|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 我就是那厚颜无耻之人 [打印本页]

作者: 耶律绥    时间: 2015-6-30 00:33
标题: 我就是那厚颜无耻之人

照旧首楼说点啥。
从未见过如此厚颜无耻之人。
看了王司徒与诸葛丞相的各种恶搞。
深深地被哔哩哔哩的小伙伴的杰作打败了。
在有生之年如果能做一个那样充满槽点的视频。
我的人生也就非常极其十分的美满圆满以及满足了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 耶律绥    时间: 2015-6-30 00:48
不管是加班到深夜,还是深夜睡不着。那种不能闭眼的痛苦和闭上眼睡不着的痛苦,对我来说,那都是一样一样的。

今天心血来潮,潮起潮落,落寞无比,比翼双飞,飞沙走石,石破天惊,惊世之作,作死了。

说人话就是,NO ZUO NO DIE WHY I TRY?

没啥长篇大论,就觉得,当自己身临其境某个时期时,那种恍然大悟,恍若隔世的感觉蜂拥而至,嘴边真的就是不自觉地泛起一丝苦笑。

都不用挤出来,那抹苦笑自然而然地就爬上我那红红的小脸蛋(此人确实不要脸了)

再一次深有体会,有些人,有些事,有些东西,回不去就回不去了。

一瞬间的无能为力吧,总是像盯着鸡蛋缝隙的蚊子,见缝插针地就给你来个当头棒喝什么的。

说白了就是当自己不再是那谁谁看重的人,那心里明显的落差,还真是……

我这人,面对这种情况,第一反应是失落,第二反应是有点不服气,第三反应就是那就这样吧,JUST LET IT GO~

诶,这么一写,就舒坦喽。

作者: 慕容宸    时间: 2015-6-30 01:43
“说白了就是当自己不再是那谁谁看重的人,那心里明显的落差,还真是……”

半夜睡不着来看一眼。
作者: 耶律绥    时间: 2015-7-10 23:55

登录/注册后可看大图

作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-30 22:18
重温94版射雕,却不想看95版神雕

大概有这么个心里,神雕其实有在丑化郭靖黄蓉

虽然人不可能一成不变,就是当年傻小子一样的郭靖也会在古灵精怪的黄蓉影响下,变得世故圆滑。
作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-30 22:20
蓉儿就应该像朱茵或者翁美玲那一版,虽然周迅个头小巧,却不够甜美,林依晨虽然够甜美,但并不是适合黄蓉这个角色。

林依晨更加适合恶作剧之吻那样或者我可能不会爱你那样的造型,或者是天外飞仙的设定,却绝不是蓉儿这样武林世家、机灵聪明的设定。
作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-30 22:23
再看射雕,不得不说,小时候看的是一种武侠英雄梦的冲动,现在再看,却是往人性方向分析。

过去认为郭靖就是个侠之大者,但是,他在爱情里面是个优柔寡断的男子。

如果不是黄蓉的坚持,以及他母亲的去世,他估计还是不能在华筝和黄蓉之间作出一个选择。

将这两个女子放大成为两种代表:华筝代表了忠孝、守信,而黄蓉代表的是初心、自由。
作者: 赵衍    时间: 2015-8-30 22:24
这标题取得实在恰当。

我没怎么看过电视剧,但在书中,郭靖从未变得圆滑,一直这么忠厚大义。哪怕在神雕里,也常常把邪佞不羁的杨过,衬得有些猥琐。尤其蒙古军队当前,杨过却只想着拿下郭靖人头,换取绝情丹,与小龙女厮守的时候,男女之情在国仇家恨面前,变得十分的狭隘。不过后来,杨过受郭靖感染,成了神雕大侠,庇护一方百姓,又是别话了。
作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-30 22:33
若我是郭靖,在拖雷与我恩断义绝的那一刻,那我亦同他恩断义绝。

试想,身为兄弟,若是他不能理解情不自禁,为了兄弟无法再承兑诺言而狠心割袍断义,也只能说明,在拖雷心中,郭靖其实并不重要于华筝。

但是从另外一个角度,那就是信守承诺方面,我若是郭靖,当下二选一的两难境地,照我本心,我确实该做那重情重义的男子,既然应承,便决不食言。
作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-30 23:01
看金庸,看武侠,看的就是人生百态。

自古以来,社会发展靠的就是社会矛盾,不断催生新事物,新事物在衍生繁殖过程,由遵循物竞天择的原理,或生存,或灭亡

往小的说。

说人活一世,或如欧阳锋那般,为达目的不折手段,多行不义之事。但他那种为达目的决不罢休的性格,亦有可取的一面。

做事为人,若无恒心持久,又如何有接近成功的一天?
作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-30 23:07
或如老顽童,他虽玩心重,但武功修习却绝不放下。

他知道沾染女人,必对修武造成影响,但他依旧没忍住。

即使他心中有瑛姑,但那时的瑛姑还是大理皇室的贵妃。

他知道自己一个道士,配不上尊贵的贵妃,所以他逃了。

到了神雕侠侣,他最终拗不过瑛姑的坚持不懈。
作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-30 23:09
或如东邪黄药师,性情古怪,却有心中的一把标尺。

药师是典型的双标准脸,护短。

但不得不说,正因为他的护短,郭靖才不会早早死去。

黄蓉是药师的宝贝女儿不说,郭靖居然还当着所有人的面说一定会娶华筝。这简直就是在老虎屁股上拔毛。若不是受不得女儿伤心,黄药师当下拍死郭靖亦不足为奇
作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-30 23:13
或如南帝,一灯大师。

电视剧上所塑造的这个人物,有痴情,有自私,有大无畏奉献,亦有明镜清灵之思。

他忏悔,才会耗费自身功力救治黄蓉

他待人宽厚,秉持上天好生之德,劝阻瑛姑放过裘千仞,化干戈为玉帛,感化裘千仞
作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-30 23:35
或如北丐洪七公。

