39
----------------------------------开--------------------------------------

[随掌柜来羊庄选酒,这对自己这种全然不懂酒之人,实在是一种煎熬,趁掌柜在酒窖,溜出来于这庄中闲逛。]

[常闻千人美酒千人干,一杯怀感一杯敬友,怕是这种乐事自己是无福消受了。]

[酒庄不大却依着易学风水布置,显示庄主的一番用心。]
作者: 穆昀华    时间: 2015-5-24 13:03
——————这么久没人回我来拉线开新戏了——————

建元七年冬

【时光匆匆而过,眨眼间建元七年的冬天便到了,佛狱已灭,身体里毒也解了,再不被什么束缚。昔日相识之人各有归处,独我不知去往何方。京城里云荒的毓园我的锦华阁依然可住,竹沥堂也有念月打理,我却不愿一直留在京城,非要四处乱走。头发莫名其妙的白了,记忆好像也少了一块,性子大概也跟着古怪起来了】

【红衣白发走在街上,行人从我身边路过时总会多看几眼,我只当作没有注意。走进一家酒馆,无视了堂中几个酒客打量的目光,随意找了位置坐下,点一壶胭脂酒,举杯闻酒香,却没有喝的兴致】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-5-24 13:16
【既然决定定居在江南,除了房屋,最重要的便是置办些家业,以免坐吃山空,依着自己的喜好,买下了这间酒庄】

(以后喝酒就不用花钱了)

【酒庄原本就运行良好,也不用多花心思,原本的老人一概留用,让他们原来怎么干活,现在还是怎么干,除了我来喝酒不用钱之外,没有任何变化】

【正坐在窗边喝酒,进来位红衣白发的姑娘】

(红衣白发也挺好看)

【扯了扯自己的发丝,想着要不要弄个什么法子,也把头发搞白了】

(不如去问问她)

【纱幔飘起,转眼便到她对面落座】

姑娘,你的头发是怎么弄成白色的

【两手撑在桌上,搅弄着发尾,一脸天真】
作者: 穆昀华    时间: 2015-5-24 13:41
【小半杯酒入口,有个小姑娘凑过来,天真不知世事的模样。放下酒杯,捉起一缕长白发在眼下,摇摇头】

我也不知道

【松开头发让它落下,刚刚被捏住的地方有小小的弯】

你也想把头发弄成这样?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-5-24 14:04
【她脸上一闪而过的茫然让自己有些失望,不过没有维持多久】

我喜欢鲜艳的衣服,配上银丝更漂亮

【与她身上无二的红衣,只是两条腿若隐若现】

不过你不知道就算了,我另想办法

(难不成要用毒)

【一手托腮,考虑着要不要为了美丽豁出性命】

(似乎暂时还没有想死的打算)

【看来这个念头只能先作罢】

(等哪天不想活了,再考虑吧)

你怎么不喝酒呀?不好喝吗?

【看着她丝毫未动的酒杯,若是因为不好喝,那可要重新研究其它的酒了,影响我赚银子可不行】
作者: 穆昀华    时间: 2015-5-24 14:14
【倒是个有趣的小姑娘】

【回想了一下竹沥堂里的那些瓶瓶罐罐,还有曾在医书典籍上读过的东西】

说不定,我能帮你

【原来医药毒术还能用在这上头,改变发色,说不定就成功了呢】

【拿起酒壶又倒了一杯,推到她面前】

你自己尝一尝就知道好不好了
作者: 胡夭儿    时间: 2015-5-24 17:02
【自己学过毒术,却以克制对方,甚至杀死对方为目的,用在改变发色倒是从未试过】

你要帮我啊?那敢情好

【从不知道客气为何物,她既说出口,自己有何理由不应下】

不知姐姐如何称呼啊?

