|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 【酒楼客栈】——极乐引(交州) [打印本页]

作者: 温翘    时间: 2015-6-25 09:27
标题: 【酒楼客栈】——极乐引(交州)

地理位置冥教在交州据点之一,座落官道之上,乃通往广南各地必经之所。

作者: 温翘    时间: 2015-6-25 09:29

商铺简介:

楼大堂为酒楼,后院设有雅间包厢。

楼为普通客房,设有天地玄黄共十二间,按天字一号、二号等级依次排序。

楼上房十一间,名曰神、天、地、灵、裂、歇、宁、清、生、灭、废之间。

作者: 温翘    时间: 2015-6-25 09:38
店主:温翘

掌柜:一色秋

店小二:岁寒、春华

作者: 温翘    时间: 2015-6-25 09:40
==========以下供演绎========
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-4 19:17
————建元八年。春————

【这客栈是冥教的产业,毫不客气地在这里白吃白喝,来的次数多了,掌柜小二也都认识了自己】

“夭儿姐,还是一壶花雕再配点下酒菜吗”

【拍了春华的头一下】

说了多少次了,夭儿就夭儿,加什么姐,都把我叫老了

【挥了挥手】

就这些吧
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-4 19:43
【拿一只筷子有一搭没一搭的戳着桌面,支颐左右打量来往过客】

【百无聊赖的抬眼朝门口望去,出入极乐引之人多半都是冥教教众,总不可能自己各个都认识】

【不过这一个,到确是眼熟,视线一路追随她在旁边一桌坐下,一边仔细回想】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-4 19:57
【还未坐下,就察觉一道视线,不是那些男人看到自己衣着暴露的眼神,而是带着探究,媚眼毫不闪躲地对上那道视线】

(是位姑娘,应该不认识吧)

【索性走到她那桌】

我可以坐下吗

【没有等她回答,在她对面坐下】

姑娘,我们认识吗?

【将手撑在下颚,似笑非笑地看她】
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-4 20:14
【筷尖重重戳在桌上,略一顿,挑眉直视她】

不认识,但有点眼熟

【眼前的姑娘又能有什么妨碍,实话实说便是】

【仔细一想,能让自己眼熟的,在教中必然也不是什么普通弟子】

【念及此处,便随口直接问道】

你是哪位门下?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-4 20:23
【听她话里的意思,应该也是冥教中人,且看她气势,地位必定超然】

(会是谁呢?)

【脸上的娇媚隐去,取而代之的是纯真】

师父说了,问别人话之前应该先自报家门

【一脸“你不是乖孩子”的表情】

你应该先告诉我,你是谁才对
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-4 20:40
【见她脸上神色微有变化,接着话语又是天真纯良的样子,暗道这捡到徒弟的可真是抢着宝贝了,想必平日里姑娘定是很有趣】

【只可惜认识的也不是时机,若是早两年就好了】

【手上把玩酒杯的动作不停,抬眸笑道】

我并未师从何人,霁雨你认识么,梅霁雨

【最后几个字加重了语调,声音中更多了几分玩味】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-4 20:50
(梅……霁……雨)

【一字一字在心里念着这个名字】

(她的身份确实特殊,不过嘛)

【眼中划过一丝玩味】

霁雨好,夭儿你认识吗,胡夭儿

【俏皮地指着自己的鼻子】

就是我哦
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-4 21:14
【瞧她话音之下藏着几丝狡黠笑意,若有所感的迟缓点头】

噢——

【接着话音一转】

我刚刚不是说了我不认识吗,你也还没告诉我你师父是谁呢

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-4 21:32
【梅霁雨这个名字,在冥教中似乎是个特别的存在,而自己向来怕麻烦】

(让她知道我师父是谁还得了)

师父啊,师父就是师父咯

【其实说老实话,不久之前,自己确实不知道师父的身份,师父对自己就是师父】

没人说,一定要知道师父是谁吧

【笑盈盈地看着她,俗话说,伸手不打笑脸人嘛】
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-4 21:58
【闻其后言,差点哽住】

【不过这样的姑娘真好,自己现在都没了闹腾的气力】

【每日掰算着温翘的归期,却不知自己是否真的期盼他归来,他归来之日即是……】

【似乎只有沉浸花酒中,才能遏制住纠结反复的心情】

是啊,你说的有道理

【不用刻意打探,日后也总会知道这是谁的宝贝徒弟的】

===结===

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-6 12:15

————建元八年。夏————

(虽然答应师父要提防武大哥,但是现在双方又没有对立,不影响我找他喝酒吧)