在五绝中,七公只是个会绝世武功的老饕。

并不是美食他就一定要吃,他看重的不仅是黄蓉能烧一手好菜,还有郭靖的为人。

洪七公性格并不出彩,因为他的角色地位导致这样的结果。

不出彩并不代表他不是位顶天立地的英雄好汉。

在二次华山论剑时,他的一番说辞打动了裘千仞。

裘千仞觉得,习武之人用武的唯一途径便是只能杀人,即使杀人亦是为了救人。如此牛角尖,忽略了道德问题。

而洪七公恰好点明了,习武或为恶为善,那是你个人选择,为善之人,以武锄强扶弱,惩奸除恶;为恶之人,习武只为恃强凌弱。
作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-30 23:41
或如杨康。

他自始至终践行着自己的目标:做一个成功的金人。

种族问题在过去相当重要,但摘除这个问题,杨康这种同样是为达目的誓不罢休的精神,若是放在正当途径,坚持不懈,他其实适合做科研工作。

杨康亦是那种想要爱情事业两手抓的人。

他对穆念慈确实有真心,但他的真心却远远比不过他的野心。

失去了穆念慈已经是他棋差一招,再把欧阳克杀死,拜欧阳锋门下,棋差二招。

作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-30 23:44
或如郭靖。

看似天资愚钝,但其实勤能补拙。

洪七公有句话说得不错,郭靖厉害就厉害在他肯用心努力,而且他只是愚钝,并不是不开窍。

有了黄蓉这个好助手从旁引导,为他打点一切,他也逐渐成长成熟

作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-30 23:46
在我看来,就当时的政局动荡,民心不稳的时代,做个乱世英雄总比做碌碌庸人要快意恩仇,洒脱尽情。
作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-31 00:16
谁是,大英雄                                                                        
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:04
明天又要加班,也是有点微醺的感觉
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:04
刷刷帖,就是没有妹子来对话,也是很伤感的
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:06
上天,你就不能赐给我一个妹子吗,一个人刷帖很凄凉的
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:06
天气凉了,该考虑考虑给自己买点新衣服了
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:07
寂寞的刷帖想起了我的好弟弟,刷帖神奇@颜倾暖
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:08
真的还是愿意刷戏啊……刷帖子实在是让人睡着……
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:09
刷帖都没有小伙伴了,也是寂寞如雪了
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:11
我想我只能刷歌词了,这帖子刷的也是心碎了
作者: 彦枫    时间: 2015-9-12 22:15
为什么要刷帖,自从刷帖不能凑摇摇乐,就没多少人刷日记了

作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:18
还记得吗 那年的幸福
曾经 那么相信 未知的未来
你的 喜怒哀乐 习惯动作
头发味道 手心温度
我都记得 所以算是爱情吧
可能你还爱我
争吵时候 才会低头沉默
什么也不说 因为怕我会难受
可能你还爱我
为了让我怀念你的温柔
才会松开手 要给我自由
还记得吗 漫长的夜晚
什么话都没说 心跳成巨响
小心 流着眼泪 怕你听见
只能乞求 别背著我
快抱紧我 能抱紧我 吗
可能你还爱我
争吵时候 才会低头沉默
什麼也不说 因为怕我会难受
可能你还爱我
为了让我怀念你的温柔
才会松开手 要给我自由
所以眼睁睁看我走
记得 记得 我狠狠爱过
我们 就算狼狈 也不颤抖
呼吸再痛 也不呼救
小心翼翼 藏进我的心中 吧
可能你还爱我
分手那天 才没那么洒脱
是在提醒我 你不是真离开我
可能你还爱我
分开之后 还能够常联络
却不曾提过 谁在你怀中
可能还爱我
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:19
你在南方的艳阳里,大雪纷飞
我在北方的寒夜里,四季如春
如果天黑之前来得及,我要忘了你的眼睛
穷极一生,做不完一场梦
他不再和谁谈论相逢的孤岛
因为心里早已荒无人烟
他的心里再装不下一个家
做一个只对自己说谎的哑巴
他说你任何为人称道的美丽
不及他第一次遇见你
时光苟延残喘无可奈何
如果所有土地连在一起
走上一生只为拥抱你
喝醉了他的梦,晚安
他听见有人唱着古老的歌
唱着今天还在远方发生的
就在他眼睛里看到的孤岛
没有悲伤但也没有花朵
你在南方的艳阳里
大雪纷飞
我在北方的寒夜里
四季如春
如果天黑之前来得及
我要忘了你的眼睛
穷极一生,做不完一场梦
你在南方的艳阳里
大雪纷飞
我在北方的寒夜里
四季如春
如果天黑之前来得及
我要忘了你的眼睛
穷极一生
做不完一场梦
大梦初醒荒唐了这一生
南山南,北秋悲
南山有谷堆
南风喃 ,北海北
北海有墓碑[5]
作者: 彦枫    时间: 2015-9-12 22:19
小伙伴来了,来刷歌词!

