|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 那拉提草原 [打印本页]

作者: 轩辕    时间: 2014-8-16 00:44
标题: 那拉提草原

作者: 杨剑    时间: 2015-2-8 13:03

--------------------------建元六年·秋

【一望无际大草原,绿草遍布,寒风刺骨,额前墨发遮住半只眼,天空高阳照耀草原。】

【策马奔腾,荡起股股尘埃在后,勒马缰绳夹马腹加速,在这广阔无际的草原上尽情奔跑。】

【侧首眯眸看去,紧跟的这一道同样策马倩影,开口说话,却有狂风刮过,让人听不真切。】

“你何必跟我一起来云州?希儿。”

【弓背伏卧马背提起缰绳,骏马速度瞬降好跟对方保持同线,不会拉的太远。】

【本让她不必在到处乱跑呆在京城,却想不到她会跟到云州来,对着这一抹身影微微无奈,被发丝撩过的双眼带有迷茫。】

“这是幽云,这里不安全。”

【风声中近乎于喊,大声告诉着她,这里的危险。】
作者: 顾佛希    时间: 2015-2-8 13:26

【广袤无垠的草原,苍翠欲滴。寒风凛凛。】

【眼睛被风吹的有些睁不开,脚下紧了紧,蹄闲三寻。一双眸子紧盯着前面的那匹骏马.他的言语在狂风肆虐的天气若隐若现。但我却听得一清二楚,顿时眉开眼笑】

剑哥哥,你说为何,我好容易才找到你,我会傻乎乎的再放走吗?

【想起那件事,眸不禁有些湿润。那匹马明显放慢了速度,轻笑。夹紧马背,加快了速度,赶上与他同行】

那又如何?
作者: 杨剑    时间: 2015-2-8 13:38

【她这些年的确变了许多,变得坚强,变得勇敢,千里迢迢一人独自追来,但,幽云不比京城与江南,这里是战场,战火蔓延的地方。】

【被北风吹着,仿佛张不开眼,只有马儿与她的马并行奔腾在草原不停歇。】

“这里不是你闹着玩的地方。”

【声音在风中被湮没,只有余声传到对方耳中。苍凉大地犹如碧洗,翠色生烟如云,别过头低档强风,一手按于马颈。】

“你就此折返回京,我就不在追究此次,否则....”

【否则怎样?她现在明显不会再听我话,微微叹息手腕缠绕缰绳轻拉,马在落后一步,另一手翻手成掌,运出五分力打在她座下马屁股上,马吃痛嘶鸣,变道而奔,而我策马骑向令一方向,与人背道而驰。】

“回去吧,希儿,我不希望你冒险。”
作者: 顾佛希    时间: 2015-2-8 13:53

我并没有闹着玩

【倔强开口,顺手撩了撩凌乱的发丝。策马奔腾。】

【有些好笑的瞥了他一眼,这么多年来他是把我的性子忘了么?说这些有何用?也不再听他说话,望向碧绿草原,风景美的很。】

【忽然,马儿嘶叫着,竟转了方向,我握缰绳的手紧了紧,抿着唇,怎么能这样...】

【不管心中失落,暗用内力,脚尖踩于马背上,施用轻功,盈盈转身,微微用力,下一刻便坐于他马后】

除非我死,否则休想再扔!下!我!

【故意将后三字说的极重。总是这样,自上次重逢后,他不在自己身边,总会有浓浓的不安感袭来,嘲讽的勾勾嘴角,自己的安全感何时变得如此低呢,这能怪谁呢...】
作者: 杨剑    时间: 2015-2-9 00:26
【她很倔强,而且轻功很好,背道而驰,还被她赶上,坐入马位后座,听着她决绝的话语,只当她任性。】

【扔下她么?一瞬感觉背后的她,侧身卧马,回手弯指扣向她手臂,小擒拿手瞬而用上,要将她送回】

”这一次来,我有正事要做,没有时间照顾你。“

【小擒拿手一十九式,暗含四十九种变化,转扣人经脉锁人腕骨关节。爪出迅如疾风,另一手缠绕缰绳勒马掉头,同时屈肘双指弯钩相接抵于唇边】

”须——“

【尖锐声音从手唇间传来,远方之马掉头迅速向这方向奔来。】

”没有商量余地,你离开这里,我不想对你出手。“
作者: 顾佛希    时间: 2015-2-11 12:44
【多年习惯,下意识还手。却在空中顿住,身体一僵,嘴角的笑容也僵住。睫翼扑朔,有些不敢相信...】

【身体向后面倾,有些中心不稳,眼看就要掉落马,心有不甘,眼疾手快的抓住他的衣袖。右臂用力,身体本就向后倾,整个身子的重量都在一个支撑点上,轻而易举的把他带下马】

【紧抓着他的袖子,眉头紧蹙着,与他一齐滚下马】
作者: 杨剑    时间: 2015-2-11 12:57
【本是迫她还手,迫她回京,出手抓她手腕,却不了看她身躯后倾,就快跌落于马下,一瞬眼眸扩大,立即变抓为揽,身躯前倾去抱住她。】

“抓住我手。”

【风疾在耳,呼啸不断,在马上这番动作凶险无比,见她主动拽上衣袖,本想拉她起来,却不了她力沉身落,将我身躯一起拉下,本就前倾,一瞬前扑,在空将人拉入怀中,双脚离马,马声嘶鸣,风吹草低齐齐摇摆。】

【身躯抱人侧翻以己身一面护人重重落地,闷哼一声五脏六腑在体内震动,剧痛袭来,嘴角奔出一丝血迹,落地之后,地形倾斜,与人滚压草地,止不住力道,一路翻滚朝下,直至阻力变大,惯力全消,方才停止。】

【喘息急促,身在下,对方在上,气海内劲翻腾,五脏似乎受损,喉处温热紧紧咽下,勉强出声,低语一言】

“希儿,你玩够了么....”

作者: 顾佛希    时间: 2015-2-11 13:38
【霎时瞪大双眼,睫翼扑朔。紧抿双唇,死死的抱住他。看到他嘴角的丝丝鲜血,眼泪决堤。顿时明白了自己的任性。手有些颤抖,缓缓擦去那刺眼的鲜血,胡乱抹了把脸上的泪水。慌忙从他身上下来,抚这他的背。

【微微叹气,低眉敛目,他在这时,竟还想着这事,心中苦涩不已,明知道他的做法是为自己好,却还是如此任性,眼中一片模糊,哽咽道】

好,我...我不跟着你了还不行吗...

【手支着地,慢慢起身,背对着他,才走几步,却又折回来,弯着腰,眼中有些迷茫,竟在他脸上轻啄一下,嘴角微倾,转过身,一面走,一面轻声说道】

那你答应我,不准死。

【话听着虽有些稚气,却是好艰难才说出口。缓缓朝那匹马儿走去。】
作者: 杨剑    时间: 2015-2-11 14:11
【泪水沾身,恍惚间看她,却看到两行清泪。】

“你怎么哭了,希儿...”

【缓缓起身,内息运转周天平复伤势,感觉到对方轻抚后背的手,并未排斥任由施为。】

【身体内五脏六腑不在震动睁眼,却看到她还是泪流不止,伸手轻点人眼眸。】

“你...别哭了,是我不好。”

【如果我不像他出手,的确就不会成这样,诶,轻声叹气,随后却听人仿佛懂事的语言,不由随着她同时起身。】

“你...”