【坚决不认为自己是阳奉阴违】

(我只是无聊嘛)

【先叫好了花雕和下酒菜,等着武大哥】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-6 13:43
【在冥教之中也是无聊至极,这日忽听夭儿邀我去喝酒,心中不由一喜。虽然自己不喜欢喝酒,但是出去透透风终归还是好的。于是便记好时间准时出发前去赴约。】

【交州地境有一家酒楼名曰“极乐引”,坐落在官道之上,是通往广南各路的必经之路。看似平常无奇的一家豪华酒楼实则是冥教在广南的一个消息据点。因为此处人员交集,消息灵通,是以成为冥教外面最大的一个消息枢纽。于此处的信鸽渡鸦倒是比其他据点多上数倍。当然这些也只是冥教内部之人才知晓的。】

【进了酒楼,和老板打好了招呼便直奔二楼雅座,推门却见一妖娆美人端坐桌旁,不是夭儿又是何人。桌上摆着一坛花雕和几道小菜,唯美珍馐,倒是让人食欲大开。】

夭儿,你也太客气了。本来我正在冥教内憋得难受了,正巧你告诉我这么个好地方,又有如此美酒佳肴实在是惹得我食指大动啊。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-6 13:53
【自己来这里也不是一回两回了,如今更是已经到了白吃白喝的地步】

武大哥,你客气了,快坐下

(反正不用我付银子)

【伸手为他倒了一杯酒】

没想到才一年未见,武大哥就已成为这冥教中一人之下万人之上的武尊,不知是有何奇遇

【自己也斟上酒,一脸好奇地等着他给自己讲故事】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-6 14:09
【奇遇?!倒真的是奇遇不穷啊。不过说来最奇怪的当是那日前任武尊临终嘱托的事情了。】

夭儿,我看你并不是在乎我的什么奇遇,应该是想知道我怎么摇身一变从大宋通缉的要犯变成冥教之中一人之下万人之上的武尊吧!

【看她脸色一变,就知道自己猜的八九不离十。不过想来也是,自己能够当上这个武尊委实有些神奇色彩,当日森罗殿中只有黑后与左右长老四人,夭儿自然不知晓其中细节,只不过这其中奥秘不能随便说与她人。毕竟这牵连着教中大事,生死攸关,岂能儿戏。但是夭儿毕竟对我有救命之恩,若是决口不提倒是显得我小气了。于是粗略的将事情告诉了她。】

这事情说来话长,那日玉泉山庄相会之前我便遇到了武尊前辈,只是当时他已经身中剧毒,岌岌可危。临终之前他让我把一个消息传回冥教,亲自告诉阎王大人。奈何阎王已经闭关多日,为此我还进了冥教地牢。所幸天佑我冥教,终于还是让我得见了黑后陛下,告知她消息,这才有了后面的一切。不过我当这个武尊只是临时的,我已应允黑后,若是寻得一名优秀之才,我武三叹立即退位让贤。

【说罢仰头喝下一杯花雕。】

好酒!

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-6 14:30
【他说话时,自己便静静听着,间歇浅酌一口花雕】

(前任武尊,玉泉山庄前,是什么事竟能将前任武尊逼入绝境)

武大哥过谦了,论武功才略,武大哥都当得起这武尊一职

【就如师父问自己时,自己回答的一样,武大哥给自己的感觉,便是野心,庞大的野心,但同时还有一份仁心,只是不知,当野心撞上仁心,孰胜孰败】

这杯酒,就当小妹恭贺大哥坐上这武尊之位

【仰头先干为尽】

不过,比起大哥的遭遇,小妹也不差哦

【这“前朝宝藏”可是让自己好好玩了一把】
作者: 武三叹    时间: 2015-7-6 14:48
【既然是恭贺之酒自然是要一饮而尽,只是这美酒花雕当真是劲头不小,两杯下去便觉得胃中似火中烧,一下子脸便红了。头似乎也有些微微发沉。】

【自己不胜酒力之事自然是再清楚不过,只是没想到今日只是浅浅酌了两杯便不行了,再看夭儿却是毫无反应似乎是从未饮过一般。】

(恐怕今日要在夭儿面前出丑了,如此还是多聊聊借机醒醒酒吧!)

