|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 九鼎莲花山 [打印本页]

作者: 轩辕    时间: 2014-8-16 00:48
标题: 九鼎莲花山

登录/注册后可看大图

作者: 喻满楼    时间: 2015-3-3 15:22
————建元六年。春————

【传闻在这九鼎莲花山上有人见过一株蓝色花卉,听描述,很像自己一直在寻找的天域冰草,于是不顾辛苦爬上山,找了一个山头,毫无所获,看着不远处绵延的另外八个山头,就觉得有些无力,坐在一棵大树下拿出水袋喝上一口】

(这天域冰草名字中虽有“冰”,却喜阳,最爱长在高处,今日怕是要爬上那主峰峰顶,才可能有所发现)

【给自己鼓了鼓劲,起身刚要走,就从不知道何处跳出来两个大汉,说要打劫,他们面色蜡黄,似乎许久没有好好吃饭了】

我只是个行脚大夫,没什么钱,你们要是不嫌弃,这些干粮分一半给你们

【自己还要留一些以备之后的行程,可显然他们见了食物,便听不进话,一把抢走了所有的干粮,狼吞虎咽起来】

小心别噎着

【反正干粮他们也吃了,干脆把水袋也递了过去】
作者: 屠斐    时间: 2015-3-3 15:40
【远远看见一个似是书生模样的人被两个大汉堵住,本不欲生事,想绕开后前行。但看到这书生在别人抢了他的干粮后,还自己递上水袋,不由抿唇一笑】有意思的人。

【现在这世道虽算不上兵荒马乱民不聊生,但朝廷和五雷盟开战在即,域外势力又虎视眈眈,一般民众想要讨口生活,却是不易。握了握腰间的佩剑,心中对朝中那些阳奉阴违,贪污腐败的官僚更是不满之极,快步走上前,拉着书生退后几步】兄台,你不怕他们填饱肚子后,拿你开刀?好人难为,既然把身上能给的都给了,还不快快跑路?
作者: 喻满楼    时间: 2015-3-3 15:47
【被人拉了一把,见到一壮汉】

我身上就这些吃的,银两都没有,他们拿我开刀做什么

【知道现在时局动荡,也正因为如此,才四处行医,希望能帮到多少就算多少】

哦,对了,我还有些药材

【说到药材,那两人突然从地上窜了起来】

“你是大夫?”

【他们俩脸色灰暗,但此时双眼竟放着光芒,见自己点头后,竟突然跪了下来】

“求求你救救我们的村子吧”

【他们不断在地上恳求,看了看身边的男子】

你们先起来吧,慢慢说

【原来他们的村庄因为兵灾始终不得温饱,就在不久前,村子里的人都得了怪病,他们俩有幸没有得病,出了村子来找食物,凑巧看到我,才起了歹心】
作者: 屠斐    时间: 2015-3-3 15:53
【忍不住抬手拍了对方脑袋一下】没钱,没食物,留你命干嘛?

【真是没想到世间还有这般呆的呆子,】哪怕你身上再无值钱之处,【上下打量对方一眼】也可以把你杀了,剥你的衣服去卖,拿你的肉去当猪肉…【说到一半发现对方已经吓的脸色青白,打住了后面更吓人的话】

时疫?该不会是瘟疫吧…【看看这个自称是大夫的年轻人,不说这家伙身子骨弱,别是去救人不成反而把自己的小命搭上了。可若是放他一个人去也不太放心。】都是些什么症状?先说来听听。
作者: 喻满楼    时间: 2015-3-3 16:03
【已经有了救人的心思,听他问起症状,便耐心听着】

“本来只是有些发烧,可没过几日就开始咳血,再过两天人就不行了,死状恐怖,村里都说,是有人得罪了神灵,才会降罪在我们村子”

【听他们所说,确实很像瘟疫,而且十有八九是鼠疫】

你们村子是不是有很多老鼠?

“本来是有,可是现在不是没吃的吗,所以都把老鼠抓来吃了”

愚昧!

【果然是如此,老鼠身上污秽,他们食用时定然是没有处理干净,这才染上了病】

事不宜迟,我这就随你们回去

【鼠疫传播极快,必须立即防护,否则死的人会更多,背起药箱,就准备同他们前去】
作者: 屠斐    时间: 2015-3-3 16:13
慢着。【伸手拦住就要跟人走的家伙】既然是鼠疫,【打量下对方的随身物品,那么小一个药箱装的了多少药材?既然是一个村庄的人,可远远不够吧。】

你这样去也是徒然。不如先整理下大概需要些什么药材,最好是几种疫症通用的药材、【转身对那两个壮汉问道】你们村现在还有多少这样的病人?

(两个壮汉紧张的看着,生怕我们改变主意不去了,连忙又跪地磕头起来。)活着的,不过百八十口了…已经死了好多人了,求求你们,救救我们村吧。呜呜…

【在心里叹了口气,这世道人的生命简直到了朝不保夕的地步,而自己不就是为了改变这个世道么?】你们起来吧。就这样去也没有用…【想到可以回五雷盟去找救援,但又不想把他们拉进来,毕竟与官府开战后,他们也只是无辜的百姓。】

这样吧,你们2个,一个随我和这位小大夫回镇上采购药品,另一个回去准备一下,让还能起身的把污浊之物用火烧光……其他【看了一眼书生】还有其他什么要注意的地方?
作者: 喻满楼    时间: 2015-3-3 16:20

【没想到他竟如此热心,听了他的提醒,连连点头】

尸体一定要烧干净,还有,已经有感染迹象的人要集中起来隔离,如果有得了鼠疫,却痊愈的人,就让他们去照顾病人,他们不会再被传染,还有记得保持房间的光亮和干燥

【说了一大串,心里则在思考药方】

(连翘三钱,柴胡二钱,葛根二钱,生地五钱,当归钱半,赤芍三钱,桃仁八钱,红花五钱,川朴一钱,甘草二钱)

【这么算来还真是需要大肆采购一番,不禁有些囊中羞涩,面上显出尬尴之色,但还是救人要紧】

(自己时常提供药材去医馆,不知道能不能让他们先赊些药材)

我们先走吧

【同这热心的男子和那村民一同往山下赶,赶路间隙自报了家门】

在下喻满楼,多谢公子出手相助,不然以我一人之力怕是今日帮不上什么忙

作者: 屠斐    时间: 2015-3-3 16:29
【似是看出对方钱财不够,有些尴尬的样子,本想逗他一逗,但是想想还是救人要紧】原来是喻兄弟,在下屠斐。

【仔细想了想,这种事情似已可以像五雷申请特殊救济金了。】采购药物的钱财,我会想办法解决,喻兄弟只要尽力施救。不过,我看喻兄弟身体羸弱,也要注意自己不要被传染了。

【看看跟着自己的大汉】这位兄弟,等会喻兄去医馆采购药材时,你随我去买些粮食,运回村里。总不能让病人挨饿。
作者: 喻满楼    时间: 2015-3-3 16:35
【有了他这句话,自己也就放心许多】

“多谢两位活菩萨”

【那村民感激涕零,几乎又要跪下,连忙扶了他一把】

先别急着谢,救人要紧

【到了城里,分头行动,自己去医馆买了药材,回到城门口与他二人会合,再由那村民带路赶到他的村子,果然满目疮痍,立即动手施救,十几个药罐同时开始煎药,忙得不可开交】

作者: 屠斐    时间: 2015-3-3 16:59
【一路奔波着,联系人送银两的送银两,送粮食的送粮食,总不能把好不容易救活的人,再饿死吧?】

【看着这个陪自己奔波的大汉眼里重新燃起的希望,不禁感觉这个世道,更需要五雷这样,惦记民众生死的组织出来,哪怕不能绊倒朝廷,也要敲山震虎,震慑一下】

【帮忙把粮食押送到村里,组织人清理出干净的屋子作为粮仓,顺便留下了一些种子,以便这个村子回复生机后,能够自谋生路】
===============结束===============
作者: 喻满楼    时间: 2015-3-3 22:55
————建元六年。春————

【在回程途中,那名村民说他们的村子叫叶家村,就在九鼎莲花山的山坳中,他和另一名村民是兄弟,叫叶龙和叶虎,他们村子本来有近三百人,自耕自足,生活过得也不错,没想到却被连年加收兵粮,再加上今年收成不好,才引发这场瘟疫】

【一路行来,也见过许多因战乱也痛失家园的百姓,可自己无法一一救助他们,只能尽力】

【进了村,情况比想象的还要糟,叶虎已经按照吩咐把染上瘟疫的病人集中隔离了起来,一共有八十四人,还剩下未染病的二十三人,得病后痊愈的仅十一人】

【先煎了两服药,一碗递给屠斐,一碗自己喝下】

此药不能保证绝对不被传染,还是需要小心些

【然后再开始加紧煎药,叶龙把能用的瓦罐和炉灶都搬到了一起,一共十三个药壶同时煎药,看管着火候,也顾不上其他了】
作者: 屠斐    时间: 2015-3-3 23:03
【端着药碗,苦笑一下】喻兄弟,你如此年轻,不会还未出师吧?