【话还没有说完,却看她反身,脸上一点清凉,抬首轻抚面。一瞬怔在原地,听着她轻声话语,朗言】

“放心,我不会死,这里危险,你先回京等我。”

【二指弓拢凑嘴,“律——”声响响彻天地,两只马儿回奔,几步上前,一个翻身上马,看着她道】

“你没有必要来此涉险,我一定会回去的。”

【话毕勒令缰绳策马转身奔腾而去。】

“驾!——”
作者: 顾佛希    时间: 2015-2-14 17:17
【与他擦肩而过,眸中无波澜,薄唇抿成一条线,缓缓向那匹棕马走去】

【翻身上马,不回头看他。双腿紧了紧马背,马嘶叫一声,飞奔起来。】

【马儿跑的快极了,迎着寒风,将脸上的泪吹干。发丝十分凌乱,眯起了双眼,微微叹了口气。】

剑哥哥,希望你这次也能不食言...
作者: 凌墨    时间: 2015-2-17 16:26

------------------------------------------建元六年·夏-------------------------------------------

【鹰隼翱翔在湛蓝半空中,寻找自己的猎物。一望无际的草原上,远处隐约传来牧马人的歌声。】

【不远处两匹骏马正一前一后的飞驰而来,骑在马背上的两个男人穿着一样的衣服,一边大笑着一边挥动马鞭,让自己的马儿快跑。】

【其中一男子不时的回头,看着身后远处零星的一个身影,和一声声娇呼,催促着身旁的人。】

凌夜哥,快跑呀,不然一会你的无泪妹妹就要追上来了。驾……

【说着又狠狠的抽了一鞭,马儿的腿倒得更是勤奋了。】
作者: 玉无泪    时间: 2015-2-17 21:00
【一大早的趁着大哥哥有空便拉了他出来游玩,自从入了五雷,与他见面的机会却是越来越少了今日难得有空,心中自是万分开心的。】

【正玩的开心便说好了一同比赛,若是追上了他,以后便再也不能说她小而总是不带她自己跑出去了。】

【眼见着便要追上了,高兴的喊道】大哥哥,你快点啊,不然一会无泪就要追上来了。你可不能耍赖,驾……

【抬手一鞭子打在马儿身上,只看着彼此间的距离越来越近,眼见着胜利在望,眼角突然瞥见一人怔了下道】凌师兄,好巧啊。你怎么也在这?

作者: 凌墨    时间: 2015-2-17 21:25
大哥哥,你快点啊,不然一会无泪就要追上来了。你可不能耍赖……

【听着那娇呼声渐渐拉近,想着她跟凌夜的比赛,还有那比赛的赌注,简直就是胡闹。】

【哪有一个十六岁的小丫头天天跟着一群男人出去打打杀杀的呢?何况……】

【想着最近五雷盟和朝廷的状况,悄悄的勒了勒马儿的缰绳,让它的速度稍微慢些,又悄悄的插在两人之间。】

【侧头向凌夜施了个眼神让他加快速度,自己跟在无泪身边分散她注意力。】

哟,我这么个大帅哥就这么不招无泪师妹的待见?

【装着伤心的模样看了看凌夜又看了看自己。】

作者: 玉无泪    时间: 2015-2-18 06:11
哟,我这么个大帅哥就这么不招无泪师妹的待见?

【听着那略带哀怨的话语,不由得“噗嗤”一声笑出了声,这位师兄可真是会耍宝,就连盟主哥哥也对他很是无奈呢。】

哪有,凌师兄尽是胡说,无泪只没想到会在这里遇到你。【陪着笑脸一起慢慢的走着,丝毫没有注意到已经跑远了的大哥哥。】

【带到回神,才发现早已不见了他的踪影,生气的握紧粉拳砸在了马头上泄愤】你们……你们耍……啊……

【指控的话还未及出口,却是被突然惊了的马儿吓了一跳,只见那马儿双脚离地,嘶鸣一声,险些将她掀翻在地,发足向着前方奔去。】

作者: 凌墨    时间: 2015-2-18 09:11
【看着笑的开心的无泪完全没注意到凌夜的离开。刚再心里夸赞自己是个计划通,就听到无泪师妹的惊吓声。】

你们……你们耍……啊…

【回过神来刚好看到她险些被马掀翻的样子,连忙大喊了一声】

师妹!小心点!

【看着受了惊的马儿越跑越快,自己再也顾不得其他,一鞭子狠狠的抽在马的屁股上】

师妹!把缰绳抓紧了……身子附下去,把重心放低!

【紧跟在她的身后,看着她被马颠的像是要掉下来的样子,有些不知所措。】

作者: 玉无泪    时间: 2015-2-19 14:59
【正生气的指控着他们耍赖的行为,却不料一时气愤下手失了轻重,马儿发足狂奔着,娇弱的身子坐在马上摇摇晃晃的,仿佛随时都会掉下去一般。】

【身后遥遥传来凌师兄焦急的呐喊声,依着他的声音紧紧抓着缰绳,身子也尽可能的趴伏在马背上,伸出纤细的小手轻轻安抚着受惊的马儿】

马儿对不起,你别怕,我不是故意的,停下来,好不好?

【温言软语在它耳边轻声安抚着,也不知那马是真的听懂了她的话,还是跑的累了,竟然真的慢慢停了下来。】

作者: 凌墨    时间: 2015-2-19 18:01
【看着前面那不知为何就逐渐停下来的马儿,提到嗓子眼儿的一颗心随着口水给咽到了肚子里。】

吁…

【扯住了缰绳,让自己的马儿也停下来,翻身下马,走到师妹的马儿身边,一幅心神未定的样子看着师妹。】

我的姑奶奶!我的小祖宗!这可是马,不是那些座椅之类的随着你拍呀!

【看着坐在马上还望着远处的凌夜而不肯下马的师妹险些要哭了,连连抱拳乞求。】

小姑奶奶,你快下来吧!这万一你要是摔下马来,可让我怎么跟凌夜兄交代啊!

【脑子里想着凌夜生气时的样子,不禁打了个哆嗦。】

扒我层皮还是轻的,要是给我揍的缺胳膊少腿儿的,我还怎么讨老婆啊?
作者: 玉无泪    时间: 2015-2-19 20:55
我的姑奶奶!我的小祖宗!这可是马,不是那些座椅之类的随着你拍呀!

【悬着的心才刚刚落下,耳边便想起了凌师兄紧张的声音,调皮的吐了吐嘟嘴道】人家又不是故意的,还不是你们联手骗我的才让我一时气愤失了分寸,哼,坏人!

【看着他故作苦恼的滑稽模样,心中的那点气也早已消失不见,他们的心思她又怎会不懂,不过就是想经常看到他罢了。】

【恨恨的白了他一眼娇嗔道】缺胳膊断腿了不是更好,还省得你油嘴滑舌四处去招惹是非。

作者: 凌墨    时间: 2015-2-19 23:48
听听听听,什么叫最毒妇人心?你就是!

【见她没事了,放开马儿,扯着她坐在地上,顺手拔了根草叼在嘴里。】

你师兄我要是真缺胳膊少腿儿了,那城里的姑娘可就都要哭死了。

【刚抻着脖子伸了个懒腰,就看到凌夜骑着马回来找我们了,扯扯无泪的衣服跟她打商量。】

好师妹,一会凌夜哥要是问起来怎么了,你可千万别说你的马受了惊啊!城里的姑娘们的幸福可就在你手里了!
作者: 玉无泪    时间: 2015-2-20 19:49

听听听听,什么叫最毒妇人心?你就是!

【闻言娇嗔的白了他一眼调侃道】原来在凌师兄眼中,无泪竟是这般厉害呢,若是不做点什么,岂不是辜负了师兄的一番抬举?

【调皮的眨了下眼睛看着远传纵马返回的大哥哥甜甜笑道】他们哭不哭关我什么事?想我帮你总得有点表示吧?

