|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 金风细雨楼(所有者:公孙晴) [打印本页]

作者: 九州    时间: 2014-8-15 23:45
标题: 金风细雨楼(所有者:公孙晴)
[attach]688[/attach]

作者: 莫心兰    时间: 2015-5-1 00:27
————开————

{客串-胡夭儿}

【身上的衣料比那些窑姐儿的多不了不少,可还是一派镇定地坐在台下,不顾周围的议论】

(就许你们男人逛窑子,还不准我来听曲了)

【翘起腿,不知多少男人看直了眼,没有瞥上他们一眼,专心看着台上】
作者: 谢丘衣    时间: 2015-5-1 07:11
客串 公玉斐

【持扇缓缓走至热闹人街上,笑看眼前人来人往,因好友之约去寻往细雨楼,走而走之,总算是到了这个地方,抬眸看了看门前上牌匾,随即几个浓妆艳抹女子走来,见她们伸手搂着自个臂膀,只好任她们牵着进去】

【抬脚进去后,抬眼这满楼莺歌燕舞,好不热闹很,隐约还听到欢悦笙歌曲,勾唇笑了笑,这时好友前来,对其抱拳示礼,转身与好友一同坐下,待人倒酒添菜,几个美姬也跟着坐下,闲聊片刻,便听到有人议论纷纷,顺着他们谈论抬眼望去,见一个女子坐在那,笑言道】

居然有女客在这,真是稀奇了。

【好友跟着说闲话云云,自个却没怎么认真听,只是感到稀奇,然而抬手举起酒壶倒了一盏,起身走向那女子的面前,复言道】

姑娘一个人喝酒,岂不无趣,且不知,在下可否有幸,邀姑娘喝几杯?
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-1 07:30
【自己坐下之后,身后虽多有闲言碎语,可却一直没有人上前,还以为都怂了,没想到这就有人来了】

有台上这般美艳的歌舞看,怎会无趣

【身子看上桌边,撑头靠在桌上,媚眼飞舞对上他的双眼】

不过嘛,喝酒无需理由,只要多个彩头,公子可愿意?

【来这儿就是为了个玩,有人来陪我玩自然也是不错的】

不如……喝输的那一个,上台与那些漂亮姐妹们共舞一曲如何?
作者: 谢丘衣    时间: 2015-5-1 07:45
客串 公玉斐

【听其说怎会无趣便轻笑一声,转头看着台前几个舞姬,复回头见其抬手撑着脑袋之举,自个便撩袍落座,仍是淡然笑看其双眼中丝媚娆娆,缓慢挥动手里折扇,笑言道】

姑娘所言,在下自然是愿意。

【然而闻其言便扬了扬眉,道一声有趣,并没有对其所言感到惊慌,迅速收起手里折扇,放在桌上,举盏对其道】

哈哈,如此有趣的赌约,我有何不敢呢,还望姑娘到时输了,可莫怪于在下,请。
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-1 07:58
【论舞姿自己还是颇为自信,毕竟在西域时曾向当地的胡娘讨教过,不过更乐意看他一个大男人跳舞】

(一定比台上那些更“有趣”)

既然比酒,这一小杯一小杯地要喝到何时,换大杯吧

【本想着干脆上坛,不过酒坛一上来,就有种要划酒拳的感觉,便作罢了】

我输了定然不会怪罪公子,只是若是连累公子担上个欺负女子或是不如女子的名声,公子也别迁怒于小女子哦

【将小二送来的大杯斟满,抬手敬他】

这杯就小女子先敬公子了
作者: 谢丘衣    时间: 2015-5-1 08:06
客串 公玉斐

哈哈,在下不会迁怒于姑娘,要怪我自个技不如人罢了。

【笑罢,见小二端酒前来,再将我等面前两大碗斟满,随即放下手里小盏,伸手端起桌前一盏,见其抬手示意,一手回敬与其,待其先喝罢,自个也跟一口一口将酒水喝下,直到碗底无酒便反手倒了倒,再命小二继续倒酒,复言道】

继续。

【小二听言便续倒了两碗,端碗再敬其,仰首再饮,惹得周围男女也跟着看热闹】
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-1 08:20
【自己的酒量就算不是海量,却也不差,没想到这人也是千杯不醉】

(没有三两三,哪敢上梁山)

【又是一碗下肚,知道自己如今还能保持清醒,但再喝可就不一定了】

好了公子,小女子甘拜下风

【向来爽快,输就输赢就赢】

那小女子就为公子舞上一曲,还望公子不要嫌弃

【向那男子福身,也不理会周围的其他人,毫不扭捏地跳上台】

随便弹首曲子吧
作者: 谢丘衣    时间: 2015-5-1 09:04
客串 公玉斐

【几杯下肚并未觉得有丝醉意,可正兴在头上,忽闻其说甘拜下风一句,抬手让小二摆了摆手,示意将桌上酒具拿去,然而抱拳对其道】

承让承让,而姑娘也是好生酒量,能遇到这样敌手,是在下的荣幸。

姑娘肯为在下一舞芳华,在下岂有嫌弃之说。

【见其示礼转身去台前,转头唤好友过来,抬手向好友借下玉笛,好友愣神一会便将玉笛拿来,伸手接过便向好友道一声谢意,反手转动手中玉笛,迅疾双手背在身后,不急不慢走到其面前,倾身跃进台上】

【抬手对其示请意,然而端起手里玉笛,放在唇前吹起,双手灵活摁扣笛身几排小孔,一个清脆音调缓缓升起,再而断续之中婉转悠扬,曲音还带着一丝欢快,抬脚缓步绕其身旁一圈,台上奏乐人员也跟上节奏而来,让此曲不显得单调无味】
作者: 莫心兰    时间: 2015-5-1 11:39
【琴音未起,笛音先响,未动声色,手脚开始动作,随着笛音或温柔似水,或跳跃如雨,或沉静如冰,演绎出水的万千姿态】