【纵便是看惯人间疾苦的自己,看到这般惨状也是心颤不已,何况是这个柔弱大夫?想逗他一笑,可是自己却也笑不出来。罢了罢了】喏,你不是说喝了汤药也不能保你我完全?这个总能加一道保险。

【递给对方一块遮口的布罩,顺便让对方将布套缝成的手套戴上手,端详一下,还是摇摇头,从准备的包裹里拿出一件大褂,给人套上,只露出一个头来。】这样总能避免互相传染,大夫嘛,不能先倒下。【自己如是炮制,全副武装起来。帮忙在一边看火候】
作者: 喻满楼    时间: 2015-3-4 10:25
【看他苦笑,也随着他笑了一下】

放心吧,我从小就是药铺里长大的,别人家孩子玩泥巴的时候,我就在分辨药材了

【戴上布罩手套,又被人兜头罩上大褂】

屠兄弟,麻烦你先带人去做些吃的,最好能熬些粥,让没生病的先吃饱肚子,别鼠疫没得上,饿出病来

(幸好这次碰上好心的屠兄弟,我一个人还真忙不过来)

【再一次庆幸自己的好运气,还有感激他的好心肠】

【药很快煎好,一碗一碗倒了出来,吩咐叶龙一定要让得病痊愈的人送进去,以免让那些没得病的传染上,不远处焚烧死者衣物和被污染的物品的火堆也升了起来,做饭的炊烟也袅袅升起,原本死气沉沉的村庄一向出现了生机】

(医者,最重要的,还是带给人生的希望)

【手下不停,继续煎煮第二批汤药】
作者: 屠斐    时间: 2015-3-4 15:16
【自己自由练武,自然是抵抗力比常人好的多的。看这家伙也不像菜鸟样,自然放心的答应去带头弄食物。】行,我负责带人开伙。你可别人没救成把自己搭进去。

【吩咐人把米面运送到干净的大仓库里,再分类叠好,留下要吃的堆在仓库外,再把新鲜耐放的蔬果放到地窖里,鱼、肉之类的犹豫腐败太快,当时也没想买。至于活鸡之类的活禽,更是不敢在这种鼠疫泛滥之地弄来了——那不是找死么,鸡鸭可不懂疫情之地不能乱吃乱跑】

【在避风口建起简易炉灶,没啥要求就是要干净开阔,一个个生起火,弄上干净的水,按小喻大夫说的熬粥】熬粥……熬粥。我说,你们谁会熬粥?快点来干活。

【自幼除了练武吃尽苦头,可还未曾亲自煮饭做粥过,顿时傻眼。好在这些村人立即主动承担起熬粥大任,才没把自己愁死。】别熬太厚,也别熬太薄…对了,有小米,那个滋补,加点那玩意。【想起小时候,自己偶感风寒,母亲都是熬制小米粥给自己补润的。粥上那一层米油,最是养人…】
作者: 喻满楼    时间: 2015-3-4 15:25
【一批批的汤药被送进隔离用的屋子,抬目看去,所有人都忙得脚不沾地,可每个人的脸上都洋溢着光芒,自己从医,为的就是这种光芒吧】

叶龙,病人情况怎么样

“喻大夫,起初有人想争夺汤药来着,但是被我和叶虎压下来了,现在喝完药的就好好休息着,没喝药的就静静等着”

【点了点头,已经预想到会有人争抢,才吩咐叶龙特别注意,好在他们都是同村,彼此都有些亲属关系,再加上肚饿和疾病,本来也没剩多少力气】

叶龙,特别注意第一批喝下药物的病人,有什么情况要马上告诉我

【这药物只是适用于一般的鼠疫,如果没有奏效,就必须更换其它药方,没过一会儿,叶龙跑来说,第一批病人原本肿大的脖子都消了下去,而且大多数人都已经可以进食了,脸上这才放松地笑了】

太好了,这是汤药起作用了

【没有比这更好的消息了,抓紧手上煎药的动作,希望快点让所有人都能喝下汤药】

作者: 屠斐    时间: 2015-3-4 15:37
【听到药有效后,周围人明显送口气以及几名村妇喜极而泣的样子,感到紧绷的神经也松了松。万一无效,还真不知道如何是好。】

好了,女的先喝粥,男人稍等片刻。每人只能喝一碗,不能多喝。【不是自己抠门不愿意让他们一次吃饱,而是饿久了肠胃疲弱,曾见过一个人饿了半个月后,第一顿活活把自己撑死的场景,那可真是乐极生悲了。所以严苛要求他们不许多吃,也是为他们好。】

哎呀,忘记买盐了。【想来是无法炒菜了,官府对盐税管的太紧,导致盐价暴涨,一次性买大量的盐还得去当地衙门备案,这可不是自己乐意为之的事。】就把菜洗干净了,直接熬粥里去。菜汤粥!
作者: 喻满楼    时间: 2015-3-4 15:43
【熬好了最后几批汤药,这才有了心思去注意其他,看到村民手上的菜粥,知道屠公子那边也做得很好,活动了下筋骨,才走到厨房那边】

好香啊,闻得我都饿了

【本就没有吃饱,再加上来回奔波,长时间地煎药,早就饥肠辘辘,一名村妇递来了一碗粥,喝了一口,发现里面还放了小米,粥的厚薄也十分适合久病之人】

真不错

【听到村妇说,是屠公子吩咐他们这么做的,还不准村民多吃,不由感叹这人还真是仔细,自己同他比起来,可就远远不足了,正巧看到他分完粥回来】

屠公子,我会在村子里待上一段日子,以防止他们病情有变,不知道屠公子有什么打算?
作者: 屠斐    时间: 2015-3-4 16:03
【话到嘴边还是没有说出来,什么恩将仇报、过河拆桥之类小心防范的话,看着此时眼前人那种完成救人后明显快活的脸庞,实在是说不出来啊。】

我呆上2天,也算是稳定后便离开。【所幸也无急事需要处理,呆上两天,看看这些村人是否有害。想来他们本是朴素的村民,若不是民不聊生也不会出来打劫。】

另外,得想办法弄些鸡鸭猪仔之类的,不说立即能吃,至少养大后可以让村庄真正得到重生。【谈何重生呢,不过是自己安慰自己罢了。此处已经算是偏远了,可是也没逃过苛捐杂税的糟蹋,不然怎会如此衰败?现在这样给予帮助,到底是治标不治本的。】
作者: 喻满楼    时间: 2015-3-4 16:09
【刚在心里夸过他仔细,没想到他连村民日后的营生也想到了】

屠公子真是菩萨心肠

【想着不知他们的消毒事宜做得怎么样,放下空碗】

屠公子,那我先去看看他们处理秽物的情况,这边就还是劳烦屠公子照看了

【走向村外划定的焚烧点,看到村民已经快要处理完成】

辛苦大家了

【众人都回答不辛苦,有的更是直接过来道谢】

放心吧,一切都会好起来的

【不止是鼠疫,还有战祸,希望一切都能快些平息】
作者: 屠斐    时间: 2015-3-4 16:19
【救的了一时却救不了一世么?那现在这般又有什么意义?暗暗握紧在袖笼中的拳头,看来有必要把计划提前,不然这些人,又…】

好,你亲自去看下更好。【资金、人手、官府内部消息,看来都要抓紧筹谋,若是不行,倒要建议盟主是否联系域外那些小国。只是请神容易送神难,不知到时候又要花费多大的代价了。】

【也许今天所拯救的这些生命,来日只会牺牲更多罢。】

=============结===============
作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-23 12:34
建元七年夏

【因我想一人前去虚云峰去寻神木,可阿满这丫头耳朵灵光,非要跟我一同前往,三番两次劝阻,可阿满说吐蕃路线她熟,突然一句便自个愣了会,也对,我怎么把这事给忘了,毕竟她生长于吐蕃,于是我等收拾行囊,离至客栈,雇两匹马前往吐蕃】

【因路途太远,夜已是深了,我等却是饿累交加,便停在燕山府路,找了一家客栈暂时歇几天;过了许久时日,我看阿满又出去玩了,我在这便是闲着无事,顺便出去看看,说不定能找到很好材料,想罢,因只是出去一游罢了,简单带些忘川与火鸢走出客栈】

【在道上听人说这燕山府路上,有一座九鼎莲花山十分奇异,听这几字便是很好的地方吧,不如去趟看看,对心中所想点了点头,持刀一路走向莲花山的方向,走而走之,到了莲花山,抬头遥望四周,赞叹道】

果然是个好地方。

【这时,突然一个如针的暗器袭来,还没来及躲开,却这样掉以轻心遭到这一击,皱眉忍痛一声,感觉四肢有些无力,支撑身子缓缓转身过来,看到四个穿着黑衣的人站在眼前,抬手拿掉背后的暗器,低眸见手心细针之物,视线略有些模糊不清,手里东西不由落在地上,不由靠着怪石旁,扬手扶着石旁,皱眉问道】

你们是谁?为何杀我?