【笑着迎上走近的大哥哥笑道】大哥哥,无泪有话跟你说……

【似笑非笑的看着站在边上有些局促的师兄,眸中带着点点戏谑。】

………………………结……………………

作者: 凌墨    时间: 2015-2-21 19:04

————————————建元六年·秋———————————

大哥哥,无泪有话跟你说……

【花擦!这小丫头不是真的要告状吧?!】

【听着师妹这么说,连忙在凌夜看不到的角度扯了扯她的衣服,挤眉弄眼的她示意。】

好师妹,哥哥说错话了,你别在意啊!千万千万别告状啊!
作者: 玉无泪    时间: 2015-2-21 19:16
【感受到凌师兄的紧张,心里不由得更是开心,挽着凌夜的手臂娇声道】大哥哥,其实刚刚……

【趁他不注意,瞥了眼那紧张的师兄,抬首对上他不解的询问转口接道】其实我知道刚刚你和凌师兄的意思,以后我不会再闹着要跟你出去了。

不过大哥哥你也得答应我有空了一定要回来看我,好不好?

【他们的好意她岂会不知,大哥哥护她她更是明白,对于凌师兄也不过是气他出主意带坏大哥哥,故意吓唬他玩的。】

作者: 凌墨    时间: 2015-2-21 19:29
大哥哥,其实刚刚……

【听到这句话的时候,已经做好了随时逃走的准备,无泪接下来的话,让我一下子有些反应不过来。】

【听到她说的那么简单的要求,不用想也知道凌夜肯定会同意的。不过为了刚刚的事,想在师妹面前博取一下好感度,抢在凌夜之前应了下来。】

好,必须好!就算到时他不来,师兄我五花大绑也会把他给师妹绑回来的!

【一边说着还一边不停的冲着师妹露出自己洁白的八颗牙齿。】
作者: 玉无泪    时间: 2015-2-21 19:40
【未等到大哥哥的答复,倒是凌师兄从一侧跳了出来抢着答好。看着他的滑稽的模样,心中的那点小郁闷也早已一扫而空。】

好啊,既然师兄这么说,那我以后就把大哥哥交给你了,你若是让他受了一点伤,我就在你的身上加倍找回来。

【说着还挥了下自己的小粉拳,那调侃的模样却是丝毫不曾掩饰。】

好。

【柔柔的嗓音响起,抬眸便对上了他那带着宠溺的眼神。相视而笑,一起睨向了凌师兄】

无泪啊,我不介意你在他身上多几倍找回来的。

作者: 凌墨    时间: 2015-2-21 19:49
无泪啊,我不介意你在他身上多几倍找回来的。

【看着那两人看着自己的眼神就不对,忽然又听到这么一句。】

【虽然凌夜的声音很温柔,也有一丝调侃的意思在里头,不过看着那俩人看着自己认真的脸色,还是吓得自己起了一身的鸡皮疙瘩。】

我哪儿敢劳您二位大驾?要真有那时候,我直接就自刎以谢天下了,成不?
作者: 玉无泪    时间: 2015-2-21 20:18
我哪儿敢劳您二位大驾?要真有那时候,我直接就自刎以谢天下了,成不?

【听着大哥哥说笑,更是点头应着配合,双眸有意无意的的在他身上巡视着,似是在寻找下手的地方。闻言不由被逗的掩唇轻笑。】

那可不成,你要是自刎谢罪了,我们岂不是还得找理由去跟盟主哥哥交代,多划不来。

作者: 凌墨    时间: 2015-2-21 21:02
唉,若要真到那时候,我会留封书信给盟主的。

【把俩人逗笑了,自己也安心下来,又成了原来的一副痞子样。】

就说,凌夜和玉无泪存心至我于死地,无奈我武功不如凌夜…………
作者: 玉无泪    时间: 2015-2-21 22:01
【听他认真的说着,却不料突然来了个大转弯,不满的白了他一眼嗔道】哼,就知道你没那么好心,盟主哥哥才不会信你的胡说八道呢……

【回首转向凌夜柔声开口道】大哥哥,我们走吧,出来有一会尔了,我们也该回去了。

作者: 凌墨    时间: 2015-2-22 10:21
【眯着眼睛瞟着师妹,看着他俩要走的动作,丝毫没有叫上自己的意思,不由得有些郁闷。】

所以说啊,女大不中留。我看我也该捡个女娃儿回来养着了。

【自顾自的上了马,用着不大不小,刚好能让师妹听到的声音自言自语着。】

哎,凌墨啊凌墨,你说你好好的,跟着他们俩出来干嘛?
作者: 玉无泪    时间: 2015-2-22 11:36

【抬眸正想着问凌师兄他要不要一起回去,便听到了他不满的嘀咕声,那字字句句明显就是再说给自己听的。】

原来凌师兄想要交女孩子呀,这次我出去可是认识了不少的女孩子,师兄要不要我帮你介绍几个呀?

【认真的看着他,以为他是觉得自己孤单了,想着以后他若是有个伴也蛮好的。】

【凑近他推着向旁边的马儿走去】走吧走吧,我的好师兄,无泪怎么会忘了你呢?不过是怕你没玩够而已,放心吧,以后我会好好替你找个好女孩的。

……………………结…………………

作者: 玉芊    时间: 2015-6-17 00:29
————建元八年。春————

【昨日再次与彦大哥相遇,心里自是欣喜,多喝了几杯酒便拉着人去篝火旁跳舞,后面的事不大记得了,只隐约记得是阿逸将自己背回毡房,一夜好眠】

【再次醒来已是日上三竿,忽然想起此时正是午饭时分,收拾好自己便去弄了两碗纳仁和一壶羊奶茶,走到彦大哥的毡房前,打了招呼进去。二人狼吞虎咽用完饭便觉得无事,瞅着天朗气清,万里草原与蓝天连成一片,这风景出了云州便再也瞧不着,笑着打量毡房前悠闲吃草的两匹马,回首冲人】

彦大哥,我带你去驰马如何?
作者: 彦枫    时间: 2015-6-17 19:23

【一觉醒来,甚早。外面洗刷一番回来,见芊妹毡房处兀自紧闭(芊妹这会肯定还睡得正香吧!
)。】

【昨晚芊妹饮酒过后,非要拉着我去跳舞,见她醉意喂蒙蒙兴趣甚浓,不忍拂她之意,只得由她了。或是受她感染,我也逐渐放开,与她玩至深夜。想我行走江湖多年,如此肆意狂欢,还真是首次。此刻想来,仍觉兴然。微笑着摇了摇头,走回自己的毡房。】

【正直打坐练功,房外响起芊妹的声音,原来是芊妹送早膳来了。用过早膳,正直无事,芊妹提议草原驰马,自然应允。】

好啊,只是大哥我不怎么会骑马。

作者: 玉芊    时间: 2015-6-17 20:04
【将碗筷收拾起来交给毡房外的大婶,阳光照在身上暖融融地,全无乍暖还寒之感。听人应允后又自谦,指着昨日他骑来的那匹马,笑意明朗】

彦大哥诓我来着,昨日你可是骑着它来找的我?

【三两下走到那马儿跟前,手在它额上抚摸着,不料马儿伸了舌头要舔,急忙在它额上一拍,口中喃喃自语】

你这马儿,坏透了。

【多年走马经商,马上功夫自是不在话下,牵过自己的红拂,又冲他招招手】

春天的草原最好看,彦大哥你快来。
作者: 彦枫    时间: 2015-6-17 20:43

呃…是的。哎…小心它踢……

【眼见芊妹跑至我那马跟前,心中大急。话至一半,却见那马既然温顺的让芊妹摸着,不由好气又是好笑。想那马性子顽烈,我见它脚程好才买了它,一路上花了不少力气才将其驯服。】

哈哈…它或许知道跟前是个美女。

【笑语间,芊妹已驰马向草原里奔去。跃上马背,扬鞭随后跟上。驰骋间,但见前方芊妹笑声朗朗,青丝随风飘扬,一身白衣与青草蓝天相互辉映。】

芊妹,你慢点,等等大哥!