我把梦撕了一页,不懂明天该怎么写

作者: 郑清    时间: 2015-9-12 22:20
萧胤堂 发表于 2015-9-12 22:11
我想我只能刷歌词了,这帖子刷的也是心碎了

可怜的你...
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:20
车窗外恋人相拥 还在难舍难离
汽笛声突然响起 那姑娘满眼焦急
不觉中下起雨来 在黄昏的站台
她终于上了列车 却一直望向窗外
当列车徐徐开动 掠过蓝色站牌
我看见她难过的脸 如此苍白
伴随雨点敲击车窗 她的泪流下来
我赶紧转过头去让我视线离开
不知是甜蜜的伤感还是无奈
天色暗了下来 人们开始了等待
我想起多年以前 像今天的画面
以为告别还会再见 哪知道一去不还
列车要奔向何方 我竟一丝慌张
夜色中车厢静悄悄 那姑娘已经睡着
当列车飞奔下一站的爱恨离别
我仿佛看见车窗外换了季节
在这一瞬间忘了要去向哪里的深夜
我不知道我还有多少相聚分别
就像这列车也不能随意停歇
匆匆掠过的不仅仅是窗外的世界
当列车飞奔下一站的爱恨离别
我仿佛看见车窗外换了季节
在这一瞬间忘了要去向哪里的深夜
我不知道我还有多少相聚分别
就像这列车也不能随意停歇
匆匆错过的何止是窗外的世界
再见[1]
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:21
剪一段时光缓缓流淌
流进了月色中微微荡漾
弹一首小荷淡淡的香
美丽的琴音就落在我身旁
萤火虫点亮夜的星光
谁为我添一件梦的衣裳
推开那扇心窗远远地望
谁采下那一朵
昨日的忧伤
我像只鱼儿
在你的荷塘
只为和你守候
那皎白月光
游过了四季
歌谱
歌谱
荷花依然香
等你宛在水中央
萤火虫点亮夜的星光
谁为我添一件梦的衣裳
推开那扇心窗远远地望
谁采下那一朵
昨日的忧伤
我像只鱼儿
在你的荷塘
只为和你守候
那皎白月光
游过了四季
荷花依然香
等你宛在水中央
荷塘呀荷塘 你慢慢慢慢唱哟
月光呀月光 你慢慢慢慢听哟
鱼儿呀鱼儿 你慢慢慢慢游哟
淡淡的淡淡的 淡淡的月光
我像只鱼儿在你的荷塘
只为和你守候那皎白月光
等你宛在水中央
我像只鱼儿在你的荷塘
游过了四季 荷花依然香
等你宛在水中央
我像只鱼儿在你的荷塘
只为和你守候那皎白月光
等你宛在水中央
我像只鱼儿在你的荷塘
游过了四季 荷花依然香
等你宛在水中央[2]
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:22
郑清 发表于 2015-9-12 22:20
可怜的你...

刷帖真是个体力活
作者: 肖嵘    时间: 2015-9-12 22:22
小伙伴来了

作者: 郑清    时间: 2015-9-12 22:25
萧胤堂 发表于 2015-9-12 22:22
刷帖真是个体力活

快去买药来补体力
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:26
郑清 发表于 2015-9-12 22:25
快去买药来补体力

女神,我是不是还欠你戏……
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:29
梦不见皎皎的月光
就像迷失眼睛 陷入荒城
闻不到浓浓的花香
歌曲截图
歌曲截图
就像丢了灵魂 寂寞丛生
听不见哒哒马蹄声
世界一片沉静 不见归程
如果再不把我唤醒
又要等待来生 天涯纵横
我要策马奔腾 向你怀中
解开思念的谜 千年的梦
穿越茫茫云海 蓝天依旧
马琴响起 心事瞬间消融
我要策马奔腾 无尽苍穹
卷落一路风雨 腾起彩虹
漂泊在你心海 幸福依旧
清风一缕 前世今生相逢
RAP:豪饮几杯马奶酒
难解千年的哀愁
再唱几首情歌 寂寞你才会懂
快乐洒满了山坡
是羊还是那云朵
从此不再放手 厮守茫茫的自由
望不见暖暖的阳光
你用万朵祥云 为我壮行
闻不到鲜鲜的草香
苍茫岁月荒草 也恨春风
听不见悠悠的长调
天地为谁辽阔 你为谁等
如果你肯与我相拥
纵有万座山峰 也要踏平
我要策马奔腾 向你怀中
解开思念的谜 千年的梦
穿越茫茫云海 蓝天依旧
马琴响起 心事瞬间消融
我要策马奔腾 无尽苍穹
卷落一路风雨 腾起彩虹
漂泊在你心海 幸福依旧
清风一缕 前世今生相逢
RAP:豪饮几杯马奶酒
难解千年的哀愁
再唱几首情歌 寂寞你才会懂
快乐洒满了山坡
是羊还是那云朵
从此不再放手 厮守茫茫的自由
我要策马奔腾 向你怀中
解开思念的谜 千年的梦
穿越茫茫云海 蓝天依旧
马琴响起 心事瞬间消融
我要策马奔腾 无尽苍穹
卷落一路风雨 腾起彩虹
漂泊在你心海 幸福依旧
清风一缕 前世今生相逢
作者: 郑清    时间: 2015-9-12 22:29
萧胤堂 发表于 2015-9-12 22:26
女神,我是不是还欠你戏……

似的!要不我们干脆开红尘?
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 22:29
郑清 发表于 2015-9-12 22:29
似的!要不我们干脆开红尘?

开!说戏就戏!我们来商量!刷个够!
作者: 陆豪杰    时间: 2015-9-12 22:33
来你这里看看
作者: 陆豪杰    时间: 2015-9-12 22:33
既然来了就多看一眼
作者: 陆豪杰    时间: 2015-9-12 22:34
既然来了就再看一眼
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 23:58
陆豪杰 发表于 2015-9-12 22:34
既然来了就再看一眼

你也是行了,我衍哥
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 23:59
做人不能太玩不起,玩不起的就是堵心
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-12 23:59
为了三条,我也是拼了!
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 00:00
给我一杯忘情水,让我永远不流泪~
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 13:07
感慨代沟

前些时候被个所谓十二岁的少女拉进了96后玩的群,为何是96后,大概是他们非常的年轻。也有点目中无人?在我看来确实是吧,我在群里提出一个疑问,却无人解答,即使是不知道,他们给点反应亦是好的。那个疑问是三个字母缩写:n什么p,总之是没见过,也许玩群的会知道。

这么一冷遇,确实是让我想要继续交流的心减少一半,再看着他们抱团,欧,瞬感自己确实是无法融入这样活泼的对话中,代沟一事由此而来。

再来就是加入一个霹雳口水群,说到玩游戏的事情,我的态度应该是有些较真,处女座那种喜欢指手画脚的特性不知不觉表现出来,被人指责了,说什么你的心态像是四五十岁的人一样,高高在上的模样。这么一说,我竟有些无言以对。