【可见这四个人没有回答的意思,纷纷使出武器冲向自个,见状便后退几步,拔出忘川对向尔等,随即还放出火鸢,火鸢双眼泛光,飞向空中对四人发出火攻,本以为这抵挡他们前来,没想到他们居然放出偃甲,诧异看着似狼的偃甲,不惧眼前火攻,便仰身一跃咬断火鸢,火鸢瞬间碎成残渣,缓缓掉落地上,没顾看地上残渣,目视他们而心生猜疑,难道他们是流月城的人,可为何要杀我,不是师尊所派之人?或者是....咬牙道】

难道你们是贪狼部的人?

【见四人听到贪狼二字便停了步,看他们停步之举,证明自己的猜想是对的,流月楼各分四部,师门中我曾得罪了不少,师兄弟无非因我是师尊之徒,还收为义子,但并没有下毒手来害我,要害我,除非我阻碍了他的野心,难么便是贪狼部长老,想罢,四人头首讽笑我受了迷魂针,应当乖乖受死,听言便道一声可笑,抬手持刀速步前去,四人跟着上前而来;对战许久,因迷魂针的药效,只好再使舜华之胄,将御法罩住自身,用以防守来等待时机,紧握刀柄,稳住心神看着他们使出无数攻击来击破眼前】

作者: 武三叹    时间: 2015-4-23 13:49
【这日告别义兄楚玄,得知楚王赵衍虽是军旅行伍之人,却更是附庸风雅,喜好美景之辈,如若猜测不错,在轩辕湖刺杀楚王应当是最好的场所,便星夜赶往轩辕湖。不想此去路途遥远,虽是向义兄借了一批快马,日夜兼程也是累的人困马乏,不得不就地休息一番。恰巧这日来到了九鼎莲花山。这莲花山分有九峰,首峰戏说有青龙白虎守护,如此神奇倒是引起我的好奇之心。于是牵马上山,打算一览山中美景。】

【山间迂回上下,景致美不胜收。不知不觉竟是日落西山,夜幕降临,只是这美景浏览不过十之三四,不觉大为惋惜。于是决定今日便夜宿莲花山,明日一早在动身前往轩辕湖。牵着马儿于草丛间喂食,忽然听得有人惨叫一声。急忙拴好马匹,寻着声音前去一探究竟。】

【穿过树林,只见不远之处一白衣少侠瘫坐在一块怪石之上,显然是受了伤。前面四名黑衣之人以黑纱遮面看不出相貌长相。想来应该是这四人联手将那少侠击伤,正要痛下杀手。我自悄然后退,此类江湖仇杀与我无关,自应赶紧离开,入世江湖第一便是要明白明哲保身的道理,况且我还要恢复故国,岂能在此因他人俗世涉险。正要转身离开,忽听那白衣少侠道:“你们是谁?为何杀我?”听这声音怎竟如此耳熟,难不成是故人?于是转首眯眼仔细观察,此人不是别人正是昔日京师金水门前与我有一面之缘的偃甲门人。】

【当日一别我便心智受伤,幸亏义兄开导方才回归自我,重树自信。不想今日我二人竟又在这燕山府相遇,实在是缘份不浅。想那日我一味苦苦相逼,力图他出示自己的真实武功,可他却是谦让有加不想向搏,想来应该是个正人君子。今日他竟是有难,难免升起爱才之心。】

(今日便救你一命,只当归还他日无理之情。)

【心绪思至此处,便大步流星走出,哈哈大笑】

你们这四个怎么这般无耻,人多欺负人少,今日小爷便和你们这些宵小之辈玩上几招。

作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-23 17:20
【听到一阵笑声,不由而然想起在上回在金水门遇见那位,微愣看向其而不言,没想到在这遇到了阁下,粗略看其相貌,转头看向尔等,而贪狼部四人听他之言,双眼充满怒火,有一人正前去之时,却被四人为首一手拦住,对身后三人讨论什么,可惜自个处于迷糊之状,根本听不清他们在说什么,持刀缓缓起身,眼前光罩愈渐消散,开口道】

你们的对手是我,不可殃及无辜!

【说完举刀对向眼前四人,定了心神便抬手抚刀身至刀尖,随即扬手一挥,以刃气瞬成半圆,卷着石土袭向尔等,微微侧头对其,但双眼盯着他们的下一次动机,额前不禁流出几滴汗来,缓慢滑向下颚滴落于衣领,急言道】

他们对付是谢某,请阁下尽快离开!

谢某没有瞧不起你,只是谢某不希望,你因我这个不相干的人,而陷入这水深火热之中,这是谢某私人恩怨,谢某能解决,阁下走吧!

【言罢,双眼瞅向他们,四人为首当头打退自个攻击,抬手指向自个,地上两匹偃甲狼似是听到指令,步伐快如闪电,一只踮起两脚便张嘴咬向身旁之人,见状便上前举刀推开眼前一只,然而倒地迅速站起,另只从不起眼方向,张嘴猛然咬住衣袖,数次拽动衣袖,它却死死不肯松开,四人见状便得意一笑,开始各自分开行动】

【感觉身旁的人没走,眼下劝也没用了,如今打退他们才行,不然我们则是死于他们手里,挥手砍断咬住衣袖的偃甲狼,侧身走至其身后,两人背对背,目不转睛看着他们,以存留毅力克制蚀心神的迷药,抬头对其叮嘱道】

他们不好对付,阁下务必小心!
作者: 武三叹    时间: 2015-4-24 20:46

【本着英雄惜英雄的想法,这才出手相助,不想竟介入了他们同门相残的漩涡。看那四人的偃甲狼如此逼真,便知今日是提到铁板了。至此我二人命悬一线,只怕此时唯有全力一搏了。只听那人道】

他们不好对付,阁下需小心了。

【废话,我还不知道此时情形吗?今日一战恐需全力以赴,否则就是埋骨深山。听他说话应该是声音微颤,全力死撑,只怕是受了极重的伤,却不知伤在何处。想到下山之前曾与心兰师妹取了些各类药品以备不时之需,不想今日果真有了作用】

(低声问)仁兄可是受了伤,我带了些药物或许能够减缓痛苦。

【再看这偃甲狼凶猛异常,比之寻常猛兽更是凶猛几分,只怕不易对付。忽想到在昆嵛山时,听师兄弟们说过再强的武功也有破绽和弱点,只需找到弱点,便可取胜。眼下二狼凶残,想来也并非全无弱点。不过此乃流月楼偃甲一门的秘密,今日询问一门秘密,只怕多有不当。不过事关生死大事,当不得已而为之了】

这位仁兄,大敌当前,不知可有破解这偃甲之术的方法?
作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-24 22:09

谢某没事....只是受了迷魂针罢了,谢某能挺得住。

【对其淡然笑了笑,示意自个并无大碍,顿然觉到脑中有些昏沉之感,见那两只凶恶极煞的偃甲狼,在我等面前不停走动,似是寻找机会,抬眼再看那贪狼部四人,可惜视线模糊不清,看不清这四人面容表情,眼下火鸢被他们所摧毁,我自己所受迷魂针,却不断消散自身心神与内力,只怕舜华之胄便是使不出了,闻其言便冷静想了想,严谨道】

先斩四肢,后断腰椎。

【贪狼部子弟向来做事毒辣干脆,只要偃甲身有锋刃,必会沾染上致命毒汁,一旦不慎被它爪牙刮伤,这毒则会渗入血肉之中,然而不到一个时辰必亡,师尊曾告诉我过,所有偃甲身上优弱之处,以及十三部下偃甲机关位置设置不同,按规矩会设于一至二的机关按钮,分别设于躯干四肢,依贪狼部来看,便是腰部位置,复言道】

有劳阁下了。

作者: 武三叹    时间: 2015-4-24 23:17
【听他说中了迷昏之针,想必应是昏迷麻痹一类的毒针。从怀中取出一白瓷药瓶,递给那人,双目盯着那两只偃甲狼,沉声道】

这药有明目清神的作用,应当对你有些作用。你且付下两粒,在一旁运气疗伤,看我如何收拾这群土狗!

【知道了这偃甲狼的弱点所在,便是容易多了。暗暗周转内力,思量道:这两只畜生奔走飞速,不停寻找我们的破绽。那汉子只怕中毒不浅,难帮上什么忙。如今只能以快打快,尽快解决此事才能解决此处危机。】

金光万丈霸云霄!