作者: 玉芊    时间: 2015-6-17 21:30
【闻言才知那马儿也是个暴脾气,咯咯一笑抚了抚它柔顺的毛发,又听见那句玩笑话,便也同他玩笑道】

彦大哥剑眉星目、玉树临风,怎知它不喜欢你?

【说话间已翻身上马,骑着红拂跑在前头,草原的风拂在面上,虽是春日倒也有些许寒意,从袖中掏出一块白色面纱蒙在面上,只留眼睛与额头在外,觉得暖和不少,双足一夹马肚跑出去老远。笑声扬洒在草原上,回头去看身后之人】

彦大哥,草原美吗?
作者: 彦枫    时间: 2015-6-17 21:57

【追赶间,芊妹马速放缓,近得跟前。芊妹转过头来,已是白纱蒙面,想来是禁不住这初春的寒风。】

草原当然美了,不过芊妹你更美!

【说着,轻拉马缰与她并骑缓行。望着悠悠草原,轻叹一口气】

只是此刻燕山战火频繁,四处强盗横行,眼前这美丽宁静都只是表像。对了,芊妹你们商队于燕山做生意岂不是很危险,可有需要大哥的地方?

【想着待治好花毒后,也无所事事了,倒不如与芊妹一起走南闯北】

作者: 玉芊    时间: 2015-6-17 22:23
【闻人夸赞自是有些羞涩,所幸面上覆着白纱也看不大出来,只放慢速度让他跟上,两匹马缓行在一起】

草原上的姑娘个个儿都比我美,彦大哥,你就别取笑我啦。

【扬笑道出这么一句,后话入耳眉色稍滞】

燕山动乱不堪,也只有草原上宁静非常。我阿爹总不放心我一人带着商队漂泊在外,所幸商队的弟兄们身手都还不错,加上数年闯荡下来的名声,很少有人能为难我。

【听他有加入商队的意思,不觉瞠圆了眼睛,语调中也透出欣喜来】

当然需要了!可是彦大哥,你跟着我的商队闯荡,不去寻聂姑娘么?
作者: 彦枫    时间: 2015-6-17 23:01

【本只是随便说说,没想到她这么快就答应了。】

柒妹?我去找她干什么?她忙着哩。

【此时二人已至草原深处,数百白色羊群悠闲的在吃着青草,近一些的听得马蹄声惊得向一旁跑开】

不过,此间事了,是要先去看看她。

【和聂柒结作兄妹后,得知她有关佛狱的一些事情。佛狱原本是江湖中令人闻风丧胆的魔教,曾干过不少伤天害理之事。而今由她接手,虽在至力洗白,然向她复仇者众多,还真有点担心她】

作者: 玉芊    时间: 2015-6-17 23:19
【闻言只是笑笑,极目望着远处羊群,连天上的云也变换成绵羊模样,若不是自己还要回儒门复命,真想在草原上多待几月,好好享受一下难得的广袤和宁静】

【想起聂姑娘,似乎只是饭馆里的匆匆一见,却觉得她大抵也是个好爽热心肠的女子。忽然想起明日情花谷一行,不知结果如何,笑对他】

等明日我见过那些毒蛇,若治好了彦大哥的情花毒,你便能去看聂姑娘了。
作者: 彦枫    时间: 2015-6-18 01:12
呵呵,先医好了你大哥我再说吧,如果可以大哥真想带你一起去看柒妹了!

【看她神情,想是误会我和聂柒的关系了,然而像这种事也不好多做解释。】

【二人闲聊半晌,再催马驰行一番,直至中午时刻才欣然而回。想着明天还要赶路去天山,下午就只于毡房歇息不语】

结……

作者: 魅生    时间: 2015-6-26 16:46
==============建元八年 春==============

【参加完师妹的婚礼回来后,陪着师傅在蝶医谷呆了一阵子,便再次离开了五泉山。】

【前日里偶遇五雷盟中兄弟,告知她那拉提草原有兄弟们驻扎,其中有人受了伤一直反反复复的还未曾痊愈。心知定是伤的不轻,便匆匆忙忙的赶了来。】
作者: 方锦晗    时间: 2015-6-27 14:46
【那拉提草原,奔跑在这草原之上,不知不觉间竟然是进入了另一种景色里,泉水声响,让人心旷神怡,脚步放慢,缓缓停下,舒展双臂,深呼吸】

【这里好似让我放下了心中的抑郁,让自己觉得活着真好,独来独往习惯了,竟然开始依恋与自己一个人了,抬手竟是在这美妙之地翩然起舞】

作者: 魅生    时间: 2015-6-27 15:05
【赶到约好的地点,重新为他的伤口换了药,伤口极深,那种临时的普通伤药自是难以见效,幸得随身带了不少的好药,倒也不至于束手无策。】

【帮他处理好了伤口,呆着便也没什么事了,想着此地草原辽阔,出去走走也好,说不定还能遇到稀有的草药呢。】

【打马悠闲地走在草原上,远远地便见着一位姑娘在哪里翩翩起舞,心中好奇便走了过去。】
作者: 方锦晗    时间: 2015-6-27 15:42
【一舞尽兴,抬眸看向前面,耳畔传来渐行渐近的脚步声,舞停,声微冷】

谁?

【身子随着说出的话陡然转身,看着对面靠近的女子,眸微眯,这身形好熟悉,不由得也抬步慢慢靠近】

作者: 魅生    时间: 2015-6-27 16:24
【衣袂翻飞的舞姿一时倒是吸引了她,本是喜欢音律之人,而她跳的舞却是与自己的截然不同。】

【走得近了才发现竟是前些日子见过的方姑娘,翻身下马迎了上去嫣然笑道】

方姑娘,好巧啊,又见面了。
作者: 方锦晗    时间: 2015-6-27 18:29
【一声方姑娘,引得我抬头看去,脸上也染上了笑容,快步迎了上去,上前拉着她】

好巧,你怎么会在这?

【上次一别至今再见,心里却是有种故友再遇的感觉,与她也算投缘,上次聊的很开心,本以为分开后不知道要什么时候才能再见,】

作者: 魅生    时间: 2015-6-27 19:26
【开心的并肩与她走着,闻言笑着说道】

也没什么,有个朋友受了伤,所以让我来给他看看。

【看了看她笑问道】

你呢?还是一个人四处跑?
作者: 方锦晗    时间: 2015-6-27 22:33
【听闻是朋友受伤,颔首,看着她,与之漫步草原之上,风拂过,吹起散落发丝,无不心旷神怡】

原来如此,那你的那位朋友可是好些了?你不用去看看他吗?

【负手于身后,一步一步的向前走,两人认识不久,在一起却觉得很合的来,或许是因为都是女子,又年纪相仿的缘故吧,点了点头】

嗯,反正一个人自在,到处跑跑转转吧

作者: 魅生    时间: 2015-6-28 09:58
【送了缰绳,任马儿独自去一边吃草,与她并肩漫步在草原上,闻言摇了摇头道】

看过了,处理完伤口没什么事便出来走走。

【闻言莞尔,想起当初自己一个人不也是四处跑吗?不过那会却是常常向师傅师妹的。】

是啊,一个人总是自在的。四处多走走也是好事。
作者: 方锦晗    时间: 2015-6-28 12:34

【颔首点头,一个人的时候是自由自在的没有什么顾虑,做什么事,全凭自己心意,看了身侧魅生】

我呢,反正是孤家寡人一个,无所谓哪里了,对了,魅生可有其他亲人?