夭儿,方才你说你也有不寻常的机遇,不妨说来听听。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-6 15:32
【看他面色涨红,心中讶异】

(没想到武大哥看着强壮,却不胜酒力啊)

【仿佛揪住了他的短处,心里狂笑不止】

我啊……去寻宝了呢

【停顿了一下,便不再卖关子】

我呢,在全州找到张藏宝图,然后就去寻宝啦,可惜最后都是一场空

(还险些丢了性命)
作者: 武三叹    时间: 2015-7-6 20:29
【听她说到藏宝图倒是惹起了我的一番注意,不禁心急追问道】

藏宝图?什么藏宝图,可否和我详细说说。

【听她说到的奇遇居然是藏宝图却是对我来说很重要。如今我投身冥教,当上了武尊,可以说一人之下万人之上,但是我最缺少的便是一支可以与大宋抗衡的军队。如果让我得到一笔宝物,我便可以招兵买马,到时候登高一呼,冥教群雄响应,我复国大事成矣。所以听到“藏宝图”三个字是分外精神。】

夭儿,没想到你居然有机会拿到一张藏宝图,不过怎么又是假的呢?你确定那图是假的吗,不是因为你们走错了路线,或者是看错了方向?还有可能是地图本身还有什么隐藏的秘密你们没能发现?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-7 11:31
【看他这般激动,眼中多了几分兴味】

武大哥这是不信任妹子吗

(看来他的野心,比我想象的还要大)

我找遍了每个角落,别说宝藏了,连个铜钱都没见到

【耸了耸肩,自己对钱财倒是不在意,反正玩得挺高兴的】

若是武大哥不信,藏宝图,我放回金陵会武馆了,武大哥可以自己去寻
作者: 武三叹    时间: 2015-7-7 21:23
【她回答说把藏宝图放在金陵,如此想来应该不假。如此说来前往金陵一趟到是是在必行。只不过最近黑后与我提及了天照大神弟子出现人间之事,只怕不就便要让我前往扬州走一趟,若是顾及不上怕还是要让方无走一趟。】

【说到方无,这个几日经过我的指点进步神速,只怕假以时日我都不是他的对手了,如此天纵奇才居然在冥教埋没四年真是有些浪费。】

夭儿,此话当真,若是如此,我便去金陵走一趟,若是真的探到宝物必与你分享。

————————————结————————————

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-13 12:11

{客串-一色秋}

【极乐引,作为冥教在交州的据点之一,通南达北,自己身为掌柜,自然不能掉份,平时不太会在店内坐堂,而是坐在堂后,观察大堂内的情况】

【今天生意还算不错,也没有什么特别的人,岁寒与春华应付得很好,自己就在后院小憩,突然听到急促的脚步声,没有睁眼,只听得岁寒的声音】

“掌柜,外头有人闹事”

【微微挑眉】

(是哪个不长眼的)

知道了

【起身与岁寒一起走进大堂】
作者: 严洛    时间: 2015-7-16 21:12
【自打听老鬼说了冥教之事,一把怒火在心头少个不停。当然这只是个由子,自然更多是因着莫心兰】

【少年慕艾,前朝被心仪女子拒绝,心中总还存着一丝希冀,有朝一日烈火融冰,可比翼携手。可因为邪教,这一丝念想也断了,这无尽愁思化为滚滚怒潮都算到了冥教头上】

(极乐引!就是这里了)

【嘴边泛起一抹冷意,足尖一点脚下石块凌空抽射直打在招牌上,这一下不曾容情,牌匾晃了两晃落在地上,溅起尘土三寸有余。踩着招牌进店】

上酒!

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-17 09:32
{客串-一色秋}

【进到大堂,就见春华正对人陪着笑,挥了挥手,让他先去把招牌捡起来】

这位爷,是否小店不周?

【不知他是生性无礼还是故意找茬,开门做生意讲究一个“和”字,若非必要并不想起冲突,但是也没有被人骑到头上的道理】

本店美酒甚多,下酒菜也有不少,不如先给爷上壶女儿红?