【为了速战速决,我一上来便使用了“金科杀律”中最为霸道的一招。右手会做拈花式,左手前探呈龙虎式,随着一声大喝,左手回收,右手攻出。龙虎之利席卷两只偃甲狼的四肢和背腰连接处,金光乍现,气浪翻滚,两只狼登时土崩瓦解,破碎开来,化为一堆碎木。】

【那四人见我一招便破了他们的偃甲狼,不由一惊。我自然知道偃甲之术,博大精深,绝不会仅限于一只小小偃甲狼。但此时士气正胜,绝不可示弱与敌,便哈哈大笑】

你们还有什么花样尽情使出来,今天我便陪你们玩个痛快。

作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-25 08:36
【闻其言便嗯了一声,抬手接过其手里药瓶,握着忘川缓步走至一旁候着,拿着药瓶弄出两粒,仰首将手心上两粒服下,随即坐在地上便开始运气疗伤,心中不再多虑,我相信依他的实力,再加上偃甲狼身上弱点,他定然会摧毁这两只,想罢便闭上双眼不言】

【运气之中,身上似是绿光泛起,从头游移至脚下,直到体内迷魂针的药效逐渐压住,脑中昏沉之感便是散而不见,这时,耳旁隐约听到崩裂的声音,然而听其大笑几声,下意识缓而睁开双眼,看到地上残渣,唇角不由勾起,瞧见这四人脸上带着震惊和愤怒之色,为首时机不妙,再看向自个,冷讽一声道“来日再取我性命”,瞬间在地上扔下烟雾弹,四人趁着弥漫烟雾迅疾离开】

【烟雾缓缓从两边消散,那四人就这样神不知鬼不觉走掉,若有所思看着眼前只剩烟雾及地上偃甲狼的残渣,这件事情,我必须跟师兄联系才行,让师兄将此事告诉师尊,让师尊对贪狼部多有戒备,想了想便起身过去,随即将忘川收至鞘内,对其示礼道】

多谢阁下相救,眼前同门相残之景,让阁下见笑了。

【言罢,双眼垂下,因这件事不禁苦笑一声】
作者: 武三叹    时间: 2015-4-25 10:05
【方才这一击,连破两狼,士气大振。余光间,那汉子也似恢复了几分气力,不禁暗叹不愧是心兰师妹配的药物,药效竟如此之快。此时我方二人皆有一战之利,对方四人反倒是心生胆颤,流露逃离之意。只见为首一人高喝:来日再取尔等性命!丢下一枚烟雾弹四人便消失了。见他四人灰溜溜地逃走,心中大悦,畅然喊道】

鼠辈尽可前来,我必恭候大驾!

【忽听那汉子说道什么同门相残,原来自己预料不假,那四人应当也是流月楼门人。只是方才一时兴起,辱骂他们为鼠辈岂不也连带了那汉子。抬眼看他,似是毫不在意,变放下心来,谋生心存结交之意。】

这位兄台,在下名叫武三叹。不知可否记得前些日子京城金水门一战?呵呵,当日一见便有结交之意,实是有要事缠身不得相识,不想今日你我二人又在这莲花山上偶遇,当真是很有缘啊!不知兄台怎么称呼,师门何处?

作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-25 12:16

【想我流月楼隐居山林,同门本该和睦相处,不该贪恋虚荣才是,这多年来,师尊与贪狼部长老争斗从未断过,至于为何,我想,必然是师祖将“紫微”之位传于师尊,却不传于长老,所以他对师尊心怀嫉恨,师尊对长老念同门情分,对他处处留情,可他仍是不知悔改,可现在,师尊不如当初年青力壮,想到这点,心里更是担忧不已,犹豫片刻,听其介绍便回过神来,抬眸笑道】

武三叹?三叹...谢某倒是想起,文赋上写道:“虽一唱而三叹,固既雅而不艳。”看来武兄的名字很是有深意啊。

呵呵,当初金水门一战,在谢某脑中仍是记忆犹新哪,但可惜坏了这四周墙瓦,唉....

【摇头淡笑一声,笑意带丝惋惜,说到金水门一战,我虽无心恋战,但对其武法却是心生敬畏,能与其一战,虽称不上惊天动地,但算上震心惊魄,对我来说也是险中得幸,然而听其下句便微愣一会,眼底带一丝惊讶之色,心中因其结交二字,有些受宠若惊之感,随即复听其说因有事在身却不得相识,今日我与他在此再次相遇,的确很有缘分,对其所言笑而点头认同,按江湖规矩,抬臂抱拳道】

在下谢丘衣,丘衣这厢有礼了。

【随即听其说我师门何处,顿了顿道】

那晚武兄知晓我是流月楼之人,而武兄救我一命,却愿与我结交为友,那我便不再隐瞒了,我是流月楼破军部堂主,因破军长老早逝,破军事务由我来主掌,我师尊是流月楼“紫微”谢霖,按江湖来说,则是一派之主,我便是师尊第二个弟子,也是最后一个。

作者: 武三叹    时间: 2015-4-26 19:23
【听他说来这才确定他果然是隐世的流月楼中人。那日京师金水门一战,见他武功招数怪异,与中原大派大有不同,便从偃甲之术中猜想到几分。今日与那四人一战,听他诉说偃甲术的弱点如此简明,更是相信自己心中所想,方才听他说明此事这才验证了自己的猜想。不过出我所料的是他竟是流月楼门主紫薇谢霖的关门弟子,更是破军堂的堂主,难怪武艺如此不凡。想来今日若不是对手暗算在先,只怕今日便没有了我的份儿。】

(哈哈大笑)谢兄有礼了,不想你竟真是流月楼中人。那日金水门一战,虽是多有猜测,却不曾确定,想来那日多亏你手下留情啊。只是有一事不知当不当讲,方才我见那四人似乎也是用的偃甲之术,难道他们也是你们流月楼的人?如若也是,你们却是不知为何又要同门相残呢?

【此话一问出便觉得不妥,见他眉头微皱,便知此事不是那么简单。想来此中三味当是流月楼的重要机密,事关重大,自是不可对我这样一个今日方才认识的人诉说。不过是方才我舍命相助,若是不告诉我只怕我一片寒心。想通这其中奥秘,于是忙解释】

谢兄勿怪,我也是一时兴起,随口一问,若是关系门中机密便不要与我说来,武某绝无歹意,更无乘机刺探流月门中秘密。

作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-26 19:52
对了,不知...武兄怎会知晓流月楼,其实上回武兄走后,谢某一直对此问耿耿于怀,却不知武兄身份是何,就将此问暂时搁下,如今你我再次相见,所以还望武兄给谢某一个解答。

【说完对其再次示礼,以表客气之道,这多年来,师尊要是听到,这世上还有人知晓流月楼,会不会高觉得欣慰,流月楼从远方迁至永州,可惜人脉却不如往前旺盛,偃术传承更是没人知晓,如今我在这里,多年寻至神木便是渺渺无期,在路上若是能找到理解偃甲之人,我必将偃术传承于他,希望他将偃术好好传承下去,听其说为何同门相残,长叹道】

唉......都是心中贪念搞的怪,我师尊与贪狼长老一直恩怨至深,而且...师尊曾在十三长老面前,打算将紫微传于我手中,后来这事便是作罢了,紫微之位,我不想当,毕竟有人比我更有资格坐这个位子...

【想起前几日在街上遇见大师兄,大师兄苦口婆心劝我回去,他的心思我怎不知,为了自由和神木,也为了逃避这个责任,心中无奈暗叹一声,然而复闻其言,对其摆了摆手,笑言道】

没事,我相信武兄你并非是个歹心之人,不然你不会救我一命。
作者: 武三叹    时间: 2015-4-26 20:19
【流月楼我自然是知晓的,武氏秘籍不仅注明了武家内功心法和拳脚武功,当中更有昔日各辈的手札笔录。昔年一位武氏前辈便和偃甲门人有过一段往事,虽未说明是何经过,但是书札之中对流月门的武功特点以及偃甲术却是些许解释,是以金水门那日谢丘衣方才一动手便猜测他是流月楼门下。今日与之结交,见他对我好不隐瞒便知他是光明磊落的真汉子。只是我身世事关重大,若是告知与他有害无利,何必又多此一举,给他人徒添烦恼。】

谢兄光明磊落,你这个兄弟我武三叹记下了。只是我身世复杂,与你说来有害无利,他日若是时机到了,自是如实告知,不敢隐瞒,还请谢兄海涵。(抬头望天,天色已晚)你我一见如故,何必又要关乎出身呢?今日天色已晚,倒不如你我兄弟二人下山寻家酒肆一醉方休。

【见谢丘衣也有此意,便不再多言,走进树林牵上马匹,与其携手下山去了】

————————————————————————结————————————————————————

作者: 鹿平风    时间: 2015-5-16 23:21
————————建元七年·秋————————

客串  阿里木曜

【离开玉虚峰已有半年了。影子怪让我找寻的人依旧无果。】

【影子怪并非鬼怪,而是我的前辈。因为他常着白衫,行走如电,就像一个影子一样飘飘荡荡。所以我戏谑地叫他影子怪。】

【三年前,我被族人追杀,亡命逃上了玉虚峰,就此遇见了在峰上隐居的影子怪。】

【影子怪并未过问我的来历便收留了我。他授我武艺,传我剑法,又教我识文断字,当是汉人说的“授业恩师”才对。但他不让我称他“师父”。我虽感怀他之恩情,却也好奇为何有此怪癖。每每问起缘由,他便一脸愁苦,叹息甚么天谴甚么孽缘。】

去他娘孽缘!中原这特么大!人又这特么多!要找到那画中人才是特么的孽缘!