【总是看着她独来独往的,也没见她身边跟着人,不免好奇的问出口】
===========结=========
作者: 魅生    时间: 2015-6-28 13:49
=============建元八年 春============

【说到家人,便又想到了那对活宝父母,还有师傅和师妹。想着如今师妹也已成亲,自己也该多回去陪陪师父了。】

【抬眸嫣然笑道】

有啊,只是不经常在一起罢了,我师妹估计你还认识呢,她叫白蕴冰。

像你这样整天四处跑,应该会遇见她吧。
作者: 方锦晗    时间: 2015-6-28 16:57
【听她提到师妹是,也好奇起来,或许我还认识?可当听到名字的时候,整个人一震,明眸睁大,惊呼】

冰儿?你是说冰儿吗?好久不见他了,记得上次遇见的时间她都成亲了,身边还跟着她的夫君,害的我都没有好好与她说话呢

【提起冰儿不由得一咕噜说了好多,想起初遇她时,再到分别这么长时间,再次遇见知道她已嫁人,那个人冰儿很喜欢,这个我看到出来,总算冰儿找到了自己的归宿了】

作者: 魅生    时间: 2015-6-28 18:00
是啊,他们前段时间成亲了,如今该是在享受二人世界吧。

【看着她惊喜的呼出声,脸上也染上了浓浓的幸福感,恍然间有种吾家有女初长成的感觉。本来只是猜测,没想到他们竟是真的认识。】

【听她小声抱怨着,不由得莞尔笑道】

以后总会有机会的。
作者: 方锦晗    时间: 2015-6-28 20:39
【原来是前段时间刚成亲的,都不曾听冰儿提起过有心上人,以后总有机会的,是啊,冰儿嫁了人,再过不久再生个孩子,相夫教子的,何愁见不着他呢?笑着颔首】

嗯,你说的是呢,对了,魅生,冰儿如今嫁人了,你呢?可是了心上人了?

【朝魅生挤眉弄眼的,用胳膊戳了戳魅生,笑着问她】

作者: 魅生    时间: 2015-6-29 10:18
【闻言耸肩笑望着她道】

我啊,这辈子怕是要嫁不出去了,我觉得跟着师父过一辈子也蛮好的。

【对于嫁人她没有任何想法,或许小时候曾经憧憬过,可渐渐大了却是完全没那个心思了。】

到时你,一个人跑了这么久,有没有遇上个合心意的呀?
作者: 方锦晗    时间: 2015-6-29 10:33
【看着她笑笑,跟着师父过一辈子?或许也是个不错的选择,自己又何尝不想有个依靠一起快乐生活的过着一生呢?可惜如今的自己完全没有一点心思了】

魅生难道不想结婚生子吗?难道不想过着寻常人的生活吗?

【无奈耸肩,笑着摇摇头】

以前的话,或许还想过,不过现在,却完全没有这种心思了

作者: 魅生    时间: 2015-6-29 11:16

【闻言一愣,结婚生子,正常人的日子。摇了摇头轻声笑道】

我只是不想离开师父,在这世上,对我最好的人便是师父,我只想一辈子陪在他身边。

【听到她的话却是突然有些好笑】

想不到,我们的想法倒是有些大同小异呢。

不如这样,将来若是我们都剩了孤家寡人,那就让我们一起做个伴好不好?

作者: 方锦晗    时间: 2015-6-29 11:31
【跑了这一年多以来,自己对成家之事却是越来越没有心思了,听着她说只想陪伴在师父左右,不免羡慕起她,笑笑道】

真好,你还能陪伴师父左右,真羡慕你师父,有如此孝顺的徒弟,放弃一个女子的追求,陪伴他左右

【说到以后,想想也是,只有她与自己没有如此的想法,点头笑笑】

好啊,若是将来你未婚,我未嫁,我们就找个世外桃源一起做个伴,直到老死,介时我们也能有个说话的人,也不会觉得孤单了

作者: 魅生    时间: 2015-6-29 11:49
【孝顺吗?或许吧,不过师父不也是至今未娶吗,他们也算是相依相偎二十多载了。】

事事皆有因果,我是他一手带大的,自然是不想留他一个人的。况且,我也是真的离不开他。

【听到她对以后的提议笑着附和道】

好啊,就这么定了,二十年后的今日我们便在此汇合,若是倒是真的仍旧独自一人,你就跟我回蝶衣谷作伴,也省得寻什么世外桃源了。
作者: 方锦晗    时间: 2015-6-29 11:56
【听她的话,点头,不觉间竟然想起了师父,那个严厉却偶尔会对我好,好时有转瞬变脸的人,她也是孤苦无依的一个人活至最后,最后,,,抿唇,看着她点头】

嗯,好好陪着你师父,他对你付出了很多

【听她说蝶衣谷笑着点头回应】

好,听你的二十年后的今日,就此地回合,二十年后,不见不散

==========结========

作者: 杜之衡    时间: 2015-7-5 11:29
———建元六年·夏———

[黑云翻墨,夏雨连天,一场暴雨忽然而至,一人一马躲在人家低小茅檐之下,百无聊赖地数着顺屋檐滴落的雨珠。]

[在外游历多年,终于归家,见了家中父母康健生活和乐,只觉先前种种压抑不安尽皆化为乌有,说不出的轻松自在。]

马兄,如此大雨,不如你我往这雨中走一遭,洗洗一路风尘?

[这马跟随自己数载,早已通人性,一声嘶鸣算作答应。单手扯住缰绳,一拽一蹬跨上马去,左手扯缰,右手一拍马臀,大笑道]

走了!
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-5 12:02
【带上银钱,只是盲目的前行,换乘,又继续前行,不知过了多久,浑浑噩噩问了那车夫一句】

这是哪儿了?

“客人,这是云州,您要是有兴致,到这儿就该换马了,那拉提草原风光无限”

【被他一连串话闹得脑仁疼,摆手止住他,睁眼瞧见远处的毡房,草原莽莽,四周一片青翠,清新四溢】

就停这儿吧,给我牵匹马来

“客人,草原上的马野性难驯,您一个姑娘家,怕是……”

哪儿那么多话,让你牵你就牵

“欸欸,好嘞”

【许久不曾上过马,颇生疏的掌住了马,踌躇试探的有些不敢纵马跃起】

作者: 杜之衡    时间: 2015-7-5 12:17
[双腿夹紧马腹,上身下压,紧贴马背之上,草原莽莽,早已不辨方向,只由得马儿撒欢儿地跑。豆大的雨点“噼里啪啦”砸下,细细听去还带着点恍似马蹄踏地的声响。]

[不对,这听着分明就是马蹄声。雨帘厚重,抬手抹去满脸雨水,微眯着眼睛远眺,天边朦朦胧胧一片,隐约见了前方百步也有一人一马,来来回回走了几步都不大自如,莫不是这大雨天马受了惊?]

喂……

[同是江湖浪子,能帮则帮。隔得远了看不大清人,两手拢在一处搁到嘴边,放声先是一声大喊。]

兄弟,可是要人帮忙?
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-5 12:52
【骑在马上徘徊半晌,觉得自己真是怂包,便是被这马摔死了又如何】

【正打算纵起,这才察觉到天上一直在落雨,大雨瓢泼,衣服竟已湿透】

【稍一迟疑,便听得穿过重重雨帘有一人在呼唤,旋即也放开嗓子喊道】

不用了,多谢兄弟
作者: 杜之衡    时间: 2015-7-5 14:11
什么?你大声些。

[模模糊糊听人喊了些话,却听不清究竟说了什么。一拍马臀,催着黑马往前跑了两步,最后那“兄弟”两字方才入耳。]

[竟是个纤细的女声?愣了片刻,双腿用力一夹马腹,疾奔过去。待清楚见了眼前景象,那小姑娘已近在面前,忙一扯缰绳。雨大路滑,这黑马一时也失了方寸,长嘶一声,前蹄凌空一立,再向那一人一马旁边落下,险险避过。]

没惊了马吧。

[大雨天马儿本就易受惊,看人样子显然与这马尚未契合,不由焦急询问。再抬头才仔细看了马上姑娘,旋即补上一句,道]

姑娘可有受伤?这么大的雨,你一个姑娘家骑的什么马?
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-5 14:50
[远望去似是声音太小那人并未听见,片刻只见男子纵马奔驰而来]

[近身时他胯下骏马一声长嘶,两蹄凌空而起,惊险的在身旁落地]

[使劲拽住自己有些受惊的马儿,微微点头]

没事

[闻其后言,一愣,随即也有些想不明白自己究竟是怎么到了这里,停顿良久]

我也不知道,我都忘了自己是怎么出来的了
作者: 杜之衡    时间: 2015-7-5 21:19
你也不知道?