【端起酒杯,似是在闻着酒味,实则是探查这酒里是否被加了“料”,自己活这么大,若没有点防人之心,怕是早就香消玉殒了】

我叫夭儿,桃之夭夭,灼灼其华的夭儿

【还是一副天真烂漫的模样,这是自己今日的伪装,除了天真,自己还装过懦弱、泼辣等等,如今自己也分不清自己原本是何等模样】
作者: 穆昀华    时间: 2015-5-24 18:15

【也不在意她愿不愿意喝我递的酒,若是反过来,她递什么给我,我也是不会轻易喝下的】

我不会喝酒,稍微喝一点还可以,一杯以上就会醉的

【轻轻念着她的名字,真好听,一听就是个活泼好看的小姑娘】

我叫穆昀华

【乌发的东西知道不少,白发的。。。左右不是在我自己身上试,成功失败,看运气吧】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-5-24 19:41
【闻着酒里没什么问题,仰头饮尽,还舔了舔唇】

昀华姐姐,你不喝的话,可不可以便宜我呢

【算不上嗜酒,但这杯中之物,小酌怡情还是不错的】

我过几天要去扬州,姐姐若有了黑发变银丝的法子,可来扬州找我

【这里交代完,自己便要回扬州置办房产,之后还要布置,相信短时间内都会在扬州】
作者: 穆昀华    时间: 2015-5-24 20:09
【直接把酒壶推过去】

送你

【起身找小二付了账,又回到桌前,看着握杯的小姑娘】

我若去扬州,一定找你

【与人道别后出了酒馆,是去医馆找找药材还是直接去野外碰运气,还要再考虑一下】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-5-24 23:39
【目送她离开,唇边笑容飘忽】

(真是有趣的姐姐)

【在自己的生命里向来只分有趣和无趣,而这位昀华姐姐,很期待与她再会】

银发……

【盘弄着发丝,想象自己银发的样子】

(一定很好玩)

————结————
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-28 18:28
————建元七年。夏末————

【严公子担心自己路上会有危险,执意与自己同路而行,本是不愿为他多添麻烦,可想到方才那些人都不是泛泛之辈,若自己孤身一人遇到,怕是只能束手就擒】

如此便劳烦严公子了

【行至晚饭时,两人都已饥肠辘辘,正好看见个酒庄,便走了进去,找了张空桌坐下】

此处不但有酒,还有小菜,严公子可要喝酒?

【自己酒量不佳,但不知道他是否喜爱这杯中物】
作者: 严洛    时间: 2015-5-30 19:40
不用了

【只向小二要了饭菜,非常时期还是少饮为好。饭菜上的很快,一路行来她脸色不好,加了一筷子菜给她】

别想太多,一切有我

【一缕杀机迫近,猛地转头看去,没有发现。一路行来这杀气时有时无,莫心兰向我看来,我摇摇头示意无事】
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-30 19:54
【有生以来第一次被人追赶,那些人身上的杀意让我知道什么是害怕,曾经以为已经看透生死,却原来自己还是很珍惜这条性命】

严公子,我只是怕会连累你

【自己这朝不保夕的身子就算真有事也算不得可惜,可是他年纪轻轻,还大有所为,若真为了我出什么差错,真不知道怎么补偿】

我好像,一直都在连累你

【九华山也是如此,若不是自己,他也不会跌落山崖】

我以为我可以照顾好自己,却突然发现,我什么都做不好

【有些丧气,声音轻柔地几乎让人听不见】
作者: 严洛    时间: 2015-5-30 20:04
哪有什么连不连累的,你想太多了

【说连累怕是早就连累了,从九华山开始我就脱不了身了。他们既然能查到莫心兰头上自然也能查到我头上,现在说这个没意思】

你照顾不好,我照顾好了

【顺口搭音也没过脑子,一筷子菜送进嘴里嚼了一半才觉过味,把自己噎的够呛】

不是……我不是……我是说大家江湖儿女相互照顾……反正就是这么回事
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-30 21:11
“你照顾不好,我照顾好了”

【本来这一句自己也没有多想,可他后面形似欲盖弥彰的话却让自己脸颊发烫,急忙打断他】

我知道,你不用解释了

【垂着头不敢看他,一小口一小口地往嘴里送菜】

(怎么会这般尴尬)