【一旁的舞姬也不甘示弱,纷纷起舞,却都跟不上笛音或者说是我的节奏,只能沦为绿叶,一曲舞罢,酒意也随着汗水去了小半,下台径直走到他面前】

公子音韵超群,佩服佩服

【拿起先前被嫌弃的酒盏】

打赌了打了,现在坐下小酌可好?
作者: 谢丘衣    时间: 2015-5-1 11:52
客串 公玉斐

【待曲舞已罢,将手里玉笛别在自个腰间,闻其言,爽朗笑了几声,对其摆手示谦意,吹笛最厉害是我这个好友才是,笑言道】

姑娘的舞姿也不输于她们,见你舞步翩然,倒是让在下想起一个故人来。

【复闻其言便点了点头,与其走至桌前,抬手对其示请意,然而跟其对饮几杯,还聊了不少趣事,直到那位姑娘离开之后,忍不住回头多看一眼,这时好友突然拍肩而来,回神一笑便闲聊一番,等到烟雨楼要闭店停营,我等与楼内其他客人纷纷离开】

作者: 伊藤秀太    时间: 2015-5-9 21:03

————建元七年秋————

【踏入金风细雨楼才知晓原来是一处娼寮。东瀛也有这样的地方,中原管这个叫歌舞坊,还不是做皮肉生意的,装扮的富丽堂皇也掩盖不了龌龊的内里】

【不过这里的消息来源最多最广,他是来见人的。他不知道要见的是谁,有人告诉他,到了自然会见到该见的人】

【他不是第一次踏足这样的地方,这次却又略有不同。他的装束与中原人不同,一进门就惹得众人频频侧目,恶意的居多。】

【杀气四溢一道目光看过去,终于消停了。坐在角落里,即使这样也挡不住窥视的目光。这里的茶跟东瀛的不同,更淡些也更香】
作者: 曲铃泠    时间: 2015-5-10 08:18
{十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名。金樽美酒,繁红翠柳不过是只浮生一梦,转瞬成空。可如今金风细雨楼却仍不乏络绎不绝的宝马香车,和一掷千金,只为追欢逐乐的公子阔少。}

{高冠束发,白衣白履,走出客栈之时,已换做一身寻常男子装扮。按约定时间便朝着那人声鼎沸之处缓缓行去。}

{走进大堂,只见的一片歌舞升平,醉生梦死的景象,倒是与预料之中一般无二。这里的客人虽形形色色,但都有一个相似之处,便是从那神态之中已可看出不过皆是一群恋酒贪花之徒。}

{巧目四顾,在哗笑的人群中仔细搜寻着一个人的身影。片刻察觉到唯独角落里坐着的一个人却是完全不同,无论是眼神,还是装扮。}

{缓步行至他那一桌旁,轻咳一声,以男子的潇洒神态微微一笑}

这位兄台,可否搭个台?
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-5-10 19:45
【场中的舞到极致,这里的舞与东瀛完全不同。酥胸半掩,纱裙飞靥似娇蝶穿花,女人的娇弱、柔媚展现的淋漓尽致,十分能勾起男人的欲望】

【浓郁的脂粉香扑面而来,在这种地方不显得突兀。深邃眸光如刀落到他身上,随即摇摇头。太弱!这样的人不是我要找的人。既然不是我要找的人就不必浪费时间,虽然等待也是在浪费时间】

【一旁的人还没有离去,但这并不与我相关。我为自己蓄了半杯茶,我的耐心一直很好】
作者: 曲铃泠    时间: 2015-5-10 21:23
{只见他瞪了自己一眼,而后毫不犹豫的摇了摇头。看他的样子,许是才来中原不久,与周围的一切仿佛都格格不入,浑身仿佛散发出一股拒人于千里之外的森寒之意。}

{倒是并不意外,以往接应过的楼中怪人又何止这一个。}

{也许察觉了此刻的窘态,一个姿态风流妩媚的女子,柳腰轻摆从旁迎了上来,朝自己展颜一笑“唉呀,这位公子,我们这还有别的位子。去大堂中间坐可好,那里看台上得更清楚。”}

{环顾四周,这一番僵持,更引了人注意。不少人眼中都泛起了混杂着疑惑、同情和轻蔑的复杂目光。眼珠子却转了转,淡淡一笑道}

不用了,别的位子我都不喜欢,就是喜欢坐在这儿。

{虽是在跟女子说着话,最后一句却是朝着却眼前正自默然孤坐的男子掷地有声。落落大方坐于他对面,接着朝跑堂的道了一句}

小二,拿一壶酒来。
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-5-10 22:25

【他未必是喜欢这张桌,这里位置偏僻并不是最适宜观看表演的位置。大约是与我的态度有关。有些人喜欢用攫夺展现他们高贵的出身拥有的权势,仿佛这样才显得他们活的更有价值。比如伊藤风太】

【我没有出声,那女子讪讪,劝解不成也不知怎样才好,转而像我打起眼色。我只假装没看见,说不动他就来劝我,没这样的道理】

【手掌搭在桌面,看似随意,实则暗藏玄机。桌子受力不过四分五裂,同时连人带椅子向后滑出去四五步远】

不结实

【动静闹的大了些,歌舞音乐都停了下来,纷纷看过来。我面无表情的吐了一句,要多无辜就有多无辜】
作者: 曲铃泠    时间: 2015-5-11 06:27
{转眼间,已有人将酒壶连杯端上。取过杯盏,刚自顾斟满一杯,忽觉桌面劲气暗藏,似蓄势待发而出。}