[也就片刻功夫,雨又大了不少,连片的雨水倾落,砸在身上生疼一片,连马背上都溅起水花。单手牵马,右手搭在额上,勉力睁开双眼,道]

那可不妙,这么大的雨便是有方向也认不清。

[一句话未待说完,雨水早顺着两颊灌进口中,猛地喘一大口气,睁着眼睛仍是花白一片,雨声充耳,只得加大了声音喊道]

你先跟着我吧,这儿方圆百里都是草原,待天黑了,姑娘家一个人不安全。

[说是如此,可这大片草原,自己又哪里认得路?总算这几年来往数次,人都道“老马识途”,至此只能寄希望于这黑马。当下俯低身子,凑在那马耳朵边低声道]

马兄,这次可全看你了。

作者: 叶临岚    时间: 2015-7-5 21:42

【被豆大的雨砸了这许久,头晕晕乎乎的,默默应了他的好意】

【隔着雨声,依稀听见他又说了几句话,可自己一个字都没听清,只拉着缰绳跟上他】

【自己根本识不清路,便是来这里也全靠车夫,初时胡乱走了一通,如何来这里全然不知,想着要快些出去,愈加跟紧了他】

作者: 杜之衡    时间: 2015-7-5 22:06
[四面八方皆是雾气腾腾白茫茫一片,这一路磕磕绊绊,又是暴雨中行进,只觉分外吃力。草原河道交错,如今更是河水暴涨,“吁”的一声叫住黑马,瞪着眼睛仔细瞧去,不由大喜。]

我认得这儿!

[自那人家出来,纵是大雨瓢泼,不辨东西,这一处形似弯月的湖泊却绝没认错。等了两步,待那姑娘跟上,这才拢着手再大喊道]

往东走,我们已经在草原边上了。
作者: 叶临岚    时间: 2015-7-5 22:25
【跟着他走了一阵,渐渐心绪不宁导致体力越发不支,越掉越远,连累他也走走停停】

【一路无话,不知走了多久,只听前方他有些欣喜的喊着到了草原边上,不由精神一振,追了上去】

【待真到了出去的小径,带着几分感激,勉强勾起嘴角,仔细记了一番他的相貌,若以后还有机会相见,定不能亏待了他】

今日多谢这位兄台了

====结===

作者: 林慕辕    时间: 2015-7-6 15:47
开   建元八年春
【离了八里城,心下更是闷塞不已。信马由缰,也不想去问哪为终哪为始。或许,自己的性子本就是这般随性吧,可是那个工于心计的人难道不是自己吗?】

【思及此,不由得伫马,停滞不前。翻身下马,将其置于一旁。径直向前走去,想寻一个僻静地抚神凝思。】

【向前漫无目的行走时,冷不丁被一块石头绊倒,虽迅速运力至足,然终是摔了下去。下颚似是磕上了什么,细细一看,是爹爹的手钏,也顾不得现下自己正伏于地,带带地望着,呢喃】无泪,再相见,我们真的要冰刃相见吗?

作者: 江北原    时间: 2015-7-6 21:23
草原辽阔,赶得春来,满眼都是毛茸茸的青绿,淡云如缕缠缠绕绕飘了满满一顶蓝天。

天野广远,聊发少年狂。扬手一鞭抽上马股,骏马吃通,高掀一双前蹄长嘶一声,再踏地起步,一如钢箭离弦。身随马行,风压余音,入坠绿白混沌。

地曲如浪,正心空神游,马儿跨了高坡疾冲而下,目之所及一点黑影,方才被高坡所掩,此刻已然太近。一惊之下,掌攥实拳,灌力于臂,加了半个身子的气力猛然后撤马缰。那玉兔白马被勒的头颈欲折,几近人立。幸而一向爱马,拣买此马时便是爱它稳妥强健,此番突生变故,其亦只两声长嘶,“.咴咴”几声烦躁,便原地踏步打圈,以待命令。

跨下马儿烦躁不安,这厢里目光被扰,便多看了一会儿。原是一人一马暂驻此处。

爱马之心纵了目光,在那马儿身上流连不住。这马儿骏健亦非凡俗,那驭马之人却伏地不起,似有不济之态,却又无狼狈之色,一身衣物也算考究……

抬目远环一圈,此处往前观望,地平且广,并不再见别有他人,应不是马匪歹人。一时不知此人从何而来,意欲何为,是否伤病,便不下马,只打马近前,微俯身垂首询问:“这位小哥……可还好么?”
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-7 11:09
【身后传来一阵声音,温润而有力,那声音,好似父亲儿时唤我一般,不由得呆呆看着手钏楞神,呢喃自言自语】爹,是你吗是你吗?

【想要挣扎着起来,好似年少那般飞扑在爹爹的坏里,哪里是我的港湾,是我的依靠。或许,辗转多年依旧缱绻砸梦里的便是我的那个家吧。旧日的塞北,昔日的江南】

【双手撑地,不由得朝人飞扑过去】

爹,我是风儿

【看着人愣神的样子,微微有些发愣,缓过神来】

抱歉,在下失礼了
作者: 江北原    时间: 2015-7-7 21:11
低低一声呢喃并未听清是何字语,恍惚似有一个“爹”字。此地人居混杂,其衣着虽同与大宋,然未观其面终难辩其乡族。单单一个音,亦不知其是喊“爹”亦或是番邦别话,但闻得其声含悲,正犹豫是否下马相询,却不妨这人骤然起身,疾扑而来。

身体本能微仰,白兔骏马被唬的抬蹄避让,意欲远离。未免失礼,赶紧一把扯住缰绳,翻身下马近人前,抬掌虚托了人臂,恰闻人又一声“爹”,还带了一句话。这次听的真切,明明白白的汉话,喊的是“爹”,说的他是风儿。

被这“爹”喊的一愣,细看了眼前人儿,真真生的是一副好模样,面如素玉,唇红齿白,多少悲切也压不住那股清明神气。有这么个儿子倒是真好。

闻人回神道了失礼,不觉唇畔扬了笑:“无妨,此地汉人不多,得遇也是缘分。小哥儿可是遇了什么悲伤事想父亲了?”
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-8 20:37
【被马儿的嘶鸣一惊,心下亦是回过神来。呆呆地不愿出声,只是兀自呢喃道】

爹爹,明明是你的气息,为何却不是你的身影。【用力摆弄着脑袋,试图不去想这一切】不,不,你是我爹爹,你只是易容而已。【记得幼时爹爹曾教自己易容之术,自己却任着性子言道,江湖人莫不过真性情三字,要那副面具何用,虽是这般说,但也是对爹爹的易容之术佩服的紧】

【未听人怪罪,温润的言语又让自己思绪连篇。猛然冲至人前,用力的捏扯人脸】

爹,你我的名字要骗我,你一定是易容了,你是不是在怪风儿?