【脸上笑容亲切,但不谦卑】
作者: 严洛    时间: 2015-7-17 23:12
【伙计见掌柜出来退居身后。听得老鬼尽述这冥教也算是大宗大派,门下弟子三千。如今倒觉得满身的媚骨一股子的奴才相,越发看不上眼】

【只因我一心寻衅生事,如今店家欲化干戈之举落尽我眼里反而有畏缩不前之意。抬手臂将掌柜并伙计隔开,大摇大摆从二人身前经过,寻了店正中的桌子坐下】

【腿搭在桌沿,支着下巴,一双瞳仁黑白分明,滴溜溜转个不停。伙计率先取了一壶女儿红,反手抓住伙计的手腕,嘴里吐出一溜的菜单】

梅萨眼珠一对,慧座口条一副,武尊肝脑一碗,再加上尔等的狼心狗肺,拿来给爷下酒……可记住了?

【凑近伙计一阵叮嘱,反手一搡将人推出去,伙计后退数步撞在桌沿】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-17 23:22
{客串-一色秋}

【自己离得不远,他口中的“菜单”自然也听到了,双眸一沉】

(这是故意来挑衅的咯)

公子要的,小店没有

【语气已有些生硬】

公子若想蓄意寻事,极乐引也不是怕事的

【一旁那些普通的客人,看着情况不对,都结账走人了,偌大的大堂空了大半】
作者: 严洛    时间: 2015-7-17 23:38
【这菜单才一出口惹得店里的客人轰然而逃,只当遇上食人魔。生恨爹娘少生了两条腿,跑慢了就被抓住去做了口中食。不大会的功夫就逃的一干二净】

你若没本事就去找个有本事的来,小爷能找上门自然有小爷的门路

【这番对答自然是在意料之中,他一个连外门都算不上的小卒自然没处去找。筷子敲击桌子,十分具有韵律】

肝脑口条不好找,尔等的狼心狗肺倒是可以先行享用

【只这会功夫又有七八个大汉自后边蹦出来,个个膀大腰圆,满脸横肉,非易与之辈】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-17 23:49
【在他说出那些菜单时,岁寒便在自己的暗示下,找来了打手】

公子那么想吃的话,便自己去取吧

【一挥手,让所有人动手】

记住,要活的

【他敢这般大言不惭,不知道幕后是否还有人指示,故而还是抓活口审问一番比较好】
作者: 严洛    时间: 2015-7-19 20:57
【七八个打手慢慢成包围之势,我脸上虽是不显神色,却暗中戒备。只待掌柜一声令下,打手合力扑了上来】

居然让客人自己动手,掌柜你这买卖做得着实不亏

【足见蹬地,足跟勾住座下长凳,长凳翻了几翻一脚踹出,砸重身后打手。身形轻飘落在桌面之下,连连踢飞桌上之物,酒壶酒盏筷笼分别砸重诸人,虽不至重伤却可阻上一阻。盘膝叠坐,口中促狭】

如此说不得小爷自行取舍

【身形翻飞而起,宝剑寒光硕硕直取诸人】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-19 21:38
【看他竟能在众人之间游刃有余,身手算得上不错】

(只可惜,你来错了地方)

【此时极乐引中除他之外,已无外人,一手扬起,不知从何处又翻出四个黑衣人】

捉活口

【四人加入战局,情势立马一边倒】
作者: 严洛    时间: 2015-7-19 21:46
【眼睛倏然一眯,突然出现的四个黑衣人不是易与之辈。只是这般尚不能将我如何】

【一人一剑游走在四人之间,尚算游刃有余。一剑正中一黑衣人肩头,黑衣人不退反进,撤剑后退却发现其似乎全无痛觉。这一发现令我十分震惊。剑招再变又伤及一人,依然如此】

你……

【高手之间比斗不容丝毫,趁我怔楞之时掌柜已然出手,侧身避让不及一掌正中肩头,随后一柄森冷宝剑横在颈上】

-结-

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-28 10:39

【师父今天神神秘秘地让自己去见一个人,说是他的好友】

(既然是师父的好友,也不能空手去吧)

【在镇子里买了壶好酒,径直走到后院厢房,敲响了房门,三长两短,是师父告诉自己的暗号】

(怎么感觉像鸿门宴似的)

【但知道师父不会伤害自己,他让自己来见的人,也一定是他信得过的】
作者: 温翘    时间: 2015-7-28 11:08

【返回冥教途中路过交州,便进极乐引歇歇脚,正值午后,酒楼大堂并无客人,一色秋一见来人,急忙从柜台后走出,春华、岁寒亦是相聚而来,三人简单像男子行了一礼。温翘难掩倦色,一色秋识相的叫人开了后院雅间让他歇息。】