这位指责我的人,后来干脆在群里屏蔽了我的发言。
如此直率而为,我既是惊讶又是好笑,惊讶的是真是一点面子都不给呀,好笑是,我能做到被人屏蔽,这辈子,洒家也是值得了哈哈哈哈。

有些生气吧,不过转念想想,其实也没什么好气。各人有各人选择,他既不接受我这样处事,无可厚非,他要如此率性而为,我也无话可说。
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 13:38
感慨何去何从

如今毕业也有两年了。算算时间真的是,不得不说光阴如梭。如果再回到校园,似乎一切又像是大一新生那样,陌生新鲜,但同时有些格格不入,格格不入的是心情。已经踏入工作岗位,再真正的像学生那样,怀着忐忑不安,倒是有难度了。

一年前还想着回到学校读研究生,不要过着上班的日子。现如今不过一年,感觉就有很大的改观。正所谓到什么时候做什么事,读书固然是人生不可或缺的一种自我提升方式,然而再像学生那样专职坐在教室中,心也不在那空间里游荡。

粗略算算,到了这个单位已有半年。再回过头看看大三大四的我,那时候也是焦急自己到底能做什么,也曾为此焦心过,却于事无补,因为时间未到,担心长远未知的事情,不免有些太过杞人忧天。

玩了演绎快两年,其实想想居然就两年,自己也有些难以置信。本来是一时兴起,到了现在跟着一群认识的小伙伴每天吹水打秋风,想想也是很开心。接触越多的小鲜肉,越是想劝他们好好读书,就像当年长辈一直在唠叨一样,但是意识到自己也成这样唠叨的人,手指就不打字了,自己在那个年纪也是讨厌有人动不动就说,真的要好好学习。

这样的体验,到了工作时就觉得,虽然考试不重要,但是书本上那些知识没有牢牢记住,是种遗憾。在我理解的好好读书,其实是把教材弄懂弄透,成绩虽然是最后的评判标准,但我也不希望学生就被分数给束缚。

然而又有几人在学生时代能立马感悟,虽然分数不重要,重要的是那些知识。大多数还是要以分数为重,被老师压榨,失去了对学习的兴趣。虽然寓教于乐是种办法,但对中国教育跟现实来说,这对决定命运没有太大好处。

不是每个孩子都是高智商,寓教于乐马上能举一反三。

话题有点扯远,说到这个何去何从,我也不知道自己能在这行干多久。若是明年能把证考了,可能两年内就转移系统,到司法去。等到三十五岁,脱离公职,出来打工。
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 23:30
接着说还珠格格的令妃娘娘

现在看令妃,她是一个有些小心机的后宫女子,若是要说德艺双馨,她可能还比不上紫薇。

但是这并不影响乾隆对她的喜爱。

她身为后妃,善解人意,能爱屋及乌那就是皇帝最看重的东西,至少在还珠格格这部剧里,我们可以看到,令妃很少受苦。

即使是受苦,也是因为被紫薇小燕子牵连,如果没有这么多事情,令妃本身就是个能独善其身的人。

她是能,却不会一定要独善其身,该为两个格格挺身而出的时候,她还是义不容辞。因为她知道,什么时候,皇帝需要台阶下,需要一个脸面。

在这一点上,皇后无疑就是比不过令妃的手段高明。

正所谓忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。

皇后这味良药忠言,不得皇帝喜欢。令妃这般趋炎附势,倒真成了得势的一方。她除了位分比皇后低一等,那也不妨碍乾隆爱她多一点。

都说皇帝是孤家寡人,其实皇后也是孤家寡人,因为她的丈夫是个孤家寡人,她自己又怎么可能不孤单?

两个孤独的人能碰出什么火花?答案是:好难。

不是没有,而是好难。
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 23:30
不知不觉都到了87帖,我还是可以的嘛
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 23:31
这三帖,我还是水过去就算了,2333333
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 23:31
又是夜深人静的时候,我也是好无语的,还要在这里为破百刷帖。
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 23:34
还有8帖就要过100了,我觉得我就是个刷帖小天使
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 23:35
明天就要早起去做事,想想还真是有些头痛。

每天面对文字,我真的是有一些腻味了。

比在前一个部门做文字工作,要费脑得多,我想我要摆脱这样的困境,必须要给自己下一些任务,补充一些知识。

所谓干一行爱一行,我想,我还是要有个恒心毅力在。
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 23:36
虽然这份工作是我能做的,我想做的,但是心中的愤怨积累到一定程度,不能抒发也是要命了

我是个不爱说心事的人

唯有用这样的方式发泄了
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 23:36
好的,这是第96帖了,可以进入倒计
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 23:37
起码每天破百才对得起这个坛子的栽培
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 23:37
现在是北京时间晚上23:37

我在指尖流年里留言

想想多年以后,我还能不能这样宁静的夜晚这样刷帖子

希望江汉能长长久久
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 23:38
人面不知何处去,桃花依旧笑春风
作者: 萧胤堂    时间: 2015-9-13 23:38
这是一百帖了,我觉得我完成任务,可以去睡觉了,比起以前,江汉真的是,进步许多,各种各样,方方面面
作者: 谢连城    时间: 2015-9-14 07:58
想来,楼主果然够无耻
作者: 君慕漪    时间: 2015-9-15 23:55
来看看无耻的人。。哈哈哈哈
作者: 时谦    时间: 2015-9-18 08:52
不看书,不背书,我又来不务正业了。
虽然在郊外住,但是还是感受到了小伙伴的真诚,起码给我四块小蛋糕吃吃。
回到宿舍,想想,其实有很多人在这个年龄已经不过生日了,我能有蛋糕吃吃,也是非常幸福美满。就是没能回家,陪陪父母,有些遗憾。
在某些特殊的日子,人容易想家。

翻了翻去年的日志,居然就这么过了一年了。
看着日志,我觉得自己每每一看,就能看到自己在树FLAG,旗子多到飞起来。
这大概就真的只能我自己知道是为什么。
一直以为是自己多会考虑,到头来,就是一个:冲动是魔鬼。