【言毕,俯身】风儿的错,不该投身朝廷,风儿这就跟爹爹回去

【拉扯着人的衣袍亟亟要离去】
作者: 江北原    时间: 2015-7-8 22:05
明明好意关怀,却遭扯拉颜面,登时又是一愣,敢情这小哥玉面松躯却是有痴傻之症?行止无礼无节,满口癫言乱语着己喊爹,真痴的亲爹都不认得了,可惜可惜!

面颊泛疼,正要拉开人手厉言醒其神,突又见其温声俯身,一副柔软样子,让人难以斥责。说的话大有蹊跷,青年壮志,投报朝廷又有何不该?真真让人费解。

左右朝廷也与己无关,便也不加在意,只是被这俊俏小哥左一声爹又一声爹喊的舒爽,拿了主意想与其多聊几句。

轻握了人腕救出人手中己之襟袍,抬手捏了人下巴抬起,双目对上其眼眸直直注视,缓了语调低低温言:“不急不急,你先说说咱家在哪,爹爹看风儿可还记得?”
作者: 林慕辕    时间: 2015-7-13 11:36
【闻爹爹问家在那,心下不免难过,这些年终归是受苦了,竟然让爹爹不见得家在哪里。眼角滑过泪痕,目光渺远,叹气】爹,你怎生不记得了,咱家在河北路啊?那是一个还算气魄但又不失恣意的院落,爹,你还记得那匾额上你那遒劲有力的字,那字字皆是你 挥毫泼墨而就

【停住了手中的动作】爹,这些你都不记得了吗?

【又看着人的目光,觉着有些蹊跷,那目光多了几分闪躲,还有几分世故,不想爹爹那般锋芒,难道自己是认错人了,可是天下怎么会有眸子如此相似的人啊?权且试探一番】

爹爹,你这些年来可曾去过大理,去看过娘亲吗?

【自己的娘亲不是在那里埋葬,自己此番之言也只是为了试探而已】

作者: 江北原    时间: 2015-7-19 22:57
这小哥果真病的痴了不成,如今二人面对面,手拉手,说过了话,依过了身,这许多处竟全然与其父一般无二?天下果然有如此相似之人,还是其只是身陷迷癔不得转醒?

本不欲再听其神神叨叨说些痴话,然瞧着眼前一张玉琢般小脸,又不忍弃之不顾。趁着其腕尚在己手,不着痕迹转了二指搭其脉上,倒要瞧瞧其到底是何病症。

一边诊其脉,一边思索如何回其问话。这问的好,谁晓得其家在河北,其母又为何葬在大理,思来想去不知如何作答。指下脉象不过是思虑过重,悲急涌气,侵了心脉,不是什么大事,想是思念父亲太甚,一时不得排解所致神思迷茫。

眼前人悲切思念之态如此之盛,面上尚有泪痕,心下便不忍再逗他。只拍拍其肩背,温声缓语回了一句大实话:“多年未曾去过大理。在下京畿江北原,并非令尊大人,小哥你且醒醒神,不要太过伤悲。”

作者: 林慕辕    时间: 2015-7-29 21:09
【人的动作虽甚是轻微,但自己也是觉察着有些异样,他在自己的手腕上轻微探寻着什么。莫不是他说是懂医?那这般看来 ,他到不像自己的父亲了。父亲行走江湖多年,刀枪剑伤倒是会治,只是,这般细微的医术,他是做不到的。】

【人倒也说了实话,看来也是好爽之人。这点倒与自己的父亲像着几分呢。】

【把手腕从人手中抽出,退回身去,俯身歉意施礼】

江兄,方才是在下错怪了,还望莫见怪才是。

作者: 江北原    时间: 2015-8-6 21:35
到底是年轻人,疯的来劲儿好的也利索。再看人已是神清气朗,眸光清明,哪里还有方才一分痴色。

正是满眼清明赏不完,任人撤了腕,负手笑等人言尽,启唇欲与重来一场初遇寒暄,余光出陡暼见人后方远处渐渐浮出一灰白小点。

草原空茫,并无别物,不由心下狐疑。暂住了与人言语,举目远望细细分辨,便见又一灰白团点出现,再而三,三而四……

此是何物,还须言明?!

反身跨马,也不多言,长臂圈揽住尚自发呆之人,携上马背。一手逮缰,一手揽人,双腿狠狠一夹马腹。

待骏马驰稳,让人换了个舒服姿势坐好,甩出缠于臂上马鞭抽上马股,这才道了句:“那是狼群!”

=============结=================

作者: 江画    时间: 2017-5-8 20:18
——————承平七年——————

“驾!”

万马奔腾之中,一匹马儿脱群而出,马背上的一抹青影笑得十分快意。

江南的儿女大多不喜欢大漠的风沙,或是草原的粗犷,她却意外的变得随遇而安。自从来到燕山府,意外层出不穷,从客栈失火,山匪掳劫,诸般意外之中,她已学会看淡得失,珍惜当下。

“丫头!马野着嘞!”大胡子关照道。

“好嘞!”江画清脆的应了一声,马儿却伴着清泉般的笑声越跑越远。
作者: 江煜    时间: 2017-5-8 20:27
【草原辽阔,一望无际,此次跟着爹爹出来,也算是长了不少见识,看着爹爹和几位叔叔商量着,自己朝爹爹递了个眼神,转身离开了帐篷。】

【春风夹杂着草木的清香扑面而来,放眼望去,不同于京城的修剪有致,而是一种纯天然的恣意。】

【悠然漫步在草原上,身边偶有羊儿经过,不时的啃食着地上的嫩草,马蹄声远远传来,好奇的抬头去看,一人一马正狂奔而来。】
作者: 江画    时间: 2017-5-8 20:42
风吹青草滚波如浪,嗒嗒的马蹄声中江画放开缰绳,两条手臂迎风而展,青丝凌飞划出自在的痕迹。

眼前草原一望无际,羊群如云一朵一朵悠闲漫步,衬着天际蔚蓝格外好看。中原的人是把滑草圈起来养,这里的草却能把人淹没。

马儿越跑越快,越来越野,江画看见她离云朵般的羊群越来越近,咩咩羊叫越来越清晰,忽而一抹白影闪现,江画眼神极好的捕捉到,连忙去拉马缰。

那,那可不是羊——

“停下!”

她拉不住缰绳,身形不稳的伏在马身上,对前方的人大喊,昔日江家班台柱的一把嗓子清如泉水,响彻草原。

“快跑——”
作者: 江煜    时间: 2017-5-8 20:54
【就那般悠然的看着那一人一马飞速靠近,直到近前,才听那姑娘一声大喊,声音倒是好听的紧。】

【想不到这千里之外,竟然还能遇到熟人,眼看着就要撞上,雷霆之际,错开一步,顺手将人抱了下来。】

小画儿,虽说好久不见,你也用不着这么想我吧?

【平稳的将她放到地上,飞身追了跑远的马折回,稳稳地停在了他身前。】

喏,还你
作者: 江画    时间: 2017-5-8 22:08
清冽的味道带着几分熟悉扑面而来,江画只觉腰间一紧,便轻巧地落到地上,她尚惯性般的一晃,只见那抹白影形若游龙,须臾折返。

“谢谢。”谁想他了。

她握住缰绳,轻抚马儿,心道草原的风把这人的脸皮吹更厚了。

“你是谁?总之谢谢你帮我找回它。”

此人却是京城江家少爷,而今隔了千山万水再见到他,回忆起几个月前的事,恍如前世的事一般。
作者: 江煜    时间: 2017-5-8 22:35
不客气!

此番我们也算是他乡遇故知了。

【将手中缰绳递于她,闻言倒也不恼,只是勾了唇角,抬手轻抚她的头顶笑道】

没什么。

你不好好的呆在戏班子里面唱戏,跑这儿来做什么?