【对严公子一直都是心存感激,不是江大哥的那种兄长的感觉,但自己也说不清楚】
作者: 严洛    时间: 2015-5-31 13:49

【越描越黑反而不如不说。饭桌上安静了下来,低头猛扒饭,暗骂自己不长脑子,导致将人处于这般尴尬的境地】

【最初是真把莫心兰当朋友,好像最近有点变味,偷瞄她一眼再瞄一眼,肯定是老鬼说了不该说的话,一定是这样。嘴角翘了翘,这白米饭真香】

作者: 莫心兰    时间: 2015-5-31 16:45
【两人一时无话,直到吃得差不多了,想着总不说话也不行】

严公子,我们要不要去租两匹马,行程可以快些

【自己学骑马本来是所有人都反对的,自己便偷摸着一个人稍稍学会了,之后再骑马出现在众人面前,这可能是自己迄今为止做得最叛逆的一件事】

那些人在暗,我们在明,缩短行程,可以减少些他们动手的机会

【不清楚对方到底有多少人,若是他们来个十几二十个,我们就两个人,也是双拳难敌四手】
作者: 严洛    时间: 2015-6-1 07:49
【提起这事,人也跟着正经起来。略略思考了下这倒是个可行的法子,只是莫心兰身体不好,可能无法承担】

租辆马车

【早些送走她我也好去探查一番,到底九华山和藏宝图有什么关系,追杀莫心兰的又是什么人,只是千头万绪的又该从哪开始】

作者: 莫心兰    时间: 2015-6-1 10:11
【听他说要租马车,便知道他是为了自己的身子着想,但是考虑再三,不得不拂了他的好意】

还是租马吧

【先前自己也从扬州骑马回过棣州,也无大碍】

马车的话,目标太大,而且容易被攻击,行动起来也不方便

【若被人困在马车中,几乎就只能坐以待毙,但若是他仍是想租马车,自己也不会再反对】

作者: 严洛    时间: 2015-6-1 12:41
【既然她一再坚持,我也不多做辩驳,早一日到对彼此都好】

【草草用过饭,直奔车马行,见她坐在马上颤巍巍的身形,还是将嘴边的话咽了下去,人总要受些磨砺】

【星夜兼程直奔昆嵛派而去】

--------结束----------
作者: 严洛    时间: 2015-7-14 22:03
【上半身侧卧在桌面,举着酒坛往下倾倒,半天不见一滴酒水,使劲摇晃数下才有十来滴迸溅,大部分都溅到脸上,伸舌伸半天也没够到,没酒了。酒坛往桌上一敦】

小二,上酒!

【桌上摆着十来个酒坛,小二见状实在不敢再给我上酒,怕我酒劲上头掀了这铺子,推说已无酒。我自是不信,手臂挥扬间扫罗数个酒坛,瓷坛落地碎裂数瓣。从怀里摸出一腚碎银丢给他】

去去去,给小爷打酒来

【表情十分不耐,头枕着手臂歪靠在桌面】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-14 22:09
【那日离开小洛家,一出门就后悔了,可又不好意思立马回头,只好回了山庄】

【过了段日子,想想小洛应是气消了,虽然不知道他气什么,便又到了荆州,去了凌风楼没见着他,就去城里找,最后在浮生梦里见着了他】

怎么喝这么多

【还没走近就闻到一股冲天酒味,屏息靠过去】

小洛,小洛,醒醒
作者: 严洛    时间: 2015-7-14 22:28
【连着几日痛饮不止,即便酒量如我也生出七分醉意,脑海中混沌不明,五感迟钝】

谁啊,烦不烦……

【身边之人呱噪不只十分惹人厌烦,伸手抓住人前襟,眯着一双凤目贴到眼前仔细打量。温热的呼吸扑面,好一会才勉强认出】

洛少啊……小二酒呢!小爷让你打酒不是酿酒

【懒得去想他怎么会在这里出现,这稍一清醒就扯着脖子要酒喝,桌子拍的山响】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-15 10:12
【他凑上前来,闻着他嘴里的酒意,自己都快醉了】

不要再喝了

【挥手让小二离开】

小洛,你怎么喝这么多酒

【他的酒量自己知道,能醉成这样,再看看桌上的酒坛就知道他喝了不少】

你是打算把自己塞酒坛里吗
作者: 严洛    时间: 2015-7-15 15:11
【小二如蒙大赦。酒馆最是害怕有人借酒生事,损坏财物不说,若是惹上人命官司,恐怕偌大的酒馆就此败落】

【偏醉酒之人又是极不讲理的小二上前劝谏两句说不得就要挨一顿,可说是无妄之灾。每每遇到最是头疼不过。如今形势我明显是被小二哥划拨到危险人物里,如今得了示意自是欢欣无比】