【温翘靠在椅背上,目光停在桌上摆放的木盒之上久久不曾挪开,他原本是要赶回雾霭流岚,途中却收到公子蜚飞鸽传书,说路过交州会有一人来约,料想他是有何急事,便在交州落了脚】

【盏茶工夫后,厢房门外传来三长两短叩门声,房门未锁,温翘道】

进来。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-28 11:14
【听到声音,推门而入,因是师父的好友,故而还是收敛了些性子】

奉家师之命,将此物送来

【手上是一个锦盒,端正置于桌上】

(好憋屈,烦死了)

【再将酒壶也放在一旁】

这是夭儿带来孝敬叔叔的

【看他年纪同师父差不多,其实与自己也差不了多少,但是辈分摆在那里,所以还是叫了声“叔叔”】
作者: 温翘    时间: 2015-7-28 14:34
【家师?不知何时慧座竟也收了徒弟,更来这么一出介绍给自己,唇角微微勾起,不知阿蜚肚子里卖的什么药。】

哦?
师承何处?

【少女二九年华,模样生的妖冶狐媚,虽极力保持着规规矩矩的模样,可天生媚骨依旧在那一语一行中透漏出来。】

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-28 14:51
【眼前这人一派高深模样,实在摸不着底】

家师自称是叔叔好友,只是不知叔叔是否将家师视为知己,亦或是叔叔的挚友不止家师一人

【对于师父,除了知道名字之外,一概不知,但是自己也不在乎,师父便是师父,管他是什么身份,但是在他人面前怎么轻易露怯】

家师说了,叔叔看了锦盒里的东西,便知道他是谁了

【自己也很好奇那盒子里究竟是什么,但是师父吩咐过,只能由这人打开,所以一路上只得按捺着好奇】
作者: 温翘    时间: 2015-7-28 19:24
【温翘闻言不禁意牵起一丝微笑,他伸手打开锦盒,一片银芒似乎从盒内绽出,一套精致的酒杯静静躺在锦盒艳红的绒布上。】

【不知阿蜚从哪里得来的这套酒杯,看上去挺值钱。将酒杯从盒中取出,用茶水烫过一遍后,道】

你师傅。。。

【话至一半却又打住,将少女带来的酒倒入两只银杯中,浅碧色的酒水在银色的杯中显得更加透彻晶莹,就像一块无暇的宝石,散发着诱人的色泽。将其中一杯递给她,问到】

你叫什么名字?

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-29 09:47
【看他打开锦盒,里面是一套酒杯,接过那杯酒,却不喝,拿在手上端详着】

叔叔,我刚说啦,我叫夭儿

【袖中的阿金没有动静,说明酒杯无毒,轻啄了一口,喜上眉梢】

真不错,这银杯竟能提升酒的滋味

【本就有些贪杯,便喝尽了杯中酒,随即眨眼看他,一副馋猫模样】
作者: 温翘    时间: 2015-7-29 10:12
【看她一副陶醉的模样竟想不出甚少饮酒的慧座竟有个酒鬼一样的徒弟。】

【不知为何,原本阴郁的心情因为她小鹿般的眼睛一闪而空,当下笑着将酒再度为她满上,同时端起自己面前的银杯】

阿蜚收你为徒,想必日子不会再无聊了。

以后若是有空,可以来陪温叔叔喝上两杯吗?

【最近因为一些事情和连素起了争执,那丫头竟然一反常态跟自己冷战起来,想起这事,不由轻叹一声。】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-29 10:17
【有酒喝,自己当然是乐意的,频频点头】

好啊

(温?)

【这个姓触碰到了某个关键】

(据我所知,冥教之中,姓温的只有……)

那夭儿陪温叔叔喝酒,若是夭儿有事,温叔叔会给夭儿撑腰吗

【来到冥教,自然要了解一下冥教中重要的几个人物,除了自家师父的身份不去打听,其他的,都了解得七七八八了】
作者: 温翘    时间: 2015-7-29 10:51
这是自然。

不过以你的身份,只要不惹事,一般也不会有人找你麻烦。

(毕竟是慧座的弟子)

【谈话间两人已饮了半坛酒,而面前人却丝毫没有醉意,便将心头上的事说了出来。】

你若有空,便多陪我徒儿出去玩玩吧,她一人呆在冥教无人陪伴,想必也是无趣。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-29 10:55
(他的徒儿?)