难不成,你们打算在这里表演?
作者: 江画    时间: 2017-5-9 17:02
江画微微颔首,避开了他温热的掌心,“不要摸头,会长不高。”

她盼着长大了像大师姐一般高挑动人,不为名震四方,只为那份潇洒帅气。想起师姐,她一笑中略带几分失落:

“早前是来燕山府唱戏的,可惜班主病逝之后,我们便解散了,往后公子再去梁园,便是别人家的戏台子,想听我再唱戏,就要来这草原了。”

她笑着翻身上马,看了看他身后。

“公子是骑马来的,还是骑羊来的?”
作者: 江煜    时间: 2017-5-9 17:43
哈哈......

小丫头,这样挺可爱,长那么高做什么?

【笑着调侃,她算是身边遇到的最单纯的人了,明明是同龄人,可自己却早已失了那份纯真。】

原来如此,倒是可惜了......

【默默摇头,聚散乃常事,早已看透,只是她,倒是没有想象中那么脆弱。】

那你骑给我看看?

【笑看那羊,朝他递个眼神,笑的温和。】
作者: 江画    时间: 2017-5-9 18:44
“我打趣你的。”

她嘿嘿一笑,他这样一个能以轻功追上奔腾的骏马的人,骑羊要急死了。

日头西斜,草原的风添了一丝凉意,却映着夕阳的火光美不胜收。

她望了一眼西方,回眸只见那人站在羊群中央,而白羊染了夕色,犹如火云一般,说不出的好看。

“若无他事,小女想去那边看看,少爷自便。”

她又打趣一句,他们的年纪该是相仿的,打趣两句应当无妨,她想。
作者: 江煜    时间: 2017-5-9 18:49

【轻声应了,也不知是应的哪一句,看她牵马离开,独自站在原地看着草原暮色。】

【这里的一切都与京城不同,很平静,也很安详,让人觉得舒服,放松。】

煜儿,看什么呢?

【也不知过了多久,爹爹的声音自身后响起,转身走向他摇头笑道】

夕阳,爹爹若是无事,不如陪我一起。

作者: 沈清都    时间: 2018-4-30 21:13

——开戏——

[提一壶酒,在风里走。谁许过塞上牛羊,到头来野草掩荒丘]

[一声叹息,抬手擦去唇边酒液,眸光止不住的有些朦胧。恍惚中记起有谁说过一句话“若我醉死他乡,倒于何处便葬于何处”。脚下的草已渐黄,衬着落日,别样的凄清。手一松酒壶滚落,身子也便跟着倾倒。眼前是浮云苍狗,我不会醉死在这,可我、一时不愿再走。半梦半醒之间,指尖忽而一疼,本能的并指拢住一物,抬眸时却是一条小巧的白蛇。很讨喜,所以我模糊的想着是否放它一条路]

作者: 封月    时间: 2018-5-1 00:06

【百草黄云,四边无际,似乎已经习惯这里的生活,可是偏偏万事有变,已然决定离开】
【从不知师从所以没有寻找的由头,天地浩大,无从找起,想到眉头就紧,偏偏这个时候小白竟然去无踪影】
【一人一蛇久矣,这世上大概除了师父就是小白,不由得起身四处寻找,半晌无果】这爱逛的毛病…我要不是看着你难得一遇又已养数年非炖了你不可!
【默默念着却无奈拿起葫芦丝吹奏,意为召回,乐声清扬在这样的地方越发悠长,传出很远回荡四方】
【目光四寻,蹙着眉,走着吹着,遍寻不着,正愁有声响愈近,滚来一酒壶,顺势抬眸看过去,见一人声音,其他未看清,手间一抹白看的清楚】
【快了几步上前】这位……
【一股酒味入鼻,拜师父所赐一闻便知后面的话说不用说了,直接上前掰开他的手取蛇入笼,却见他手上的伤口,一愣——灵蛇无令不太主动攻人,大概是自己催回,而他压住了小白】
【有些无奈灵蛇是有毒的,想了想跪在地上将手指含在口中用力吸了,吐在一旁,反复三四次】
【呸了干净,抹了把嘴,如此大概毒性能去几分且不会太快发作】
【侧头看他,伸手拍了拍】喂,你能不能走,解药在前面屋里我背不动你。
【说着用手轻轻拍拍他】喂?【反正一般酒醒后什么也记不得,索性随性了些】

(全当给我补戏好不好,如果时间不冲突我当这是十一年六月,我见过你然后从这里开始游历,八月到荆湖九月在昆仑派。哦如果没问题,这时候可以是女装也可以已经女扮男装你随意)

作者: 沈清都    时间: 2018-5-1 06:31

[女人跟蛇一样都很柔软,我任她掰开我的手,任她欺我酒醉恍惚]

嗯…

[可能真是醉得狠了,当她俯下来含住手指,我没有来得及躲。唇间温热,让人沉溺,稍稍抽动了一下,便由着她吸吮]

背不动?

[看着她我笑了,想跟她说我不怕这毒,我此刻只是懒。然而我却缓缓撑着臂坐起]

扶我一下试试?

作者: 封月    时间: 2018-5-1 07:45

【看他能坐起来愣了愣】你没醉?
【可是他懒懒的样子确实不怎么像清醒,…师父喝醉的时候嗯从来也不会说自己醉了…】
【他的伤毕竟是小白咬的,担心余毒,便顾不了那么多】
【伸手将他手臂担在自己肩上,扶着他】
【二十年和师父相依为命,虽然都是男子照顾酒醉也算平常,可换了个人还是有些不习惯,不知道是哪里别扭,掩饰着说】你能走?扶不起来我可就扔了,好好走路…【说着起身努力想将他也拽起来】
作者: 沈清都    时间: 2018-5-1 11:05

[那么单薄的身子,却很认真的想要扶起我,嘴里偏说着嫌弃的话,莫明有些温暖和好笑]

扔了?那我首先是不是得是你的?不然怎么算扔?

[话说出口,说了什么,也不是很清楚。抬头抚了抚额角,索性当真把大半重量倚在她身上,她若扶不住,扔了就是,我原本就在这里不是么]

这蛇、是你养的?

[速度很快,若不是处于危险中很直接的反应,可能我还捉不住它。至于它为什么咬我?可能是觉得我帅吧]

喂、前面是多远?走不动了,你……别骗我……
作者: 封月    时间: 2018-5-1 12:08

【听着他前面的话并没理他,可越来越重自己是感觉得到的,有点踉跄,斜他一眼】
喂你这样和让我背着有什么区别……
【想着说点别的分散注意力】嗯,我家小白平时不咬人,可能是因为你酒气熏了它【故意胡说来为他重心偏移自己出气,话还没说完…】
喂喂喂,你走了还没二十步好么!
啊~【实在没扶住就被他代倒了】
作者: 沈清都    时间: 2018-5-1 12:27

不咬人?可明明咬了我……嗯、好端端的你怎么骂我?

嗯……还摔我

[身子一倾,虽然草很长,但还是有点疼]

喂、你还压我……

[女人一屁股压在腿上,双手扑倒压住肩膀,气息凌乱的令我一窒]

你这是、要劫色么?
作者: 封月    时间: 2018-5-1 12:48

【姿势有些暧昧于是脸上一红抿了抿嘴,便他这时候还胡说】
【捂了他的嘴】你这个人…
长得挺好看,怎么说话这么让人讨厌!
【说着想起身,头发一疼又跌回去】头发!痛…【蹙眉瞪他】你快起来!
作者: 沈清都    时间: 2018-5-1 12:59

你究竟是想给我解毒还是想压死我?

[眼前冒着金星,痛感其实有点钝,不过听着她喊疼我就不乐意了]

你压着我、你疼?当我傻么

[我倒想起来,她压着我怎么起来,明明喝醉的是我]

我知道了,原来是你傻……哈哈

[轻笑了几下,视线却是越来越模糊……]

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2