{衣袂飘动,旋身一闪便将木桌四散横飞的碎片尽数避过,手中酒亦未洒出。场中笙歌曼舞已不复,众人还大多只是闻声惊呼着瞧热闹,可他方才手下的小动作皆已落入自己眼中。}

{抬眼而视,几分诧异,这张漠然的脸庞之下所藏着的心性竟倔强如同蛮牛。心念暗暗而动,这人武功虽是不弱,只是却如此沉不住气,连对方是敌是友尚未知晓便出手,这江湖历练未免还欠火候。}

{眼中闪过一丝狡黠笑意,不怒不恼,承着他所言亦是朗声道}

不错,这张桌子的确不怎么结实。

{方才的女子吓得花容失色早已退至老远,抬手将杯中酒一饮而尽,斜眼一扫身侧还目瞪口呆的跑堂}

愣着干嘛,还不快给“咱们”换过一张。

还有,我的酒壶也摔碎了,可要再上一壶以作补偿。

{此言将本已凝结的气氛稍作缓和,径自说完也不理他是否同意。上前几步,用低的只有他能听见的声音,悠然道}

这地方少说也有五六十张桌子,你觉得你能打烂多少张呢?
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-5-11 20:04
【武士刀带鞘点向他下腹,我不喜欢别人靠我太近,尤其是不知所谓的人。我与他保持一刀的距离,目光清凛注视他。再进一步我不介意血溅当场】

【我动了,身形如鬼魅般消失在他面前眨眼又出现了。刀还带着鞘指着他下腹,姿势不曾变动。仿佛前一刻的消失不过是一时的眼花】

【大厅还保持这安静,直到桌子倒地发出巨响。那一刻所有的桌腿齐面而断。人群骤然惊觉,争先恐后向门外跑去】

(为什么不?)

【深邃的眼底没有情绪浮现,而我却用事实告诉了他,可以所有!】

【我坐在椅子上。左手擎刀右手执杯,可惜舞已罢,茶已凉】
作者: 曲铃泠    时间: 2015-5-11 22:16
{将见面地点定在这里也许正是因为此处龙蛇混杂,容易掩人耳目。方才本已转头去看歌舞的众人,因他露了这一手立刻再次被牢牢吸引了视线。而他接着再一拔刀,场中客人已差不多跑走了一大半。}

{只是在荆州颇具势力的金风细雨楼又岂能轻易容忍有人在此闹事赶客?}

{杏眼圆睁,咬唇不语。暗忖,雾中楼老是派些呆子蛮牛来中原,真的没问题吗?}

{片刻,轻轻叹了一口气,却只道}

好,那你就留在这儿劈光所有桌子吧,只怕也没工夫见你要见的人了。

{言罢,拂袖正欲向外行去,转头却见一批手持兵刃的魁梧壮汉,目露凶光着围了上来。糟了!下意识握紧了袖中短刀,却并未着急出手,只用眸光缓缓打量着来人数量,说不定光靠轻功也能突破重围。}
作者: 伊藤秀太    时间: 2015-5-12 17:30
【一群打手为了围了上来,他有些犹疑。有本事惹事没本事承担后果】

(中原人)

【你不敢就由我来。捏碎手里的茶杯,当做暗器飞向打手,带着冰冷的水珠。被击中的人应声而倒。站起身一步步走近。一把推开他】

不要挡路!

【右脚在前,左脚在后,手极慢的搭上刀柄,眼光依次扫过场中人,他们在我眼中已经成为死人】

【手扶上剑柄身体自然进入备战状态,刀出鞘极快,白光一线。刀光出现的时候,身体消失在众人视线之中,紧接着我的身影出现在了门外,刀已归鞘】

【我大步向前走去,不曾回头。打手保持同一个姿势,紧接着有血涌出身体四分五裂,而我已拐进巷子,不见踪影】
作者: 曲铃泠    时间: 2015-5-12 20:26
{心念一转,已将场中情势估摸了个大概。来人数量虽多,只是皆手持砍刀阔斧一类需要刚猛力道的兵刃,步履亦笨重,相信他们的脚底功夫必定很差。正欲施展轻功绕过人群再破窗而出,却被他用蛮力推得退出几步,再随着耳边传来的一声声闷响,眼前的人全都倒了下地。}

{明明有更好的法子可以脱身,他却偏偏选择了一个最残忍的也是最笨的法子。}

{而他杀完人倒是一转眼跑的不见了,留着我在原地被人当成了共犯。心中只道也不知道今天倒了什么霉,要不是身负任务,本姑娘才懒得搭理此等怪人。只是如今一条条血流如注尸体成列在侧,任谁也不敢再上前阻拦。}

{只是他走的那般决绝,亦对我方才话中的暗示毫无反应,莫非根本是我搞错了,他只是一个寻常的东瀛浪人,并非我今日要来见的人?}

{跺了跺脚,只得朝他消失的方向追了上去,以求将事情弄个明白。}

————结。————
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-20 14:54
=============承平四年  春==============

【细心地泡好了茶递到他面前,就看一眼面前那优哉游哉的人影,蓦然想起了小北,不由得开口问道】

小北怎么样了?

身上的伤,好些了吗?