越是岁月长,越是手起刀落迅速,但是回过头就越容易后悔。
很多事情,我总是在过后才知道自己的心意。
但是往往知道之后却只能无疾而终,因为。
已经错过。

且不论对方知道后还能不能一如既往融洽相处,就是自己想想,便只想抽自己大嘴巴子。
俗称:打脸啪啪啪。
那满地的作死FLAG到处有,想想就是很心塞。
只想用张学友的一句歌词表达一下心情:你是真的跟他走了。

然后又想到刘若英的一句歌词:有些人,一旦错过,就不在。
现在还有一个感触:越是年长越是觉得无任何归属。无论是心灵还是现实,我似乎成了一个孤岛。
这么说,很明显,我的内心十分不安,缺乏安全感。
想想,我如此着急,急于证明着什么,本身就是潜意识里,始终无法信任自己,更遑论信任别人。

应该也是吃饱了,才能如此胡思乱想。
若是每天单一机械的板砖,回到民工棚倒头就睡,可能没有这么多思量。
我的煎熬与矛盾,恰恰是体现了一点:人类的欲望永不满足。
我想我又有些迷茫了。

把这些文字打出,我却越来越心情低落,没有如释重负。
还有两小时就要去写试卷了,我想,我还是去看书背书。
即使最后的结局是一条道,一个人,直到黑,我也要感恩,这曾经拥有的一切。
我想有些本质,无法在多年之后改变,我依旧是孤独一匹狼。

作者: 耶律绥    时间: 2016-7-26 23:34
打开QQ,看到好友发的照片,才意识到她从香港回来了。
第27届读书展。我也很想去,这一次的主题是武侠。
说到武侠,曾经也热爱过,也梦想过。
不是做侠女,是做顶天立地的大侠,做男子。
以前总觉得好人就是正义,好人即是真理,但是当看到好人也有错手杀死无辜,反派之人居然也能舍身成义的时候,哦,摆在我面前的大门又打开了一扇。

从那以后,我自己领悟了一些马哲——没有绝对,只有相对。
哈哈哈哈,那个时候也就小学,根本不懂什么叫哲学,只是明白万事无绝对。
看着好友发来的照片,我心里有些空虚。
当她恣意畅游在香港会展中心,感受着大家名笔的手稿,所带来的那种震撼时,我在干什么?

忙着埋头干活,这里跑那里跑,又是材料又是布置会场。
有时是想自私点请假去看看,溜达溜达,但是想想,把一班同事都留在这里,他们干活,我又于心有愧。
犹犹豫豫间,又看到了一个马后炮的自己。

只能说,对好友能有这般经历,实在是羡慕不已。
心里暗自计划,下次,一定也要去一次香港书展。
作者: 聿秉    时间: 2016-8-11 21:49
允许自我脆弱一次。

我很害怕喝酒,一来怕暴露酒量太差,二来怕自己容易感性。
我一感性起来,就连自己也害怕。【笑】
很想要做到内心强大,但是越是如此,越是外强中干。
也许这是处女座的共性?其实表面很强大,但内心就越是脆弱,不像别人,外弱内强。
我可以不断地安慰别人要相信自己,给自己能量,但是我却不能安慰自己。
所谓医者不能自医,确实有道理。
一不留神今晚就喝了红酒,这算是我喝酒生涯最怕的酒类。即使喝一斤白酒都没有五杯红酒来得可怕。
虽然不能喝酒,但几杯白酒还能遭得住,只有红酒,后劲力强到我泪流满面。
从单位一路回到家里,无法控制自己流泪。
刷了刷微博,看到亲戚朋友出门旅游,想想自己为何还在这里应酬,不能好好陪陪自己的家人。
虽然干这个工作难免就是这样的情况,大家都一样,只要身在体制内,总无法避免难以团聚的情况。
有时候在扪心质问,这就是你爱一行干一行的工作吗?你真的适合吗?辞职以后,你觉得你还能做什么工作?社会不就是需要你去适应?
因为你根本就不是主宰自我命运的人。

一直以来都鼓励自己做自己的强者,做自己的勇士,但是,可能是身为女子的原因,加上感性的内心,难以达到自己对自己的要求。
人确实不是机器,只要有机油就永不知疲倦。
有时候也找个人倾诉,但是内心总有一个声音告诉自己:大家都是一样苦逼,没有谁有义务听你的牢骚。都是人活一世不容易,何必再将自己的负能量输送给别人?
我想,生命再来一次,我一定不会这样过。
作者: 孟韫欢    时间: 2016-8-11 22:12
聿秉 发表于 2016-8-11 21:49
允许自我脆弱一次。

我很害怕喝酒,一来怕暴露酒量太差,二来怕自己容易感性。

堂哥你还有我啊!!!我们都很辛苦,自信是个很难得的东西,很多时候人是自己背着难过,时间越久,就越看的清楚。

我已经看清楚了,知道现在想要什么,庆幸也有了。

所以只要你足够好,坚持自我,总有一天什么都会有。

忙的时候我也觉得很空虚,就是那种明明你什么都没做但是时间就是这么过去了的感觉。如果生活不像想象的那么美,那就把自己过成倾国倾城。

作者: 时谦    时间: 2016-8-11 22:24
孟韫欢 发表于 2016-8-11 22:12
堂哥你还有我啊!!!我们都很辛苦,自信是个很难得的东西,很多时候人是自己背着难过,时间越久,就越看 ...