【望着眼前这座高山,我不禁吐了口痰。自入中原来,影子怪所谓的“礼仪之邦”我未见识,倒是对各地用不同方言骂起的脏话颇感兴趣。似乎装备的粗口,扮起男子来也得心应手了。】

【扛着一根腕子粗细的竹棍,扯着用药物伪装过了的公鸭嗓,信口高喝着歌儿上了山】

妹妹你大大地往前走哇——往前走喂——
作者: 景陌离    时间: 2015-5-16 23:40
鹿平风 发表于 2015-5-16 23:21
————————建元七年·秋————————

客串  阿里木曜

景陌离
【自幼便是孤儿,幸得师傅收养,无偿的教我,养我,他教会了我各种武功,其中我最感兴趣的便是轻功,轻功就那么一飞,跑了好远,因此在众多的兄弟姐妹中,轻功无人能敌,而今日承蒙师傅教诲,让我下山劫富济贫,领略领略大理的人的功夫,便下山来。见路上有一男子唱着歌,好奇前问。】这位兄台,是在唱什么?

作者: 鹿平风    时间: 2015-5-17 00:01
【正自得其乐,忽然闻人道】

兄台,是在唱什么?

【转目看去,却见一名正望着自己。我环顾四周,左近并无他人,便问那人】

你问我啊?

【打量对方,似也是个练家子的。只是不知身手如何。】

【一甩竹杖,以肩扛起,仰头眄睨眼前人,语带挑衅道】

哟,看你也是个行家,却不知功夫如何。怎么样?有没有兴趣和哥哥斗一斗?
作者: 景陌离    时间: 2015-5-17 00:11
鹿平风 发表于 2015-5-17 00:01
【正自得其乐,忽然闻人道】

兄台,是在唱什么?

『正心情愉悦,问他唱什么,没想他竟要和我比试武功,心想觉得不对劲,便笑笑言』兄台说笑了,我是什么练家子,只是闲着没事,练练体力罢了,哪里能和兄台相比。
『于是,便吆喝起来』那边的妹子看过来,哥哥我在这玩,呦呵。。。。
『想着以一些其他事情转移他注意力,便开始,不知从哪里变来的酒,笑对他说』兄台这可是上好的女儿红,兄台可否尝一口?

作者: 鹿平风    时间: 2015-5-17 01:00
客串 阿里木曜

【本想一试他的功夫,这小子却嬉笑着把话题带过。放下竹棍,挑眉看他】

练了体力?那是有些底子了?

【忽又闻其高声唱起歌儿来,那调子跑得比我这副公鸭嗓还远,立时觉着这人或可一交】

哈哈哈!小子你倒是有趣得紧啊。

【见他取来美酒,不免眼睛一亮。酒这种东西,我来到中原才有接触,辛辣辣的,入喉火热。当地的汉子们干活前都小喝几口聊以暖身,我虽想学他们那般豪饮,却不耐酒中“迷性”,未足一斗,便已头晕。他们说,这就是“醉”。醉这种滋味很奇妙。醉的时候,并不清楚,醒的时候,却想回味。玉虚峰上清苦惯了,一入中原,我便大有一破百戒的冲动。】

【接过佳酿,仰头便灌,喟然一叹】

啊——果是好酒!

【其实我并不懂酒,也尝不出个中好坏,只觉唯有如此才似足中原侠客之风,亦是影子怪所憎恶的。】

作者: 景陌离    时间: 2015-5-17 08:13
『闻兄台又绕回武功这一话题,心念不如再兜个圈,便笑嘻嘻的对兄台言』这可是小生从中原店家买来的好酒,度数高,兄台莫要喝快喝多,会醉的。
『见人一口畅饮,言』兄台可还好?这酒的后劲大。
『看他称赞这酒,似乎不想中原人,便笑着言』兄台是哪里人?为何举止言谈不若中原人?

作者: 鹿平风    时间: 2015-5-17 10:51

客串  阿里木曜

嗯……方才说什么来着?哦……醉的滋味……额、我我示范给你看……就、就是……这般晕乎乎的……

【我只觉身子有些飘,眼前这人好像还在晃。至于他问的什么话,全然没听清。竹杖撑地,勉力支着身子。】

影子……影子怪说的没错……女儿家不该随便饮酒的……可是……可是我偏要喝!谁、谁拦我,我就打、打他满头包!

【我郑重其事地教训眼前人,好似他便是拦着我喝酒的恶人。】
作者: 景陌离    时间: 2015-5-17 11:18
『见眼前的人已经醉了,不知道该怎么办,见他挥舞着手臂,做要打人状,不得已点他穴位,定住他,把他抗到客栈中,扔到床上,便大摇大摆的运用轻功飞跑了。留下了一些住宿的钱。』

作者: 鹿平风    时间: 2015-5-17 13:18
客串 阿里木曜

【倒在地上,径自寻个了舒服的角度躺好。只觉脑袋似灌了铅,摇一摇还会晃荡。】

【莫名想起在玉虚峰上的那些日子。】

【玉虚峰是没有酒的。影子怪最爱喝的是用冰雪冲泡的茶,沁凉心脾,他称之为茶中纨素。】

【纨素,纨素。又是纨素。连画中人之名也叫纨素。】

哈!凌纨素,你莫要让我找到你,否则……
作者: 景陌离    时间: 2015-5-17 15:01
【念兄台不知如何,想到兄台当时醉酒的样子,不知道把他一人放在客栈是否是对的,兜着圈子又回到了客栈外面,趴在窗户外边看屋内的兄台,只听他一直念叨着】

影子怪,影子怪。。。。

【还倒在地上,飞进去屋内,扶起兄台,把他放到床上,然后看了眼他,就又飞走了】
作者: 景陌离    时间: 2015-5-17 15:03
------------------------------------结-------------------------------------
作者: 方锦晗    时间: 2015-6-7 22:10

建元七年     秋

【寒冷冬日,拢紧身上披风,这山上的天气更是严寒,这一路奔波,鲜少走正路,都从小路,山坡上翻过,为的就是躲避那些人】

九鼎莲花山?这点传闻也听过不少,绕到了这也还不错,正巧看看风景也好

【加快走了两步,幸好有内力护身,不然这样的天气,爬上山峰,也要冻的好不了多少,抬头看了看路,这山上有塔庙,抿唇一笑】

作者: 鹿平风    时间: 2015-6-8 15:48
客串  木曜

【朝墩既升,辉光刺目,揉眼醒来,不知身处何地。晃晃沉甸甸的脑袋,方模糊想起昨日醉酒之事。】

擦!那小子就这么把我扔在荒山野岭了?!我的剑呢?!

【四下搜寻,果在不远处拾得一杆竹杖,内中所藏宝剑仍在。不由得长吁一口气】

还好还好,玄冥剑尚在。终不至将影子怪所托之物遗失。

【复又检视周身财帛,非但未失,反多了几两银钱。昨日一时兴起爬起山来,竟也松了对陌生人的防备。倘若那人当真如影子怪所说神秘组织之人,我命休矣!】

唉!日后绝不可再沾酒了!

【抗起竹杠,昂首阔步,信口高歌】

妹妹你大大的往前走哇——往前走喂——
作者: 方锦晗    时间: 2015-6-8 19:11
【想着加快脚步就能早一点到山顶,这还没走几步呢,身后一连串的乱七八糟的唱声想起,秀眉拧起,这什么跟什么,左右看了看,却见不远处有一人影,低眸见,见地上的一颗小石子,踏脚踢去】

什么人?敢在这里撒野?