【自那日分开,便再也没有见过他,想来,也是不愿再来这烟花之地吧?况且,自己也是真的不愿意他再来了。】

作者: 北冥渊    时间: 2016-6-20 15:02
死不了。

[淡淡瞥了她一眼,确定她是当真关心小北的伤势,这才稍微缓了面色]

好多了,最近在倾城手下训着。

[至于训成什么样子,倾城也神神秘秘的不让他知道,只说半月后看成效。言归正传,他过来可不是来问罪的]

上次交代你的,张大人府上新来那个门客,打听清楚了么?
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-20 15:05
【闻言莞尔,还能特训,那确实是死不了,不过落在倾城手上,只怕也够他喝一壶的了。】

【无良的为他鞠一把同情泪,抬眸看向他正色道】

嗯,华山派的四代弟子,武功还算不错,据说是跟他的儿子有些交情。
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-20 15:13
向来江湖鲜少涉及朝堂之事,华山这等名门正派尤甚。如果只是有些交情,只怕不足让他委身门客。

[若当真对功名有所追求,何不脱离华山入儒门,发挥的作用反而大一些。]

继续让人盯着,如有必要,适当利诱。

[沉吟片刻]

他的武功是否有保留,趁机也试探一番。
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-20 15:24
这一点,我也有些搞不明白,而且我查了下,他有牵扯的,似乎并不止张大人一个,礼部的王大人也跟他走的很近。

而且昨日传来消息,有联系的还有一个神秘人,目前身份不明,只出现过两次。

【将自己知道的,一五一十的尽数相告,也好让他有个准备。】
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-20 15:44
如今皇上有儒门在手,此事想来该比玄机更为关心。

[将手中线索简单理了一遍,对那个神秘人依旧有些耿耿于怀]

玄机自我接手,虽不过问朝廷之事,却绝不能放松对朝廷消息的了解。那个神秘人,一定要查到。

你也小心,毕竟你一直在明面上,难免被有心人盯上。

[就算查不到玄机阁,危及她的安全,也非他想见。]
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-20 15:51
嗯,那边的人,应该也入手了。

【虽然并不明确,却也可以明显的感觉到有另外一股势力的介入。】

是,夕颜明白。

【他的嘱咐自己也都一一记在心里,半晌才开口解释道】

我没事,最近张凌去我那儿去的很勤,所以偶尔带我回家,他们也不会起疑。
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-20 15:59
[既然她说已经有人入手,相信不需过太久便会有消息传回。]

张凌也必定不是一个省油的灯,你照常与他虚与委蛇就好,他说的你且记下,他不说,也不必多问。

[相信现在盯着张家和华山那位弟子的人不少,这个时候依然能够勤逛青楼,张家哪来的把握?]

时辰差不多,我先走了。

[走至门口,开门前还是顿了脚步]

夕颜。

若是哪日花魁做腻了——便回总部吧。
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-20 16:23
阁主放心,我知道该怎么做。

【自己的身份,不过是个风尘女子,他说自己边听着,他不说,自己亦不会去刻意的问,要问也不是用暮夕颜的身份。】

夕颜。

若是哪日花魁做腻了——便回总部吧。

【闻言手中的动作一顿,半晌才低声应道】

是。
作者: 北冥渊    时间: 2016-6-20 16:29
[每个人都有身不由己之处,他很清楚。倾城也曾对他说过夕颜之事,只是之前玄机动荡不堪,直至今日才将此事说出。]

[对于她,他完全可以给她选择的权利。]

嗯。

[聆其应声,他拉开房门,离开了房间。]

——————结——————
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 09:18
============承平四年 春============

【静静的趴在软榻上,光洁的背上青紫交加,有的地方甚至渗出了鲜血,身后的人小心翼翼的上着药,而自己却是蹙着眉头趴在那一声不吭。半晌才试探着开口道】

寒......

别生气了好不好?

我真的没事,过些日子就会痊愈了。

【自己也没想到那小子竟然会有那种嗜好,可偏偏目前自己还不能动他,只能先留他些日子了。】
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 09:51
客串  萧寒

【气,忍无可忍,夕颜一直在耳边说着没事,没事,却是一句话也没有回应他,这特么是像没事的人吗?一遍给她上药,一遍又怕弄疼了她,额头的青筋暴起,足以证明他生了多大的气】

【看着一道道伤口,心被撕扯着疼,自己捧在手心里呵护着的女人,被别人这么欺负,要自己如何咽的下这口气,如何不难过,终是给她擦完药,收了手,将药瓶子收起来】

哎....

我不知道你到底在坚持什么....

夕颜,有时候我觉得我懂你,有时候,又觉得你似一团迷雾,我看不清,也看不懂
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 10:16
【一片死寂,没有答复,只有彼此的呼吸声在宣示着主人愤怒的心情,半晌上完了药,才听他无奈的开口。】

【挣扎着起身,却在不小心牵动伤口的身后疼的蹙起了眉头,那个死变态,下手还真狠啊,这伤,怕是要养一阵子了。】

【抬手来住了他嫣然抬眸笑道】

这样不不好吗?安心养伤,只有你和我两个人?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 10:31
客串  萧寒

你...

【不知是被她气笑的,还是在嘲笑自己的无能,双拳紧握,骨骼发出声响,被她拉住,本以为她会说不再做下去了,没想到却要是这样才能跟自己的女人在一起,真真是讽刺】

如果我们非要这样才能在一起的话....

我....另可,不要....
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 10:34
好了,不气了......

【无奈的拉过他,趴在他的腿上撒娇道】

抱抱我,好不好?

我好痛。

相信我,以后,我会把一切都告诉你。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 10:41
客串  萧寒

【看着她的样子,想气,又气不起来,别人与自己无关,自然无所谓,可是夕颜不同,自己堂堂一个七尺男儿竟然连自己的女人都保护不了,说出去,岂不是让人笑话】

你呀...

我不问你,你若想说,我便听着

【终是舍不得她,坐过去,揽着她,又怕弄疼她,也不敢碰,抬手揉了揉她的发丝,低头,吻了吻她的青丝】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 10:46
嗯。

【有这么一个人疼着,宠着,呵护着,感觉真的很开心。或许以后若是有命,他们真的可以一起相伴到老。】

【本以为当初他只是说说。毕竟这个世上又有几个男人可以容忍自己的女人在别人身下承欢,不过是一时新鲜,冲动应了而已。】

【可是这段时间的相处,真的让自己对他重新进行了审视,更动了想要将他永远留在身边的念头。只是,他真的可以接受这样的自己吗?】

寒,帮我个忙好不好?
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 10:58
客串  萧寒

【有一下没一下的揉着她的青丝,当初让她跟我走,她不愿意,可怎么办,自己丢不下她,之前不见她的那些日子里,自己受够了,本来想着只要她看着她,守着她,终究有一天她会跟自己走】

什么???你说就好

你我之间何须要用帮??