【愣上一愣,自己在冥教中认识的人还不算多,能是他徒弟的只有可能是一一或是连素】

(一一说过她师父,不会是温叔叔,那只有连素了)

是素素吧,很可爱的女孩子

【虽然第一次见面差点打起来,不过后来还是一起吃了饭,只是那孩子看起来心事重重的】
作者: 温翘    时间: 2015-7-29 11:06
【见她道出连素的名字微微有些惊吓,但很快意识到应该是在冥教遇过,当下颔首】

没错。

替我谢谢你师傅,改日我们四人痛饮一番。

记得再带上几壶好酒啊。

【放下心上重担顿时觉得美酒滋味更甚,杯盏之后已是入夜,遂让岁寒为夭儿安排一间上房后各自休息。】

====结=====

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-30 14:24
————建元八年。夏————

【酒瘾犯了,别家又不想去,便跑来了极乐引,径直走进后院,刚好看到岁寒,同他打了个招呼,便进了其中一件包间】

岁寒,我要桃花酿

【春季来时,在这里做了几坛桃花酿存着,如今应是可以启封了】

再给我准备些小点,上次那个桃酥就不错

【也不客气,一下点了好几样】
作者: 墨倾    时间: 2015-7-30 22:01
【自那日打探过武三叹的消息,却是毫无进展,便入住极乐引,在广南境内流连多日,一个春季熬成了夏,依旧是毫无办法,心中自是十分焦急,踏出房门,晃眼间看见胡夭儿的踪影,疾步跟上,眼见她进入后院,唤过小厮】

小二,可否告诉那位姑娘,故人来访?

【见小二离去,心下思索,那胡夭儿也是见过武三叹的,向她寻求帮助也是极好的。】
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-30 22:41
【岁寒送来了桃花酿,也带来了一个口信】

(故人?)

是个什么样的人?

【听岁寒描述,自己认识的人中似乎只有一个符合】

(是她?)

请她过来吧

【见到她之后,心里道了声“果然”】

我以为是谁呢,原来是桃枝姑娘

【上次在街上见到她,两人都装糊涂,我说自己叫“桃花”,她便说自己叫“桃枝”】
作者: 墨倾    时间: 2015-7-30 23:02
【被人迎进门去,还未开口,便闻其叫道“桃枝姑娘”复想到上次相见,见其不愿暴露身份,自己也是随口脱出这般假名,此时倒是不适用了,挑眉一笑,启口】

胡夭儿姑娘,奴家墨倾,上次实是随口说说罢了。

【复面露难色,扭捏不语,终是定下决议,决然开口】

此次叨扰姑娘,实是有事相求。
作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-31 09:14
【她一开口便点破身份,无谓地耸了耸肩,示意她在对面的位子坐下】

原来是墨倾姑娘,比桃枝好听多了

【为自己到了一杯桃花酿,岁寒送来小菜之后便退了出去】

姑娘看来不是个扭捏的人,有话但说无妨

【浅酌一口,却没有为她倒酒的打算】

不知道小女有什么可以帮上姑娘的
作者: 墨倾    时间: 2015-7-31 12:24
【顺意坐下,想起其一路行径,想来也不是什么迂腐之人,客套话自也不必多说,素手撑面,正色道】

奴家此来广南是为寻武三叹武公子。

【略带紧色,复言】

奴家来广南数日,在冥教门口流连,只得到武公子被抓的消息,具体情况却是不知。

【垂首低眉,复灼灼视之】

今日在此见得姑娘,又知姑娘与五三叹相识,所以冒昧来访,寻求姑娘相助。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-31 13:17
(她来找武大哥做什么)

【他们在武林大会上的动作并不十分明确,也没有问过武大哥的心意】

(这两个人,该不会私定终身了吧)

【自己胡思乱想着,嘴上倒是没停】

如果姑娘只是担心武大哥的安全,那大可放心了,他没事

【只怕她不仅仅是关心安危这般简单】
作者: 墨倾    时间: 2015-7-31 13:25
【武大哥?果然关系不错,找她也算是对了,不过她怎知武三叹是否安全?怀疑地启口】

姑娘怎知五三叹是否安全?难道姑娘和他在一处?