本来想静悄悄发泄就算了,被欢妹看到,我脆弱感性的一面,都有点不好意思了哈哈哈哈哈哈哈
作者: 孟韫欢    时间: 2016-8-11 22:26
时谦 发表于 2016-8-11 22:24
本来想静悄悄发泄就算了,被欢妹看到,我脆弱感性的一面,都有点不好意思了哈哈哈哈哈哈哈

我这种矫情鬼,我才怕你看见我呢

作者: 时谦    时间: 2016-8-11 22:30
孟韫欢 发表于 2016-8-11 22:26
我这种矫情鬼,我才怕你看见我呢

那就一起做一次矫情鬼吧,哈哈哈哈哈哈,有我陪你
作者: 孟韫欢    时间: 2016-8-11 22:32
时谦 发表于 2016-8-11 22:30
那就一起做一次矫情鬼吧,哈哈哈哈哈哈,有我陪你

哈哈哈好,你是风儿我是沙

作者: 萨拉阿满    时间: 2016-8-11 23:07
允许你脆弱,谁又说不能允许。开头,就说允许,允许自我。是压抑克制有多久,压得怎样了你。

强颜欢笑对全世界。又半夜几点睡觉。又听过多少负能量。无欲则刚,过刚易折,你不是铁打的。不过怎么说,我其实觉得我哥你呆,其实真的很呆,一不留神就把红酒喝了,遭不住的。

很少见你能真的吐露点什么。喊不出来的才是真的难过。以前我喊的多,好好的还要活。社会确实只能我们去适应,生活可能就是被强迫,才能真的明白自由的可贵,才能明白拥有的可贵。风筝被风吹着跑,风筝的线还是拽在自己的手里面,放个筝,探究下天高,省得老了不知道天高地厚多是可惜。

物理学里正负能量成正比的,就算宇宙里的最坚硬的石头,内里的分子都在运动中平衡,你是个人,还是个有感情的人,负能量要发出的,但是也要处女座你自己愿意,你提到的苦逼和义务。我真觉得朋友就是在苦逼的时候给你倾诉的权利,无限大的正能卡给你刷。这么说我挺心虚的。平时都是我放大着,难得看我能抗起正字,我是那外弱内强的“阴险”

日子横竖都是过,现在也要好好过,我左手一个烫手山芋,右手一个未知数,总幻想一切搞定的时候该是多好,没有的,划个火柴燃燃也是个能量,这个时候,我还是离你三环远,发动肺腑呐喊一声  加油啊
作者: 绯烟    时间: 2016-8-15 23:27
来聊天啊!我想升级我想撒银子嘤嘤嘤

作者: 耶律绥    时间: 2016-8-21 20:00
绯烟 发表于 2016-8-15 23:27
来聊天啊!我想升级我想撒银子嘤嘤嘤

撩啊撩啊,我们撩什么!你说的我都可以!
作者: 绯烟    时间: 2016-8-22 21:10
耶律绥 发表于 2016-8-21 20:00
撩啊撩啊,我们撩什么!你说的我都可以!

我说不上来的,你也可以
作者: 兰洛儿    时间: 2016-8-23 02:33
啊啊,我今天又破功了
作者: 云璃    时间: 2016-8-23 17:03
我就是爱你的厚颜无耻。忙碌中偷偷开个小差来看看我大暖堂>3<
作者: 耶律绥    时间: 2016-9-5 18:32
兰洛儿 发表于 2016-8-23 02:33
啊啊,我今天又破功了

你又破功了,你信用度已经为负数
作者: 耶律绥    时间: 2016-9-5 18:32
云璃 发表于 2016-8-23 17:03
我就是爱你的厚颜无耻。忙碌中偷偷开个小差来看看我大暖堂>3

现在才发现我小璃给我留言了,来么么哒
作者: 谢无衣    时间: 2016-9-5 21:55
就爱你的厚颜无耻
作者: 向明月    时间: 2016-9-8 22:32
我糖么?

不管了我踩一踩么么哒

到现在还撒不了银子的我hin心塞。。。
作者: 舒锦瑟    时间: 2016-9-8 22:56
暖一暖堂哥流年,堂哥真是小太阳,陪刷又陪聊不能更好!
作者: 萧胤堂    时间: 2016-9-25 10:36
向明月 发表于 2016-9-8 22:32
我糖么?

不管了我踩一踩么么哒

是的,就是你糖糖
作者: 萧胤堂    时间: 2016-9-25 10:36
舒锦瑟 发表于 2016-9-8 22:56

哈哈哈哈哈哈,好像没能真的陪你聊些什么
作者: 萧胤堂    时间: 2016-9-25 10:37
谢无衣 发表于 2016-9-5 21:55
就爱你的厚颜无耻

哦豁!我昏爷!昏爷么么哒!
作者: 耶律绥    时间: 2016-12-13 21:33
向明月 发表于 2016-9-8 22:32
我糖么?

不管了我踩一踩么么哒

我们刷戏啊!女神我们来刷戏升级啊!
作者: 耶律绥    时间: 2016-12-13 21:34
舒锦瑟 发表于 2016-9-8 22:56

堂哥牌中央空调你值得拥有
作者: 耶律绥    时间: 2016-12-13 21:34
谢无衣 发表于 2016-9-5 21:55
就爱你的厚颜无耻

我的厚颜无耻简直就是招牌
作者: 向明月    时间: 2016-12-22 10:34
耶律绥 发表于 2016-12-13 21:33
我们刷戏啊!女神我们来刷戏升级啊!

关于戏这件事
我已然成为一个废人惹.....

作者: 时谦    时间: 2017-3-19 02:03
向明月 发表于 2016-12-22 10:34
关于戏这件事
我已然成为一个废人惹.....

女王,让我们在做要废不废的人道路上,继续青春前行吧!
作者: 时谦    时间: 2017-3-19 02:09
这是一篇写给亲妹的生日贺礼。作为一个坑,去年的生日贺礼今年写,也是很有勇气的【滑稽】

废话不多说,这篇故事的名字叫《罅》

占坑待编辑中……
作者: 时谦    时间: 2017-11-12 21:20
承上。

本来想取名为“罅”,但是当时的灵感已经悄然离我远去,只能按照当下的灵感,取名为《戏》
@萨拉阿满 亲妹,来接收你的去年生日礼物吧,哈哈哈!