【以前虽说可以等她同意跟自己走,现在怕是要有另一种想法了,伤她的人,自己一个都不会放过,伤自己的女人,自己又怎么能够忍受】

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 11:06
张凌.

就是昨晚来找我的那个男人。

【也是自己这身伤的始作俑者,只是现在他还不能死,还有价值。】

帮我看着他,我要知道他的所有行程细节。

【这个时候,玄机阁的人出面难免引人注意,可萧寒不同,没有人知道她们的关系,而他又并非玄机阁之人,由他去,该是最合适的。】

你得答应我,现在不能动他。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 11:10
客串  萧寒

【听她的话,越听双眸越冷,皱眉看着夕颜,双眸里有着疑惑】

盯着他???

【开口询问夕颜,虽然疑惑,但是看她这个样子,薄唇紧抿,半晌终究道出一字】

好...

你先休息,我出去一趟

============结==============
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 11:23
===============接上=============

【晃眼三日已过,自己身上的伤也好了许多,静静地站在窗前,看着接上人流熙攘,自那日走后,萧寒便再也没有回来,也不知他如今怎样了。】

【莫名的竟开始有些担心起来了,或许自己就不应该让他踏进这趟浑水来吧?】

【蓦然耳边传来一丝声响,面上一喜,回眸看向身后笑道】

回来了。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 11:34
客串  萧寒

【自那日后,便再未回这里,一是应了她的话去看那人,二是有心躲着她,其说也不能说躲,只是不想看着她满身伤的样子,那样自己不知道会再做出什么】

【三日,整整三日的时间,几乎是不眠不休,一闭上眼就是夕颜的样子,这三日里,一边看着那人,静下来的时候就会想他和夕颜之间,到底是怎样的一种关系,对她的那份执着到底又是什么】

嗯...

【三日里,不能说一点事没有,也不能说有什么大事,不过幸好,幸好自己学过武,不然怕是不能安然,三日里,想清楚了一些事】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 11:50
怎么样?没出什么事吧?

你......没有伤到哪里吧?

【拉着他细细的打量着,憔悴了,也瘦了,只是幸好没有受伤,他的身上,没有血腥味,默然投入他的怀抱,紧紧抱着他低声道】

对不起,以后我不会再让你卷进来了。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 11:54
客串  萧寒

没事

【看着她担心的样子,心里莫名觉得满足,她担心自己,那就是说明,自己在她心里是有地方的】

我真的没事,放心

【揽着她入怀,抬手揉了揉她的青丝,嗅着她身上的味道,几日来的思念在这一刻得到满足了】

对了,你让我盯着的人.....

【拉着她入座,将事情的所有都讲诉给她】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 12:25
没事就好.......

【看到他平安归来,悬着的心也算是彻底的放了下来,不能说他有多重要,至少现在,自己还不想失去他。更不想看到他出事。】

嗯。

【细细的听着他的诉说,心里默默做着衡量,说完天色已是不早,莺声燕语入耳,看了眼外面的天色,柔声开口道】

今晚,你陪我吧。
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 12:31
客串  萧寒

嗯...

【莺声燕语想起,眉宇不自然的皱起,是了,每当这个时候,自己也知道该做什么了,似乎是习惯了,还是已经无力去说了,本想起身的身影,却被她一句话,愣住】

好...

【半晌终究道出,却又不敢靠她太近,毕竟她身上有伤,自己就算是在怎么也不能在这个时候,伤了她】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 12:38
【极轻的话语入耳,却是让自己愉悦的勾起了嘴角,抬眸看向他笑道】

其实,我已经好了。

【身上的伤早已无碍,之所以不出去,也不过是一个借口罢了。多年的生涯,早已厌倦了这种迎来送往的生活,此时有了借口,又为何不去好好地利用呢?】

【反正留在这里的目的也不是真正的去做一个迎来送往的花魁,人在这就好,只要有正当的理由,做什么还不是自己说了算。】
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 12:47
客串  萧寒

【没有太多的话语,只是将他搂进怀里,不知这样过了多久,搂着她向着床榻走去】

颜儿

【柔声唤了一句,并没有多少情欲,几日来的疲劳,在见到她的时候一句消失,如今只想着搂着她就好,那个人,早晚得死,不急在这一时】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 12:58
我在。

【安心的窝在他的怀中,没有情欲,有的只是两颗心的靠近,本以为,此生自己早已无心,却原来,只是没有遇到那个人罢了。】

若是能够早些遇到你,就好了。

【低声呢喃,环上他的腰身,缓缓阖上了双眸。】
作者: 凤一一    时间: 2016-6-22 13:00
客串  萧寒

【安心的搂着她,听着她的话,侧首吻了吻她】

现在。。。也不晚

【薄唇一勾,不晚,不晚,至少还能遇见,双眸闭起,许是三日里疲乏了,很快平稳的气息传来】

===============结=============
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 17:21
============承平四年 春============

【无奈的趴在床上,却是一动也不敢动,稍不留神牵扯到伤口就痛得冷汗涔涔,什么都做不了,也只能就这么躺着了。】

【萧寒自下午走后,便再也没有回来,晚饭时自己没胃口,也没吃了几口,只让茗儿帮着换了药,毕竟这副身子还是要的,那伤,绝不能让他留疤。】

【不过有医圣留下的药在,就是想要留疤,只怕也是极为困难的。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 17:31
【想来最近也是无聊,倾城有事外出,自己难得有几天清闲时光,向大哥请示自己要去找夕颜,看大哥那暧昧得笑,嘴角抽抽】

我只是去找夕颜玩,我们只是好朋友而已

【从大哥那里拿着银子走去媚香楼,那个肥婆老鸨在那笑盈盈得和客人调笑,看见自己便走过来】

呦,小哥又来找我们夕颜啊

【懒得理她,把银子扔给她径直走向夕颜得房前,敲敲门】

夕颜是我,夜小北,我能进来吗?
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 17:40
【正值百无聊赖之际,门口传来了熟悉的脚步声,疑惑抬眸,眉目中几分不悦,不是说了不见客吗?这是这些自己自己对他们太过放纵了?】

夕颜是我,夜小北,我能进来吗?