不许走!你是哪根葱居然管到小爷头上

【愤而拍桌喝止店家的脚步,转脸揪着多管闲事的人不放,一脸的戾气】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-15 15:19
【他这酒疯竟是越发越起劲,他对自己发脾气,自己不会觉得怎么样,可是迁怒无辜的人就是他不对了】

小洛,别闹了

【一手扯开他的手,将他反手扣住】

我送你回去

【一把就把他扛到肩上,自己本就练的是刚硬功夫,力气自然不小,何况他也不是很重】
作者: 严洛    时间: 2015-7-15 16:03
【本就天生反骨,如今又赶上心里不顺自然一身的刺。加之手腕被擒立时就要发作。只不过连日饮酒又少有吃食,手眼步伐尽皆跟不上,脚下一软栽了出去,被他顺势抗出去】

【大头朝下实在难受,本来就迷瞪瞪结果这一晃悠就更晕的难受,酒劲一阵阵的往上涌。加之全身重量都压在胃上,浊流逆反而上】

快……快放我下来

【双腿踢蹬不已,他只做不知。忍无可忍之下秽物张口喷出,他半身一下淋漓尽致】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-15 16:20
【听到那声作呕声,就知道大事不妙,果然紧接着就是一股难闻的气味】

小洛,你……

【深吸了口气,还是决定不要跟醉酒的人计较,一路快跑把他送回家,一进门就看到海婶】

海婶,小洛醉了,我把他送回来了,他吐了我一身,自己倒好,一点儿没溅到,我先把他扛回房间
作者: 严洛    时间: 2015-7-15 16:46

【吐完之后人也清醒了些。对着少殇莫名有种心虚的感觉也不挣扎,一味的装死】

【只不过他身上的味道实在不好闻,酒气臭气止不住的往口鼻里钻。到最后竟也不知是睡过去还是被熏得晕过去】

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-16 14:11
【把他抬到房间,自己借了间房间洗澡,拿了他的衣服换上,看他睡得死,也就没叫他】

(算了,改天再找他吧)

【也没有留下什么口信,就离开了凌风楼】

————结————
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-17 16:41
开  建元八年  春  客串王五

【这里的酒当真不是妄谈,即便是随便呷一口,也是觉得唇齿留香呢,也当真当的起浮生梦二字】

浮生若梦,飘世若仙呢

【这名字倒是去的不错,执起酒杯,仰头】

果真美味呢

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-18 09:37

【表弟成婚,家中要购进大批各类酒,浮生梦的三大酒十分有名,也要买一些】

【让小厮与掌柜说道,自己在一旁找张桌子坐一下,店中客人不少,但还是找了一张空桌坐下】

打扰,可否……坐一下

【自己也不用坐很久,等掌柜装好酒即可】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-18 10:54
【自己也是个爱热闹的,便是喝酒也不例外。瞧着一旁一个人坐在一边,想着他一人岂不孤单?】

【缓步至人前。掂着酒壶】

一人喝酒岂不孤单?不如你我二人同饮呢?

【为待人言,便为人斟酒一杯】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-18 11:01
【看人端了酒杯,自己平素不太喝酒,酒量也算不得好】

我……我不太会……喝酒

【有些不好意思,想着人家也是好意】

只……只一杯吧

【这次出来不是自己一人,应是没什么大碍】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-18 11:07
【看着人吞吐的样子,心底有些不耐】

叫你喝你喝便是,既然是个大老爷们又何必如此吞吐?

【斟酒一杯,一饮而尽】
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-18 11:11
【挠了挠头,只好拿起酒杯,学他的样子一饮而尽】

不……不能喝了,我酒……酒量不好

【除了庄里有什么喜事,自己喝酒不会超过三杯,更何况此次还有事在身】

(掌柜的酒怎么还没装好)

【此时万分希望小厮过来叫人】
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-18 11:23
【看人的样子甚是勉强,倒也不好再强迫人什么】

你的酒量既不好,又何必逞能呢

【一把过去,夺了人的酒杯】

不喝便是
作者: 洛少殇    时间: 2015-7-18 12:56
【自己只是不想拂了他的好意,笑得憨实】

你……是好心

【自己如今虽然还是有些口疾,但已很习惯与陌生人说话,不再像以前那般惧怕】

只是……我确……确实不太会,扫……了你的兴……兴致
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-18 16:46
【也算是个实诚的人,自己何必为难他呢,】