————————————————我是华丽丽的分割线————————————————
G市影视基地内,《大话水壶之我顶你个菊花》剧组正在进行最后一场戏的拍摄,只见男主角丁斐抱着奄奄一息的男二唐菊花说着令人“潸然泪下”的台词。

“菊花,对不起,是我来迟一步。说好让我顶你菊花,却让斩柏季那个混蛋得手。是我对不起你啊!”
(呸!这破台词到底踏马是哪个编剧写的,忍了200场戏,今天最后一场,我忍!)
“丁丁…咳…没…没关系,我知道…这不是你的错,是我福薄,与你无缘…咳咳咳…让、让我们来世再、再见吧……”(卧草!你们敢信!我终于演完这部台词令人作呕的剧了!顶你个肺!)

“CUT!两位辛苦了!大家辛苦了!我宣布:《大话水壶之顶你个菊花》大电影正式杀青!”
“太好了!我早就不想继续干收音了!”“太好了,终于不用做场记了!”……
众人在导演的“解放号角”中欢呼,就连导演自己也在心里骂娘:艹他粑粑的!老子以后再导这种烂剧,就让老子的菊花被人顶!艹!

随着夜幕降临在这城市,我们的男主角丁斐,真名周舒分,拖着疲惫的身躯回到家里。典型单身公寓,进门就能看到一张大床摆在客厅中央,开放式厨房就在大床五步外,绕过厨房就是主人沐浴如厕所在。

将门关上,终于支撑不住顺着门背慢慢滑坐在地上。这时,周舒分的手机铃声响起:“小小的人儿啊,加不正经吧,天天就爱穷开心啊~”
看了一眼来电显示,原来是男二号唐菊花——张赢的号码。一看就是杀青宴的邀约,周舒分就看着手机屏幕从亮变黑,悠悠地自言自语:“小爷酒量差,就不伺候您咧~”拿起手机,刚想换成飞行模式,好好睡它个三天三夜,手机又响了。吓得周舒分把手机丢到一旁,下一秒他才反应过来,咦,我为什么要害怕一个手机?
摇摇头,将手机捡回来看了一眼来电显示,周满满。不用想,肯定是周舒分的妹妹。

“有何贵干?”
“老哥,猜我现在在哪里?~”
“我不想猜,有话快说,有屁快放。”
“哎呀,一点都不好玩,你这人太无趣了~”
“对,我就是这么个人,你还不懂?说吧,又有什么鬼点子?”
“BINGO!知我者,老哥也!我翘家了,跑来投奔你,你替我跟妈说一声,就这样,十分钟以后接驾吧!BYEBYEBYE~”
“你!……喂!喂!喂?!我艹……周满满你这个祸害,诶,假期泡汤了,SHIT!”

周满满何许人?如果说丁斐演这个角色是周舒分攀登的“乞力马扎罗的呼鲁峰”,那周满满就是“喜马拉雅的珠穆朗玛峰”,任务难度:爆炸S!
正当周舒分想着该如何甩掉他亲妹这个“拖油瓶”,大门从外面被人敲响了,伴随着敲门声还有周满满那充满活力的呼唤:“老哥~老哥~快开门~老哥你快开门~”
“开了,进来。”命令式口味,让小姑娘噤了声,乖乖地托着行李箱走进去。

看着室内不曾“食人间烟火”的样子,周满满同志终于关心地问道:“哥你还没吃呢?”
“没有,钱包在桌子上,你自己拿点出去吃吧,我洗个澡然后补眠。一个要求,钱给你,给我三天安静。”
“那我睡哪里?”
“是不是傻,有钱你都不会开房?”
“哦……好嘛,开就开,这么凶干什么,肯定是大姨夫来了……”周满满小声地嘀咕一句,被耳尖的周舒分听到。“你说什么,有种再说一遍?信不信我现在就让老妈来这里把你领回家?”
既然要做饲主,那必须跟“宠物”约法三章,不然这丫头片子就不知道在谁的地盘上,还敢这么撒野。
“我错了嘛,老哥你好好休息,我先走了,BYE~”说完,她倒是脚底抹油,手拿皮夹就消失了。
“真是让人愁啊,老妹儿~”

话分两头,从公寓里出来的周满满还真不知道该去哪里。掏出手机,用大众点评搜了一下附近宜居酒店,排名第一的是一家叫“yellow lemon”的民宿,名字还挺有趣,柠檬本来就是黄的,为什么还要特地加个“黄色”在前面。点击进去,这家民宿还能包个晚餐,装修风格各异,有日式榻榻米,欧式简约风和中式休闲风,还有些主题客房,比如BLABLABLA。“好吧,就你了。”

有了主意,周满满就迈开脚步,跟着导航走去。导航里传出志玲姐姐的声音,让周满满抖了一地鸡皮疙瘩,但是想到志玲姐又是她哥的女神,那就勉强听下去,反正那家民宿很近。

到了yellow lemon,办好入住手续,拿着房卡的周满满就走上二楼露天餐厅用晚餐。愉快地吃了自助,周满满回到房间,好好地泡了个澡,然后就关灯睡去。
或许是从H市奔波来到G市,让她有些疲倦,一夜无梦好眠。醒来时,眼前的场景却让她吓一跳,房间已经不是她昨天进来的那一间,如果有人移动她,自己应有感觉。但从目前的一切来看,可能她真没有感觉。

来到陌生环境,周满满再大胆的人,也还是有些害怕。低头看了一眼自己的衣着,还好还好睡衣还在身上,眼下还是先从这房间出去,找店家问个明白。

既然打定主意,周满满心里也就不再胆怯。看着窗外阳光灿烂,周满满安慰自己,不就是换了个房间?全须全尾还在,那就不怕,不怕的。

她走到房门前,满怀希望地扭动门把手,然而非常遗憾的是,门没有如预期那般打开。
不急,周满满这样安慰自己。她找到床头的电话,正准备打电话到前台,拿起听筒,发现没声。看了看下面线孔处,麻蛋,根本没插线。

好吧,没有电话,还有手机。手机,手机,我的手机。
当然,手机是找到了。可以说,她的一切行李都在,钱夹也在,就是手机没有信号。
没——有——信——号!
“要死要死要死!”终于爆发的周满满同志忍不住怒吼。

很好,通讯工具切断了,那只有最原始的办法——爬窗。我爬……玛德!少说十五楼以上!当我是蜘蛛侠吗?!