【让你乱唱歌,看不把你踢得鼻青脸肿的,该死的,这好端端的想上山赏景,好听到个这么稀奇的歌,真是让人咋舌】

作者: 鹿平风    时间: 2015-6-12 23:03
客串 木曜

【正兴起高歌,稍解胸中郁结,忽闻耳后生风,心知有暗器袭来,却不急于动手,只是散漫地伸了个懒腰,恰巧避开偷袭之物,却是枚石子。偏首往来处看去,一名女子正掐腰而立,其势甚汹,大类王屠夫家的河东狮。不过,眼前这女子倒是比王屠夫家的河东狮要俊俏的多了】
【思此亦觉有趣,勾唇一笑,道】
姑娘,可是觉得我的歌唱得不错啊?
作者: 方锦晗    时间: 2015-6-13 18:21
【见那人避开,心想,到还有点本事,哼,算你走运撩了碎发于耳后,几步上前,看着那人,他倒好,竟然还,还不知羞耻的夸他自己的歌是不是唱的很好,撇撇嘴】

不好,不好,烂透了。。

【抿唇,不看他,转身继续向前走去,看他那个模样,和口音,好像不是中原的,算了,还是走吧】

作者: 鹿平风    时间: 2015-7-9 11:04
客串  木曜
【调侃罔效,却致伊挟怒而离,遂抢步上前,拦人问】
哎?姑娘既有评语,料是对音律一道颇有心得,不如献唱一首,以涤在下浊耳?
作者: 方锦晗    时间: 2015-7-9 11:25
【大步离去,不想那人竟然跟来,还说什么,什么要我献唱一曲?凤眸眯起,我不理你,你到开始招惹我了?冷哼一声】

献唱,这里不是青楼,妓院,若公子想听,到那里便可

【拂袖转身向山上而去,真是倒霉透顶,好好的心情,听到那么一首无厘头的歌曲,如今,还要献唱,当真可笑】

作者: 鹿平风    时间: 2015-7-9 11:36
客串  木曜
【本是善意请教,却惹人盛怒而离。无奈挠头,方悟此中缘由。这中原的女子似乎大多都以唱曲为下者,我方才那般言语,怕是令对方生了误解。遂朝人遥遥高呼】
哎——姑娘,你若不肯白唱,我可以付你银子啊,我有银子哎——
【言毕,攫怀中钱袋示意身有藏金。】
作者: 方锦晗    时间: 2015-7-9 11:52
【前行的脚步因他的话语停住,提脚带起一边的小石子,撩起,翻身踢向他,袖中暗器飞出,直直逼向他】

今日就要你为你刚才所说的话付出代价

【语毕,快步向他而去,抬掌打去,拳脚相加,今日便要你好看】

作者: 鹿平风    时间: 2015-7-9 12:14
客串  木曜
【惊见飞石偕暗器袭来,不由细想,脚底生风避让过去。】
哎!姑娘……你这是——
【不待问出彼是何意,脸上便受人掴了一掌,呆了半晌,只得暗叹】
唉,不是说中原的女子都很温柔的么?
【无奈捂脸离去。】

————————————结—————————————
作者: 赫柘贞    时间: 2016-3-26 22:48
————————承平元年  冬————————

【赫柘贞骑着马走在路上,八百弟兄另行大路返回大寨,唯有他一个人孤身一人缓缓屈马走在这山间小路。】

【追云驹也体会主人的落寞,一边走一边摇,几步就要把赫柘贞摇困了。】

作者: 沈君同    时间: 2016-3-26 22:57
客串 乞丐狗蛋

【乞丐每天关心的是什么呢?吃不饱穿不暖,每天无所事事,也真无聊】

【前面来了一人,真稀奇。骑在马上一摇一晃的,看他像睡着一样】

哎哟喂

【在他马匹路过之时,装作被撞倒在地上,抱脚痛乎

作者: 赫柘贞    时间: 2016-3-26 23:00
【自己一阵迷糊忽听有人哀呼,登时困意全无。抬眼看去却发现一个乞丐一旁抱脚呻吟,瞬间明白是自己过错。只是自己马贼出身,容不得一丝情感。顺手丢个他一吊钱,冷漠道】

给你,快滚!

作者: 沈君同    时间: 2016-3-26 23:09
客串乞丐 狗蛋
【听到那人阴沉的声音,知道这人不好惹,当即起来捡起那一吊钱】

哎呦喂,大爷您骑马也要看路啊,乞丐命不值钱可是会疼

【掂量掂量那钱,足够自己在翠花那里喝两天酒了】

作者: 赫柘贞    时间: 2016-3-26 23:11
【本想给钱完事,不想乞丐又喋喋不休,这却激怒了赫柘贞。他翻身下马,拔出弯刀猛地顶住他的咽喉之处,怒恨恨道】

臭乞丐,不要多嘴,小心丢了性命。

作者: 沈君同    时间: 2016-3-26 23:19
客串乞丐

唉呀

【刀才上脖子就吓得打颤】

大爷,我……我错了,您小心啊,刀剑无眼啊

作者: 赫柘贞    时间: 2016-3-26 23:25
【收了刀子,狠狠的踢了一脚,这才翻身上马。瞪了他一眼,说道】

你有手有脚,年纪轻轻,却当这乞丐之事不觉得丢人吗?

作者: 沈君同    时间: 2016-3-26 23:31
客串乞丐

【见他收了刀,松了一口气,被踢一脚也不多说了】

【听他说那话,正色到】

乞丐如何丢人?靠别人施舍还是如何?小偷靠偷,偷来救命钱不可耻?我就这样你要给就给不给就算了,有强迫你半分?

作者: 赫柘贞    时间: 2016-3-26 23:37
哈哈哈哈,你说的对,只是强盗盗贼虽非善类,却也是依靠自己的本事,刀口舔血,快意恩仇,岂不快哉。

【屈马前行,朗声回答】

若想通道理可以来风云寨找我半边云。

作者: 沈君同    时间: 2016-3-27 00:16
客串乞丐

【半边云?没听过,摇头,走到一旁的树坐下】

道理通了和没通有什么区别?

【闭上眼睡觉,大好的时光不睡觉怎么行】      

====结=====
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-9 17:54

==========未知=========

你为什么一定要跟着我?

【颇有些无奈的看着,这个小生物,真不知她是怎么想的】

冥,我的名字,跟着我这么久,还不知道你叫什么

【看见她到现在还不知道怎么叫她】
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-9 23:41
客串铃铛

因为我醒来的时候,就想的是你,要找的也是你,所以我只能跟着你。。

[日月精华,千年孕育,而这三百年的意识,只有他,自然会觉得他问的好奇怪]

你叫玄?

叫我铃铛吧。

还有,你真的不要赶我走,你没发现,我在你的身边,你的那些死气都被我赶走了吗?
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-9 23:58
铃铛?

还真是适合你

【念着她的名字,点头表示同意,听她后面的话,又笑了笑,双手环胸的看着她】

那我是不是要感谢你了

小家伙,给你找处地方呆着如何?
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-10 15:16
客串铃铛

当然了,嘻嘻…

[俏笑着在他身边蹦来跳去]

我跟你说啊,前面有一片海,里面现在有一种生物叫鱼,

我跟你说啊,捉上来串在木枝上一一

我跟你说啊,用火烧上,可香可香了……

我跟你说啊,我可会弄了.

[顿,回个神]

咦,你说什么?什么地方?

作者: 风逸辰    时间: 2016-4-10 15:37
你这性格倒是好

【无忧无虑的样子,逍遥自在,自己何时也能如此】

鱼?

你喜欢吃吗?

【想着给她找个地方安静些,没曾想她到时给自己提供了一个地方】

那么我们便去那个地方,让我尝尝你的手艺
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-10 18:11
客串铃铛

你说的哦,不许反悔哦?

嘻嘻嘻嘻,太好了,我跟你说啊,那个鱼虽然长的扁扁的,还有刺,可是味道鲜美,用火烧,翻转,里里面面,海边还有一种草,是紫色的,铺在上面,味道更是妙不可言。

[这一说到吃,便有一种妙不可言的快感]

我告诉你,冥哥哥,你会爱上我做的好吃的,铃铛可不是随便说说的哦。

那还等什么,我们走吧?今晚估计就能到。。。
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-10 19:21
呵呵呵....

你这小家伙怎么说到吃就停不下来了?

【好笑的看着铃铛,倒是对她说的起了兴趣,随着她走,向着她说的地方而去】

这就是你说的地方?

要怎么做?需要我帮忙吗
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-10 19:25
当然需要了

我可以取火,我还有手可以拿来柴苗,可是,我需要你做的就是!!!捉鱼!!!

[随即,朝其嫣然一笑]

[熟练的将一根木棒拿了起来,随即从腰际取出小刀,然后一点点的削尖,随即递给他]

诺,就用它,去捉鱼,记住哦,鱼是扁扁的。

我要去捞取紫草,我会帮你赶鱼的,我们捞好多好多鱼,吃不了,还可以晒成干,鱼干也很好吃的。。

[随即朝海边走,一回头,嘻嘻一笑]

咦,走呀。
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-10 19:31
捉鱼?

【看着她一连串熟悉的动作,倒真是有些丈二和尚摸不着头脑了,拿着手里的木棍,握在手里,晃了两下,那这个吗?也许还不错】

好,那我就捉鱼

【说罢,挽起衣袖,向着海边走去,铃铛说扁扁的,看着海里的东西,还真有她说的扁扁的与,眼疾手快的,木棍落下,插向鱼身】

好灵活

【见一下没中,看着游过来的与,收起棍落,终是插中,薄唇勾起,似乎也没有想象中的那么难】
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-10 19:59
[有一种快乐,叫陪伴]

[我找到了他,能跟着他,给他做好吃的,我就觉得是快乐的]

[时光,象长河,在每天的叽叽喳喳中度过,在每天的斗嘴争取中度过,在你走我追中度过,在相伴中,点滴度过]

———结—————

作者: 风逸辰    时间: 2016-4-10 20:12
========未知========

【还真如这铃铛所说,她做的还真是不一般,与她在一起,好似又学会了一招】

如此倒是安逸,只是

【看着手里握着的东西,握紧拳头,抬眸看着远处铃铛的影子,薄唇勾起,口中呢喃】

是时候了

作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-11 12:57
啦啦啦啦月亮出来了,啦啦啦啦,星星哪去了?