我知道你说的都是真的,既然如此,我又何必为难你呢

【起身离席】

在下先行一步,告辞

作者: 洛少殇    时间: 2015-7-18 18:59
【刚与她告辞,小厮便过来了】

“堂少爷,可以走了”

【起身也离开了浮生梦】

————结————
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-11 10:49
————建元七年。冬————

【最终还是没有找到喜欢的地点,热了壶紫美人,慢慢品着】

(这大冬天的,客人都少了)

【不过自己也不是太在意,本来买下这酒庄也只是为了自己贪杯而已】

(哪儿来的风)

【看到店门被打开,冷风窜进屋内,随即是一抹红色的身影,乍一眼还以为看到了自己】

(也是位喜欢穿红衣的姑娘)

【江南一带少有这般张扬的女子,不禁引为知己】
作者: 空名无    时间: 2015-8-11 12:01
【雪天寒凉,鞭尖上滴挂着的血已经被冻凝,入了酒阁后被暖热的空气一烘又化成了柔情模样,坠落在她脚畔】

【寻常来说她不会踏足这样的地方,这次算是例外,三棱鞭曲在手掌,弯折处仍停于门扉,她的眸子里的冷有一丝松懈】

【这次任务的对象中有一个半大的姑娘,那模样像极了曾经的她,爱的炽烈,只因古凌杀了她的情郎便奋身不顾的要与她拼命,一鞭锁喉,并没有让她太痛苦,这是古凌对女子们的优待】

有酒吗?
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-11 12:07
【她的身上有着浓重的血腥味,皱了皱鼻头】

(这是刚杀了人?)

【掌柜的招呼她坐下,桌子与自己相邻,不知他是不是故意的】

“姑娘,我们这儿有三种名酒,不知姑娘想要哪一种?当然其它种类的酒,我们也是有的”

【浮生梦在荆州算得上有名,正是因为它有着“胭脂井”、“醉冰剑”、“紫美人”三大名酒】
作者: 空名无    时间: 2015-8-11 12:17
【一路走过来,所有人都对她身上的血腥气退避三舍,这酒阁之中却像是司空见惯一般,待她并无特例】

【应掌柜指引坐下,鞭子压在手边,对于那些累赘的推荐,她只是冷声又点了一次单】

酒。

【除此以外,再无更多的讯息,她不过是要一壶酒,类目品种对她来说毫无意义,就如同多年前,她不过是想要一个人一样,如今“他”在手边便好】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-11 12:22
【她倒是不啰嗦,简简单单一个字就把掌柜打发了,看到掌柜的投来求助的眼神,心里叹了口气】

掌柜的,给这位姑娘也来一壶紫美人吧

【摇晃着手中的酒壶,酒香四溢,让人仿佛看到一片紫色迷雾中,有一美丽的女子在跳舞】

姑娘若是不喜欢,可以再换别的

【向她微微一笑,表示自己并无恶意,眼角瞄到她放在桌上的长鞭】

(真是巧了,也是使鞭的)

【不得不道一声有缘】

姑娘,你看这偌大的店里,就我们两人,不如一同喝酒可好
作者: 空名无    时间: 2015-8-11 12:34
【掌柜的犯难,却是旁边的姑娘出声解了围,这其中关节她懒得去理清】

【在对方邀座时亦无甚答复,做杀手久了,面对的都是将死之人,说话已成了奢侈】

【只是移了鞭子卷在自己臂上,撤空了桌面,姑且算是种回答】

【掌柜很快送来了一壶新酒,提着把手,直接对壶而饮,过于浓烈的香气让她皱了皱鼻】

【紫美人的幻境她不喜欢,半壶酒入口,眼角已有些微湿】

【原来凉掉的心那么容易被反复,不过是一壶酒,不过是一双相似的眸子】

【手握着酒壶垂在桌上,这会儿她才挪了视线去看那位姑娘,一袭红衣灼痛了她的神经】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-11 12:39
【她不说话,自己也就静静品酒,看她神色,似乎有所触动】