【熟悉的声音传来,无奈一阵头疼,自己如今这模样让他瞧了去,还不得直接去告诉阁主啊,可是不让他进来似乎也有些不近人情了。】

进来吧。

【无奈了应了一声,也只能盼着他不会被吓到了。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 18:16
【听到夕颜应声便推门进去】

夕颜,我来……哇哇

【惊吓的随手抱住身边的东西,看清是茗儿,不好意思的将她推开,走近夕颜】

这是怎么回事,你这身伤怎么弄的?

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 19:11
没事,你别怕。

【想要起身,却是无可奈何,且不说自己的上身裸着,就是想动,也是无能为力,况且刚上了药,也不适宜即刻更衣。】

我不小心弄得,你就当没看见好了,记得,千万不能告诉你大哥。

【不放心的嘱咐了一句,有些事,既然开始了,那就不能停,不查个水落石出,又怎么能对得起自己。】

坐吧。
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 19:18
【看她想起身却无能无力的样子就想过去帮忙,被子滑落下是裸着的上身,手伸在那尴尬的转过头,向茗儿睇眼色让她过来帮忙】

你不让我告诉他我便不会说

【知道有些事自己知道了也帮不上忙便不开口追问】

你上过药了吗,伤得这么重你也太不爱惜自己了

【语气里充满了责备,更多的是心疼】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 19:22

别......

【拒绝的话语还未出口,便被他揭去了身上薄被,本来就是临时让茗儿盖上的,此刻到是被他尽数看了去。】

【无奈示意茗儿重新帮自己盖上,看一眼尴尬的他笑道】

没关系的,这副身子,早已不知被多少人看过了,我不介意。

上过了,放心吧,过两天就该好了。
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 19:28
【听她这么说自己,当下便不高兴了】

怎么说话呢,你是我夜小北的朋友,你就是我尊重的人,谁也不能亵渎我的朋友,你自己都不行

【有谁愿意做这一行,人生充满了太多无奈】

下次我给你带点倾城给我的药,很管用的,每次我练武受伤抹上就好了,还不留疤
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-22 19:32
【闻言眼圈一热,竟是险些落下泪来,这样的赤子之心,又怎能让人不感动呢?】

不用了,他前些日子给我了。

【自己和倾城用的,同样出自医圣之手,药效如何,自然是在清楚不过了。】

不够的话,我会再问他要的。
作者: 夜小北    时间: 2016-6-22 19:37
【怎么忘了夕颜和倾城也是熟识,拍拍头,夕颜受伤如此严重自己在这里她不能休息,就是上药都不能】

那你好好休息吧,我不打扰你了,茗儿照顾好夕颜

【茗儿点点头,看向夕颜】

好好养着,我会再来看你的

【待夕颜点头自己便起身离去,夕颜这会最该好好休息的】

——————结——————
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 08:09
============承平四年  夏=============

【诧异的看着眼前的大红烫金喜帖,抬眸看一眼面前之人吃惊道】

你真的要成亲了?

【真的很难想象,这么一个吊儿郎当的人,居然这么快就要成亲了,新娘子自己虽不曾见过,却也听倾城提过几句,似乎还有个儿子。】

你就真的不介意?
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 08:27
【夕颜是自己的朋友成亲自然会请她去参加喜宴的,婚礼并不大办都是我和殷良的亲朋好友,一群人在一起热热闹闹,这婚礼倒是也有意思】

【赶到夕颜这里,她看到喜帖那吃惊的模样,不由觉得好笑】

我真的要结婚了,殷良便是那个让我想和她生活一辈子的人,她的过去我不会介意,有什么好介意的,我只知道我喜欢她,要和她在一起——一辈子

【褪去脸上的严肃,恢复往日的吊儿郎当】

夕颜你到时候一定去啊,我大哥也会去

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 08:48
嗯,恭喜你。

【看着他坚定地态度,自己也就释然了,只是一直以来的心结,却突然被他动摇了,原来爱一个人,真的可以不在乎他的一切,那么,萧寒会吗?】

【不在意她的身子,不在意将来无后......会吗?】

【思绪翻飞间,听到了他的问话,犹豫了半晌才挨次开口道】

我......

合适吗?

【自己的身份,不得不让自己多想。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 08:54
【不知道夕颜的思绪飞到哪去了,回过神的第一句竟是问她适合不适合,佯装生气】

为什么你不适合?你不想去?哼

【怎么会不知道夕颜说得适合吗是什么意思,本以为她把一切都看的云淡风轻,其实她自己是在意的】

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 09:31
我......

【话到嘴边,却终是咽了回去,抬眸看他一眼,无奈叹道】

好,我去还不行吗?

别生气了?
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 09:54
【听她这么说才露出笑脸】

大哥也去,你要是嫌没认识的人可以和他一起去

【怀儿去不去,她刚生完孩子不久】
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 09:57
他.......