这下周满满要奔溃了,她心里想着家里那位爱唠叨的妈妈,虽然爱唠叨,但是做菜非常有一手。还有她那位毒舌哥哥,虽然毒舌,但还算是个好哥哥,至少不曾缺她吃穿用度,要什么给什么。

就在周满满想要找点记事纸写下遗书,如果她被发现饿死在房间里,至少还有封遗书可以留给她的家人时,她发现有张纸条留在床边矮几上。
上面写着:
尊敬的周满满女士,如果你发现大门打不开,手机没有信号,房间电话无声,请不要慌张。欢迎你参加我们yellow lemon的密室逃脱游戏。从早上7点开始,未来六小时是你模拟逃生的时间,若是你无法通过线索找到出去的方法,也可以等待六小时到工作人员把你“解救”。
当然,我们还是真诚地希望您能有一次愉快的游戏体验。

艹!什么愉快的游戏体验,破烂民宿!

周满满看了看墙上的挂钟,好吧,至少挂钟是正常的,九点。离游戏结束还有四个小时,既来之则安之,那就让姑奶奶看看你们有什么花招。

就在方才开门的时候,周满满注意到门把手上有钥匙孔,那说明只要找到钥匙就可以走出这间房。环顾房间四周,进门左边是鞋架,再往前是窗,窗对面是一个组合柜,组合柜旁边是厕所门,目前是关闭状态。
窗户是一眼就能看穿的落地式,估计藏不了什么。

一步步来吧,周满满再一次自我安慰。

把房间翻了个底朝天,周满满最终找到了两节电池,一卷小盒录影带,还有一个播放器。刚好可以把两节电视和录影带组合放进去。

仔细研究了一下手上的播放器,周满满发现似乎是个带有投影功能的播放器,因为侧边有个镜头,如果不是录影就是放映。

周满满观察了一下房间的四面墙,除了一面光滑平坦,其他三面分别挂着壁饰电视,落地窗和不知名的油画。

死马当活马医,就拿那面什么都没有的墙试一试吧。

话说回头,周舒分这边似乎也发现自己妹妹行踪成迷的事实。本来打算睡个三天三夜,但是心里牵挂着那傻傻的亲妹,周舒分其实八点半就醒了。给周满满打通电话,第一次是没人接,隔了五分钟再打,居然变成关机。

这让一向警觉性高的周舒分觉得事情有些不对味,要说他这位跟屁虫妹妹,怎么可能会拒绝接他的电话?随意洗漱过后,周舒分戴了个口罩就出门了。

虽然周舒分并不想承认有时候他也会依赖大众点评看点有的没的,但这次他的选择是正确的。
毫无悬念地,周舒分只是稍稍浏览列表前十,就猜出他老妹会选哪家住宿酒店。yellow lemon,店名就取得十分怪异,好在地理位置离他的公寓是最近的,按照周满满不愿运动的个性,这么近应该是极限了。

一个小时过去了,周满满虽然把投影的影片看了不下十几遍,但她依然没有找到线索。
“这破投影!破酒店!啊!老哥你为什么不收留我!你收留我,不就没这么多破事儿了吗!”
自暴自弃地怒吼几声,周满满又认命地看起影片。
终于,在看到要吐的第五十遍,周满满终于发现影片将要结束的时候有一个十字在闪动,她兴奋地飞奔到墙的前面,用一个花瓶敲了那个十字所在几下,旁边一小块墙面终于开了个口子,里面放着个保险柜。

“不是吧,还要打开保险柜…天亡我也…let me see see,噢,四位密码锁是吧,看姑奶奶神速把你解决了。”

于是,两个小时过去了,周满满一无所获。就在她百无聊赖,在床上玩倒立的时候,发现床对面的墙壁上那副油画有蹊跷。

倒立看油画,色彩隔离之间居然看出了一串四位数“4758”。
最后的答案找到了,周满满兴致冲冲地跑到保险柜前,输入密码,伴随着“嘀——”的一声,保险柜打开了,一把钥匙静静地躺在那里。

抬头看了看挂钟,十二点一刻,还算可以嘛,周满满。拿着钥匙,周满满顺利将门打开,但是她没想到的是,她老哥周舒分居然就站在门外,他的嘴边还带着一丝温暖的笑意。

以为自己看错的周满满,使劲揉了揉眼睛,才发现自己确实没有看错。立马要热泪盈眶地冲上去给周舒分一个拥抱,但是被他躲开了。

“傻子,走吧,哥带你回家。”
“恩!老哥,你慢点,等我拿个手机!”

“OK!CUT!”
“大家辛苦啦!”“辛苦啦~”“终于杀青啦~”

所以,周舒分不是周舒分,周满满也不是周满满,丁斐更不是周舒分。在导演喊CUT之前,演员一直就在角色里。似乎这一声“CUT”,隔绝两个世界,却又不尽然。

生日快乐,满满。
作者: 萨拉阿满    时间: 2017-11-12 21:58

[叉腰鼓腮,吊着嗓使劲朝楼上跳跃大喊] 喂喂,周舒分~老哥啊~谢你啊~~

15年蒙奇奇杨满满 16年周舒分周满满

装个相框裱起来,我可以扛好亡命天涯了。

说起来知识就是力量,我会好好读书的

哈哈哈,老妹也就这么一觉睡醒的艰难,拖油瓶蹬吧蹬吧的一把涕一把泪

生日礼get,借我一出戏,我便也出戏,happy everyday,老哥

作者: 萨拉阿满    时间: 2018-4-5 21:26
把大作挖出来,我这是炫耀嘛,对的,[微笑的斗鸡眼] 很光荣哦

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2