(张扬的女子,或许都有一段过往)

姑娘看起来比我大些,我就叫一声姐姐了

【向来自来熟,只是心门是否敞开,只有自己知晓】

姐姐,我们可真是有缘,都是红衣,又都用长鞭

【素手拂过腰间银白色的长鞭】

为了这份缘分,姐姐我敬你
作者: 空名无    时间: 2015-8-11 12:57
【视线落回自己身上,同样的红色,时间久了她慢慢有些忘记自己身着的颜色】

【如今看到对方的红衣在身,她心上伤口似被挑破,再一次清晰的回忆起当初每一分的疼】

红衣,长鞭,呵——

【呵笑一声,不知该不该道一句有缘,她扬了扬手中的壶】

愿你我只共此缘。

【薄命的女子,世间还是少些好】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-8-11 13:00
【这是她进来之后说的最长的一句话了,慢慢琢磨着她话里的意思】

姐姐,我叫夭儿,不知道姐姐如何称呼?

【她的武功不弱,自然还是处得好些,指不定以后会有再见面的机会】

(一般情况下,我还是做事留一线的)
作者: 空名无    时间: 2015-8-11 13:10
【执壶饮尽美人酒,酒尽意竭,眸子短暂勾起的一点星火也随之寂灭】

【留了酒钱在桌上,她已起身走向门口,伴着店门洞开后飘扬进来的雪絮,她的声音也冰冷】

白矖。

【她舍了自己的名字,只是告诉了对方她在江湖中的别称,这是她在世上仅有的存在,不是古凌,只有冥教十五杀赤练手白矖】

—结—

作者: 叶临岚    时间: 2017-7-14 14:19
====承平四年 冬====(客串:梅霁雨  orz)

【源明雅一路跟着自己,却又不说他是谁,和以前的我是什么关系,不过这张脸可真好看,不带个面纱遮住都说不过去】

【也不知道在失忆以前自己是否来过荆州,总之现在逛来颇有趣,不过若带上了那个招蜂引蝶的玩意儿,所有姑娘家的眼神都要往他身上飘,自己怕是要被逼的连闲逛的心思都没有了】

【但他自从找上了自己就总要和人待在一块儿,好不容易支使他去买东西,这才得空溜出来】
作者: 九音    时间: 2017-7-14 15:12
【自京畿路一别后辗转又至荆湖,已不知是循环了多少个轮回,好似春华秋实四季交替,我便随着时间一起走走停停,终于还是会回到这里来。】

【山间的茅草屋早被我一把火烧了个干干净净,就连灰烬都被风吹日晒散了踪影,立身云山雾岚处,依稀可见那冉冉红衣桀桀孤傲,随风一吹散落天涯,原来早已梦醒,痴妄缠于梦中。】

【墓碑上刻下的字已经被枯草掩映,拨开来的时候尚还留着那年离去时摔碎的酒坛,那是少有的醉态,仇恨蒙蔽的神志,如今看来我这一生内敛沉静,怕是所有的疯狂都为她绽开了花。】

【苦笑一声,未作停留,实则尸身早已化灰洒入山河,这衣冠冢内,埋着的不过是那些年寻不回来的期盼罢了。】

【心下涩然,路却依旧,浮生堂内早无故人归,一壶清酒一碟小菜却是分毫未动,只端然坐着望向窗外,似是在等着什么人,却又清楚地知道,无人会来。】

作者: 叶临岚    时间: 2017-7-14 16:39

(梅霁雨)

【我问过他,我和失忆前性子可有差别,他当时隔着面纱露出了晃人眼的笑意,说差别并不大,我不信,几经追问,他终于又补充,说我现在的模样和小的时候像,却和失忆前天壤之别】

【当时生气地敲了他一下,若不是他提醒,我都要忘记自己是个二十一的老姑娘了,他明明知道我的身份,却不愿意带我回家】

【一方面嘴上要埋怨他,另一方面自己却也逃避着真相,我失忆前和少年时为何会性情不一,又为何会流落在外,甚至他总是对我的身份避而不谈】

【踏足堂内,自己似乎与这极静的气氛格格不入,但来也来了,总不能再原路回去让源明雅捉了,然而却未曾想到里面还有旁人,小心的打量了那人一眼】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2