【他会去,自己并不意外,可是跟他去,似乎不大合适吧?】

不了,我......不想连累他。

【弟弟的婚礼,带这个风尘女子,难免会遭人诟病,更何况他那后院的女人可不止一个,自己可不想搅到那里面去。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 10:02
【知道夕颜心思细腻,想的周到,定是怕大哥带她去遭人非议】

别这么说,那天没有别人,都是我和殷良的亲朋好友,可能父亲母亲会来吧,你不要总觉得自己………

【想着措辞,免得说到夕颜的痛处】

你只要知道你与别人并没有什么不同就好了

你提前几天去吧,带你在广南玩玩
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 10:05
好。

【轻声点头应了,心中亦是有些感动,只是这事,只怕还得跟阁主交代一声。】

【不过幸好此时张凌的事已了,到是也省的自己再去束手束脚了。】
作者: 夜小北    时间: 2016-6-23 10:10
【见夕颜答应,从内心感到高兴】

那我就在广南等着你

【想想广南哪里好玩,到时候和殷良带夕颜玩去】

—————结—————
作者: 温清璇    时间: 2016-6-23 10:30
承平四年 夏

客串

【早就听说过她,却从未见过,今日在这里办事不妨看上一看,在花丛中这么长时间,什么样儿的没见过。】

【传闻,她容貌倾城,才更是一绝,我到要见识见识。】

【早早地就安排了下去,就只为今晚能好好的醉倒美人乡。坐在房间内,端着酒杯,静静地等着。】

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 10:35
【送走了房里的客人,还未回房,便听到妈妈说又来了一位,无奈叹息一声,这迎来送往的究竟何时才是个头啊?】

【深吸了口气,缓和了自己的情绪,抬步朝着另一个房间走去。】

公子,不好意思,让您久等了。

【矮身施礼,柔声道歉,眼波流转间动人心魄。】
作者: 温清璇    时间: 2016-6-23 10:41
客串

公子,不好意思,让您久等了。

【闭着眼睛,只听到柔声细语。这人,声音真是好听,就是不知,真如传闻中那般绝色了。】

【睁开眼睛,一个绝世大美人映入眼帘,果真绝色,不禁看得痴了。风流公子的模样尽显流露。】

不久不久,能等着美人儿,也是一件幸事。

快来,坐在这儿,让我好好看看。

【拍着身旁的凳子,示意她坐到这里,辛勤的给她倒了杯酒。】

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 11:08
【睁眼的瞬间,色相尽显,多年来早已司空见惯,自热亦不会露出半分的不悦。莲步轻移至他他身侧落座,抬手接过他递来的香茗柔声笑道】

多谢公子,小女子愧不敢当。

不知公子想听曲,还是下棋?
作者: 温清璇    时间: 2016-6-23 11:13

客串

呦,美人儿还会唱曲儿啊。

【顺势将她揽在怀里,香了一口,难得见一次这样的美人儿,我可不想浪费这样的夜晚。】

可是,今天爷不想听,爷只想美人儿好好儿的陪我热闹热闹,好不好啊。

【此话一出,想来她知道我想要做什么了。】

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 11:20
【并未打算他会应,这样的人,怕是也未必懂琴,只是那赤裸裸的要求,还真是让人无法忽视。】

自然,您是爷,自然您说了算。

【敛眸掩去自己的情绪,羞怯的依附在他怀中,小鸟依人的模样楚楚可怜,更让人想要压在身下好好蹂躏。】
作者: 温清璇    时间: 2016-6-23 11:25
【看着她娇羞的模样,心情大好,放下手中的东西,一把抱住美人儿。】

你放心,爷自会好好儿疼你。

【把她抱到了床上,三下五除二,就把她身上的衣服扯掉了,露出白皙的肌肤,衬着红色的肚兜,身上变得火热火热的。】

【一边俯身吻着她,一边脱着自己的衣服,恨不能快点要了他,解决欲火。】

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 11:53
【混迹风尘多年,什么样的人都已经见过了,这样的更是数不胜数,在正常不过了。】

【来这里的,又有几个是真正奔着谈心听曲来的,多数的还不就是为了那一场所谓的鱼水之欢,不能说它好,却也无法否认它不好,一切也不过是看心情罢了。】

【情欲被人撩起,澄澈的双眸染上几分迷离,下意识的揽紧了身上之人,欢迎他的进入。】
作者: 温清璇    时间: 2016-6-23 11:58
【痛痛快快的来了一场,身下的人儿,腰肢柔软,让人欲罢不能。身上的香味则更是让人迷恋。】

【看着她她被自己撩起的情欲,心情大好,做足了前戏,就进去了。】

【事后,揽着她就睡了过去,睡觉的时候,手还不老实的到处摸。】

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-23 12:06

【这样的事情每天都在重复,早已平静无波,似乎所有的一切早已习惯。只有在午夜梦回之时,才会常常分不清究竟什么是梦境,什么又是现实。】

【红尘万丈,欲海无边,谁又将是谁的救赎。】

============结============
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-24 09:35
=============承平四年 夏==============

【窗外的夜如漆如墨,静的仿佛时间静止了一般,而楼内却是一番截然不同的场面,琴声悠扬,歌舞升平,一切的奢靡,都让人恍若梦境。】

【凭栏而立,默然看着楼下的一切,不曾加入,亦不曾退出,就那般静静地看着,做一个合格的旁观者。】

颜姑娘,妈妈让我问您,今日可挂牌?