【又觉关心太多,摆摆手再言】

姑娘且莫误会,奴家有此一问主要是流连多日都只得武三叹被抓的消息。

【面带惑色,继言】

只听闻说新任武尊很是年轻,有些疑惑。

作者: 胡夭儿    时间: 2015-7-31 13:46
【她句句询问,可自己都没有回答,而且看着她许久】

既然姑娘这么担心武大哥,不如亲自问他,可好?

(未免说了什么不该说的话,她要找武大哥的话,就让他们自己说吧)

【拿起桌上的桃花酿】

姑娘便在此处等候吧

【转身出了包间,吩咐岁寒为她沏一壶茶,再开一间房间,自己则往冥教而去】

作者: 墨倾    时间: 2015-7-31 14:04
【句句询问未有答,又见其定定地看着,低首左右视之,观自己是否有失,又闻其所言,面色一红,不发一言】

【又见其转首而出,叫自己等候,想着只怕是要叫武三叹来,只好静静地等着。】

===结===

作者: 武三叹    时间: 2015-8-2 15:30

—————————————建元八年  夏———————————

【这一日正从森罗殿回来便听主事说浮屠殿的胡夭儿已经在这等了许久不见我回来已经自行离去了。又听主事说她有要事相商,只是因为我不在,便由主事转告说极乐引酒楼有故人等待。至于他口中的故人是谁,却没说明。】

【若说到故人只怕还不能想到是谁,我自幼在昆嵛长大,后来为了行刺赵衍才下山。至今能够认识的故人不过三三两两,哪里还有什么故人?不过既然故人等待还是应该赶紧过去见一面为好。于是吩咐主事牵来我的穿云驹直奔极乐引而去。】

【到了极乐引,翻身下马,吩咐下人好生照料便大步走进酒楼。前来之时因未得见胡夭儿本人,自然也不知道要见的人是男是女,想来此人必然识得我,便找了个醒目的桌子坐下,又要了一壶酒,几个小菜,边饮边等。】

作者: 墨倾    时间: 2015-8-5 20:23

【静待一些时刻,久未见人来,想来武三叹也不是那么闲的人,只怕是见不到了,起身迈步,掀帘进客堂,只见一男子眉目深刻,额头饱满光洁,一身黄金甲显眼无比,自顾自一个人坐在醒目的位置把酒独酌,怎一个潇洒了得,眼前一亮,提步行近】

【径自提裙坐下,素手轻抬,拿起酒盏,置酒一杯,抚手唇边,鼻头耸动,轻嗅一下,一饮而入,目微闭,笑言】

这酒却是不错。
作者: 武三叹    时间: 2015-8-5 21:19
【正在自酌自饮,忽觉鼻翼传来一阵香气。抬眼一看却是一个姑娘坐在我对面举杯浅酌,口道赞扬之语。霎那间,我整个人都麻木了,一时竟然痴了,甚至连手中的酒杯滑落都全然不知。】

【眼前之人并不是旁人,却是当日在瘦西湖我忍痛舍弃墨倾!】

【当日我要赴广南冥教传达前任武尊遗言,自知这一去必然是九死一生。奈何当日墨倾本知那是一个深坑却还要陪我一同前去,此事本来与他无关,又何必让她惹祸上身,于是便趁他不备点中她的穴道,自己一人离去。如今时光已过数月,不想她对自己竟然还是念念不忘,只身前来冥教找我,当真让我感动的无话可说。】

墨倾......你怎么来了......

【说罢便觉得自己说得毫无道理,忍不住给了自己一个嘴巴,只是用力过大打得自己半脸发麻。细想一个弱女子孤身一人打探自己行踪,这天下之大找一人如同大海捞针,茫茫人海居然还能再见,只怕若说缘分,不如说是过于努力。而自己却说什么“你怎么来了”这样的混账话,当真觉得自己打得轻了。于是上手又给自己一个嘴巴,如此两边到都是火辣辣的一样麻木。】

墨倾,我不会说话,你....你别生气......

作者: 墨倾    时间: 2015-8-6 18:40
【自个本还笑着,端望着他,怎知他竟然说道】

墨倾......你怎么来了......

【面上一沉,他难道觉得我不该来找他是吗,也是,都是我自己多管闲事,提手倒酒一杯,一口饮尽,重重放下酒杯】

【一时间他竟是连连给了自己两个巴掌,力道之重绝无参假,又闻其话,裙摆一甩,匆匆离得近来,抚其颊,柔柔道】

疼吗?怎么这般傻,墨倾又几时生过你的气?