[我在边唱着歌,边遍地采花,我远远的,扬着手里的花,大声的喊道]

喂,冥哥哥,石头也会开花呢。。

[咕噜,嘻嘻,我也是石头花,隔着那迷糊的水潭,我在看那镜花水月中的婀娜,暗想,我应该很漂亮的,嗯,是这样的,冥哥哥会不会喜欢我?]
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-11 13:16
石头开花?

【有些奇怪的看着她,这丫头真是什么都能像的出来,石头怎么会开花,这般想着握了握自己手中的东西,背于身后,抬步向她走去】

铃铛喜欢这里吗?

这里漂亮吗

【这般说着,抬眸看了四周一眼,又转眸看着她】
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-11 13:29
漂亮,怎么不漂亮?

[象风一样的采着一把不知名的花,跑了回来,捉了一朵,递到他的手上,有点娇羞]

那个,冥哥哥,给我戴上。

[有一种情怀,估计自己也说不清楚,是固执的守候,还是固执的等待,亦是现在固执的跟随]

只要你在的地方,我就喜欢。
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-11 13:34
【看着手里的花,抬手,仔细的将她带上,看着这个莫名其妙跟着自己,却一直认着自己的铃铛】

真漂亮

【难得的,出口夸赞,伸出另一只手,将手中的东西递出去】

这个种子送给你
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-11 13:37
[凭生第一次戴花,女为悦已者容,只是那一刻,心,卟的,绽开了]

[我的小脸绯红,只是没有镜水,否则一定能看到红霞漫天]

你喜欢才好。

[而突然他递给自己的东西,不由接过来,没看明白,又执于他眼前,轻轻问道]

这是什么种子?
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-11 13:43
【看着她脸上红霞,别有一番风味,点了她手中的种子一下,种子闪过一道光亮】

这颗种子是有灵性的

只有用心照顾呵护着才会发芽,开花

花色,是有照顾它的主人内心所变换

【胡诌了一番说辞看着她,抬手指了海边不远的一处地方】

就种在那里吧

种子入土之后便不能再拿出来咯
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-11 14:50
你是说,它是有灵性的吗?

[我小心翼翼的接了过来,如做珍宝]

[用手小轻轻的挖开一个小坑,将其埋了下去,继而将自己的小手咬破,将自己的血滴了上去,一回头,朝其嫣然一笑]

我是被冥哥哥的血浇灌而生的,那么,这个小花,就用我的血来浇灌,等它开花了,铃铛和它,一起陪伴冥哥哥,好不好?
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-11 14:58

【看着她种下种子,在种子周围,抬手之间,周边幻化出,草屋,周边更是有了,生机,花草,倒是好不美丽,看了铃铛一眼】

铃铛会好好照顾它的对不对?

冥哥哥还有些事情要去做,不能在这陪着你了

【看着她,的确,自己不能一直跟她在一起,毕竟,自己还有更险峻的路,要走,自己不想她收到伤害,毕竟她是这么美丽,善良,可爱】

不过冥哥哥会来看你的

等到这种子开花,冥哥哥就会出现,铃铛会好好照顾它的对吧

【看着她,抬手揉了揉她的发丝,说罢转身离去,铃铛,这样一直快乐下去,不要跟着我,自己不会告诉那小家伙,那颗种子不过是个石头,是自己施了法力,铃铛在这片美丽的地方生活下去吧】
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-11 15:02
[我以为的,和现实有距离]

[我刚许下的诺言,又与我的心,背离]

[他始终没有带我,就如我也没跟上去一般]

[我远远的看着他的背影,有一刻,我的心灵石在卟卟的响着,隐隐作痛]

[我抚着自己的心,告诉自己]

冥哥哥会回来的,待到他回来的时候,我会给他一个温馨的家,我要他,面朝大海,春暖花开。。

—————结—————
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-16 12:20
==========未知=======

【步履踉跄艰难的行走,于他拼尽最后的力气,所剩的灵力不多,不知为何脑好里会出现那个活泼的身影,薄唇缓缓勾起】

(怎么样?你不跟着我是正确的)

【心里这么想着,终究身影还是朝着这个地方来了,不想让她看见自己想着的模样,只要远远的看着她是否安好就行,本以为不会再相信任何人,偏偏这个小丫头的身影出现在自己的脑海,这或许是最后一面了】

【离的很远,还是那个地方,似乎跟走之前有了些变化,又说不上来哪里变了,哦,对,是花草,带她来这里的时候,那时虽有生机,却没有这么旺盛,她把这里照顾的很好】

(给你的小种子怕是不会发芽了,你...不用再等了,铃....铛)
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-16 12:31
客串铃铛

[他走的第一个春天,海滩边来了好多小海龟,满满的一个沙滩上爬满了他们,我在那个种子旁边,种下了一颗树,叫思念,我会边浇水,边对它说]

咦,种子没有开花,为什么你发芽了呢?一定是看我守的辛苦,是吗?

冥哥哥,有好多海龟呢,到处都是,它们爬的很慢很慢,都在朝大海里爬去,你也好慢好慢,慢的都不知道回来的路了吗?

[他走的第二个春天,我给海边盖了一座房子,房子里有用贝壳做的风铃铛,只要有风的时候,就会叮叮响个不停,我搭了一个很大很大的木头床,我用心的布置着每一个地方,我会对着这里的每个东西说话,说的全是你]

冥哥哥,我给了你一个家,好看吗?这个床很大,你可以在上面滚来滚去,我还给你编了漂亮的草鞋,特别结实,我在房子前面种了一大片的花,你一定一回来就能看到,只是,你给我的种子还是没有开花,难道要等到你回来,才开吗?

[这是第三个春天,海边刮着徐徐的海风,我在屋前挂了好多好多的鱼,我幻想着他一回来,我就可以跑过去,告诉他,我现在不止会烤鱼,我还会做鱼汤,还会用紫草在锅里焖一锅香香的鱼,鱼干也能焖出一股子别样的香味来]

[当第四个春天来临,我看着那个种了四年的种子,依然没有发芽,而旁边的小树已经开始长的老高,可以挡一片天地了,我远远的望着他离去的方向,我依然笑的象一朵小花,我只是那么天天重复着一句话]

冥哥哥,铃铛在等你回家。。

铃铛答应你的,要给你一个家,铃铛做到了,你答应铃铛的,可能做到?
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-16 12:47
“铃铛答应你的,要给你一个家,铃铛做到了,你答应铃铛的,可能做到?”

【耳边似乎传来什么声音,离开几年了?就连自己都不知道了吧?一路上除了杀伐便再无其他,几年来从不曾响起这个话唠般的小丫头,为什么要死了,却想起来了?薄唇微微张开】

做..不到...了....

小丫头...没有...我....你会....更快乐....的

【本就虚弱,靠在很远的一棵树旁,看着那海的方向,那有了房子,是小丫头盖的吗?房子里有些什么?都是小丫头设计的对不对,风吹过,吹起了散落的发丝,耳边似乎传来“叮铃铃”的声响,这是铃铛的声音吗?真好听,可惜这许是最后一次听了】

丫头...你要...好好的

【说罢,仔仔细细的看了周围的一切,更是看着她存在的地方,紧紧的盯着,似乎心里有什么一闪而过,快的连自己都抓不住,薄唇缓缓勾起,看着她安然无恙变好,回去吧,回去你出生的地方,那里了无生机,那才是你该存在的地方】

【双眸因看见铃铛而发亮的色彩,在想到那个地方之时,暗淡了些许,踉跄着脚步,转身准备离开,却扯动了伤口,干枯的血再次顺着伤口留下来,然却并未去理会这些,收回看着她的眼神,转身】
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-16 12:55
客串铃铛

[风给了我们观看天地的眼睛,而我,在每天清晨起来,都会重复做着一件事,就是去浇水,给我的种子浇水,我从来没有气馁过,因为冥哥哥说过,有一天,种子开花了,他会回来]

哪怕十年,二十年,一百年,我也一定会让你开花的。。

[我会给自己丰富的生活,我会在海里游泳,捉鱼,捡海草,拾贝壳,吹海螺,我还会捡各种各样的木头,做栅栏,还会种各种各样的花在山坡上,我要让他将来回来的每一天,都置身花海,我要变成一个万能的小铃铛,让他离不开我,女娲娘娘不是说了吗?当灵石有生命的时候,她,一定是最棒的灵石,是的,如果我没有补这个天空,那么,我一定是来补你的天空的,对吗?冥哥哥]

嘻嘻嘻嘻。。

[我养了好多好多小动物,都是这几年捡来的,他们天天陪伴着我一起等他,我又怎么会寂寞?]