挂吧。

【习惯了热闹,一个人的夜,太过于寂寞,莫名的觉得有些不适应。】
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 09:44

客串秀川

“哟,爷、头回来吧?想要什么样的姑娘嬷嬷给你挑”

[鸨母很是热情,如金风细雨,即雍容又体贴,果然别具一格]

捡个干净的

[随手抛了锭金子,随婢子踩上楼梯]

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-24 09:51
【干净的?这种地方,还能有几个干净的?】

【闻言不由得有些好笑,给吴玉递了颜色将人带来,自己到是突然想要会会他。】

【推门入内,静待他的到来,抬手斟了香茗,在他踏入门内的时候放到身旁的空位上嫣然抬眸笑道】

公子请用。
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 10:05

秀川

[那手很美,细细抚在身上该是别样销魂]

[一撩青衫,直接将人牵到膝上眯眸嗅了嗅]

挺香

[人挺香,茶、随意]

公子寂寞了,美人可懂抚慰?

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-24 10:09
【坦然在他膝上落座,两具温热的身子紧密的贴合着,抬手环上他的颈项嫣然笑道】

那便要看,公子喜欢哪种安慰了。

【灵活的香舌刷过他的耳垂,肆意的撩拨着他的欲望。】

作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 10:19

千金买一笑,虽贵却值

[拢着她的腰,另一手轻挑下颚]

这唇真美,可惜、我嫌弃啊

[来青楼这种地方,我喜欢她们的热情主动,可我也讨厌万客共尝。将茶水推到她唇边]

多喝几口

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-24 10:25
嫌弃?

【闻言非但不恼,反而笑的开怀,仿佛是听到了什么笑话,旋身离开他的怀抱嫣然摇头道】

茶虽香,可奴家不想喝。

公子既然嫌弃,又何必要来,夕颜的入幕之宾数不胜数,天下皆知,您又何必掩耳盗铃?
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 10:30

不喝?有毒么

[我让嬷嬷捡个干净的,看来嬷嬷也当了笑话。不过、她真的很美,看着也是种享受]

你这楼里,就没有卖艺不卖身的?

[起身走到床边斜倚,慵懒的甩了靴子]

还有,待客用什么茶?没有酒么

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-24 10:35
你试试不就知道了。

【毒?自己又不是活腻了,真下毒,也不会下到茶里那么低级。】

没有。

【干脆的两个字,给了他答案,卖艺不卖身,在自己看来,从来都只是一个笑话,进了这里,还想要干净,简直就是痴人说梦。出淤泥而不染的故事,自己从来都是不信的。】

茗儿,换酒来。

【朝着门外吩咐了一声,自己却是重新在他对面落座。】

作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 10:41

[酒入唇干冽,牵了她的手抚上腰间]

那你用手……

[我挑,就挑!可是我忘了她洗没洗手!]

[情欲被撩拨上来,只剩一室涌动]

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-24 10:51
=============接上===============

【纤白指尖肆意的拨弄着琴弦,主人也有那么些漫不经心。明明曲不成调,却也不会让人觉得难以入耳,只是会觉得少了些什么。】

【雕花的木门被人从外面推开,思绪收回,看一眼面前知人挑眉笑道】

怎么,上次的当,没受够?
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 11:02
秀川

想你了

[我不说谎,没那必要]

你除了长的美,还有哪样出色?

[这琴弹的,还不如我一个江湖客。坐上前袖角一扬,凤求凰泠泠流淌]
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-24 11:08

【闻言突然就笑了,上次还在口口声声的嫌弃,这才不过一次,怎么就突然改口了?】

不知道,说什么的都有。

【哪样出色,自己还真不知道,只能说,哪样应该都拿的出手吧,至于是不是精通,自己也无法衡量。】

【看他伸手,便直接收回了自己的,看他吊儿郎当的,一手琴艺,倒也是不俗。】

你想要什么?

作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 11:17

要一段陪伴

[琴落,拥她入怀]

我是个过客,有个看得上眼的人,打发寂落便好

[手抚弄着她傲人的双峰,手感还真是好]
作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-24 11:24
好啊,只要你的银子够多,奴家随时恭候您的大驾。

【他们之间,本就是一场交易,陪谁不是陪呢,是他也没什么不好。】

【他是过客,自己又何尝不是呢?安逸的靠在他的怀中,胸前的柔软在他掌中肆意的变换着形象,阵阵酥麻,不由得让人浑身发软。清明的眸中亦是多了一层潋滟。】
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 11:29

银子?还真好说

[我到处的喜欢问候人家祖上,最不缺的就是银子]

除了银子,还喜欢什么

[边扔上床边边随意的问,我对自己的女人从来不差,一夜之欢也是恩爱]

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-24 11:46
秘密算不算?

【若说爱好,自己还真没什么特别喜欢的,银子也不过是为了掩藏身份的一种手段而已,爱财,才是这个身份该有的态度。】

【剩下的,便是为玄机打探一些不为人知的秘密吧?抬手撑头,侧眸看他,半晌才再次开口道】

不如,你讲些有趣的给我听可好?
作者: 钟毓    时间: 2016-6-24 12:45
秘密?我走过多少路睡过多少女人么?

[青楼这种地方,确实跟秘密是挂勾的。看来,怀里人,也不简单呐。不过,也与我无关不是么]

有趣的?嗯,有天我去逛青楼,看见一个背影翩跹,于是就抱了上去。你猜怎么着?那人回头对嬷嬷说“你们这青楼还养小倌?”我讪讪的收回手,丢了把金叶子给他,“漂亮小子,不白抱,爷赏你的”。结果他说,他不叫漂亮小子,他叫帝林

那小子还真美!跟你一样有双漂亮到让人酥软的手

[拉着她解衣,眼中渐生醉意,声色靡靡]

作者: 暮夕颜    时间: 2016-6-24 12:53
你愿意说,我便听着。

【从来不会刻意的去打听什么,别人说什么,自己便听甚么,有兴趣的,会让人去查,不感兴趣的,自然也就没必要记住,但无论如何,都会是一个很好的听众。】

是吗?

美人儿谁都爱,若是有缘,夕颜也想一观呢。

【衣带渐宽,抬首吻上他的唇瓣,辗转缠绵。】

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2