作者: 武三叹    时间: 2015-8-7 21:02
【见他上手轻抚我脸颊,到是疼痛见了几分。自己出手不过是因为想来自己太过混账,当日与墨倾一别也是为了不让她前来涉险,但是当自己当上了武尊之后却因为复杂的工作却忘记了还有一个知心好友为自己担心。是以打了自己两巴掌之后心里还觉得好过点。】
【想她一个女子闯荡江湖已经极为不容易,如今又为了自己多方打探,闯遍大江南北更是觉得自己对不起她。天下之大,寻一人如大海捞鱼,他能在茫茫人海找到自己其中艰辛到是不言而喻。】

墨倾,你是怎么打探到我的消息的呢?夭儿之前还和我说是有故人来见,到是没想到你居然还认识胡夭儿。

【转念想来夭儿这丫头性子到是个呆不住的主儿,今天这跑跑,明天那跑跑,如要是与谁相识结交到是也不奇怪。】

作者: 墨倾    时间: 2015-8-8 01:05
【说到打探消息,自个如何做又有什么好说的,毕竟已经见到人了不是吗,扬眉笑了笑】

我就问了问冥教守卫,然后恰巧看见夭儿姑娘又问了问,并不很复杂。

【至于怎么认识夭儿的,有些涩然,咬着嘴唇,轻声道】

那日比武之后我是又见过她一次的,只是我们两人都是易名相识,却不是很熟,只是恰巧想到她与你相识,所以就........
作者: 武三叹    时间: 2015-8-8 20:53
【听她说道并不复杂自然知道他是为了安慰自己,一个弱女子千里寻人怎么可能容易,不过既然她不提自己也不道破。不过今日再见自然没有了再让他流落江湖的可能,于是便向她说道】

墨倾,当日是我负你。今日我想弥补你一下。不瞒你说,如今我是冥教的武尊。冥教之中,一人之下,万人之上。只要你愿意就和我一起回冥教吧。

【冥教之中,自己地位之高只在阎王黑后,以及两位从不出山的长老之下,若是说一人之下云云倒也是不假。想来自己与黑后还有几分情面,若是从江湖中带来一人应该不会有什么困难。只不过不知道墨倾时候愿意。】

只是不知道你江湖中事是否已经了了,若是还有什么事情没完成,我可以等你做完再带你回教。如此不知道你是否愿意随我回冥教?

作者: 墨倾    时间: 2015-8-9 21:39
【听其前话,羞红了脸,本就是自己奔赴而来,他当日是拒绝过的,如今又怎成了是他负了自己,只摇了摇头,示意并不是他负了自己,不曾言语】

【又听到他说自己是冥教武尊,一人之下万人之上,嘴角扯开一抹笑意,道】

你便是新任武尊吗?我在这流连时,倒是听过新任武尊的事情,如此,倒是放心了。

【再闻其要带自己入教,又体贴询问自己是否还有事未了,想到下山以来,曾是为了师兄,后是为了师门,竟没有一刻是为了自己,抬眼观其神色,抚手掩唇,娇笑道】
奴家此次前来就没想过轻易回去呢。
【复转首正色道】
武三叹,我既来寻你,你还不懂吗?

作者: 武三叹    时间: 2015-8-9 21:48
【听她说完,只感觉我两颊升温,幸好方才给了自己两巴掌,否则让她看出岂不让我难堪。不过自己到还真没见过自己脸红,只恨眼前没有铜镜,要不然真是要看看自己这张羞红的脸。】
【心中正自欢愉,忽想到自己身负重大使命,国仇家恨,他日我终究还是要为复国而战的。到时候只怕血流成河,墨倾也因此被我牵连,殊不知今日带她进入冥教是不是又将他带入了火坑。】

【只是此时再让我拒绝她一次实在是办不到,我能做的就是今后尽我最大的努力去保护他,不让他再受一分伤害。】

如此正好,今日你便随我回冥教吧。

作者: 墨倾    时间: 2015-8-9 22:06
【闻其所言,点了点头,起身站定,随其身后,一步步踏出去】

【不知此行是对是错,但师门回不去,师兄找不到了,这天地间只剩下了自己,遇上这么一个人,若是痴心错付,也只当时也,命也,活该如此。】

【脚步一步步地坚定。】

===结===

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2