[我提着小桶,唱着歌朝小树走来,却看到了身影,他的身影,我不觉狂喜,扔下小桶,狂奔而去]

冥哥哥,你回来了?啊。。小铃铛等到你了。。。

[嗵的一声自后将他抱住,却摸到一手粘糊糊的东西,忙抽了回来,心突的一紧,紧张的再次巴住他]

血。。。这是怎么了?冥哥哥。。。
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-16 13:10
“冥哥哥,你回来了?啊。。小铃铛等到你了。。。”

【离开的身影终究是当听到身后的声音,顿住,其实可以快速离开的,可是又好像期待些什么,可终究是期待什么?就连自己都不知道,柔软的身体触碰,垂在两侧的双手握紧】

(不是说,不能让她看见如此的模样的吗,不是说不能给她期盼吗,为什么不走,为什么要停下)

【心里怒斥自己的犹豫不决,怒斥自己的自私,终究还是转身看向她,看到她手上的血时,握着她的手,用袖子将她手上的血擦掉,可是越擦越急,那东西就好似定在上面一样,怎么都擦不掉,不禁用了力气,薄唇紧紧抿着,直到自己没什么力气了,猛然送了手】

没什么,不小心弄伤的,休息休息就没事了

【不知道是在骗她,还是在骗自己,说出的话也有些无力,双手紧紧握着,骨骼泛白,根根青筋暴露出来,不知是在气自己,还是什么,双眼只是盯着她的手上】

血脏,快回去洗掉
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-16 13:21
客串铃铛

[他说没什么,我分明看到他的衣衫半身是血,他说没事的,休息了就好,可是我分明感觉到他的绵软无力,他说没什么,却让我去洗手,我分明感觉到他的灵气在一点点的涣散]

[他明明....]

别骗我。。铃铛不傻。。

[我倔强的上去扶了他,他很重,他的身子半倚在我的身上,就像一座小山一样,我倔强的顶着小身子,硬生生的将他扶回了小屋]

[我打来水,一点点的擦拭他身上的血迹,一处,二处,三处,十几处伤痕,处处都将肉骨翻出,招招都是要命的伤]

[我边哭边擦着,小手不由的颤抖,似有一种疼从他的身上绵进了我的身体,我控制不了的有些哽咽,许着自己要坚持,却在看到他遍体鳞伤的时候怪自己无力,我为什么要等,我应该去找他才对]

[血像是约好似的,这边擦了,那边流,那边擦了,这边又流,始终止不住]

怎么办,怎么办?

[我拼命的用手去堵,却怎么也堵不住,我扑到他的身上,用自己的身体去堵那些伤口,我不停的在哭,我感觉我要失去他了,他的灵气在一点点的飘向空中。。一点点的游离,似要去,又不舍离去的,我是有多想追它们回来]
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-16 13:46
傻丫头....

【好多话只汇成了这一句,抬手想要抚上她的脸颊,却在看到手上的血后,转了个弯将她脸上的碎发拨开,她扶着自己,将大半的身子压在她的身上,怀中小小的人,却倔强着,这个丫头,比自己想象中的要坚强好多,可却又弱小好多】

别.....哭

【被她扶回屋内,看着屋内的摆设,与她的性格很符合,一路上几次想给她减少一些压力,却最终都以无力而告终,躺在那个很大的床上,看着她为我擦拭着流出来的血,看着她哭泣的样子,有什么在牵扯着心脏的位置,怜惜的看着她,抬手擦掉她的眼泪】

没事....我...真...的....没事....

不要...不要.....哭了....哭...不好...看..了

【有些语无伦次的说着,想擦掉她脸上的泪,最终发现是越擦越多,最后更是没了力气垂下了手,眼前有些灰暗,好似本来的色彩都随着,那个死寂的地方一样,没有了光鲜的色彩,全都是灰蒙蒙的,看不清,看不见,侧眸看着铃铛】

我...只是...要去...另一个...地方,...生活...了

你...要...好好的....活....着.....
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-16 19:19
客串铃铛

[我不会告诉他,我有多爱他,那个字,他不懂,我亦说不明白]

[趴在他身上的小铃铛从未有过的忧伤,她似要哭逝去的岁月,又似要哭回她等待他的岁月,还是要哭回他还能撑下的岁月]

[只是浑沌的世界,若然没了期盼,若然没了希望,铃铛算什么?]

[铃铛活着不就是为了冥哥哥,如果他灵气散尽,消散在这个世界里,那么铃铛的存在,又当如何?是空旷,亦是无为]

我不会让你走的。。

铃铛要一直和冥哥哥在一起,任何时候。。。任何时候。。。

[我似在想一件事,也似在决定一件事,嗯,我想了很久,我抹开脸上的泪花,努力的挤出一个笑脸,亦如他初见我一般]

冥哥哥,好好看看铃铛,铃铛漂亮吧?这四年铃铛学会了好多,我会做鱼汤,还会炖鱼,还会做很好吃的海草,还有花瓣茶。。

冥哥哥,你先等等我。。

[我迅速的跑出去,编了个花环套在头上,美的象个小新娘,继而将锅里的鱼汤端了一碗,凑在他的唇边,用木勺喂他]

冥哥哥,你尝尝,铃铛亲手为你煮的汤,我天天都会煮一锅,从早煮到晚,只为你回来的时候,就能喝到鲜美的鱼汤。。好喝吗?

[最美的铃铛,混于最香的鱼汤,融着我满满最后的爱,还有我心思中,你永远不知道的温柔,铃铛会化心为你,存灵而去]

[他已经意识模糊,若我不再做什么,那一切都会晚了]

[我轻轻的在他耳边嘤唱着一首我们最初时的歌儿,不禁满脸泪痕,我用小手轻轻的抚着他的脸庞,他真好看啊,这世上怎么会有这么好看的男子,铃铛跟不了你一辈子了,若然有来生,铃铛一定求女娲娘娘,是的,铃铛会的]

[我轻轻的用手抚着自己的胸口,继而一使劲,将自己的手伸进了身体里,我满脸泪水,不知是疼,还是不舍,我分明掏出来的是自己的心,还在跳跃,还在执着,还在分分念念,只是他睡着,他看不到,我将心,用自己即将涣散的灵气,推进他的口中,顺进他的腹中。。灵石可以补天,也可以补你的天,冥哥哥,你要好好的]

[夜会变得异常冷寂,因为我已经等不到你醒来了/。。]
作者: 风逸辰    时间: 2016-4-16 19:47
铃铛,铃铛~

【不知是梦还是真实的,口中一声声的念着一个人的名字,然那个人却越来越虚无,越来越远,嘴里有着鱼汤的腥膻味,那种味道很美,耳边是一个女子说话的声音,模糊间似乎还看见了她妹妹的头上戴着一顶花环】

真漂亮....

【不知说给谁听,总之声音很虚弱,身体很冷,不知过了多久,嘴里传来了另一种味道,那种味道令自己作呕,可那东西却偏偏不如自己的意愿,往嘴里灌输着,进入肚腹之中,血腥味让自己作呕,然这些都没有什么,莫名的心脏的位置,有一股力量乱窜着】

【紧闭着双眸,眉宇深深皱起,难受,从未有过的感觉,本是所有灵力消散,如今却是全部聚集在心口的位置,还有更多的灵力传入,胸膛起伏着,原本的伤口一点一点的愈合,全身似乎有使不完的力气】

【猛然间原本躺在床上奄奄一息的人,睁开赤红的双眸,周身散发着戾气,所有的一幕全部进入脑海,看着面前的铃铛,第一次自己慌了,抬手紧紧我搂着她,看着她心口的位置,眸中划过一丝痛楚,连连摇着头,口中声声嘶吼】

不,不,不~

【额上青筋暴起,仰天长啸,霎时间地动山摇,屋子晃动,有些许灰尘落下,可却无心管那些,抬手颤抖的府上她的脸颊,薄唇紧紧抿着,按着她的心口一下一下的给她渡气】

怎么这么傻,怎么可以这么傻,铃铛~
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-16 19:55
客串铃铛

[我没有了灵气,我化作了灵石,藏在了他的心里,我看到他在为我悲怆,我突然有点感动,我伏在他的心上,轻轻的敲着,小声的说道]

冥哥哥,不要再浪费灵力了,铃铛回不去了,就住在你心里好了。

冥哥哥,这个小木屋你喜欢吗?别让它塌了,这里有铃铛四年等待你的回忆。。

冥哥哥,铃铛好笨,始终没有种出你给的种子,那个花,你就帮我照顾吧,有一天,或者长出来的花,会像铃铛一样漂亮呢?

冥哥哥,铃铛跟不了你一辈子了。。若你记不了铃铛一辈子,那么从今晚便忘了我吧。。想你幸福呢。。

冥哥哥,铃铛好困啊。。。铃铛好困啊。。。

冥。。哥。。。哥。。。

[海上又起风了,呼呼的刮着,门着贝壳做的风铃叮叮的响个不停,就象铃铛的歌声]

——————————铃铛杀青结—————————

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2